法律相談一覧
-
離婚告訴についてお聞きします。
離婚訴訟についてお聞きします。現在、妻から離婚訴訟の申し立てをされました。最初は妻から離婚調停を申し立てられ、二度程で取り下げてきました。程なくして、私から円満調停の申し立てをしましたが それもお互いの言い分が合わず不調に終わりました。そもそも、去年の9月から一方的に別居状態が続いていましたが まともに話しが出来た事も一度もなく、連絡もメールで数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻と子の将来の養育費について
【相談の背景】 4年前に離婚しました。原因は元妻が私のカードを使い数百万の借金をしたことです(買い物依存症・精神的な疾患ありと診断)。離婚時に口約束で「小学生の子の親権は母(元嫁が強く主張したため)」「借金は夫が返済する代わりに養育費は算定表より少ない4万」「今後裁判などはしない」ということになりました。現在まで養育費は滞ることなく払い続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 裁判 慰謝料 面会交流の頻度について
配偶者と離婚後、裁判になりました。 そして判決を受け、慰謝料を認められました。控訴もされたので裁判期間は2年にも及びました。 その間、子供(3人)と月に一回の面会交流をしていました。この内容は調停で決めました。 ですが、裁判で控訴されたあたりから面会に連れて行く気力が無くなり、半年ほど面会拒絶状態が続いていました。 そして裁判で判決確定後に、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童一時保護について
数日前に子供(中学1年娘)の帰って来ないので 警察に行き捜索願いを出しにいきました。 今年の夏休み終わり頃から 少し門限18時を過ぎたり少し何時もより様子が 違う気がするなって思って ネットのアプリからアクセスしてきた人に 呼び出されたって言う事実を聞かされ 夜中に警察に行き 携帯も預け、事情も話して 出来たら呼び出した人を特定できたら 民事として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と15年別居状態が続いている既婚交際相手について
【相談の背景】 50代単身男性です。 マッチングアプリで知り合い交際を続けている相手の50代既婚女性についての相談です。 彼女には旦那さんとの間に成人した3人の子供達(長男、長女、次男)がおり、旦那さんとは15年別居中、子供達は独立していて、それぞれ別居中です。 ただし、企業経営者である旦那さんは、かつては彼女と子供達が暮らし、今は彼女が独りで住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の一方的に離婚要求
ベストアンサー妻が数年前の喧嘩時の暴力を理由にトラウマから、何も言えず、モラハラと精神的DVと言って離婚を希望しました。ここ2~3年は反省し手をあげた事はありません。私は離婚もしたくないし、子供とも離れたくありません。今まで育児に参加しなかったと言われて、それについては妻を信用して任せてしまいましたが、子供と一緒に居られるなら、帰り時間を早くしたり、子育てに協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費、強制執行申請中。調停で公正証書も作ったのに時効があるのか?
ベストアンサー養育費、遡って8年分強制執行を先日、申請してからまだ、4日ほどしか経っていませんが、質問です。 こちらで、強制執行は通るだろうとの事で一安心しておりますが、8年分は時効があるので5年分しか無理だろうという先生と、公正証書として残っているし、8年分支払いは可能だという先生、2つの意見がありますが、どちらが正しいのでしょう? 3年分も時効という形で無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の立証が難しい場合の離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、弁護士を立て離婚請求されました。 同居時は夫は不貞を認め、義両親も謝罪に来ました。 しかしながら、弁護士と相談したのか相手女性と共謀したのか、一点不貞を全面否定してきました。 状況証拠しかなく、ラブホテルに入ったなどの確実な証拠はありません。 最悪のケースで、夫から離婚訴訟を起こされた場合、被告(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の持ち家に同居してる人に出て行ってほしい。
初めまして。私の持ち家に、娘(成人)と住んでいますが、去年の6月から同居している男性がいます。 当初は生活費も入れるし、犬の世話もする(中型3頭飼っています)、その時も一緒になることはないし、何ヶ月かなら、という話で一部屋使わせています。犬の散歩はいいのですが、生活費がはいって来ません。当初10万でしたが、入れても、お金がないから貸してと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の浮気、離婚理由、精神的慰謝料請求の対象になりますか?
ベストアンサー1996年4月から1998年3月まで、子供を連れて自宅から100キロほど離れたところに赴任していました。1998年12月夫が社交ダンス講師の独身女性と別れ話がもつれ 浮気を告白されましたが、一人で寂しかったからと言われ、離婚しませんでした。その後夫と旅行したり休日は一緒に出かけたり、夫婦仲はそれほど悪くなかったと思います。しかしその数年後から、ダンスパートナーの女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の年金分割についての弁護士さんへの報酬について
ベストアンサー弁護士さんから、離婚の際の、年金分割に関する報酬について、経済的利益の5%と言われたのですが、 その場合の計算の仕方について、教えてください。 (ちなみに、調停離婚で、その弁護士さんに担当して頂いております。) 私は、計算の仕方について、按分50%で年金分割した場合の年金支給額(年)-年金分割を行わない場合の年金支給額(年)が、1年間の経済的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求に関する難しさと面会交流についての相談ですか?
【相談の背景】 10年前に離婚し娘1人の親権を持っています。 離婚時は、あまり揉めることもなく調停で月三万円と月一回の面会交流が決まりましたが4.5回会わせた後に私から、元旦那に子供を会わせたくない旨を伝えたのと条件に養育費を支払わなくていい(この時点で子供の権利だとは知らず)と言って会わせなくなりました。 1.2回会いたいと言ってきたものの話を飲んでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月に主人の不倫が発覚しました。不貞行為は1年4ヶ月ほど。それは本人の自供によるものです。そして8月に不倫相手の女性と私と主人3人で会い、2度と主人と会わない、もし一度でも接触があったら慰謝料請求すること、私たち夫婦が離婚する事になった場合の慰謝料請求の同意などを記載した誓約書を作成し署名してもらいました。その際の音声も録音して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との面会交流での立ち合いについて悩んでいます
【相談の背景】 3歳になるこどものシングルマザーです。 昨年、調停離婚により離婚が成立し、別居中より元夫とこどもの面会交流を実施しています。 1年ほど前の面会交流時、こどもを力づくで連れ去ろうとしたり、私に対して暴行(ジュースをかけられ、あざができるほど腕を強くひっぱられた)ことをさかいに必ず親権者である私が立合いのもと面会交流を実施しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 2年半前に相手方の浮気が原因で流産、不仲になり離婚。その後、相手方が再婚、子供ができたのと収入が減った。私の収入が増えたとの事で養育費減額の調停が開かれる。 私14歳12歳10歳の3人。 うち一人が足に障害あり。装具を使用。 離婚時相手方年収600万。私0。 慰謝料込の話し合いで金額決まる。 公正証書には養育費と記載。慰謝料の金額は記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いが非難し合っている場合の婚姻破綻
ベストアンサー【相談の背景】 妻が幼児を連れて無断別居。こちらは円満調停を申し立てたところ、夫婦喧嘩の際の言動をモラハラと言う書面が来たため、調停を通じて手紙で反省の意を伝えたが、妻は同居拒否にて不成立(調停は代理人のみで本人は全て欠席)。修復困難と判断し、こちらから訴訟提起、離婚裁判中です。 不貞なし、暴力なし。むしろ被告からの暴力はあり、証拠あり。被告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫をしており、夫の私が親権をとりたい
【相談の背景】 妻が不倫しています。 相手の男性とラブホテルの駐車場を出る所の証拠写真があります。 私が不倫に気付いていることは妻は知りません。 不倫の期間は約2年、私たち夫婦の年齢30代、結婚期間6年、子供1人5歳 私の両親は近くにいるため協力を得られます。 妻から子供に対して育児放棄や虐待などは無い状況ですが、たまに一人で出掛けては男性と会ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から強制わいせつ罪で訴えると言われています
はじめまして。30代子ども2人の夫婦です。 この度、夫の一年ほどの不倫が発覚しました。夫婦での話し合いの結果、再構築をえらび相手女性には、今度接触しない約束をしてもらうのと今回の不倫に関して慰謝料請求を考えており、その旨を相手女性に伝えました。すると相手女性は自分と別れて再構築を選ぶなら自殺する等夫に言っており、また、不倫が始まったきっかけは夫か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権の侵害にたあるのか。時効は?
妊娠をしたのがきっかけに結婚したのですが、当時大学3年生、私は社会人一年目でした。 しかし、お互いの両親は大反対でした。 しかし今後の体の事も含め産むことを許可。 義父は大学は卒業させてほしいとのことで大学は卒業。 実は、元夫は私が妊娠する前に他の女性を妊娠させ逃げた。そして堕胎をさせるという事実があったにも関わらずその事を私や両親に告げず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者ですが、子の養育費をもらえる方法はないか
はじめての質問です。 私は不倫加害者です。 8年前に関係がスタートしました。 4年前に妊娠、私の親にも挨拶にいき、婚姻届も記入し、保証人を頼みに2人で友人のところに行って書いてもらってます。 出産時期に、奥さんに離婚話をし、一度は合意したのですが、奥さんの親がでしゃばり、離婚できませんでした。 それから子供が産まれ、関係がバレるまで 事実婚状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を自死に追い込んだ占い師に、罰を与える事が出来ないのでしょうか?
ベストアンサー妻の自死について 占いの先生になる為に、5年前から2回/月のペースで、占い師の教室に通っていました。 昨年の9月から、「生活費を使い込んだ」、「家が無くなる」等を、妻が言う様になりました。 妻から話を聞くと、今年の2月に厄がやって来て、「夫婦の離婚」、「義理の妹の交通事故死」、「母の病死」等を言われていたそうです。 色々な方面に相談し、家庭内での対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して距離を置き今後を考えたい
ベストアンサー同居生活31年目です。別居を考えてます。 今まで色々ありすぎて夫との喧嘩の原因は姑でDVを受けた事数回あります。子供も小さかったので波風立てず暮らしてきました。我慢出来なくなり姑との直接喧嘩もあったり、その度夫婦関係も悪化して現在に至ります。我が強い姑で世間体をきにする割には常識知らずで、夫も全然頼りになりません。2年前に見送りましたが舅が倒れ介護に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と学費について
ベストアンサー子供が4人いて2年程前離婚をし、いま養育費の調停を申し立てられ1回目の調停が終わったところです。 20、19の大学と専門学校に通っている子供と高校と小学生の子供がいます。 いま元嫁の方には下3人が住んでいます。 離婚当初口約束で養育費は10万円、学費は私が持つとなっていて1年半以上払っていたのですが2番目と3番目が私と住んでいた時期もあり一番下の子供もご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載の慰謝料の無効化の可否
ベストアンサー5年以上前に性格の合わない元妻とどうしても別れたく、相手方の言い分のとおりに公正証書を作成しました。 元妻の主張は、『養育費の支払い完了後に私一人では生活し得ない』というもので、それに伴い、公正証書に、養育費完済後、乙(元妻)が国民年金を受給するまでの間、慰謝料として月に10万円を支払う、という記載をしました。 65歳からの受給とすると、45歳から約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから送られてきた誓約書について
不倫相手の奥様から契約書が届きました。 不倫が奥様にばれたのは、2018年1月ごろです。 不倫関係は、約一年半程度で肉体関係もありました。最初の頃は、奥様と再婚することや子供がいることも知りませんでした。私が妊娠したときに 再婚することを知りました。不倫相手との間にできた子供は中絶してくれと言われ、中絶しました。 奥様も中絶の件は知っています。(中絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人が精神病になりました。
ベストアンサー20代の女性です。母は精神病(統合失調症)にかかっています。母は病気になる前から祖父の成年後見人をしています。 数年前からその症状が出始めていた母は1年前に父と離婚し、今では祖父のいる県で生活しています。症状としてはかなり重いと感じているのですが、本人は意地になって病院に診断に行くことも拒否しています。 数週間前から、祖父の入退院などのことで病院か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅姑の介護も同居もしたくない
ベストアンサー私は結婚して七年経ちます。旦那の親と今は絶縁状態に有ります。私は結婚する前から,舅に暴言や暴力を振るわれそうになりました。例えば旦那の家に行くと『あなたが来るとこじゃない』『結婚は許しません』『帰れ』と延々と怒鳴られ続け殴られそうにもなりました。結婚してからも同居はしてないにも関わらず,顔を合わせるたびに『認めたわけじゃない』『恥ずかしいので結婚式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判 証拠 答弁書について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン連帯保証人 気を付けられること
ベストアンサー住宅ローンの連帯保証人です。 気を付けるとこを教えて頂きたいです。 一年前に離婚をしました。 離婚直前に家を購入し、妻だった私は元主人の連帯保証人になりました。 新居には、ほとんど住むこともなく家を出ましたが、連帯保証人は抜けられないこと。 主人の両親が保証人になるとこや、両親の持ち家を担保にすることなどの提案をしましたが、銀行から断られまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
観光ビザアメリカへ4回共生活、結婚1年半アメリカ旦那の精神不安定の片方離婚されのグリーンカード申請?
アメリカで結婚して1年半4回観光visaで白人旦那様と一緒に生活した。 旦那も奥様の国へ2回へ行きました。 旦那様がまろわなとtramodal薬を長く使い精神不安定になって、奥さんをいじめから知らないうちに離婚までされた。 奥様が結婚してるから、旦那の感情を持ってますので我慢しました。 奥様もう仕事アメリカで見つかったのに、旦那さんの精神不安定で何をやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求出来るか知りたい
ベストアンサー結婚して5年になります。主人も私も再婚で主人には前妻が引き取っている娘がいます。 昨年、主人の父の葬儀があり主人が一人で帰省したところ15年ぶりに前妻とムスメと会い食事をしたらしいのです。その後、主人の様子が変わり喧嘩が絶えなくなりました。 主人と私は、お金の管理を別々でしおり家賃や保険等を主人には払い。私は食事や生活雑貨等を支払いしています。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー離婚することになりました。 慰謝料の請求をする場合、下記のことを考慮すると、いくらくらい請求できるのかを教えていただきたいです。 ・新婚、同居1ヶ月くらいから3年以上のセックスレス (夫側ができない状態です。EDなどではなさそうです) ・生活のすれ違い ・コミュニケーション不足 (これらは話し合いを重ねましたが、夫の改善努力があまり見られませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当要求の線引き
私は今年入社3年目です。 一年に満たないくらいの間、不倫関係になった男性(上司)がいました。 その上司の奥様に不倫が発覚し、離婚すると言っています。 婚姻関係の破綻はなかったので 慰謝料を請求されたら減額するしないにせよそれに応じるしかないと思っています。 ですが、慰謝料請求の代わりに違った形での誓約書などを求められたら応じていいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の無理な請求
初めて質問します。私は三年以上前にある人妻を知り合いから紹介されて最初はその気はありませんでしたが、仲良くなり不倫の仲になりました。現在は一年以上前から関係はなくりましたが半年前に急に相手の旦那から電話があり謝れと言われ、その時は電話で済ませると言ってきたのでちゃんと謝りました。それがまた半年たったぐらいに今度はメールで慰謝料を請求して来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が実家から戻りません。どうしたら親権をとれるのでしょうか?
教えて下さい。私は2009年11月に結婚、すぐに彼女が妊娠、2011年2月に男の子が生まれました。私は長男で、彼女は将来実家で両親と同居をしてくれると約束してくれました。まだ両親も元気でいてくれるので、当分は実家のそばに一軒家を建てて生活をしていました。3ヶ月ほど新居で生活をし、彼女のつわりがひどく、出産までの間、妻は田舎ですごすことになりました。そして出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が実家から戻りません。どうしたら親権をとれるのでしょうか?
教えて下さい。私は2009年11月に結婚、すぐに彼女が妊娠、2011年2月に男の子が生まれました。私は長男で、彼女は将来実家で両親と同居をしてくれると約束してくれました。まだ両親も元気でいてくれるので、当分は実家のそばに一軒家を建てて生活をしていました。3ヶ月ほど新居で生活をし、彼女のつわりがひどく、出産までの間、妻は田舎ですごすことになりました。そして出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の請求。婚費請求とは養育費は含まれないのでしょうか?
別居1年半、一年前からの夫の不貞が発覚し離婚協議中です。じき2歳になる子供1人います 夫は自営業約年収400万で、現在は15万を婚費+養育費としてもらってます 結婚当初は給与全額を振り込まれ、夫が住むマンション賃料も払って残金をこちらの生活費に利用してました 夫は自分の生活費分は経費でなんとかなると言ってました ですが不貞が始まった頃から10万に下げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたい
前に働いていた同僚の女子職員と不倫の関係になり8年です。 不倫相手は今34歳になります。既婚者者であることを最初から知っています。彼女が春に彼女の親に私と結婚するしプロポーズもしてくれると勝手に言い、私からは結婚するとか離婚必ずするとかはいってません。それから不倫相手の親が「いつ家につれてくるんだとか」私の親に「電話する」とか不倫相手に激怒していっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
だんなと性格が合わず、一緒に生活するだけで精神的に苦痛になるようになり、一年半前に離婚をしたいと思い、今年の春離婚の意志を伝えました。1年前から不倫をしています。だんなは子供2人の親権を必ずとるといい、弁護士さんを頼み、調停の申し立てをしました。いま調停中です。 調停では親しい男性はいますかと聞かれましたが、不倫の事はまだ否定しています。 だんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・モラハラ夫に困ってます。
知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判にて控訴する場合
現在、離婚裁判中です。 裁判では、①離婚、②財産分与 を請求していますが、 相手からは、反訴にて同様に、①離婚、②財産分与、③慰謝料請求の訴えをされています。 両者、離婚を請求していますが、特に財産分与の面で主張が食い違い、裁判は1年以上続いています。 離婚は双方希望ですが、私が相手に婚費を支払っているので、相手は少しでも離婚を延ばし、婚費をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する旦那の身勝手な言い分について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目、子供は小6と中2です。私は社保加入のフルタイムパートです。 2年程前に突然一方的に離婚をしたいと告げられ、拒否をしていました。もちろん同居もしていて会話もあったなかでの出来事でした。ただ旦那の不貞はなさそうです。旦那の離婚理由は自由になりたい、自分の人生なのに金の使い方を我慢したくないといった極めて自己中心的なものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の暴言の対処法について
ベストアンサー私は一年ほど前から、父の暴言に苦しんでいます。 私は中学受験をしました。四校受けましたが滑り止めとして受けていた学校にしか合格できませんでした。そのことを、今でも父に責められます。普段は普通の、むしろ優しい父なのに一度怒ると激変するので戸惑ってもいます。 気にしないようにはしていますが、どうしても苦しくなって一人で泣いてしまいます。 良い対処法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員に、裁判になると離婚になってしまうと言われたのですが本当ですか?
ベストアンサー次回第3回目の離婚調停を控えているものです。 第2回目の離婚調停の時に夫から 次回までに離婚に応じなければ、裁判を起こすと言われています。 調停員さんからは裁判すると離婚になっちゃうから、 ご自分の幸せをよく考えてくださいと言われてしまいました。 ここで質問ですが、裁判をすると離婚になってしまうというのはなぜでしょうか? 私が相談した弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人を立てるべきかどうか。
ベストアンサー夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用分担貰えますか
現在妻よりギャンブルの使い込みを理由に離婚裁判を起こされてます。婚姻費用分担請求をしたいと考えておりますがいくらぐらい貰えるのでしょうか?妻は年収2500万の会社員で私が主夫でした。現在は障害者一級で障害者施設に入っております。因みにギャンブルは事実ですが生活破綻はしておりません。又妻が離婚したいのは新しい男ができたからのようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせてもらえない
ベストアンサー数年前に離婚しました。 私が家を出ましたので、前妻と子供は一緒に住んでいます。 親権は前妻にあります。 離婚時に、子供との面接交渉権に関しては制限なし(何回会っても良い)との取り決めになりました。 離婚して数年が経ち、現在は連絡手段がない状態です。家の電話、携帯電話、全てが通じません。 このような状態をとる前妻に対して、子供に会えなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3号年金分割について
ベストアンサー離婚の際の取り決めの中での年金分割についてですが、結婚期間が2年程度で3号となっていた場合は特に取り決めなど必要なく、離婚後に私が3号分割手続きをするのみでは良いのでしょうか?それとも離婚前にも何か取り決めは必要でしょうか? 知人弁護士からは離婚調停の調停調書に記載するよう言われ、相手弁護士にもそのように伝えたところ、情報通知書を取ってくるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで風俗に言ったことが家内にバレテしまい離婚も考えております
セックスレスでの風俗通いは不貞に成るのでしょうか? 私は57歳自営業者です。 結婚して30年の夫婦です、子供は娘と息子の二人いますがもう就職くしておりますがどちらも独身で息子は会社の寮に、娘は家に同居しております。 家内とは2002年2月より完全なセックスレス状態になっています。 私は当時40代前半でまだ枯れた状態ではなかったので、家内と何...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚して一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから