14,862件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判取り下げ同意後に円満(同居)調停申し立ては出来ますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 同居期間は内縁含め7年、別居1年4ヶ月弱、離婚訴訟中の被告です。 虚偽DV通報され別居を強行され、私の暴力、暴言を理由に離婚・慰謝料請求されています。 前回の期日で裁判官より各弁護士が個別で呼ばれて話したのですが、その数日後に原告側弁護士より裁判を取り下げると言ってきました。 理由は教えていただけませ...

弁護士回答
    6
  • ペットの引き取りに関するトラブルについて、どう対処すれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 離婚に伴って結婚後に夫と夫妹がお金を出したペットを、お金を払って引き取る形で話が進んでいました。 金銭のやりとりのため誓約書を書いてもらう流れになったのですがこちらからの言動に腹を立てた様子で「お金はいらない、ペットを返して。離婚届は書く。明日盗難届を出します。」と言われました。 【質問1】 お金を用意している・払う意思を見せて...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の心証

ベストアンサー

夫から、離婚裁判を起こされています。 夫が勝手に出て行き、その後二ヶ月後に不貞の証拠が取れました。 その後、調停を一回で不成立にさせられ、訴訟提起されました。 裁判官が、和解を話をして来ず、とにかく早く本人尋問させたがってます。 一般的に、裁判官は和解を進め、判決を書きたがらないと聞きますが、これはどの様な裁判官の心証の現れですか? 状況は、 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 通知書

夫婦生活破綻してると思っていた人と二ヶ月くらい不倫をしていました。 相手の奥様から関係を切ることと300万の慰謝料請求をされてしまいました。 法律事務所を通して通知書がきました。 10日以内に振り込まないと法的手続きしますとのことです。 ちなみに私はシングルマザーで二人の子がいます。 元旦那に借金作られ、私は自己破産の手続き中です。 まずなにか...

弁護士回答
    5
  • 会社で新姓使用を強制されることについて

会社での新姓使用強制について 結婚を機に、姓が変更となり必然的に会社に身上変更届を提出しました。 この書類を以て、以降の会社の連絡書(全社員が閲覧可能)内の氏名が新姓と切り替わってしまいます。 全く関わりのない、不特定多数の人間に自身のプライバシーがわかってしまうことに非常に嫌悪感があります。 また全社員に対して次年度の組織一覧が発表されるた...

弁護士回答
    2
  • 養育費の法的な回収方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し、子ども3人を引き取り母子で生活しています。 離婚の際、私からは養育費等を取り決め書類化してから届を出す事を提案しました。 しかし、元夫は時間がかかると自分のこれからの人生の時間が無駄になる、早く届けを出さないと養育費は支払わない、具体的には籍を抜いてから話し合えばいいと。 結果、離婚後に話し合いを行い自分たちで離...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合

結婚半年ですが離婚を考えています。 ただ私との結婚のため+主人の趣味で 家をリフォームしています。 名義は 主人のみで、ローンでなく一括で払う予定です その場合 離婚に際してリフォームの分担金を払う必要がありますか? また財産分与の場合、結婚期間で 私が父の相続を受けていた場合 それも共有財産の一部となりますか? 共稼ぎで 主人はリフォームや光...

弁護士回答
    3
  • 自己破産が認められませんでした。原因?対策は?

ベストアンサー

昨年秋頃より父が弁護士を通じて自己破産の手続きをしていましたが認められませんでした。 まず、状況からお話しすると、父親(50代前半、年収700万)、は昨年夏に母と離婚しています。離婚するまで父親の給与で生活していたのは父と母と高校生の妹、兄(障碍者)の4人です。借金は400万あり、その原因は母親が生活費をやりくりできず父名義のカードを満額使ってしまったことで...

弁護士回答
    5
  • 子の監護 別居後の不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の連れ去りで、半年程子供と別居、申立人の母親です。 子の監護の審判をしており、先日調査報告書で子を母のもとにと記載されました。 裁判所は冷却期間を作りたいのか、次回結審とはならず、話し合いの予定です。 ここに来て、別居後に夫が第三者の女性と子供を宿泊させたことがわかりました。双方子供連れで宿泊施設(同室)に泊まっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料及び養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。離婚理由は、妻の様々な言動が我慢の限界を超えたためで、具体的には以下のとおりです。 ①朝、おはようといっても返事をしない②自己中③平気で嘘を付く④自分が間違っていても絶対に謝ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中、相手が逮捕される前に養育費、慰謝料等の代理人を立ててくれとお願いできるのか

毎回お世話になります。 今回も、どうぞよろしくお願い致します。 4月から別居しており、2歳の息子を抱える母です。 8月中旬に、離婚調停、婚姻費用分担調停を立てます。家裁へ手続きも済み、後は当日までしっかり時系列ノートやスクショのコピー、診断書等の書類を今一度整理するだけになったのですが、離婚調停は1回では終わらないとネットで拝見しました。 今現...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡しの仮処分を申し立てるべきでしょうか

ベストアンサー

「勝手な子連れ別居に対する対応」というタイトルで以前,下記のような相談をした者です。 以前から離婚の話はしていたのですが,1ケ月前,突然,妻が「体調が悪いので一時実家で休養させてください」と私にメールを送り,三男(5歳)と妻の実家に帰りました。4日後,妻の実家に行き,話をすると「もう帰らない。離婚届にサインしてください。」と言われました。 結果...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係は破綻していると聞かされ1年半騙され続けた場合慰謝料は請求できますか?

1年半前に彼と出会いました。既婚者と知っていましたが私から連絡先を聞きました。彼から話を聞いてみると離婚前の別居中、来年離婚する。夫婦の関係は破綻している。子供引き取る予定だが年度が変わる時がいろいろと手続きも引越も便利だから来年離婚すると聞いたので交際スタートしました。嫁は医者の彼氏のところに子供ふたりつれ住んでいると。連絡先をきいてこの一年...

弁護士回答
    1
  • 元義両親から窃盗罪で訴えると言われています

1ヶ月ほど前に離婚しています。子供も2人引き取り、今はパートで実家に世話になっています。 離婚原因は元々は元夫の不倫です。何度も修復を試みましたが、嘘ばかりで関係は終わらず、相手に慰謝料請求し和解しました。 その後も夫は女を追い続け勝手に別居。ある日義母が私の両親に私の悪口満載の手紙を送りつけ、それが引き金となり離婚を決心し離婚しました。元夫...

弁護士回答
    3
  • 兄弟との生前遺言について

妻(43歳)の姉(46歳)と共同で私(41歳)の購入した土地に家を建てる予定(資金折半)ですが、義姉はまだ離婚成立しておらず建築契約の前までに離婚成立すると約束していますが、建築契約3ヶ月前になっても相手と連絡が取れず、それを指摘したところ、相手とはメールで離婚については同意 出来ていてタイミングがなかなか合わず書類が交わせて いないと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が家を出て行かない

去年の5月に協議離婚しました。 離婚の理由はDVと生活費を入れなく生活していけなくなったからです。 家は私名義で借りてる市営住宅ですが離婚する2ヶ月前位から私と子供は実家で非難していてほぼ実家で生活しています。 離婚したから元旦那に出て行って欲しいと言っていたのですが、引っ越し費用貯まるまでと半年位時間かかりましたが一旦は出て行きました。 ただ荷物...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求、弁護士より手紙

以前も相談させて頂いたのですが、現在、主人が家を出ていき離婚を迫られています。 私は離婚する気はありません。 原因は性格の不一致です。 弁護士さんにも相談したところ、調停・訴訟にもっていっても離婚は難しいので、応じたくなければNOと言えば大丈夫だとは言われました。 以前、主人の弁護士より、受任通知が来て、協議離婚を進めましょう、私の希望する条...

弁護士回答
    3
  • 離婚の通知が来てから行政に状況確認を求める是非

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の終業式後、 妻が突然姿を消し、玄関に離婚調停準備中、本人に連絡するなとの弁護士名通知がありました。 当方は子供のためにも離婚を望んでいません。 調べると怒ったりしたのがモラハラ理由で来るのかと想定しています。 【質問1】 住民票を取り寄せてみる、 小学校にうちの子は新学年にちゃんとなっているか確認する のは問題ない&...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての住宅ローンや養育費について教えてください

22歳、20歳の大学生の子供を持つ母親です。主人と別居5年で離婚を決意しました。 離婚に際して住居、養育費について質問があります。 1.住居について 現在、私の実家に増築した自宅に住んでおりローンが残っており、名義は主人名義になっています。また、住宅の土地は私の父の名義ですが住宅の一部が主人名義となっています。 私としてはこのまま自宅に住みたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった叔父さんの年金受け取り者

叔父さんの年金についての相談です。 20年位前に離婚し長男は母親について家をでました。残った次男が家をついで、亡くなった叔父さんの後をついでいます。次男がだらしない!との事で長男が次男の承諾なしで叔父さんの年金受け取りを自分にしてしまいました。籍も外してます 次男はお寺の経費もあり困ってます。これは違法に成らないのでしょか?

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行について

ベストアンサー

前妻に養育費の公正証書をむりやり作らされましたが 6万円を支払うのが困難だと気づきすぐ3万円で覚書を書きました8年間3万円で滞りなかったが景気低迷で収入減と2年前の再婚と子供が生まれやっとのことで借金しながら生活。今年になり1万円でお願いし振込みしたら養育費申し立ての調停をされています話し合いでも決着がつかず交渉が決裂し 強制執行の通知が届きました ...

弁護士回答
    1
  • 過去のモラハラを主張されたら

【相談の背景】 1年前に夫に離婚したいと言われました。 初めは価値観の相違でどちらが有責でもないと言っていたのに、私が離婚を承諾しなかったところ「産後に性格が変わってしまった。お前のモラハラが辛かった。動悸がして耐えられない。」と主張を変えてきました。 確かに私は性格的に穏やかではないので、夫と言い合ったり語気が荒くなったりしたことがあるのは認...

弁護士回答
    7
  • 離婚の財産分与ーー住宅について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚の財産分与について聞かせてください。結婚した時に今の住宅を買いましたが(ほぼ同時でしたが、厳密に言えば、入籍は2016年2月で、部屋を購入したのはその直前の1月でした)、持分割合は私9、妻1で、妻の1割の大半は頭金として払い済みで、私は残りの9割の住宅ローンと金利を毎月返済しています。離婚をすれば、この住宅はどう分与されますか?...

弁護士回答
    2
  • 円満調停を申し立てています

二人目出産後夫から離婚したいと言われます。 理由は年末朝帰りを怒られた事、今までの不満が積もり積もってと言われました。話し合いすれば病気扱いされ、心当たりのないことでも責められ、下手に出ればどんどんエスカレートしていきました。一方的に「別居する。婚姻関係は破綻していると一筆書け!」と言われ続け、夫に話し了承得てから円満調停の申立てに行きました。申...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供を引き取る方法

ベストアンサー

今、妻とは離婚調停中です。 離婚することにはわたしも妻も同意していますが離婚理由、子供の事などで話し合いをしています。 今年の1月に夜逃げ同然で子供を連れて居なくなり実家に帰りました。 これまでも2度、家を出て行きこれで3度目です 1度目は子供を連れて4日帰り帰って来て、2度目は子供を置いていき子供はいらないから離婚してくれといい1カ月後にやり直した...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不在確認調停事件について

ベストアンサー

先日、母が再婚相手と離婚。その際知ったのですが、再婚相手と結婚時連れ子だった私は「特別養子縁組」になっていました。 離婚後、相手が「親子関係不在確認調停事件」の申し立てをし、その期日通知が到着。(なにもこちらに事前に話し合いは一度もありません) 答弁書や意見書の提出を求められていますが、申立人の書類の理由は空欄です。 『質問①』 家庭裁判所は...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組における苗字変更についての手続きはどうなりますか?

【相談の背景】 再婚をし、子供3人を養子縁組予定です。 3人のうち1人(17歳)だけ、養父の苗字ではなく、今の苗字を希望しています。本人としては、現在高校に在学中で、学校生活や友人関係に影響が出ることが懸念されるため、苗字を変更せず今の氏を継続したいとの思いです。 【質問1】 ①子供3人のうち、1人だけ養父の苗字変更は出来るのでしょうか? ②可能だとし...

弁護士回答
    4
  • 別居中の荷物

ベストアンサー

いつもお世話になっております。現在、夫の不倫が原因で別居して5ヶ月。離婚調停中です。調停では、夫は離婚したいと主張。私はまだ同意しておりません。先日、夫が代理人の弁護士をたて、弁護士より住んでいたアパートから引っ越したいので荷物を引き払うよう通達がきました。私は離婚が成立するまでは引っ越しはしないし、結婚後に買った家財道具は離婚となれば財産分与の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫により離婚に向けての慰謝料

ベストアンサー

夫が2人目の子の出産後里帰り中に不倫をしました。もう交際4ヶ月になります。 不倫したことを証拠と共につきつけましたが言い逃れし、更に夫の家族を巻き込んだ事等に腹を立て修復しようとする私を拒み現在でも、相手の家に外泊や仕事後に行く等を繰り返しています。たしかに離婚届を記入させたのは私ですが、離婚したくて書かせたわけではありません。 修復しようと不...

弁護士回答
    4
  • 離婚してますが、家を購入の際に親が貸してくれたお金を返して貰うことは出来ますか?

ベストアンサー

こんばんは。 離婚して丸3年経ちますが、調停をして財産分与なしとなってます。相互に慰謝料もありません。養育費もありません。 質問ですが、婚姻時に家を買っています。ただし、ローンを組むのに借金があると組めなかった為、自分の親から150万程借りて車のローンを返して家のローンを組みました。 今は自分が家を出ている状態ですが、その時の150万は返済しても...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんは現在地で探す?別居後の地域?

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚を決意、まず別居を考えています。関東在住で関西の実家に帰る予定です。 【質問1】 別居前から実家のある関西で弁護士さんを探したほうが良いのか、現在の居住地でお願いした方が良いのか、アドバイスお願いします。

弁護士回答
    3
  • 暴力についてです。知られるのでしょうか?

よろしくお願いします。 妹の旦那が妹に暴力を振るい、妹が警察署へ行きました。妹は警察の方から、病院へ行き診断書を出してもらって持って来て下さいと言われたそうで、そうしたそうです。それを元に、逮捕状を今作成して頂いているそうです。 実父は、妹の旦那が今後逮捕されて出所して来た後報復されるのではないかと心配しています。 質問なのですが、 ・報復を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用決定に向けて事前約束はどけだけ影響するのか

ベストアンサー

不貞した夫の開き直りのせいで私はうつ病になり❶、通院するも痩せ細ったので体調整えるために一時帰省しなさいと言われ、夫婦で一時帰省の旨確認し合って帰省した途端、「もう帰って来るな。家は売るから無くなるし俺も引っ越す。もう別居だ!子をこちらの学校入れたいなら子を俺によこせ。嫌ならそっちで学校入れろ」と言われたので、子の学校入学のためには住所変更が必須...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料がないので、別居後貯めて払う?

ベストアンサー

私が、壁をたたいたのでDVになり、12月13日嫁がでていき、貯金などは0円でした。いまは、8万送ってます。離婚し、慰謝料請求されると余ったお金は、貯めていますが、慰謝料として払うことになりますか?そのとき、足りない分は月払いとかできますか?

弁護士回答
    31
  • 短期間で普通養子縁組を変更できるか

【相談の背景】 付き合ってる人からDVを受けており、別れられず困っているのですが、私の小6の娘の卒業を機に3人で県外へ引っ越し暮らすと言われています。 事情を知っている県外に住んでいる兄夫婦が娘を預かってくれるとの申し出がありました。卒業までは今の学校に通わせ、中学校は兄夫婦の元でと考えています。 しかし、家裁申請して許可後10日以内に届出をしないと...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ実家に戻った妻が突如態度を変え離婚すると言い出しました。離婚しない方法が無いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 1年近く前、子供が生まれてから些細な喧嘩が増え、1ヵ月前に妻が0歳児の双子の子供を連れて実家に戻りました。 当時私は仕事が忙しく家庭の協力も難しい状況で、妻もそれを知っており、私の仕事が落ち着くまで実家に戻るだけなので落ち着いたら連絡が欲しいという文面の連絡があったので深く追及はしませんでした。 そして約1...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の審判について

【相談の背景】 結婚生活3年半、別居3年 5歳の子供あり。 3年前に主人の不倫が発覚し主人が家を出て行き、離婚訴訟と婚姻費用請求を最近までしていました。 主人の不倫が認められ、主人が有責配偶者となり 小さな子供がいる事もあり離婚は成立せず。 婚姻費用も増え、その代わり同棲時から主人の名義のまま支払われていた私と息子が今も住んでいる家の光熱費は私...

弁護士回答
    4
  • 再婚による苗字変更の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 苗字の変更についての確認とご相談です 私には離婚歴があります。子供はいません。 ①現在の苗字(A姓とします)は元夫の苗字です。 離婚前に15年その苗字で社会生活をしていたので、苗字を変えることでわざわざ離婚したことを関係のない相手が知る必要がないように。わざわざ詮索のネタになりたくなかった。 ②旧姓(B姓とします)の名前の画数があまり...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者だった場合の法的問題と慰謝料請求について

【相談の背景】 私には2人の子供が居るシングルマザーです。私には交際相手がいました。最初結婚していることを隠されてました。交際後数ヶ月して結婚して子供が居るとゆわれました。ですがもう離婚の話が進んでおり手続き待ちで奥様に追い出され帰る場所がないと言ってたこともあり私の家に住んでいました。あるとき奥様が探偵を使い、彼との家の出入りする写真等を押さえ...

弁護士回答
    1
  • 5年間の別居浮気をした妻と浮気相手へ、慰謝料請求と財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性50歳の話です。 15年ほど前に5歳年下の女性と結婚、子なし。 男性は夫婦仲は良好と思っていたが、5年ほど前に妻が「好きな人ができた」と家を出て行った。 離婚の話をしたが、 ①結婚する際に妻側の親の反対を押し切ったため離婚したとは言いにくい。そのため別居後も何度か2人で妻実家へ出向く。②離婚するなら財産分与を妻が要求。そうなると...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんにバレて請求されてます

結婚3年目の32歳の既婚者です。妻子ある職場の同僚(28)と3週間ほど2人きりで会ったりというお付き合いをしてました。始まりは相手からで、体の関係はありません。キスをしたりメールのやりとり、仕事帰りに飲みに行くくらいです。先日相手の奥さん(26)にバレました。旦那の行動に違和感を覚え携帯メールを見たそうです。2人がやり取りしていたメールは証拠として写...

弁護士回答
    8
  • 面会交流

ベストアンサー

44才、男性です。二年半の別居を経て、今年の8月に、判決離婚しました。離婚の原因は元妻の不倫でした。子供は長女9才、次女6才で親権は元妻になりました。私は不倫相手方と元妻から、合わせて数百万円の慰謝料を勝ち取りました。驚くことに、不倫相手方は自分にも子供がいるにも関わらず、現在も不倫を継続し元妻のアパートに宿泊し、私の子供を手なずけています。 裁判中...

弁護士回答
    1
  • 元夫が死亡した際の相続・養育費・慰謝料

かなり複雑な問題が発生してしまったので、質問させてください。 まず、昨年12月に元夫との間で、協議離婚が成立しました。私が希望した離婚です。理由は性格の不一致と伝えていました。 慰謝料はお互いに無し 財産分与は、夫名義の借金(住宅ローン)が大きいため、分けることはしない 子供(9歳と6歳)の親権は母親である私 養育費は、算定表通りの金額を支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書と強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書作成後に事情変更により養育費減額に当人同士で合意したため協議書を作成しました(署名捺印有)。 協議書では未払い分の婚姻費用の文言を削除し養育費以外に関する金銭は全て解決した旨の記載をしてあります。 また、公正証書を用いての強制執行をしない旨の記載もあります。 【質問1】 この場合でも婚姻費用に関する強制執行をされた場合は、...

弁護士回答
    2
  • 外国人の旦那が離婚してくれません

私は一昨年の2月に結婚をし、今離婚したいです。彼はビザがほしくて結婚したんだと思われます。結婚後、夜遊びは毎日しまいに働かなくなり子供も去年産まれたのに働かないため、去年の4月から別居しています。 この場合、入管に連絡すれば配偶者ビザは取り消されますか?取り消された場合旦那は他のビザに切り替えて日本に滞在することはできるのでしょうか? あと離婚調...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続

離婚した元夫が死亡したため、私との間の子供が法定相続人 となり、相続をするか放棄をするのかの調査を含め、弁護士に依頼しています。 そこで質問なのですが、弁護士の見解が結果的に相続した方が良いという結論に達し、(負債が多額なのでなければ相続したいと考えています)遺産相続した後に、 もし多額の借金が発覚し、放棄した方が良かったという事になってしまった...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当について

【相談の背景】 現在妻は1歳の娘を連れて家を出ており別居中です。 今までは和解調停を行っていましたが、うまくまとまりませんでした。 自分についている弁護士の話しでは、次回(5月)の調停で離婚しました訴訟に移行する予定です。 その場合の現在自分が受給している児童手当についてお聞きしたいです。 ちなみに自分についている弁護士は児童手当についてはあまり...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用請求調停は可能ですか?

ベストアンサー

妻と子供2人(長男7歳、長女4歳)と同居しています。 妻から申し立てを受けている離婚調停が2週間後に始まります。 私に離婚する意思はありません。 仕事は私が会社員、妻がデイトレーダーです。 家計負担は全て私です。 家計が毎月赤字で、その大きな理由は長男の塾費用です。毎月月5万〜8万掛かります。 妻に家計負担をさせたいのてすが、離婚調停を前に...

弁護士回答
    3
  • 共同生活が困難な妻と離婚したいが、親権が欲しいため離婚ができません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(自営業)と妻(無職)、子(1歳半)の3人暮らしです。 妻は出産後から情緒が不安定で、突然ヒステリーを起こしたり、泣き出したりして家事育児を一時的に放棄します。昨年、病院へ連れて行ったところ「産後鬱」の診断を受けました。 また、おそらく発達障害・ADHD、人格障害(いずれも未診断)などもあるようで、家事が異常に遅かったり(マルチタス...

弁護士回答
    2
  • クモ膜下出血後の後遺症で、意思が表明出来ない夫と離婚出来るのか

6ヶ月前に、脳動脈瘤破裂によるクモ膜下出血でリハビリ療養中の夫と離婚が出来ないか相談です。 結婚後1年目の突然の発病です。今症状が固定されて、右半身不随、感情表出は出来ません。食事は常食を見守りで自力摂取は出来ますが、職場復帰は困難、車椅子介助が必要です。 結婚してから、経済的な管理はすべて夫が行っていたため、私は夫の銀行口座の管理さえ出来ません...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから