法律相談一覧
-
離婚調停中の子供の監護
現在、私からの申立てによる離婚調停中です。子供は1人(1歳) おります。 原因は、嫁のDVと浪費と鬱病、また嫁の両親と嫁兄弟から過干渉により家を出て行きました。 離婚調停1回目は嫁が欠席しましたが、私だけで調停員の方とお話しすることができました。欠席理由は、嫁の親からの連絡により、嫁の鬱病が原因による入院の為とのことでした。私に病院から何も連絡は無く本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、住民票をすぐに移さなかったのは問題でしょうか・・・?
ベストアンサー2004年に別居しました。 別居とほぼ同時に、私の実家(Bとします)とは別にアパート(Cとします)を借りました。 8年後の2012年に協議離婚成立し、 婚姻してた住居(Aとします)にあった住民票を私の実家(B)に移しました。 【質問1】 別居してから、離婚まで8年間、住民票をAに置いたままだったのですが、 すぐに住民票を移さなかった事は、違法だったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の対応。
【相談の背景】 相談の背景がわかるように項目ごとに以下に記載。 1.私の単身赴任中に妻が不倫、単身解除となってから気が付く。 2.調査会社に依頼し証拠を取り相手男を訴訟 3.結果、裁判官の勧めで和解、相手男は和解条件には応じられないとしたが和解にふみ切る 4.その後も不倫同居を続けやめそうにないため弁護士を変えて相談。相手男に対して再度訴訟。 5.答弁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍
離婚後、子供の戸籍を前の主人のところから抜こうと思っています。 知り合いから、戸籍を抜いてしまうと万が一前の主人が亡くなった場合に、子供にくる相続の権利がなくなるとききました。 それと、もし多額の借金などがあった場合に、それも引きついでしまうとも聞いたのですが、本当なのでしょうか? 戸籍をそのままと、抜いてしまった後のメリット、デメリットを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務者として家を建ててから一年で夫の家出
ベストアンサー一年前に夫婦連帯債務者として住宅ローンを組み、家を建てました。 三か月前に夫から「離婚したい」と言われました。 私は「離婚するつもりはない」と話し、それからは「別居したい」、「弁護士に頼みたい」、などとメールでくるものの、話し合いもなく私を避けて生活し、ほとんど顔を合わせていませんでした。 昨日、突然荷物がなくなり、実家に帰る、仕事を辞めたと家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した亡き父の遺産相続放棄が可能か否か
私が幼いころに母と離婚した父が、会社の金を着服して借金をした後に数ヶ月前に死亡したことが本日判明しました。判明した理由は、離婚した後に再婚をした現在の妻から知らされました。 相続放棄の熟慮期間の開始は、「相続をすることになったことを知った日」であるため、本日からのはずです。しかし、着服された会社の弁護士は、「相続の放棄はできない」と仰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費、近所の喋りの制裁養育費の増額について
先日離婚して、一ヶ月程で私に彼女ができ、私が家に居る時は半同棲状態で、近所の人が私達が、一緒に風呂に入っている。とか、毎日来ている。と、逐一報告を元嫁に報告をいれ、元嫁はそれを不服に思い、離婚前からその女はいたんだ! と思い込み、離婚取消の調停を。 事実離婚後に彼女が出来ました。 会社の同僚なので怪しんでいます。 また、養育費払っていますが、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月末に離婚。元夫からの養育費の支払いについて。 離婚するにあたり慰謝料を請求しない代わりに月8万円(子ども1人あたり4万円)に加えてボーナスを半分支払うという事で離婚に合意し公正証書にも記載しました。 8月に離婚後初のボーナスが支給されているのですがいまだに支払いがありません。 【質問1】 ボーナスが支払われていないという事はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が起訴されたので離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫との離婚を検討しており、協議離婚を目指しています。 以下の前提条件と質問について、ご教示いただけますと幸いです。 【前提条件】 ・夫:69歳 私:59歳 ・離婚を考えている理由は、夫が不同意わいせつ罪で逮捕され、その後起訴されたことです。現在は裁判手続き待ちの状況です。 ・今回に限らず、これまでにも夫は不倫や類似のトラブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫に離婚調停を申し立てられました。
お世話になります。 裁判所から通知が届き離婚調停を申し立てられてます。 別居して1年経つとこです。 1年前の別居直後に私から円満調停(戻って欲しく)を申し立てしましたが、 夫の不貞あった事も伝えましたが調停員から別れたと言ってる、別居直後だった事、義両親が震災前後で自殺だった事で(震災後に義母が自殺したのですが、私の対応が許せなかったようで)今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かない夫との離婚時の住宅ローン
ベストアンサー結婚20年で、小学校四年の子供が一人います。夫(57歳)は怠け者で働くことが好きでなく、ここ三年間無職です。10年くらいは社員として給料が良かった時期もあったのだから、離婚するなら、清算しろと迫っています。住宅ローンもあと2500万は残っており、いま売ってもかなりの残債があり、貯金を差し引いても赤字です。無職なので、養育費も望めません。せめて、夫が死んだ後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組確定後海外へ
初めまして。この度、特別養子縁組の手続き中の者です。 今回確定が決まったら、家族ですぐにでも主人の母国へ移住する計画を立てています。 可能ならば最終審査が始まってから確定の判定が下されるまで日本の実家へ帰り確定待ちをしようかと考えています。マンションにかかる月額費用も少しでも押さえたいですし最後に両親とも時間を過ごしたいのです。担当の調査員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元妻に精神的経済的難がある場合、親権は取れますか?
【相談の背景】 再婚した夫とその子どもについてです。 夫には子ども(5歳、3歳)がいて、別れた元妻の元におります。私には全夫との間に5歳の子がおり、今の夫と3人で同居しています。 夫の離婚理由は元妻が家出を重ねたあと、離婚したいと言われ離婚したとのことです。養育費を毎月支払っていますが、一切子どもには会わせてもらえていません。 元妻は精神的に難がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判判決前に、親権に関する書類を子供に書かせる必要があるのでしょうか?
ベストアンサーもうすぐ17歳になる長男と11歳の長女がいる専業主婦です。婚姻期間15年、夫とは、3年間別居中です。 3年前、DV、不貞の有責配偶者である夫から離婚裁判を起こされ勝訴しましたが、1年程度で、再度離婚裁判を起こされ、判決を1か月後に控えています。 夫は親権を放棄し、「夫の有責性」「有責配偶者からの離婚は子供が未成年の場合はできない」などの点を争い、裁判に対す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年不倫をしておりました。 四年以上、不貞行為は100回以上 こちらは中絶2回し子供も3人おります。 不倫相手に裁判をする旨を伝えたところ 当初の希望額の300万を払うから 裁判しないで欲しいと言われました。 離婚する予定ですが夫が中々納得せず 子供も小さい為当面揉めそうです。 【質問1】 質問1 不倫相手は自分の時間、仕事など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な結婚式キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月後に娘が結婚式をする予定でしたが相手方より突然愛情が無くなったとの事で連絡が来ました。(実際には異性関係のようです) 日程が迫っている中でなかなか話し合いも進まずこれ以上は各所に迷惑が掛かるので式場のキャンセルをしました。 キャンセルの手続きは婿側で行いました。 【質問1】 式場のキャンセル料の負担で両家で揉めています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り後のやれることすべてについて
ベストアンサー【相談の背景】 9月初旬に妻が子を連れ去りました。子供の衣類、家具、おもちゃなど必要なものをほとんど持って行っていません。 妻が賃貸アパートで子供と新しい生活を始めたようなので、私も引っ越しをしました。この際に私は子供のものもすべて私の住まいに持ってきています。 最初の円満調停時に子の福祉のため、子供のもの(主に衣類、オムツ、ミルクなど)を返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続欠格になりませんか?
ベストアンサー相続欠格についての質問です。 父の死後、遺産分割の調停を行っています。 父には離婚歴があり、前妻には子供がおり、その後再婚し養子縁組した息子と子供がいます。 父は、後妻との離婚調停の途中に心筋梗塞で亡くなり、遺産分割協議が始まりました。 父には国内の財産と海外〈香港〉に財産があります。 父は生前「後妻に香港の遺言書を盗まれた。」と話しているの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に伴い、支払った住宅ローン分を相手に返すべきでしょうか?
ベストアンサー順を追って説明いたしますと、数年前に離婚しています。 その際の住宅ローンについては下記の通りです。 1.夫婦での連帯債務である。 2.引き落としは元主人の名義の通帳から。 3.土地と建物の名義は元妻である私。 離婚後は1〜3の事項はそのまま継続。通帳のみ私が 預かり支払っています。そして元主人は家を出ました。 問題はこの後のことです。 私が妊娠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との示談交渉後に支払い拒否された場合の対応策について知りたい
【相談の背景】 不貞相手との示談交渉(400万、長期間の分割払い)にて示談書サインまでいただきましたが、その後支払いしない旨の連絡がありました。 公正証書の取り交わしは未完であり、裁判手続きを進めていく考えです。 【質問1】 裁判するほかの対応策はないと考えますが、知見付与いただけると幸いです。 【質問2】 要求金額については、示談書の金額(探偵調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の支払いについて
離婚前の養育費を離婚調停で決めている最中です。a.養育費の支払いを確実にするためには、離婚前にどのような事をすればよいでしょうか? b.少しでも支払いが遅れたら即、スムーズに強制執行?などの措置がとれるように、できることを全てやっておきたい、書類?なども事前(離婚成立前)に揃えておきたいと考えています。 c離婚調停書?かつそれを公正証書にする?他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の主人と離婚、財産分与、犬の所有権について
【相談の背景】 離婚検討中、質問者妻です。 財産分与について質問がございます。 <情報> 主人:実家の金銭トラブルが原因で自己破産準備中。(現在弁護士に委任済み、手続きの準備を進めており、もうすぐ破産管財人がつきます)。実家の金銭問題が原因で昨年春よりうつ病を発症。 収入について:主人、私ともに収入あり。主人の方が年収は2倍。(ただし、昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せぬ別居と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、私が死亡した場合
ベストアンサー別居中で離婚調停中であります。 婚姻費用は次回審判です。 相手側は弁護士に依頼しており、妻の嘘をわかっていながら、弁護士も引き受けています。 それは嘘の証拠は全てあるからです。 なので、こちらも弁護士に依頼する事にしました。 そこで一つ伺いたいのですが、 別居前に、私がある病気になり手術をし、傷病手当で半年成果しました。 妻は、その病気は知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う家電の財産分与について
ベストアンサー今年の7月に離婚しました。 公正証書の財産分与に関するところには持ち家(元妻と子供2人が住み続ける。持ち家の所有権、残ローンは全て元妻名義)のことしか記載しておらず、家電や家具については例えばTVや冷蔵庫は元妻、パソコンは私が所有するなど離婚前にメール(LINE)で約束しました。 離婚して、持ち家の財産分与手続きも終了し、あとは離婚前にメールで約束したとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、裁判について。
弁護士さんに相談させて頂いた所、慰謝料云々よりも裁判にしましょう。と、言われましたが、内容証明や、謝罪ぬきで、いきなり裁判とは、どうゆう流れでしょうか?私の中では離婚は決定しており、主人は離婚に同意したものの、離婚届けにサインせず、のらりくらりしております。 女性の方からも謝罪なり、なんなりの連絡はいっさい来ず、今回の事で私も精神的に参っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の連れ子だけ養子縁組解除はできますか?
ベストアンサー再婚して連れ子一人を旦那が養子縁組しました! 7年以上経ちました。 私の連れ子があまりにも非行に走りすぎてしまい、旦那が養子縁組解除をしたいと言ってきました。 この場合は私と旦那は離婚はしませんが私の連れ子と旦那との養子縁組解除はできるものでしょうか? 出来るとしたらどの様な手続きになりますか? 子供は名字はこのままが良いそうです。 今私の連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の違反について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を公正証書にしました。 そのなかに、面会は自由、月末にこちらのスケジュール等を伝えると記載しました。なので、月末に面会可能な日程を伝えると自由な面会なのに、日にちを勝手に決めるのは違反だと、違反されたので養育費は払わないと言われました。 養育費も公正証書に記載しているため、強制執行の手続きをすると伝えると、 面会に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停にかかる法テラスの金額について
法テラスを通して婚姻費用分担請求の調停を弁護士の先生にお願いしました。協議離婚も並行してお願いしております。 婚姻費用調停にかかる委任金額について教えて下さい。2回目の調停から弁護士の先生に依頼したところ、着手金と代理実費合わせて決定金額が75000円となりました。申立の手続きと1回目の調停は自分自身で行い、また電話会議でもあるので、金額が少し高いよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の現金以外での慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について質問です。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく250万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなされ、一定程度金額の請求がされると思います。 ですが、私は別居してから妻の要求に応える形として、月10万円の婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手。この様なケースは?
ベストアンサーこの様なケースは? 離婚して6年、元旦那が浮気して離婚しました。 当時、浮気相手だと思われる相手Aに会いましたが、『私ではありません!信じてください!奥さん』と言われ、その言葉を信じました。元旦那は離婚後1年も経たないうちに再婚し子供3人を授かりました。私も再婚しお互いに新しい人生をスタートしました。 浮気相手が誰なのか、わからない悔しい気持ちのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要介護認定の義父との離縁について
養子縁組をした後、結婚しておりましたが、私の不倫が原因で離婚しました。 同時に義父母との離縁もすることになり、義母とは協議離縁が成立したのですが、要介護認定4もしくは5の義父とは離縁ができずにおり、元妻に掛け合ってはみましたが、元妻云はく義父が亡くなった後に死後離縁許可の申し立てを家裁にするしかないと言われてまま、離婚2年経過した現在も元妻と同じ苗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与による父親の財産への甥への贈与可能性について
【相談の背景】 生前贈与について 離婚後親権を放棄し、養育費も払わずにいる父親に対し、その子供は父親の財産に対して生前贈与は可能でしょうか? 【質問1】 甥に生前贈与は可能か? 甥の、両親は離婚。私の姉である母親が、親権を持つ。当時父親は転職と退職を繰り返し、養育費を払えないこともあり、母親は「早く縁を切りたい」との思いで、養育費請求無しで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚歴を隠していた場合の相続について
【相談の背景】 姉の事でお尋ねです。結婚後2児を設けて、間もなく離婚。 その後、縁があり再婚しましたが、遠隔地であったたこともあり、離婚歴や子供の事は隠していたようです。 再婚しても子どもはできておりません。その姉が病に伏し、万が一の事を考えているようで、 死後相続で、全夫との子ども(行き来はしてないようですが、連絡先は分かっている様で、2人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整調停の終着点
妻が不貞行為後、子供(6歳)を連れ去り離婚調停を申し立てられました。 私には離婚の意思がなく、子供の為にも両親は必要と考えています。 そもそも妻の行為は理解しがたいです。 先日3回目の調停が終わり、私は一貫して全てを受け入れ夫婦関係を修復したいと主張し続けました。 妻(代理人あり)は離婚の意思が固く、調停委員から次回までに、 1)調停不成立 2)別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚の別居期間について
ベストアンサー婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法定相続人ではありませんが
ベストアンサーいつもありがとうございます。 相続に関して相談させて頂きます。 先日、兄が急死しました。 兄には現妻と娘が一人と前妻との間に三人の子供がいます。 その後、某組合から兄名義の預金通帳の手続きに関する連絡がありました。 某組合とは… 6年前の震災で亡くなった父が加入していた組合で、震災で仕事が出来なくなった事に対しての補償金が父の後を継ぐ形になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について、どちらが有利か。
ベストアンサー妻 夫共に精神科通院経験あり。 妻 夫共に喧嘩中の暴力あり。 息子 生後7ヶ月。 妻 妊娠中、産後、夫の浮気発覚後精神的に不安定になり、精神科に通院。現在は完治している。 精神不安定な時に、夫に向けての暴言、暴力あり。 LINEにも残っている。家事、公的手続きも体の調子がいい時のみしかしていない。 夫 大学4年生 内定あり。 妻の妊娠中に飲酒し何度も家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえ中の元夫が自己破産
3年前に離婚、養育費と解決金の未払いがあったので、今年6月に給料を強制執行しました。今後支払われる予定の養育費に対しても強制執行しました。現在は養育費の未払いはゼロ、自宅の私持分を全部譲渡する条件で生じた解決金の残がまだあります。養育費は月末までに当月分を支払うという条件です。元夫の給料日は25日で、月末までに会社の経理担当から私に振込があります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子のお父さんの名前が、元旦那・ー早くー今のパートナーの名前にしたいのですが〜
離婚が成立した1週間後に今のパートナーとの息子を出産.戸籍謄本に、今のパートナーとの息子の父が元旦那の名前で、もう3年になります。今のパートナーと結婚予定ですが、どのようにしたら息子が今のパートナーの名前にできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が無理矢理離婚届を提出してしまいました
ベストアンサー私が止めているにも関わらず、夫に離婚届を提出され、受理されてしまいました。 離婚届は以前復縁の担保として本人が署名、押印して渡していたものです。 色々考えて一時はこのまま追認しようかと思いましたがやはり納得がいかず、協議離婚無効の確認調停を行おうと考えています。 離婚する、しないで話は二転三転していたのですが、提出前日、当日は私から離婚届の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方にある程度非がある夫婦の離婚調停の展望について
ベストアンサー離婚調停の申し立てをする旨相手弁護士から手紙が来ているものです。 下記、夫婦生活でお互いにあった問題点になります。 夫婦生活5年あまり 子ども1人 共働き、お互い家事、家計には協力的 ここ3年は比較的平穏、日を跨ぐ喧嘩は2回(毎日のスマホやり取り記録あり) 夫の問題行動 ・日常生活で口論になり、その際深夜まで及ぶケース、大声を出し暴言を吐く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な夫と離婚が決まりました。諸々教えてください。
【相談の背景】 夫から離婚を言い渡されました。 夫(自営業/年収450万)、私(夫の会社の従業員/年収300万) 子2人(3歳/7月予定日) 第一子が産まれた後から夜の生活が少なくなっている事に不満があった夫。(出産前週2〜→出産後月3〜4回) 子どもが産まれたのに飲みに行って朝帰り、記憶を無くす等変わらない生活をする事に不満がある私。 なんだかんだで3年経ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 相手に慰謝料請求することについて
ベストアンサー夫の不倫の相談をさせて頂きます。 不倫関係は3年以上です。 婚姻関係継続として相手に慰謝料請求をするつもりですが、夫の今後の言動で離婚になる可能性もあります。 先に婚姻関係継続として請求後に離婚となってしまったら慰謝料請求額は追加出来るのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、財産分与について。
【相談の背景】 養育費についてです。子供4人(高校生、中学生、小学生2人)がいます。養育費は毎月90000円振り込んでくれてます。子供が成人するまでの18歳まで払うと言われました。でも私的にはもし進学するのであれば卒業後までして欲しいと言いましたが相手は余裕が無いみたいで成人までならと言ってきます。まだ離婚をしてなくて別居状態なのでこれから公正証書を書く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与額が決定した後に不動産を売却することなく住み続けたら問題?
【相談の背景】 不動産を売却する方向で財産分与額が決定したとします。 離婚後に財産の分与を行うことになりますが、不動産の売却には 時間がかかります。(更地にしなければならない場合は解体業者や 造園業者等に依頼しなければなりません。)業者の選定や工事期間を 考えると1年以上要すると思います。また、大型家具や家電等の廃棄、 引っ越し等いろいろとすべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人について(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立て、調停中です。 住宅ローン残りあり、相手方が今後も住み続けます。アンダーローンのため、差額を1/2する予定です。 連帯保証人になっているので、連帯保証人から外れるために住宅ローンの借り換えをするよう相手方にお願いしていますが、応じてくれそうにありません。 【質問1】 連帯保証人を外せない場合、調停調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との交流について
ベストアンサー離婚後、2年間子供に会わせてもらえていません 手紙も出していますが、無視されています 私はDVや虐待など一切行っておらず、なぜ無視され続けているのか理解できません 子供は小学校低学年です 面会交流調停はしていません 子供に会って話がしたい、親子の交流をしたいです 住所は分かっていますので、直接会いに行っても法的に問題はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚した後の手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから