34,122件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の子供面会交流に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在離婚調停中です。(私は被告) 去年の7月から別居をしております。 (原因は私からのモラハラとの事。 喧嘩はありましたが一方的な事は無く基本的には言い合いだったとの認識。) 今年の3月に一度目の調停が終了しました。 子供(2歳4か月)との面会交流についてですが 別居開始から、口頭(LINE)で週1回の子供との面会の取り決めを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい

【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との再婚するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をし、1年前に不倫相手とお別れをし家族のもとに戻りました。妻には4年前から浮気はバレていました。相手も特定され揉め事になりましたが慰謝料はその時請求されませんでした。一度は不倫を許し、家族と普通に生活していましたが精神的にやはりきつく最近離婚をしました。その時に不倫相手と今後関わらない誓約書と慰謝料を取られまし...

弁護士回答
    2
  • 相手の浪費癖による借金を多額にしてしまい、離婚申し立て

離婚を切り出しましたが、拒否されております。 子供は小学二年生と中学一年生がおります。 どのように離婚を進めたらよいでしょうか? 妻が浪費癖があり収入より倍の支出(固定費含め)がありました。 4,5年前と2年前に間はあいていますが、収入に見合った支出をするように支出を見直すようにお願いしました。 しかし、改善は見られなかったので昨年の3月より再...

弁護士回答
    1
  • 別居婚の夫から離婚を言われたが、調停で離婚が認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と8年別居婚です。子育てが大変で、しばらく実家で過ごしたら?との言葉に甘え、8年経ってしまいました。お互い行き来し、大きな喧嘩などなく過ごしていましたが、最近になって、実母と姑との間で揉め事があり(実母が悪いです)、夫も今まで私の実母から言われたことや私が夫の仕事に対して敬意を欠いていたこと、頑張っているのにバカにされた、など我慢...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?

再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...

弁護士回答
    5
  • 10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?

再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 別居 離婚請求

有責配偶者です。 妻に不倫がバレてしまいました。 別居して3ヶ月になりますが二方弁護士を雇い今後の話をするつもりですが、妻は離婚するつもりはなく僕は離婚して今の彼女と結婚したいと思っています。 どれぐらいで離婚できますか? 子供は一才です。

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について。

ベストアンサー

3年近く別居して 私から三度の離婚調停を申し立てましたが最初の一度だけ出席して以来、一度も出廷しなかった夫が 今回私が弁護士をつけ離婚訴訟を申し立てた途端 親権を主張してきました。 仕事が忙しいなどの理由でずっと調停にも来ず 婚姻費用すらもらっていません。 ずっと子育てをワンオペで私がこなしてきました。 子供が3人おりますが、上二人は発達障害です...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求のベストタイミング

【相談の背景】 2020年に結婚し、2022年7月から今も別居中です。 夫のソープ通いが10回以上、1年にわたりあり、それが原因で夫婦喧嘩が頻繁し、夫が一方的に別居開始しました。子どもは2歳が一人です。今、私からのこんぴ調停と、夫からの離婚調停中です。 私は、ソープ通いの決定的な証拠を沢山保持しています。 【質問1】 不貞を知ってから3年以内が、慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の成功報酬について

成功報酬について 質問があります。 弁護士さんに依頼し 婚姻費用分担請求を申し立て 先日、高裁から判決がでました。 その支払いが月末に相手からあり お願いしている弁護士さんから 成功報酬の請求書がきました。 その内容が 婚姻費用が2年分の計算で されていたのですが 弁護士さんとの契約では 甲が得た全ての利益(経済的利益)の15%。 婚姻費用に...

弁護士回答
    6
  • 妻と離婚して同居の義母も追い出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の義母と同居してます。 私の持ち家で10年前から同居しています。 同居する前から知ってはいたのですが義母は私と妻の結婚に反対しており、数十年経った今も事あるごとに結婚前後の話を持ち出して私を責め立てます。 私だけならまだしも、私を選んだ妻も義母からの口撃を受けて滅入っています。 義母の中で全ての元凶は私であり、手塩にかけて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の携帯電話料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻時に、夫が契約者、妻が使用者として携帯電話を使用していました。 その後離婚し、携帯電話を元妻である私の名義へ変更するため、契約者である元夫に必要書類を用意するよう伝えました。 2ヶ月程待っていましたが書類を用意してもらえず、今月中に用意してくれと催促しましたが、返答はありませんでした。 名義変更を諦め、新規で私名義の携帯を...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚、借金の最善策

私の兄夫婦の話です。 子供は10歳未満の4人です。 兄自営業で、奥さんの名前を社長にして、兄は副社長。 奥さんは実質、専業主婦です。 兄は先月逮捕され実刑二年9ヶ月です。 2年前から兄が不倫しており、先月くらいに子供も生まれたようです。 奥さんも知っています。 逮捕前から月に一度くらいしか家に帰らず、彼女とアパートを借りて住んでいたようです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 同性での国際カップルの離婚、親権について

カリフォルニア州在住の日本人女性です。 2011年にマサチューセッツ州で、現在、私の妻であるアメリカ人女性と結婚しました。 その後、日本に帰国し、2014年に日本で私が第一子を出産しました。 私の妻(アメリカ国籍)の配偶者、またその子供、として配偶者ビザを取得し、今年初めに妻と子供と3人でカリフォルニアに移住をしてきました。 日本では同性婚が認められ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用調停について

3月中旬、妻と別居になりました。 2月の離婚協議の際は現金70万円と婚姻中に2人で貯めたお金30万円(妻名義の通帳)と私が署名、捺印した離婚届を妻に渡して2月一杯で離婚という口約束でした。 しかし、妻が引っ越す日に最後に話があると言われて、会うと行政書士の元で作成された離婚協議書でした。 内容には暴力行為と不貞行為(風俗ソープ)により慰謝料150万円を払えば速...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの最短と最長の期間

結婚して2年です。1年で別居、現在も別居中です。1才5ヶ月の女の子がおり、私の実家にて私が監護しております。 相手が申し立てた円満調整調停を現在やっていますが、次の調停には不成立で終了となる段階です。 性格の不一致で私が離婚を希望しております。相手との同居は子どもが産まれてからの約1ヶ月程度です。 別居期間中に相手が子の連れ去りをしたことで審判等色...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の為の親権と別居

ベストアンサー

結婚10年、子供3人、妻に口座を任せていたのですが、お金の流れを聞いても全く教えようとせず、気づいたら自分の通帳だけマイナス。過去4年振り返ってもずっとマイナス。それが理由で離婚を切り出したのですが、離婚したくないと。どうしても一緒に生活できず、今は仕事の後子供達の顔を見るのとお風呂に入る為家に帰り、寝る時は徒歩10分の実家にと移動して寝ています。 ...

弁護士回答
    1
  • sexless。本理由で離婚は可能しょうか?

交際期間1年、結婚3年目の男性です。子供はいません。妻は自宅でアルバイト程度のことを行っていますが、基本的には専業主婦です。交際期間を含めて妻とのsexが一度もありません。結婚したら解消されると思っていたのですが、そうはなりませんでした。時々kiss程度はすることもありますが、性的なことに関してはこちらから誘っても拒否。次回次回よ先延ばしにされており、拒...

弁護士回答
    1
  • 2歳子あり別居離婚確定するのでしょうか?

ベストアンサー

先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...

弁護士回答
    1
  • 精神障害と判断された妻との離婚は可能でしょうか

妻が境界性人格障害です(心療内科で診断され、カウンセリングによる治療を受けています)。 結婚して一年超、別居期間もありましたが回復の兆しが見えたため同居しております。しかし症状は悪化し、今後結婚生活を続けることは困難だと思いました。 理由としては ・私の服や私物を破壊する(ハサミやカッターで切り刻む) ・家の中のものを投げ壊す ・外出時には携帯...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停にて親権を得たいのですが…私は相手方です。

ベストアンサー

下記内容にて親権が得られる可能性があるでしょうか?助言等宜しくお願いします。 家庭内別居が約一年、妻子が別居。数日後に妻からの離婚調停申立書類が届きました。 重要な動機が、精神的に虐待する。 現在は親権と私名義の車のローン代金を要求されています。 私の虐待について… 妻の子供に対する暴言や、30分程度叱り続けた時や、たまにビンタ等をした時に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の子どもの同居について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻と子ども三人の5人家族で、子どもは高三、高二、小六です。私と妻は結婚23年目の共働きで、収入は私の方が多いですが、どちらも自立して生活することができます。 私は、大きな金額の無駄遣いなどはなく、酒もたばこも賭け事もしません。熱中して支出のかさむ趣味などもありません。 このような中、妻とは意見の相違や価値観の違いなどから離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚する気がないのに財産分与できるのか

【相談の背景】 男の友人Aの話です。 奥さん(結婚約7年、子ども年中息子が一人)が子どもを産んでから、セックスレス(4年で2回)、朝も寝ていて起きない・夜も寝ていて朝ごはんやお弁当、夜ご飯もない時があり、朝早く夜遅い仕事のAが離婚を奥さんに切り出していて、奥さんは離婚を考えている最中で別居しています。 奥さんは離婚することをちょっと躊躇っているようにみえ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の請求調停、および離婚協議中です。子供は6歳と4歳の2人おります。 妻からは到底受けられない内容を突きつけられており、第一回目の調停では応じられない旨を伝え、2回目の調停を控えています。 婚姻費用については算定表をみて、妻は自身の収入をゼロ(勤務時は年収500万円。現在は休職中で昨年は職安から2,300万円の収入あり)として...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚、慰謝料など

ベストアンサー

私の母の話です。 ご意見頂ければと思います。 去年の10月頃から始まり、ひどい時は週に4回とかキャバ通い。 現在も変わらず通ってる。4日に一度のペースで。ひどい時は店が引けてからカラオケとやらに行き朝帰り。 通常でも午前4時頃帰宅。 キャバ嬢の娘と大差ない女を気に入り、ラインのやりとりは毎日。 店に行くのみならず昼間も誘いをかけている。 神経...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、契約違反

ベストアンサー

不倫、慰謝料について質問させてください。 夫と不倫相手との不貞行為が発覚し、夫から離婚してほしいと言われました。不倫期間は1年です。 夫は3年前くらいから考えていたと性格の不一致を理由と言っていますが、不倫が原因としています。 夫年収700万で子供一人で親権は私が持ちます。 養育費12万/月、慰謝料500万払う。不倫相手との交際禁止、再婚禁止の内容で、公...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について。

ベストアンサー

離婚して約一年が経ちます。 離婚後私の名義の持ち家に元妻と子供が残ることとなり現在貸している状態なのですが、元妻が勝手に私に了承も無く新しい男性とその子供と暮らしているようなのですが、再婚したら養育費は支払いを止めると離婚時に離婚協議書を作って互いに納得する形を取りました。 しかし現在住んでいるのは確かですが再婚しているのかどうかがわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会について(連れ去り)

ベストアンサー

53歳男性です。離婚して四年半になります。 元妻も私再婚で、元妻には、最初の結婚の時に生まれた女の子がおります。また私との間にも、女の子を授かりました。離婚時、上の女の子は元妻が親権者となり、私との間に生まれた女の子は、私が親権者となりました。今、離婚後3回目の親権者変更調停をしておりましす。3回とも元妻から起こしたものです。過去二回の調停は、いず...

弁護士回答
    3
  • 弟の離婚についてご相談します。

ベストアンサー

弟の離婚について、相談にのってください。 弟は結婚して数年程で奥さんが子どもを連れて出て行きました。その後離婚しないまま別居して6年程経ちます。奥さんが出て行った原因は性格不一致によるもめ事が多かったのと、弟が病気になり会社を辞めたことだと思います。 別居中も弟は離婚したい気持ちが強く、調停もしましたが、お金の話(財産分与)が合わず不成立で終わりま...

弁護士回答
    7
  • お互いの不倫が原因の離婚

ベストアンサー

よろしくお願いします。 数年前から、会社の人間と不倫関係にあたりました。 相手には結婚歴3年の奥様と、5才と3才の子供がいます。 その不倫が過去に一度奥様にバレてしまい、私はメールで直接不倫したかを奥様から聞かれ、「はい」と答えたことで、それが証拠になり、調停にて慰謝料20万円を支払いました。 しかし、彼の奥様との関係はまた崩れ、 また私も彼と連絡...

弁護士回答
    2
  • なるべく早く離婚を成立させるためには?

ベストアンサー

こんにちは. 私は,一年半ほど前から,既婚者の男性を好きになってしまいました.(相手にはまだ小さな子どもが1人います) 噂または本人から,二年前の時点で,ほとんど夫婦の間に会話はなく,冷め切った状態ということを 聞いていました.お互い離婚も考えていると. その間に,だんだんお互い惹かれ合ってしまい,相手の男性も本格的に離婚へと話を進めようとしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の死別について

セカンドオピニオンをお願いいたします。 夫とは私の適応障害(義両親によるいじめ、夫の上司によるセクハラモラハラが原因)により、昨年八月より別居、昨年末に夫より離婚調停を申し立てられ、現在離婚調停協議中でした。 そのさ中に夫が事故で突然死をしてしまいました。自殺ではありません。 生命保険の受取人はすでに私から夫の両親に変更されておりました。約8...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

現在離婚を考えています。相手側の両親からは離婚をするなら、それなりの誠意を見せろと言われています。 結婚して4年です。年齢はお互い38才です。 私はバツイチ、妻はバツニの再婚です。子供はいません。結婚し、すぐに不妊治療を始めました。妻は不妊治療の薬の副作用で仕事を止めています。現在は私の給料手取で23万位(残業や休日出勤をしての金額です。何もないと...

弁護士回答
    1
  • 旦那の親に離婚しろと言われています

はじめて質問させていただきます。私の旦那は僧侶です。お付き合いしていた頃から舅と小姑は私に対して好意をもっていませんでした。結婚も認めてもらえずに姑のバックアップのもとお寺を出て二人でアパートを借り同棲四ヶ月後に籍を入れました。旦那は双極性感情で、私が仕事している最中も帰ってきてからもずっと寝ている状態が一年半続きました。二年ほど経った頃、お寺の離れに引っ越...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられてしまいました。

「カッとなると周りが見えなくなり、暴言を吐いたり物にあたり、恐怖心から2年以上前から動悸や吐き気がする」という申し立て理由でした。確かに8年間の結婚生活で2回、物に当たってしまいました。1度目は結婚1年目、ゴミ箱を蹴飛ばしてしまいました。2度目は去年の6月、部屋のふすまを外して投げてしまいました。当時、重度の蓄膿の闘病中で激しい痛みから自分を見失い、物...

弁護士回答
    1
  • モラハラ父へのつきまとい対処、共有財産の不動産について

【相談の背景】 私の両親の離婚に関する相談です。私含め家族全員、母を支持しております。 父(81)は昔から独善的で、些細な事で日々母(76)や兄弟を怒鳴ったり手を出していた一方、人の注意を聞いたり心から誤ったことは一度もありません。ここ20年はズル賢いせいか、手を出していません。 本人が隠していたため後々知りましたが、市役所や警察にも文句を言うヘビーク...

弁護士回答
    1
  • 離婚の原因となった義母に対しての慰謝料請求。心療内科に通院した費用も含め、請求可能でしょうか?

昨年11月に、義母が原因で離婚しました。 義母の私に対する暴言が原因で、夫婦仲がうまくいかなくなり、義父が亡くなって義母が一人になってしまう事から離婚となりました。 【経緯】 2015年に義姉が亡くなった時、義母は、 義姉は義兄に殺されたと義兄の家まで押しかけて『人殺し!警察へつき出してやる!』と怒鳴りまくり、その場に駆けつけた私たち夫婦にも火の粉が...

弁護士回答
    3
  • 認知されていない子どもの養育費について。

ベストアンサー

わたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...

弁護士回答
    4
  • 中国人女性と離婚後、子供(日本国籍)の中国滞在のビザや、日本での戸籍について

こんにちは。知り合いの離婚に関してご質問させて頂きます。 まず、現在の状況を簡単に説明させて頂きます。 日本人男性が中国人女性と現在婚姻状態で、2歳の子供(日本国籍)がおります。 二人は中国で知り合い、日本で結婚してから6,7年経っています。 一年半ほど前から男性が離婚を望み、協議離婚をするために話し合いの最中です。 去年の9月から母親(女性...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻に該当するか

ベストアンサー

離婚を考えているのですが、「婚姻関係が破綻している状態かどうか」ということが、離婚をスムーズに進める上で重要という話を聞きました。私のケースが「婚姻関係の破綻」に該当するのかどうか判断がつきません。ご教授いただければ幸いです。私の状況は以下の通りです。 ・妻の不貞行為が7、8年にわたって断続的に続いている。 (相手は複数。一番長い不倫で2年以上に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が一年できていません、面会交流実現する手段について

ベストアンサー

2009年に離婚後、昨年10月まで息子と面会交流を続けてきましたが、それ以降面会交流を止められ、前妻、息子への連絡が取れなくなりました。 息子は13歳で、発達障害があります。 面会交流発達障害月に2回から4回、私の家に宿泊する形で続けてきました。 その他、塾代や家庭教師代を私が支払い続けてきましたが、それらもすべて止めさせられてしまいました。塾代な...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 有責配偶者の夫からの一方的な離婚要求により別居中です。 (夫は私の性格に問題ありと主張しています) 私に離婚意思はありません。 ◎結婚7年目(うち別居3年) ◎子供3人(私が養育) ◎夫年収1500万、私0 ◎同居中、夫に不貞がありましたが、二度としないと約束したため私は許しました。しかしその後しばらくして事あるごとに私へ...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談:相手方から連絡が無く進められない場合、どう対処したらよいでしょうか

ベストアンサー

お手数おかけします。下記内容についてご相談させてください。 ◆背景  こちらの不貞により8年ほど前から別居しています。  相手方には離婚したい旨は連絡したのですが、音沙汰がないため2年少し前に調停を行いました。  調停では離婚することは意思があると回答をもらったのですが、①相手方の住んでいる住宅のローンの  一切はこちらで支払すること、②婚姻関係維持...

弁護士回答
    1
  • 不倫で弁護士事務所から手紙が来ました。

ベストアンサー

私の妹は既婚者と1年不倫しており、その末妊娠しました。 相手は妹と出会った時、別居して2年がたっていたみたいです。 相手は『離婚するから一緒になろう』と言って私達家族に挨拶に来て、それから妹と同居し子供が生まれ3年たちます。 子供はもう一人増え3人。 まだ籍はいれておらず 3人とも認知しています。 そして最近実家に弁護士事務所から手紙が届き妹の相手の...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割が明らかにされぬまま相続人の一人が死亡。相続人の息子がすべきことは?

私  57才女性 長男 29才 次男 21才 元夫 今年2月死亡 元夫の親族…義母3年前に他界、義父80代特養入所中、長弟50代と次弟50代はそれぞれ別世帯で健在。 3年前に夫の母親が他界ました。 当時、私と夫は別居中。夫はアルコール依存による認知症状がひどく、長弟が全ての相続手続きをしました。 遺産分割協議を行わないまま、受取人が指定されている生命保険以外...

弁護士回答
    4
  • 弁護士をつけない離婚調停の申し立て方

結婚1年後からDVで警察や児相が介入、結婚11年目 行政にDV証明書を出してもらい扶養からも外してもらい別居2年半 長男の監護権は旦那、長女の監護権は私 それぞれで暮らしております 長女と私、旦那名義持ち家旦那支払いに居住 車旦那名義旦那支払い一台使用中 生活費の支払いは無し 私の月収は11万程、旦那は公務員年収600万以上 離婚調停の申し立ての書き方はネ...

弁護士回答
    1
  • 学資保険と離婚相手の自己破産

ベストアンサー

数年前に離婚した旦那より自己破産をするので学資保険の満期金(1年前に満期)を私が養育費の一部として受け取った事にしてくれないか。と先日突然の連絡がありました。そうしないと離婚前まで遡りお金の流れを調べられ私に迷惑がかかるからと。 (学資保険は子供が幼少のころから契約しており契約者は元旦那になります。離婚後も支払いを続け  満期になったら子供へ渡す...

弁護士回答
    2
  • 別居しながらも離婚しない選択肢について。今すぐ離婚に応じた場合、金銭的なメリットはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。夫から離婚を切り出され、家を出ていきました。 その後、私の持病が悪化したり、子供も体調を崩して不登校になり、実家へ戻りました。 私達が実家へ戻ったらすぐに、夫は家に帰って一人で暮らしています。夫の両親も近くに引っ越ししました。 今思うと、夫が私達を持家から追い出して、別居期間で婚姻破綻するのを企んでいたよう...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから