法律相談一覧
-
妊娠 不安 ワンナイト
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 今後どうすればいいか相談に乗って頂きたく。 当方既婚者でございます。 新婚で、子供はいません。 4ヶ月ほど前に、スナックに行った際、女性側からアプローチを受け、肉体関係を持ってしまいました。 その後妊娠等心配になり、アフターピルを飲んでほしいといい、お金はまた払うのでとラインをしました。 その後も生理が来ているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収、不貞、慰謝料
【相談の背景】 2021年夏に自分が働いている店(水商売)にきたお客さんとして出会い ノリがあい店以外であい既婚者と不貞行為にいたりました。 奥様と別れて欲しい気持ちはなかったです。 ですがあまりうまくいっていない中で 私に出会い不貞関係になりました。 その中で相手から仕事の資金繰りが 上手くいっていない、や、その他投資のような話をされて 疑わずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに会いに行くことで営業妨害になるか心配
ベストアンサー【相談の背景】 娘が5ヶ月前からホストにはまり、大学を辞めてキャバクラで働き一生面倒を見ると言われ三年後にカフェを一緒に開くから貯金をするので 店に来てナンバーワンにして欲しいと言われ貢いでいます。全ての縁はきるよう言われていて、親と連絡をとるのも内緒でしています。掛け払いはしないと言う約束でしたが、あと少しでランキング入れるなどの押しに負けて掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで合意の上中出しをしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホテルでデリヘルを利用しました プレイ中に女性の方から本番行為を誘われました。(中出しを含む) 合意の上で、中出しをしてしまいました。 その後、特に女性の方からは連絡先を聞かれるなどもなく、帰り際には「またあそんでね」と言い何事もなく別れました。 一つ気になる点を上げれば 終わった時に女性がしばらくスマホを触ってキーボードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 契約破棄について
【相談の背景】 1ヶ月程前から知人を介して知り合った男性と契約書を結んでいます。 主な内容は 金銭を受け取り男性が借りた部屋に住む、予定は事前報告、他の男性との性行為は認めない、基本的に男性側のお願いを聞くなどです。 また、契約書には書いていませんが性行為1回の単価が決まっており、月に決まった数をするのが義務になっています。 この生活がとても苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のトラブル。誹謗中傷
【相談の背景】 私は風俗嬢です。お客と知り合った男性と店外デートする様になり、ホテルでの性行為3万、温泉など泊まりで行った場合10万などと決まり事がありました。私から幾ら下さいとは一度も言った事はありません。相手が決めた額です。そんな事が続いて1年近く経った頃私が体調悪く風俗行きたくないなあと、何気なく言ったら100万前金で振り込むから、ホテル3万、温...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた恋人 金銭トラブル
【相談の背景】 結婚を前提に3ヶ月程お付き合いしていた男性と別れることになりましたが、お互いの別れの理由が食い違い、私は遊ばれたと思い、別れる事には納得しているのですが、最後に再三に渡り、相手を責めるメ―ルや電話をしてしまいました。私としてはいいたいことを全て吐き出したら、気持ちがスッキリして、金輪際連絡するつもりはなく、連絡先から、やりとりした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブルで彼女が暴力を振るう。慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 私には1年半ほどお付き合いしている彼女がいます (私:28歳 彼女:30歳) 私は一人暮らしで彼女は実家暮らしです 半年程前に私が事業で失敗してしまい借金が出来てしまったので、彼女に80万円ほど借金しました 借りた際の条件は下記です ・毎月10日までに5万円を支払う ・毎月収支の報告をする ・上記の日程を1日でも遅れたら遅延金として1万円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の兄 職場とプライベートの公私混同
ベストアンサー【相談の背景】 実家が自営業を営んでいます。最近父が引退し、兄が後を継ぎました。当方は兄弟になります。 祖父の代から不動産賃貸業を営んでおり、代々家族経営で営める規模の中小企業です。 義姉は兄と折り合いが悪く、一切稼業を手伝わず外にパートに出ています。そこで兄がサラリーマンをしていた時代に知り合った女性をパート従業員として雇いました。その女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽って体の関係を持った相手について
【相談の背景】 職場のパートナー(女性)と肉体関係を持つ様になりました。 最初の頃からボディタッチが多かったり膝の上に乗ってきたり抱きついてきたりなどのセックスアピールが強く、風俗系の話も詳しいので「いろんな男の人にこんな事してるの?」と聞くと私以外にしていないと言っていました。 最初は仕事のパートナーなのでそのような関係にはならないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
付き合う前のわいせつ行為について訴えられた場合の相談
ベストアンサー【相談の背景】 ▼a) 1)ネットで知り合った女性と仲良くなり食事に行きました 2)その後に私の家に相手と帰ろうということになり 一緒にタクシーへ乗り込みました 3)女性曰くそこで胸を触るからだを触る、 そのほか体に触れるような行為をしたそうです(記憶なし) 4)また録音もしていたと言い張ってますが真偽は不明です 5)自宅に到着し酔った勢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一刻を争います。DV夫の連れ去り、親権、監護権を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫に長女2歳を1ヶ月前に義実家に連れ去られました。そこから音信不通です。 子の引き渡し調停は裁判所に提出しました。 次男1歳は私と一緒に過ごしています。 私と同じ状況で長女と次男の両方の親権を勝ち取った事例などございますか? 夫はいわゆるイクメンで休みの日は長女と2人で出かけたりしていました。出かける時は夫の母の自宅に遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者であることを隠し体の関係を持ってしまいました。貞操権侵害にあたりますか?
【相談の背景】 付き合ったはずの男性が既婚者でした。 昨年6月に飲み屋で知り合った男性と食事を重ね、昨年12月に好きという想いと、彼の歳的にも結婚を視野に入れて交際したいから体の相性が知りたいと言われ、体の関係を持ってしまいました。 彼にはもともと「交際していない人と体の関係を持つことが嫌」ということと、以前そういう経験をして深く傷ついたことを話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の子供を妊娠して流産した。慰謝料請求出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 役半年交際している人がいます。お互い同意の上で性行為をする時は避妊をしていませんでした。私も子供が欲しかったし、相手も子供が出来たら嬉しいと話していました。相手は42歳で、私は25歳です。 今回妊娠している事がわかり、相手に報告したところ、ほとんど何の連絡もなく、この先の話も出来る環境じゃなくなりました。 職場が同じだったのもあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年上の同僚から、勤務時間外に急ぎでない内容の電話が来ます。不気味で、法的解決策がないか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 40代前半の男性会社員です。隣の席に60代の女性の同僚がいます。彼女は上司ではなく、私と同じ肩書きです。彼女の行為に悩まされています。 頻度は決まっていませんが、時々、彼女から夜の8時頃に電話が来ることがあります。私には妻も子供もいますが、彼女は独身です。妻も子供もいて、ゆったりと過ごしている時間の電話は迷惑です。 内容は仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクキャバの客がしつこい。何か法的措置は取れますか?
【相談の背景】 今年の6月から、セクキャバで働いています。そこで指名してくれるようになった男性から、しつこく連絡が来ています。セクキャバであるのに、力尽くで下着を脱がされたり、席で下着を脱いで無理やり局部を触らされたり、断ってもしつこいし気持ち悪かったので出禁にしました。 私は本業で俳優業をしているのですが、俳優業のTwitterアカウントの方に、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成のため養育費/面会交流の法的な相談
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠8ヶ月/無職の妊婦です。 相手は銀行に借金あり/8月から無職/失業保険受け取り中 相手のワガママで婚約破棄になりました。 現在、認知と公正証書の作成は同意済みで 養育費や面会交流の取り決め中です。 相手からは ①養育費は月3万円 去年の年収を元に養育費算定書から計算したものらしいです。 去年の7月頃から今年の7月末まで働いて居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の出産について。相手に慰謝料・養育費などは請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 今年の7月の中旬に娘(19歳)が妊娠したと言ってきたので 相手(24歳)に家に来てもらい話をしました。お互いに結婚して子供を育てていきたいということでしたので、了承することにしました。 相手の給料の支払いが遅れているとのことで食べることもままならない事も心配になり、つわりもあったのでまだ籍を入れていないので娘だけ実家で生活させておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢いでいただいお金について
【相談の背景】 私は借金を理由に風俗で働いていました。3ヶ月前から頻繁に通ってくれるお客様に恋をされ、「借金を払ってあげるから業界を上がって欲しい」と言われお店を辞めました。また、私が風俗で働くならばある程度まとまった貯金することを目標にしていたと話すと、更に金額を上乗せしてくれて合計1000万円程現金で頂きました。大きな額であるため、後から揉めるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手切金について。なかなか支払いの連絡がありません。
【相談の背景】 3年前に勤めていたクリニックで、 中国人、韓国人、アスペルガーなどといったことを言われ続けました。私は純日本人です。おとなしい性格と仕事ができないためかそのようなことを言われてたのだと思います。そのようなことを言われ続け、精神的に追い込まれ退職致しました。現在そのことがきっかけで精神科にも通院しています。 そして昨年そのクリニック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からのお金の催促について
【相談の背景】 母親について、毎月生活費を催促されて困っています。 私は49歳でバツイチで実家から少し離れた場所で賃貸マンションに暮らしています。 母親は実家で弟と2人暮らしで暮らしていますが、弟とよく揉めており生活費をくれないみたいなので私に毎月のように催促してきます。 本当は生活保護を受けさせて生活すればいいのでしょうが、母親は身体障害者でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告と和解について
【相談の背景】 2週間ほど前、ストーカー警告を受けました。 相手は元交際相手でお互い独身です。 別れた後にも関係が続き、相手と私との間に子供が出来ました。 流産になりましたが、妊娠発覚前〜流産後、会話が成立しないくらいに精神的に不安定になったり、攻撃的(八つ当たり)になったり、しつこく連絡をしてしまった事で相手が私をストーカーとして警察へ届を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 DV 一方的に音信不通にされる
ベストアンサー【相談の背景】 交際一年10ヶ月の婚約者がいます。交際を始め3ヶ月で結婚したいと言われ、それからは彼の実家に行き、ご両親、ご兄弟、彼の祖父母、従兄弟、叔父叔母、など親戚の全員とご挨拶もしました。婚約指輪と、早いが結婚指輪も購入し、いただきました。そんな時に彼が転勤することになり、私は仕事をしておりましたが、結婚するので退職し、転勤先まで一緒に引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の不当破棄の損賠請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。結婚を前提に交際を始め、現在交際6ヶ月の女性がいます。彼女と交際してすぐに彼女のほうが主導して彼女の両親に挨拶するよう頼まれて挨拶し、私の両親にも挨拶したいと何度も頼まれて挨拶させました。 その後も喧嘩はあるものの順調に交際は続き先月4月下旬に妊娠が発覚しました。その後2人で赤ちゃんの名前考えたり、結婚後はどちらの名字にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで家を出ます。その際の置き手紙の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV →お前に何が出来る。俺と同じ位稼いでから文句いえ。誰のお金だと思ってんだ。等、、 分が悪いと思うと、怒鳴り散らす。壁を殴る、襖を破壊した事もあります。 経済的DV →生活費渡してこない、子ども手当使い込み。(問いただすと、うるせぇお前が使ったんだろうが!怒鳴られる。) 知らない間にカードローンで何か買ってる。 その他 →水光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係を辞めたいと言ったらお金を返してと言われた
【相談の背景】 3年前くらいから飲み屋で働いており、ある1人の男性が私のことを気に入ってくれてその男性からコロナで収入がなくなった時に、お金を援助してもらうようになりました。その男性に付き合ってと言われ私も同意して4ヶ月くらい付き合いました。好きという気持ちはなく一緒にいて気を使わないし悪い気はしないと思い付き合いました。体の関係はありません。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判内での人格攻撃について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事裁判にて私は原告で、双方に代理人がついて係争中です。 私は書面や陳述書内での自分の主張は発言部分等はメールやラインのやり取りがあるものを元に記載をしきちんと立証ができるものだけ主張をしています。 相手方は、最初は全面的に争う姿勢でしたがこちらの立証が進んでいき反論が厳しくなり、本人尋問前の陳述書はほとんどが私に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の被告->弁護士先生を動かす方法
【相談の背景】 被告です。弁護士に依頼しています。着手金払っております。お願いしている先生は、中堅どころの事務所の若手弁護士の一員です。 1.outputが遅く、準備書面3においては、公判日まで書面作成しておらず、ラインを交換しようといきなり言われ(それまで散々事務所にも弁護士にも提出要求しました)、深夜3時ごろまで弁護士とラインし完成させたが、スペル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼い子供を連れ回したりするのは育児放棄や虐待?
ベストアンサー【相談の背景】 dv旦那から逃げました。 一歳の子供を連れて別居したのですが、私は父子家庭で父親とはあまり仲が良くなく、親戚も遠方で、友人たちも恋人と暮らしていたりで頼る場所がなく、一人暮らしをしている異性の友人宅に避難しました。 別居は、計画的ではなく突発的にしてしまいました。 別居当時、まだ友人は実家暮らしで一人暮らしの引越し先は決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を妊娠させてしまったが、それに乗じてモラハラをしてくる相手との婚約を破棄したい
【相談の背景】 愛媛県で知り合った相手と付き合っています。 私は愛媛ではなく関西で暮らしたいと思っており、その旨を相手に伝えて了承を得て転職活動をしました。 転職は成功しましたが、前の会社に辞めることを伝えた直後に、相手からやはり愛媛から出たくないという話をされました。 強制して連れて行くつもりはなかったので、関係を続けて関西に来るか、関係を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していた方から、「お前のやったことを親、会社、友人に全てバラす」と言われております。
ベストアンサー【相談の背景】 私には交際して数年になる女性がおりました。 その交際期間中に友人の女性と何度か食事に行ったり、連絡を取ることが何度かありました(不貞行為を行っていないことはもちろん、友人女性に対して恋愛感情もございません)。 それを「女性と食事に行く 」と伝えると感情が爆発してしまうと思い、「友達とご飯に行く」と言って食事に行ったり、「仕事だ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なしにいきなりキスされトラウマになり心身共に大きなダメージに。慰謝料など請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から1週間前の出来事です。サイトで知り合った30歳年上の男性と顔合わせにディナーに行きました。食事をしながら、あまり飲みたくなかったのですがお酒を勧められるままに飲みましありその後、連れて行きたいところがあると言われ、その人の仕事部屋へ行きました。「何もしないから」と言われ、お酒を飲んで注意力が鈍っていたこともあり、油断して座って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前日なので、かなり急いでおります。私の婚約破棄の理由は慰謝料を支払わないといけないでしょうか?
【相談の背景】 私から婚約破棄をした場合、慰謝料を払わないといけないでしょうか?明日 入籍予定なので ご無理を言いますが 早めの回答お待ちしております。 現在、交際7年 同棲1年の婚約者がいます。 彼と婚約する以前に チャットレディをしていたことが当時バレ それ以降、彼の立場は上 私は下と決められ モラハラをされても 仕方ないんだぞと言われて過ごして来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手が中絶 親じゃなく本人と話したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下と不貞行為を働き、不倫相手が妊娠しました。夫曰く、勢いで一度関係を持ち、それ以降会ってなかったようですが、妊娠が発覚したことで連絡が来て、相手の親から呼び出されました。 夫は出向きましたが、私は仕事中に突然の電話でこの事実を知りました。そして相手の親は「翌日中絶手術をするため、その前に夫と私にも会って話したいので今から来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に勤務先に反社会勢力の人間と関わりがある体にタトゥーが入ってるなど複数回の電話をかけています。勤務先では番号発信で相手は特定済み。別れる前から気が強い男性の為 何度も警察に助けを求めても 反対に私が薬物したきちがいに暴力を振るわれたと一度は尿検査もされた事があります。同居解消の為 出ていって貰ったのですが相手の仕事道具を撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをしていた元彼が関係を切らせてくれません。罪に問うことはできますか?
【相談の背景】 1年間ほど同棲していた彼氏がいました。 同棲する際に賃貸契約書に婚約者と記載していますが、そこから結婚式の準備や親への挨拶などは一切行っておりません。 それからすぐ彼からは何度も何度もDVを受けました。肉体的と精神的なもの両方です。殺すぞと包丁をつきつけられたことや首を絞められ気を失ったこともあります。DVを受けた証拠写真は残してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供をつれてでっちあげDVで出ていきました
【相談の背景】 6/10に妻が子供2人を連れて出ていきました。 出ていくとのラインがあり、そのあとライン削除、アカウント削除などされており、警察に相談すると安全な場所にいるとの返答のみでした。 数日後警察が話したいとのことで話すと、暴力を振るっていなかったのか何度も聞かれたので、心当たりが無く、していないと否定しました。 むしろ逆に妻が子供を叩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑と主人の態度で慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人と姑の態度に不満を感じています。 1.結婚当初から夫婦生活は一切ない。 2.子供などできる訳がないのに不妊治療に通わされ妊娠出産。陣痛で苦しんでいるのに主人と姑は前祝いと食事を楽しんでいた。側には私の両親がいた。 出産後も入院中に主人が来たのは2回のみ。 3.社宅を出なければならなくなり、マイホームを探すも姑が毎回来ては問題いい結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人からの身体的・精神的拘束について
ベストアンサー【相談の背景】 現在交際中の相手と数年以内に同棲を考えています。 以前から彼と同棲生活の話をしていますが、彼が仕事の間は私を家から出させないようです。具体的に言うと、つい先日この話題が出た時に私が、擬似的な間取りを書いて、これに同棲してからの様子を書いて欲しいと頼んだ時のことですが。部屋中に監視カメラとセンサーがあり、一つだけ書いた六畳間の床...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破棄 慰謝料請求
【相談の背景】 1人の子供がいるシングルマザーです。 2019年から結婚前提で付き合ってて 去年の私の誕生日にプロポーズされました。 今年の6月に入籍予定でお互い自分の親に 同棲してから結婚することを報告してあり 友達にも報告してあります。 同棲するために家探しをしてて披露宴を やる予定なので式場の見学予約や披露宴で使う ペーパーアイテム作りにはげん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛の別れ。別れを告げたら相手から「訴訟を起こす。催告書を送る。」と言われた。
ベストアンサー相談の背景 女性とデートした際に私から相手女性に告白をしました。 その際は相手女性に断られたのですが、デートの流れでホテルで一泊することになりました。 ※私も相手女性も彼氏彼女はおらず、お互いフリーです。 ホテルで一泊する際に、相手女性からくっついてきたりしてきたので私もその気になってしまい、そのまま行為が進んでいきました。本番をする流れになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪届をだしたほうがいいのか。それ以外にも方法があるかどうか。
娘20歳代が昨年6~7月からプチ家出を繰り返し、最初は3泊4日もしくは4泊5日が毎週でしたが、10月からは2週間に1度家に帰ってくるが、30分~1時間だけ家にいてすぐ出かけてしまい、家で寝ることがなくなりました。12月初めからは一度も家に帰ってこず失踪状態。調べたところ2人の男性の存在がわかりました。1人はいろんな分野に手を出し、経営状態があぶない会社を経営してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の離別は慰謝料請求できますか?
ベストアンサー約2ヶ月前に事実婚状態の彼から別れを告げられました。理由を聞くと最初は価値観の不一致や私への不満を多々言ってきましたが、再度冷静に質問したら他に好きな人ができたと。私も会ったことがある人でした。 私に別れを言う前に彼女に告白したらしいです。でも彼女も彼氏がいてすぐに返答はなかったようですが、一生待つと彼女に言ったと。彼女のことで頭がいっぱいだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女から振り込まれた慰謝料に対し姉が異議を唱えてきた
ベストアンサー夫の浮気相手に対する慰謝料についてご回答よろしくお願い申し上げます。 夫が障害者枠(統合失調症?)で仕事をしている女と不倫をしました。メールなどから女が積極的に主人に言い寄って来た事は分かっています。 ◉証拠を撮り女に慰謝料請求をし、今回私が来た事はご主人には言わない、求償権は放棄する、万が一約束げ守れなかったら違約金を支払う等の誓約書も交わしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の金銭貸し借りについて質問です
元恋人との金銭トラブルについてです。 1年以内に、お金がなく、必要なので貸してほしいと言われ、現金を口約束で100万円貸しました。 それまで返却もなく、お金の話になると 機嫌が悪くなり… このままお金だけの付き合いをしていても仕方ないと先日お別れしました。 お金の返却方法は、 コロナで月々厳しいとのことで、 毎月15日に入れれる分だけポストに入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブルです。もらったお金を返せと言われた場合。
ベストアンサー3.4年前にお世話になっていた方がいます。異性です。お金を出してもらっていました。その時仕事等大変で精神的にも参っていたのでその方の家に住まわせて頂いていました。その中で車を購入してくれたりして400万支払ってくれましたが一切貸すとか借るとかは言っていなく私は後で返せと言うならいらない。と言ったら、お金で返してほしいとは言わない。家にきてくれるだけで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神疾患を伴う自由恋愛の別れに関するトラブル
お世話になっております。 お恥ずかしい話ですが恋人との関係で困っております。 彼女とは、8ヶ月ほど前に交際を開始しました。 一度好意は高まったものの、2ヶ月ほど経った頃に自身の都合により忙しくなったことも重なり、気持ちが向かなくなったため連絡を返していないことがありました。 その後、別れを告げましたが自殺をほのめかされ思い止まってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSを片思いの相手に仕込むリスク
2年間くらい片思いをしている女性がいます。 会社の同僚ですが、思わせぶりな態度をとってくるし、 いつも私のそばから離れないので、自他ともに認める あの二人はできてるみたいな感じなのですが、 一方で私は何度か告白したけど、私に妻子がいるのもあり、 断られています。 でも仕事のスキル的にも、あと気が合うのもあり、一日中 一緒にいるという感じの相手で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の不倫相手(男性)との中絶、契約違反に対しての慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー男→収入1200万(嫁子供1人、元嫁子供2人、彼女子供1人) 私→収入100万未婚子無し(精神疾患あり通院中) 男性から付き合いを申し込まれた時、婚姻関係は破綻している、子供がいるから各家庭の賃料を払っているだけ。と言われ交際を始め、同棲を1年半していました。はじめはピルを飲んでいたのですが、体に合わない為飲みたくないと告げると、飲まなくていいよと言われ飲む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の交際相手からのストーカー行為について
3年ほど前に不倫(相手はバツイチ、子供1人) 自分は妻子持ちの既婚者で付き合ってた期間は 半年位でした。 その相手に自称内縁の夫(実際は妻子持ちのよう) が居ました。 嫉妬が原因かと思いますが その男に執拗にストーカー行為、嫌がらせ(会社にまでも) 警察沙汰も何回もありました。 その不倫相手の彼女は、男とはもう別れた、 関係無いと言う話しだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから