法律相談一覧
-
養育費減額調停について。
養育費についてです。 2年程前に離婚し、子供が1人養育費4万円と 車のローンを3万円元夫に支払って頂いていました。 しかし、先日いきなり養育費減額調停の 用紙がきて、養育費を7万円支払っているから 減額したいと来ておりました。 こちらとしては養育費としては4万円頂いていて、 車のローンも離婚時に念書により取り決めました。 今でもギリギリな生活で減らさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費の相談
ベストアンサー夫から一方的に離婚したいと言われました。 私は離婚する気はありません。 生活費の相談です。 今までは夫の口座を私が管理し住宅ローンや生活費に振り分けていましたが、夫が来月から口座は自分が管理する。住宅ローンや保険料等生活費は自分で払えと行ってきました。(ペアローン)現在、私は無職で収入がありません。貯蓄もありません。 別居状態ではないです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求 義父母の面会交流妨害について
ベストアンサー現在面会交流調停をしています。 これまで一方的な連れ去り別居から子供たち3人と引き離されて3年が経ちました。 その間、子供たちと会えたのは二年近く前に行われた裁判所での試行面会の30分だけです。 その後は色んな理由をつけて、面会が行われませんでした。 そのままではラチがあかないと思い、一度取り下げて、子供たちの居所を捜し、小学校や保育園、行政など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手の迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫をしてしまいました。 向こうからアクションがあり私は断ることができず、関係を持ち始めてからも束縛のようなものや職場に言うなどと言われ怖くて関係を終わらせることができませんでした。 しかし、私の中で限界が来て関係を終わらせたいと何度も伝えてやっと終わらせました。 しかし、そのあと迷惑行為が始まりました。職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任契約している弁護士とのトラブル
ベストアンサー現在、離婚訴訟をしているものです。 委任契約している弁護士とトラブルになり困っています。 トラブルの原因は、毎週毎週打ち合わせとしょうして弁護士事務所に呼ばれたり、頻繁に弁護士から電話をされる事に、私が文句を言ったところから始まりました。 小さい子がいるから、もう打ち合わせをできない。子どもを連れていけないなら、慰謝料もいらず、最低の条件でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の主人の本心を確かめる為の行動
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚調停前後で主人の発言が変わり、困惑している為、本心が知りたです。 些細な夫婦喧嘩に姑が入り、離婚を迫られ、拒否していると調停を起こされました。主人には弁護士さんがついています。 調停前は泣きながらですが、 ・離婚しかないから、赤ちゃんは堕して欲しい ・姑が、最初は可愛いと思うけど、そのうちそうでもなくなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権だけは渡したくない!
ベストアンサー夫の隠していた借金500万円(競馬などで)が発覚してから、夫婦不仲となり、双方同意で離婚しようと思っているのですが、親権だけは渡したくないのです。しかし、裁判したら勝のは、俺や!と言います。私は、何故自分が負けるのか分かりません。借金をつくるような人に、可愛い子供を渡せる訳がありません。3歳の子供の親権を母親がとれない場合って有るのですか?悪い事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てて来ないのは弁護士業界では常套手段ですか?
ベストアンサー妻の代理人から離婚調停を申立てる予定である書面を受け取り、その後、2か月経過しましたので、「まだですか?」とお尋ねしたところ、「当分の間、申立はしない」旨の回答を得ました。これは婚姻費用を少しでも多くせしめるための弁護士業界では「コンピ作戦」とも言うべき常套手段なのでしょうか?建前は結構です。本音をお聞きしたいです。因みに地間の代理人は離婚専門...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【離婚調停関連】手段、方法ありましたらお教え下さい
さむさむです。初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 6日前、妻が子供を連れて家を出ました。 #金曜深夜に会社から帰宅したらもぬけの殻。。。 (弁護士の指示によるそうです。 弁護士には自分の主観で事実と異なる都合の 良い話、私の悪い行為だけを話したのだと思います。) 同時に家庭裁判所に提訴され、 現在、家裁からの調停出頭待ちです。 今回、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子供に会いたい
ベストアンサー突然、妻が子供を連れて出て行きました。居場所等は探すつもりもないのですが、子どもに会いたいと思っています。まだ離婚調停の通知が来ていませんが、そろそろくると思われます。通知が来る前、来た後、子供が友達と遊んでいるところに遭遇した場合は、会っても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の子供とのネット対戦のフレンドについて
私は来月新しい父親になる男です。 今年の正月に発覚したのですが、子供たちが私の知らないところで 元の旦那とネット対戦のフレンドになっていたようです。 私はその日仕事だった妻に相談し 子供たちに「すぐにネットを切断してフレンドから外しなさい」と言いました。 すると元旦那は「何の権限があって私たち親子の団欒を邪魔するのか?訴えますよ?」 メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の意思に反し、妻に取り上げられた浮気の証拠の携帯の返却請求はできるのか?
ベストアンサー妻が、自分が仕事に行っている間に、自分の今はアラームとワンセグのみに使用していた携帯を盗み見したようです。ロックはかけていたのですが、何らかの方法で解除したようです。メールには浮気と取られてもしかたのない情報が入っていました。 それ自体は浮気の証拠として、認めざるをえないことを妻には伝え、その携帯の返却を求めましたがいっこうに返却に応じません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の判例の影響はどれくらいありますか
【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の素行と妻の対応で「そううつ状態」となりました
以前より、子供の素行が悪く、また妻も私の意見に耳を貸さないため私自身が精神科にかかり「そううつ状態」と診断され、仕事の処理能力が著しく低下し、業務に支障をきたしております。 この場合、「威力業務妨害」などで訴えることは可能でしょうか? また、刑法にあたるので、警察へ告訴状を提出するかと思いますが、「受理」を目標に考え、受理され警察が動くことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での対応に不満、再調停や対策は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停をしました。調停員の対応がひどく、更に不調にされました。納得いきません。調停の際に、わからない事を聞いただけなのに、「そんな事ぐらいわからないとダメですよ?」や「あなたの言ってる事はひどいですね」など、裁判官の個人的な感情を言われました。その影響で自分があまり話せなくなってしまいました。結果、調停不調で調停事態が今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費
過去の浮気に始まり諸々の理由で離婚したいのですが過去の浮気は証拠があるわけでもない為(黒だと思われるメールはありますが)慰謝料請求は難しいと思われます。ですが養育費は請求したいです。 年収400万くらいだと子供1人の養育費はどのくらいが相場でしょうか? ちなみに子供は今2歳の男の子です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の弁護士からの電話
ダブル不倫を半年程しておりました。 [私・女、20代後半、幼い子供二人] [相手の男性・40代後半、15歳以上の子供二人] 昨日、突然携帯に弁護士からの電話がありました。 相手方の奥さんからの依頼で、不貞行為を認めるか(興信所にも依頼しており、ホテルから一緒に出てくる写真があるそうです)慰謝料は200〜300万、会社の社長なのでもちろん仕事は辞めてもらう、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気慰謝料請求
私は妊娠5ヶ月、結婚一年半です。一歳4ヶ月の子どももいます。夫が女の人と私に内緒で飲みに行ったりメッセンジャーのアプリを消してFacebookからメッセンジャーにとび隠れてメールのやりとりをしていました。10日間のメールのやりとり、一度だけ2人で飲んでいました。メールには相手の女から会いたいとたくさん書いてあり、旦那は相手の女の家に住みたいとまで書いてありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3月から子供と暮らしていますが、2.3.4月分の児童手当と児童育成手当が元嫁の口座に振り込まれました
ベストアンサー今年の3月から子供を引き取り2人で暮らしております。元嫁が子供の住所変更を渋り、4月に住所変更を承諾し、児童育成手当や児童手当の振込先を僕に変更できました。しかし、6月に振り込まれた手当は5月分のみで、2.3.4ヶ月分の手当ては元嫁の口座に振り込まれました。元嫁に俺の口座に振り込むよう依頼しても返事がありません。3月から一緒に住んでいるので、3.4ヶ月分は僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に引っ越し。この場合、誘拐等になるのでしょうか?
離婚はしたいようですが、意見が合わないのでまだしていません。 調停しようと言うと話し合ってもらえません。 そんな中、夫が子どもを連れて勝手に引っ越しをしようとしています。 もちろん転校等、子どもの環境が変わってしまうのでさせたくないのですが、取り合ってもらえません。 この場合、誘拐等になるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない
ベストアンサー5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求をしたいのですが元DV夫相手では諦めた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、養育費の増額請求をしたいと考えているのですが、DV離婚で養育費未払いでしたので給料差押えをし、今現在会社が養育費を給料天引きで振り込んでいる状態です。 金額は子供1人辺り23,000円×3人 去年の12月に1番上の子が20歳になったので今は2人分だけですが、2番目の子が私立高校に行った為養育費以上の金額がかかるようになったので、増額請求を考えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に不倫をバラすと言われています。
ベストアンサー不倫をしていました。 今後仕事以外で会わないと一筆書かないと家裁に行き訴えると相手の奥さんからいわれています。 また会社の社長宛、人事宛、私の所属部署宛にその旨のFAXを送信すると言われています。 彼と私は同じ会社で支社が違いますが、仕事上絡むことはあります。 一度奥さんと二人で話をしたことがあるのですがその際、今後訴えたりしないから一度会って話が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
身辺調査。身辺調査というのは、いつ頃、何日間位やるのですか?
今私達夫婦は別居していて、私から調停を申し立てて調停をしていましたが2回目の調停の時に向こうが、もう調停は終わりにして裁判にすると言い、不成立で終了しました。 それが10日前の話です。 今日、知人に聞いた話なんですが、向こうから裁判をされる場合、わたしが身辺調査をされるという事を聞きました。 別の知人に聞いてみたら、相手が弁護士を雇って仕事がもう始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁子供達に会いたい‥‥
ベストアンサー1週間前、嫁が置き手紙を残して家から居なくなっていました。 子供も2人居ます。 連絡も付かない状況です‥ 居なくなる前日まで何ら変わらない毎日を過ごしいました。 嫁が居なくなった日に、一件の非通知設定から着信があり、仕事中でしたので出れなかったけど‥ 調べた結果、何処かの施設に保護されているみたいです。帰ってくるか心配です。 施設にいると仮定して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯電話料金滞納。それも、ばれてしまいますか?
ベストアンサー初めましてよろしくおねがいします。 〇uの携帯電話料金を12万円ほど、滞納していて、毎月、15000円づつ支払うやくそくを、した、直後旦那が仕事をやめて、支払うことができなくなり、払える額、5000円を、入金しましたが、債権委託を弁護士にまわされました。一括払いと、はがきに書いてあったので、すぐ、電話しました。分割払いにしてくださいと。あのね、しんようなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!売れてから負債の支払いがはじまるのでしょうか?
度々すみません。住宅ローンは任意売却依頼をしたあともはらうのですよね?売れてから負債の支払いがはじまるのでしょうか?連帯保証人に説明なく任意売却依頼できるのですか?夫から新たに私にも保証人になれといわれています。私から不動産に問い合わせをしてもいいのでしょうか?夫に書類を出すように言いましたが未だに届きません。話も不透明で負債の支払いも半分払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求される慰謝料と養育費の金額について
会社の同僚と約8年の不倫関係で、現在、離婚話し合い中です。私の存在も初期から奥さんは知っております。 私→不倫相手。独身35歳 彼→結婚17年。42歳 奥さん→パート勤務。42歳 子供→中2、小6、小2 今後請求される慰謝料および養育費について教えて頂きたいです。 1.今の時点で私だけに慰謝料請求がきた場合はどれぐらいの金額になりますでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
大風呂敷広げた弁護士。その場合の理由は(実例があれば)どういうことなのでしょうか?
離婚慰謝料について、弁護士が依頼人に対して大風呂敷を広げて「獲れますよ」と言って高額な慰謝料をふっかけて協議や調停を始めたものの、その過程で(特に調停で第三者を入れてから)どうも依頼人が赤字で終わる結果になりそうだとなっら、その弁護士はきちんと依頼人に説明をするものなのでしょうか?それとも、依頼人に対する体面を保つためにそれは言わずズルズル続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の女から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー長くて申し訳ありません。 続いての質問です。 よろしくお願い致します。 私37歳、主人42歳、長女13歳、次女10歳、結婚14年目、 3年半前に主人が浮気し、私が警察沙汰の自殺未遂、 重度のうつ病を患い、現在も通院中です。 前回は主人も相手の女も浮気を認め、私へのお詫びおよび誓約書を書き、 その後も誓約を破り、二人きりでホテルで会ったので、調停で決着を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を控えて。3人対1人で、対等に離婚の話ができますか?
嫁からのメール 役所役所の指導のもと、入学式から学校に行ってます、行かなきゃ問題になります。 信じてもらえなくていいです!調停でわかります。 3人対1人で、対等に離婚の話ができますか?いつも罵声をあびせて話にならないんじゃないですか? 子育てや、家事の協力を毎日してきましたか?ほとんどしていないよね。 子供ちゃんと育てられるのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所に提出する書類の偽造!無効にできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年重度の脳梗塞で寝たきりだった父(78歳)が亡くなりました。私はずっと実父とは疎遠でした。死亡2ヶ月前に30歳以上年下の中国人と入籍していました。また、婚姻3日前に後妻に不動産を贈与もしていました。 法務局から婚姻届のコピーを取り寄せましたが、父の直筆ではありませんでした。 また、贈与の移転による登記変更の委任状も直筆ではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の手続きについて
旦那の暴言暴力、義両親の嫌がらせあり、離婚したいと申し出ますが、旦那は「離婚はしない」というだけで態度はかわらず子どもにも暴言暴力をふるいます。話し合いができないため、弁護士の無料相談に行ったところ、別居なしに離婚の話をすすめるのは難しいだろう。とのことで、旦那の留守中に子どもをつれて県外へ引っ越そうと考えています。 もう二度と戻りたくないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与調停は元夫と同居でも可能ですか?
ベストアンサー離婚しました。実家は居心地が悪くて家庭内別居をしていた自宅に戻ります。 財産分与調停を弁護士に依頼してて、今は法テラスの審査待ちです。 財産はあまり無くて、共同名義の自宅と、1年半後に元夫が定年退職をするのでその退職金と、僅かな預貯金と、年金分割、生命保険くらいです。 元夫がいる自宅に戻っても財産分与調停はできるのでしょうか? 私は自宅を売却し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議。財産分与の根拠額を教えてください。
ベストアンサー夫に婚姻費用請求と財産分与の話をしようと思っています。 1.いづれも根拠となる年収は額面でよいのでしょうか? 2.夫が結婚前から所有している不動産賃貸収入があります。夫が海外単身赴任のため、その間に届く郵便物の仲介(夫に全て画像を送る)などをしておりました。 その場合婚姻期間中は妻の貢献度に応じて請求してよいのでしょうか。またその際は賃貸収入に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開き直りの保証人男の浮気
ベストアンサー去年11月位から主人の浮気を疑っておりますが確信をつく証拠がありません。 今あるのはクレジットカードの明細のラブホテル利用した領収書が4回あり問い詰めると友達に貸したといっておりますが主人も4回とも外泊していたので信用していません。5月終わりに二人で不動産屋さんに行っているのを見つけてしまいその時の動画写真、主人が女の店の保証人になっていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会いに行くのはストーカー行為になりますか?
ベストアンサー現在、旦那と別居中で、暴力で子どもを取られています。 調停申し立て中ですが、旦那が仕事の都合でこれないと言うことで、まだ一度も調停はしていません。 そんな中、弁護士さんから、まだ何も決まってないし調停も始まってないから子どもに会いに行ってもいいですと言われ、学校、保育園に会いに行ってます。 ですが、旦那からは調停が終わるまで控えろ、調停で面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
①返還の義務 ②慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての質問です。 法律上どうなるのかお聞きしたくて書き込みをさせていただきました。 すでに離婚調停を申し立てていますが、離婚調停第一回がまだなのにも関わらず、何を思ったのか昨日まで旦那から返事がずっと返ってこなかったから調停を申し立てたのに急にLINEで「今までにあげた婚約指輪、スポーツ用の時計、ゴルフクラブ1本、それから結婚祝い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と生活保護
私が今結婚を考えている彼氏がバツイチです 元奥さんの方に子供がいます 彼は離婚の際、彼が家を出、積立てていたお金等も子供の為にと一切受け取らず離婚しました 現在は養育費を払っていますが、元奥さんは生活保護も受けています 無知でお恥ずかしい限りなのですが、そもそも生活保護も受け養育費も…ダブルで受け取るのは正当な行為なのでしょうか…? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停手続きの弁護士報酬
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について 夫の不倫で離婚協議をしましたが相手から連絡がなく調停に移る予定です。その弁護士費用について相談です。離婚協議の前に婚姻費用分担調停を行います。 弁護士から「現在締結の委任契約書の業務範囲外。婚姻費用分担調停の申立てに当たっては追加の弁護士費用が必要。着手金については20万円(税別)、報酬金はこれまでの契約通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えれば勝てますか?
離婚前に子供を連れ去った元妻を未成年者略取で告訴すれば勝てますか? ~最高裁判所第二小法廷平成16(あ)2199号「未成年者略取被告事件」平成17年12月06日決定~ Q1.上記最高裁の判例が通説であれば、子供を自己の都合の良い解釈(DVなどない場合)で子供を連れ去った元妻を告訴すれば有罪に出来ますか? またそれを指示・誘導した弁護士を同罪の幇助or教唆で有罪に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与対象の中古マンション評価額推移予想の問い合わせ先について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を始めようとしております。 所有している中古マンションをできるだけ高く売るにはどのタイミングがよいのか、判断しかねております。 不動産会社に聞くと評価額はあと1年ほどで頭打ちという意見もありますが、一方でまだ伸びる可能性も考えられます。 特定のエリアの中古マンションの評価額が今後どのように推移するのかについて専門家の客観的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について 算定表
ベストアンサー現在監護者指定の保全と本案が進行しています。離婚の話において離婚条件が折り合えば子供を返すと言われています。そこで裁判所が非監護親の私の調査、自宅の調査をすることなりました。調査官との面接で収入についていくらはたらけるかと生活費の収支を書面として出してほしいといわれました。その理由としては、夫が養育費を渋っていて、、私の収入を実際は70万前後です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費を払ってくれない
現在離婚調停中です。 夫は頑なに養育費を払わない、婚姻費用も払わないの一点張りです。 養育費に関しては払わないといけないなら、親権ごと譲れと言われました。子供は10ヶ月でずっと私がお世話をしています。 婚姻費用について、子供との同居実績はほとんどありません。私も妊娠中帰省していたため、私も実績がありません。 夫は450万ほどの年収なのですが、審判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権監護権問題。連れ子、実子を別々に。
お互い再婚で、私には連れ子が1人、今夫との間に2人子供がいます。お互い離婚を考えていますが、親権監護権で揉めています。連れ子が、今夫との子に対して暴力的、支配的になり(怪我等はありませんが、兄弟喧嘩の域を越えてます)、親が見ていない所で叩く、言うことを聞かなければ殴ると脅したり、泣けば口を塞ぐ等をしていたのが発覚して、連れ子は私の実家で暮らす事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子供と養育費
ベストアンサー前妻の子供は3人おり、17才、15才、7才です。旦那は前回も離婚裁判により養育費の支払義務が発生していますが、逃亡してきているため1度も支払っていません。今後も支払う気はないようです。家業を営む旦那の収入は月20~30万です。 この状態で、現在4ヶ月の私の子供に対しての養育費と7月末に離婚調停の際に申し立てた婚姻費用は、いくらもらえるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証明はどのくらい必要?
ベストアンサー主人が不倫してます。離婚したいと思っています。 自宅にあった大人のオモチャ、社用車にあった女性のパンティ、だけでは不貞の証明にはなりませんか? 探偵は退社後に女性とあっているのは押さえましたが、肉体関係の証明までは出来ず。 これ以上はお金がありません。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから