38,680件見つかりました

法律相談一覧

• 高等裁判所での離婚裁判 期日変更

ベストアンサー

質問宜しくお願い致します。 現在離婚裁判中です。 妻が原告で私は被告人です。(本人訴訟) 請求内容は離婚のみになります。 家庭裁判所による判決が下り、原告の請求が棄却されました。 妻が控訴を行い、高等裁判所から第1回口頭弁論期日呼出状が届きましたが、その日は仕事の予定があり変更をお願いしたく考えております。 その際ですが、高等裁判に期日変更申...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が住所と違う管轄の裁判所

夫弁護士から離婚調停します、と連絡があった後、裁判所から通知が来ずまだかまだか思ってたのですが、先ほど夫弁護士から、二週間後の日時場所の連絡が来ました。 夫も私も住所は神奈川にあるはずなのですが、東京の裁判所との事でした。 東京に出るの面倒なのですが、なぜこういう事になってるのでしょうか? また、急に二週間後と言われても仕事の調整は難しいです。...

弁護士回答
    4
  • 「離婚前にかってに家電を持って行かれた」

ベストアンサー

父が再婚をし、その後父の妻が家を出て行き、かってにもとから家にあった家電(冷蔵庫、洗濯機、レンジ、トースター、ポットなど)を持って行きました。父が仕事中に持って行ったそうです。帰ってきたらありませんでした。何も相談もなかったそうです。本人(父の妻)の意思ではなく裏で父の妻のおばさんらしき人が指示して動いてるそうです。これは話をすれば家電は返してもら...

弁護士回答
    3
  • 出産後、離婚、生活保護を申請するにあたって

出産をしたら離婚する予定なのですが DVを受けて実家に非難しているのですが ローンや借り入れがある為、これ以上の援助は無理と言われました。 なので、仕事が見つかるまで実家の近くで生活保護を受けたいのですが…(子が小さい為近くで引っ越しを済ませたい) 生活保護を申請する為には どのような手順がありますか? 現在は夫と同じ住所です。 貯金がないの...

弁護士回答
    4
  • 不倫を友人に話すのは罪?離婚しやすくなる?

不倫していることを 妻が自分の友人に話しています。 また、自分の両親、妻側の両親と兄弟にも 話されている状態です。 お付き合いしている女性は 同じ職場勤務です。 友人達は会社の人気がないところで 私の不倫について話したりしており、 直接妻が相談した友人以外にも 明らかに広まっている状態です。 にらまれたり、無視されたり 仕事が大変やりにくくなり...

弁護士回答
    7
  • 義理の両親が離婚し母親の苗字に変えたい

ベストアンサー

義理の両親が離婚しました。 今の苗字は夫の父のですが、再婚した苗字で血のつながった父ではありません。 変えたい理由は、実の父親ではない事、義父の不倫.金銭問題などあり、私達の生活にも支障がでたこと、義父の苗字では私の名前の画数が良くなく苗字を変えた方がいいとのことです。 娘がいて幼いうちに変えたいのですが上記の理由で変更は可能でしょうか。 ちなみ...

弁護士回答
    5
  • 借金が理由で離婚する場合の慰謝料について

結婚後、5回ほど借金を繰り返し総額700万円ほど借金しました。 今回の借金が理由で離婚する事になったのですが、妻から慰謝料150万円の請求をされました。 生活費は毎月きちんと入れておりました。慰謝料は認められるのでしょうか? 今までは何とか借金を返済して普通に生活できておりました。 また私が仕事で家を留守にしている間に、勝手に荷物をまとめて実家に帰って...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に子供達に会わせて貰えない

3年前に離婚してから、毎週土日は元妻と子供達に会っていました。先日仕事の事を相談した処、些細な事から喧嘩になり、昨日元妻に子供達には二度と会わせないと言われました。会いたいなら面会請求をして欲しいの一点張り。今まで養育費もいらないって、言ってたのに面会の条件につけると言われました。養育費の相場も分かりません。因みに子供は小5と小2です。 面会請求は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立予定??ちょっと遅いのでしょうか?

ベストアンサー

妻の代理人の弁護士先生から妻が離婚を希望しているので調停を申立てる予定との書面を受理し、1か月が経過しました。ちょっと遅いのでしょうか?そろそろなのでしょうか? 私はサラリーマンですので年末調整の書類提出の必要があり、妻の収入が判りませんでしたので、弁護士先生に伺ったところ「仕事はしていない、生活保護受給の有無は言えない」とのことでした。言えな...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の支払い方法と、差し押さえでの仕事道具としてのピアノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のDVと私の別居後の不貞行為について離婚裁判中です。 もうすぐ本人尋問なのですが、依頼している弁護士の先生には100万円程度は慰謝料を払わなければいけないかもしれないと言われています。 私自身は自営で演奏家と楽器を教える仕事をしているのですが、100万円など到底払えそうにありません。 【質問1】 本当に相手への慰謝料100万円の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居・離婚中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は株投資などで数億円の資産があります。 さらに、会社経営をしていて、年間数千万円の売り上げがあるようですが、実際には経費でほとんどすべて計上し、実質的な収入はほとんどないように見せかけています。 (正確な年収分かりませんが、市民税や県民税はほとんど払っていないと) 私は仕事をしており800-900万円の年収があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の資産売買の件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と別居しています。 自宅を旦那名義で35年ローンで購入して、13年ローンを払っています。 直近三年は私が払っています。 私は3年前に開業し、個人事業主で会社を作ってある程度の収入はあるのですがそれを気に旦那がヒモになりたいと言い出し仕事を辞めてしまいました。 旦那を実家に追い出して、別居をしているのですが、離婚をする前に自宅...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で自分が精神疾患だと

ベストアンサー

【相談の背景】 ワンオペ育児12年の中で夫にSOSを出し自殺するほど追い詰められてると頼みましたが仕事出世を取りました。反抗期に息子が荒れて持って夫は助けず子供と関わらず私にだけ負担をかけ、私はノイローゼになり夫に暴言やスーツをハサミで切りました。これから裁判です。 【質問1】 最近、私と息子は発達障害と診断されました。裁判の中で有利にはたらくよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の厚生年金の分割について

平成28年12月から平成31年2月まで夫の扶養に入っていましたが、平成31年の3月に離婚届を出し、現在は仕事をしているため現在は厚生年金に入っています。 離婚後2年以内でしたら婚姻期間内の分の厚生年金が分割出来るそうですが、この約2年半という短い期間の分は分割の手続きをした際、どのくらいの金額になるのでしょうか? 大した額でないのなら元夫に連絡を取ってまで...

弁護士回答
    3
  • 通帳と印鑑を返してもらって離婚

妻の浮気で現在家庭内別居中です。 家族4人で子供2人高校生と小学生低学年です。 妻は、働いていません。鬱で仕事を退職して障害認定受けてます。 浮気がわかるまでは家で休みながら休養してるのかなぁと思ってましたけど裏切られてたと思うと辛いです。別れたいのです。 前は給料を全部妻が管理してたんですけど事が分かったてから自分で管理したいので通帳と印鑑を返...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚解決金未払い

1月に妻と離婚しました。 私の仕事に関するお金の使い方や性格などのストレスが溜まり、性格の不一致での離婚です。 協議のうえ、引越し料金(上限10万)と賃貸の初期費用(上限27万)の約束をして離婚を承諾し離婚届に判子を押しました。 上記の話し合いは全て録音してあります。 書面等は交わしてません。 実際に引越し料金、賃貸の初期費用を請求したところ減額されまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求について。

ベストアンサー

旦那と1月の末に協議した結果離婚しました。 子供が四人いて上の子は私の連れ子で養子縁組をして、下の子3人は結婚してから産みました。 旦那の子供です。 離婚をするときに話をして、上の子は私が、下の子3人は旦那が引き取ることに決まりました。 旦那は上の子と離縁をしました。 先日、裁判所から養育費の請求の書類が届きました。 調停があるみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 私の借金で離婚親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

月末に離婚する予定です。子供は七歳、五歳、一歳の三人です。 離婚原因は私の親に勝手にお金を貸して生活費が足りなくなり私が借金を作ってしまったことです。 8年間騙しやがってこれは結婚詐欺だからなと言われました。 旦那は口も悪く仕事ばかりで帰ってきても子供を怒鳴る人です。長男に限っては怯えていました。 私が悪いのですが親権は絶対にわたさないと言われ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に対する代理人からの通知の返事期限について

ベストアンサー

別居中の夫の代理人からの弁護士から、普通郵便で離婚請求の通知がきました。 今後は、夫、親族、関係者に交渉、連絡はしないように。 そして、離婚に関して提案があれば、弁護士へ連絡するように。 私も代理人を立てるなら、そちらからでもよい。 連絡しない場合、交渉が進まない場合は、告知なしに家庭裁判所に調停を申し出ることがあります。 と、記載ありました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供との面会について

主人は不倫しており、勝手に家を出ていきました。私はそれでも離婚は望んでいませんが、主人は離婚したいの一点張り。有責配偶者なので、別居期間の実績を積み上げたいようです。協議が平行線なので、主人は弁護士を立てて、調停に進めたいと言ってきました。小学生の子供には「パパはお仕事で帰れない」と説明しています。 離婚調停中の子供との面会交流について決めたい...

弁護士回答
    3
  • 韓国在住女性との国際離婚について

私は日本在住の日本人男性です。 この度縁がありまして、 韓国人女性と韓国にて婚姻届を提出しました。 これから日本で一緒に暮らそうかと考えていましたが、 文化の違いとすれ違いが原因で別れることとなり、 現在お互い納得の上、離婚を考えております。 日本での婚姻届は未だ提出しておらず、 韓国でのみ提出しております。 そこでご質問なのですが、 離...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費、養育費

離婚の為妻に離婚が成立するまで婚姻費用を払わないと5万以下の罰金があると言われ今月手取りで21万の収入があり家賃光熱費をはらい残ったお金が12万ありましたが妻が72000円自分が48000円もらいましたが市民税を38500円払うと1万しか残らず生活できません。今住んでいる所を出て来週から会社に用意してもらったレオパレスに住む予定です。妻は仕事をしてなく子供がいるから...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

旦那の借金や浮気で今月離婚しました。子供が2人います。5歳と1歳です。私は専業主婦でしたので収入はなしです。今は子供たちと実家にいます。私の母親も収入が少なく、養ってもらうのは無理があります。私も下の子がまだ小さく、卒乳できてないのもあり、すぐに仕事に出ることはできません。そこで、養育費は払ってもらいたいのですが、旦那がうつ病なのもあり、実家に帰し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻へ鍵の返却を求めたい

ベストアンサー

結婚して7年。子供が1人居ます。 妻の束縛を理由に離婚したいと考えています。 仕事も出張が多く多忙の為、今まで浮気などした事もなく、振替休日や休日の日は子供と遊び家事もして来ました。 ですが嫉妬深い妻からは常に浮気を疑われ、仕事中であっても電話を掛けて来ます。 出れなかったり折り返しが遅かったら怒られます。 携帯、財布、カバンの中身も寝ている間に...

弁護士回答
    4
  • 勝手に別居した場合の親権について

はじめまして、よろしくお願い致します。 今現在、育児休暇の仕事ありで2歳と六ヶ月の子供がいまして、旦那との離婚、別居について考えています。 理由は性格の不一致が主な理由としてあるのですが、それ以上に最近子供への態度が許せないというか心配なんです。 育児をまったくしないわけではないですが、機嫌のいいときと悪いときで違います。 機嫌のいいときは子供...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判における行動の判断基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判について質問です。 現在同僚の奥さんから裁判を起こされております。 もちろん違うので拒否していますが、 夜頻繁に通話をしていた証拠などを出されています。 同僚が会社で離婚をすることになった、家庭内別居中で引越し先を探していると聞いていました。 それを踏まえて、仕事の相談やわたしの彼氏の相談をしていました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    4
  • 親権についてお尋ねします

【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談します。 離婚する予定でいますが 二歳の子供がいます。 親権は必ず取りたいと思っていますが お相手には財力があり 有能な弁護士を沢山雇えるので 負けるかもしれないと言われました。 娘は仕事をみつけて頑張るつもりで準備しており、私達家族もそばで育児を手伝うつもりです。 【質問1】 親権は取れるでしょうか? どの...

弁護士回答
    4
  • 弁護依頼前の調停申し込み

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻はここ数年、ほとんど話をすることもなく、関係性はかなり冷え込んでいるだけではなく、最近は子供へ怒鳴るなどしたため警察を呼んで対応してもらったこともあり妻との離婚を考えています。(私が仕事をしていることもあり、子供は児相に保護してもらいました。) 【質問1】 親権等、今後揉めることも考慮し弁護士へ依頼することを考えていますが...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中退職をして別居を始めたが離婚するなら結婚式費用を半分払えと言われています。

【相談の背景】 モラハラ旦那との離婚を考え別居をしました。 妊娠中で急な別居に踏み切ったため仕事を退職して実家に戻ることになりました。 現在も無職です。 旦那は話し合いができず酒乱でわたしの嫌がることを平気で言います。 旦那は自営業でわたしとの年収の差が4,5倍はあります。 結婚式も盛大にお金をかけてしまいました。 【質問1】 離婚するなら結婚式...

弁護士回答
    2
  • 書き置きを残して妻が出ていってしまいました

【相談の背景】 仕事から帰宅すると妻が書き置きを残し、子供(小学生、保育園)を連れて出ていっていました。一部の家財道具を残し、子供の荷物を含め持ち出されていました。 書き置きには離婚を前提に別居する旨、その理由、弁護士の連絡先が書かれておりました。 【質問1】 最初にとるべき行動は何でしょうか。 【質問2】 離婚したくない場合、特に子供と離れ...

弁護士回答
    2
  • 独身時代から運用している株式は財産分与の対象ですか?

【相談の背景】 両親の離婚で、財産分与について教えてください。 父は独身時代から株式をしており、現在もかなりの額を運用しています。仕事は自営業です。 母は財産分与で半分もらえると思って離婚を切り出しています。 【質問1】 株式の元手が独身時代のものだと証明できた場合、財産分与の対象外となるのでしょうか?(50年以上前からですと、平均株価は10倍にな...

弁護士回答
    1
  • 隠れて水商売をする夫に問題はないのでしょうか

ベストアンサー

相談の背景 離婚するような原因もなく 離婚を強要されてから1週間が経ちました 旦那は私に何も言わずにホストクラブで働いてるみたいです こんな状況で他の女と話してるなんて 吐き気がするほど気持ち悪いです 質問1 いくら仕事とはいえ 妻子ある人間が妻の承諾なしにホストクラブで働く事は何も問題ないのですか? 質問2 問題があるとすれば 法的に対処でき...

弁護士回答
    2
  • 別居期間はどのくらいで裁判離婚の審判は下りますか?

ベストアンサー

セックスレスが原因で夫が一年前出て行き、離婚して新しく家庭を作ると言っています。私は夫が出ていく半年前、癌をわずらい、治療中でした。現在は仕事をバリバリ出来る状況ではないため、また子どもが大学を出るまで待って欲しいと伝えましたが調停をたてて来ました。もし裁判を起こされたりした場合、別居期間はどのくらいしたら離婚の判決が出るものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人が私の留守中に自宅へ入るのはいいのですか。

ベストアンサー

別居中で離婚協議中です。 主人には弁護士を通してしか連絡がとれません。 主人が出ていった形なのですが、自宅にある荷物を私が仕事で留守の間に少しずつ取りに来ているようです。 離婚したわけではないので、主人も鍵をもっていて権利はあると思いますが、留守の間にこっそり自宅に入られるのは嫌です。 ①留守の間に自宅に入ることは正当な権利なのでしょうか。 ②相...

弁護士回答
    1
  • 裁判での養育費の算定について。子育て中で無職の場合、年収はいくらで算定されるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚調停が不定に終わり、これから離婚裁判となる予定です。 現在0歳の子供がおり、裁判が行われるころには1歳〜1歳半くらいになると思います。私は今現在無職で、子育て中のためしばらくは仕事に就く予定はありません。 裁判にて養育費を算定する場合、私の年収は0で計算されるのでしょうか。もしくは、働くことが可能と判断されパート程度の年収として計算されるのでし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停の場所について

ベストアンサー

10月に妻が実家に帰ってしまい、離婚を言われています。 自分は絶対に離婚したくないです。 電話は着信拒否され、トークアプリのアカウントはブロックされており、連絡もとれません。 妻の実家は他府県にあり、かなり遠いです。 夫婦円満調停を申し立てたいのですが、仕事などの都合で、なかなか妻の実家の方へは行けません。 もし妻がまだ住民票を移していなかった...

弁護士回答
    3
  • 早く出ていくように言われた

お世話になります。 離婚する予定ですが、現在私と住んでいる新築したばかりの家に義母と同居するので 早く引越をするように夫から言われました。 私は正社員の仕事を始めたばかりで甘えているようですが、自分のことが 落ち着くまで離婚と引越は待ってほしい話をしていましたが、勝手に義母の 転居日を決めていました。私に一言も無しです。(カレンダーに書かれていて...

弁護士回答
    3
  • 親権問題についてお願いします

今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...

弁護士回答
    9
  • 離婚後、相手が再婚した場合の養育費について。

ベストアンサー

慰謝料について質問です。 離婚して養育費を4万円もらっていて、離婚した相手が再婚したため養育費を2万円にしてほしいと申し出がありました。 仕事での収入は5万円ほどで特別児童手当は満額もらっています。 1.調停すると養育費は減額されてしまいますか? 2.減額されるとしたら2万円まで下がってしまいますか? 3.減額を阻止する方法はありますか? よろしく...

弁護士回答
    2
  • 養育費の変更・子供の費用について

ベストアンサー

※家裁での話し合い後 離婚は成立しており、養育費は毎月支払われておりますが 離婚前相手はわざと仕事をせず、養育費の取り決めは破格に安い金額となっております。 再度 養育費の金額を話し合うには、弁護士の先生や 家庭裁判所に申し立てをするのでしょうか。 ※「進学・病気等の特別費用の負担については別途協議する」 と調書に記載がありますが子供の塾や、歯...

弁護士回答
    3
  • 求償権について知りたいです

求償について知りたいです。 元夫の不倫相手が私(離婚した妻)に慰謝料を支払う事が決まりました。 当然不倫相手は求償権で元夫に半分請求すると思います。 元夫は貯金はゼロです。 仕事はしてますが、ほぼブラックで申告などしていないので給与差押えも、恐らく出来ません。 その場合、どうするのでしょう?? 提示された金額を分割で支払って行くのでしょうか?? ...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当について

ベストアンサー

児童扶養手当について質問です。 離婚後の生活について心配です。 子供3人 0歳 5歳 6歳 今は夫の扶養ですが、離婚したら私が引き取ります。 私は子供を産むために7月に仕事をやめましたが、前年度まではフルタイムで働いており 税込年収が350万円程でした。 児童扶養手当は全額もらえますか? 子供は前年度まで夫の扶養になっていたのですが、もらえますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立てられた対応と財産分与と年金分割について詳しく知りたいです。

ベストアンサー

妻から離婚調停の封書が届きました。 10年の別居中であり、離婚が成立する可能性が高いです。 親の土地に1戸建てをたて、来年60歳の定年を迎えます。 申立書コピーに、それ相当の財産分与と年金分割0・5とありました。妻は、仕事をしていて、昨年義母も一緒に看取りました。初盆も終わり突然のことで驚いていて、何をどうしたらいいかわかりません

弁護士回答
    3
  • 親権について、メールでのやりとり

ベストアンサー

妻に離婚を申し込まれました。まだ2歳の子供がいるのですが、四月ごろに期限を決めてほしいということで、9月30日をめどに離婚するという話になりました。親権はわたしでお願いしたいということ【メールで残っています】で養育環境を整えるために、両親の仕事の都合もつけてもらいました。 しかし、最近になり 親権は譲ってほしい。でなければ裁判にすると言い出しました...

弁護士回答
    2
  • 少年事件の審判について

ベストアンサー

息子が窃盗事件で現在少年鑑別所に収容されています。4月に審判があるのですが、私は離婚をしています。戸籍上の親権者は父親ですが長距離運転手の為離婚後も私が育ててきました。まだ父親には知らせていないのですが審判の時には両親が揃っていた方が良いのでしょうか?仕事が休めないと断ってくる可能性もあるのですが両親揃っていた方が有利になりますか?よろしくお願...

弁護士回答
    1
  • 別居しているのですが、自宅の鍵を変えてもいいのか教えて下さい❗

ベストアンサー

妻が一方的に出ていき別居しているのですが、離婚する気はなく、寄りを戻したいと思っていますが、しかし、自宅の賃貸ハイツの鍵を妻も持っている為、私が仕事で不在の間に、色々と持っていかれるのが不安です。 1.自宅名義は、私なので問題ないですか? 2.また、鍵を勝手に変えたら、離婚に影響しますか? 3.妻の荷物や、子供の物もありますが取りに来れないと文...

弁護士回答
    2
  • 共有財産を使い込んでしまいました。

別居後に自分名義の貯金を使い果たしてしまいました。離婚はまだですが、いずれ離婚予定です。自分に非があり、夫の財産もかなり含まれていた場合、財産分与などで相殺するのは分かるのですが、それでも足りない場合は、他に 1 後からどういう形で請求されますか? 2 仕事もしておらず、払えない場合は、 どうやって払うのでしょうか? 裁判で決定した場合、お...

弁護士回答
    2
  • 不妊を理由に離婚を言い渡される。慰謝料請求できるか。

ベストアンサー

家族の事で相談です。 姉が、夫から離婚を要求されました。 姉の状態は以下の通りです。 初めから不妊と承知で結婚。 結婚歴は10年以上。 最近夫から、子供が欲しくなったので離婚してほしいと言われた。 それにより、心的負担から心神喪失になっている。 また、元々の持病のため仕事をする事ができない。 この場合、慰謝料など請求できるのでしょうか。 不妊...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手に心情を伝えたい

ベストアンサー

夫が浮気をし離婚したいと言ってきました。 私は離婚の意思はないので拒否しました。 しかし心の傷が深いのと浮気相手も主人とは連絡を一切とらないと謝り宣言してくれましたが主人は同じ職場の直属の上司なためまだ仕事では絡みがあります。 私の不安感が強く辛いのでこの辛い状況を伝えたいのと気を持たすような行動も意識してしないようにして欲しいという内容を弁護...

弁護士回答
    2
  • 公務員の職場不倫について

ベストアンサー

職場(公務員)の同僚とダブル不倫をし、夫にバレました。(肉体関係は今回が初回です。) 現在、今後のことについて話し合っています。下記について教えて頂けると幸いです。 ①夫は、離婚するしないに関わらず、仕事はやめるよう要求しています。 この場合、退職の要求は妥当でしょうか。 ②職場へ夫が不倫の事実を通知することは名誉毀損等に当たるでしょうか。 ③有責者か...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから