法律相談一覧
-
再婚した場合、今後の養育費は免除・減額しなければならないのか
まだ離婚成立していないのですが、夫が養育費の支払いを渋り出したようでなかなか話が進みません 養育費の額については両者で決め、期限は子供の大学卒業までとしていました そのことを公正証書に記載すると、何があっても22歳まで払い続けないといけないのではないかという不満を持ち始めたようです (払うのが父親として当然だと思うのですが・・) 私が再婚した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫について。
2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、認知、養育費
ベストアンサーW不倫で妊娠、認知を求められています。 お互い離婚はしない方向です。 養育費はどのように算出されるのでしょうか、自分の妻は収入がなく扶養に入れています。相手は共働きです。 こう行った場合でも自分と相手の女性の収入のみで算出されるのでしょうか? 相手の旦那の収入は関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の暴力での怪我を数年後に訴えることは可能か?
ベストアンサー七年前に今の夫からの暴力で怪我をし、病院で治療した過去があります。3ヶ月は通院しました。 身体中アザだらけでした。当時は警察沙汰になると恥ずかしい。と思い、病院には自分で滑り落ちてけがをした。と、嘘をいい治療しました。 損害賠償はもうできないと以前ネットでみたので諦めましたが、刑事訴訟は時効ではないようなので今からでもやることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の財産分与で、特有財産と共有財産の考え方についてご教示ください
ベストアンサー1.夫が独身時代に使っていた預金口座を、結婚後も引き続き生活費の口座として使っており、独身の時に貯めていた貯金と結婚後の収入や生活費が混同しています。夫は結婚前の預金額が証明できればその額は特有財産なので、共有財産から差し引くと主張しています。この言い分は合っていますか? 独身時代の貯金が特有財産…の捉え方がイマイチ分からないので、考え方を教えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この場合は法的に対処できるのでしょうか?
現在、おつきあいしている男性には妻がいます。(別居中、子供なし)彼は離婚を切り出しておりますが、妻側は受け入れてくれません。悪いことをしたと反省しており2人とも慰謝料は払うつもりです。 最近、妻側の会社同僚が「妻が精神的に病んで仕事がはかどらず、自分たちの仕事の量が増えた。被害をこうむった。」と言い出してきて、私たちへの嫌がらせ、会社の退職要求、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 不倫相手の旦那から訴訟を起こすと言われました。訴訟問題になる前に示談で解決したいです
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚しました。昨日、夫の不倫相手の旦那に、不貞行為があっだことが知られました。不倫相手の夫は、私の夫を訴訟すると言っています。私達は離婚するつもりはありません。不倫相手の女性は自分のことを発達障害だと公言しており、2人いるお子さんを施設に預けているなど、通常の会話が成立するような相手ではありません。不倫相手の旦那の後ろ盾にはヤクザ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 別居監護申立書
只今離婚を考えており、別居中です。 そこで質問なのですが、 児童手当で別居監護申立書と言うのが 必要みたいなのですが、 児童手当受給事由消滅届とは別物ですか? そこがよくわからなくて…。 ちなみに子供は妻である私と一緒です。 質問の場が違うかとも思ったのですが 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
新築離婚の財産分与の考え方
【相談の背景】 新築入居直前に別居し離婚調停を妻より申し立てられました。 離婚の原因はこちら側にあり、そのことに関しては慰謝料は払い償うつもりです。 頭金2000万、住宅ローン8000万(こちらの名義)で購入し、そろそろ引き渡し時期になっています。 現時点で新築売却したとしても8000万なるどうかといわれてしまいました。 【質問1】 売却して負債を生じた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼の元妻に慰謝料の強要をされています。
私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の別れた奥さんから連絡があり呼び出され婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!一括で支払えないなら毎月2万円ずつ支払いますという誓約書を書くように強要されたそうです。娘が書かないでいると書くまで帰さないと言われファミレスの閉店時間まで4時間近く南京状態にされ携帯電話も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万
ベストアンサー私(既婚者・妻)が、ダブル不倫を三年間してしまいました。 相手の奥さんにバレて、500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 一週間以内に振り込んだら示談します との内容でした。 500万なんて払えませんし、1週間なんて、短すぎて、、 パニックです、、 聞きたいのは、三年不倫で、相手の離婚はなし 私は、離婚することになりました 慰謝料は、大体相場はいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内での不倫について
ベストアンサー同じ職場で夫婦で働いています。 妻の方が役職が上です。 妻が職場内で不倫をしました。 不倫が発覚してから1年が経ちますが会社内で不倫の顔見るのが辛く退職を考えています。 離婚も視野にいれています。 私には子供が居るためすぐには退職できなかったので。 パワハラとしと会社に対応してもらえるのか? 労基にも話をするべきか? 1年前だと対応してもらえない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判一審判決待ち。議事録の嘘の登記。
会社経営者の妻です。2つ会社がございますが私は1つが役員で1つが代表取締役でした… 先週結審し判決待ちの状態です。会社に名前だけ利用され勝手に役員を就任辞任されたり役員報酬も生活費の為に名前貸しで使われていました。 議事録も誰も出席しておらずに勝手に作っていたもので私自身 全く知らない事ばかりでした… この場合 離婚裁判が終わった後に文書偽造などで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー離婚してから、1年10ヶ月経ちます。 現在、お付き合いしてる彼がいるのですが、元夫から彼に内容証明郵便(差出人は弁護士)で、不倫が原因で離婚した、精神的苦痛を理由とし、300万の慰謝料請求されました。 ●私の住所に私の名前に「様方」をつけ、彼の名前のもの ●私の住所で彼の名前のみのもの の2通が届き、私の名前が書いてあるものだけ受け取りました。 中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自立できない妻と過保護な義理母からとる合意とは?
ベストアンサー・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立しています。現在別居してから1.5ヶ月で妻子は実家に帰省中です。妻は1-2週に1度実家に帰るような自立できない母親で、義理母は完全な過保護です。 よって、もう一度同居時するときにはルールが必要と私から要求していますが、妻は私の暴力的な言動の改善がまずありき、義理母とは今後も無制限に会いたいとしてこれを拒否して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後旦那が「誰とも結婚しない」は協議離婚条件として可能でしょうか
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず半年以上無視され目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます。そして離婚理由として「一切私に愛情は無く好きでは無い、自分の人生は一回しかない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失があるかどうか。
ベストアンサーこんばんは。また質問させてください。宜しくお願いします。 現在離婚訴訟中(当方原告)なのですが、 訴訟中の審議とは別で被告からの理解不能な言動に 私の友達共々悩まされています。 どなたか分かるからいましたら宜しくお願いします。 婚姻中(五年前位)に私は友人が働く動物店で犬を買いました。 アパートで飼うにあたって不動産屋と大家さんには了解をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる精神的苦痛に対する慰謝料相場は?
ベストアンサー今 離婚調停の申し立て書類を記入しているのですが、慰謝料の金額で悩んでおります。 夫からのモラハラは1年弱程度。 現在 モラハラによる心的外傷のため メンタルクリニックにてカウンセリングを受けております。 モラハラの慰謝料の相場は50〜300万と言う事ですが 私の場合、どれくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から受けた暴力行為の「悪質性」に厳罰を与えたい
ベストアンサー夫(50)からの質問です。2カ月前に妻(32)と些細な痴話喧嘩が高じてトラブルになり、現在別居し離婚調停中です。妻は家を出て行く際、私の背後から突然襲い掛かり、私が重傷を負っている左肩(腱板損傷)に腕を回し、「急所は分かっているんだからね!」と怒声を上げて、腕を取って捩じ上げ、気を失いそうになるほどの激痛を与えてきた上、睾丸を握り潰そうとしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が独身と偽って女性と交際していました、慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身と偽って、独身女性と不倫をしていました。先日、自宅に夫宛で貞操権侵害の訴状が届き、夫が女性に対し独身偽装を行っていた詳細も記載されていました。子供がいるため、夫とは離婚を考えておらず再構築を希望しております。 【質問1】 相手方女性は夫との交際終了後に心療内科への通院をはじめ、診断書も裁判所へ提出しているようなのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の再婚と予備校生への養育費について
15年前に、元夫の不倫が原因で離婚しました。当時3歳の息子には、月7万円の養育費を支払う事、大学や専門学校へ入学した場合は卒業まで支払ってもらう約束をし、公正証書にも記載しました。 元夫の職業は医師で年収は1200~1500万程だと思われます。 元夫は離婚してすぐに再婚し、中学生になる娘と3人で暮らしています。 私も九年前に再婚し、2人子どもを授かり5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気相手 妊娠出産 慰謝料
夫の浮気で、相手の女性が妊娠、出産します。 既婚とは伝えておらず、バツイチと言ってたそうです。私とケンカした後に憂さ晴らしで遊び、一度だけ行為に及んだらしいです。(昔の知り合いで携帯のメモリーに入ってたらしく適当に遊びに誘ったみたいです) 会った回数は三回だけで、つわりがひどく会社をすぐ辞めてしまい合計10万ほど病院代として渡したらしいです。元カレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年前の浮気による離婚について。
ベストアンサー相談したい内容は離婚に関わる慰謝料の件です。 子供3人でサラリーマンの40才です。妻はパートをしております。五年前の浮気もありますが、積もり積もったなにかが原因で離婚になりそうです。もめたくはないのですか、念書を書くように言われてます。おそらく弁護士の方がついていると思われます。 質問1 今後出てくものは住宅ローン.養育費は抑えたいと思ってます。どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠として有効か?慰謝料はいくら?
不倫による慰謝料請求をすることは、以下の証拠で可能しょうか? また可能な場合、請求の相場はおいくらくらいでしょうか? ●私:妻(40代) ●請求相手:夫(60代)と不倫相手A(50代) ●夫とは交際期間3年の後、結婚して3年2ヶ月 ●Aは、私と付き合う直前まで夫の彼女(10数年付き合っていた) ●職業:私(パート)、夫(自営業)、A(自営業) ●夫:前妻との間に子供、孫あり ●A:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料。美人局の疑い
ベストアンサー夫が私と交際前既婚者女性と数日交際していました 奥様から、旦那が不倫し夫婦関係は破綻して離婚間近なので付き合ってほしいと言われ始まった関係だったそうですが 交際開始後すぐにあちらの旦那様にバレて終わったそうです 交際内容も、2、3回のデート、あとは連絡のみです。 交際関係が終わってからも何度か奥様の方から夫に会いに来たりなどあったそうですが、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で妻にバレ、別居先の相手女性の出入りは不貞になるか?
【相談の背景】 ダブル不倫で妻にバレました。 不倫が原因で離婚前提に妻から別居を言われ近日中に別居します。 夫婦は破綻してます 問題は相手への慰謝料請求ではなく、相手ご主人にバラされたくないです 【質問1】 別居先の相手女性の出入りは夫婦が破綻していても不貞になりますか? 出入りの頻度は週2.3回 【質問2】 相手ご主人にバレたくないです 妻に穏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ嬢とのプライベートでの不貞行為が原因の離婚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫がメンズエステ嬢とプライベートで会い、不貞行為をしておりました。 離婚を考えております。 持っている証拠は、 ・探偵さんの報告書(ラブホテルへの出入りの写真あり) ・LINEのやりとり ・クレジットカードの明細 この3点になります。 この件をきっかけに夫のことを調べたらキャバ嬢、ホステス、ラウンジ嬢、 スナック嬢等LINEの履歴が見れる20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金を収入として養育費一括請求にした場合の月々の金額の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 退職金を収入に含めて養育費を請求できますか? 二年後に夫が定年退職します。 現時点で離婚した場合、(現在別居中)夫と私の収入と子供の年齢&人数(二人)で算定表で調べたところ、毎月8万~10万となっていました。 二年後退職するのですが、夫の退職金は2千万以上はあります。 夫の了解を得られたら、退職時に養育費を一括請求したいのですが、退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫。不倫相手に子供が。
夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。200万は高いですか?
先日妻の不倫が発覚しました。 相手は私と同じ職場の仲間で妻とも一緒に働いていました。妻と私と不倫相手は同じ組織で働いています。 相手も妻も不倫の事実を認め謝罪文は取りました。 交際期間は約半年から一年で数回の肉体関係があったとのことです。 また、妻は妊娠しており(6週)、時期としても不倫相手の子どの可能性があり、中絶手術をせざるをえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が女性と性的関係を持った場合、有責配偶者となるのか?
ベストアンサー妻が性的な関係を求めて 女性とメールしているのを 発見してしまいました。 メールには性的な内容があり 会う日時、場所を調整して、 具体的な話になっていて あとは実行するだけの状況です。 質問ですが 私が探偵を使い、証拠を押さえたとして 妻を有責配偶者として慰謝料請求、離婚することは可能でしょうか? また、証拠は1回分、つまり一度の性的関係の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がW不倫をして四者間協議でまとまりそうもないので、裁判になりそうです。
ベストアンサー妻が妻子のいる男性とW不倫をしました。期間は約5ヶ月で不貞回数は4回 車の中に仕掛けたボイスレコーダーで行為に及ぶ音声が証拠となり、発覚 離婚はしていませんが、夫婦関係には大きな亀裂が入りました。 2ヶ月ほど経ったある日、相手夫婦の代理人と名乗る弁護士から「事務所に来てほしい」と連絡があり、夫婦で行きました。 その日の協議では金銭面について結論に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚時の慰謝料・養育費の相場について
ベストアンサー現在w不倫をしております。順序は逆になってしまいましたが、真剣に結婚に向け考えています。お互いの配偶者とこれから離婚について話をしていくにあたり、以下の我々の場合、互いの配偶者への慰謝料、相手の配偶者への慰謝料の相場をご教示いただきたくお願いします。また、交際相手には子どもが3人おりますが、養育費の相場についても教えていただきたくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に対する名誉毀損について
幼い頃からの親友(女性)の離婚が先日成立、役所にて届出も受理されました。約20年の結婚生活、この春高校生になる娘が1人います。離婚後彼女は娘を連れて実家へ戻りました。 夫の浮気が最大の離婚原因ですが、端的に言うと「性格の不一致」といいますか、言動にもズレが多々あり、友人の私ですら苛立つこともありました。ただ、同じ地域で互いの自宅も近いことから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に、旦那と2人で訴訟起こすか否や
旦那が不倫、相手との別れ話で警察ダタになり、お前のせいで俺たちは喧嘩が耐えないと離婚を迫ってきてたのに、最近女に男が居たのがわかり今は私と女に訴訟起こしたいから協力してくれ。借金があるから私の父に借りてほしいなど自分勝手もいいとこです。復縁したかったけど今は愛情も同情すらなく離婚宣言して、以前途中だった(気持があったので踏み切れなかった)慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫の不貞による別居後の婚姻費用支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により近々別居します。 婚姻費用を請求するのですが 夫の度重なる不貞とルーズな性格から 夫からの振り込みによる支払いは信用ならずとても不安です。 【質問1】 私が夫のインターネットバンキングから 私の口座へ振り込む形にしたいのですが 夫が合意すれば大丈夫でしょうか? 【質問2】 またこの場合、 公正証書にする場合は 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費をもらっていた場合の婚姻費用請求について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、これから婚姻費用分担請求調停をかけようとしている妻側です。以下長文にて失礼致します。 出産のため実家に産前からずっと里帰り&夫とは別居しており、その間に夫婦間でトラブルがあり、産後から現在まで母子共に継続して別居中です。 里帰りにあたり、私の実家に生活費を7万(内訳は夫4万、私3万)支払うということを2人で決めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の承諾の証明と有責について
現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳と建物の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際、財産分与についてですが、 私の口座から生活費、光熱費など全て工面しており、妻側の給与口座には手を付けずにそれを2人の貯蓄にしていました。財産分与の際は2人の口座の残金を二分する考えで合ってますか? また、戸建マイホームを所有していますが、親や身内からの援助で建築してもらい、夫婦は一部負担のみ。名義は夫名義です。仮に土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取って息子を幸せにしたい
【相談の背景】 今籍を入れてない女性と親権のことでもめています。 私は仕事をしていて私側の家族は育児に手伝いなど力を貸してくれます。 彼女はというと私の前に夫いて息子がおり離婚してそのあと妻子持ちの男性との間に子供娘ができ今その子供たちは私と出会う前から虐待で児童施設に入っており今現在も施設にいます。 この状況などで今はもう虐待などしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に提出した書面の取り扱いについて
【相談の背景】 調停において、裁判所へ答弁書、相手方にも裁判所へ提出したものと同内容の準備書面や証拠資料を提出すると思いますが、その場合の書面や資料について下記3点を伺いたいです。 【質問1】 相手がこちらが調停中に渡した書面や証拠資料を第三者に閲覧させたり、公に公開することは何かの違反・違法行為に当たりますか? 【質問2】 第三者が成立済みの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に関する元夫の嫌がらせをやめさせる方法はありますか?
【相談の背景】 調停離婚し、面会交流は月1回程度で方法等については協議することとなりました。 私が子どもの行きたい場所を指定しても、元夫は「その場所は母親と子どもの場所なので行きません」と言ったり、面会交流に私が同伴することを拒否します。 元夫は、私が1週間くらい返信等をしないと、家庭裁判所で履行勧告の手続きをして履行勧告をしてきます。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約2年間不倫していました。彼女に執拗に迫られ主人は私に離婚を切り出しました。夫婦間で再構築しています。彼女とは既に別れていますが、最近妊娠が発覚しました。42才の彼女は子供は出来にくいからと避妊せず関係していたそうです。主人は身体の負担も大きいし、自分は一緒に育てられないのでおろす事も考えたら?と話をしましたが全く聞き入れず、産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小児精神科医の意見書に医学的根拠がない場合医師法違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の係争中で別居夫の立場です。 子供たちとの面会交流調停において、妻が面会を認めない理由に、 「子が適応障害」とする医師の意見書を出してきて、 「原因は父親との関係である」 「父親との関係は適応障害を悪化させる可能性を否定できない」 と記載されています。 しかし、調べたところ、適応障害は現況に対する障害であり、 半年以上会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫が養育費減額の調停を申し立てると言ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元夫から毎月5万円を養育費として受け取っています。 最近になって再婚したことを告げられ、実子が誕生したから養育費を減らしたいと言われ、同意しなかったら調停を起こすとも言われました。 現在の状況は。 私年収220万円+養育費毎月5万円 子供4歳 元夫年収430万円で離婚時より100万円減ったと言ってます。 妻専業主婦で収入無いとのこと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判。判決前に少しでも減額したいです。
ベストアンサー度々相談させて頂いています。 私は不貞慰謝料を請求されている側な被告です。 請求額は500万円。 専業主婦なので払える金額ではありません。 ですが、自分に非があるので50-100万を次回の和解案で提示していこうと思いますが、原告は元夫(不倫相手)と恐らくタックを組んでいるので否定するかもしれません。 そこで争っていかなければなりませんが、 先日、元不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していたと聞いていたはどのような証拠で認められるのか?
夫婦関係は良好でしたが、 夫が急に離婚したいと言い出したので 不倫を疑い探偵に調査してもらったところ 不倫をしていることが発覚しました。 帰宅時間が遅いことを問い詰めると その2週間後に私と子供2人を自宅に残して 3ヶ月前に勝手に別居を始めました。 現在、不倫相手の女性へ内容証明を送り、 相手は弁護士をつけましたので 相手弁護士の回答待ちの状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 自宅売却脅しの対抗手段について
ベストアンサー離婚裁判中で財産分与対象の自宅に付いて相談です。配偶者(夫)は2年半前に不貞働きで愛人宅?別居しました。私(妻)は、自宅にて2人の小学生を養育しております。先日の裁判でこの家は売却すると通知して来ました。弁護士に依頼し売却差し止めの仮処分する予定です。相手の話しでは、10年前購入時より高い金額で買う相手がいるんだ。との主張です。今後の交渉有利に進め...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したい夫 したくない妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから