法律相談一覧
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前から、婚姻関係は破綻していて、子供が一定の年齢になったら離婚することで合意しておりました。なお、婚姻関係の破綻はメールや手紙で証明できる根拠材料はあります。 婚姻関係が破綻したきっかけは、妻が自らを正当化する会話ばかりで、私からの話や提案に聞く耳を持たず、建設的な会話が一切できなくなり、私自身のメンタル的にも限界にきており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令か何か、引っ越さずに、安心して生活する方法はありますか?
【相談の背景】 外国人の別居中の夫による付きまとい。DVで、数年前に海外から母子で帰国。父子関係も重要と、昨年まで何度か会いましたが、子供に2度も虐待のようなことがありました。離婚の条件のことで脅されたり暴言が辛くなり、海外の弁護士さんに対応を依頼しました。1年前、夫にも、離婚が終わるまで直接やり取りはしたくないと伝えました。以降、私はメールや電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士と連絡がとれない
ベストアンサー【相談の背景】 今月1回目の離婚調停を予定しています。 別居中の夫から夫名義の給与振込されているメイン口座のカードを書留で送るように言われました。 内容がエスカレートして、カードを渡さないと家まで取りに行くと強い口調のメッセージに変わりました。別居私は子供を2人育てています。 夫の給与が無ければ我々も困ります。 離婚原因は夫が家族の預貯金約2600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額拒否についつ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から4年ほど経ちました。子どもの親権は私にあります。離婚時公正証書にて養育費を取り決め支払いは正常に行われています。しかし数ヶ月前から減額の相談に乗って欲しいとメールが来るようになりました。 減額に応じるつもりがない為、相談には応じられません。と対応しています。しかしいつも何故相談に乗ってくれないのか?おかしいだろと返信がまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の押し掛け
ベストアンサー私と子供が自宅、夫が車で15分の実家に住むと言う形で1年間別居をしております。 婚姻費用調停も申立て、その協議の中でローンの半分を払い私達が自宅に住むと決定しました。 同時に離婚調停も進めて来ましたが先日不成立となりました。 土日に予定を入れていると、俺だって子供に会いたいのに休みが不定でなかなか会えないのだからいつでも会えるように予定を開けて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
依頼している弁護士について
現在、弁護士さんをつけて離婚調停中です。 弁護士さんについての質問なんですが、、 依頼している弁護士が毎回電話会議を使用して調停をしている状態です。 私は出席の有無を聞かれることなく、弁護士が現在4回調停をしています。 調停中にメールにて、裁判所から聞かれたことを質問してくるのですが、仕事中でということもあり、その場ですぐ答えられることも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停について質問です。 現在、性格の不一致を理由に妻から離婚前提に別居され約半年になります。(3歳児と0歳児がいます。) 円満調停を申立しようと考えておりますが、 妻の意思が固いため不成立→裁判の流れになると予想します。 妻側は弁護士に依頼し、離婚調停及び裁判の準備をしていると連絡がありました。 そこでご相談なのが、さすがに調停中であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不倫相手が離婚成立後、元奥様からの慰謝料請求に対応する義務の有無を教えて下さい。
ベストアンサー娘(未婚)20代OLが、同じ会社の既婚男性(妻と5才~12才の子供3人)40代と、2年ほど前から不倫関係にあります。 7ヶ月前にそれを知った私たち家族は、冷却期間を設けさせたり、今後のリスクを含め説得を試みて来ましたが、現在も関係は続行。 相手の男性は、今年1月に、主人と私と主人の両親と私の前で「3月には離婚が成立する」と宣言するも、その後音沙汰なく。先日になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からみての法・慰謝料など
ベストアンサー10年間不倫していました。結婚してること伝えてあり承知の上での始まりでした。自分家庭あり40代男、相手シングルマザーです。子供が大きくなったら離婚したいと思ったことも相手に話したことがありますが離婚するからとつなぎとめたりはしていないつもりです。実際子供が独立などしたら可能性あるとも思ってます。今はまだ子供も小学生ですので家庭守りたいです。 半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料拒否
ベストアンサー夫の不倫相手からの回答がきました。 産後、退院してすぐに夫が不倫相手宅に転がりこんでいる事を知り、興信所にお願いし証拠をとりました。 相手方に慰謝料請求したところ、 『夫に私との離婚を思い留まるよう説得する為、自宅を複数回訪れた事はある。ただ、第三者もいた。よって慰謝料には応じない』 ときました。 夫とのメール内容で 『嫁のフォローいらない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料差押え中元夫と連絡断ち切る方法教えて下さい
ベストアンサー元夫から養育費が滞り給料差押え手続きしました。通知が届いた日から取り下げろと毎日ストーカーのようにメールや電話がきます。 着信拒否したら実家に電話がいき連絡拒否するなら実家に行くと脅され仕方なくメールだけつながるようにしてます。 さらに払うからには娘に会う権利あるから会いに行くと脅し。 娘とは離婚してから一度も会ってなく赤ちゃんの時に離婚した為娘本人も「顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停になると協議で決まった養育費は反映されないのか?
現在別居中で、離婚協議中です。 親権、養育費などについては話はまとまっています。 婚姻中の夫の行動、離婚の経緯について、納得いかず慰謝料請求したいと考えております。 夫は昨年、起業をしたいと言って会社をやめ、現在はバイトをしていると思います。 市役所で、昨年の収入は私と変わらない額だと言われました。(月に1桁程の収入) 副業で収入があっても、申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から子供の待ちぶせ等の嫌がらせを受けた場合、どうすればよいですか?
私はバツイチなのですが昨年知り合った方とお付き合いをしており、彼も昨年離婚済です。私にも彼にも子供がいますが彼の子供は元奥さんが引き取っています。私と彼が交際をしているのを知り、昨年前妻が私の実家に押しかける、私の子供の保育園に行き待ち伏せをする、という事を言っていると色々な知人から私の耳に入ってきました。その後今年の1月に前妻と私で話し合いをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
LINEの会話のみと主張される場合、不倫慰謝料を請求することはできますか?
主人が職場の若い子と浮気をしていました。 lineやメールだけだと本人達はいいますが 証拠はありません。 私は彼女に直接、連絡とらないでとお願いしていたのに、やめてくれなかったのです。 主人に問い詰めると離婚を要求されました。 彼女に謝罪や慰謝料を要求できますか? 私も2人と同じ会社の別部署で働いてます。 主人の様子がおかしいと思っていたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手がシラを切ります
ベストアンサー去年の8月から主人と女(外人)は不倫関係があり、10月にに愛してるなどと言ったメールがバレ、その時は不倫とは気付きませんでしたが(飲み屋の姉さんだった為営業メールだと思っていました)実は、体の関係があると主人が認め、別れると約束し別れたと言っていましたが、実際は陰でまだ続いていました。それが今年の6月くらいです。 探偵に調査してもらい、確認しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー彼が二股してた時の相手との間に子供ができ結婚しました。私は二股と相手の妊娠のショックを受け自殺未遂を繰り返していました。無理矢理結婚させられるから必ず離婚する、お前だけが好き、週末はお前との時間、お前との子供が欲しい、3年以内に離婚するからそれまでは待っててくれ、と言われ、私も無責任ですが妊娠し今シングルマザーです。しかし、結婚相手の子供が産ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について。
ある日突然、夫から「家を出ていけ」と言われ、夜に子供二人(幼稚園児)を連れて実家に帰りました。それから、一方的な離婚話をメールできました。電話をかけても出てくれないので話し合いをしたいとメールしたのに「話し合いはしたくない」「面倒くさい」と拒否されました。 夫は以前から子供と遊ぶことをあまりしない人でしたが今年に入ってからは特にひどくて、少しの物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料。興信所の費用を上乗せ可能ですか?
初めまして。 よろしくお願いします。 主人の不倫に気付いて一ヶ月半で、予測ですが最初から気付いてます。 証拠になるか教えてください。 ・メールロックの為、文章作成時の予測変換で出来た文章(ホテル代ありがとう。〇〇に早く会いたい。〇〇とやり直したい(元彼女)などの写真 今後も記録必要ですか? ・メールの送受信履歴 ・相手の連絡先(住所以外)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。7ヶ月の子供の親権は夫に行く可能性はありますか?
ベストアンサー現在夫と別居中。 夫が暴れた為実家に7ヶ月の息子と逃げ帰ってます。夫からは性格の不一致で離婚と言われ、一方的な条件を突き付けられています。妊娠中にも暴れられ、一旦実家に帰りましたがその後言動が豹変しました。 会社の同僚と不倫してました。携帯メールを見て確信しましたが、本人は全く認めず携帯を見た私に逆ギレです。 財産分与や養育費に関してきちんと話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内不倫していることが発覚しました。は 相手の方とお話した際、キスや身体を触りましたと認めたものの、肉体関係は無いと言っています。SNSのやりとりでは一緒に寝たことのやりとり、毎日のキスのやりとりなどが残されており肉体関係を関連づけるやり取りもありました。 不倫の発覚はSNSです。 主人は口頭で不倫していたことを認めております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ元夫とのやりとりと名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 元モラハラ夫からの養育費について。 離婚後もモラハラやつきまといが続き、今は警察の指導により直接連絡は取らない様に言われている為、 実父が間になり、やりとりはしていますが、面会も約束通りにしているにも関わらず、面会で不満だった点などについてあれこれと頻繁に攻撃的な内容を連絡をしてきます。また養育費を払いたくないらしく、必ず支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫していました。 まず最初にうちの旦那にSNSを使ってメールしてきました。お宅の奥様とうちの主人が怪しいのはご存じですか?と。 私と相手は何もないことを双方に説明し、最初は誓約書と言っていたのですが、どこからか奥様がわたしと相手の不貞行為の証拠のSNSのメッセージを入手しました。そこから奥さまは離婚してあなたと主人から慰謝料を取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の父親からの脅迫への対応
ベストアンサー妻の父親から喫茶店へ呼び出され、満席の店内で「あんたは非常識だ」「(0歳の)息子には合わせられない」「年収を教えろ」「娘に直接連絡をとるな、用があるなら俺を通して連絡しろ」「カウンセリングを受けなければ離婚をさせる」「次連絡したら、DV、ストーカーで法的措置を取る」「俺の言ってることが理解できなければ、あなたのお母さんや会社の上司に説明する」と人格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主にラインでの関係からの法的措置は可能ですか?
主にラインでのやりとり(恋愛的なもの)を女性と数年続けております。 その間トラブル(誤送信での他の女性のこちらが名前を送信)となり 謝罪してはの繰り返しを何度かしてまいりました。 先日そのトラブルで法的措置をとるとの連絡がありました。 双方は携帯番号メールとラインを知っています。 ・こちらは既婚相手は既婚(その後離婚したような?)双方知ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の会社へのクレームを入れることについて
W不倫され、双方の夫婦が離婚しました。 私は、妻の不倫相手(公務員)に慰謝料請求し、裁判で決着しました。 裁判中にその相手が、私の弱みを握ろうと、知人である私の職場の同僚に以下のようなメールをしてきたそうです。 「〇〇(私)は過去に借金や横領をしていた」 「〇〇の奥さんとの関係がばれた、〇〇のうわさを教えてくれ」 「〇〇の会社の役員の内線番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料相談で弁護士が偶然入手した情報の流用有無
ベストアンサー弁護士の先生方が、依頼者に優位となる、争いの相手方の情報をたまたま入手した場合、その内容を依頼者に漏らすことはあるのでしょうか? とある弁護士事務所に離婚相談の予約のために事案概要と相談事項をメールしました。 その後、その弁護事務所から、理由は教えられないが、あなたの相談には応じられないという連絡がありました。 理由をネット検索すると、1つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知拒否 出産に対する責任
不倫相手との子を妊娠し、現在7ヶ月。 ・認知拒否 ・最低限約束していたサポート拒否 ・約束していた育児協力拒否 されている状況です。 子宮手術後の妊娠ということで 現在いつうまれてもおかしくない状況です。 頼れる親族がいないため 出産時未熟児でうまれる赤ちゃんへの監督(私自身全身麻酔での帝王切開なため目覚めるまで) が必要不可欠です。 上記3点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手との示談について
主人の不倫により、離婚することになりました。 不倫相手にも慰謝料請求したときに、 主人の不倫相手からは、弁護士を通じて、今後一切交際しない。sns上のやりとりもしない。という手紙をいただきました。 しかし、手紙をいただいた以降も交際はつづいており、不倫相手の女性宅に2人で赴き、再婚の報告をしていたことがわかりました。主人は再婚したいことを言いに不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が独身と偽り不倫。相手から嫌がらせ
ベストアンサー30代の夫が独身と偽り20代後半の女性と不倫。 不倫相手の連絡先を突き止め、接触したところ夫が嘘をついて独身と言っていたことが判明。 不倫相手は妻である私に夫との出来事詳細をメールにし、会社に送るとまずは私に送ってきました。 傷つける目的があったかと思われますが主人との写真なども送ってきました。 メール自体は会社には送りませんでしたが会社に電話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の尾行等は訴えられますか?
ベストアンサー離婚届を置いて家を出て行った夫が既婚女性と毎晩会っています。おかしいと思い探偵に素行調査を依頼した所、不貞行為の証拠が弱いまま調査終了。 その後自分で何とか証拠を押さえようと思い、相手の女性の自宅近辺で待機し、会っている日付や時刻を明確に記録しておくための位置情報や、相手の女性の写真を撮影しました。 これ以上の証拠を掴むのは難しいと思い、夫の家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への和解金請求について
ベストアンサー主人が不倫をしていました。今年の5月下旬より連絡を取り始めていました。 婚姻期間8年、子供2人、離婚はしません。 相手は26歳フリーターで既婚者と知っています。 不貞行為は主人が自白しています。書面化もします。 そこで不倫相手に和解金を請求したいのですが、金額の交渉と記入で二回も会う心的余裕が有りません。プロの方に同行していただくようなお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権により慰謝料の一部を不倫相手に払う義務があるのか?
ベストアンサー私の不倫が原因で約1年前に離婚しました。夫婦間協議の末、財産分与という形で元夫に100万円の支払いをしました。 その後、さきほど突然、不倫相手から[求償権の行使により自分が支払い中の慰謝料の一部を私に返還させたい。このメールを無視すれば訴訟の対象になる]旨のメールが届きました。 私は、元夫と不倫相手の間で裁判になったことも慰謝料を請求されたことも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権。こんな私でも親権はとれますか?
旦那に不倫相手のメールを見られ、子供をつれ家を出ました。 その間、旦那からの責め立てるメールが続き、一度話し合い離婚届けを書いてもらえたのですが、子供に会わせるため預けたら、そのまま子供をとられてしまいました。私は子供をきちんと幼稚園に通わせるため、とりあえず、必要なものを渡しました。今は時たま会う程度です。 子供は3歳の女の子です。 私は不倫を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫と友人(女)の不倫?について
ベストアンサー知人の女性の話なんですが。 彼女は夏に夫と入籍して、もうすぐ結婚式の予定なのですが、 友人(女)からメールで、その友人と夫がキスしている写真が送られてきたそうです。 そのメールには「とったどー」みたいなことが書いてたそうだ。 友人に確認したところ、他にも友人が集まっての飲み会中に 「結婚する前に、他の女の子とチューした思い出づくりしなよ」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の額
初めて投稿します。結婚して12年。子供は男の子3人で12歳9歳4歳です。主人の度重なる浮気があり(3回)前回の浮気発覚時に家族会議を開き、念書を書いてもらいました。今回ラインメールで女の人とラブメールをしており、お互いの裸や性器の写真も送り合っていました。もう限界で、現在別居をしており離婚をするつもりです。子供は長男が残るといい、下の子2人を養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接的証人は証拠になりうる?
一方的に別居を強行され、離婚調停を起こされ、証拠のない妄想的発言で異常者のようにいわれています。 子供は私がずっと養育していますし、 婚姻費調停もしていますが別居前から一切払ってくれていません。住所隠避、話し合い拒否で無視されています。 同居中に暴力を受けたこともあり、別居前に主人が誰かに送った○○と○回しちゃいました!などというメールをみたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠になりますでしょうか?
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 主人より突然、「浮気している。離婚したい。」と告白を受けました。相手は主人の16歳年下の部下です。主人はその人のことが大好きなんだそうです。。 私は流産したばかりで気が滅入っていたこともあり、かなりショックを受け体調を崩しました。マイホームも購入したばかりなのに…。 体の関係はないとのことですが信じられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の支払い
旦那と離婚します。 理由は私の不貞です。 でも結婚5年間、喧嘩は絶えず、旦那も夜中に出かけ、破綻してました。 私は酔っ払い覚えてなく、メールで発覚しました。 証拠はメールと通話記録で、不貞と認められたら、慰謝料の金額はいくらになりますか? 私にも非があるので支払いはしますが、いくらになるか相場を教えてください。 収入はパートで月9まん前後で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判
ベストアンサー妻の不倫で離婚します。 不倫相手との関係は出会ってから約半年で不貞行為三回です。 こちらの証拠は、家のリビングに仕掛けたICレコーダーによる相手と電話で話してる妻の不貞内容がわかる通話録音と相手契約の携帯電話のフォーマカード(これを使って毎日連絡)と妻の友人が遊びに来た時の不貞がわかる会話録音とこれらを証拠に妻に自白させた録音です。 私は一度妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の事をお聞きしたいです
ベストアンサーはじめまして。 養育費に関してなんですが先日元主人の携帯から嫁(元不倫相手)とゆう人からメールがきました 養育費を減らしますとゆう内容で今五万円受け取っているのを三万円子供ができたら二万円にするとゆう事でした公正証書は離婚する時に作成しております。 本人の元主人は承諾してなく嫁の単独行動といっているのですが本人から連絡させてくださいと言う連絡は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したのですが・・・
友人は借金をしており、期日に払えなくなってきており私を頼ってきました。 最初は渋りましたが、旦那さんには言えないとのことで、信頼をしていましたし、友人も必ず返す、と言ったので数ヶ月で20万貸してしまいました。 借用書などはありませんが、貸した事は通帳に記載されています。また返す、という友人のメールも残っています。 しかし、旦那さんに借金のことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子の養育について
ベストアンサー主人が結婚する以前に付き合っていた女性が妊娠し、出産しました。 妊娠がわかった時、主人は中絶と別れを何度もお願いしたそうですが、1人で生み育てると言って、中絶に応じてくれなかったそうです。 主人は結婚したことを知った彼女に泣きつかれ、子供の将来のために認知はしました。 そして認知をした途端、慰謝料と養育費を払えと、毎日メールで攻撃を受けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の子の認知 養育費請求について
主人が浮気をし相手の女性が出産しました。主人は私への浮気発覚をおそれ、彼女に脅され言いなりになってしまっていたようです。離婚するつもりは全くなく、彼女とも会っていません。 先日、浮気相手の女性から子の認知と養育費の請求がありました。こちらからの話し合いには応じず一方的に調停をするとのメールがあり、困惑しています。メールでは騙されたとの一点張りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの書面での嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と離婚裁判をしております。 家庭裁判所、高等裁判所では「離婚」の判決でしたが、現在相手方である夫が上告し、最高裁判所の待ちの状態です。 相手方の口ぐせは、「お前は法律違反をしている」でした。 現在、その夫から、毎日のように手紙が届き(メールなどは拒否しているため)、「あのときのあの態度は法律違反だ、親は知ってるのか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を建てた時に妻の実家から受け取ったお金は離婚時に全額返済しなければならないのか。
【相談の背景】 結婚して35年、妻とは離婚を考えています。妻の監視(メールを見る、車にはドライブレコーダーをつける、予定を書いた手帳を見る、財布の中をみてレシートから行動を割り出す等)と疑いの目にほとほと疲れてしまい、離婚話を切り出したのですが、妻は承諾せず。全財産と20年前、家を建てる時に妻の実家から補助として1900万円を頂いたのですが、それも全額返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞を親族に伝えるのは名誉毀損か?
【相談の背景】 妻の不貞で、離婚は決まりました。わたしが子供を残し家を出て別居してます。 ですが、妻は、妻の親族にはわたしが勝手に出ていき離婚するくらいのことしか伝えていません。 過去何度も不貞を繰り返し、不貞現場をわたしがおさえたり、家に男を呼んでたりと、かなりひどいことをしております。 ですので、わたしの名誉回復のためにも、その事実を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の家が勝手に売却されないようにするには
【相談の背景】 父親名義の家に母と暮らしています。(成人済み) 父親とは別居状態なのですが、一昨日「円満に離婚したい」と父親から母親にメールが届きました。 離婚については、今後家族全員で顔を合わせて話し合いをしようと思っていました。 そんな中、父親が報告もなく勝手に家の権利書や実印、登記簿などを持ち出してしまいました。 【質問1】 家を売却され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供からの連絡について。
【相談の背景】 妻と離婚しましたが、妻と住む子供から会いたいと連絡がきます。 私は実家に住んでおり、実家にファックスを送ってきます。 それをずっと無視していたら会社にまで、ファックスやメールを送ってきてとても困っており、子供には、会社や実家にも連絡してくるなと言っていますが、そうすると私と全く連絡が取れないと、妻子が言っており、子供からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供からの連絡を無視していたら。
ベストアンサー離婚している小学生の子供から、 卒業式に来て欲しいや、 月に一度会いたいと連絡が来ます。 そして、私の消防団の用事などを消防団の要件も私の実家に連絡してきます。 離婚するときの子供からの連絡は 私の実家を通してと決めました。 しかし、私がその子供からの連絡を無視していたら、 私の会社にもメールやファックスなどで、 連絡してきます。 私は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を元に、相手の給与を差し押さえることについて
ベストアンサー昨年離婚しました。原因は元夫の不貞行為です。離婚の際、公正証書を作り、元夫が私に慰謝料を支払う約束をしましたが、期限を過ぎても支払われませんでした。 問い詰めると、自己破産するので払えないと一方的にメールで言われました。 こう言われてから1ヶ月、弁護士さんからの受任通知等は届いておりません。 公正証書をもとに、相手の給与を差し押さえたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したい メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから