法律相談一覧
-
婚姻費用申したて
ベストアンサー妻 婚姻費用申したて 旦那 離婚調停申したて をしております。 ですが、離婚調停申したてをした旦那の予定があわず、婚姻費用も決まらず困っています。 7月から婚姻費用申したてをしておりますが、旦那の予定があわず8月も予定あわず、9月も上旬予定があわず、下旬もほぼ不可能らしいです。 その場合は、7、8月分の婚姻費用も請求できますか? 審判になった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の二重請求について
ベストアンサー不貞した妻と男に対し、慰謝料請求訴訟を起こし、慰謝料を数ヵ月前に受けとりました。 それを機に、妻とは離婚しました。 男は既婚者であり、今もなお関係が続いていると知人から聞きました。その内容は、男の奥さまに伝わり、奥さまが私と直接話がしたいと連絡がありました。 ①奥さまは、その二人(又は一方)に対し、慰謝料請求することは可能でしょうか? ②私はその二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領について。子供は産めますか?
私は10年間、副住職の妻をしてました。子供は三人とお腹に出産間近の子供がいております。離婚の原因は、生活費などにあてるのに副住職が管理していました御寺の会計に手をつけてしまい、それを住職が知り私は夫婦の話し合いもなく離婚をしました。10年間、育児を優先することもなく御寺で住職の言われるまま、寺のことをし住職や副住職が免停になれば運転手をしたりして子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側の不倫裁判のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんにバレていないのに不倫裁判をするリスクについて 現在、夫がマッチングアプリで未婚を装い騙して交際していた不倫相手から裁判を起こされています。 しかし、内容的には途中から子どもの写真をみつけ、夫のSNSを見つけ『本当は離婚していないんじゃない』というやり取りが何度かあり、全く過失がゼロとは言えないような状況であったため、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の住宅名義変更に贈与税はかかる?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者です。 財産はすべて放棄し、中学、高校の子供たち2人に養育費9万を5年間、住宅ローンの残債250万程度をすべて払うことにしています。 折り合いがつかず、長引くことを避けたかったため養育費は相手の言うとおりに増額しました。年収から考えると高めです。 家の名義は現在私でローンも私が完済まで支払いますが、固定資産については居住し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 高収入の夫と、通常収入の妻の共働き夫婦です。 先日夫が子供2人の親権を私に渡して、婚姻費用算定表通りの金額以外は一切払わずに出ていくと言い出しました。 子供は私立高校と、私立中学に通っており、塾や習い事などの教育費だけでも月30万円以上の支出がある為、算定表通りの養育費では生活が困窮してしまいます。 親の役割を放棄した側の金銭的負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。二人ともですか?
今回は友人夫婦間の話を質問させて頂きます。 友人(妻側)が短期間ではありますが大学時代の後輩と浮気しました。その時に友人夫は浮気相手から慰謝料を取りましたが、友人とは子供も二人いるので調停を何回かし再構築を選びました。 しかし最近この旦那が浮気をしてるみたいです。再構築中なので友人は別れない気持ちでいるみたいですが、この場合旦那の相手に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の基準点を教えて頂きたいです
ベストアンサー長くなりますが、ぜひアドバイスをお願い致します。主人と毎日近所から苦情がでたほどの喧嘩をしています。おたがい喧嘩中は離婚するか話し合いますが毎回やはり離婚せず二人で頑張っていこうと寝る前には仲直りしていまして、私も主人の夕食仕度や家事もおこなっています。(弁当は作っていません)先日喧嘩になり主人に蹴られてあざができました。翌日には仲直りをし、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後1年4ヶ月で再婚した元主人の妻からの慰謝料はとれますか?
ベストアンサー3年3ヶ月前に、離婚しました。 当時、中1、小5、10ヶ月の3人の男の子が居て 次男のみ、転校したく無いと言う理由で元主人の親権の元、暮らしています。 三男がかなり年が離れていますが、夫婦で喧嘩が絶えず、上手くいくように、やり直す為に、三男の出産を考えて産みました。 しかし、出産から2ヶ月程した頃から、元主人の様子が変わり、浮気している事が発覚 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払い義務について
ベストアンサーお世話になります。 2回目の投稿となります。 不倫慰謝料についてです。 今回、不倫相手の夫から慰謝料を請求されることになりました。 不倫相手とその夫は離婚調停で慰謝料額が決まると思うのですが、私の場合は示談で決まるかもしれません。 仮に向こうの調停の中で不倫相手から200万、私から200万と決まった場合、計400万を払わなければならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚相手の奥さんが子供を連れ去りました。
【相談の背景】 元夫が6月に再婚しました。 私たちの間には中1、小4の子供がおり 親権は元夫にあります。 再婚相手の女性にも連れ子が1人います。 昨夜元夫から電話があり 子供らの全員連れて嫁が いなくなった。 安否の連絡は取れたが、どこにいるのかも わからずいるみたいです。 離婚したいとの連絡はきたようですが それ以降は連絡が途絶えてるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費、面会交流、円満、離縁調停
ベストアンサー今、調停中ですが、私が円満調整を提出したにも関わらず、調停委員は面会交流の為に離婚を勧めます。妻が離婚はしたい、面会交流はさせたく無いとの事です。調停委員は「離婚した方が面会交流の話し合いがスムーズにいくのでは?」と言われました。調停委員に従った方が良いですか?やはり、長引いてもこちらの意見を通した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 29
-
-
過去に浮気をした夫
ベストアンサー現在の浮気の証拠を掴む為に、夫の単身赴任宅に無断で入るのは、違法になりますか? 合い鍵は持っています。 最近では、こちらからの電話にも出ないし、かかってきません。 自宅にも2年ほど帰ってきてません。 怪しいので行きたいのですが…。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚。至急お願いします
主人、私も会社員で、私は扶養ではありません。結婚して18ヶ月になります。 これまでの生活に関するお金は、主人がほとんど払っていますが、私も食費や、雑費など全部じゃありませんが、負担しています。最近になり主人が、正社員で働いている妻は月に7万から8万、家に入れる義務があるから、いままでの18ヶ月×7万を一括で支払えと、言われました。 でも、私は結婚式の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続事実の確認
遺産相続についての相談です。離婚して13年経ちます。夫の実家は資産家で会社を経営しています。しかし、私が連れて出た子どもの養育費はまともに払おうとしません。源泉徴収票も低く設定し、不動産収入も隠して調停で事実を提出しようとはせず、その話し合いを現在調停でしています。 夫の母親である義母(2年前他界)から孫に送られた生前贈与の事実が、あることがきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のかわりに住宅ローン。満了月が来たのですが
ベストアンサー私は10年以上前に離婚いたしました。子供は2人いて元妻が引き取りました。養育費のかわりに持っていたマンションの住宅ローンを支払う事を調停で決めてあります。調停調書には下の子供が「20歳になる誕生日月まで無償で居住する事を許す」となっています。そしてその月がやっと来たのですが元妻に連絡をしても一向に返事が来ません。マンションの様子を見にいくとまだ住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に手を引かせたいのですが?
依頼していた探偵社が昨日、妻が他の男とホテルに入る証拠をとらえました。 昨夏から怪しい部分があり、様子を見ておりましたが、ついに2月に妻の日記から不倫している確証を得ました。探偵社に依頼し、なかなか証拠が取れませんでしたが、ついに昨日撮りました。 その他、日記やスケジュール帳などの状況証拠になりそうなものは複数スマホで撮ってあります。 但し、あと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後に離婚される 慰謝料
【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫してしまいました。期間は2-3ヶ月、不貞回数は4-5回です。先日奥さんから電話があり不貞行為がバレてしまいました。 男性からは妻の精神不安定もあり婚姻関係は破綻していると聞いておりました。 さきほど男性から連絡があり離婚する方向との旨を聞きました。 離婚理由は以前から離婚方向であり離婚届けも記載していたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表どおりの婚姻費用では足りない場合
ベストアンサーお世話になっております。モラハラ(弁護士さんに慰謝料はとれないと言われています)により 離婚前提の別居予定です。 14歳以下の子どもが3人おります。 夫の年収は1000万で、わたしはパートで100万いかないくらいです。 夫が出ていき、わたしと子供が夫名義の家に住むことは決まっています。 家のローンやこちらの通信費、学資保険も夫が払ってくれるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い滞りの対応の仕方
離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってDV?離婚できる?この程度の事でも、相手がDVと主張したら認められるものなのですか?
けんかの最中に、「実家に帰る」とバックを持とうとし、それを話しの途中だからと腕を掴み座らせようとした!これをDVと言い離婚したいと言ってきた。 彼女は、父親はいなく叔父に暴力を受けたりしていた為に、このような事には過敏なようだが… 普段から家事は、義母がやっていて妻らしい事もあまりせず、自分達の部屋の掃除は月二回程度しかしない!このような状況で離婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・婚姻費用と通帳について
ベストアンサー2点教えていただきたいです。 ①養育費について 夫からは養育費は直近5年の年収の平均からと提示されています。年収は結婚1年目は800万円、去年は1000万円でしたがこの5年では転職があり400~1000万円の間で波がありました。 質問 養育費の計算をする場合どの期間から算定するのが妥当でしょうか?または離婚せずに婚姻費用をもらった方が高い金額をもらえるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で2回目の警察沙汰
ベストアンサー【相談の背景】 口論になると、暴言や力ずくで抑え込もうとしてくる夫。 不妊治療に関することで、考え方の違いがあり、話し合いたいと伝えても、俺は治療したくないと通院拒否されています。 話し合いたいと強めに伝えたところ、暴言の嵐。 お前の子供はほしくない、口論になっても警察に通報もできないのか?クズだなと言われ、体を突き飛ばしてきました。以前口論に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額、家賃の控除について
【相談の背景】 前夫から申し立てられた養育費の減額調停をしています。 私は都市部に資産価値4千万円ほどのマンションを2部屋持っており、1つで私と長女と長男、2つめに両親が住んでおります。 前夫は新しい妻と2人の子が出来、都市部から少し離れた賃貸住宅に住んでいます。 【質問1】 この場合、夫の側の賃貸料は夫の所得から控除されるでしょうか? こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の嫌がらせをやめさせたい。
夫の前妻のから、現妻【私】に対しての嫌がらせをやめさせたいのです。 前妻が、私の情報をFacebook等で集め、高校などを調べて、あること無いこと噂を流したり、前妻の周りの方も私がどこにいた。何をしていた。等、情報を共有と言いますか、そういう行動をしていることを知りました。 そういう事はあり得ると思うのですが、ただ、それを広めて欲しいと言ってるらし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚代理人の方を探しています。質問です。
ベストアンサー教示願います。離婚意向が強い妻に対して、やむなく離婚交渉に入らざるを得ない状況です。聞くところによると「離婚成立後に、1年経過して奥さんの葛藤が下がったころを見計らって面会交流調停でも申し立てたらどうか」と聞きます。また、「離婚の交渉が不調になった場合、裁判に移行したら、離婚と面会交流は切り離されれて離婚だけ成立させられる。結局面会交流だけは棚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の借金問題について
【相談の背景】 別居して6年の主人がいます。 主人56才、私(妻)51才。 2人とも正社員です。 原因は主人の博打の借金を妻の私が知り、問い詰めたところ逆ギレして出て行きました。 勝手に突然出て行き、上の子は大学に入ったばかり、下の子は高校生でとても苦労しましたが婚姻費用だけは滞ることなく現在まで支払われています。 最初は向こうの希望で離婚前提でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の子供たちを伴った勝手な別居について。
ベストアンサー先月28日からなんの相談もなく、事前の話し合いもなく、30歳の妻が三人の息子を連れて突然でていきました。 自分としては別居の同意もなく、子供たちのことを連れ去られた形になります。あちらの言い分は、妻が自分が知らないところで勝手に作った借金に関して、自分も何度もお金が足りないということで妻に数万円程度のお金を渡してきたにも関わらず、話しても相談にもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う自宅の名義・ローンについて質問です
離婚することになりました。 主人名義の持家がありますが、残債務1600万円ほどあります。 主人が家を出て、私と子供達が残る予定、名義も私に変更に予定です。 主人が家を出て、妻の名義に変更する場合、 住宅ローンの規約違反になるので、完済を迫られるかも、と聞きました。 完済資金はないので、私名義でローン借り換えしかないかと思うのですが、 私は、現在パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決について
調停を経て別居中です。相手方に親族の信仰宗教を隠されて結婚してしまいました。結婚後ある事がきっかけで隠されていた事が発覚しました。宗教はとてもデリケートで宗教の自由があるので難しい問題だとは分かります。しかしながら、子供が生まれたとたん相手方親族が急に宗教色を出してくるようになりました。夫は現在は活動はしていないとは思いますが長年勉強してきたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫の無責任、DVなどで生活に困窮する状況が迫っており大変困っています。
内縁の夫と私の連れ子と四人で6~7年、周りから見たら完全に夫婦実子と見える生活をしてきました。 双方の親にも何年も前に結婚すると挨拶済みです。 同居し始めた当初、内縁の夫は前妻と離婚できておらず、裁判の最中に家に越して来ました。3年もかかり、前妻との離婚は成立したのですが、内縁の夫には毎月の給料はあっても貯金が全くなく、前妻との弁護士費用、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の清算について
【相談の背景】 私は52歳で、現在は妻と2人暮らしです。 相手女性は35歳で、子どもが3人おり、夫とは半年ほど別居状態です。 約3ヶ月前、既婚者向けマッチングアプリで知り合い、約2ヶ月ほど関係を続けた後、現在まで交際しています。 私はこの女性と将来的に一緒になりたい気持ちがあります。 しかし、彼女は過去の育児や夫婦関係による精神的負担から、適応障害と診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停内容を無視された場合
9月に調停で離婚が決まりました。 申立人は妻。相手方は私、夫です。 3ヶ月おきに子供に面会、1年後に見直し という内容で決まりました。 妻の荷物をまとめて送っておりますが、荷物に同梱して下記の内容を書いたものを送りました。 ********************* 面会について 場所:近くの公園 日時:日曜日 面会時間:1~2時間程度 その都度連絡を取り合うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が持ち出した預金の23条照会をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。妻は突如行方不明です。 妻はここ2年間ほどパートに出て(家計に入れず)いましたし、それ以前の私が渡した金のへそくりもありそうです。これらの通帳ももちろん持って出ています。銀行名程度はなんとかわかりそうです。 【質問1】 23条照会によってこの口座の過去の取引明細を調べたいです。残高だけではなく入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と性格の不一致により日々の喧嘩に疲れ、子供に悪影響を与えかねないので、別居、離婚したいです
【相談の背景】 妊娠中、産後は精神的に不安なこともあり実家でゆっくりしたいと夫に相談したのですが否定され喧嘩になり、必死に訴えても許してくれず少し離れたいと思い2階に上がろうとした時、夫は私が自殺すると思い込み私を追いかけて階段を登らないように腕を引っ張ったのですが私がそれを振り解いてしまい、その際に夫が階段から落ちてしまいました。それを夫が警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻が破綻していると判断される期間について
ベストアンサー妻が家出をして約2か月が経過しようとしています。おそらくDVの申立による行政の保護と推測していますが、将来、離婚調停や訴訟に発展した際に、保護されている期間も婚姻が破綻していると判断される期間も含んで算定されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をしてからの離婚の養育費について
ベストアンサーお世話になっております。宜しくお願い致します。 別居をする時に別居協議書をつくり、夫との婚姻費用を決めようと思いますが、別居中に私も働く事になりますが離婚の時に、養育費が減額になってしまうのでしょうか? 別居してからの離婚よりも、気持ちが決まっているのであれば、離婚の方が手当なども含め全体的に金銭面では、損をしないのでしょうか…どのようにすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の車のナンバーから特定出来る?
【相談の背景】 知り合いからの相談なんですが、 奥さんが去年浮気したことを自白したみたいです。 夫は相手を訴えたいみたいなんですが、分かるのが、相手の車の車種、車のナンバー(地名と4桁の数字のみ地名の隣の数字と4桁の数字は不明)浮気の証拠も妻の自白のみ 名前等もその日知り合っただけなので分からないとの事。 【質問1】 弁護士に依頼すれば相手を特定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所と日弁連の算定表について。
ベストアンサー婚姻費用の算定表について3つ質問がございます。お聞かせください。 調停では裁判所が出している算定表どりでほぼ決まると聞いたのですが、大都市圏では実際には生活できない金額で、公平な金額には思えません。日弁連の出している算定表の方が公平な金額だと思います。 1、調停で日弁連の算定表を主張して認められた事例はあるのでしょか? 2、裁判所の算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻とはどのようなことですか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の損害賠償の内容証明が届きました。夫婦としては破綻していると思っていたため、正直驚いています。 【質問1】 不貞発覚前から妻が「離婚届もらってくる。夫婦として成立しないなら終わりですね。」などと常に言っていた場合も不貞行為による平穏な婚姻生活を侵害したことになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人債務の財産分与について
ベストアンサー別居中、離婚調停中です。 共働きでほぼ同額の収入があります。 生活費は分担を決めてそれぞれ負担してきました。 (私の負担額のほうが多いと私は思っています) 夫は浪費家です。消費者金融から借り入れを繰り返し、約1000万円 の弁済があったことがわかりました。すべてが夫の遊興費で、すでに支払いは終わっています。過払い金もありました。夫の小遣いのみで支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の際に作成された和解の調書を無効にすることは可能でしょうか。
ベストアンサー離婚調停の際に作成された口頭弁論証書(和解)の内容(協議離婚する旨、慰謝料、養育費などに関する内容などが記載されている調書)に、両当事者(原告夫、被告妻)共に、一度は正式に合意し、署名捺印したものの、その直後(当日)、両当事者ともに、その和解内容を変更したくなり、合意の下、新たな離婚協議書(協議離婚する旨、離婚後扶養費等が記載された内容)を両当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長くなりますが..
反省しつつ.思う点.お聞きしたい点があり.質問させていただきました。 現在.8月下旬に不倫が彼の奥さんにバレてしまい.調停申し立てが実家に送られてきました。来月予定デス.バレたのはホテルから出た所を押さえられての事デス..(カメラはもっていましたが出てきた所はとられてません)奥サンは最近毎日出てくから可笑しいと思ったんだよね。と話していましたが.彼は離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚は拒否できる?
【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後、メールでの取り決めをした場合、その取り決めを無効にできますか?
私との不倫で離婚した主人は公元妻と養育費月10万と月3万の慰謝料を支払うと正証書作成後しました。 私は去年まで慰謝料を支払い終えたのですが、その後私の支払いが終わったので、元妻の生活が厳しいから3万の支払いを9万に増やしてほしいと連絡がありました。 その時は、主人も承認したのですがその後すぐに主人の転職により収入が激減し、私が借金して養育費は支払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で息子が母親に会いたい場合、また兄妹に会いたい場合どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 来月に離婚婚費(妻)と円満(私)調停が同時にあります。一回目です。その際、18才の息子(現在私と同居)が母親に会って話をしたいと言っております。妻の連れて出た妹2人とも会いたいと言っております。 こういった「息子が母親に会いたい、妹たちに会いたい」場合どうすればいいのでしょうか? 私と息子は、現時点妻と娘2人の住所もわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫から離婚した慰謝料
婚姻期間7年、不倫期間5年で離婚に至りました。離婚前に不倫関係は精算しています 不倫期間中に不倫相手に子供ができてしまいその子は中絶しています。その事は元妻も知っています。夫婦の子供は二人。親権は母親に行きました。不倫精算後に夫婦関係を修復しようと3カ月同居しましたが結局うまくいかず調停離婚に至りました。私への慰謝料300万で和解しました。 しかしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。
子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判において、判例の引用方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用審判中です。 審判中に、妻が離職・転居(県外の実家近く)し、専門学校に通い始めたので収入がないと主張してきました。また、子供(2歳、4歳 共に保育園に入園済み)がいるために働くことは難しいとの主張を行い、前回の審問時に裁判官が私に、基本的には3歳未満の子がいる場合は働くことができないと認められる可能性が大きいと言った上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や離婚手続きや弁護士
性格の不一致で離婚の話し合いをしたいと思っています。 子供は三人で幼稚園児一人 小学生二人です。 家は持ち家で私名義の所有ですが離婚後も妻は子供のことを考えて今の家に住み続けてると言っております。 妻はパートなので家の名義は変えられないので私自身がローンと養育費を支払うことにしてます。 私自身も家を出ていくことになるとローンや新しい賃貸の支...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい夫 したくない妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから