このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
4年前の不倫の慰謝料請求をされてます・・・
ベストアンサー4年前の話になります。 当時私は独身で同じ職場の男性と不倫していました。 関係が続く中で相手から「離婚するから待ってて」と何度も言われてて 私はその言葉を信じて関係を続けていました。 ある日、彼が私の家(一人暮らしでした)に来る途中、相手の奥さんが彼を尾行しており、 私の家を特定され不倫が発覚しました。 その時誓約書も書かされたのですが、奥さん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議書作成について教えてください
ベストアンサー条件など協議がまとまった際、協議書を作成すると思いますが、作成について教えてください。 1.養育費の支払い条件に細かく 二回延滞したら強制執行するや振り込み手数料相手負担などは、公正証書にする時に役場で文面をつけてくれるのですか?どの様な文面が、基本的についてきますか。 2.養育費増減できるはよく見るのですが減額はしないという条項は相手が了解す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出とは
離婚調停中です。 昨年5月から今日までつづいていて 計4回行われました。 酒豪である妻の暴力で家をでる格好になりました。 実家に戻りました。 離婚に関する書籍をみましたが 同等の暮らしを保障するとありましたが それは夫である私にも当てはまると思っています。 昨年5月に家をでて妻は弁護士をつけ 婚姻費用の請求をしてきました。 現段階では私の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の出入りについて質問です。
ベストアンサー現在、離婚問題で別居中なのですが 私は離婚したくなく、別居も本当はしたくありません。 この前、荷物を取りに家に帰ったのですが 旦那に見つかり不法侵入だぞ。警察に言ってやろうか? と言われました。 旦那は弁護士を立ててきており、私はまだ立ててません。 旦那側の弁護士からも受任通知などはまだ来てません。 私は別居中とは言え、家に勝手に入るのも不法侵...
- 弁護士回答
- 9
-
-
返済滞る
旦那は私の知人にお金貸しましたが2件は完済しています。が1件は完済していません。1度払っただけ。2件完済しているのも払うと言ってますがまだ払ってないし。払うと言っても期日延ばされたり金額少なく持ってきたりして毎日電話は来て旦那は迷惑しています。 私には払いたくないと言ってます。 払う意志がないように見られます。 警察には弁護士の所に行くように言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚禁止期間中の妊娠について
ベストアンサーこんにちは。 再婚禁止期間に出産する子供の戸籍について質問です。 3年の別居の後11月に前夫(A)との離婚が成立しました。 来年1月に他の男性(B)の子供を出産予定です。 男性(B)と再婚し、生まれてくる子供の戸籍を 男性(B)の戸籍に入れたいのですが手続きの順序がよくわかりません。 自分なりに調べてみたところ下記のような順序を辿れば子供の戸籍上に前夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の目や家にいれたことでも慰謝料は変わりますか?金額は?
ベストアンサー一昨日から母の具合が悪いので実家にきており、かねてから妖しいと思って興信所をつけてました。夕方、女性を近くの駅に迎えに行って、それから自宅(住宅外の中、隣近所がある)へ戻り、一旦、女性を自宅へ入れ、そのあとはそとで車の作業があったらしくその女性が傘をさしてくれていたらしく、ただならぬ関係とそのまま、尾行を続けて貰いました。元々その日は、サーキット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。面会交流の権利は一体誰の権利なのでしょう?
面会交流の権利は一体誰の権利なのでしょう? 協議離婚し、月1回〜2回、2人の子供達と宿泊面会を続けております。また、離婚して三ヶ月程ですから、私としては子供達の精神的な安定に向けて、子供達第一での面会をこれからも続けて行きたいと考えております。離婚時の約束では、半年間は今まで通りの面会出来ますが、半年経過後は月1回の宿泊面会になってしまいます。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与「不動産の取得」「別居」の認定について。(申込か売買契約か金銭消費賃貸契約か)
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係が劣悪なため、別居、離婚の話題はよく出ていた。 私(妻)は、以前から別居したい旨は伝えており、別居のための不動産を妻名義で購入或いは賃貸契約するため、幾つか内見を行い、購入予定の物件を絞り込んでいた。並行して妻名義の住宅ローンの審査を依頼し通っている。 ・X日に夫婦で離婚することを口頭で確認。 ・翌日X+1日に、前日の離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての調停パート2
ベストアンサー先月、妻の申立てで、夫婦関係(離婚)と婚姻費用分担の調停がありました。妻にはパート代と特別児童扶養手当と合計で月9万円あり両親と娘障害B17才と同居してます。こちらは、総年収530万円ですが、長男の専門学生に年間230万円の授業料と寮代以外に毎月生活費4万円ほど仕送りしてます。収入はありますが支出も多いので、こちらは、給料明細、通帳コピー、長男の生活費領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の求償権について
【相談の背景】 慰謝料相談宜しくお願いします 恥ずかしながら不倫をしてしまい、相手妻より慰謝料のメールが届きました 不倫期間は2ヶ月程、関係は4回です 相手は上司で今思えば都合の良い事ばかり言われていました。相手は無傷なのにこちらは仕事を辞めざる終えなくなりました。 30万で決着がつきましたが求償権は記載されていません。相手方は離婚しません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の解任について
【相談の背景】 離婚トラブルに関して弁護士に依頼して半年以上経過します。弁護士から連絡や報告がなく、催促するメールを送っても返信を忘れられることがあります。このような対応に対して、これまで何度も抗議をして、面談も行ってきましたが、信頼関係がもう保てなくなり、トラブルも解決しないため非常に困ってます。 【質問1】 今の弁護士を解任し、同事務所内の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の金額と署名
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚したいから出て行けといわれました。旦那の名義で住宅ローンがあと10年残っています。家を出て行く前に婚姻費用を請求しようと思い婚姻費用算定表をみているのですが。 【質問1】 住宅ローンの金額は一切考慮しないで、婚姻費用算定表をみて請求していいのでしょうか?また、婚姻費用の請求書には、お互いの署名、押印があったほうが、いいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の話を言いふらす
ベストアンサー不貞行為後について 不貞行為をしました。 その件の話を、不貞相手の配偶者と配偶者の家族が言いふらしているようです。さらに、その中には実際あったことと違うことも含まれています。 合意書サインはまだお話がまとまってないのでしてない段階なのですが、これはどうすればいいんです? 入れるとのことでしたが、それも意味がなさそうです。 不貞行為で離婚したま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の子供との面会について
ベストアンサー現在1歳3カ月になる息子がいます。実家で息子と暮らしており、別居1年が経ちます。先週、離婚調停1回目をしてきました。親権と養育費は私がもらえると思いますが、問題は子供との面会です。そして、調停中ですが昨日、旦那から子供と会わせてほしいと連絡がきました。私は、調停で面会条件が決定するまで、子供と会わせたくないのですが、『予定がある』で断り続けてはダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫と離婚したい。財産分与に向けて資産を調べる方法は
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年。過去2回の不貞に加え、また職場の女性と深い関係になったことを知りました。 徐々に平日夜だけではなく休日まで彼女と会うことに時間を割くようになり、もうだめだと離婚を決意しました。 夫は税理士なのでお金のスキームには長けており、資産状況が見えません。 【質問1】 役員報酬を一番下のランクにして社保に入っていますが、家計に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書ありの養育費の未払い、後から申請した場合にもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前旦那と離婚した際、調停離婚しており、養育費もその際に定め、調書も保管してあります。 最近元旦那より「転職したため減額したい」との連絡をもらいました。 金額については今後話し合う予定でいて、その際にお互いが合意できればそこで話は終わると思いますが、もし合意に至らず相手が支払いを放棄した場合、どのようになるかご質問したく投稿い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流調停について 相手が子供を連れて別居中です。 全く子供に会えない状態が数ヶ月続いています。 相手の代理人より、相手の親族や友達などからの直間接問わず連絡しないで、子供の幼稚園などもに尋ねたりしないようにお願いします。と書かれた通知がきました。 子供のこどが心配になり幼稚園に電話連絡し、子供は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出ていきました。連絡がつきません。
ベストアンサー夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下記の内容は慰謝料の二重取りで違法ですか?
ベストアンサー私は農家に嫁いで2年になり1歳と6ヶ月の子供がいます。 この度昨年10月末から旦那の不倫が発覚し、家にも帰ってきません。私は離婚の意思はなく、第三者を二人たて、旦那、私、不倫相手で話し合いをし、不倫をやめる。との事で、不倫相手に「不倫はしない。また旦那と不倫をした場合、慰謝料請求に応じます」と誓約書を書いてもらいました。それでも不倫は続き、私と離婚す...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫からの要求
離婚の意思は互いに確認しました。 離婚の理由は、私は何年も感じてきた考え方や性格のズレ。夫は私の異性関係(異性との一泊は認めましたが、不貞の証拠はありません) 話し合いの最中ですが、子どもの為に当面は籍は抜かず同居を続け仮面夫婦を続けるのが夫からの提案です。 それに辺り夫からの条件を言ってきました。 ●財産分与は現時点で放棄しろ ●住居費、食費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた相手が既婚者でした
お付き合いしていた男性が既婚者とわかりました。 過去にお金を貸したり、妊娠があった場合に彼に慰謝料を請求することは可能ですか? 可能な場合、請求方法と金額の相場を教えてください。 また、結婚しているとはっきりと知ってから関係した期間が4カ月程度あります(この期間、肉体関係はなし) 。 彼の妻に関係が知れ、私が慰謝料請求された場合の金額の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が取れますか?夫は相手から慰謝料が取れますか?
私は既婚者です。不倫を夫に打ち明けました。不倫相手のひどい束縛や嫌がらせが多く、別れを告げたのです。(不倫相手から旦那に不倫してました)と言わないと許さないと言われ、夫に話しました。夫は、心傷付きながらも私を許してくれました。私のした事はとても許される事ではありません。不倫相手の目的は私の家庭を壊すのが目的だったのです。そんな、不倫相手を憎くてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判上の和解について
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚訴訟において、一審が終わり、親権について控訴され、控訴審において裁判上の和解を試みたものの不成立となった場合、私的な和解を試みるか、判決を待つしかないのでしょうか? つまり、再度裁判上の和解は1度のみで、再度裁判上の和解を試みることは不可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立ての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年別居6年の妻から離婚調停の通知がきました。 離婚事由には、性格の不一致、同居に応じない、家族をかえりみない、異性関係に丸がついており、性格の不一致以外は、身に覚えはありません 別居は妻から鍵を取り上げられたこと、自分自信も妻のモラハラには参っていたところの別居 現在ずっと会ってませんが小4と小2の子供がおり、住宅ローン含め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁調停
今月に調査官と私とで子供の事で話し合いがあります。その際に子供と二人で写った写真を提出しますが、どの様な内容の話し合いがされるのか心配です。先生方のおお片の予想でも結構ですので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 18
-
-
養育費強制執行したいのですが・・・。
調停離婚して3年目です。 初めの1年ほどは養育費が遅れることはあっても振り込まれていましたが、2年目から支払いが滞りました。その間、家庭裁判所から履行勧告を2度してもらいましたが、「お金がない」の一点張りで支払いがありません。 今回、強制執行を掛けようと思いますが、相手の職場もわからず、預貯金の銀行名はわかりますが支店名まではわかりません。 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。
兄貴の元嫁にはめられ、兄貴と親父が警察にぱくられました。 今は面会もできないらしく、弁護士しかだめと言われてます。内容は、兄貴の元嫁が自分で勝手にはんこをおし、離婚届をだしたのですが、偽造だといい、はんこも警察にとられています。また、親の権限がとれないとのことで、兄貴と親父は今警察なんですが、釈放もはやいことできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権をとるための方法について。
今付き合ってる彼女がいます!!その彼女は浮気をしてしまい旦那と親権の話で調停中です!浮気相手には慰謝料を請求して払ってるみたいでその状態の中で僕と出会いました!!調停中なので離婚もできてない状態なので形は不倫してる状態です!お互い離婚には合意なんですが子供の親権をお互い譲らない状態です!ましてや旦那からその状態で僕が家にちょっとの間住んだり関係を持...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、面会交流調停にて決めた通りに面会してましたが相手の弁護士より月二回→一回にと連絡あり、理由は子供の主体性を最優先にと。子供は今度どこ行こう!とか帰りに次を楽しみにしてるので弁護士さんへの返事を今保留にしています。 【質問1】 1.自分的には先の事もあるのできちんと調停で変更して欲しいのですが相手の弁護士さんに「変更したいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私と子供の面会交流を強く拒んでいます
ベストアンサー離婚の協議をしている最中ですが、嫁が娘の布団を持ちでて行きました。 嫁は家に子供を連れて戻らない気でいます。連絡方法も拒否されこちらから連絡をとる術がありません。 子供は私に会いたがっていますが、嫁がそうさせないようにしむけています。私も娘と話す機会がもうありません。 保育園に行けば会えると思いますが。 娘も嫁のことも考慮して会いたいと口にで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書「案」作成について。
夫婦で離婚協議書として、作成した内容を交渉役場に行く前に、弁護士に正しい言葉に直してもらう(夫→甲、・→第○条など)期間として、作成にかかる期間が3週間というのは妥当な日数でしょうか? 夫婦で作成した内容を直接、交渉役場に行けばよいのでは?と思う所を、弁護士に依頼し、3週間は長いのでは?と感じてしまいました。 又、通常、交渉役場に提出し、公証人に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話で弁護士の方から慰謝料請求をされました。
ベストアンサーはじめて相談いたします。 先月急に知らない方からお電話があり折り返し電話をしたら弁護士の方からでした。 「○○さん知ってますね?その奥様の○○さんから肉体関係をもった不貞のため300万円の慰謝料請求をされてます。本来は裁判などになるところですが相手も話し合いを希望されてますが応じますか?」 と言った内容でした。 たしかにその相手方は職場の先輩で交流もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の逮捕された件で仕事について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が逮捕され、 その事を旦那の仕事場へまだ、 話していなく入院している事になっています。 ですが辻褄が合わない事が理由で 連絡が来ました。 委託業務で仕事をしていたのですが その際車を用意して頂き、 車代を分割で払っていたのですが その事で車代含め給料差し押さえます と言われました。 突然休んでいるため他の方が代わりに 仕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士会照会で調査可能か?
ベストアンサー現在、離婚裁判の最中です。妻は、不特定多数と不倫していました。不特定多数の不定相手の中で、2人については、下記情報があります。それぞれ、弁護士会照会で、相手の詳細情報が取得可能であるか、ご教授頂ければと思います。 ①前メールアドレス、名前(カタカナ) ②メールアドレスのみ 又、妻の旧携帯を保有しており、更に証拠を取得できる可能性があります。ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と養育費の請求について
現在不倫相手の子供を妊娠して胎児認知はしてもらっています。相手(高齢)とは半同棲状態ですが生活費などあてにしていけず私は生活保護を受けることになりました。また離婚についてもはっきりせず奥さん側から私への請求などもまだありません。私は彼から夫婦関係は破綻しており調停離婚中だと聞き、婚姻届にサインしたものを渡されそれを信じてこのような関係に到りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)
ベストアンサーお世話になります。以前、本ページにて別居、離婚と生活費について質問させて頂いた者です。 この度、6月17日付けで家庭裁判所から「夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)」という通知が来ました。 そこで、裁判所への返答(返信)方法、および今後の手続き等についてご教授下さい。 背景としては下記の通りです。 私には妻と小学生の子2人がおり、2011年より別居し離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、連れ去り つきまとい
【相談の背景】 もうアパートも契約し、12月に別居スタートします。合意なしです。 警察にも相談に行き、児相にも話をしてあり、今現在は特に旦那もおとなしいのですが、実行した場合旦那は実家、会社、子供のバイト先、保育園にも待ち伏せなどするかと思います。 鉢合わせなんてした時にはもう帰れなくなるの目に見えています。 普段ですら、どこでなにを、いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘のことなんですけど
【相談の背景】 娘のことなんですけど、お付き合いしてる方がいるみたいなのですが つい先日、娘が携帯電話を忘れたということであわてて取りに帰った来たときに妻が娘宛のメールをつい見ました。 そのところ相手の彼から卑猥なメールが来てました。 私にもそのこと言ってくれて見たらびっくりするようなメールでしたので その日は休ませてゆっくり話をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査嘱託は相手方にも連絡がいくのか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の調査嘱託について教えて下さい。現在夫と裁判中で求釈明し、裁判官からも私が求めた証拠(とある書類)を提出するように夫側へ言ってくれましたが、結局夫側は提出しませんでした。 その為、調査嘱託で銀行や病院等の機関に証拠を提出するよう申立てようと思っているのですが、初めてで分からないのでご教示下さい。 【質問1】 私が裁判所に調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットで知り合った男性と初めて会うときの注意点
【相談の背景】 今ネットで知り合った男性と今度2人で会おうと言う話をメールでしています。私は彼とは同じ昔のアイドルが好きということで知り合いました。彼はメールで出身校と今働いている会社の名前と実家暮らしの家の住所を教えてくれています。しかし最近ゲームが趣味で知り合った女子高生が男性の家で殺されたと言うニュースを見て少し怖くなりました。でも彼と会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを取り戻したい
【相談の背景】 自分の親に子供を取られそうで子どももマインドコントロールされて親の言いなりで困ってます 親は65の母と70の父なんですがそんなおじいちゃんおばあちゃん両親に孫を育てる権利はあるんでしょうか 親の許可なく転校や住民票移動をさせられそうです いま子どもは親のとこにいて子どもと2人で話し合いもさせてくれず親が監視しながら話さなきゃならないし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出会い喫茶で知り合った恋愛感情がある男性からお金を受け取る行為
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った男性と体の関係を持って20,000円をもらっています。私は遠方から来ていて交通費もかかるのですが、彼は交通費と言って私に20,000円を渡してくれます。先日彼と電話をしていると、「君が生理の時はホテルに行ってイチャイチャするだけでもいいし、別に予定を変えてホテルに行かなくて、1日中観光するだけでもいいよ。でも20,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等罪で訴えたい
【相談の背景】 会社経営してる男性とアプリで出逢い数回会いました。 私が遠くに住んでたため、彼は私が一人で泊まる用にホテルをとってくれる事になりました。食事が終わってホテルまで案内して頂き、何もしないという約束で部屋で軽く飲む事になりました。 しかしその後何度断っても強引に強要されて、密室ですし、男性と2人きりで怖くなりその様な行為をせざる終えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判移行後の和解提案について
【相談の背景】 家庭裁判所の調停を行っています。 和解条件を提示されていますが、条件が厳しすぎて飲める気がしません。 【質問1】 家庭裁判所の裁判官は、審判移行は、仕事が増えて手間だから調停時に提示された和解条件にお互い譲歩するよう説得を試みますか? 【質問2】 審判移行後にやはり、調停時に提示された和解条件に合意すると意思表明した場合、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の教師が出会い喫茶を利用しで、女の子にお金を渡している件
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った男性と食事やカラオケに行って、毎回5000円の交通費をもらっています。彼は既婚者で職業は教師なのですが、彼は私に職場と家の住所を教えてくれています。私は絶対に彼の学校に連絡をしたりしないと決めています。もし私が彼の学校に「そちらで働いているこの先生は出会い喫茶に出入りをして女の子にお茶や食事で5000円の現金を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女トラブル話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の浮気が発覚 結婚の話は出てたが記録はなく 賃貸契約書に婚約者と書いてるだけ 浮気女は妊娠しているかもと彼に言っており、検査を進めるもしたくないと拒む 話し合いもしたくないと そのため浮気女の住んでる実家のご両親とお話をしたいと思っています。 お別れする予定ですが、彼には借金が百万ほどあること、私がまだ家に住んでいること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘れた物を送ってもらえない
【相談の背景】 2.3ヶ月前に姉の家(埼玉)にスイッチのソフトを全部忘れてきてしまい、その時に送ってほしい(大阪に)と頼んだのですが、また取りにこいと言われて、その時は了承をしたのですが、最近スイッチのソフトを使う機会ができてしまったので、送ってきてほしいと頼んだところ、また送る!と言う風に言われました。 私は、金曜日までに使いたいから(頼んだのは月曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書の送付先と弁護士への依頼に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を払う予定です。 求償権の放棄はないので、不倫相手に行使する予定です。 責任割合を6対4もしくは7対3(相手対私)として、内容証明を送りたいのですが、不倫相手の住所が分からず、聞いても教えてくれない恐れがあります。 【質問1】 職場が同じなので職場に送付することは良いのでしょうか? 弁護士に内容証明送付のみ依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルのキャンセル
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが、11月3日の祝日の22頃デリヘルに連絡して予約したのですが23時頃コンビニでお金をおろそうと思行ったのですが『ただいまの時間、このガードはお取り扱いできません』と表示されお金がおろせずにキャンセルしました。 その後連絡がきて、どうしてくれるんですが? 他の女の子も待機しているのこれでは商売ができないと言われまし...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから