127,716件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中の転居費用請求

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。夫は無職ですが、あと4ヶ月は傷病手当てが出ます。現在、夫名義の賃貸に一歳の子供と二人暮らし。専業主婦で無職、預金なし、実家なく金銭的援助不可です。夫は裕福な実家に戻り親の援助で暮らしてます。給与は夫が管理しており預金をためてるはずですが預金なしだし無職だから援助出来ないと、転居費用も賃借初期費用や保証人なども拒否しています。...

弁護士回答
    1
  • 二度の母親の離婚、姓の変更について。

ベストアンサー

母親の二度の離婚で現在は二人目の結婚相手の姓を名乗ってますが、何の繋がりも無い姓を名乗る事が嫌で仕方ありません。 私が幼少の頃、母親が離婚しました。 離婚した際、母と私は母親の元の姓(A)には戻さず、初めの結婚相手(B)の姓をそのまま名乗る事にしました。 その後、母は再婚し、二人目の結婚相手(C)の姓を名乗り始めました。 ですが、あえなく離婚し、姓の変...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の保証人について

夫が会社関係いくつか保証人になっています。主人が死亡した際妻が夫にかわり保証人を引き継がないといけないことはわかったのですがどうしても多額で支払い不可の場合、夫が死亡したあと離婚という形をとって引き継がないようにすることはできますか?もし法的に無理な場合他の回避策はあるのか教えてください

弁護士回答
    4
  • 相手方弁護人への送達について

現在面会調停中で、元妻が途中で代理人を立てました。離婚慰謝料不払いのため財産開示手続き中なのですが、今まで送達先が分からず手続きが進んでいませんでした。今回相手方の代理人へ財産開示の書類を地裁から送達してもらった場合、相手方代理人は受け取り拒否をすることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人を下りたい

このたび,離婚することになったのですが,アパートの連帯保証人になっているため家を出ても私が家賃を払わなければならいないといわれました。今まで私がすべて払ってきましたが,夫と別れ早く家を出たいのですが彼は定職も付いておらず,収入がありません。今のところ滞納はありませんが早く家を出たいのでアパートの連帯保証人も解消したいのですがどうすればよいのでし...

弁護士回答
    1
  • 減額調停できる可能性に納得できないです。

【相談の背景】 先日の質問についてお二人の弁護士さんからご返答があり、2パターンに分かれたので再度質問させていただきます。 養育費の減額が認められるには、予測不能な事情によって支払い義務者の収入が減った時などだと思います。 なぜ、昨年の年収、今年の年収も低いことを本人も知っていて、来年も同じくらいだろうと本人も分かっている上で本人が養育費を算定...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う住宅ローンの名義変更について。

離婚に伴う住宅ローンの名義変更について教えて下さい。 5月から別居中です。 今、旦那名義・債務者も旦那、の家に子供2人と住んでいます。 離婚前に家の名義変更をしないと家を売却すると言っています。(相手は弁護士ついてます) そもそも、名義を変更する為には、新たに別の銀行からお金を借りないといけない為、離婚後でないと住宅ローンを借りる事ができないので...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレた。不倫相手と一緒になりたいし離婚もしてほしい

ベストアンサー

私はある夫婦の不倫相手です。 交際しだしてからは2.3ヶ月程ですが、私が出会う前から夫婦関係は悪く、離婚するつもりだったとのことです。 相手夫婦はここ最近別居しはじめ、1ヶ月間別居していたのですがその間、旦那は私の家で寝泊まりしていました。そしてつい先日、離婚の話し合いをしようということで二人で会ったとき、私たちが一緒にアパートの部屋に入る証拠写...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求に関して

ベストアンサー

離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...

弁護士回答
    1
  • 離婚した旦那と浮気相手からから慰謝料を請求したいのですが…

H25年9月に離婚した旦那(結婚1年、当時6カ月の子一人有)と浮気相手から慰謝料を請求したいです。 6月末に旦那と浮気相手とのLINEの内容(写真有)を発見し、浮気が発覚し旦那から離婚を申し込まれました。 私は離婚届を破き断りましたが、3カ月間の話し合いと状況から離婚しました。(調停にするつもりでしたが私の就職と子どもの保育園の都合により早く離婚したかったため...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚して慰謝料請求後寄りを戻す

【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 主人が家を出て別居中です。 主人は不倫相手とは別れた、 離婚はしたい、 しかしそれ以上に子どもと会うことを強く希望すると言ってきますが、会わせたくありません。 主人は知りませんが、別居前に主人と不倫相手が連絡をまだ取っていることを知っていたからです。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚を申し出たが拒否された後、別の男性との交際は不倫⁇

結婚して4年目になります。 私と3歳になる娘と夫の3人で暮らしています。 私が離婚を決めた理由は、何か大きな原因はなく単純に冷めてしまったからです。 愛情が無くなってしまった状態での同居は、私にとって苦痛で仕方なく、同じ空間にいるだけで気分が落ち込んでしまうため、離婚して娘と2人での生活を始めようと決意しました。 夫に初めて離婚したいと言っ...

弁護士回答
    4
  • 緊急性を考慮して、離婚調停での審判や裁判での配慮は期待てきますか?

数年前より相手方とは別居し、先ごろ離婚調停を申立てました。 ここまで2回の協議を終えましたが相手方とまったく接点がなく、調停員より「これ以上協議しても展開が望めないので次回も同様なら不調にします」と言われました。 相手方にも同じように伝えたとのことです。 ①申立人は離婚問題のストレスのため精神に不調を来たし、受診・服薬治療中です(診断書提出)...

弁護士回答
    1
  • 離婚か婚姻費用かどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 女癖の悪い夫との結婚に困っています。 何人もいろいろあったので、限界がきて近々の相手に慰謝料請求し、和解して慰謝料を貰いました。その後 有責配偶者としての夫から離婚調停され 離婚訴訟へと進まれ こちらに非がないと認められて 棄却となりました。 その後も夫の嫌がらせが続き 生活費が入って来ない状態になりつつあります。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育費の請求について

妻のW不倫により協議の上離婚しました。 離婚の条件として、慰謝料及び養育費はなし、そのかわり親権は私が取ることでまとまりました。 離婚前は、やり直すことも含め協議していましたが、すべて不倫相手とはもう縁が切れたという言葉を信じ話し合っており、それでもやり直す気はなく親権を失うことは自分(妻)に対する罰だと言う妻の考えに私も納得し離婚はやむを得...

弁護士回答
    3
  • 早急な返事をしていただけるとありがたいです

お聞きしたいことがあるのですが A夫婦(結婚4年)とB夫婦(結婚8年)がいてA夫とB妻 が不倫して4ヶ月がたち関係が最近終わりました。肉体 関係はありでお互い夫婦がありA夫はB妻が離婚を考えていて迷ってることを聞き、過去にも色々な経験をしてるし つらいから楽しい思いをさせたいと思い関係がはじまり ました。 B夫婦は以前夫が7年ぐらい前に痴漢でつかまりB...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって別居

【相談の背景】 離婚は決まっているのですが家の査定などがあるのですぐ離婚出来ないのですが、断っているにも関わらず性的発言や行動が夫に多く、精神的に限界がきています。それについて別居を検討しているのですが別居先を友人の名義で借りるのは問題になりますか? 【質問1】 別居先の名義は友人に借りてもいいのか? 【質問2】 精神苦痛で別居は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 妻との別居問題について弁護士の対応を相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が先日平日夜から飲みに出かけ、それから連絡なしに朝帰り。 飲んでたという店は1時で閉店だが客がいたから開けていたという。 妻とそこのオーナーとは結婚前に昔恋人関係だったことは聞いていた。妻は今回は何もなかったと言っている。 私は激昂し、妻が言い訳を並べて逆ギレ。 離婚すると言い出して話し合いも断られる。 口も聞いてくれな...

弁護士回答
    1
  • 診断書提出による訴訟への影響

【相談の背景】 相手方が家を出て別居中で離婚訴訟となっています。お互いの財産開示が終了し離婚条件の話し合いをしていますが、こちらの条件を全くのんでもらえそうになありません。大学生の娘二人の生活費や学費の支払いを条件として提示しています。現在、婚姻費用は支払われていますが婚姻費用の支払いがあるため何とか娘二人と生活できていますが、離婚後、教育費や...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の可能性はあるのか?

【相談の背景】 2年前に元旦那と離婚調停で離婚しました。その時に養育費4万を支払うという約束をしました。元旦那はすぐに子連れ(今2歳)の人と付き合い同居。最近新たに子どもができて、再婚するとのこと。再婚するにあたって、養育費の減額調停をしたいと言われました。離婚前当時旦那の月収入25万。現在当時の収入より確実に増えていて再婚相手の人も働いてるので収入あ...

弁護士回答
    3
  • 契約者以外の保険請求について

【相談の背景】 元配偶者とは離婚が成立しましたが、元配偶者と離婚調停中お互い代理人を立てて調停していました。 離婚成立後に知ったのですが、子供がコロナにかかってたようで子供に掛けていた子供医療保険を請求したようです。 ただ、契約者本人の私自身、また代理人には何も言わずに何も知らずに相手口座に口座指定をして振り込まれているみたいです。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 主人による職場での名誉毀損について

【相談の背景】 主人が自分の職場で私のことを鬼嫁に仕立て上げ、厳しい嫁だという印象を植え付けています。 今回、主人と喧嘩の末に今別居中なのですが、主人が離婚したいと言っています。周りにも相談しているようですが、職場の人は私のことを厳しい鬼嫁だと思っているので、そんな人とは離婚した方が良いと思っているそうです。 私としては今回、家庭内で物を壊した...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の夫婦共有財産の算出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚60年の子供三人がいる老年夫婦です。40年前に夫が起業し持ち家に事務所を出して一緒に勤めてきましたがその夫(モラハラ気質)の言動が最近酷くなり我慢の限界で離婚を考えています。お金の管理は夫で給料も有る事になっているのに生活費しかくれない人です。貯金や資産はそれなりにあると思います。この状態で闘って離婚して主張出来る権利は何があり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の養育について

【相談の背景】 夫が不貞を継続したいがために勝手に出ていき離婚請求してきています。子育てを1人で行わなければいけなくなり人手が無く不安でしたがお金もないため仕事を始めました。いざ始めると仕事している時間が楽しく幸せで家に帰るのが嫌で仕方ありません。親も頼れず1人で育てるのはストレスで子供にあたってしまうので親権を手放すのを覚悟で不貞に励む暇な夫に...

弁護士回答
    1
  • 旦那と前妻との関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めは旦那と不倫関係でした。 (関係が破綻していると聞いてました。子供もいます) 彼らは離婚。(子供の学費とは別に養育費数十万円払い続けています。) その後私に子供ができ結婚しました。 離婚後も子供を交え何度も旅行に行っていたことが発覚。子供を交えた後2人で泊まっていた事もあるようです。また2人きりで出かけたりもしています。 不...

弁護士回答
    3
  • 技能実習生を国に帰らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がベトナム技能実習生と不倫してるようです。問い詰めたら旦那は不倫を認めそうです。不倫をしてもしてなくても私とは離婚を視野に入れている様子です。理由は長年の夫婦間のレス、私の冷たい態度が原因だと。こちらにも言い分はもちろんありますが、子供も3人いるので離婚は避けられたらと思います。不倫相手の技能実習生には国に帰ってもらいたいので...

弁護士回答
    2
  • 妹の姓を旧姓に戻せるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  父親が亡くなり、実家の母はまだ、生存しています。子供は、私と妹の二人姉妹で、二人共、離婚し、今は実家に、妹が母と暮らしています。妹は、結婚していた時の姓を名乗っている為、妹が跡取りになると、母と姓が異なる儘、跡継ぎになります。母は、家や土地が、別の姓に引き継がれることを、嫌がります。妹の姓を、実家の姓に戻す裁判をすることは可能...

弁護士回答
    2
  • 面会調停移行時、弁護士費用は

ベストアンサー

3年8ヶ月経て裁判所の離婚審判が提示され、離婚成立しました。その際、子供との面会関連は一切取り決めしませんでした。配偶者は別居の最中一度も面会の要求して来なく、子供が逢いたいと手紙も親が書かせたと疑念から返事も頂けなかった事態です。ここで、相手人から面会の要求来ました。子供(小学校4年10歳)に離婚した事、面会の要求来ている事を話しましたが、裏切られ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組と分籍等について

ベストアンサー

養子縁組と分籍についてお伺い致します。 私の母(離婚していて、現在は独身。戸籍筆頭者です。この戸籍に入っているのは母が1人のみです)と、母の兄とは、苗字が違います。 私の母が、母の兄と養子縁組をして、兄の養子になった後すぐに、 母が分籍して自分1人の戸籍を作る(苗字は、母の兄の苗字になったままで)事は 出来ますか? また、分籍出来たとして、その...

弁護士回答
    2
  • 妻への婚姻費用について。

ベストアンサー

婚姻費用についてです。妻が不倫して離婚しようと思います。妻は育児放棄状態なので、子供は私が引き取り家に二人でくらします。妻1人がアパートにでます。私のほうが年収700あり妻は貯金は500万ありますが、最近会社を解雇され無職です。 1 今別居すると妻に婚姻費用は払わないといけないでしょうか?妻に有責があります。 2 仮に離婚届けに親権が私でお互いサイ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもとの面会(連れ去り、誘拐容疑)

ベストアンサー

離婚に向け、半年前から別居し、私(夫)が申立人と離婚調停もしています。 子どもが2人居ます。 妻の了解のもと、半年間、週一回、子どもと面会していますが、急に面会を遮断し、離婚調停の相手方の立場で面会交流調停の申立を準備している状況下です。 なんとか子どもに会いたく、事前に(直前に)妻に連絡したうえで、保育園に迎えに行き、遊び、自宅にその日のうちに...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所の印が押印してある文書の重要性

妻と離婚協議中です。私は単独で妻は弁護士を代理人としてお互いが文書で協議をしています。 難しい法律用語ばかりで代理人へ何度か確認を求めたりしていました。 何度か文書のやり取りをしていると先日、代理人の法律事務所印が押印された文書が届きました。(他の文書はPCで入力された代理人の法律事務所名と代理人の名前だけで、今回はそれに加えて押印がありました...

弁護士回答
    5
  • 両親が離婚していないが子供が母方の姓を名乗る方法はありますか。

ベストアンサー

私は現在20代で大学生です。家族構成は両親と兄と私の4人家族です。兄は就職し実家を出ており、今は両親と私の三人で暮らしています。 両親は不仲ですが離婚してと言っても手続きを面倒くさがりしてくれません。私は父方の家が好きではないので、さっさと母方の姓に変え、母方の家の人間になりたいと思っています。両親が離婚していないのに娘が母方の姓を名乗ることは可能...

弁護士回答
    2
  • 過去、家族を置いて出て行った主人に慰謝料請求

過去、主人が行なって来た事が許せません。 現在 10歳未満の子供2人と 私で主人名義の賃貸アパートに住んでいます。 主人は単身赴任中です。 この度、主人との離婚を考えております。 2人目の子供を出産後、主人と些細な喧嘩をし、主人は離婚すると出て行きました。数ヶ月ほどです。 ウィークリーマンションを借り、ビジネスホテルに泊まり、好き放題されており ...

弁護士回答
    3
  • 度重なる不貞の慰謝料を請求について

ベストアンサー

夫は何度か不倫を重ね、今回の人とはずっと一緒にいたいと言い、別居となりました。 私も諦め、子供が社会人になった時点で離婚するつもりでいます。 ただ許せない思いもあり、夫に慰謝料請求をしたいと思います。 夫への慰謝料請求にも時効があると聞きました。 離婚時には、財産分与の他に、今の不貞行為の慰謝料を請求しようと思いますが、その前に今まで全ての不貞...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の弁護士受任について

ベストアンサー

ダブル不倫をされ、不倫した妻に離婚訴訟、不倫相手に慰謝料請求中の原告です。 この先一緒になりたい思いが強いのか二人が一緒に弁護士事務所に相談に行ったと思われ、同じ弁護士をつけてきました。 二人から求償権などの説明をし同意書を得ているでしょうから、相手の弁護士を利益相反で懲戒請求しようとしても無駄でしょうか? 尚、相手の夫婦は離婚しており、当...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

不貞に対する慰謝料請求について。 弁護士を立て、不倫相手に慰謝料請求をしています。弁護士を立てた頃は旦那と離婚を考えてなかったので、不倫相手のみの請求を依頼しました。 しかし、今は離婚も考えて旦那と不倫相手二人に対して慰謝料請求をしたいと考えてます。 そのことを弁護士に相談したら、離婚をしていない場合は旦那に対しての慰謝料は受けることが出来ない...

弁護士回答
    2
  • 浮気慰藉料請求の時効

来月子供が生まれ新婚です。 最近まで旦那に浮気されていました、結婚前にも複数人と浮気相手と肉体関係にありその中の1人浮気を続けていました。 浮気されたのは1、2回じゃなく許せないので離婚して慰藉料請求したいです。 ですが来月には子供が生まれ、すぐには働けないので離婚ができません。今回も許して自分が働ける時期がきたら離婚しようと思っています。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 義理父の遺産相続について

ベストアンサー

初めまして。 2ヶ月前に義理父が、92歳で亡くなりました。 義理父には、義理母と娘一人と50年前に離婚した前の嫁と子どもが二人いました。義理父は、婿養子で結婚したのですが、結婚してからは、日なりひどい扱いだったらしく追い出されるように裸一貫で離婚したそうです、そして今の義理母と結婚して今の私の嫁が生まれたと聞きました。後離婚後は子どもに近寄らない誓...

弁護士回答
    4
  • 財産分与は、入籍した日から別居した日なのか離婚が成立する日までの財産なのか教えてください。

ベストアンサー

妻が突然2人の子供を連れて実家に帰りました。妻と2人の子供(3歳と1歳)と4ヶ月の別居中です。 別居した時点で妻の離婚する意思があったようです。そのときには私は別れる決断はできておらず、4ヶ月たった今離婚しようと私も思いました。 1.財産分与とは、入籍した日から別居した日なのか離婚が成立する日までの財産になるのかわかりません。 2.別居前に市営住宅に...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の質権設定について

夫の不貞行為により離婚します。 慰謝料を分割で払ってもらうのですが信用が一切無いため連帯保証人を立ててもらうよう要求しました。 夫は両親に連帯保証人をお願いしたのですが断られたようです。 そこでこちらで相談したところ生命保険の質権の設定を教えて頂いたのですがイマイチわかりません。。。 質権の設定は、夫が死亡した時に生命保険金から慰謝料の残金を...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺。慰謝料できますか?

さんざん良い事を言われ 一緒に住めると思ってた人がいました。 ある事があり 私には離婚したと言ってましたが離婚してない事、嘘がバレたとたん音信不通になりました。 この男性と一緒にち住む事にあたり 私は離婚してますが子供を引取 3人で住む事になってました。別れてた旦那には養育費も彼が貰わなく食わせてくれるからと伝えてました。 彼には仕事はするなと言...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 亡くなった子供の子について

ベストアンサー

父(まだ生きています)の遺産についての質問です。 両親共にまだ元気なのですが、自分達が亡くなってからの事をとても心配しています。 私は現在離婚して、3人の子供がいます。弟がいたのですが、先日亡くなりました。 弟にも子供(小学生)が2人いました。 実は亡くなる前に、弟と奥さんとの間は良好ではなかった(離婚話も出ていた)のですが、離婚する前に天国に...

弁護士回答
    5
  • 浮気不倫について

結婚8年目の妻が浮気しています。 一度私にバレたけど確たる証拠がなかったため 疑われるようなことはもうしないと約束しましたが 相手の男が妻と同じ職場のため今日は残業と言って 二人で男宅であったりしています。 また愛してる、抱きしめたい、チュウしたいといったメールも頻繁にしています。 妻や相手の男に対してなにかできることはありますでしょうか? メー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?元嫁に対して慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

弟が離婚前からも浮気を疑われ、精神的に疲れ 財産分与なしの元嫁の条件をのんで離婚成立 ところが離婚後に再三お金の要求 自殺してしまいました 自殺後、葬儀はこちらでし 子供たちもこちらに残りたいと言うため 上二人は父がみることになりました 下一人だけ連れて元嫁は引っ越し 細々としたはなしはなく それどころか子供にお金がないから払ってもらって ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。

既婚者子供1人いる人と不倫を2年半近く付き合っていました。 離婚すると言われて婚姻届も書いてもらいました。そんな中この2年半の間に妊娠しました。 2回おろしました。 2回目は産みたかったのですが結婚指輪を買ってくれ離婚してからちゃんとしたいと言われたので信じておろしました。 念の為、念書を書いてもらいましたが 結局離婚しないで慰謝料も払って貰え...

弁護士回答
    5
  • 離婚決定後、出ていった配偶者が鍵を返してくれない。

離婚が決定、離婚届に記入押印後に夫が実家に戻り、私は二人で住んでいたアパートにそのまま住んでいます。 荷物の運び出しがあるので、と言って4か月ほどアパートの鍵を返してくれません。ほぼ、夫の荷物は無いように思えるのですが…夫の実家は車で30分ほど、仕事も毎週きちんと休みがあります。 離婚届はこちらの会社との兼ね合いなどもありまだ提出していませんが年明...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について。この場合、養育費は減額されますか?

調停離婚が成立し、元夫が離婚後1ヶ月で再婚しました。 不倫を疑ってましたが、何1つ証拠はありませんでした。 仕方なく諦めて離婚しましたが、直ぐに養育費減額調停を起こされました。 元妻には0歳〜14歳以下の子供が3人います。元妻の年収は98万前後。 元夫は年収550万前後。 養育費は9万円で調停で決まりました。 しかし現在、元夫は連れ子1人・0歳〜14歳以下と再...

弁護士回答
    1
  • 子供の意見。子供の意見の立証方法はありますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停が不調に終わり離婚をするなら協議か訴訟しか残っていない状況になりました。 私は相手方です。 そこで、教えて頂きたいのですが11歳の子供(男)が1人いますがその子の口から直接聞いたのではないのですがお父さんの所には帰りたくないとか、嫌悪感を現しているというのです申立人の意見(妻) そこで、訴訟になった場合子供...

弁護士回答
    2
  • くだらない質問です。すみません。

お世話になります。以前、離婚裁判の席上であまりひどいことを言った場合には慰謝料請求の対象になると教えていただいたことがあります。注意せよと受け止めています。それをふまえて質問させていただきたいのですが、1 公開でない密室の離婚調停ではなにをはなしても、名誉の毀損とか、慰謝料請求といった観点などからも、大丈夫でしょうか。2 次の質問は、離婚裁判の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから