14,860件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権者指定の許可抗告について

民事裁判での許可抗告について質問です。 先日監護権者指定の審判で高裁から抗告棄却の決定が出されました。 私は父親で長女6歳、長男5歳の3人暮らしです。 妻が不貞後自ら子供を置いて単身家出をし、約3年間1人で子供を監護しています。 高裁の決定理由には、妻を監護者不適格とまでは言えない。3年間の監護実績はそのほとんどを調停や審判の手続きに要した時間であ...

弁護士回答
    1
  • 父親の死を知らされておらず、母の死をきっかけに発覚。遺産はもらえるのでしょうか。

ベストアンサー

父(85歳昨年中に亡くなる←知らされておらず) 母(80歳、先日亡くなる) 兄、姉、私 私が離婚後、実家と疎遠になり、私だけ兄弟仲は悪い状態です。亡くなる前の両親の状態、介護、財産等一切知らされていません。(知っているのは父親にまとまった額の退職金があり年金が入ってきていることくらい) 今回母が亡くなり、通夜も葬式もしない密葬にするとの事を私の長男から...

弁護士回答
    2
  • 起訴されて、即 弁護士に受注して貰えない状態で今、やらないといけないことについて

ベストアンサー

訴訟についての現在できることについて 長文になるので、可能な限り省略させて頂きます。 病気→失業→離婚→生活費の為、多重債務→保護受給→自宅任意売却手続き中→現在 今後→実家に近い県外にて保護受給しながら、リハビリをし社会復帰を目指す。 早く家を引き払い、引越したいが引越し費用が高額な為、強制退去なら保護費から支給されるとのことで、元家内の管財人...

弁護士回答
    2
  • なかなか進まない、監護権審判

3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談があったのですが、6月になっても何の連絡もない...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しで、診断書、意見書等

ベストアンサー

毎回、お世話になります。 3歳の娘が、妻に連れ去られて、あと10日で3ヶ月になります。 子の引き渡しをセットで申し立てています。 今週末には、調査官調査も入ります。 経緯は、娘がパパっ子になり、妻がキレて娘に怒鳴る。 いつも、私の所へ逃げてくる。嫉妬して→女性相談にてDV、モラハラ相談→役所へ相談→警察→弁護士→離婚調停。 このパターンで、娘になかなか会え...

弁護士回答
    6
  • 不定行為の証拠として

ベストアンサー

夫が全て家庭のせいにして一方的に家を出て行き、職場内の人に私の悪口を話し、全員が知っていると夫の職場の人から聞きました。 家の追い出しにかかったり、生活費を入れなくなったり、家の財産を持って家を出て行ったのでおかしいと思い、夫の素行を調査をした所、社内でダブル不倫をしている事が分かりました。 現在、以下の証拠しかなく、これ以上の証拠が取れな...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。         

ベストアンサー

面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留させていただき...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しようと考えているが葬式とアパート片付けの資金を父の預金で賄うことは可能なのか

先月義父が都内のアパートで孤独死しました。 部屋はゴミ屋敷に近い状態で、推定死亡日時から一週間経って発見されたということもあり特殊清掃しないといけない状態だと言われ、片付け業者さんから見積り30万と提示されています。 葬式は都内ということもあってか特別豪華な葬式ではなかったにも関わらず40万と高額で、今親戚に立て替えて頂いている状態です。 義父の預...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について。

養育費の増額についてお聞きしたい事があります。 今6歳の子供がおります。 平成21年子供が1歳の時に調停離婚が成立しており、今現在月額15000円の養育費を受け取っておりますが、本年子供の小学校入学を期に、養育費の増額を申し立て様と思っております。 元主人は当時から年収800万円台あり、養育費月額15000円と言う馬鹿げた金額は、元主人の提示額のまま、長期間...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

約半年前に主人の不倫が発覚しました。 主人を含め3人で話し合いもう関係を持たないと約束をさせました。 ただその時の態度から、彼女から反省してる様子が伺えなかったのと、いまだに思い出しては 悲しくなったり 怒りを覚えたりの毎日です。 そこで彼女へ慰謝料を請求する事を決めました。 彼女へ直接メールをし請求をしましたが、やはり無視。 連絡すら返ってこな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流及び養育費について

一歳半になる息子がおり、離婚後は元嫁と暮らしています。 調停中も子供に会うことができていたのですが、離婚が決まってからは何かと理由をつけてキャンセルされることが多くなりました! 養育費と面会交流については別と聞いたことがあるので、養育費の支払いは理解はしているつもりですが…こちらに非があっての離婚ではなく、相手の一方的なものです。 それなのに、子...

弁護士回答
    8
  • 被保険者の死後の死亡保険金の受取人の変更は可能?

昨日父がなくなり、その死亡保険金について少し伺いたいのですが。 まず、父には、前妻が2人おり、1人目・2人目との間に各2名ずつ子供がいます。現在は離婚しており、独り身で、交際相手などはいないようです。 今回、死亡保険金の受取人が2人目の前妻となっており、手続きを進めていると、以下のことがありました。 ・死亡診断書を渡してくれない。 ・父の生前、死亡保...

弁護士回答
    3
  • 親権者ご必要な年齢は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、3人の子供が居ますが、3人共親権は元旦那です。 今年で18になった子が居ますが、高校を卒業して、専門学校に通います。 父親が嫌で母親の元に逃げて来たのですが、最近帰ってこいと言われてます。扶養は母親がしていて、住所も母親と同じです。 親権者は子供を連れ戻す事が出来るし、母親を警察に通報する事も出来ると脅してるみたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停が絡んだ面会交流で悩んでいます。

ベストアンサー

妻から離婚調停後にこちらは円満調停面会交流を申立ています。 弁護士の方と接見して、面会交流が進まないこと伝えて 「子の引渡し及び監護者指定の審判、同保全処分」 を主張することは面会交流が前進するか聞いたところ、「円満調停を申立ていて監護者指定というのが奥さんからすればより気持ちが離れていくのでは」 と言われました。 確かに私は復縁を希望している...

弁護士回答
    2
  • 行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?

父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...

弁護士回答
    2
  • 摘出否認 / 親子関係不存在

離婚前妊娠をし300日規定に引っ掛かりがります 200日にも引っ掛かるかもしれません… 離婚成立、届け出を出して貰うのに時間がかかりました。 質問です ?摘出否認は子供が生まれてからでなければできない? ?市役所に確認した時には保険、住民登録は先に出来ます。との回答をいただいたのですが、戸籍上元夫の籍に入れずこれから再婚を考えている彼の籍に実子と入れよ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか

一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求(破綻・・)

ベストアンサー

不倫した妻がこちらの追求に逆ギレし、過去からの不満を突然持ち出して離婚を迫ってきています。私は一先ずは離婚は拒否しているところです。殆どが別居ですが子供関係で同居しているときも徹底的に当方を無視し、相互扶助などくそ食らえと言うぐらい私のことは一切やりません(食事・洗濯)おまけに週の殆どは子供まで連れ出されて別居されてしまってます。現実に破綻状態で...

弁護士回答
    2
  • 元夫のこれまでの態度について何か訴える事はできますか?

度々親権の件でお世話になっています。 現在、親権変更の調停を申し立てするために準備中なのですが、元夫とのやり取りで腹がたち、親権変更とは別件で何か訴える事が可能かどうか教えて頂きたく質問させていただきました。 まず、元夫とのこれまでのやり取りについて簡単にあげさせて頂きます。 *和解では毎月5日までに面会、お泊まりの連絡を私にするとなっていま...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居と判断されますか?別居当日について悩んでいます。

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、子供を連れての別居を考えています。 夫の合意なしに当日極秘で引越しを済ませようと思っているのですが、当日子供は小学校に登校させ、引越し作業完了次第、学校に迎えに行こうと考えているのですが、連れ去り別居と判断される要因になりますか? 学校側には転校手続きは済ませてあり、その日が最終登校日になること、昼過ぎに迎えに行く予定であ...

弁護士回答
    2
  • 力添えをお願いします

私は結婚を早くし旦那とは12年(同棲期間含め)一緒に居ました。 私も旦那も検査をし不妊症だったため子供は居ません。不妊症でずっと悩みうつ病にまでなりました。 私はその頃からずっと離婚を考えていましたが、旦那の方が賛同してくれないまま数年が経って居た状態で続けていたパートも辞め、本格的に離婚への道を考えはじめてました。 ここからが本題ですが、私名義に...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚調停の申し立てをしたが、こちらから離婚訴訟を起こすことはできますか?

【相談の背景】 夫が一方的に別居を始め、離婚調停の申し立てをしました。家計は以前から私が支えていましたが、夫は私名義の銀行口座から預金を長年にわたり大量に持ち出しており、隠し財産を形成しています。但し、調停で任意の提出を求めても十分な開示(存在するはずの隠し口座などについて)を行ってきません。 【質問1】 離婚調停は夫が申立人になっていますが、...

弁護士回答
    5
  • 有責側からの離婚調停と親権について

離婚と親権に関しての質問です。 現在妻から離婚するよう迫られております。 ですが妻はここ1~2年の間浮気していた(今現在浮気しているかは把握してません、また証拠は撮影に失敗した為ボイスレコーダーの自供のみ)のですが、この場合妻から離婚調停は可能なのでしょうか? また離婚する場合、自分が子どもの親権を取れるのでしょうか? 自分が子どもの親権を取...

弁護士回答
    1
  • 養育費の延長について。

ベストアンサー

養育費の延長について相談です。 私は16年前に調停離婚をし、子どもの数は1人で親権は私(母親)にあり、育ててきました。 養育費は20歳まで毎月5万円と決めました。 今年、子どもが20歳になりますが、大学に在学中です。 我が家の経済状況ですが、収入としては養育費と特別児童扶養手当(子どもには離婚後に障害が判明)を合わせて8万5千円程です。 母親が健在...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に修復の可能性を探るべきか悩んでいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して5ヶ月。 子供をめぐり言い争いになって警察介入もあり「子供を返せ!」などトラブルもあり、弁護士さんに入ってもらい、子供は現在私と実家で暮らしてします。(約7週間) 現在、婚姻費用調停を申し立てていて2週間後が第一回目です。 その後は離婚調停へ向けて動いています。 旦那はまだ弁護士に依頼してない様子です。 ただ……子供がパ...

弁護士回答
    5
  • 再婚後の相続についての遺言書の作成方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前、娘2人と私の母子家庭でしたが、その時に家を建てました。その後10年前に再婚し、私の建てた家にそのまま住んでいます。娘達は二十歳を過ぎました。 再婚した夫とは、現在の関係はあまり良くありません。その夫との間にできた子供のために離婚をせずに我慢している状況です。 【質問1】 私に万が一の時に、再婚前の貯金と土地家屋の相続を、再...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症による暴言や暴力を理由に離婚は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目の共働きの夫婦です。小学生の娘が2人います。 結婚2年目まで夫はスロットに通っていました。借金が400から500万円まで膨らみ、夫自ら法律事務所へ相談して債務整理をしました。5年程かけて夫は借金を完済しました。スロットに通っていない様子でした。 その5年間は夫から暴言や暴力がありました。結婚当初から夫からの精神的暴力(...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権問題で子供にDV的な発言があった場合、罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後私(夫)が親権を持つことで合意をしましたが、やはり監護権だけでも欲しいと妻から言われ、家から出て行ってくれません。 退去命令はできないようなので 子どもと引っ越しすることを考えています。 子ども(7歳)にはパパと2人で暮らすことになるよ。というのは伝えています。 気を遣ってるとは思いますが ママと暮らしたい。パパとは嫌だ。など...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についてアドバイスをください

ベストアンサー

浮気相手の奥さんから慰謝料500万円を10日以内に支払うよう言われました。 状況は ?相手(男性)は家庭において奥さんから精神的苦痛を受け、家に帰らなくなった。今では帰っても鍵が閉まっていて入れない。「顔を見たくないから」という理由。現在、離婚の話し合い中。「離婚は絶対しない」と奥さんは言っている。 ?家を出た後、初めはホテルに泊まったり、車中で寝た...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の回収手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不倫後離婚をし、その不倫相手と慰謝料支払を書面で合意しました。そのあと支払いが滞ったため、支払請求の訴えを起こし、裁判所から支払命令をもらえましたが、それでも支払ってきません。 【質問1】 給与の1/4 を差し押さえ、明日の資産を見つけて差し押さえるなどアドバイスはいただいたのですが、現状資産確認が進みません。どのような方法が...

弁護士回答
    3
  • 未払いの養育費請求。・さかのぼっての未払い請求はできますか?

ベストアンサー

4人の子供を扶養して離婚して13年になります。今まで1円も支払はありません。 離婚当時、一人1万18歳までと念書を書きましたが関わりたくないので念書は捨てました。 離婚原因は、夫の金銭問題と不倫です。実際離婚後、半年ほどで子供ができ再婚しています。現在2人か3人いるみたいです。「子供が産まれたからそっちの子供に会わせたい、一応兄弟だから」とあき...

弁護士回答
    4
  • 娘からのSOSが入りました。

離婚調停が終わったらすぐに元嫁は家に男を連れ込み 大学受験を控えた娘がいるのに家に泊まらせています。 家名義は夫の兄弟名義です。 親権者は夫・監護権は元嫁。家は大学受験終了まで住む条件です。 娘は僕に監護権を変更して一緒に住みたいと 言っています。 調停後の監護権は変更できますか? 兄弟名義なのでもう娘が出た以上 その家を売るって言ってるの...

弁護士回答
    2
  • 収入のない夫からの養育費について

ベストアンサー

11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...

弁護士回答
    2
  • 相手の代理人からの連絡がない状況について、今後の対応はどうすればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額審判が終わり、後は審判書待ちです。 相手からの離婚調停も一回で不成立となりました。 相手の代理人はまだ婚姻費用で委任中かと思いますが、連絡をしても一切返事がなく困っています。 【質問1】 もう何も対応しないって事でしょうか? 【質問2】 相手は相手で代理人がいるから連絡は全部代理人にしろと言ってます。どうしたらいい...

弁護士回答
    11
  • 不倫夫が家を売ろうとする場合の対抗策

夫が不倫をしていて、離婚したいと言ってきています。証拠は揃っています。私には離婚の意思はありません。子どもは小学校1年と年中が二人います。 今後話し合いをしますが、条件として自宅を譲る、と言ってきそうですがローンが残っており売っても1千万以上赤字になるそうです。 旦那が別居に踏み切っても、自宅に住み続けたいのですが、名義は夫です。 権利証がなく...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生依頼済み。婚届提出後の公正証書作成途中、相手方と連絡が取れなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の為、弁護士先生に間に入って頂きました。話はほぼまとまり、離婚届も提出しました。 今後の予定は、公正証書の作成となります。 相手方も公正証書の作成に賛成していたので、すんなり進むと思ったのですが止まってしまいました。離婚届を提出してから、2ヶ月経とうとしています。 その原因は、相手方が返信しない・電話に出ないと言うことです...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の解決金の支払いについて

【相談の背景】 解決金の支払いをもって離婚成立になる意向が決定しました。 公正証書を作成するとのことで、作成した書類を送付してきて、問題なかったらサインをし、先にお金を振り込み、確認できたら離婚届を提出すると言われました。こちらとしては離婚が成立したらお金を振り込もうと思っていましたが、こちらが家を捨てた、離婚も受け入れるのだから先に支払いする...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚 条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中の者です。 私が不貞を働いてしまい、主人とは別居をしています。 娘も主人と住んでいます。 協議離婚の条件として、私が不貞相手と別れることを入れてきており、守れないなら娘と合わせないと言われております。 さらに、不貞の詳細を10歳未満の娘に主人が吹き込んでおり、私の印象操作をされています。 【質問1】 ①不貞相手との条件を...

弁護士回答
    3
  • 親族以外の者の連帯保証人として出来る行為

アパートの賃貸契約の連帯保証人になっていますが、本人が亡くなった為、代わりに賃貸契約の解除手続きをどのように進めれば良いでしょうか。私は親族では有りません。

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと言われ。

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...

弁護士回答
    8
  • 別居について

離婚を考えてますが、離婚すると旦那に言うと、預貯金をとられたり、すぐに出てけといわれ、感情的で話し合いが通じない人です。そこで、旦那のいない時に子供を連れて別居して、後日調停で養育費を請求するのは、通るのでしょうか?親権は要らないみたいですが、養育費は払いたくないみたいです。また、旦那の両親にも言わずに別居しても良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の早期成立のために

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。成人の子と未成年の子の養育費、面会、親権などは合意しています。離婚についても合意です。ペアローンの住宅を含む財産分与について、夫の意向発言がコロコロ変わり、婚姻費の調停から早1年が経過しています。 【質問1】 離婚を先に成立させ、財産分与調停を別途起こすことは可能ですか。何よりも離婚の早期成立が1番で、その他財...

弁護士回答
    3
  • シングルマザー金融公庫と他返済額を減らす事は?

昨年夫と一緒に開業し、金融公庫で400万借りています。 開業後、3ヶ月で離婚だと急に言われ、脅される様に離婚。その時のお店の借金は金融公庫の400万が私が返済する事になりました。 お店の経営もあまりよくなく、金融公庫さんにも月々の返済額を減らして欲しいと言う事を伝え、今減らしてもらって返済中です。 離婚と、シングルマザーとなりお店も断念せざるおえなく...

弁護士回答
    6
  • 財産が無い者の死後。単に「打ち切り」と考えてよいですか?

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/29675.html ↑先日、こちらの相談をさせていただきました。 故人(男・享年46歳)について、改めて整理します。 ■二度の離婚歴があり、それぞれ子供が一人ずつ。 ■内一人の子について、養育費の支払いをしていた。 ■転職を繰り返し、無職の期間もあった。 →厚生年金保険料の納付期間が240ヶ月に満たないため、 遺族年金の請求は不可...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認後、子供の戸籍について

ベストアンサー

離婚→再婚→出生届→嫡出否認→否認確定後実父に認知してもらうと、子供の戸籍がどうなるのかで悩んでいます。 出生届を否認確定前に出すので父親の除籍の記録は残ると思いますが、再婚相手(実父)に認知もしてもらうので否認確定後に子供は再婚相手の戸籍に入る事になり、除籍記録は載っていない状態になりますか? 認知した記録が残り普通に結婚して嫡出という様なキレイ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。 私は被告で財産分与を求められています。 訴訟中に原告は自己破産し、すでに免責は下りています。 その際、私への財産分与請求件は隠匿していました。 【質問1】 この場合、原告は私への債権(財産分与請求権)は放棄したとみなせるのでしょうか? 財産分与は別扱いなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家の売却について。連帯保証人の私には今後どのような事が予測されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し家を売りに出しています。私は連帯保証人になっています。 今現在ローンの返済は元夫がしています。オーバーローンを恐れ、売り家は高めの価格設定です。売れるはずない、、くらいです。 「ローンが払えなくなったら自己破産するだけだから」 と、売り家の価格を下げる気はないです。 【質問1】 元夫が自己破産した場合どのような流れにな...

弁護士回答
    5
  • 離婚の話し合い中です 妻が子供を連れて出ていきました

ベストアンサー

妻と離婚に向けて話し合い中です。弁護士には来週初回相談に行く予定です。 妻の実家で、子供3人とともに暮らしています。妻は不貞、子育てを疎かにしていたこと、多額の借金の返済に給料の9割が毎月消えているので、養育の能力はないです。妻の両親も妻には養育能力がないと考えており、私が親権を取って子どもを育てることに賛成してくれています。離婚後は私の実家で...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が子供へ接近することをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫によるモラハラと子供への虐待により別居中です。私は離婚をするつもりでいますが、今はまだ夫へはその意思は伝えていません。周囲の人からの情報で、夫は不倫しているようで(私も子供も面識のある人です)、私自身も別居後に不倫相手といるところを目撃しています。 その不倫相手ですが、私と共通の知人を通じて子供と接触しようとしているようで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用の分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから