28,578件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞を認めました相手方への慰謝料金額

ベストアンサー

不倫相手が弁護士の電話により不貞を認めました。 奥様に会って謝罪したいくらいの気持ちだと伝えてほしいとのことでした。 しかし、その日のうちに夫に連絡し、どうしようと相談しています。 夫は義父に彼女がいて妻から慰謝料請求請求が来て、彼女から相談されたと、相談してきたとのことです。 その夜、行方不明の夫から連絡がほしいとメールがきました。 現...

弁護士回答
    11
  • 不倫から妊娠慰謝料

不倫の形で妊娠しました。 彼が既婚(既婚歴12年くらい)小学生の子供が2人います。私は未婚です。 彼との交際歴は10ヶ月くらいです。 彼が嫁には愛情は全くない、家庭もうまく行ってないし、子供ができたら嫁とは別れる…と、何度も言っていて鵜呑みにしてしまい、妊娠しました。そのメールは残してあります。 私は、派遣でお昼働いています。 正直そんなに収入が...

弁護士回答
    3
  • 答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。

ベストアンサー

今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...

弁護士回答
    7
  • モラハラに対する慰謝料や離婚に関する財産分与について

【相談の背景】 結婚して6年目です。結婚時から暴言と暴力がひどく、専業主婦の頃には生活費ももらえませんでした。離婚を考えています。相手からは離婚したいが、お金は払いたくないとのこと。相手は年収600万円。私は年収300万円です。養育費は月に4万円、 財産分与は貯金の半分の300万円ほど要求していますが、応じてもらえません。配偶者は正確な貯金額を教えてくれま...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判における養育費の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 離婚裁判に入るところで、 子供二人の養育費について質問です。 当方年収1700万、妻年収1200万です。 私は子供が私立に通ったり沢山塾に通うことは認めていないのですが、 それでもその分込みの養育費となるのでしょうか。 子供の塾代だけでも二人分で月25万します。養育費40万と言われてもこちらも納得できません。 【質問1】 一般的にどのく...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の親権、財産分与等について。

【相談の背景】 当方男です。結婚して12年で小学生と中学生の子どもがいます。持ち家です。妻と離婚の可能性があります。 不貞行為 悪意の遺棄 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと その他婚姻を継続し難い重大な事由 これらの理由はなく、性格の不一致が主な理由となると思います。ですので、子どもの面会などは自由にしてほしいと考えてま...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。

ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親から

ベストアンサー

自分の不倫が理由で離婚し、元妻に200万の慰謝料を払いました。 元妻は、離婚が成立した後に不倫相手に対しても慰謝料請求をし、結局は20万ほどで示談となったらしいのですが、その不倫相手の親が“うちの娘も被害者だから、このお金は払うつもりはない”と言って、私に払わせろと言っているらしいのです。 払いますと言ってしまえばそれまでなんでしょうけど、その相手の慰...

弁護士回答
    3
  • 曖昧な不倫の証拠と借金で離婚、親権は欲しいです。

ベストアンサー

2人子供がおり、結婚7年目です。 主人の鞄から、ラブホテルのポイントカード、日付入のスタンプラリーが見つかりました。 主人はパートを掛け持ちしており、夕方からパチンコ店、深夜からキャバクラ嬢を送るバイトをしており、ポイントカードはその時の落し物だと主張、もう捨てたそうです。 ですがその日付が、主人がバイトで帰宅が遅くなる旨LINEしてきた日付や、休み...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為。脅されてます。法的手段で訴えると言われました。

ベストアンサー

不貞行為をし、彼にお互い一緒になろう と言われ私は離婚しました。 離婚する前に私が他の男性と ご飯に行った事にとても怒ってしまい 嫁と離婚の話しはしてたけど 俺は離婚はしない。 でも関係はこのまま続ける。 彼は外資の会社で働いており マネージャーもお前と一緒になるために 諦めたのに、結婚も出来ないし 俺の時間を返せ。すべてお前のせいだ。 返せれ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の証拠として

度々相談させて頂いております。離婚訴訟で以下の内容の書面を提出しようと思っております。 ○月○日 ○○で待ち合わせをして○○のホテルにいきました。アダルグッズを使って○○○プレーをしましたが、上手く行かず、通常の性交渉をしました。その後○○に立ち寄り夕方帰宅しました。 ○月○日 ○○で待ち合わせをして○○で食事をした後○○ホテルに行きました。○○プレーをしましたが、...

弁護士回答
    7
  • 子供達と話したいのですが。

GW前に妻と夫婦喧嘩をしました。自分は毎日仕事柄、外で色々な人と接してしまう為、コロナに感染する可能性からGWから妻と子供達を妻の実家で過ごすように言い、実家に戻りその際に、メールで喧嘩になってしまい、その勢いで言ってはならない事を言ってしまいました。その後、音信不通となり妻の実家に向かい謝ろうとしましたが実家におらず、どこ行った?と考え祖父の元で...

弁護士回答
    1
  • 取り消す事は出来ますか?

先日も、お世話になりました。今回も、よろしくお願いいたします。 別居中の主人がマンションを契約して居る事が解り マンションに行きました。 部屋の外に聞こえる主人と浮気相手の声…思わず、頭に血が上りそのまま部屋に入りました。 浮気相手の女性が掃除をしていました。後から解った事ですが、引っ越し当日だった様です。 その時、主人に言われた事は「いっから...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の借入金に関する音声データの扱いについて、詐欺罪の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚関係で調停を行なっている者です。 私が、旦那の車の支払いを「父の遺産」から母親の口座を経由して貸付ました。 しかし、離婚時に「借用書がない」、「借りた覚えはない」、「借入金の存在を認めない」と主張しています。 音声データでは、「借りている事を認識」、「返金の意思はある」事を明確に述べていますが、この音声データに対して、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が離婚してるかの確認方法

W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...

弁護士回答
    3
  • 共有財産について。どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚の為別居中です。主人が生活苦といい無断でテレビを売ってしまいました。そのテレビは私が唯一主人からプレゼントされたものでした。たかがテレビと思われてしまいますが私には唯一の財産です。どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停で相手が嘘の主張をしてきます。

離婚調停中です。 離婚理由は相手の不貞です。 離婚する事に双方異論はありません。 今争っているのは、財産分与です。 財産は預貯金はなく、持ち家のみです。 持ち家を売却し、まずは折半し、その 際出た利益分で私に慰謝料を払ってくれ、と いうのが私の主張です。 それに対して相手は、家を購入した際の資金を 自分の親が500万ほど出したと嘘の主張を して...

弁護士回答
    3
  • 440万の損害賠償請求を突きつけられ、調停でも折り合いが付かず裁判に至ってます。

ベストアンサー

相手の旦那さんから、不貞行為を理由に離婚に至ったとして、440万の損害賠償を求める訴訟を起こされました。 相手は職場の同僚で双方3人の子が居て、子供の年もほぼ同じということもあり、仕事の悩みや子育てについて話す(月一程度飲みに行く)関係でした。 ある日、職場の飲み会後に、2人でホテルに出入りする所を旦那さん(友達含む4人)に写真・動画を撮られ、現場で直接...

弁護士回答
    4
  • アル中 浮気旦那からの慰謝料

アル中により暴力暴言のあった旦那に疲れて性生活を拒否してから旦那は浮気に走りました。 お酒を控えてくれれば普通に話す事や仲良くする事も考えていましたが酔って暴言や酔って妄想で勝手にキレている旦那をみる度に関わらないようにしていました。 この場合、慰謝料をもらって離婚する事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします

別居中の主人からメールで『給料の振り込み先を変える』と言われました。 私の給料と主人の給料を合わせて計算しての婚姻費用ですか? 私の給料とは別に主人の年収だけの計算での婚姻費用ですか? 以前こちらでお聞きした時は10〜12万円だと回答頂きましたが主人と私の給料と合わせて計算して出た婚姻費用でしょうか? 私の給料は私の分で別に主人から貰える婚姻費...

弁護士回答
    4
  • 別居時の婚姻費用、離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚5年目幼い子供2人居ます。 些細なことで夫婦喧嘩が起き、結婚生活で何もしない、モラハラを受けたと離婚を切り出され、現在別居中です。 毎月生活費として15万円を振り込んでます。 別居中にお互いが冷静になりなんとか結婚生活を修復したいと考えてますが、夫婦喧嘩の時の一時の感情から出た離婚届持ってこいと言った言葉に責任持てと言われ聞...

弁護士回答
    4
  • 別居の事と親権について揉めています

1週間前に1歳の子供を連れて誰にも言わず家を出ました。出たその日に夫と夫との母に出ていったことを連絡しました。出た理由としては、夫と数ヶ月前から喧嘩状態であり、夫婦の関係は破断していて数週間前に夫にでていけと言われたからです。 そして、夫は元々親権がほしいと言っていたのですが、数ヶ月前にいらないと言いました。しかし、離婚協議書について話していたら...

弁護士回答
    3
  • 昨日 家庭裁判所に離婚調停の申し込みをして来ました

調停の書類は貰ってきていました 少し相手の様子を見ていよう思ったのですが、一昨日の深夜に「殺してやる!」と言われ 首を絞められ髪を引っ張られました 身の危険を感じ警察署に逃げ込み被害届けも提出して来ました 一昨日から身の危険を感じ別居もしました 前にも書きましたが、相手はアルコール依存症であり自己愛性人格障害者でもあります 今回の事は離婚に向けて...

弁護士回答
    8
  • 旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの

【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...

弁護士回答
    3
  • 勝手な連れ去り別居をやめさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に社内不倫における不貞行為をされ、かつ離婚宣告をされました。そして、小学生の子供を2人連れて、転校を伴う別居を企てているみたいです。不動産屋とコンタクトをとっているみたいです。私としては、離婚したくもなく、別居も当然嫌です。このままだと、夏休み中に連れ去り別居をされそうなかたちです。 【質問1】  連れ去り別居を阻止する方法を...

弁護士回答
    3
  • 夫と浮気相手に子供ができて出産しているのを知り、離婚を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から夫が帰ってこなくなり、浮気を疑っていたのですが、特に進展もなく過ごしておりました。 しかし、2週間ほど前に、突然夫と浮気相手と子供が自宅に来て、子供ができて、生まれたから離婚してほしいと言ってきました。浮気相手の女性からも早く別れてと言われ、とても驚いています。 その時の内容を録音しておけばよかったのですが、呆然と二...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の今後についてのご相談

ベストアンサー

妻から離婚調停を春に申し立てられ、9月に離婚せずに生活費を払いながら、月1回、子供との面会交流を、第三者機関を通してですが、約束を取り付けました。 ようやく、第三者機関から、面会交流に向けて、面接に来て下さいとの連絡が入り、子供との面会交流が実現出来そうです。 先生方にお聞きしたいのは、妻が私との直接連絡を拒否している為、第三者機関を使うことにな...

弁護士回答
    2
  • 一過性の暴力とは…。それとも回数の問題ではないのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 身体的暴力を振るわれて離婚したい場合なんですが、一過性の暴力だと離婚理由として認められないこともあると聞きました。 一過性の暴力とは一回〜どれぐらいまでを言いますか?それとも回数の問題ではないのでしょうか? また別居後も両親の目の前で私や子供、母にまで殴りかかろうとしたり、私に至っては髪の毛を思い切り掴まれ引き...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手。私には勝ち目はないと・・・本当にそうなのでしょうか?

友達の話です。 何か力になれればと思い質問させてください! 友達の旦那さんは約2年前から不倫しています。最近になって不倫相手から友達に連絡が来るようになり不倫相手と直接話をしたみたいなのです。内容は、結婚していると知っていた、慰謝料は2,3カ月以内に離婚するのであれば支払うけど別れないのであれば支払わない、昼間は保育士として働いているみたいなのですが...

弁護士回答
    2
  • 嫁との養子縁組を解消したい

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と同居している兄が 15年程前に、両親の相続の節税目的を理由に兄嫁を養子にした方がよい。と両親を説得して両親は兄嫁を養子にしました。 その後 父親は亡くなりましたが、 残っている母への兄嫁は よくある嫁姑問題の範囲でなく 態度、言動、行動が酷過ぎて 母は養子縁組を解消 したいのですが、兄嫁は 多分、応じないと思います。 その場...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が子供の給付金を渡してくれない

【相談の背景】 別居中の夫の通帳、カードを義母が持っています。私と子供は夫名義のアパートに住んでいて、夫は自分の実家にいる状態です。(住民票はアパートの住所のままです。)23日に子育て世帯への給付金が夫の口座に振り込まれたので、下ろして持ってきてほしいことを夫に伝えたのですが、通帳を義母が管理しているため無理だと言われました。しかし通帳アプリで夫の...

弁護士回答
    1
  • 妻の精神状態が不安定なので子供を連れ戻すことはできないんでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が終わり、しばらく別居をして様子をみることになりましたが、一週間ぐらいして、妻がこちらに帰ってくるといっていたのですが、その日に考えが変わってやっぱり無理とかわってしまうことが何度もあり、妻の状態が不安定だなと感じています。妻自身も不安定だと認めています。 今の妻の状態で育児は大丈夫なのかすごく不安です。 妻は統合失調症と診断されていま...

弁護士回答
    4
  • 質問した人の中でどれくらいの人が見積もり依頼してるのでしょう?

だいたい何割くらいだと思いますか? 今見積もり依頼をしました。 よろしくお願いします。  私の不倫で離婚の財産分与です。

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラがひどい

【相談の背景】 夫が隠れて元嫁と会っていました。 また、夫のFacebookのプロフィールが既婚から離婚に変更されていました。 元嫁と会った事を知っているとは伏せています。 しかし、Facebookの事は言いました。 すると、原因は私にあると怒鳴ってきました。 私が浮気をしていると意味不明な事を言ってきます。 【質問1】 これで離婚となると、何が何だか訳が分か...

弁護士回答
    4
  • 元彼お金返させる方法について

ベストアンサー

今月別れた彼にお金を貸していました。 金額は何百万超えています。 わたしは離婚経験があり、子供もいますが、 貯金もかしてしまい、ないです。 毎月の支払いがギリギリで、 借金だけが私にのこり、彼はなにもないです。 どうすれば全額返金できますか… お願いします、助けてください。

弁護士回答
    1
  • DVモラハラによる離婚調停と慰謝料請求の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停を検討しております。どの程度有効かわかりませんが証拠として提示できるものは13年間分あります。(婚姻期間は20年間です)婚姻後5年目に急性胃炎になり通院したのを初めとして、現在に至るまで胃カメラ検査を5回しております。全ての検査結果が胃炎と逆流性食道炎でストレスを感じていることが原因と言われました。(胃炎の原因...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の条件を勝手に反故にされた場合、それを理由に離婚できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を故意に引き延ばされ、婚約不履行で訴える予定だった相手について。 弁護士さんに相談すると、掛かった実費と慰謝料の合わせて150万ほど請求可能な状況だそうです。 彼は別れたくも訴えられたくもないから籍を入れたいと言っていました。彼には発達障害があり、相手に不利益を与えてでも責任を伴うことを先延ばしにするなど、判断力に問題があるこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠。離婚の慰謝料は相手からは見込めますか?

ベストアンサー

主人が不倫し、相手を妊娠させてしまいました。 主人は産んで欲しい、相手も産みたいと言っています。 主人は、不倫相手に入れ込んでおり、同棲し、家に帰ってきていません。 一度不倫相手と話し合い、私に不倫の 慰謝料を払うということ落ち着いたのですが、示談を破棄し、起訴してほしいと言われ、その方向で進む予定でした。 ですが、その後妊娠発覚。妊娠した...

弁護士回答
    3
  • 離婚してる交際相手の元嫁への慰謝料について。

ベストアンサー

3年間お付き合いしてた男性がいました。 彼は8年位前に離婚していましたが、3年くらい前に子供が巣立つ前に一緒に住みたいということで、元奥さんの家に居候していました。(真実は今となっては何かわかりませんが、私はそー聞いてました) 子供達に迷惑かけたから、巣立つまでは一緒にくらしたい。 せきは入ってないし、そんな話は出ていない。 お互い子供はいるけど独...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を誤解されたが、その後の言動で離婚を決意。今後どう動けば良いか?

【相談の背景】 ここ数年、主人の行動や言動に我慢をしてきました。 ある日、突然、主人が私に向かって 「不倫してるの知ってるんだぞ」 と言ったことに対し、頭にきて、売り言葉に買い言葉で認めたかのような解釈ができる表現をしてしまったかもしれませんが、私は不貞行為など一切していません。 自分でもなぜあのようなことを言ってしまったのか、反省もして...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を自分から言い出して、私が出て行く形で別居中です。当初は、離婚にも合意し、家もすぐには無理だけど出ますとの話をしておりました。 離婚までの婚姻費用の話し合いを具体的にはしていないので、とりあえず、ネットで調べ(年収約1300万、子供はすでに大学を出て、成人)、私名義の家のローン支払分8万(妻は、収入0、現在妻が住んでいる)を考慮し...

弁護士回答
    2
  • 養育費一括払いの事例

始めまして。 私は、結婚して10年経ちます。 モラハラ、暴言、転職等の理由で離婚に踏み切りました。 調停で、離婚と親権は決まりました。 養育費と財産分与で揉めています。 今まで結婚して子供ができるまで共働きしていた時の預貯金で養育費を一括払いしてほしいと申し立てているのですが、相手は一括はと言っていて… 裁判官もそのような...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。

ベストアンサー

弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について

今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...

弁護士回答
    2
  • 不倫 出産

ベストアンサー

二年前から付き合っていた彼に二股されていました。 その頃妊娠していたのが分かったのですが、二股発覚後だったのと、彼に話した時結婚はしないと言われ自分の中で一人では無理と思い中絶しました。それでもまだ気持ちがあり関係は続いていました。そのあともう一人の方に二股がわかる前に出来た子を妊娠し、結婚しました。彼は今の奥さんの実家で付き合っていた頃から働...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避 出張中の終盤うたすかれっ

ベストアンサー

以前も質問したことがあるんですが、単身赴任で関東にきています。3人の子供がいます。コロナを理由に半年間帰宅が妻の求めで一切帰宅していません。役立たず、期待してない、必要ない、バカ、縁を切りたいと単身赴任が終わる今月にむけて暴言がエスカレートしています。勤務先に、土日休み、夜勤なしにしてと無理な要望をした、努力した結果、最終的に育児に一切関わらな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係を継続できない正当な理由になりますか?

【相談の背景】 家庭内別居中にトラブルがあり子供達を連れて家を出てから2年以上が経過しています。 別居のきっかけは家内とのトラブルで息子が110番し、その際に警察の方から「危険なので今日は子供を連れて家を出てください」と言われたことです。 その後は、LINEで復縁を申し出たり(電話は出てくれないため)、第三者を交えて復縁に向けた話し合いをもってきました...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の養育費と学費について

ベストアンサー

調停離婚後1年が経ち、養育費と大学学費も不払いはなかったのですが今年の3月末に支払う学費15万の支払いを止められました。 下の子も大学に入学で学費も調停では話し合いにより支払うと決まりました。 今年度より大学の学費給付型が始まりそれで賄えるだろうとのことで支払いしないと。 何の話し合いもなく調停で決まった上の子の学費を支払わないのは強制執行できる...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判控訴審、期日変更について

ベストアンサー

離婚裁判の控訴人で、代理人がついています。第一回弁論が行われ、裁判所からの和解案と 和解期日、判決期日を代理人から聞かされました。控訴審での一般的な流れ等がわかりませんが、 私は離婚を望んでいない側です。 離婚調停前から精神疾患を抱えて、ストレスから別の病気にもなり、 精神状態も悪く、今は考えられる状態ではないことを代理人に伝えました。 期日等...

弁護士回答
    3
  • 面会交流希望連絡について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末に調停離婚成立しその後に離婚届を提出しました。 未就学児の子供の親権は母親の私です。 面会交流については裁判所から調書で「月1回程度、面会交流することを認める。面会交流の日時や場所は子の利益に配慮し、事前に双方間で協議するものとする。」と取り決めました。 ですが5月になっても一向に相手方から面会交流希望連絡が無いのでこちら側...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから