38,698件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫においての誓約書について

ベストアンサー

相談の背景 慰謝料請求の段取りについて。 近々、旦那と不貞相手に慰謝料請求しようと 思います。離婚を前提に別居します。 旦那にはとりあえず弁護士は着けずに、 知っている情報を元に、話し合い、白状させようと思っています。 その際、慰謝料請求書とは別でとりあえず 今日から一切仕事以外で会わない、業務外での電話、sns、メール如何なる手段でも連絡禁止...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの連絡や誘いがストレスで、身体が痒くなることもあり困っています。

2年前に離婚した元夫からの連絡が頻繁にあり、ストレスになり、困っています。 元夫は養育費をきちんと振り込みしてくれているということや、元夫も寂しいのだろう、、という気持ちがあり、これまでは電話に出たり(子どもが出てくれる) ご飯いこうと言われれば子どもを連れて行ったり(子ども2人が小さいので、子どものお世話などしてくれた事なかったので子供が心配...

弁護士回答
    3
  • 1年前に出した傷害(DV)の被害届取り下げについて

ベストアンサー

1年前にDVの被害届を出した後離婚しました。 当時から相手の母から被害届取り下げの打診がありましたが、相手の反省態度等納得行かない部分があり取り下げず、今年7月に送致されたと連絡を受けました。 昨日、相手より突然被害届を取り下げてほしいと連絡。 理由は警察署や検察に出頭するのに会社に説明しなければならずそのたびに思い出すのが辛い、これから仕事が忙...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の証拠及び裁判所からLINE証拠拒否からのフォレンジック

主人と些細なことから喧嘩をし、その際に不倫をしているような発言をし一方的に出ていき 調査会社を付けたら不倫相手の家に転がり込んでいる事が分かりました。ちなみに不倫相手は主人の知り合いでした。 ①仮にたまたま知り合いの所に数日泊まっただけでずっと後に肉体関係なったと主張してきて、 裁判所がLINEの証拠をだせるか聞いた場合、出さなかったとしLINEは...

弁護士回答
    1
  • 調停での生活費の要求について

相談お願いします。 来週から妻と別居を始めて来月の9日に調停が始まります。 妻の引っ越し費用、アパートの初期費用、電気ガスの開通などで貯金が底をつき生活もギリギリの状態です。 妻は仕事をしていません。 妻は少々精神を患っており、始めは離婚して生活保護を受けて生活するからアパートの初期費用と引っ越し費用を出して欲しいと言われたのでこちらもそれに納...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが、出廷の手紙がきました。男性側に親権をとれるのか。

現在子供2人(一歳、三歳) 私の両親の助けも借りながら、 自分で会社をしているので、勤務時間も 短くして以前と変わらない生活をして、 1ヶ月になります。 現在嫁の浮気で別居中です。 浮気が発覚後、出ていかした形です。 以前から、マンションの横の住人の方から 昼間、私が仕事中、子供の泣き声が異常じゃない 虐待の可能性があるなど、私の方に 住民の...

弁護士回答
    1
  • 兄が生活費を一切いれません。子供の生活費もいれません。どうしたら生活費を取れますか?

ベストアンサー

私の家には、母と兄と兄の子供(離婚して子供を引き取りました)と私の4人で暮らしています。 ただ兄は一切家に生活費を入れず、自分の趣味の物ばかりを買い王様のように生活しています。 生活費は私が入れている5万と母の貯金から出ています。(母は働いていません) 兄は帰っても食事するとすぐに自分の部屋にはいり、自分の子供と話もしません。ほぼ子育ては母です。土日...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします

離婚を考えています。財産分与は依頼する弁護士によって分与するお金が変わったりしますか⁇ 相手は会社を経営しています。結婚する数年前に会社を設立し、婚姻後は家事・育児は私が全てをし仕事に専念し 会社も急成長をし最近では妻の保有する株の過半数を 大手に売却しました。また課税証明書を何年か取り寄せても、その得た報酬が全く通帳に入ってる痕跡もありません...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対しての示談・慰謝料請求

ベストアンサー

私の妻が、妻子持ちの男性とおよそ2ヶ月間の不倫関係にありました。 不貞行為については妻も認めておりある程度の証拠はあるのですが、ラブホテルに出入りしている写真・動画みたいな強い証拠ではなく、トークアプリでのやりとりや妻の自供くらいです。 その為、直接相手のところへ向かい自供させ、示談を成立させたいと思っています。 そこで先生方への質問です。 1....

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求、相手方が子の分しか払いたくない

ベストアンサー

現在、別居中・離婚調停中です。 先日2回目の協議がありました。別居後1年4ヶ月が経ち、婚姻費用も相手方が一方的に決めた金額を振り込まれております。 生活するには到底及ばない金額ということもあり、2回目の協議にて「婚姻費用分担請求」をしました。子に障害があり学校へ付き添い登校をしており仕事ができない状況です。 相手方から、別居に関して私に否があ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が再婚した場合の養育費減額の算出について

ベストアンサー

元旦那から養育費の金額見直しを申し込まれています。 離婚時に公正証書を作成しました。その後、相手は再婚して小学生の子供がいます。 年収は、今は私の方が少し高い状況です。 最新の養育費算定表だと、6万~8万のラインです。 そこで先生方に質問があります。下記の状況の場合、妥当な養育費はどれくらいとなりますでしょうか。 年収差、相手の家族構成、こちら...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供達を無断で連れ去り、不倫相手と居る。

ベストアンサー

妻が、子供達と公園に遊びに行くと言って1ヶ月帰って来ません。その前の、1ヶ月も土曜の朝~月曜の夜まで帰ってきませんでした。独立した娘からの情報によると、他県の男性の家に居るはずとのこと。 妻は、現在居場所が分からず仕事も無断欠勤してる状態です。 離婚した場合、妻は、住所不定の無職になります。 子供達は、次女15歳、長男7歳、次男6歳です。 追伸...

弁護士回答
    8
  • 妻が私の弁護士の言うことを聞かない。

妻と性格の不一致で離婚したくて 弁護士をつけて話し合いをしています。 妻子とは別居中です。 しかし妻は私の弁護士が夜遅くに妻の自宅に急に いったり、私の弁護士が嘘の書面で私の財産を 隠した事がわかり、 妻はそんな弁護士最悪だといい、 私の弁護士を相手にしなくなりました。 その為、私の弁護士が妻宛に出した書面を 妻は無視しています。 その為...

弁護士回答
    1
  • 嫁の浮気について。体の関係は否定しています。

ベストアンサー

三歳と五歳の子供がいるのですが、嫁が浮気をしていると思われます。 嫁が職場の既婚者から「◯◯ちゃんへ、いつも想っているよ。大好きだよ。仕事頑張ってね」と言った手紙を貰っていました。(相手は、結婚していることを知っています。)それをたまたま、見つけた僕は、嫁を問い詰めましたが、「何もない」の一点張りです。 手紙を渡した相手とは、1回会って、このようなや...

弁護士回答
    2
  • 給付の対象になりますか

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。今、世の中は新型コロナウィルスが拡大しています。政府も条件付きで1世帯に20万円の給付を検討中のようです。ご相談させて頂きたいのは、①私のように税金を滞納している者にも給付してもらえるのでしょうか?私は現在、訳あって元夫、息子と暮らしており、一緒に住んでいますが離婚しているので世帯主は別々になっています。②住所は同じですが世...

弁護士回答
    1
  • 別居希望。夫側に出て行ってもらう事はできますか。

ベストアンサー

夏に義母が亡くなり、義父の身の回りの世話と稼業の為に、私や子供が実家に通う事を望まれましたが色々揉めて夫だけがその生活を送っている今の状況に至ります。 夫は平日仕事後実家へ行き、22時23時頃家に帰って来ます。土日もほとんど実家にいます。こちらへ生活費を入れず実家へ渡しているそうです。 結婚当初から実家の事を自分の家庭より優先し、何でも言う事を...

弁護士回答
    2
  • 養育費にプラスしてもらいたい

ベストアンサー

結婚生活3年、協議離婚中のものです。 主人は外資でバイヤーの仕事をしており、成果により歩合金が出ます。歩合金は一件契約ごとに100万以上入り、歩合だけで年間500万ほど稼いでいます。またその歩合金は会社に保管されていて、引き落としたい額を申請したら給料にプラスして支払われる形です(つまり歩合金引き落とすと年収が増える)。今までは歩合金は引き出さず貯めて...

弁護士回答
    1
  • 標準算定方式で求められる養育費以上に増額されることはあるか

ベストアンサー

養育費の増額調停を申立られました。 申立人は具体的な増額幅を示しておらず、 『相当額』を求めており、 具体的に当方の収入増と 15歳以降で算定表テーブルが変わることから、 増額が相当という立場のようです。 (申立書類より) 当方は離婚後に再婚し子供が生まれています。 申立人側の収入証明と扶養状況、 および当方の収入と扶養状況をもとに 標準算...

弁護士回答
    1
  • 不合理な養育費増額調停への欠席について

ベストアンサー

養育費増額の調停を申立てられましたが、 離婚協議書を定めた当初には予見できない事情の変化もなく、互いの年収や扶養状況から標準算定方式で算出した養育費は現在取り決めて払っている金額よりも低い状況です。 これまでのやりとりから考えて、 単なる嫌がらせともとれる申立で、 正直、何ヶ月にもわたって平日仕事を休んで出廷するのは抵抗があります。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料請求(される側)と養育費(欲しい側)

今回私の不倫が理由で先月の半ばに離婚いたしました。 元旦那わ私に養育費を請求しないかわりに 訴えないし慰謝料請求をしてこないと伝えてきました。 LINEでですが、 そこで質問です。 養育費を請求するならDNA鑑定しろと言ってきています。 養育費わ欲しいですが、慰謝料請求されるのも 額の問題だし私わ今出産したばかりで 仕事ができません 婚姻期間は6ヶ月で...

弁護士回答
    2
  • 面会調停終わりました納得できません

離婚後元妻は面会を頑なに拒んでおり、ここ数年面会が全く出来ていない状態でしたので 面会交流調停をしました 私は最低でも2ヶ月に1度の面会希望 相手方はやはり面会拒否でした 理由は、再婚し養父をパパのように仲良くしている私達の家庭に邪魔をして欲しくない との理由です 綺麗事並べて会わせたくないだけなのは明確です 現に出廷するはずの養父さんは1度もき...

弁護士回答
    6
  • 法的に性行為を拒否する事はまかり通るのか?

ベストアンサー

結婚歴24年で、半年前に妻が5年も不倫関係にあったことが判明し、相手方に慰謝料請求し解決済です。 一方、妻との関係は、妻も働いているため、子供の教育費(大学生2人)、生活費を考えると、離婚は非合理的である為しない事にしました。当方は妻に対し夫婦生活を求めますが、不倫が判明した際に、私は平手打ちを3回ほどしてしまった為、暴力振るう人とは出来ないと拒...

弁護士回答
    2
  • 支払督促申し立てと確実な回収の手立ては?

個人事業主だった人の依頼で仕事を請負、施工をし、約180万円の工事代金を請求しました。 請求翌月に法人化し、8ヶ月近く経ちますが1円も支払をしてくれません。 登記簿に記載されている住所は一般の賃貸マンションの一室で今のところ引っ越してはいないようですがほぼ留守です。 奥さんと子供が居るはずですが、近所に実家があるのでそちらにいるのかもしれません(住...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い額について

ベストアンサー

離婚調停中です。 養育費について、話が進んでいたのですが、今になって、仕事を休んで収入がないと書面できました。腰を痛めたから、全く会社に行っていない。養育費は払えない。 しかし、別居前に全く同じ腰が痛いと会社を長期休みましたが、治り復帰して。900万近い年収まで、収入は戻せている事実があります。 1.旦那は、養育費を今の収入状況で算定すべきと言って...

弁護士回答
    1
  • 不倫している妻に出ていって欲しい

ベストアンサー

妻が不倫相手と本気になり、離婚したいと言え、家から出ていけ言えと言ってきます。小学校2年の長女がいるのですが、妻は育児したくないと言ってせず長女は私と義理の両親で育児をしています。夜の仕事にいき帰宅は夜中朝帰りです。不倫相手の所にいて寝に家に帰ってくる状態です。育児もしなく子に害を与えるので出ていけ言いました。しかし出ていけ言ったなというだけで...

弁護士回答
    2
  • 個人再生のマンションや車について

ベストアンサー

個人再生を希望してます。 先日離婚し結婚時に元妻が生活費が足りないという事で借金を重ねてしまいました。 今月から降格出向になり給料が15万カットになり支払いがもうできそうにありません。 銀行二社クレジットカード社3社 計550万残債があります。 それ以外に マンション(残債450万) 車(残債110) プラス前の嫁への養育費が12月まで月二万残っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻と妻の両親を訴えたい娘を返して。

はじめまして。 妻と妻の両親を訴えたいのですが。 妻は病気だとしか思えないのです。 突然私が何も言ってもないこと思ってもないことを言ったと言い出して喧嘩トラブルになります。 言ってもないことなので言ってないとしか言えないのですが。 それを言った前提で話をして去れ決めつけられ。 毎回嫌な思いばかりしてます。 2月にも同じ事があり。 2月中旬に勝手に...

弁護士回答
    1
  • DV夫宅からの荷物搬出。弁護士に立会ってもらえるか。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 DVモラハラ虐待で弁護士に依頼し離婚調停中です。 相手は弁護士をつけていません。 もうすぐ2回目の調停があり、別居時に置いてきた夏服などの荷物搬出を早急に行えるよう、具体的に話し合う予定です。 相手方在宅中に、第三者立会いのもと私が搬出する方法で、父に立会いをお願いしました。父は相手を嫌っているので、自分も行くが弁護...

弁護士回答
    3
  • 既婚者なのですが、不倫してしまい相手から慰謝料請求されています。

私は既婚者にも関わらずサイトで知り合ったシングルマザーと肉体関係をもってしまいました。 付き合う為に既婚者という事は隠し、結婚の意思もあると会話とメールのやり取りもしました。 付き合った期間は2ヶ月で5,6回会いました。 相手の子供とも2回会いました。 最近 不審に思われ既婚者という事が知られてしまいました。 相手は離婚して自分と結婚してほしい...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額、扶養義務について

養育費についての相談になります。 嫁が私と再婚し、私と義娘と養子縁組を結びました。 それまでは実父から毎月4万円の養育費を受け取っていた状態です。 義娘と養子縁組を交わしたにあたり、実父から嫁へ養育費を二万円へ減額の要求がありました。その間、実父も再婚後離婚したようです。 義娘の高校が私立の為、交通費含め毎月5万5千ほどかかるのと 嫁が第二子を...

弁護士回答
    1
  • 親権者として相応しいのでしょうか?

ベストアンサー

別居後、こちらで子供と暮らしていましたが、子供を夫の元にお泊まりに行かせたらそのまま返して貰えませんでした。子供は4歳です。 子供があちらにいってから2ヶ月目です。 連れ去る数日前に夫は離婚調停の申し立てをしていますが、子供を返さないとなった経緯は計画的ではないと言っています。 早急に弁護士をつけ、子の引き渡しの審判・監護者の指定の真っ最中で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料払わせたい

ベストアンサー

夫は不倫してさらに不倫相手に子供ができて認知もしてる状態です。 子供ができたのは3年前で私は去年の5月に主人のカバンから認知しましたという通知書をみて発覚しました。 ただその時は嘘をつかれ、偶然手続き上そうなったと言われ、認知届を撤回するよう、弁護士と話し合ってると言ってました。 なのでこの1年、なかなか話が進まないとだけ言われ、認知届は間違いだと...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し・監護者指定の審判

ベストアンサー

もうじき1歳の息子がいる父親です 妻とは別居していて、離婚調停と子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっております 妻が、わたしが仕事でいないすきを狙って、連絡も無く、息子のアルバムを持ち帰りました。 そのアルバムは家計の方からお金を出したもので、家族共有の所有物ですが、妻は、前から金払うからアルバムを返せと言っていたので、それはおかしいだろと...

弁護士回答
    7
  • 自営業の夫からの養育費について。

結婚8年目になる主人ともう何年も上手くいっておらず、3ヶ月前くらいから突然完全なる無視などが続いた事がきっかけで、義理の母より主人も修復は不可能と考えている事を確認し、近々お互いの両親を交えて離婚前提の話し合いをする予定です。私には未就園児と今年小学生になる娘がおりまして、親権はもちろん私が取る予定なんですが(主人はこれまでどんな時でも仕事優先だ...

弁護士回答
    2
  • 祖母に子供と一緒に家を出されました。行くところがありません。

離婚して1年になります。 祖父母の家に息子ひとりと一緒に住んでいます。 介護をしていましたが、 介護をしていた祖父が昨年の12月に入院、 1月に入りすぐ亡くなりました。 その後年金や監督署などの手続きをし、 落ち着いた頃に妹が自殺未遂で入院。 それで1ヶ月と少しが過ぎました。 祖父の介護や祖父母に頼まれた雑務などをして 妹の病院の付き添いなどで仕事...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫育児家事放棄

ベストアンサー

私には6才の娘と妻がいます。妻は1年ほど前から夜の飲食店の仕事に行きだしたのですが、不倫をしています。最近わかりました。ずっと残業と嘘をつき深夜に帰宅します。何度も注意しました。朝も起きず御飯の用事、送り迎え、洗濯や子供の世話もほとんどせず、深夜帰宅し娘と寝るくらいです。私は年収550万くらい妻は250万くらいありますが、ずっと住宅ローンや食費公共料金...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者への援助について

付き合っている男性が生活保護受給者と知りました。知り合った頃は働きながら生活保護を受給していて、仕事もあるので受給者とは気付きませんでした。その後、その男性が癌になり手術や入院をし、働けない状態に陥り、始めて生活保護受給者とわかりました。現在は抗がん剤治療をしていて、肺癌ステージ4の末期です。ADLも下がり独りでは入退院も困難な状態のため付き添いや...

弁護士回答
    2
  • 義理親への慰謝料請求

ベストアンサー

私30代 妻20代 今年4月より義理両親と同居しています。 しかし義理親はトラブルメーカーで事ある毎に攻撃対象にされて持病の適応障害が悪化して現在は主治医と相談して別居しています。 元々は別居していていたのですがそれでも過干渉な義理親の性格が災いしてか結婚してから2年、家族の予定を狂わされたり義理母中心で生活の中心になっている事、そして思う通りにな...

弁護士回答
    2
  • 一方的にセックスレス宣言されて悩んでいます。

ベストアンサー

私、妻、共に40代です。結婚10年目で子供は11才と7才です。先日性行為を求めたところ、一方的に今後は一切性行為をしない事を宣言されました。理由は、父親としては、良いのだが、夫としては、もう愛せないとのことでした。過去の私が、妻が子育てで非常に辛い時に助けて貰えなかったとか、妻の事を性欲とメシ炊きにしか見てないようにしか見えないとのことでした。...

弁護士回答
    2
  • 社長の奥さんと愛人社員との、不倫トラブル。

私は、福祉の仕事をしています。以前に務めていた障害者の作業所のことなのですが、以前の職場のことを、聞くことがあり、不安に思うことが有るので相談させて頂きたいと思っています。 前に務めていたときに、10歳くらい年下の女性の元同僚がいて、私も年は離れているが、友達からなら良いかと、思っていたのですが、現社長から、以前の会社の元社長(男性、病気で亡くなっ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の慰謝料について

ベストアンサー

主人の裏切りの精神的苦痛の慰謝料について。 浮気まがいな事から子供をおろす事になり信用信頼がない関係のまま主人が信用信頼を取り戻す努力をしてましたが、新しく事業をはじめ仕事といつわりbarの投資や自らbarで遊び金銭の裏切りだけでなく信用信頼を取り戻す努力もせず、女性と疑わしい写真や遊びに行ってる写真がたくさんSNS上から出てきました。私が精神的に参り...

弁護士回答
    3
  • 妻が無職になった場合の婚姻費用について

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 妻と別居しており、離婚調停中です。 妻も働いており、算定表の金額プラス子供の 私立小学校(小学四年)の学費を私と妻の 収入で按分した金額を足して婚姻費用を 払ってます。その金額は私の弁護士先生 に計算して貰いました。 ただ近々妻は元々持っていた精神的な 病気の為に会社を辞めることになりました。 別居中の為一切連...

弁護士回答
    1
  • 浮気の噂がある彼女と婚約破棄したい。マンション購入費や慰謝料等は支払うべきでしょうか。

ベストアンサー

自分 23歳 公務員 彼女 28歳 元公務員 中小企業事務に転職 交際期間 2年3ヶ月 彼女には離婚歴があり、昔不倫していた事も知った上で僕は彼女と交際していました。 付き合って一年くらいまでの間に、体の関係はなかったようですが、男友達の家に泊まった事も5回くらいありました。 飲み会の場では、男性とのボディータッチもあったそうです。 そんな彼女のことを悪く言...

弁護士回答
    2
  • 元妻との関係を養育費以外、完全に絶ちたい。

ベストアンサー

今年の春くらいから、病にかかり仕事を休んだ為、養育費の支払に遅れが出てしまっています。 遅れていても必ず払うから待っていてほしいと連絡しても、聞く耳をもたず多方面に連絡を入れています。 (ちなみに遅延はあっても未払いはありません) その連絡の内容は、自分との共通の知り合いに対して 「あいつとの付き合いはやめたほうがいい」 「縁を切れ」「借金まみ...

弁護士回答
    2
  • 妻の身勝手な対応に対する法的対処について

現在、妻と離婚調停中です。妻が一切妻としても母親としても責務を果たさないため、調停に申請しました。 もともと家族で住んでいたところは、同居していた母親のみ住んでいます。私及び子ども達は私の仕事の都合で別のところで同居しています。妻は実家に1人戻って生活しています。 調停では中々折り合いがつかず、裁判に移行する可能性が高くなってきています。 その...

弁護士回答
    2
  • 解決金について相場を教えてください

ベストアンサー

22日に離婚調停をしてきました わたしは今までの浮気、暴力、性的暴力、貧困(わざと仕事に行かない、給料以上に携帯ゲーム、ゲーム、私物購入に当て生活費を渡さない)とか 7年分と 19才から27才までそんな生活させられた屈辱、子どもを物みたく扱った経緯 が何度もあったので慰謝料500万を請求いたしました 相手はわたしに何を思ってなのか 600万慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の態度について

ベストアンサー

夫が不倫を繰り返し、今度は再婚したいと家を出て2年が経ちます。 初めは、私達の対応が悪いとか、不倫相手を褒めるメールが届いていましたが、最近はそれも無くなりました。 不倫相手からも、私を誹謗中傷する手紙が届きました。 それ以降、子供の学費の支払いについて電話の留守電に数回メッセージがあっただけです。 下の子供は高2です。 私は、これが原因で心療内...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停 算定表からの増額事由について

婚費調停が2回で不成立、次回審判が予定されています。 共働きであることと、先方が色々な言いがかりをつけ、「ゼロ」を主張しています。 先方の主張が言いがかりであることは証拠を提出予定です。 一般的には表通りで計算されるところ、不倫で同居拒否した場合等、有責配偶者は算定表額より減額されることがあると聞きました。 では逆に、算定表額より1万円でも、増...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判 相手弁護士あり私なし

ベストアンサー

旦那の暴言がエスカレートしていた為耐えられず5月はじめに黙って引っ越しをし、こちらから離婚と婚姻費用の申し立て、7月上旬に調停第一回目があるはずでしたが、裁判所から電話があり子の引き渡し審判の申し立てが来ていて先に審判があると言われ動揺しています。相手方は弁護士を立てており私が虐待をしていると写真などの証拠を提出しているとの事でした。近日中には通...

弁護士回答
    6
  • 求償権の行使回数について

ベストアンサー

はじめて投稿させていただきます。 友人(女性)がネットに疎いので代わりに投稿しております。 友人は既婚者で不貞行為を行っていて、それが発覚して旦那さんが現在相手男性に慰謝料請求をしている段階です。 友人夫婦は今月末に離婚をします。(不貞行為が原因です。) 相手男性の慰謝料が決定したら友人の方に求償で請求が来ると思われるのですが、友人は無職、母親...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから