11,607件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の増額要素について

ベストアンサー

単身赴任の夫の不倫相手に内容証明を送りましたが不貞を認めずに反論されています。夫と女は同じ会社です。 証拠はたくさん揃っているので、裁判を考えています。 相手は肉体関係は無いと言いながら、会社の上司に離婚が成立したら再婚すると言ったそうです。 内容証明から一ヶ月たちますが、会社ではお揃いのリングを左の薬指にはめ、来週は同じ日に有休をとり旅行にま...

弁護士回答
    1
  • 成人した知的障害者への扶養料

ベストアンサー

重度の知的障害者の母親です。 子供は働く事はできないので、仕事をしている間はずっと養育費を貰う約束で離婚しました。が、子供が二十歳を迎え、今後の養育費の額はどうするのか、父親に尋ねたところ、成人したので払わない、と言われ困っております。 相手方の収入は私の3倍。払えない、余裕がないとは思えません。再婚しておられますが、子供はなし。子供の障害年金の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否は可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚、親権を調停、裁判を経て勝訴を五年前にしました、面会交流は月二回第二第四土曜日と決定しましたが、前夫側が先月は面会交流は今月いりません。振替も不要。今月は、私用でなしなど、あちらの都合で拒否し、一方的なメールのみきます。 こちらも再婚しておりますが、面会は継続していただきたいのですが、無理なのでしょうか?養育費は二人で月30000必ず支払われてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行で差し押さえ

法テラスを利用して現在養育費裁判中です 調停には2回も出廷してこず内容証明も受取拒否 調停を取り下げ審判で争う事になりました 4月には判決がでるようです 離婚後3年間は支払いがありました 元夫は再婚して2人の子供がいます 強制執行をして給料差し押さえを考えています 財産は給料しか有りません 現住所しかわかりませんが そこで先生に質問です...

弁護士回答
    4
  • 娘の首を絞めた妻を殺人未遂で訴えられますか?

ベストアンサー

今から8ヶ月程前に、妻が娘の首を絞めました。病院等には行っていませんが、首に絞められた痕がしっかりついていました。 妻とは子連れの再婚同士で、娘は私の連れ子です。 娘に対しての妻は、結婚当初から厳しく、妻の連れ子の二人とはあきらかに態度が違っていました。 心身的な虐待は約7年になります。 娘が高校生となり、バイトをするようになってから、更に娘への態...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払、不動産差押は現実的でしょうか。

ベストアンサー

前夫と8年前に離婚、養育費月10万の公正証書を作成しましたが前夫が再婚した4年から養育費が払われなくなりました。 共通の友人からの情報で前夫は会社経営で年収2500万程、元妻との間に子供2人、最近1億円程のマイホームを購入したそうですので払えないハズはありません。 以前強制執行で銀行口座を差押ましたが休眠口座のようで残高数百円しかありませんでしたので取り...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人へのお金。どこまで払えばいいですか?

ベストアンサー

お互い子連れ再婚で離婚に向けて完全家庭内別居をしてます。 給料は変わらず全部もらえてますが、主人の意思でご飯も食べず、洗濯物も洗わせてもらえない。 唯一水道光熱費だけ使っている感じです。 毎月のお小遣い、食費として6万渡しましたが、手も付けず、引き出しにしまっています。 主人はお金を持っている人なので、そこから出しています。 渡すものは渡し...

弁護士回答
    2
  • 前妻から養育費を貰えますか

養育費について教えて下さい 夫には前妻との子供小学3年生が1人いて 連れ子再婚です 夫は子供が3歳の時に離婚しこれまで養育費というものを貰ってませんでした 私は納得がいかず 数ヶ月前から必要最低限のお金を支払って貰えるよう夫と前妻で話をさせて数回だけ振込をして頂いたのですが、支払いが滞って来た為連絡をしたのですが前妻は無視です このまま無視を...

弁護士回答
    2
  • 未成年者に部屋を無償提供しただけで未成年者略取・誘拐罪になりますか?

アパートを経営しています。 一人暮らし希望の未成年者とは賃貸契約が結べないので困っています。 本人は現在アルバイトをして生計を立てようとしています。 月末の給料が入るまで無償で貸そうかと思いますが、 引っかかるのが未成年者略取・誘拐罪です。 本人とは2年前ほどからの知り合いで、とてもかわいそうな子です。 両親が離婚し、親権のある母親が他県の人と再...

弁護士回答
    1
  • 至急おねがいします。養子縁組について

養子縁組についてです。 わたしはいま21歳で親の再婚で 義理の父と養子縁組になっています。 ですがいま真剣に交際していて 言葉は悪いですが駆け落ち状態になっています。 そこで質問なのですが 一度前に離婚したことがあり 養子縁組解除をしたことがあります。 その時養子縁組解除の時私は 16歳以上だったため 私が養子縁組解除を書いた記憶があります。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借家の修理代について。そのような請求は成立するのでしょうか?

ベストアンサー

2年程、私の母の再婚相手の持ち家を借りて、夫と二人暮らしをしていました。 長年の夫の精神的DVや物を投げて壊す等が耐えられず、先月末頃に家を逃げ出して、夫にも実家に帰ってもらいました。 夫とは離婚するつもりなのですが、その話し合いの他に、私の義父が夫に対して、家を壊したことの修理代や迷惑料を請求したいと言っています。 修理代は請求するべきだとは...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座

はじめまして。 4年半前に離婚し、娘二人が元嫁の元にいます。 養育費は毎月振込んでいました。 先日、とあるきっかけで銀行に赴いた所、私名義の口座が二つ、まだある事を知りました。 調べてもらうと、二つの口座共に残高がある事もわかりました。 推測ですが、学資保険分として隠し持ってたと思われます。 が、調停時に養育費とは別に学資保険分を払うとは取り...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座。この二つの口座は、私名義ですから、口座の解約も出来ると思うのですが、どうなのでしょうか?

はじめまして。 4年半前に離婚し、娘二人が元嫁の元にいます。 養育費は毎月振込んでいました。 先日、とあるきっかけで銀行に赴いた所、私名義の口座が二つ、まだある事を知りました。 調べてもらうと、二つの口座共に残高がある事もわかりました。 推測ですが、学資保険分として隠し持ってたと思われます。 が、調停時に養育費とは別に学資保険分を払うとは取り...

弁護士回答
    2
  • 元夫から養育費免除申請

今は再婚し6歳娘4歳息子0歳娘と現夫で暮らしています。 元夫の子は上二人です。 養子縁組はしていますが乳幼児もいて息子が重度心身障害児で全介助なので私は働きに出ることができません。 元夫とは22年4月に離婚し翌月から養育費をもらっていましたが1年半で凍傷により指を切断したため仕事ができず払えないと言われました。 が、25年5月に定職に就いたみたいで養育費...

弁護士回答
    2
  • 妻結婚前自己破産、結婚後夫名義住宅ローンは可能か?

ベストアンサー

私は、二年前に自己破産しています。(前結婚時) 旧姓名義クレジットカードと、当時の結婚していた時の姓名義クレジットカードで計600万円ほどでした。 その後離婚し、縁あって再婚しました。 この秋、現夫が住宅ローンを組むことになりました。現在私は、専業主婦なので、保証人にはなりません。同居している義理母の年金と、夫の年収合算しての住宅ローンの予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の調停について

離婚した元妻との間の2人の子どもに養育費を支払っています。 こちらが再婚して、前の家族と住んでいた家のローンや車のローン、養育費で給料が無くなり、今の家族との生活が困難で、借金して生活しています。 先日質問させて頂き、家庭裁判所で減額の調停をすることになりましたが、住んでいる場所が遠い場合は、まずはうちの管轄の家庭裁判所に行っていいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

教えて頂きたいです。 私の夫はバツ1で元妻との間に2人の子供が居ます。歳は10歳と13歳です。 離婚してから毎月養育費として8万円払っています。 私と再婚して、今は6ヶ月の子供がいます。 しかし、前の家族と住んでいた家のローンなどはうちが支払っていて、毎月私達が生活していくには全くお金が足りません。今はお金を借りて生活をしています。 こんな状態...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額

主人とは再婚同士です。渡しは現在働いてません。主人の年収は350万。前妻との間に六歳と八歳の子供二人がいます。私は12歳の子供がいて結婚するときに養子縁組しております。主人が離婚する際前妻は無収入でして毎月八万養育費を払っておりました。しかし給与が下がり六万に減額してもらったのですが、私との結婚、養子縁組、春から子供が中学生になり何かとお金がかかり2...

弁護士回答
    1
  • 彼の存在

元夫との生活で2人目出産後くらいから軽いうつ状態にありました。 不貞とはわかっていましたが、彼が私の症状に気づいてくれ、相談にのってくれたり育児に支障がでないように私を支えてくれました。子供も彼になついてしまって元夫に気づかれ、親権は元夫になってしまいました。私も子供をひきとりたいと言いましたが、自分の精神状態や元夫の暴力的な態度から、諦めてしま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停について

ベストアンサー

現在、離婚後、合意書に基づき、子供2人(17歳と15歳の男子)について養育費を支払っています(1人月8万円、23歳まで)。今年、再婚し、来年には、子供が生まれます。今後、養育費の支払いが月々の生活を圧迫し、月々の収支は、赤字となるような状況(赤字分は、ボーナスで補填)が継続する見込みです。そこで、家裁に調停を申し立てして養育費の減額を試みようと思っています。、...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組する場合、夫婦であることは絶対条件ですか?

8歳になる姪を、養女にしたいと考えているのですが、私は独身です。この先、結婚する気はまったくないので、配偶者が出来る可能性はありません。 仕事が自由業なので、収入が安定しているとは言えません。 それでも、法的処置をとって、姪を引き取ることは可能でしょうか? 姪は、妹の子です。妹は再婚を考えている男性がいますが、姪は再婚に反対しています。

弁護士回答
    1
  • 元嫁との間の子供に会う方法ありますか?

教えて下さい。 私は、バツイチで前の妻との間に小学生の子供が1人います。私も今は再婚し、今の妻との間に幼い子供が1人います。 また、元嫁も再婚し、新しい旦那さんとの間に子供が1人います。 親権は元嫁が持ち、元嫁と私の間の子供は元嫁がみています。毎月養育費を決まった金額払っています。詳細は割愛しますが、元嫁の旦那が金遣いが荒く、こちらが払ってい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の具体性

ベストアンサー

面会交流調停おいて、どのような内容にするのがよろしいですか? 子供と会う日時の設定は、具体的どのようなものになりますか? 毎月第3土曜日と決めてしまうと離婚した元妻は、日時を固定されることを嫌がり拒否しそうです。 その場合は審判により決めてもらえますか? 私は行事にも参加したいですが、元妻には再婚相手になりそうな彼氏がおり、行事に参加はさせて...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避したいです。自分の主張は我慢しなきゃいけないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。私は離婚したくないです。 お互い再婚同士です。私には前夫との間に二人の子供がいます。主人は前妻との間に子供が一人います。 双方、弁護士依頼しです。 主人の主張は、私の暴言と実子の面会制限です。 私の弁護士は「離婚調停の1、2回目は我慢して。下手下手にこちら側は出ないと」と言われました。なのでら私は何...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額の申し出に応じなければいけませんか?

離婚して8年立ちますが、離婚する際に公正証書を作成し、毎月五万円(ボーナス月には+四万円)養育費を払うように書いていただきました。しかし最近、元旦那から再婚するからと養育費の減額の申し出がありました。元旦那との間に10歳の息子がひとりいます。月五万円は高いのでしょうか?元旦那は持ち家で年収は300万近くはあると思います。毎月、彼女と旅行行ったり、ギャ...

弁護士回答
    4
  • 妥当な養育費の金額はどのように算出すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について教えてください。 元夫より減額してほしいと連絡がきましたが、妥当な金額がわかりません。 こちらは再婚していますが、連れ子と再婚相手とは養子縁組をしていません。 元夫の収入:年収450万 こちらの世帯収入:年収400万 (私の収入:なし) 【質問1】 妥当な養育費の金額はいくらになりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚できるでしょうか?

夫に借金が400万あることが判明しました。消費者金融や銀行から何社か借りています。個人再生をするらしく夫はサラリーマンなので一定の収入があるし家は手放さないで済むので当初は一緒に返していこうと思っていました。夫も離婚しないでくれ、頑張って信頼を取り戻すからといいました。私は専業主婦で1歳と3歳の子供がいます。上の子供が軽度の障害があり、4月から幼稚園...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の際の同居人への影響

【相談の背景】 自己破産時の同居人の提出書類について教えてください。 母とその再婚相手の方と同居しております。しかし、幼い頃に離婚した際に親権を父親が持った為、今は住所が同じだけの同居人の状態です。 過去に借金を負ってしまい支払いが難しく、コロナ禍等いろんな理由が重なり支払いが困難な為に自己破産をしたいのですがこの場合提出書類等で家族にバレ...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の養父と離縁する方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、父の他界により発生した相続から弟の不可解な養子縁組が発覚したことについてご相談させていただきました。その節は納得のいくご回答をありがとうございました。 それとは別で母(3年前他界)の再婚による養子縁組についてのご相談です。 母は私が高校に入るくらいの頃に再婚をし、私と弟(8年前他界)に養父ができました。その6〜7年後、母は養父と離...

弁護士回答
    2
  • 養育費・特別費用の審判について

【相談の背景】 養育費の特別費用について。現在、元夫より公正証書の取り決めに基づいた養育費を受け取っていますが、子供の進学費用など特別費用については離婚協議では取り決めをしておりません。現在、長男が私立大学進学、次男が私立高校進学及び傷病による入院や通院が重なり特別費用の分担について調停を申し立てましたが、相手方が一方的に分担を拒否し審判へと移...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いについて。それとも止めた方がいいでしょうか?

元夫から2ヶ月養育費の振込みがありません。 今までも何回か遅れていた事があり、電話をしても電話に出てくれないのでメールで振り込んでくれるように連絡してました。 元夫の親に連絡をして振り込んでくれるように伝えてもらった事もあります。 調停離婚なので強制執行をお願いしようと思いましたが、引っ越していて手紙を送る事が出来ませんでした。 電話をしたら電...

弁護士回答
    4
  • 法定遺留分の請求の時期について

12年前に離婚しました。 二人の子供は私が引き取って育てています それぞれ、19歳と14歳です 今年の8月に元夫が亡くなりました 元夫が亡くなったという連絡は、その再婚相手の 奥様の方から頂いたのですが その時のお話では、慰謝料と養育費の方が 払えなくなりましたと言うことで それを伝えたかっただけのようでした。 私の方の子供たちに遺産相続...

弁護士回答
    3
  • 相続で後妻と子供がもめないようにしたいのですが、遺言書、生前贈与、相続時精算課税制度を教えて下さい

再婚を考えています、相続で後妻と子供がもめないようにしたいのですが、 遺言書、生前贈与、相続時精算課税制度等のメリット、デメリットを教えて頂けますでしょうか? 10年前に妻を亡くしましたが、現在同棲中の女性と再婚を考えています。 私には、長男と長女の二人の成人した子供がおり、相手は離婚経験がありますが子供は無く、遠方に両親と弟がいます。 私が...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。どうにかなりませんでしょうか?

以前に、養育費減額請求をされたと載せましたが、追加質問です。 離婚して退職金の分割請求権は切れてしまいました。 不調に終われば審判で決まるんだと思いますが、このままだと確実に減額のようです。 元夫のお母様やご兄弟に支払いの請求は出来ないのでしょうか? お母様は元夫のお兄様夫婦と一緒に暮らしており、お母様は遺族年金をもらっており、お兄様夫婦は2人共...

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いいたします

前回もご相談させて頂きました。 私の実の父親が子連れと再婚し今はその相手と十数年前に離婚してます。当時、私は嫁いでいて、相手の子供は学生であり奨学金を受けていたようで、知らないうちに連帯保証人にされていました。奨学金の返済を1度もしてない事がわかりもちろん連帯保証になった覚えもなく奨学金のセンターに問い合わせて筆鑑定を行い、違う事もわかり肉親...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で取り決めた養育費について

長男が8才の時に離婚し、その際公正証書にて20才になるまで毎月3万円を養育費として支払うとしました。 今まで滞ることなく支払を続けてきましたが、高校を卒業し、来月から就職することがわかったので、元妻へ養育費の終了を切り出したところ、公正証書があるから20才まで払い続けろと一歩もゆずりません。強制執行しますからと電話も勝手に切ってしまい会話にもなりま...

弁護士回答
    3
  • 【養育費未払】内容証明の書き方

子供が1歳の時に、元夫の不倫、暴力(暴言、危険なものを投げつける)が原因で調停離婚しました。 金使いもひどく、当時元夫の収入17万円中10万円は遊ぶのに必要だと持っていかれ、生活費が足りず、私のカードを使っていたことから借金は膨らみました。 調停で養育費は成人するまで月3万円と決まりました。 数ヶ月前私も出会いがあり再婚しました。 それと同時に養...

弁護士回答
    4
  • 養育費。裁判になるには調停の限度回数とかあるのでしょうか?

初めまして 今年再婚をしました 旦那も再婚で前妻には一人娘がいます 旦那だけの収入だけでは貯金ができない為に私もパートで働いています 前妻との間に、借金がありそれを月々支払いしているのですが、養育費が3万で、借金が4万くらいなので月に7万はとんでいます しんどくなり養育費を払わなくなったら、裁判所から調停の通知がきました。 養育費の金額など全...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 昨年3月末に離婚しました。 親権は自分です。(子供2人) 当時養育費について話し合いをし、私は公正証書にして残したかったのですが、相手が払うのは義務だからそんなものなくてもいいと口約束で終わりました。 婚姻時に家を購入し売却することになったのですが、私が自立するまでは住まわせてもらいその間の養育費はなしと言う事になりま...

弁護士回答
    1
  • できるなら離婚回避したいです。

ベストアンサー

結婚2年目、娘が1歳、私育休中 別居5ヶ月になります。 結婚前、主人主人側の親戚含め2世帯希望でした。 それをお断り結婚に至りました。 結婚後主人と主人の母の共依存関係が分かりました。 義理母の休みのたびにご飯を作って持ってきてくれたり休みのたびに用事をつけ何かと息子を呼び出していました。私は新婚なので2人の時間を大切にしたいと主人に伝えていましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会を要求されたら拒否出来るの?

ベストアンサー

先日、お互いに再婚で夫婦生活を送っていましたが 離婚しました。 彼女には連れ子が居て、今は中学生と小学生の高学年になる娘が居まして、また彼女との間に息子を授かり今は3歳手前です。 その3人を養女として、息子として私が引き取り親権を持ちました。 婚姻生活の中で、彼女は存在は認めたんですが不貞を認めず 相手の素性も明かさないまま離婚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚時、公正証書に盛り込むべきことは??

ベストアンサー

協議離婚をする為に、公正証書を作ることとなりました。 内容について、下記のものを盛り込み結ぼうと思いますが、不足している点や、これを盛り込んだ方が良いなどアドバイスがございましたらどうぞ知恵をお貸しください。 前提として、現在の世帯年収は1400万円弱の会社経営自営業者です。10、9、6歳の3人の子供がいます。 【お金】 ・婚姻後取得した共通...

弁護士回答
    3
  • 養育費審判の資料提出。義務者の新しい住宅ローンの影響について。

養育費審判の資料提出について。 私はAからのDVにより、約10年前 協議離婚しました。 支払い義務者Aは資料提出せず、 審問にも来ない可能性大です。 Aは高所得者(大卒)です。 Aは再婚しましたが、新しい子供はいません。 Aは再婚時に、都内の一等地に新築戸建住宅を建て、ローン支払い中です。 私(大卒)も再婚し、今の夫Bがいます。 Bの所得はAの約半分です...

弁護士回答
    1
  • 他人に口座のお金を勝手に引き出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 35年前くらいに両親が離婚する時に、 父方の祖父が私と弟が成人したら渡してと50万円ずついれたどこかの銀行の通帳を父に渡してました。 そのことを父がすっかり忘れててたまたま部屋の掃除をした時に今から5、6年前に発見しその後弟と銀行に行き記帳したところ、2人合わせて1000円未満の残高になっていたのと、暗証番号も変更されていたそうです。 誰...

弁護士回答
    1
  • 監護権だけでも取り戻したい

【相談の背景】 離婚してもうすぐ2年になります。親権は、私の稼ぎがなく不安だったことと精神的にやられてしまっていたこと、稼ぎ面が良いのと頼れる実家があるのが元夫だったため親権は元夫に渡しました。 子は二人で、上の子(男の子)がもうすぐ7歳、下の子が3歳。上の子の育児は2年間自宅保育で私がみていました。その後の育児もほぼ私です。離婚後は上の子と面会を2...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 2007年に離婚し離婚、養育費、財産分与を調停で決めました。 子供は3人いて現在高校1年生にいて 一番下は現在小学3年生です。 別居もしていたので一番下の子は父親の顔すら覚えていません。 何度か元夫から養育費の減額調停を申し立てられましたが、私の再婚で養子縁組をしていないので減額は認められないといってきたのにも関わらず終わるたびに...

弁護士回答
    1
  • 遺言を作成することで、前妻との間に生まれた子供が前妻に遺産を使うことを防ぐことはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に前妻のDVDにより離婚した者です。離婚後、縁があった女性と再婚し子供が生まれました。前妻との間には子供が2人おります。将来の事を考えて私が50歳になった時に遺言を作成しようと思います。前妻との間との子供と今の妻との間との子供には平等に財産を残してあげたいと思いますが、前妻との間の子供達が前妻に私から引き継いだ遺産を使うことは防ぎ...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者が再婚後、養子縁組にいれた場合の養育費の支払い義務はないかと弁護士への通知書への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しており、子供が一人おります親権は元配偶者が持っており、養育費を支払っていました。公正証書は作っておらず、私が作った離婚協議書で養育費を定めまています。 その後、元配偶者が再婚し、子供が元配偶者の夫と養子縁組しました。 元配偶者の夫は働いており、通常暮らせるだけのお金はある状態です。 私は、養子縁組をしたのだから養育費は...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の効力はわかるのですが酷すぎます

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方宜しくお願い致します。 5年前に調停離婚で離婚して調停調書も作成して成立しました。子供が二人居て上の子供は大学を終わりました。下の子供がこれから受験なのですが、いきなり何の相談も無く塾の夏季講習の請求書が26万と月謝の2ヶ月分11万がLINEで子供から送られてきました。調停調書には進学に関するお金は払う事になってますがあまりにも...

弁護士回答
    3
  • 養育費の差押えについて。家と言う財産は差押え対象になりますか。

養育費について質問です。10年前に離婚しました。子供は3人いて、養育費について公正証書で取り決めました。ですが離婚後に、相手の不倫が発覚し、養育費は最初だけ支払われた後、プッツリと途絶えています。当時1度弁護士事務所に相談にいきましたが、門前払いをくらいました。 当時元夫の収入は少なく、貯金もない。ご両親も片親で小さな妹さんがいたため、慰謝料や養育...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから