法律相談一覧
-
婚姻費用と養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、養育費についての質問です。 夫は公務員で令和3年度の所得は約730万円 私は仕事を始めたばかりですが月20万程の収入があります。 常勤になってからの平均で年収のシュミレーションをしたら、約254万円でした。 子供は2人。3歳と5歳で私と一緒に暮らしています。 【質問1】 婚姻費用と離婚をした場合の養育費はいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との生活に限界、うつ病で別居。今後の行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫との生活に限界を感じていた矢先、突然何もかもやる気がなくなり、お仕事も休みがちになりました。病院を受診したところ、うつ病と診断されました。 夫と別居し離婚すれば治ると言われ、自分でもそこまでひどくなっていたのかと驚いています。 自宅にいても夫と顔を合わせるのがこわく、部屋に閉じこもっていましたが、その生活に苦痛を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高く養育費を決めてもらうポイントはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、訴訟になるかもしれません。 相手は昨年仕事を突然辞めてしまいました。給与収入の他に株の配当金などがあります。 よろしくお願い致します。 【質問1】 養育費の算定表は同じブロックでも2万円ほど金額に幅がありますが、高い金額で決めてもらうポイントがあれば教えて下さい。 【質問2】 訴訟になった場合、どのような準備をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が提出してきた領収書の偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。嫁は共有財産を実家のリフォームに充てたと言う433万円の領収書を出してきました。 先日、その領収書は嫁に頼まれて業者が倍以上の額の領収書を書いたと証言してくれました。嫁にいいように使われて一緒に仕事できないと感じたようです。 【質問1】 これは罪になりませんか?今後の調停や裁判になったら裁判に影響ありますか?それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で荷物を取りに行きたい
【相談の背景】 1ヶ月前に家を追い出されました。 現在、離婚調停中です。 その時に新しい家が決まったら自分の荷物を運び出すように言われていたのに、家が決まり連絡すると調停が終わるまで荷物を取りに来るなと言われ、家の契約から名前をはずしたと言われました。 それから何度かお願いしていますが、連絡を無視される状況です。 【質問1】 仕事で使うPCも取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を放棄すると贈与税はかかりますか?
【相談の背景】 結婚して14年になる女性です。夫と離婚の協議中です。財産分与と 子供の養育費で話し合っています。 結婚後、私も仕事をしているので、2人でローンを払い家を購入しました。子供の養育費の代わりに、夫に財産分与を放棄してもらおうと思っています。(家と土地の資産は、3から4000万円くらいです。 【質問1】 この場合、夫に贈与税はかかります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でのプロポーズ等について
【相談の背景】 既婚者ですが、独身の彼女と不倫をしています。彼女には、すでに離婚をしたと言っており、4月以降に一緒に住もうと言うこととなっていました。彼女は、職場で虐めがあり、また4月以降に一緒に住むということから、仕事辞めました。ただ、4か月経っても一緒に住めず、若干鬱状態になってしまって、別れると言っていました。私は、すかさずプロポーズをして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
話し合いがしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に自分の仕事中に妻が子ども2人(5歳と3歳)を連れて居なくなってしまいました。多分妻の実家に居ると思います。妻が一切連絡しても(TEL、LINE、ショートメール)返答がありません。 話し合いをしたくても、一切出来ない状態です。自分は子供達のためにも離婚はしたくありません。もう、どうしたら良いのかわかりません。 【質問1】 これからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求相談
【相談の背景】 妻の浮気を探偵事務所で調べ、浮気相手も分かりました。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、なかなか仕事が忙しく弁護士事務所に行けません。 変な話になりますが、妻に代理で慰謝料請求相談に弁護士事務所に行ってもらう事は可能でしょうか? 妻には、探偵を使い、浮気を突き止めた事を伝えています。 そして、離婚は考えていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居は別居期間に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年間の家庭内別居経て現在別居中です。 家庭内別居中は共働きでお互い生計は別、部屋別、食事洗濯別、夫婦間の会話なし、電話やメールの連絡拒否、相手の仕事のシフト表もわかりませんでした。 相手方が離婚を拒否していますので、今後調停や裁判になると思います。 【質問1】 このような家庭内別居の場合は別居期間に含まれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間トラブルによる退職の強制について
社内結婚をした夫婦が離婚することになったそうです。 原因は男性側にあるらしく、本人も非を認めています。 どちらも仕事は続けたいと希望していますが、 女性は精神的苦痛を理由に、男性に対して退職をするよう迫っているそうです。 そこで質問が2点あります。 1.男性が退職を拒む法的な根拠はありますか? 2.仮に男性が女性の希望による転職で賃金が減額され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の開催地と方法について
ベストアンサー調停について教えて下さい。 協議離婚後、財産分与や養育費で調停する場合、基本は申立てられた側の裁判所で開催されると思いますが、両者が遠方で、子連れなので行けない等の理由で、申立て側の裁判所で開催されてしまう事はありえますか? 申立てられた側にとっても遠方で、平日は仕事のため行くのが困難な場合でも。 もし開催されてしまう場合、どのように開催され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結解除、新規口座開設手続き
ベストアンサー7年程前に、銀行口座が詐欺に使われたと連絡があり、その後口座凍結されました。 事件には関与しておらず、当時結婚していた妻が離婚後に給与の振込口座として預けていたものを第三者の手に渡してしまった様で、その後連絡が取れません。 現在まで新しい銀行口座が作れず各支払いや仕事も制限されており、生活口座を作れるように手続きを進めたいと考えています。 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員さんの言葉が頭から忘れる事が出来ません。
昨年9月に離婚調停があり不成立になり調停は終わりましたが、女性の調停委員さんの言葉ですが自分がケガで手術してリハビリ中なのになんで仕事しないんですかと言われ来年に向かって頑張ってますと話をしてトラクターの免許を取得したのでと言ったらやれば出来るじゃぁないですかと言われその言葉が頭から忘れる事が出来ず夢にまで出て来て今年から農業に復帰するため頑張っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書内の取り決めが守られていない
ベストアンサー公正証書で決めた内容に効力はないのでしょうか。(金銭面以外) 離婚時から、 ・飲酒・酒気帯びでの面会 ・ありもしない噂(私の悪口)を言いふらす の可能性が大だったので、 ・面会時の飲酒・酒気帯び禁止 ・ありもしない噂、悪口の言いふらしなどで、仕事や生活を脅かさない と、公正証書に入れたのですが、 守られていません。 面会も子どもを預ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を希望して家を出た配偶者の無断帰宅を住居侵入罪に問えるか
ベストアンサー体調不良なので実家に帰省すると言って帰省したきり帰ってこない妻から、帰省後2週間後に離婚を希望する旨意思表示を受け、受け入れられない旨返答しました。 それから3か月経過後、私が仕事で家を空けている間に、妻(推定するに妻であるだけで、置き手紙等はなく断定は不可能)が突如帰宅し自身の家財を持ち出してしまいました。 妻を住居侵入罪に問うことは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について困っています
ベストアンサー子供の親権について 義理の兄に小1と小3の子供がいます 離婚して 義理の兄が引き取ったのですが 病気がち(精神的に)で まともに面倒が見れていません 仕事もしていません 生活面は ほぼ義理親がみています 義理の親が 自分たちが引き取り育てると言っているのですが その親たちも 75歳なので 病気になったり、亡くなった場合 子供の面倒が見れなくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 裁判所の考え方について
ベストアンサー民事裁判において、裁判所は将来のリスクまで考慮するのか、それとも口頭弁論終結時点での事情しか考慮しないのでしょうか。 たとえば、離婚訴訟における親権争い。 現在の子の監護者が2年ごとに転勤のある仕事で、 監護者は、現在は、子の学校の近くに住めるが、将来的に勤務先が遠方になる可能性が極めて高いという主張がなされた場合、 裁判所としては「現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について 時期はいつ?
前回も相談しました面会交流についてなんですが、調停で決めた取り決めは 月一回程度面会交流すること 日時場所については都度やり取りして決める事 面会交流については以上です。 現在離婚後で私達側の生活や仕事が落ち着いていないので面会交流は11月ごろからにしてもらいたいと連絡したところ、調停と話が違うと言われています。 会わさないとは言っておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患のある義理母について
精神疾患のある義理母がいます。 遠方に住んでいるのですが主人を度々呼び出し振り回し精神的に追い詰めていきます。 主人も断りきれない性格なので義理母の思い通りに動いてしまいます。 平日の仕事中も職場や携帯に電話をかけてきて妨害しているようです。 この様な日々を送っていると主人も疲れきってしまうと思います。 義理父は離婚し親戚も義理母の相手はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給について
現在、旦那が病気で働けない為旦那名義で家族3人(夫婦と子供小5)で生活保護受給中ですが理由があって別居離婚しようと思っています。親権は旦那なので私が家から出て行こうと思っています。ですが、無収入なので住むところがないです。実家に帰ろうと思っても母は足に障害を持っているため頼るわけにはいかないです。生活保護を受けて賃貸アパートを借りて仕事探ししたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の経済力は親権に影響ありますか?
ベストアンサー5才、3才の子どもの親権について。 旦那の暴言と数年前の浮気が原因で離婚を決意しました。旦那も親権は渡さないです。 仕事で我が家には週二回しか帰ってこない旦那で 、主に私が保育園の送迎もしています。 「お前の方が経済力がないし、オレには両親が協力してくれるから」と言います。 私の実家は母しかおらず、経済力があまりないですが、送迎などかなり協力して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象とならないケースについて?
ベストアンサー只今離婚調停中です。財産分与に関する事なのですが、私は個人事業主として仕事をしています。2年前に資金繰りに苦難していたので、結婚以前に貯蓄していたお金を事業主貸しとして、事業用の銀行口座に200万入れました。 今、事業用の口座には300万程あります。200万円のお金は特有財産とみなされ、100万円が財産分与の対象になるのですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が個人的に使っている口座は夫婦共有の財産になる?
ベストアンサー妻にパートの仕事をしてもらっているのですが、給料の振込先を夫婦共有の口座(妻名義)ではなく、妻が個人的に使っている口座(自分の小遣い管理やカード決済用など)に振り込んでもらっているようです。 ①この妻の口座は夫婦共有の財産とみなせるのでしょうか? ②また、私自身の口座(私の小遣い管理やカード決済用など、私の個人的なことだけの管理)は、離婚の際には財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定表について
ベストアンサー夫の年収550万。妻の私は専業主婦で、2月から月5日程だけ仕事にいってました。 離婚が決まり、7月からは勤務日数を増やしていただけそうです。 これから調停なのですが、算定表では前年度の収入で見るのでしょうか? それとも現段階の勤務状況で見るのでしょうか? 現段階の状況となると、私にも6万くらいの収入が毎月見込めそうで、算定表の額が6〜8万になりそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
妻子のいる人とお付き合いをし、奥様からの慰謝料請求をされ、払うことになります。 元不倫相手から離婚をほのめかし口説かれ、喧嘩した際には二人で撮った写真や動画がケータイに送られてきて、話し合いに応じてほしいと言われたことがあります。 すでに写真や動画は消してもらい、私もケータイから消しました。 それらは裸のものでした。 また、奥様に不倫がばれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に家賃は含まれますか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚予定です。夫は勝手に実家に行き、今まで住んでいた賃貸には子どもと2人で住んでいます。 専業主婦で今の場所の家賃は夫が支払っています。 私は実家近くに引っ越して仕事も探す予定ですが、婚姻費用の調停をした場合、新たな家の家賃+生活費という意味での婚姻費用が決まるのでしょうか。 算出表を見ると給与からの婚姻費用であるとすると家賃分ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者子持ちの男性妻から慰謝料を請求されたが、その対象にあたるか?
仕事の都合で既婚者子持ちの男性と食事やお茶飲みをしながら話をしていたら、その男性の奥さまが男性の車にGPSを設置していたらしく、あるとき食事をしていたところに突然現れていきなり慰謝料を請求されました。ホテルに行ったり相手や私の家の出入りはありませんし肉体関係はもちろんありません。むしろ人権侵害で訴えたいくらいです。 そこで質問がございます。 私は慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際指名手 時効は存在するのでしょうか?
国際結婚をしていました。 9年前に離婚し現在子供達と日本で暮らしています。アメリカでは子供達を連れ去ったためkidnappingした事になっていたようですが、9年の時が過ぎ州の法律では時効になっている事が元夫を通して知りました。 仕事でアメリカに短期出張を命じられ来月出国を予定しています。 FBIやインターポールに国際指名手配されているかどうか調べる方法はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年も金を払わない友達に部屋からでてほしい
友達が離婚して住むところがないという事で、私の持ってる家の部屋をかしてあげました。家賃、光熱費水道代、などもらってません。もう10年が経つので出て行って下さいと言ったら、居住権があるから出て行かないと言ってます。 そんなことになるのでしょうか? 彼は今は仕事にも就いているし、子供も働いているので、他に住んでほしいと思ってます。 今までいろいろ応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー不倫の示談書についてお聞きします。 離婚成立後の示談書なのですが、仕事上での連絡、会うなと書かれており破った場合は相手の申し出を無条件で受け入れるとなっています。 考えさせて欲しいと言いましたが、今サイン、捺印しなければ、親に今から話に行くと言われ、サイン、捺印してしまいました。親はもちろん知りません。証拠となるものはないのですがこのよう場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の履行勧告について
ベストアンサー妻の不倫により、離婚。和解調書を交わし1年になります。面会交流を月2回。私の休みの月曜日と定めておりましたが、のらりくらり交わされるうち、小学校に入学したため、月曜日の面会はできない、といわれ、面会交流が実施されません。月2回仕事は休めません。協議に応じてもいません。 そこで、 ①「裁判所からの履行勧告」を手始めに行いたいのですが、弁護士さんに頼む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停の答弁書
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停の答弁書はどのように書いたら良いのでしょうか。 現在、離婚調停中なのですが、相手方弁護士から婚姻費用分担請求を申し立てられました。 婚姻費用の分担は予想していたのですが、申し立て内容に虚偽があり、答弁書を提出したいと考えています。 当方は弁護士にお願いしておらず、仕事をしながら調停を進める状態です。 ネットで調べてみました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担請求の申し立てについて
夫の不貞行為により離婚に向け 別居中です。 婚姻費用の分担請求の申し立てをすることにしました。 夫は他県に住んでいます。 私は今まで専業主婦だったため夫の住所区の家庭裁判所まで行く交通費・滞在費がありません。 そして、先日から仕事を始めたのですが、バイトのため有給休暇がなく休むと生活が困難になるため、私の住所区の家庭裁判所で調停をしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の申し立てについて
夫の不貞行為により離婚しますが、今は別居中です。 婚姻費用について算定表をもとに計算し、お互い合意しています。 しかし、仕事をしたら給料が出るたびに毎月再計算すると言われたり、またいつ同意なく減額されるかわからないので、こちらで相談したところ申し立てをすると良いと言われました。 なので、婚姻費用の分担請求の申し立てをしたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による婚姻費について
ベストアンサー専業主婦の嫁が出て行きました。 住宅ローンが月10万かかり 婚姻費の算定表では8万になってたのですが 住宅ローンプラス8万の他 税金やら何やら滞納されてたので 差し押さえされている状態です。 生活が苦しく 離婚すると出ていったくせに(友人宅)仕事をすぐに始める訳でもなく子供もいるのに自覚があるように思えず 納得出来ません。 この場合でも8万を毎月渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の間に。
離婚して10ヶ月になります。 秋 くらいから 体の関係があり 妊娠しました。 でも、すぐに流産してるのがわかり 手術しました。 手術の日の送り迎えを頼まれたかが風邪で仕事を休み寝込んでいました。 前妻は 手術代も いらない 連絡も一切取り合わないと言っていたのですが 妊娠 流産 手術と 精神的苦痛の費用を給料 3ヶ月分 払えと言ってきました。 自分が悪いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停について
現在妻と別居2カ月になります 私が仕事から帰ると実家に帰ってしまいました。実家はかなり遠方な為、どうすることも出来ない状況です 妻はDVや性格の不一致を理由に離婚したいと申しておりますが、私は殴る蹴ると言った事はしたことありません この場合、有責配偶者の私からは同居調停を申し立てる事は出来ないのでしょうか? また同居調停を申し立てて妻が来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務署。税務署に相談してもなんともならないことでしょうか?
現在私は仕事もしていないのに、旦那が自営業のため税金対策とかで、専業者控除にして私を従業員として働いてることにして、自分の所得を少なくして私に所得がかかるようになっています。離婚調停中で、わたしに所得があるために、保育園料が高くなったり、母子手当が少なくなったり、養育費も旦那は自分の少なくした所得でしか払わないと言っていて、なんとかわたしの所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家ローンを親族へ
ベストアンサー私名義の家に、妻、父、祖母の4人で住んでいます。 結婚して7年ですが、妻と祖母の関係が良くありません。何とか上手くいくようにフォローするのを心掛けてきましたが、疲れました。 同じ墓には入らないなど、先が見えなく離婚を考えています。 弟夫婦がいるので、家を譲って出ていきたいと思っているのですが、親族間のローン移行はむりですか? 私、会社員 父と弟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成について
ベストアンサー離婚が決まり、公正証書を作成することになりました。 文書内容については、合意しあとは公証人役場に持っていくのみです。 手続きを進めるに辺り、配偶者の印鑑証明などが必要になるのですが、現在仕事が多忙との理由で取りに行くことを拒んでいます。 調停するにも、時間がかかってしまいますし、何か策はないでしょうか? たとえば、印鑑証明にかわる何か別のものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫浮気されて慰謝料払ってもらいたい
詳しく話さなければならならないと思いますがいま自分の頭の中が整理できません… 自分 嫁と子供1人います 相手の男(浮気相手) 奥さん子供1人 自分の嫁と男とは話をして 一度その関係がありましたと聞きました 自分と嫁の中が悪く離婚寸前でしたが 自分はやり直したいと思っていて 嫁と話をしてやり直す方向に進んでたのにも関わらずこのことが発覚したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫浮気されて慰謝料払ってもらいたい
詳しく話さなければならならないと思いますがいま自分の頭の中が整理できません… 自分 嫁と子供1人います 相手の男(浮気相手) 奥さん子供1人 自分の嫁と男とは話をして 一度その関係がありましたと聞きました 自分と嫁の中が悪く離婚寸前でしたが 自分はやり直したいと思っていて 嫁と話をしてやり直す方向に進んでたのにも関わらずこのことが発覚したの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用
ベストアンサー妻が離婚前提で、突然実家に帰ってしまい、現在別居中です。 妻は、最近半年前に仕事を辞めており、今は失業保険を貰っています。 私の年収は370万くらいです。子どもはいません。 いま私は、妻と2人暮らし用のやや高めの家の家賃を1人で払っています。 こういった状況で、婚姻費用はいくらが妥当でしょうか(妻の携帯代金は私がまだ払っています)?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、同乗者から、運転者に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は同乗者として交通事故にあいました、過失割合は相手が9割悪いです。しかしながら、私は怪我をして、仕事も出来ない状況で、手術もしましたが、よくなりません。医師からも症状固定も視野に入れて、もう少し治療を続けましょう!と言われています。そこで教えて欲しいのですが、症状固定や、障害認定が認められた時に、運転者に慰謝料請求できますか?会社も辞めなくては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時期について。
離婚調停の申し立てがありました。 調停にあたり、書類が届いたのですが…申し立て人からの別居時期について教えてください。 申し立て人は、週に2回は夜、子供達がいる家に、私が仕事に行く時だけ帰って来ていました。 それでも、別居時期は開始しているのでしょうか? その数ヶ月後、完全に出て行き帰って来なくなりました。 完全に出て行ってからが、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働く意力のない人を法律で太刀打ちできますか?
ベストアンサーDVで2週間ほど夫は仕事に出られず、会社を休みましたが、いろいろお話をして解雇は、免れたのですが、夫のは働く意力がないとみなされています。連絡をとらずにほっておいているのです。会社の人と私が話したところ夫からのアプローチがなく、時間がたっているとのことでした。 夫は、私に養育費などを払いたくないあまり、無職なろうとしています、(離婚調停中)このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士選びについて
ベストアンサーこれから離婚裁判になります。 数回の調停を経ての裁判です。 これまでお願いしていた弁護士の先生がおりましたが、 私の仕事の関係で先生との打ち合わせの日程が合わず、 打ち合わせ不足を感じています。 先生は他の事件でも忙しく、優秀な方でこれまでにも助けられたと感じていますが、今回の争点であるところは私の思いとは違いがあると感じてもいます。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先の開示について。の申立てなどできるのでしょうか?
二年程前に離婚した元夫から養育費が最初の5回しか支払ってもらってなかったので一年ぐらい貯まってから給料差し押さえをしましたが差し押さえをして5回目ぐらいで仕事を辞めてしまったようで勤務先からの振り込みがなく全て回収できずに終わりました。このような場合、家庭裁判所の勤務先の開示?の申立てなどできるのでしょうか?自分で探偵を頼んだり尾行して勤務先を突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額。この場合いくらが相場ですか[i:211]?
別れた不倫相手の妻から慰謝料300万請求されました。この場合いくらが相場ですか[i:211]? ・仕事場の客で知り合った。 ・半年のW不倫。 ・証拠写真有り。 ・相手はすぐ離婚。子有り。 ・その相手夫婦は、夫婦関係が3年ほどなかったときいていた。 ・不倫相手とは週一ほどで会っていた。 ・相手の妻は全く気づいていなかった。(私の旦那が証拠写真をだしてきた。)...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから