このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
昨年度源泉徴収について
ベストアンサーお世話になります。子供と自分のために離婚に向けて資料を揃えております。 住民票は主人とは同一ですが、別居中です。 年末に、源泉徴収のコピーを主人の会社へお願いはしておりましたが、明日送りますねと言われたまま届きません。主人がやめるように言ったと考えられます。 主人はただ、弁護士に依頼したからそちらに連絡をするように言いましたので連絡しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に奥さんから連絡がありました
ベストアンサーどうかご回答お願い致します。 一年ほど前、W不倫しておりました。 奥様から弁護士を通して連絡があり、示談書を交わし、慰謝料50万円をお支払いしました。 私の夫へは知らせておりません。 それから何事もなく過ごしておりましたが最近になり奥様から直接連絡がありました。 内容は ・弁護士から電話が来たとき、不倫相手とはもう連絡を一切絶ってと弁護士と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求したい相手の電話番号、住民票がわからない。
夫が単身赴任先にキャバクラの女を連れ込み半年ほど同棲していました。証拠の写真は集めたのですが、キャバクラ女の本名は分かったのですが、電話番号や住民票が分かりません。夫とはまだ離婚はしないでいようと思っていますが、キャバクラ女に慰謝料請求したいのですが、情報が足りないから難しいですか?なんとかならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園に在園証明を出してもらいたい
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっており、離婚訴訟を起こされています。 妻は実家にいましたが、その後子どもを連れて別の場所へ行ってしまい、現在行方不明の状態です。 実家への別居に伴い保育園も転園させていましたが、更に別の場所へ行ってしまった為、保育園もまた退園させていました。 【質問1】 保育園に対して在園証明もしくは、在籍期間や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚が成立し不貞相手に慰謝料請求をします。 【質問1】 元夫の不貞相手に慰謝料をするのですが相手方に金銭力がないようなので その不貞相手が自分に代理人弁護士をつけるくらいならば私が請求した慰謝料を直ぐに払った方がいいと思える金額を教えて下さい。 【質問2】 私は代理人弁護士さんについてもらおうとかんがえてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での相手方意見について
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停と離婚調停が同時進行しています。 妻側の弁護士が発言するのみで、同席している妻の意見が聞けないままです。 また、弁護士の主張は全く事実と異なっており、前回の調停での先方の主張も翻し、行ったり来たりで時間稼ぎのようなやり取りが続いています。 【質問1】 調停は裁判とは違い、当事者同士の意見を交換する場との認識ですが、妻の主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親との縁を切りたいです
高校2年の女子です。両親が前々から喧嘩をしていて最近では毎日喧嘩をしています。今までは2人の間で済んでいたのですが、先日両親が離婚することが決まってから喧嘩の矛先が私に向いてきて、親に「家賃代、生活費、学費、交通費携帯代も全部自分で払え」と言われました。暴言を吐かれたり大声を出されたりしています。いつ暴力振るわれるか怖いし精神的につらいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を決める際に提示された無理な交換条件は脅し?
ベストアンサーモラハラ、自己愛性人格障害の疑いがある夫と離婚を前提に話を始めました。 養育費を算定表の一つ下の範囲の最低額で提示してきました。 提示してきた額プラス2万で本来の範囲の最低額に当たります。 なので、本来の範囲の最低額でお願いできないかと聞いたところ、◯◯するなら考えてもいい、などと こちらが飲めないような困るような条件をたくさん並べてきました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での主張変更をすることについて
調停で主張を変更することは不利になりますか? 5歳の娘がいます。 離婚と別居中の面会交流の調停中です。 当初、月二回でどちらも宿泊と主張していたのですが相手が宿泊にごねるため妥協して宿泊の主張はやめました。 その後相手側の弁護士事務所で娘とあった際に「お父さんのところでお泊まりしたい」と言われ子供の気持ちを思うとやはり宿泊の主張はしなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラを受けてます。相談する相手が欲しい
知り合いからの相談です。お願いします。長年モラハラを受けて、最近家を追い出され離婚を考えてます。お金も取られました。生活するだけしかお金がありません、いつか一度は二人で話し合いをしようと考えてますが、二人だけで話し合いは怖いので誰か間に入って欲しいです。でも弁護士はお金がかかるしこんな時はどうしたらよいでしょうか?何か良い方法ありませんか親や兄弟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費増額について
10年前に離婚をしまして、現在18才15才の子供がいます。 あ相手は43才公務員(警察官)です。 養育費は、あちらが頼んだ弁護士のおかげで毎月貰えるようになりました。 調停時、子供の進学等は話し合いをして支払う約束してますが、相手は支払うつもりはなく電話も出なく逃げ回ってます。 今回、子供たちは大学、高校と進学した為、かなりお金がかかり、きちんと話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします。婚約破棄について
http://www.bengo4.com/sp/bbs/208704/ 前回はご回答して頂きありがとうございました。 補足なのですが 入籍していなくて婚約破棄の場合と 入籍していて離婚だと 私の場合、慰謝料の金額は変わりますか? 彼からの連絡が3日間一切ないので (こちらからも連絡してません) 入籍日を遅らせることも 可能だと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で出産した子の出生届と嫡出否認の関係について相談です。
【相談の背景】 不倫で授かった子を出産しました。 不倫で旦那とは離婚したんですが300日問題があります。旦那が嫡出否認の訴えをします。もちろん、旦那の子ではないので私も調停にでますが、出生届は早く出さないといけません。。 嫡出否認の訴えのまえに出生届普通にだしにいけばいいですか? 【質問1】 出生届をだしたあとに嫡出否認の訴え?
- 弁護士回答
- 3
-
-
『養育費の調停』に関して
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は離婚をしまして、これから先の話なのですが、『養育費の調停』に関しては何度も行うと思うので、その度に弁護士に依頼していたら、お金がかかります。また、そう何度も有休もとれません。 そういった場合、会社が休めない事を理由に調停を欠席して、私の収入に関する書類のみを裁判所に送り、公平に審判で決めてもらう事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘を虐待する妻から誘拐罪で告訴して娘を取り戻す
【相談の背景】 昨年末、妻は私の合意無しに娘を勝手に連れ出して別居しました。警察に捜索願いだして居所は判っても警察はおしえてくれず、むすめの転校先も判りません。妻は過去に3度の虐待をむすめしており児相に。最知事保護されました。むすめの教育環境を変えるため、娘を取り返すために妻を誘拐罪で告訴し、監護権変更の手続きを裁判所にし たら娘は児童相談所に保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方から書面が届いた二百万これ以上の増額無し
相手方は、私に二百万これ以上の増額無し、婚姻してる間の生活費七万から家賃二万円引く、合意出来ないと言ったら協議離婚の話はこれで終わりだと言われました。念書になるのかわかりませんが、一緒に住んでたときに相手方から書面を頂いていましたが、脅されて書いたものだと言われました。全部私が悪いことになっています。前回の調停で、相手方から慰謝料請求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について・・元妻からの親権変更は可能でしょうか?
【相談の背景】 2018年11月、元妻と離婚。 子供の親権は元嫁。 その後2020年10月までは事実婚状態。同年同月に別居。 子供(5才)は元嫁と同居。 マッチングアプリで知り合った無職の男性も同居。 上記の件、彼女の親族にもバレており、親族とは疎遠。 2019年から元嫁がマッチングアプリで不特定多数の男性と性的な関係を持つ。 その間は子供の面倒は私がみること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル名誉毀損
【相談の背景】 私が浮気をしたと、浮気相手の実家に同棲相手が行き、事実を浮気相手の親戚に言いました。そして翌日、浮気相手の奥さんが私の職場に来ました。 浮気相手に対し、名誉毀損や損害賠償で訴えたいです。 もともと仕事で精神的に辛かった時期に重なり私が働けなくなりました。 訴えるのは難しいのか、証拠など必要かなどお伺いしたいです。 (浮気は公認で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に会いに行きました
昨日、不倫をばらすため、不倫相手の自宅をピンポンしました。彼には予告しました。奥様しか部屋に居なく最初は出てくれなくて、彼が慌てて自宅に帰り夫婦間で話をして、インターホン越しに奥様とお話することが出来ました。奥様は「会いたくありません、もう今日は遅いのでお引き取り下さい。お話があるのならFacebookメッセンジャーでメールください。主人がご迷惑かけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥様があって謝罪を望む
ベストアンサー友人Aは、なにができますか? Bとダブル不倫が12年前から数回あり、その後しばらく会わなかったようです。最近、また時々会って話やちょとしたデートをしていたそうです。一度終わってからは、やましい関係はないとのこと。しかし、Bは最近会っていたことが奥様にしられ、問いつめられ昔のことを自白させられたが奥様に知られ(当時から疑ってた)、Aとの今の関係も疑われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からのしつこいLINEや嫌がらせについて。
元旦那から婚姻中に元旦那の給料から買ったものを売りに行ってそのお金を振り込めとトークアプリよりしつこい連絡が来ていてそれは無視していたのですが、先程売りに行かないなら家に引取りに行くと言い出しました。 正直、連絡が来る度胃痛や吐き気がします。ほんとに精神的に苦痛なので困っています。 前々から慰謝料請求をするとか言っていますが多分出来ないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(母親)の死後、子どもの養育について
私(母親)の死後、私の実家で娘を養育してもらうためにはどうしたらいいでしょうか 現在1歳になる娘がおりますがこの度私の病気が発覚し、最悪の場合死亡する確率も0%ではないとのことです。限りなく低い可能性ではありますが、仮に私が死亡した場合、娘の養育を実家でしてもらいたいと考えています。 夫は子育てに協力的で、私の死後も娘を可愛がってくれることは間違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費
別居して半年になります。子供は3人。現在、夫婦関係申立事件として主人は代理人をたて、私を相手方として調停中です。 子供達は、今までの家で私と生活しています。主人は復縁したいようですが、私は絶対一緒に住みたくはないし、顔も見たくない状況です。子供達も父親には会いたくないと言っています。 生活費は毎月振り込んでくれていますが、住宅ローンや光熱費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が家のローンを払えない為、家から出て行くか、ローンを代わりに払えと言われ困っています。
【相談の背景】 離婚した父から、自営の経営が悪化した為、一戸建てのローンが払えない。その為、家を売りたいから出て行け、住み続けたいならローンの半分を払えと言われています。 離婚時の両親の取り決めで、慰謝料や財産分与をしない代わりに、元々住んでいた家に、母や子供たちが住み続けて良いと言われました。その為、現在母子だけで住んでいます。 また公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のメール返信の遅さについて
【相談の背景】 離婚に向けて代理人として弁護士の先生にお世話になっています。若くて優秀な方だと察しますがメールの返信がない時が多く違和感を感じています。直接電話をすればよいだけの話しなのですが、状況の変化をお伝えしたり、メールでの問い合わせにお答えしたり、お仕事の邪魔にならないように必要最低限のことをお伝えしています。 【質問1】 弁護士の仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費請求に必要書類について
ベストアンサー妻の不倫が原因で昨年離婚し子供を引きとりシングルファザーとなりました。養育費の請求をしようと思っているのですが元妻は不倫相手とではなく別の方と再婚し苗字か変わっており、自分の戸籍謄本だけでは子供と元妻の親子関係を証明できません。その場合、現在の元妻の戸籍謄本を取る必要があると思うのですが、役所で養育費の請求するという旨を伝えれば発行してもらえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の譲渡、不利でしょうか?
去年協議離婚しました 離婚の際、娘が二人(7歳、3歳)いましたが、その頃の私の収入で二人を養育していくには厳しく、長女は私が、次女は元夫が、と親権者を定めました しかし、姉妹を離ればなれにしたくないという意見はお互いに一致し、私の生活が安定し次第、次女の親権を譲渡すると口約束を交わし離婚しました しばらくし、1人の男性と、私の事情を全て知った上で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するにあたって閲覧制限はかけられるのか?
別居する予定なのですが、3人いる子供一人を連れて行こうと思っているのですが、別居にあたって住民票の移動か子供がいると必須になるのですが、何処に要るのかはバレたくないのですが、やっぱりDVやストーカー被害がない限り閲覧制限はかけられないのでしょうか? 別居する理由が、最近ゲームに私がはまりトークしながらやってたのですが、それを旦那はこころよく思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求から金額が決定するまでの期間について
ベストアンサー主人に離婚を申し立てられ、月末に1回目の調停がありますが、それに合わせて婚姻費用分担の申し立てました。 請求は早く支払って欲しいというのがあり相当額という提示にし、特に金額は定めませんでした。 この場合でも主人は支払わないと主張できますか? もしこれで支払わないと言ってきた場合はすぐに審判にもっていけますか? また、そういう流れも踏まえて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与時の不動産評価額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 持ち家の評価について教えてください。 夫が家の価値の資料として、AI査定を資料として出してきました。AI査定の評価は高すぎると感じています。 家の名義が夫のため、今まで私から鑑定の依頼ができませんでしたが、今回の調停で「依頼しても構わない」との言葉をもらっています。 私からは固定資産税評価額のみ提出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未来の養育費まで自動的に差押え出来なくなりましたか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後養育費を調停で決めました。毎月の養育費を4万としました。その後、 40万滞納されており、履行勧告しましたが、払わなかったです。養育費の調停調書の正本を送達したら、その次の月から、養育費4万払うようになりました。滞納分40万は未払いです。 正本を送達してから、差押えの手続き中で、滞納の40万と未来の養育費まで差押えする手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料債権差押え時の債務名義正本について
お世話になります。 先日、調停離婚が成立しました(私は、調停では相手方、今回の債権者となります)。 債務者である元夫より、初回から支払えない旨の連絡があり、現在給料差押えの準備はしておこうと考えております。 債権は、養育費と慰謝料となります。 しかし、それぞれ支払開始月が数ヶ月ずれているため、先に養育費分を、次に慰謝料分を差押することとなりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額・減額申立手続
ベストアンサー離婚した相手方から養育費の増額調停を申し立てられました。逆に、私としては収入減のため養育費の減額を希望しています。相手方(増額)と私(減額)の主張に大きな差があるので、相手方申立の増額調停は不調になることは確実です。その後の審判、さらには、即時抗告へ移行することを想定した場合、私が減額の主張をしていくにあたっては、増額調停不調結果を待たず、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、給料差し押さえ後の、任意弁済はなぜか。会社に支払ってもらいたい。
ベストアンサー養育費の給料差し押さえについて、離婚調停での話し合いで、「26日までに養育費を支払うこと。」として、調停調書を作成しました。その後、夫からの養育費の振り込みは継続されていましたが、26日までに振り込む約束は守られず、毎回、支払いはあるのですが、遅れて振り込まれることが常となっていました。もともと、お互いの両親に借金をしたり、妻の貯金を使い込んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
私には、2年ほど前 突然家出をした父がいます。 今は母と私の2人で暮らしており、母は体が弱く働けないためわたし一人の収入でやりくりしています。 父には何度も連絡をしていますが、時々5万円程度を入れてくれるだけで、最近では連絡すら無視されています。 正直、私の収入だけではほぼ毎月赤字で困っています。 父と連絡がとれても『今度いれるから』と言うばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し調停か審判か?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に相談した件の続きですが 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から帰ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の「財産」にあたるかどうか。
自身に離婚話があり、そのことである人から「お前の配偶者に、お前から慰謝料を目一杯取る方法を教えてやる」と言われたのですが、刑法222条に「生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者」の、財産に当たる可能性はありますか? 勿論恐怖は感じています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入の詐称とかって、罪にならないのですか?結婚前の貯金を生活費の補填にあててきました。
ベストアンサー結婚20年のアラフィー専業主婦です。モラハラ夫から一方的に離婚を要求されています。 私からいえばモラハラDV夫は有責配偶者だとおもうのですが。 生活費が足りず、度々赤字でした。収入を低く聞いていた為、(私が働けないため)結婚前の貯金等個人的な資産から仕方なく補填してきましてが何百万円にもなり、そろそろ私も限界でした。 私が病弱なことや他にもいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の相続で資産をつかまれている母に、無心してくる他家に嫁いだ姉への対処
ベストアンサー【相談の背景】 90歳の母に、双子の姉(62歳)と母を身近で面倒を見ている私(56歳)との間のトラブルについてご質問します。姉たちは、父が亡くなった遺産相続の際に、母に名義預金があったことを持ち出して、自分たちの取り分が少なくなったと非難してきました。母は自らの老後資金を自分で作れと父から言われて節約して作ったお金です。税理士さんも父と母が作ったお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後にDV夫から親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー私は、2ヶ月前に浮気をしました。 浮気相手も妻子持ち。 そこから夫の暴力と追求が始まりました。 もともと夫はモラルハラスメントが激しく、ときに暴力を振るうこともありました。 人権侵害だと言っても、お前が出来ないのが悪いと、毎日私は否定されてばかりで精神的に苦痛でした。 浮気発覚から、暴力を受け続けていたので、そのときの傷を写真で保存しています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供。このまま帰さずにいたら違法行為になりますか?
夫側にいる子供がこっそり抜けて私の家に会いに来ました。 夫が迎えに来ても大泣きして帰りたくない!と言っています。 私も帰したくありません。 もう離れたくありません。 子供の意思も私といたいということは痛いほどわかります。 このまま帰さずにいたら違法行為になりますか? まだ離婚はしていません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
住所のわからない相手への慰謝料請求
主人が不倫をしていました。 話し合いを重ね主人は相手と別れ戻ってきました。 しかし、相手から謝罪の言葉は全くないので 慰謝料請求をしようと思っています。 わかるのは相手の名前、携帯番号、メールアドレス、職場のみです。 調停も考慮しているので相手の住所が知りたいのですが主人は絶対に話してくれません。 1.職場に内容証明を送ってきちんと相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚で病状が悪化。慰謝料額は?
ベストアンサー結婚3年3ヶ月。共に33歳、子どもなし。 夫が社内の独身女性(30歳)と今年の3月から半年近く不倫をしていました。夫婦関係修復の為の別居を開始した直後です。 夫は結婚以前から女性問題があり、信じては裏切られを繰り返し8年。結婚の時に今後裏切らないこと、誠実に向き合い共に生きていくことを約束しましたが、結婚後も夫の心境の変化を感じられず結婚後半年で自律神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム機を返さない友人に対する法的対応について相談しても良いでしょうか?
【相談の背景】 大学時代の先輩はゲームが好きで、私といる時いつもゲームを持ち歩いていました。以下は先輩の発言です。「ゲーム仲間の男友達にゲーム機を貸すと返してくれなくて、その後携帯番号を変えていた。一人暮らしの彼の家に行ったことあるけど、最近引っ越したらしいと共通の仲間から聞いた」と言うのです。「共通の知り合いがいるんだったら、家の場所を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苗字の変更をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 苗字の変更について ADHD &ASDの発達障害です。すでに医師から診断を受け、障害者手帳を持っています。 今回、苗字の変更について、相談してしたいです。 ADHD &ASDの発達障害により、人と変わっていることが多く、イジメの対象となってきました。 それに伴い、変わった名前もあることあり、名前もからかいの理由となってきました。 ADHD &A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
望まない子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して2年になります。 別居当初から現在小学生3年生の息子と暮らしています。 妻が来年から地方に引っ越しをして息子も連れて行くと言い始めました。 息子も嫌だと言っていますし、私も賛同するつもりはありません。 監護者指定の調停もしていない中で、子供と私の意思に反して連れて引っ越しするということ法的ありなのでしょうか? 小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月から養育費の減額調停中です。今現在も続いていて、話が埒があかないので今月から強制執行をかけ通りました。本日、調停があった中で相手が毎月6万で折れる(元々は7万)となりましたが、過去不足分も減額してほしいと言われました。調停委員も裁判所の担当の方も貴方が過去不足分も減額してくれたら話は終わる。ただ今、しないと相手の気持ちが変わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の減額をやめたい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額を要求され、一度は承諾したしまったのですが、やはり納得出来ず、前夫も応じてくれないので、 調停→審判で決めて貰いたいと思っています。 【質問1】 弁護士先生に相談に行く余裕もなく、金銭的にも厳しいので自分で出来ればと思っていますが、その場合、どういう手続きになりますか? 【質問2】 一度私が減額の承諾をLINEでしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人関係で別れを告げたらお金の清算したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離恋愛でしたが、元カレと別れた後、今まで会いにきた旅費の精算をしたいと言われました。 付き合っていたときにそういうことは一度も言われたことがなく、そして会いにきてくれたというより、向こうは自分の都合や予定に合わせて来てた感じで、もはや私が宿代わりに利用されてたみたいな感じです。 彼の滞在中に基本的に私が食事を用意していました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人男性が旅行に行く約束で女の子に30万渡して逃げた件
【相談の背景】 知り合いの知人男性Aさんは出会い喫茶に行って、何人もの女性とカラオケや食事をしたり、ホテルに行ったりしてお金を渡しています。 ある日出会い喫茶で知り合った女の子に1泊2日の旅行に一緒に行ってくれたら30万円あげると約束をして旅行に行く準備として下着などを買ってあげたそうです。 そして旅行に行く前に先に30万先にちょうだいと女の子に言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから