このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社経営者の離婚について
【相談の背景】 会社経営者である夫と離婚成立したのですが、私は会社の取締役と言う立ち位置はそのまま、この先も役員報酬をもらうことになっています。つまり、別れた夫が財産分与として私に支払うべき額を、会社からの役員報酬で充当されます。 現在、私は銀行借入の保証人にもなっていませんし、株も持っていませんが、 この先、仮に会社経営が破綻することになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 代理人弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 法律の専門家 弁護士さんにお聞きしたいです。 私は本人承諾の上とはいえ 1年くらい前に妻と娘に生活費として 借金させてしまいました。 今2人は孫を連れて 何処かの保護施設に入所してると思います。 妻が依頼したという弁護士さんから 近く離婚調停をするとの手紙が届きました。 私が妻と娘に借金させてしまった事は深く反省しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する立退問題
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 もともと私の父所有の土地建物(以下、家)に家族3人で住んでいました。夫婦関係は既に破錠しており、共に別のパートナーがいました。(妻は調停でその事を隠し続けています) 調停にあたり私はパートナー宅へ、妻はそのまま子どもと家に住み続けています。 私の父に妻は「家賃は払います」と言い続けていましたが、一切払うつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合の慰謝料について
【相談の背景】 10年ほど前に国際結婚し、外国人の夫と離婚予定なのですが、「性格の不一致」を離婚の原因とした場合の慰謝料請求についてご相談があります。 3歳と7歳の子供がおり、日本に住んでいますが、別居して一年経ちます。 結婚した当初から、夫のモラハラに悩んできました。モラハラについて慰謝料を請求しようと思っているのですが、そもそも慰謝料は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 財産分与の対象となる財産の中に、私の寄与度が圧倒的に高い(極論100%私の能力だけで)賃貸物件の取得がありましたが、所得を上げたくなかったため、妻の名義になっています。これは特有財産として私の名義にして欲しいと主張することは可能でしょうか? また、婚前から株式投資をしておりましたが、妻は「定期預金って何?」と聞いてくるほどの資金運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVにより離婚しました。 現在、私と暮らしている子供が一人おり、離婚後の教育費(学費)は、相手方が出すと調停で取り決めました。 先日、学費として相手方から預かった費用で学費を支払い、相手方から領収書の請求がありました。 しかし、相手方はDVのため、領収書にかいてある学校名や住所などから追ってくる危険性があるため、黒塗りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のペットの取り扱いについて
【相談の背景】 離婚して中学生の子供二人は妻が引き取る予定です。 ただ、子供が見つけて飼い始めて2年のペット(元野良猫1匹)がいます。 最初は私はお金持ちかかるし、家具等も傷つくし反対はしていましたが、妻と子供がかわいそうだからと連れて来て飼い始めました。 家具は傷つき、お金も色々かかっていますが、飼い始めたら、やはり情が湧くのか私もトイレ掃除や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那が、無断で離婚届けを出してしまい、来月協議離婚無効調停があります。 私は子が2人いて現在別居中なのですが、離婚届けを出した直後に、もう他人なのでなんの話し合いにも応じませんと一方的に対話を拒否されてしまっています。 そこで困った事に、養育費等の話し合いが出来ず、私も現在はパート勤めという事もあり金銭的にかなり厳しい状況にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する事により離婚を目指す
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1週間前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。年金分割について。
【相談の背景】 離婚協議についてです。共働きで収入は私の方が多いです。共働きでも、育児家事は私に任せきり、他数々のモラハラが原因で離婚協議中です。親権は私で、月の養育費も合意です。面会交流もありますが、子供は、相手方には会いたくないとのことで、相手が親として関わる事はないと予測します。相手は年金分割を要求しています。私の方が収入が多いので、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 妻にはその事をまだ言っていません。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 貯金は定期預金1000万円程度ありますが、管理を妻がしており、妻の名義になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を無視され続けてます
ベストアンサー【相談の背景】 調停2回目も向こうは無断キャンセルをしました。 離婚は向こうから言ってきたのに、 ・課税証明書の提出に関しても拒否。 ・調停も無視 ・婚姻費用も養育費も支払わない ・その上、扶養から外したから保険料自分で払え。会社に連絡してきたら営業妨害で訴える。とだけ言ってきて音信不通になる 離婚が成立してない上にこのような態度をとる人です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居と認められるのはいつからか
ベストアンサー【相談の背景】 婚約前から夫の実家で暮らしておりました。その後妊娠がわかり入籍しました。 義母からのモラハラもあり精神的に苦しく、里帰り出産という名目で早めに実家に帰りました。 出産後は新居を借りて子供と3人で暮らす予定でしたが、お互い貯金も無い為、夫は新居費用を貯める為仕事、私は実家で育児をしておりました。 里帰り出産で実家に帰った時から既に3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那との口約束や親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして子供二人と生活をしているシングルマザーです。子供の親権は私が持っているのですが、私が仕事していて子供との時間が少ないことや離婚した旦那が子供に会いたい等あり、離婚した旦那にお金の工面はするから仕事をやめてほしいと言われて、それならばということでひとまずやめました。しかし、離婚した旦那は復縁をしたいということで、もし復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のやりとり
ベストアンサー【相談の背景】 離婚拒否です。相手が一方的に出ていき、「話をすると体調不良になる」と主張して、一切の連絡を控えてくださいと遮断します。事務的な連絡もするなと主張し、相手弁護士からこちらの弁護士にその都度連絡が来て、やりとりします。こちらの弁護士は呆れています。普通は「多少は依頼人を説得するものだ」と。 このような場合、従わず、こちらも用事がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不貞行為とDVが原因で別居して3年になり、協議離婚の話し合いをしている最中です。 家をローンで購入し、今は夫が支払い中で一人で住んでいます。 夫は、不貞行為やDVをしておきながら、私の方が勝手に出て行ったくせにと言っており、家にある家財道具は私の使っていたものだけは持って行っていいと言っています。 私がそれ以外でも家財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルター 離婚調停 DV
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の暴力を理由にシェルターに子供を連れて入りました。 現在は居場所も分からず状態のまま調停が始まりました。 子供とも面会も出来ず子供の生活が心配です。 ただシェルターに入ったにも関わらず私にバレないように私の住む所へ友達に会いに来たりしてることを知人から教えて頂きました。 これが本当に暴力を怖くて逃げた人のやることでしょ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の住居問題について
ベストアンサー離婚後の住居問題を相談したいです。 家のローンが残り1300万あるので売却してもオーバーローンになるので私が住み続ける予定です。 妻にはお互いの年収を元に算出表で決まった金額を養育費として毎月支払う予定で合意しています。 妻には養育費と自分で働いた年収で新たにアパートを借りて自立して生活する様に伝えるつもりです。 妻は子供4人を引き取るので現在の扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について依頼から調停まで
ベストアンサー妻の不貞と育児家事で離婚したいと考えてるいます。私や子供に対する、暴言は多々あり、日記録音も多々あります。殴る蹴るの暴力はありませんが、ずっと妻に耐えてきました。離婚調停を弁護士さんに依頼する場合。 1 調停を依頼、契約?してから調停が始まる期間はどれくらいでしょうか? 2 証拠など書類が揃っていれば、打ち合わせ等早く済むでしょうか?何回くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に離婚を成立させ、入籍をしたい。
ベストアンサー現在妊娠中です。 父親になる人はバツイチです。 婚姻届を提出に行ったら離婚が成立していないため婚姻届を受理できないと言われました。 すぐに元奥さんに連絡を取ってもらいこちらで記入した離婚届を送り提出するように話しをしましたが応じてくれず、300万円の慰謝料請求の手紙が届きました。 元奥さんは2年前に急に家を出ていきその後連絡がつかず、昨年離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費について。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。よろしくお願い致します。 主人の不倫が原因で離婚することになりました。 主人の年収はおよそ380万。私の年収は予測で200万弱。今年15歳、12歳、9歳になる子供が3人です。 算定表基準で月6万を請求しているのですが、主人は月3万しか払えないと言います。理由として、 ・現在は主人のご両親の持ち家に間借りしていて家賃光熱費はかかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ベストアンサー結婚25年、 夫50代半ば(会社員)、私40代後半(パート)、子供二人(大学生)です。 持ち家(ローン済み) 10年ほど前から夫婦関係は冷え切り、 家庭内別居に近い状態です。 価値観の違いにより離婚を切り出そうと思っています。 そこで教えてください。 1.夫の退職金の見込み額の半分ほどは 請求できますか? 2.年金の半分はもらえると聞きますが、 夫の同意無しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合どちらに費があるか?
ベストアンサー結婚14年目 50代私と40代妻 11歳の長男が1人います。 妻は週2回3時間のパートと家事のみやっています。 生活費は全て私が働いて賄っています。 (妻のパートはつまの小遣い) 以下の不満があるので離婚したいのですが、一般的にどちらが悪いことになりますか? また、長男の親権はどちらに行きますか? ・ここ11年性行為を拒否されている。 ・家事がおざなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の審判移行について
ベストアンサー夫の浮気が原因で夫が1人自宅を出る形で別居し、私が小学生の子供たちと暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任したうえで離婚調停を申し立ててきました。 申立書は未着のため、申立内容はまだわからないのですが、最も大きな争点は養育費となりそうです。 私は、離婚はせず、婚姻費または関係修復を要求するつもりですが、仮に調停が双方の主張が平行線となっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解条項について
ベストアンサー離婚訴訟中です。ようやく和解条件が整ったのですが、第三者弁済 というのは想定していませんでした。これは問題ないのでしょうか。 本件では原告(私)の所有不動産の自宅に、被告が住み続けております。 以下は被告代理人の提案内容です。 「財産分与については、 1、被告が原告に対して〇〇〇〇万円支払う義務があることを確認する 2、原告は本件不動産の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の協議内容について
ベストアンサー自身の不倫により離婚協議中です。 年収は夫400万、私300万程度です。 夫から以下の条件を提示されました。 ・親権、監護権は私 ・養育費は払わない、面会もしない ・私→夫へ慰謝料300万(3年以内) 不倫相手から既に150万支払われていますが、夫は隠しています。 ・財産分与なし これは妥当でしょうか? 私の希望としては、 ・親権は私 ・養育費は月3万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー離婚後に夫は自らの借金精算のため個人再生します。 この場合、再生前の離婚であっても慰謝料、未払婚姻費用に限っては夫の債務に含まれる(財産分与は影響無い)ため、妻への離婚費用精算の念書(公正証書)など特定の人と取り交わしてはいけないような事を聞きました。 上記のような話を聞き、ご質問です。 1、上記のように慰謝料、未払婚姻費用は離婚後の夫の個人再生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の遺産相続について
ベストアンサー離婚を考えています。親権は、妻が持つつもりで、1人娘がいます。そこで、離婚後、再婚した場合等に、一切の相続をその娘にしたくない時は、①1番良い方法は、やはり遺言書なのでしょうか?また、一般的に離婚された方で、子どもの戸籍を抜いた後、一切の連絡を子どもと取ってない方も多数いると思うのですが、②一般的にそんな方達は、自分が亡くなった後の資産は、子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合離婚は認められてしまうのでしょうか?
旦那から離婚調停を申し立てられました。 旦那とは結婚してから1年半、そのうち同居した期間は4ヶ月弱で、1歳の子供が1人います。現在は別居をしており、その理由は旦那のモラハラに加え不倫が発覚(旦那は認めておらず、法的な決定的証拠はない)したためです。 旦那は同居に応じないことや性格が合わないなどの理由で離婚したいとの主張をしているようです。 私として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の同居について検討すべきこと
ベストアンサーご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も半年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私と妻の共同名義 •ローンは私の名義でそのまま支払 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は予定額払う •妻の現年収は100万未満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をもう一度申し立てたい
ベストアンサー先日、離婚調停の申し立てをしました。 申立書の相手側の住所不明でしたので、住民票の住所を記入。 しかし、住民票の住所は現在、私(母)と子供2人で生活している住所なので、本人に送達出来ないとダメですと言われました。 相手側の会社に送達するのもダメだと言われてしまいました。 夫が家を出て行ってから5ヶ月が過ぎ、生活費も一切もらってません。暴力、ネグレク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由 親に伝える
ベストアンサー現在離婚協議中です。子どもは三人います。 理由、相手がLGBTサイトに卑猥な内容を投稿してました。今まで何回もやっています。本当に気持ち悪く離婚を決意しました。本人は投稿認めていますが、不貞行為はないと言ってます。 それから何度も話し合い協議書はある程度できましたが、もう話はめちゃくちゃで疲れました。 今回、相手の親に真実を伝えて理解してもらいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、婚姻費用
ベストアンサー私30代妻40代子供20歳大学生、17歳高校生(妻の連れ子)の4人同居です。年収は夫婦ともに350万程度です。 家のローンが2200万程残っています。 性格の不一致を理由に協議離婚を試みましたが妻から拒否をされています。 離婚の話をしてから夫婦の会話はありません。以前からも多くはなかった。 別居し離婚調停を申立てようと思っています。 妻に別居の事を話すと拒否さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ嘘つき夫と離婚できますか
ベストアンサー【婚姻歴】7年、子供1人(未就学/障害児)、共働き 主人 ・モラハラ発言あり ・給与額不明。固定額を家計へ。 ・平日育児協力なし (お風呂などは休日でも、 私の体調不良時でも入れない) ・家事協力なし ・休日ほぼ8割の時間スマホ ・子供体調不良時でも看病はしない ・家族に内緒で有休を取り、遊びに行く ・自分は病院や美容院に行くが、妻が行く間、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニックな関係は離婚理由となりますか?
ベストアンサー妻と結婚後に、話し相手欲しさから婚活アプリで知り合った女性と二人で3〜4回食事に行きました。 既婚者であることを伝えていなかったこともあり、女性から好意を持たれ告白されましたが、話をしていて楽しかったので交際を断ることができませんでした。 もともと不倫するつもりは無く、女性とは性行為はもちろん、キスや手を繋ぐこともしていません。 直後に妻に携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について協議書のみで有効であるのか?
ベストアンサー離婚について大筋が決まりましたので、離婚後にお互い慰謝料や金銭の請求をしない取り決めをしたいのですが、弁護士による協議書作成をし、お互い納得してから離婚届を相手に送付・記入し提出(お互い顔を合わせない)と考えています。 協議書の内容は、 1、当事者二人の間に慰謝料請求・財産分与をしない。(当方、不倫や暴力はありません) 2、私物を◯◯迄に持ち帰る(まあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け応じない相手に対し
ベストアンサー離婚裁判の判決が今月中に出ます。両者離婚希望なので離婚は確定だと思います。裁判の焦点は財産ですので。 相談は、判決後、互いに控訴しなかった場合、どのように諸手続をすれば良いか?です。相手(妻)はお金に執着しており、婚姻費用も私の給与、年金保険の解約返戻金を差し押さえました。 話し合いは応じません。メールは返信せず、電話は着信拒否されてます。 希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について、どうすれば勝てますか。
私は旦那と同居2年、別居2年です。旦那が離婚を要求しています。私たち夫婦には未成熟の子が3人います。一番下は3歳です。私は、今後の生活のこともあり、離婚はしたくありません。旦那は別居前から家庭内別居を一方的に始め、さらに別居後は婚姻費用を5万円にしたりしました。旦那が離婚を要求している理由は、私が第3子を予期せず妊娠したことを、旦那はだまされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー現在子供が小学生の2人 マンションを連帯債務でローン組んでいます。 旦那8割 私2割です。 年収は旦那800万 私が500万ほどで ローンの残り約2400万です。 マンションの名義も旦那と私です このたび離婚したいと思っているのですが マンションは私と子供が住み 旦那に家のローンを養育費代わりとして 払ってもらう(私の持ち分は私が払います) そして建物の所有者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞有)したけど離婚したい
結婚5年目、妻と子供2人4才と1才です 私は不倫をしました 不倫3ヶ月目になります。 妻に不倫がばれました。 妻は離婚しないの一点張りです 私は離婚してほしいの一点張りです 妻は私に対して暴言や暴力を今までしてきました 私は耐えられず精神的苦痛を5年間我慢しました 私の携帯のパスワードを解除してLINEを見たり 私の給料明細を見て罵声を浴びさせてきたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したけど子どもが心配で居座りたい
私は不倫をした妻で、旦那の探偵調査により発覚し、離婚しました。すぐに家を出て行けと言われましたが、小学生の子どもが3人おり、家事や子育ては専業主婦の私が担ってきたため、今の賃貸住宅に居座り続けています。事あるごとに強制執行で家を出て言って貰うと言われていますが、子どもたちが心配で、居座り続けてます。そもそも、なぜ出て行かないといけないのかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の弁護士費用について
ベストアンサー以下の内容で地方の弁護士さんに依頼するとなると、およそいくらぐらい費用が必要でしょうか。 ピンきりかと思いますが、相場を教えて下さい。 夫について ・自営業(年収400万円程) ・不倫歴あり。一度目は不倫相手に慰謝料請求済み。 ・二度目の不倫で夫に慰謝料として物を買ってもらう。 要求すること ・娘5歳の親権をもらう ・養育費+夫への不信感がずっと拭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自動車税について
4月4日付で離婚協議書を交わし、その中に、今後金銭及びその他の請求を相互にしないこと、という条項があります。 しかし、一つ問題が起きました。 妻には車を譲渡したのですが、3月中に車の名義変更手続きが間に合わず、自動車税の納付書が私の方に届いてしまいました。 話し合いの中で、養育費から引いて払ってくれればいいとのことだったので、当然それでいいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した家族の監護権について
ベストアンサーお世話になります。 早速ですが、監護権についての相談です。 両親、子(中学生)を含め三人で生活していましたが、離婚。親権は父親が獲りました。 父親は県外での仕事をしており、自宅に帰るのは、週末程度。仕事で留守の間は、知人が、生活全般のお世話をしています。父、母、子全て了承の上での生活を送っています。 しかし、法律には監護権というものがあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー約半年前に離婚。 現在財産分与についての 調停中です。 子どもの学資保険について 元夫が支払いを続けている状況で 今後も支払いをしていくとのことですが 満期の支払い等については 全く進展せず また契約者をわたしにするという提案も 納得しない状況です。 しかし 子どもの学資保険だからと相手側は 養育費として払うとの事ですが 満期時に子どもに渡すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の慰謝料について
慰謝料についてです。 先日、裁判所より家内からの離婚訴訟の判決が郵送されてきました。 結論から言いますと、離婚とされて想像通りなので従うのですが、離婚原因でもある 私自身が特定疾患による失業によるもので確かに長期に渡り、家に生活費を収められなく、家内に精神的な負担を掛けたと言うことで、100万円の慰謝料と原告の裁判費用を払えと言う内容でした。 確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での委嘱調査について
ベストアンサー離婚訴訟中です。 原告の居場所がわからないのですが、なんとなくココにいるのでは?と言う場所を突き止めました。が、集合住宅なので、どの部屋にいるのかは、まだわかりません。可能性的にこの部屋かな?と言うのはわかってきました。 その場合、裁判所からの委嘱調査?で、その建物に住んでいる人を調べる事は出来ますか? もしかしたら、そこは不貞相手が借りている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、不倫相手の子供について
来年小学校に入学する娘が1人おり、妻が不倫をし、不倫相手との間に子供ができ、今月末に出産予定です。 事実を知った時には中絶の出来ない時期だった為、今に至ります。 色々と考えましたが、子供が生まれる時期が近づくにつれ、やはり不倫相手の子供が生まれる前に離婚の手続きをし、生まれて来る子供を自分の子供ではないと言う手続きをしたいと思っております。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書についてと親権
ベストアンサー2017年に1月に協議離婚しました。 子供は5歳と2歳の2人の娘がいます。子供は元旦那さんが親権を持つ事になりました。 協議書は元旦那さんが自分で作成しました。 協議書の中に、住所、居所、連絡先を変更したときは、遅滞なく書面または電子メールにより相手方に通知すると記載しまます。 元旦那さんの方は引越ししたみたくて、子供から引越しした事はママに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー離婚の財産分与として、現在夫名義で登記してあるマンションを妻に贈与することになりました。 住宅ローンが残っているため、名義変更は住宅ローン完済後にします。 この場合、離婚協議書に 甲(夫)は、乙(妻)に対して、マンションの所有権を本件離婚に伴う財産分与として贈与する。甲は、本件マンションの住宅ローンの返済が終了した後、乙に対し、財産分与を原因...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから