法律相談一覧
-
離婚後300日以内に元奥さんに子どもが出来たら
ベストアンサー友達が、離婚した後に元奥さんが出産しました。離婚してから、300日経っていなかったので、友人の戸籍に入ってしまうからと、連絡がきて出生届けをまだ出してないから、裁判所からハガキが届いたら、自分の子供じゃありませんってゆう書類にサインしてきてと、元奥さんに言われました。離婚理由が、性格の不一致などで、浮気に関してはもちろん何も知らなかった友人は、ショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の内容と慰謝料の有無について
ベストアンサー来月に調停です。 相手方は離婚調停、私は婚姻費用分担調停をそれぞれ申し立ててます。 一方的な離婚に応じるつもりは全くありません。 現在、精神的にやられてとりあえず一ヶ月の休職をしています。 診断書は、まだとっておりません。 これから診断書をとるつもりです。 下記の理由いずれかで、精神的苦痛による慰謝料を取れる可能性はあるでしょうか? ①同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫家出中の給与の使用範囲
ベストアンサー不倫が発覚し家族をとる、女と関係切ると宣言した主人でしたが1ヶ月もたたないうちにだんだん毎晩帰宅が遅くなり、ついには気持ちがないから離婚したいと突然電話で告げられその日から連続無断外泊。 いまは週に一度帰るかどうか。私は幼児二人抱えており、離婚理由も女ではないと言い張り私に原因があるとばかりいいますが当然納得もできず離婚も拒否ですし別居も認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の移譲
はじめまして。 離婚をし、一年半ほど経ちました。 今回の相談は、子どもの親権移譲についてです。 離婚時は、私の仕事や養育する環境等が整えられず親権は元妻になりました。 私が再婚をし、実家の近くに住みだしたことなどから養育できる環境は整ったと思います。 元妻には、精神疾患があり精神障害の福祉手帳を持っており普段から不安定なところがあります。 面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の年金分割の合意後の変更について。
離婚協議書合意後の年金分割の合意について、以下の場合変更してもらうことは可能ですか? 離婚協議書に年金分割制度について、合意をしてしまいました。 3号分割とは何か、わかっておらず平成20年以降分も相手と相談無しに分割できると思っていました。 メールの内容を今思えば、相手は年金分割の内容を知っていて、分割の割合分を私が0.5とお願いした時も その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
生活費を慰謝料から差し引くということは可能なのでしょうか? 仕事をしない私は慰謝料の減額や不利になるようなことはありますか? 夫の不貞行為により離婚します。 今は夫が同居を拒否するので別居中です。 慰謝料の金額も決まり、支払い方法が決まり次第、公正証書を作成し離婚します。 支払い方法は夫の(給料の)都合で待っているところです。 先日「もう少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料、誓約書等について。
私は不倫をしていた側です。 不倫をしていた事が彼の奥様の知るところとなりました。 家族とやり直すのを条件に慰謝料は一切請求しないという形になりました。 ①その後、私と彼はメールのみの連絡を続け肉体関係は一切ありません。 ごく稀に2人で会う時もありますが…これが奥様にバレた際には交際期間の延長とみなされ慰謝料の時効も伸びるのでしょうか? ②彼とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から子供への面会要請
ベストアンサー離婚し、子供は元嫁が親権をもち引き取っています。この度こちらが再婚をして半年が経ちましたが、元嫁の方は毎月養育費を受け取り、シングルマザーで生活しております。 ようやく生活が落ち着いた矢先、元嫁から子供に定期的に面会するよう要請がありました。 こちらとしましては、離婚の際にかなりもめまして、今さら…といった受け取りで、強引に離婚に持ち越した元嫁へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の探し方
いま、離婚裁判中です。 一度ここで相談をしたら、モラハラではないかと弁護士さんから回答が有りました。 その時に回答してくれた弁護士さんと個別に相談すれば良かったのですが、タイミングがあわず流れてしまいました。 離婚原因は旦那のモラハラにあります。 私は育児も家事も出来る限り頑張っているつもりなのですが、掃除も料理も、育児もちゃんと出来ていないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が元かのとこそこそ交際を続けているから婚約破棄し慰謝料請求したい
婚約者は今年1月に離婚した主人です。私と結婚する前に同棲していた彼女と終わっていると言うので私と結婚しましたが元かのに旦那名義の旦那支払いの携帯電話をもたせ交際を続けていたのです。離婚原因は元かのとメールや電話をしていたことです。旦那が言うには、何の関係もないただの友達と言い張りますがただの友達に携帯電話もたせるのは、おかしいと離婚しましたがその後より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について
旦那が不倫し別居して一年がたちました まだ離婚はしていませんが旦那に離婚を急かされています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが 証拠が決定的なものでない可能性があります。 1 、2人のやり取りのメール 時期に追い出して離婚するからそしたら一緒に住もう 今日は一緒に居れて楽しかった早く一緒に住みたい 嫁にばれた など 2、アパートに少なくとも週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
飲み会で知り合った人とお付き合いする事になりました。 当初、既婚者だと知りませんでした。(聞いても違うと言われてました) どこか信用出来ない所があり 付き合って3ヶ月頃 問いただした所 既婚者であることを認めました。 その時「離婚します。努力します。」と言った(メールでも送ってもらいました)ので信用して関係を続けてきましたが、先日「離婚する気はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の占有権(?)について。夫が勝手に出入りすることを容認するしかないのでしょうか?
ベストアンサー状況に納得しきれていないので、教えていただけないでしょうか? 夫が強硬に離婚請求をしておりまして、一方的に家を出て別居2か月です。 (調停は不成立で、相手方からの訴状待ち状態です。) 夫の荷物は冬物の一部を除き、ほとんど持ち出し済みです。 この家は夫の名義で、夫がローンを支払っています。 ですが当然私にも居座る権利があるし、夫も自由に帰ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー有責配偶者から離婚要求されていて、別居しています。 主人が調停を検討中です。生活に直接必要ではないものですが、事情があり主人が共有預金の財産分与をするように言ってきます。主人は別居したままでもお金をためていけば買えます。婚姻費用はもらっています。賛成しないので言葉の暴力でかなり傷つけられています。 ・もし共有財産から渡すと、将来分与になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とりあえず様子見したい。最悪慰謝料請求したい。
旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) 様子を見る… そうこうしているうちに、 旦那が勝手に出て行く。 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) 慰謝料請求(出来ますか?) 慰謝料請求の交渉途中で時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。請求を退けることはできますか?
交際相手の夫から慰謝料の請求すると言われました。 請求額は1200万円。 理由は精神的苦痛と仕事が出来なくなったこと。 仕事は辞め、実家に帰るようです。 交際期間は約5ヶ月。 自分の妻には1ヶ月半前に メールを見られてバレました。 相手は夫に離婚したいと伝える際に 好きな人ができたと伝えました。 どこまでの付き合いかは話していません。 相手は自分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
協議の末親権も決まり僕が親権者としてきまりました。その後妻側は親権者変更を訴えてきました。 仕事の関係上妻の実家で離婚用紙作成後の一ヶ月子供は生活していました。その一ヶ月の間に妻の不貞発覚その時に離婚用紙提出しました。 妻側は私から親権者はこちらに譲ると発言やメールがあったと偽りの意見書を提出してきました。 しかし こちらには親権者は僕という覚書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科の診断書で慰謝料請求
ベストアンサー2カ月前に主人から性格の不一致による突然の離婚要求と別居をされてしまいました。私は自分の非も認め、修復の意志があることを伝え続けていましたが、主人の意志は変わらずでした。 今月に入ってから主人は精神的に心身に負担がかかっていると、体調不良で 心療内科に通院を始めました。 先日の話し合いをしたときにも、心身ともにこのままだと危険であると医師から診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について
妻子ある方とお付き合いをしていたのですが、奥さんから慰謝料請求されそうになっています。その前に近々会うことを約束させられました。会ってまず謝罪しろ、と。 私は謝罪するつもりはありますし、妥当な金額なら支払うつもりではいます。しかし、自分の謝罪の仕方や話したことが、今後の不利になるかもしれないと思うと、どのようにしたらいいのかわかりません。素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料
夫が不倫し、協議離婚することになりました。 私は別れたく無かったのですが、夫が不倫相手と別れる気は無く私とは離婚すると言うので仕方なく離婚することになりました。 結婚期間は10ヶ月程です。 結婚して間もなく私は仕事で6ヶ月程出張することになり、その間に寝取られました。 相手は夫と同じ会社の人で夫が結婚したことも知っていたはずです。(証拠はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年間の苦痛
妊娠中に主人に不倫をされました。産後まで続いていたようで 最近やっと終わったのか 今までの事は無かった事にしてと言う態度です。 こちらは妊娠中もあり精神的苦痛と殴る蹴るの暴力、暴言 夫婦関係の崩壊は相手にあると思いますので 離婚を考えています。 その際こちらから離婚を求めたら 慰謝料、養育費の支払いは不可能ですか? 主人は相手とは終わったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉について
初めて質問します。 宜しくお願いします。 結婚して1年半同居の義母とも合わず旦那も見て見ぬふり、耐えきれなくなり9ヶ月の子供を連れて黙って家を出ました。 その後旦那との話し合いで離婚することにはなったのですが、お互いに親権を譲る気が無いので調停になると思います。 別居した最初のうちは生活費を振り込んでくれたんですが、離婚が決まってからは入金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中。すでにこの状態を破綻と思っていいのでしょうか?
ベストアンサーいつもお答えありがとうございます。今回もよろしくお願いいたします。 そして相談をしたいのでお答えは弁護士の方だけにお願いいたします。 今まだ離婚してない彼と同居中ですが何年か後にまた離婚調停を彼は考えております。例えば別居を五年してから離婚調停をしたらその時に奥さんへの慰謝料が決まるのでしょうか?私と奥さんとの間では慰謝料が決まり支払い続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。←主人に近いうちに再婚するでしょ?
ベストアンサー主人との離婚調停と平行して、相手女性にも慰謝料の調停をおこしています。 これからの話し合いで、下記の件を話した方が慰謝料、養育費含め有利に事が運ぶのか? また話すタイミングはいつが良いかお尋ねです。 主人と女性は同じ会社ですが、証拠のメールに、(お腹の子をあなた(主人)の子にするには、離婚後(女性も最近離婚している)◎日あかないと、前夫との子になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆至急☆教えて下さい!子の引き渡し申し立てについて
家庭裁判所にて、 「子の引き渡し申し立て」をしています。 今月末に一回めの調停があります。 先日、 メール相談して頂けた 子の引き渡しに強いらしい探偵事務所の方から、 離婚調停を取下げて 「子の引渡し審判」 「監護者指定の審判」 を申し立てなさいと言われました。 申し立てと審判は違うんですか?? 現状としましては 離婚には旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?
ベストアンサー妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判がしたいです
元旦那本人の証言、不倫と不貞を認める書面、「沢山キスした」「奥さんには悪いと思っていない」という内容のメール。 以上の内容では、証拠不十分ですか? 不倫発覚時に直接会って、「別れるようにと、慰謝料請求しますよ」と言いましたが、相手は「別れません、支払が終わったって**才ですから、余裕で彼と一緒になれます」と言いましたが、記録に残っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と認知
ベストアンサー離婚にむけ話し合いを進めています。当初は母である私が親権をもつことで離婚届けの親権欄にも記入しました。しかしあとから親権をくれないと離婚届けは出さないと夫の両親からメールが届きました。裁判してでも親権をとると。 今一才の娘がいます。あとお腹に2人目がいます。今別居中で私は実家に帰り娘と一緒にいます。今までも娘の世話は私がほとんどしてきました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の事務手続き連絡方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられています。 私は弁護士をつけていません。 離婚調停初回の前に、 子供の保育園や役所の申請関係で、 夫側弁護士に就労証明書や所得課税証明の郵送を依頼していますが、 1ヶ月経っても夫からは弁護士へ、対応する、というカラ返事のみでその後も一向に送られてくることもなく困っています。 【質問1】 以下の3つの方法は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の主人の家族と連絡が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫で離婚協議中です。 主人の弁護士からは、主人や主人の実家との接触を禁じられています。 主人は全く話にならないのですが、義母はかなりまともな人で、主人をビシッと指導してくれそうな、主人側の唯一の大人です。 しかし義母も、主人の嘘の作り話(私が、主人の口座から不当に多額の現金を、長年にわたり抜いていたので、慰謝料や養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停で嘘をつく相手方の対応方法
【相談の背景】 面会調停中です。 双方弁護士がついています。 連絡のやり取りはお互いの弁護士を通じてする事で合意しています。 別居後、一度も連絡がなかったのにも関わらず、調停の場では「子供に会いたい事を何度も連絡しているのに拒否されている」との嘘ついてます。 こちらとしては相手側の嘘を嘘だと説明する事に調停の時間が取られて、本来話したい議題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で被告(妻)です。本人尋問について質問です。
ベストアンサー本人尋問は裁判官が尋問事項書を見て私に質問して、私が質問に答えるそうです。 メモや書面を見ながらの答えるのがダメなのは理解していますが、例えば 尋問「甲10号証のメールの内容について・・・?」 私「甲10号証・2ページの三行目には、平成〇年〇月〇日に〇円を振り込んだ・・」 上記のような場合に甲10号証を見ながら説明する事は可能でしょうか? つまり、回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を交わした後に離婚の場合の慰謝料について。
2ヶ月ほど前まで元会社の上司と不倫行為にあり、奥様にバレ話し合い示談書をかわし、慰謝料を今分割で払っているところです。 しかし最近不倫関係にあった夫婦が離婚するかも知れないと耳に入ったのですが、その離婚の原因が私が行っていた不貞行為が原因の場合、更に加算して支払うなどという事はあるのでしょうか? 支払っている額は100万円です。 更にその元不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て中の生活費の支払いについて
お世話になります。2ヶ月前に妻と喧嘩になり頭を冷やしてくると実家に行ったっきりもどらず、連絡もしないでほしいというメールから2週間後妻の代理人の弁護士さんから離婚調停の申し立てを進めている手紙を受けとりました。 現在住んでるアパートは妻の会社の家賃補助がでる関係で妻名義で契約を行っています。今月までは一緒に住んでいなくても生活費と家賃を送金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞でないと慰謝料請求できない?
ベストアンサー旦那には、セフレがいます。 そのセフレは既婚者です。 過去に不貞はありますが、証拠は掴めてません。 メールでそれらしき内容みただけなので、ホテル出入りといった決定的な証拠はないです。 でも、そのセフレに人の気持ちも知らずに早く別れたら?とかメールで暴言はかれてます。 例えばいついつ何時にどこで待ち合わせねみたいに確実に会っている事が分かるメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料後の違約金訴状
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料支払い後の、違約金請求について教えてください。 交際していた彼の抱えてる親族の問題をクリアにしたら結婚すると言われ続けて4年、来月入籍すると言う時に、奥さんらしき人からラインと電話があり、妻と離婚していなかったとわかりました。 職場にも結婚のことを言っていたし、 衝撃と絶望で死にたくなりましたが、妻とは幸せになれない、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の生活費であっても返すのですか?
ベストアンサー入籍して半年。入籍した後から離婚したい離婚したいと言われています。彼の母親が事実婚でいなさいと言っていたらしく。 その後、お金は預けては貰えず、預けてもらったと思ったら、残高はほぼなく、給与では支払いだけでマイナス。私の給与も合わせても私は子供の教育ローンへ。旦那はネットバンキングで毎日通帳チェック。下ろすとその度に文句を言われ。 でも一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉や連絡拒否・・等について
離婚して半年以上経ちました。 離婚条件として、面会や養育費などは口頭で決めましたが、正式な書面やメモは残っていません。 過去の暴力・暴言などからトラウマになっており、着信・メール・電話帳の名前を目にしただけでも手が震えてしまい動揺して、子供達ともまともに会話が出来ないくらいパニくってしまいます。 着信を拒否しているのですが、連絡が付かなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求について
3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しつこく付きまとい嫌がらせする元姑
3年前に元夫の浮気が原因で離婚し、子供は私が引き取りました。 元夫の母は結婚してた時から私や子供に異常なほど執着していて、離婚の際も子供をわたさない!と言っていて、そんな姑から離婚後逃げていました。 姑は私の姉な友達に手当り次第電話し、泣いてみたり怒鳴ってみたりして私達の居場所を捜していました。 姉には姉が働いているパート先にまで電話し、たまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、念書と慰謝料について
念書について教えて下さい。 夫のW不倫発覚後に不倫をやめる内容で書いてもらいたいのですが、二人が同じ職場で毎日顔を会わせるるような場合の念書の書き方として注意する点があれば教えて下さい。 私は2人に今後、電話、メール、会うなど一切の連絡をとらないこと、守らない時は慰謝料を請求すること、夫には今回の人に限らず、今後不倫をしないということも約束して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて下さい
実は、妻子ある男性とお付き合いし肉体関係まで進んでしまいました。アプローチしてきたのは彼からで、夫婦は破綻している、仮面夫婦だとか何年も前に離婚届けにサインして妻に渡している。夫婦生活は5年以上ない…これは事実だったようです。理由はともあれ2ヶ月程して恐くなり私から二人で逢うのはやめようと別れ話を切り出しました。が彼は絶対に別れたくないと1日中すご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうでたらいいのですか?
たびたびすみません。質問お願いします…! 既婚者と不倫をしています。 彼は今精神的にも困っているので不倫相手である私から質問お願いします! 不倫とゆっても体の関係が全くなく元々夫婦関係が上手くいかず彼は家にいても落ち着かない状況にまでなり、奥さんには不満なとこは全て元々伝えてあったみたいです。でも彼は子供の為に離婚はしないとゆっていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、別居、離婚の条件について
離婚の際の慰謝料について相談させて頂きます。 夫の2年に渡る不倫が発覚、別居して一年が経ちます。 私は50代パートで14万程の収入、大学2年の子供と暮らしてます。 夫は私達が以前暮らしていたアパートで、不倫相手と現在一緒に暮らしてます。 先日夫からメールがあり、彼女と再婚したいので離婚の条件を教えて欲しいと連絡がありました。 私の離婚の条件は 1、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流の調整について
面会交流を、取り決めた通り行えていません。 私と娘(3才)は関東地方、元夫は中部地方です。 面会頻度は月1と相手の希望通り公正証書で取り決めました。 もともと精神的DV等あり別居していたこともあり、基本的に会話が成り立ちません。相手は常に強気で自分の要望が通らないと文句をひたすらメールしてきます。 面会も相手からは何のアクションもないのでこちらから予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を拒絶しているのに、離婚には応じない妻
自分(夫)が不倫をしてしまい2年間別居中です。 不倫の理由はセックスレスです。 妻からは着信拒否され、子供からの連絡もありません。離婚にむけて、養育費は高校卒業までの分をすでにまとめて支払っています。(振込証明もありますし、誓約書も交わしています。) しかしながら、養育費を受け取った後から 急に忙しいなどの理由で、 離婚届を書く様子もなく、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の葬儀の参列について
夫から跡取りの為の養子縁組を拒否するしたという理由で一方的に離婚を要求され、今調停中です。 先日、交通事故で姑が突然亡くなりました。姑が救急車で運ばれた際病院から心肺停止状態だと連絡がありました。携帯電話の電話帳から同じ苗字なので、私に連絡したとの事です。その日は時間も遅いので病院には行きませんでした。調停の申し立て書には夫にはメールや訪問も含...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遠方に住む夫との離婚への話し合いについて
ベストアンサー別居をはじめてから8ヶ月です。 婚姻期間は別居を含め11ヶ月です。 私は離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 夫は関東に済み、私は実家のある関西に住んでいます。 夫は暴言と軽いDVの傾向があり、恐くて、離婚については触れずに2ヶ月に1度ほどメールで挨拶程度の会話をしていました。 でもこのままにするわけにいかないため、話し合いに踏み切りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と財産分与が可能かどうか
こんにちは。 私の父と母が離婚できるかどうか、もし離婚できるならそのためにどのような手順を踏めばいいかお聞きしたく、メールさせていただきました。 母は今父の名義のマンションに私の弟と一緒に住んでいます。父との関係は10年以上も壊れたままでしたが、父は離婚に応じませんでした。父が長年海外で働いていたこともあり、別居状態が続いていました。 その父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、子供を連れ去られないために
ベストアンサー現在別居で2ヶ月程度、別居先が子供の小学校の学区内にあるため、元の家と近い事もあり、子供を確保するために、現在自分の実家に子供と身を寄せています。 来週早々にも離婚調停をと弁護士さんにお願いしています。が、子供の小学校も来週の火曜日より始まってしまいます。 私は月~土まで週40時間で働く契約社員。 娘は小学校三年生で学校後は学童に預けています。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから