このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嫁の不倫、離婚、慰謝料相談。相手の名前は分かっています。
ベストアンサー今回、嫁の不倫調査を探偵に依頼しました。 3回調査し、3回ともホテルに行っていました。 ですが、相手の家が分からずもう一回調査しなければならない状況です。 一回調査するのに15万払わなければ行けません。 この探偵を信じ、分かるまでやった方がいいのでしょうか? だいたい、この近辺に住んでるってとこまでら分かっています。 探偵をここでやめ、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立てのやり直しについて。書類に記載しておくべきことは?
ベストアンサー質問番号287705からの継続です。 先日、旦那からの申立てにより調停で話し合ってきました。 今考えれば、相手からの申立書が裁判所から送付されてきた時点でこちらにご相談すれば良かったのかもしれまん。 お互いが離婚の申立てをするのだと思って相手の申立てを待って調停の場へ行ったのですが、相手からのの申立書には円満調整と記入されていました。 調停は第2回で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
万引きで
5年前に万引きで警察のお世話になり、先月末に2度目の万引きで 検察庁より呼び出し状が来ました。離婚して未成年の子供と三人で生活していますが、呼び出し状に上の子と一緒に来るようにと書いてありました。精神障害が、少しある子なのですが、一人で行くことは無理でしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割のシステムについて
年金の分割について教えてください。 結婚前は厚生年金加入。結婚後(平成20年以前)離職。 主人は続けて企業に勤めていました。 8年後再度就職し、厚生年金に加入しています。 離婚に当たり年金分割をと思い、年金分割のための情報通知書を取り寄せたところ、 私が離職している間は国民年金と記載ありました。 これは私が扶養家族内だったので第3号というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、部分弁償での示談
産休に入った妻が会社で業務上横領をしていたことが発覚しました 被害額が2000万円です。 全額弁償をすれば告訴も被害届もしないということでした。 借入等をして1460万円までは用意できました 相手側は残りは分割で全額弁償してもらえなら示談しても良いと言ってもらえました しかし借入の返済だけで生活がギリギリで、残りの弁償分まで分割で払うとなると現実的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いについて
ベストアンサー子供の親権に関し、夫と争っていますが双方譲らず自分の意見を主張しています。 現在、子供は夫が監護しており夫は私に面会交流をさせない状況で、別居以来子供とあえていません。 今までの判例で、私の様な場合でも親権を勝ち取れたケースはあるのでしょうか? 別居に至った原因は、夫の不貞です。 ですが、自分が不貞をしたのにも関わらず「冷めたから離婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減免について。
私は約4年前に調停離婚しました。 子供が1人いて、元妻が親権者です。調停で決めた養育費4万円を払っていましたが、約2年前に元妻が再婚し、その時に元妻が「養育費はもう支払わなくて良い」と言い、それから養育費の支払いをしていません。 ところが、最近になって「やっぱり養育費を支払って欲しい」と言ってきました。再度調停を行い、養育費用を決めたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠が無いが賠償請求出来るか?
昨日、妻の浮気(W不倫)が発覚しました。 発覚は匿名の目撃情報からですが、妻を問い詰めたら自供しました。 7月には関係が終わっており、メールやラインなどは別れた時に全部削除されていました。 急に発覚したので、探偵などに依る不貞の証拠も有りません。 妻にはどんな付き合いをしていたのかを時系列で紙に書かせ、不貞の事実も確認出来ますが 配偶者の自供だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度、同じ弁護士さんに頼めますか
調停で一度解任した弁護士さんに、裁判から又頼むのは非常識な事でしょうか? 離婚調停で、調停員にうまく伝わらない姿を見て、無理なのかなと解任してしまいましたが、正直後悔しております。 そのあとで調停で他の弁護士さんを頼みましたが、最初の弁護士さんがいかに誠実であったかを思い知ることになりました。 もうすぐ裁判になりますが、再度、裁判のとき依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード引き落とし
昨年秋DV離婚をしました。 慰謝料なし。 現在クレジットカードが私名義 引き落とし先銀行口座が旦那です。 クレジットカードの引き落とし先を変更せずに使用しています。月に〜二万弱くらいです。 使わない月のほうがほとんどです。 旦那とは連絡先もお互いにかわり音信不通。 これは犯罪になりますよね。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅の資産価値の査定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて家の資産価値を明確にするにあたり、不動産業者にメールで簡易査定をしてもらったところ、10%程度の幅を持たせた金額の回答にはなっていますが、満足のいく査定額になっています。 自宅は妻の名義に変更して子供と住み続けることになると思います。 【質問1】 業者に内見などもしてもらって、より精度の高い査定が必要になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車代と引き換えに学費を払って欲しい
ベストアンサー離婚時に220万の車代と買ったばかりに事故されて70万程の修理代を元主人に費やしました。 車代は4年前に換算しています。修理代は返して貰えてないのですが…。 年明けて受験生の子供がいて学費を出さないようなので車代と事故処理代が元主人に請求できるならばと思います。 1人でこの額払うのは容易ではなかったです。 子供の学費に義理母に連絡しても無視です どうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先の見えない調停と払えない慰謝料額について
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れ去られました
去年の5月、2歳の息子を妻に連れ去られました。 今では4歳になります。 私は口のDVと言われています。 今年6月に離婚裁判が始まりました。 私から提訴しました。 裁判は1年かかると言われています。 今、裁判と平行して「子の引渡しの審判」「審判前の保全処分」「子の監護者の指定の審判」は出来ますでしょうか。 出来るとしましたら、メリット、デメリットを教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流間接強制の申立 罰則金が高すぎて 払えません。
【相談の背景】 お盆まで面会交流のやり取りをしていたのに、いきなり強制執行の申立書が届いた。要領の通りに義務を履行しない時は 1回につき計30万円の罰金を支払え。という趣旨の書面に記載があります。 【経緯】 面会交流の調停を経て約4年間で審判判決で終了しました。 調停中から 娘は直接交流したくない裁判所に申立てる事が苦痛だとという意思を立証し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻とのお金のトラブル、賃貸で貸した家賃代は一度も払われず。
ベストアンサー初めまして。実は私の親友のT君の相談になります。T君は10年前に奥さんYさんと離婚をしております。T君とYさんとの間にはお子さん3人います。長女、長男、次女とおり、上の二人は社会人で、二人とも自宅を出ております。次女だけは元嫁のYさんと暮らしております。元嫁のYさんと娘が暮らしている自宅は戸建て(函館にある)の家に住んでおり、この家はY君が嫁と離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
案分の作成について。
【相談の背景】 対応の悪い弁護士にあたってしまい(質問に対しての答えが返ってこないことが多い。進捗状況も報告がほとんどされていない状況)わけがわからない状況になっています。その弁護士が離婚協議をもとに公証人に案文を依頼しているといっていたのですが、この案文を見せてくださいとメールしましたが返事が来ません。 【質問1】 案分は、弁護士が作成するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫によるストーカー行為
【相談の背景】 鬱と、アスペルガーなどを持つ夫の家庭内外での言動(大声で叫ぶ、家の中で妻に付きまとい怒鳴るなど)に妻、子とも耐え切れず別居。離婚調停を起こすも、夫が離婚を拒否をして別居する旨同意。計2年3か月にわたり別居継続中。できるだけ子供が望む限り夫には合わせているが、高校生の長女は完全拒否。中学生の次女、小学生の三女も自分の予定や友達と遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上面会交流が実施されない現状について
ベストアンサー離婚調停を1年、面会交流調停を半年行っています。 子供は妻が監護しています。 試行的面会が2度行われました。 結果は非常に良好でした。 しかし、会えません。 埒が明かないので、私も代理人を付けました。 妻には2人代理人がついています。 代理人が付くことで、どのような効果がありますか? 子らに会えない状況は好転するのでしょうか? 1年間1人で戦ってきて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の相談 養育費の増額を請求したい。 今後の相手との対応依頼。
ベストアンサー3年の別居を経て昨年4月に離婚が成立しております。 4月から大学生になった息子と引っ越しをして暮らしています。 その息子に大学の近くで一人暮らしをしたいと言われました。 私の収入は余裕がないので、元旦那に現在、その相談はしておりますが、今の所、認めてもらえておりません。 今日に至るまでの、元旦那とのやり取りが精神的に苦痛で、別居の前にその相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の保全について、乳児を父親が連れ去りの場合
ベストアンサー【相談の背景】 子の保全、監護者の指定、引き渡しの申立をしている母親です。 子は0歳、乳児です。当方は相手方が騙して子を奪取したと主張しています。(体調不良時に治れば戻すとの約束で相手方実家に連れていかれました) 相手方と私はしばらく同居、1ヶ月後に相手方が出ていきました。今は相手方と相手方父母が子をみています。 近くの弁護士事務所に駆け込みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の暴言が嫌で不倫に走った妻
ベストアンサー二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫が不倫相手を訴えることはできますか?
私は、家族がある身なのですが、会社の女性のハニートラップにはまり家族とは、別居状態になりました。相手側から結婚したい、一緒にいたいなど言われ、半同棲していました。ですが関係を持つ当時女性には連絡を取っている相手がいたのですが、自分との関係が続く上で、相手と別れて付き合あと言ってくれました。金品や色々世話をしていました。ある日、携帯を見たら辞めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の交際希望や好意に気付かなかった慰謝料は支払うべきか?相手に接近禁止を要求できるか?
ベストアンサー男女関係にあった男性から、旅行に誘われ一緒に行きました。相手の男性は自分の離婚成立後、交際を申し込んで将来を考えていたことから、真剣に悩み旅行に誘うことを決断したそうです。しかし私は彼の日常的な暴言があまりにひどく周囲からもモラハラを指摘されたり、異性関係のだらしなさから、彼がそのような思いとは全く気づきませんでした。 旅行前後から彼に会うこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停で会わせない理由
ベストアンサー協議書離婚して、月に1回面会交流との事でお互い決めました。 5歳と2歳の娘の親権は元旦那です。 4ヶ月も面会交流がなく、面会交流調停をする事になりました。相手側に連絡も拒否されて連絡がつかないです。 相手側は、子供達を私に会わせたくなく、 面会交流調停を実施するにあたって裁判所から答弁書と申立書のコピーを相手側に行くと思いもますが、子供達を会わせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してる相手の旦那からの請求
ベストアンサー初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物について
ベストアンサー20年前に元妻(2年前に離婚し妻が家を出た)の母親の名義の土地に家を自分名義で建てました。 離婚するときに自分が出て行く場合、家屋を買い取ってもらえるか話し合ったところお金がないので買い取れない、そのまま住んでもらって構わないと言われました。(口約束) また、将来(妻の母親から死亡したとき)は長男(自分の)に譲ると公正証書ではありませんが、紙に一筆と書名捺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払うと生活が成り立たない場合の金額の決め方 他
数日中に夫と別居予定です。私の実家に住んでいるため、主人が一人で出る予定です。 婚姻費用等決めずに出て後で請求してくれと言われました。 裁判所で公正証書を作る予定です。 Q,あとでまとめて払うという制度があるのでしょうか。 婚姻費用についていくらになるか話合ったときに、表を見て大体の金額は分かりましたが、手取りが少ないためにそんなに払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5月から妻と別居しています。 夫婦共働き、子供は3人(7、6、3歳)で、全員妻と一緒に住んでいます。 私は昨年10月から大学院に社会人入学し、働きながら勉強もしています。 別居は、妻からは私のDVが主たる理由と言われており、離婚前提の別居とのことです。 しかし、本当は結婚中に積もり積もった不満が大きな理由で、不貞等がなかったので、離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
キスだけでも不倫になるんですか?
キスは何回かしました。 ただ、向こうから酔った勢いからはじまり。 最初は上司だったのでキスぐらい気にしないでおこうと思ってたんですが…しんどいときに支えてくれてまたキスされました。 そして、好きだと告白されました。 それからごはんは行きましたがそれ以上はしてません。 でも、わたしのことが好きとかゆー内容のメールを奥さんに見られました。 上司は奥さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求
何度か質問させていただいています。女の名前、住まい、車のナンバー、勤務先、子供の通う保育園、全て分かっています。女の住まいに夫が日常的に出入りしていることも分かっています。このことから、この女に慰謝料の請求をしたいと担当弁護士に申し出たところ、本当にその女で間違いないのか、間違えた場合私に不利になるの繰り返しでなかなか動いてくれません。弁護士は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の幇助をした人へ何かしら罰は与えられないのですか?
ベストアンサーこれが幇助となるのかどうかはわかりませんが、質問です。 独身男性とおつきあいしていたつもりが、既婚者で、奥さんから慰謝料請求されそうです。 私が独身だと思った理由が、私が彼の友人に「結婚してないの?本当に独身なの?」と、つき合う前、つき合いはじめてからの2回聞いた所「間違いなく独身」と言っていたので信じてしまいました。 また喧嘩してる時も何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか?又借りれなくなってしまうのでしょうか?
ベストアンサー同級生の友達のことです。 彼女は専業主婦で幼稚園に通う子供が1人います。 彼女の旦那さんが自己破産を考えているような話を聞きました。 彼女は現在働いておらず、離婚前提の別居を4年前からしており、実家から旦那さんと暮らしていたアパートに通っているようです。 別れられない理由は旦那さんとお金の件で折り合いがつかないからだと聞いています。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚すると騙し続けてきた暴力不倫相手を訴えたい。
私は、一年前より勤めていた会社の上司と不倫の関係にあります。向こうからアプローチされ、結婚しようといつも言ってくれていました。しかし、家庭のある人でした。辛く会社を辞めると言うと、責任とる、家族と別れ私と結婚すると言い、関係を続けてしまいました。実際は、約束を守る素振りもなく、しつこく聞くと暴力を振るわれます。何度か警察にもお世話になりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休中の離婚、源泉徴収からの養育費の算定について
ベストアンサー今年1月に出産し、只今旦那からも同意してもらい離婚の準備をしているところです。 養育費と面会について家庭裁判所で決めてもらう予定なのですが、 旦那は昨年12月に役職があがり、今年から給料が上がります。 また私は子育てのために来年育休復帰後からは残業もない部署に異動させてもらう予定なのですが、、 昨年の源泉徴収票では私は残業込みの給与、旦那は少ない給...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費について。相手が再婚予定となりましたが減額はできますか。
子供が2名(小学6年生、4年生)おります。2015年4月に協議離婚し、その翌年2016年に養育費請求で調停を行い、成人まで(高卒就職はそこまで)の期間一定額を支払う約束をしました。その後も定期的に子供と合っていましたが、つい先日、相手方から近く再婚する旨の通知を受けました。 その際、「今までと同じように子供たちが成人するまで父親として支払ってもらえたらと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。
ベストアンサー協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁関係の彼、不貞行為相手から慰謝料取りたい
【相談の背景】 内縁関係の彼の事で悩んでます。 25年くらい前から続いてる、既婚女性との間に隠し子がいることがわかりました。 内縁関係の彼と私は、付き合って10年経ちます。何度かこの女性と揉めて別れるようにお願いしてるのですが、離れてくれず、開き直って彼と頻繁に連絡取り合って不貞行為を繰り返してます。そのことで、彼と言い合いになりギクシャクして来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の1回目の後
ベストアンサー婚姻費用分担調停の1回目の調停がおわりました。 別居する前の日に100万程生活準備金として夫の口座から出しました。私のパート代80万程も持っていきました。 その後、夫からは、毎月5万程もらってました。夫婦の収入からすると毎月18万が妥当な金額になります。 調停で夫は、持って行きすぎだから、婚姻費用分担は、まずはそこから差し引いてくれ!と、いわれましたと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債等をまとめたローン返済の件
先日離婚をしました。 婚姻中にあった負債とクレジットカードの残金を元主人名義で銀行ローンを組み返済しました。 ローンは元主人名義です。 知人の弁護士さんには相談し、ローンの負担はする必要はないと言われています。しかし元主人からは振込されてないだの連絡があります。 元主人には異性関係の問題もあり、証拠がいまいちだった為慰謝料の請求はしていません。家庭を壊された分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親が息子のものを勝手に処分
ベストアンサー息子が県外に住んでおります。 父親の家に自分の部屋があったことで本屋 カードゲームのカードがたくさんありました 息子は近いうちに取りに行くと言っていたため 離婚しておりますが 前に取りに行くとメールをしておきました。 しかし 本もカードも勝手に捨てたと言ってきました。 ほんとにびっくりな話 必要な本・カード おこずかいで買った本・カードです お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との共有の家を息子に売却したい
離婚した元夫と共有名義の家の私の持分を別居の息子に売却して住まわせたいと考えています。夫名義のローンは500万位残っています。息子は働いており新たにローンを組んで元夫のローンを返済してもらうつもりです。10年以上私がローンを払って来ました。ローンの引き継ぎでは無く別の銀行にて不動産売買としたいのですが相続等の問題はありますか?元夫の承諾は得られます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流裁判についての出廷は?
相手から離婚裁判を起こされている中で、私は回避をしてます。 面会交流を毎月してきましたが、子供が1歳なので月一回の父親には懐かなく、ギャン泣きをします。 可哀相すぎて、面会交流裁判を起こしました。 来月、一回目があります。 私の弁護士から、裁判所への出廷については、どちらでもいいと言われましたが、やはり、原告側としては出廷した方がいいですか? 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得と面会は拒否した場合
乳児の面会交流の拒否、仕方について 里帰り後そのまま離婚を望んでいるものです 生後1ヶ月の女の子がおります。 今は親権を争っていて、調停、裁判離婚をする可能性が高いです。 面会は勝手に家に押し掛けてくるので、私自身は面会拒否してましたが、結局しぶしぶ面会させている状況です。権利なので面会させないといけないですし、拒否していると、親権争いの際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求について
主人の浮気相手からのLINEで主人が浮気をしていたことが発覚しました 発覚した時点で主人を問い詰めたため証拠はその時の浮気を認めたボイスメモとLINEのやりとりしかありません 文面を見る限り一年以上前から性行為を行ったと思われる言葉はありました 離婚はしたくないのですが不倫相手に今後の主人への接触禁止と慰謝料の請求ができるかお聞きしたいです もしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額を双方合意した場合の公正証書の書き方
ベストアンサー子供と月に一度会うならと言う条件で、養育費の減額が出来そうなのですが、離婚時に、調停にて月4万と公正証書に残しています。今回月に2万にする約束をしてもらい、書面で残す為に公証役場に行こうと思いますが、やり方が分かりません。どんな紙にどの様に書けばいいのですか?あと必要な物などあれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を置いて出ていった元嫁に損害賠償の請求をしたい
息子のもと嫁が子供をおいて、一年前に出ていったきり連絡ありません。息子夫婦は離婚しましたので、子供の面倒は事実上祖母の私が見ています。かなり大変で体調も壊しましたし、会社を休む事も多く、収入も減りました。自分の子供がいなかったかのようにのうのうと暮らしている元嫁が許せません。私が彼女に損害賠償等の請求が出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去りや面会交流拒否の不法行為性
性格の不一致で夫婦関係が悪くなり、離婚となれば親権で不利なので子どもを突然連れ去って面会交流にもすぐに応じようとしない場合、共同親権(民法第818条3項)や子どもの権利条約9条3項に反するということで不法行為になるのでしょうか。 もし不法行為にならないとしたら、共同親権や子どもの権利条約に矛盾しない理由はなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で相手と顔を合わせたくない
ベストアンサー離婚裁判の本人尋問について 裁判は3回行われていて まだまだ進展はありませんが そのうち尋問があるかと思います。 相手(被告)と顔を合わせる日がくるかと思うと 恐怖で仕方ありません。 弁護士に「顔を合わせないようにして欲しい」をお願いをし どれだけ強い恐怖心を感じているか伝えると イライラした口調で、そんなのしなくたって大丈夫だと言われてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから