このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の長年の不倫と育児放棄について
ベストアンサー妻と結婚して10年、8年前長女が誕生し、今妻不倫相手と2年不倫しているが、家を出ていかず子供の為といい深夜帰宅するが、育児家事せす、するのは寝るのは100%長女と寝る。たまに服を買い与え外食するくらいで、身の回りの世話全くせず洗濯、洗い物、小学校関係全く無関心です。6年前別の男性と不倫。一度きり言ってゆるしたが、1年前に相手の住所名前判明し、挙げ句、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用に関して
ベストアンサー現在、別居中です。子供2人と自宅で住んでいます。相手名義住宅ローン、残債有り。私は無職ですが、両親から相続した不動産収入が少し入ります。 先日相手と話した際、離婚する時は私が相続した不動産も折半!と言います。以前此方で伺った(遺産相続は財産分与に含まない)旨言うも納得せず、結婚後の相続は含む!と言い張ります。それに加え、お前の不動産収入で生活しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肺がん 父死亡 その後の内縁妻 金銭トラブル
父が5ヶ月前に他界致しました。肺がんです。 肺がんを発覚してから私たちは相続の事をきちんとすませればベストでしたが癌転移に悩んでいる父には私たちは相続する話は酷でした。 相続3人。莫大に残された安い土地、少しばかり多い貯金。少しばかり多い株。 それだけなら普通です。父の事業は父の父、私の祖母に資金を出してもらっての開業、そこそこバブル期には繁盛し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との借金トラブル
H25年12月、友人から生活費に困っている、消費者金融からも借りているの理由でお金を貸してほしいと相談され、最初は15万貸しました。がその後も無心が続き二年で225万にもなりました 返済については最初は消費者金融から借りているものの返済が終わってからでいいと話しました この時点では契約書等は取り交わしてはいません ですがその後数年経っても、一向に返金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の遺産相続について
ベストアンサー8人兄弟の末弟の父(60代)が、70代の兄(伯父)と80代の姉(伯母)の面倒を見ています。 伯父と伯母は新横浜駅前の団地で二人だけで同居していたのですが、伯父が栄養失調で入院し、伯母も軽い認知症の傾向が見られたので、都内の有料老人ホームに一緒に入ってもらいました。 老人ホームの契約、入居、引越、マンション解約、住民票の移動、など、すべて父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはモラハラですか?
・2014年9月 長男を抱っこしていてエコバッグを取り出せず、「袋くらい用意しとけよ!」と怒鳴られリュックのチャックで髪の毛を挟まれ5本ほど抜ける。 ・2015年1月 家族揃っての初めての年越しを楽しみにしていたが、避妊具なしでの性行為を断ったら機嫌が悪くなり一人きりで年越しすることに。 ・2015年5月 泣いている長男に腹を立て「俺は忙しいんだよ!」と声を荒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証
ベストアンサー交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更後の面会交流がうまくいかずに困っています。
ベストアンサー相談させていただきます。現在小1の6歳の子供がおり、子が3歳になった直後調停離婚が成立し、昨年の12月までシングルマザーで子供を育てて来ました。昨年12月に子の父親に親権者変更調停を申し立てられ、子供の親権を父親に譲渡しました。昨年3月、当時身を寄せていた私の実家に親権者の変更を要求する怒鳴り込みがあったことから、警察に相談し、母子シェルターへの移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を患う妻の妄想家出に困り果てています。
精神疾患の妻、夫の私に対しての誇大妄想/被害妄想が酷く、その妄想から夫への恨み事を誇大化させ ついに妻は、そんな日々の口論を「DV」に、何人か居た私の女友達を「その女と夫は結婚の約束をしていた!」と、もう略根拠も無い、言いがかり的な理由から、ついに家出をしてしまいました。 そんな精神疾患の妻が通う病院に家出当日も含め妻の妄想から来る家族への度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求を自分で直接する予定です。
ベストアンサー旦那の不倫の相談です。婚姻10年、子供二人(8才、6才)です。4ヶ月前に不倫が発覚しました。相手は、スポーツクラブのチームメイト26才独身女性でした。主人と私がスポーツを始めて相手と知り合い、主人がメッセージアプリ交換し、1ヶ月後に、飲みの帰りに主人からキス。その後ホテルで不貞行為。後日また会い、相手の車で不貞行為。 その後主人が飲みに出た際、不貞行為が5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻の子からの遺留分減殺請求を極力少なくしたい。子への生前贈与は遺留分にあたりますか?
夫は前妻との間に子が3人います。 現妻(私)との間には、子が1人(1歳)です。 私が子を出産後、夫には公正証書を作成してもらい、『全ての財産を現妻と、現妻との間の子(将来も含め)に託す事、遺言執行者を現妻とする事』を記してくれました。 また、『夫より現妻が先に逝去した場合、現妻が受け取るはずの財産を全て放棄し、現妻との間の子へ託す』とも記してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に受理されなかったが民事裁判以外に返金方法がないでしょうか,弁護士を求めています。
1.告訴人は知り合いの紹介で被告訴人に2017年10月1日前後に結婚相手の紹介を依頼した。 2.告訴人は被告訴人に告訴人が求めている外国人女性は大卒で日本語が流暢に話せる都市の人を伝えた。 3.被告訴人は難しいと言いながらある日突然原告に女性写真を見せて“この女は完璧で日本人 と結婚で大阪に来たことがあってその後離婚して外国に戻っている。今独身で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻から会社へ仮差押え通知が届き困っております
ベストアンサー突然のメールで失礼いたします。以下ご相談いたしたく。 平成22年9月 家庭裁判所 夫婦関係調整調停にて元妻 との調停離婚が成立いたしました。 毎月10万円の解決金、家のローン、子供の大学費用を支払う条件でした。 調停成立後 毎月10万円の支払いを続けておりました。 ところが、平成23年3月に、連続して2枚の葉書が別れた妻から 会社宛てに届き、誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していない兄弟の銀行口座から 本人に断わりなく勝手にお金を引き出すと どんな罪になりますか?
お世話になります 質問①病気で判断能力を欠いた弟の銀行口座から 姉が勝手にお金を引き出していいのですか?その姉と弟 は同居しておらず、弟には発達障害で金銭管理のできない成人した娘が一人います。姉は弟の成年後見 人にはなっていません。 質問②そんな場合 銀行でお金を降ろしただけでも「窃盗」になりますか? 弟の娘はその姉にとり姪であり 当然その姉はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子の面会交流と弁護士懲戒請求について
離婚調停を弁護士さんに依頼済みですが、相手方が現在の子供との面会を私が不当に制限しているとし、私と私の親、弁護士を「妨害排除」で告訴し、弁護士を懲戒請求すると脅迫してきました。実際にそんな事は出来るのでしょうか? 夫の単身赴任にあたり、経済的な事情から私と子供2人(小1実子男子、中二私の連れ子女子)は私の親と4月から同居し始めました。夫は月に1、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停に向けて遺産分割と借金は返してもらえますか?
約6年程前に父が亡くなりました。相続人は母と兄と私の3人です。この時、相続は全てリウマチの持病を持ち身体障害者1級である母の方に相続してもらう事で問題なく進行しました。ただ一つ迂闊だったのは父が持っていた上場企業の株式を兄の方に渡し現金化してくれる様に頼みました。しかし、今ではこの話をはぐらかされる様になりました。株式については遺産分割協議書は作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記 すでに死亡している人の書類はどうなるのか
曾祖母名義の宅地と家の相続登記に関して 曾祖母が平成元年に亡くなっています。このとき私はまだ生まれていないのですが・・・ そのときの曾祖母名義の家とその土地が残っています。 (ある意味ありがたいことに現金等は使い果たして旅立ってくれているので遺産はこれだけのようです。) そして27年程度放置状態(手続きせずに住みつづけている)経過しました。 理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更と面会の申し立てについて
ベストアンサー親権者変更審判を現在進行中です。流れとしては ・親権者は元嫁(娘2人11歳と9歳) ・離婚後4年間の監護は私で裁判官も認めている。 ・去年8月に、元嫁の男問題や育児放棄からある日完全に家出(元嫁の家からは徒歩圏内) しかし、元嫁の甘い言葉で、元嫁の遠方にある実家へ連れていき、子供達は何も分からず9月から転校させられる。 ・子供はある習い事で全国的に有名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側の対応不備による子供への誤解
ベストアンサー私の不定行為の発覚により、相手側が一人娘(11歳)を連れて昨年12月下旬に話し合う場も無く突然家出(相手側は同10月頃より兄2人と相談し弁護士を雇い期を伺っていた模様)。 相手側とは冷めきっていたのでやり直す気は全く無いので協議離婚で終わらせたかったのですが、今年2月頃に相手側が調停立件を申し立て現在2回目の調停まで進んでいます。 慰謝料、財産分与等の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引き渡し保全処分
現在妻(妊娠28週)、4歳の息子と3ヶ月別居中です。別居前にお互い協議し、子の監護は半々とする協議書も交わし別居しましたが、別居1週間で私の担当日に「これから行き来させない。保育園にも私以外引き渡さないよう話している。」とメールが来て、以降会わせてもらえません。 別居前に、私と妻の共通知人と妻が食事に行った際、妻から「子供には会わさない、新しい彼氏が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘拐罪にあたるのか?起訴の確率は?
お世話になります。 20年来家族ぐるみのお付き合いの居酒屋があります。 お父さん(65歳)お母さん(60歳)次女(33歳)次女の旦那(35歳)です。 9月に店に伺った際には次女が店を手伝っておりました。旦那がいないので、何気なく問いとその際次女いわく旦那は女が出来て私とけんかになり出て行ったとのことでした。 旦那は10月になりこの居酒屋から数百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決定仕方について
ベストアンサー妻と現在別居中しております。 向こうの婚姻費用で揉めております。 裁判所の算定表も基とに算出してら、月10万円が妥当がくだとわかり、妻に毎月10万円渡すと伝えました。 婚姻費用とは別に、妻の保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンも夫である私が支払うと妻得ました。 婚姻費用10万円+保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンで3万円になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子の縁に関しまして
親子の縁はきれない事は法律上知っています。それに近い方法はないですか。実は現在息子が車の保険金詐欺と窃盗、不法侵入、器物破損で拘留されています。もう1ヶ月以上経過していますが全く反省している様子が見受けられません。国選の弁護士弁護士に話を聞いた所、息子が「身元引受人からいつ解放されるか、嫁との復縁は」とかありえない話をしているそうで(弁護士から直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から催告書が送られてきました。
ベストアンサー債権回収会社から催告書という封書が送られてきました。 「任意交渉による解決は困難であると判断せざるを得ません。」法的対応の検討に入りましたので通告致します。 と書いてあります。 以前消費者金融から借入をし全額返済しました。 その後カードを母にシュレッダーにかけて欲しいとお願いをして渡しました。 その後、私は結婚して家を出ました。 結婚してから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定審判の調査官調査
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。必ず数日で子供を返すから」と約束するので、元通り家族3人で暮らすために子供を妻に預けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と元交際相手の関係で生じる金銭について
夫32歳・私(妻)29歳・夫の元交際相手32歳 交際期間2年・婚姻年数1年 元交際相手との交際期間約8年(同棲期間も8年) 昨年妊娠7ヵ月の時に夫の両親へ結婚のご挨拶に伺った際、同棲している交際相手がいる事と交際期間を知らされました。 堕胎できる週数を超えていた事と、相手の女性とは別れる話がついていて、後は夫名義のマンションを解約するだけだとご両親の前で宣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の長年の不倫による彼女への慰謝料請求について
結婚17年の専業主婦で子どもは3人男子。 主人が7~8年前知り合った中国人の元キャバ嬢と少なくとも4年位前から深い関係。 2013年2月ST1の私は肺がんを手術、ST4初期と診断変更。同年9月愛人が妊娠、DNA鑑定せずに胎児認知、12月男児誕生。私とはセックスもあり(手術後半年ほどはナシ) 彼は会社に愛人を連れ込み、社員との出張にも同行させ、不倫旅行、車やブランド品、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「共同名義マンションの売却時の持分について」
共同名義マンションの売却(持分)についての質問です。 【質問】 1.大多数の持分を持つ所有権者が、少数持分の所有権者の意図に反して不動産(マンション 1室)を売却できるのか? 2.出来ない場合、どのように少数持分を買い取るのか?また相手が買取に応じない場合、法的若しくは何か対応が取れるのか? 3.マンション購入時の妻が支出した頭金(持分根拠)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間の不動産・嫌がらせトラブル & 認知症患者の遺言作成
祖父が土地の名義人変更をしないまま亡くなりました。祖父の妻(=祖母)は少しずつ認知症が進んでいます。 祖父母の子供は三姉妹で、私の母は次女です。家は母が継ぐことで一家合意していました。20年ほど前、三女が敷地内に家を建てました。祖父母が承諾したようですが母は何も知りませんでした。母も敷地内に新しく家を建てました。今は現我が家、旧我が家、三女の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について。実家の代賞金はいくら請求できるでしょうか?
家の相続で悩んでいます。兄弟は私と弟の二人です。母は8年前に亡くなっています。父が今年2月に亡くなり12月に相続税申告をします。税理士さんに依頼しています。土地は母が亡くなった時に私と弟に相続されています。弟は45才で15年近く働いていません。ずっと親元に居ました。こないだ、確認をとったらお金が無くならない限りは働かないと豪語していました。確かに贅沢を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父の賃貸契約の連帯保証人について
実父が家賃を3か月滞納しているとの連絡が、賃貸契約時の仲介人である不動産会社担当者からありました。私は、賃貸契約時に連帯保証人として署名しました。ちょうど今月末(2014年10月末)までが、2年間の賃貸契約期間です。 7~9月分の家賃滞納、更にこのまま10月分も父が払えないとなると、計4か月分家賃を連帯保証人として私が支払うことになります。連帯保証人を引き受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勝手な行動が息子まで影響 親権をとる方法などはありますか?
私(夫)48歳 妻46歳専業主婦 子供は男の子10歳 小学校5年 収入は私だけ、 生活の為仕事を複数かけもちしています 、決して裕福ではなく賃貸マンション住まいです、 息子との時間は大切にしてきました、初めは妻の言うままに、お金を出していましたが 昨年6月、息子も大きくなりなにかとお金も必要、生活このままだと破たんする、妻に「パートでも出て自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所で住宅建設工事を行なっているが、非常識極まりない
私は母子家庭で父と3人実家で生活しております。 今年3月頃から ある一軒家(かなり大きい)の方が家屋土地を売り その方(50代くらいで離婚されてから独居)はどこへ行かれたのか全く分かり兼ねますが、そこに一気に6件 新築工事で家を建てる工事が始まりました。ところが、工事開始にあたって全く挨拶もなく、騒音はもう尋常ではありません。 挙句、我が家のガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
婚約破棄慰謝料請求が可能どうか。 私:35才/会社員(婚姻歴、子供なし) 彼:25才/会社員(婚姻歴、子供なし) 昨年8月にFacebookアプリで交際をスタートさせました。 一度、12月に振られましたが、その後も変わらず関係が続き今年5月に復縁しました。 私も年齢が年齢なので、結婚について話し合い6月に結婚の口約束をし、私の(離婚で片親)母と祖母や母の知人に、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えてやる1、2sに正当な理由で請求出来ることは有りますか?
夫の経営する会社に場所を借りて会社をやっていたSが私の後任の経理Kを紹介してくれました。 SとKは不倫関係でした。 夫の会社を、辞めた年の確定申告書が出てきました。 あるはずの無いSの会社から170万円位の給与の支払いのです。 とってあったのは夫のやったことと理解しました。 違うと判りSに電話をしました。 何を聞いても、考える間も無く即答して、 時効でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するはめになった事への慰謝料について。
ベストアンサー結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交渉について 施設の子供 親権者でない私
親権者、父親 監護者、施設 私は母親です。 面会交渉を申し立てしたいのですが、質問です。 下記のような場合、子供との面会が認められるのかどうか。 認められる為に私ができること。 教えて下さい。お願い致します。 ちなみに申し立ては2回目です。 前回は調停不成立で、審判せず、取り下げました。 理由は、万が一面会が出来ないと裁判で判決が出た場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親への子供に対する生活費などの支払い請求について
複雑なため長文になってしまいますがご了承願います。 一昨年妹が他界しました。妹は数年前に離婚し子供(現在中学1年生)と暮らしていました。 妹が亡くなった日から子供は我が家で生活をしています。 父親は一昨年再婚し、お子さんもいます。現在2人目を妊娠中とのことです。 初めから引取る気は無かったと思われます(言動が自己中過ぎて子供は精神的に参ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の運び方 事情説明書の書き方について
来月の2/13に円満調停・面会交流権に呼ばれております。別居してもうすぐ2年、私は実家に子供2人をつれ実家におり、主人は1人で県外に住んでおります。お金の価値観(婚姻後内緒で東京都心にマンションを3軒購入しており後から聞いたこと。給料から私へは6万円の生活費振り込み。光熱費などの口座もありますが、主人自体が持っている口座はお互いオープンではなく、主人はボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続、妻の不倫調査 非常に困っています。
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/196230/ の続きです。 既に調査は最終段階です。 妻の不貞は都合出入り各3回確保できています。 が、相手の詳細が長期調査にも関わらず不明なままです。 これであろうと言う氏名と携帯番号は抑えていますが、本名かどうかも怪しいと探偵は言っています。 ほぼ元やくざもしくはやくざ崩れです。 男は20分おきに外の様子をうかがう、ポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は慰謝料を払う必要がありますでしょうか?
ベストアンサー長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。 結婚して二年数ヵ月です。 私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。 結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。 結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が慰謝料を払う必要はある?
ベストアンサー長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。 結婚して二年数ヵ月です。 私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。 結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。 結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回聞きそびれました。子供を連れ去られた慰謝料はとれますか?調停や裁判で現条件より不利になりますか?
ベストアンサー30代半ば男です。昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。しかも共通の友人に、 『子供が生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。
ベストアンサー30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に名前を貸してしまった税金の滞納について※文字数が限られていたので、内容不足でしたらすみません
今現在、実家と旦那との板挟みで悩んでいます。 私の母は家出を繰り返し、仕事もろくにせず借金を作ったり、男からお金を借り返せなくなったと言う事で訴えられ捕まっていた事もある、とてもいい加減な母親です。 そして私が小さい頃に離婚をし、私と弟は実質育ての父と母方の祖母が育ててくれました。 育ての父はずっと一緒に住んでいましたが、母がそんな状態と言う事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチの彼との婚約破棄
はじめまして。よろしくお願い致します。 去年知り合った(2011年11月)彼と結婚前提のお付き合いをしていました。彼は会社の社長のです。同棲をはじめたのは(2012年4月)私は勤めていた仕事を辞め、まわり、家族に反対されながらも彼の居る場所へと引っ越ししました。彼についてですが、バツイチで子供が二人(女の子9歳、男の子6歳)います。前妻とは価値観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している相手についてです
離婚後、夜勤で働いていたため、子供達の朝の送り出しが出来ず、遅刻や休みが増えてしまって…このまま不登校になってしまったら…と心配で、学校の先生に相談したりして悩んでいました。そんな頃、お見合いで彼と知り合いお付き合いをしました。2ヶ月程お付き合いをしましたが…自分で買い物して料理をするのは当たり前でした。10年以上放っておいた為、想像を絶する全ての部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容を整理したモノです。
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから