このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚だけ合意している場合、、
【相談の背景】 訴訟までいけば相手が有責配偶者の離婚調停婚姻費用調停においての質問です。子供もおり、相手方が断固として単独親権主張しており、離婚の条件がなかなかまとまらず、かれこれ給与明細を提出しつつ、1年間調停をやっております。 相手は無職です。 離婚については2人ともする方針でまとまってはおり、婚姻関係は実質破綻しており、2年くらい連絡すら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書についてです
【相談の背景】 妻から離婚して欲しいと以前から言われ、おそらく妻自身で作成したであろう離婚協議書がLINEで送られてきました。 その内容の一部が不利になる内容なのか判断して欲しいです。 現状、同居中。離婚後は子供が大きくなるまでは同居予定。子供は3歳、4歳の2人 養育費は、妻が家を出てから4万払ってもらう予定。 財産分与はなし。その他の金銭請求もなし。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とにかく争わずに離婚をしたいです!
【相談の背景】 結婚歴10年。別居4年。子供なし。 別居中の生活費の支払いは一切なし。 夫は会社員です。こちらから離婚を 切り出した際、条件付きで、その条件 に応じるなら離婚していい、と言われ ました。その内容としては… ○夫婦生活をしていた、4年の間の 生活費・車のローン(400万)自動車保険、 結婚当初住んでいたアパートの月極の 駐車場料金・サブスク(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに氏の変更を
【相談の背景】 離婚を行わずに妻の氏の変更可否の可能性についての相談です。 背景としましては、私自身、去年個人再生を行い現在は毎月返済をしています。妻は私の金銭面での管理に不満を感じているようで離婚を切り出されていますが、子どもが三人おり、今後進学などで金銭面から離婚をしてしまうと子ども達が望む進学ができなくなるのでそれは避けたい状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取り下げについて
【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、監護者の指定調停を申し立てている(妻)です。 まだ調停は始まっていません。 子ども2人に健康上の不安があり、すぐにフルタイムで働くことができません。 3歳の長男は風邪を引くと長引き、現在10日程、熱や嘔吐してしまう程の酷い咳で体調が悪く(1年に3〜4回肺炎の経験、これまでに6回の熱性けいれん)、次女も事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を進めるかどうか
【相談の背景】 旦那の不倫発覚し、旦那が家を出ました。(実家へ)私と子供は旦那名義の賃貸に残って2人で生活してたのですが、賃貸の更新の時期が重なり、更新はしないから出ていけと言われて、遠方の実家に引っ越しをしたところです。 婚姻費用の申立てを今月行いました。 このまましばらく婚姻費用をもらい生活をして、離婚したくなったら離婚に向けて動こうと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決がでました。
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年、妻が幼児を連れて一方的に別居。こちらから円満調停を申し立て、同居拒否されたので訴訟を提起、被告はこちらを準備書面でモラハラだ暴力だと罵りまくり、有責配偶者なので離婚は認められるべきではない、と主張していましたが、全て採用されず、和解も決裂、こちらの破綻主張が全て認められ、夫婦喧嘩、性格の不一致で離婚が認められました。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 これから離婚調停がはじまります。 お互い代理人なしです。 財産分与について、残高2900万円で 大手不動産会社買取額は2500万円でした査定表は記入してもらいました。名義は私で妻は保証人ではありません 車は1BOXでローンはなしですが、査定金額については売買契約しないと証明は出せないが相場220万円〜300万と伝えられました。家と車は妻は放棄しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 15歳の娘。19歳の娘がいます。 旦那のお金の使い方のだらしなさと不倫をしてるということ。相手から離婚を切り出されているので、離婚を考えています。 不倫していることをわたしには隠していますが、娘に話しています。 娘は耐えられずわたしに内容を教えてくれました。 そこで旦那の部屋を探ってみると沖縄旅行(出張と言ってました)、高額なブラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で、離婚協議中です。 調査会社に依頼し浮気の証拠を集めていますが夫の警戒心が強く、2人でいる写真はありません。 調査を続けてもらうことでそのうち証拠は取れると思いますが、金銭的に厳しいので今ある証拠でなんとかするしかないと思っています。 現時点である証拠として有力なのは、「付き合っている」という発言や、性的関係がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するのに納得しない夫…
ベストアンサー【相談の背景】 夫から『離婚したいのであれば、きちんと納得のいく説明をすべきではないか』と言われました。現在別居してます。先日、離婚したい話をお互いの母親をいれて話しました。離婚したい理由は、私はその都度伝えていたけど、それに対して夫は向き合ってくれず無視し続けていたこと、私の気持ちを分かろうとせず、自分の考えを押し付けてきた事、を軽く話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら会社はどうなりますか?
【相談の背景】 10年前より会社を経営しています。 立ち上げる時や最初は妻も手伝ってくれていました。別居三年、妻は今は経理だけをしていて、会社には従業員の給料をもってくるだけです。 妻も給料をもっていっています。 会社の名義も、残ってるローンも自分名義です。 株投資やマルチ商法でお金遣い荒い妻は、 会社のお金も使い込んでいると思います。 通帳も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに姓の変更をしたい
【相談の背景】 結婚当初、私(妻)を筆頭者として、新しい戸籍を作り 妻の姓を名乗るを選択しました。現在、子が2人います。 このようにした理由は、私の実家の家業を継ぐことを前提、かつ 姓を残したい気持ちからでした。養子縁組はしておりません。 また、当初は夫の両親も離婚寸前だったため、夫も承諾してくれたことでした。 しかし、結婚後から現在まで、夫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をわたしから、するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、婚姻費用調停を申し立てました。離婚調停は旦那の方から申し立ててくると思い、申し立ててません。児童手当てが離婚調停中でないと、振り込みをわたしに変えれません。児童手当ては、旦那に振り込まれわたしには、くれませんし、児童手当てを受け取っている方の口座に子ども1人5万の給付金が振り込まれます。それも旦那が受け取りになります。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、面会交流、婚姻費用の調停を同時に行っていましたが、離婚が不成立になりました。婚姻費用は審判に移行し今月審判が下る予定で、面会交流も今月調停を控えています。夫とは別居してもうすぐ2年で、幼児1人を私が養育しています。元々は私(妻)側から申し立てたもので、離婚の意思は変わりませんが、夫が応じてくれません。離婚を渋っているのは、決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 婚約中に浮気旅行あり。それ以外にも複数の女性と連絡を取り合い、隠れて2人での飲食やショッピングなど。 お揃いの物を買っていたり。 入籍にあたり、今後そういった事は一切しないという事をお願いし、現在結婚1年ちょっとです。 ケンカ後、再び新たな複数の女性と連絡を取り合うようになり、隠れての飲食やゴルフ、仕事後の密会、デートの約束な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 16年前に離婚した妻から、本当は不貞行為があって離婚した。 その人と再婚したが、昨年離婚したのであの頃の慰謝料請求するなら何でも協力する、と連絡がありました。 息子は私が引き取り、今はもう18歳になりました。 慰謝料請求は16年も前のことですが、請求出来るのでしょうか? 養育費も請求出来るならしたいです。 不貞行為等の事実確認について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しているが離婚を回避したい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚28年になります. 去年夫が家を出ていった形で別に生活しています。 現在家には私と下の息子(大学一年生)が暮らしています。 夫には何年も前から付き合っている人がいます。 夫が家を借りた事がわかったのですぐに調査会社に頼んで相手の女性が出入りしている事がわかりました。 現在私はパート勤務5年目で扶養からは外れています。 夫が年収90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 離婚時の親権について相談させてください。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚話について
不倫による離婚話について 閲覧ありがとうございます。 結婚して約2年、配偶者の不倫が発覚し別居開始から4ヶ月です。 不倫の証拠は取れておらず、発覚後の配偶者の行動(不倫相手と連日会う)、態度の豹変(無視、別室で寝始める)に耐えられなくなり私から別居を始めました。 初めは別居開始時に離婚届を提出しますと伝えていたのですが、このまま私ひとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に加担したが。
ベストアンサー息子の離婚裁判に加担したが。 息子が嫁と性格の不一致で離婚したくて、 調停後に裁判を私たちが弁護士費用等全てを出して 息子が裁判を起こしました。 私たち両親が嫁のふてぶてしさ、異常さを 書いて裁判官に出しました。 そして、嫁にも謙虚になれ!と 手紙を書きました。 しかし、離婚判決は 当分の間、別居する、 今までの夫婦の財産は全てほとんど、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、別居からの離婚
彼氏と不倫関係です。 現在、彼は、奥様と離婚をしないまま、私と同棲しています。生活費、などの月の支払いは私が全額持ち。 奥様と彼の間に2人の小さなお子さんがいます。 まだ私が実家暮らしの時に奥様にバレ、話し合いなどの結果こちらは弁護士を立てずに最終200万のお金(不貞期間は慰謝料を払った時に2年で私は20歳を超えた学生)を彼の名義で銀行から借り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。暴言はたびたびで、最近は子供たち(2人)も怖がって一緒に出かけたりするのを嫌がっています。 夫が離婚に応じるかはわかりません。これまで暴言を吐かれるなかで、離婚するとたびたび言われたり、離婚届を持ってきたりされたことはありますが、私から応じたり離婚を申し出たことはないですし、私が離婚を言い出すことは予想もしてないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居できるのか離婚で不利にならないか
産後に実家にお世話になって、1ヶ月で家に帰りました。しかし育児の不安で勝手に涙がでたりと2日で戻りました。 その1ヶ月また家に帰りましたが、その日の内に戻りました。 そこからはずっと(7ヶ月)実家にいます。 週末のみ家に帰っています。週末婚状態です。 旦那の了承済みです。 ここ数ヶ月は週末に家に行くことさえ嫌で仕方ありません。 理由は旦那へのイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕されている相手との離婚
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。夫は経営者で、脱税も疑われており、先日国税庁が事務所と自宅に査察に入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられています。 現在私は妊娠9ヶ月で、夫とは離婚を考えています。 婚姻期間は今年の元旦に入籍したばかりで一年に満たないので、慰謝料は取れても300万程度と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶を理由に離婚したいです
今年3月に中絶をしました。そして現在妊娠13週で、1度中絶しましたが、今回こそは産んで育てたいのですが、旦那は経済的な理由、まだ夫婦の自由が欲しい、という理由で中絶希望です。前回の中絶は経済的な理由と前妻の子供に会えにくくなるから今は子どもを下ろそうと言われてました。ですが同じことはしたくなく、私がどんなに産みたいと言っても現実的に無理だと言ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の手続きについて
ご回答お願い致します 先日に離婚届を提出致しました その後役所で未だ戸籍が取れない状態で、祝日などの連休で作業が遅れてく居るとの回答でした 離婚届提出は私が一人で行きましたたが、元妻が、離婚届提出後に転出届けなどの手続きをこれまでに行ったかを確認出来る方法はありますか? 一応世帯全員の住民票を取ると、妻の住民票は出なくはなりましたが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金について
ベストアンサーお互いの話し合いにて離婚が決まりました。 そこで現在ある借金について どうすればいいのか?なにができるのか? 質問したいのです。 私と妻2人合わせて250万円を 妻の叔母に借りております。 離婚することになってこの借金を 私がどのくらい払うかという話し合いになっており、 私名義での借金は130万 妻名義の借金は120万です。 私名義の借金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のトラブルについて・・・
ベストアンサー私は、先日離婚をいたしました。 調停での話合いが行われ、子供二人の親権は妻、私は月々養育費を払うことになりました。 離婚調停の際には、話し合われることのなかった細かいお金のやりとりでご相談があります。 妻と住んでいた際に、町内会費をなくしてしまい、その不足分を妻と折半することをラインで約束しました。 さきに私が立替え、妻は3月末になればお金が入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVについて(離婚を考えてます)
現在、妻と1歳の子供とアパート暮らしをしています。。 私の実家とのワダカマリがあり、去年の6月から実家の話や実家に寄ろうとすると妻は人が変わったかのように怒鳴り声をあげます。子供の前でも。大きく分けて1回目は私の地元の祭りで実家に寄る時、2回は祖父の御見舞い、3回目は祖父の葬儀(妻は参列しませんだした) 夫婦喧嘩は珍しい事ではありませんが、2回以降から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしてくれない旦那
話し合いにより離婚が決まりました。 が、旦那が建てた家(旦那のみのローン保証人なし)を売却すると言い始め相談なく既に売りに出しています。 建てて1年経っていない為売れたとしても査定額で計算すると800万円のマイナスになるそうです。 その半額一括で払わないのであれば離婚認めないと言い始め2ヶ月が経った今でも離婚届けをだしてくれません。 現在は別居。家の鍵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての今後の方法
離婚について、結婚30年目、子供3人上から28,22,18歳です22歳学生、18歳高校です。 持ち家あり、ローン完済です。10年くらい、嫁と不仲、5年前に一度離婚前提に家を出ましたが、 子供の説得で、仕方なく帰りました。現在は、嫁に給料全額没収でアルバイトで、私の生活費を稼いでいます。御飯無し。洗濯だけしてもらっています。会話ありません。 娘が大学卒業するまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています。親権について。
ベストアンサー今年7歳、6歳の子供がいます。主人は異常に神経質で、短気、言葉遣いも汚いです。 神経質な内容は書き出したらきりがないですが 普通ではないと思います。それを人に要求してきます。私は大雑把な方なので余計にストレスがたまり限界です。 何度かもう無理だと思い話をしようとするのですがヒートアップし、頭突きをされて鼻の骨が捻挫?したり、目が腫れておいわさんの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避のための別居
ベストアンサー共働き夫婦で婚期1年、0歳の子供が居ます。 好きな人が出来、妻だと思えないと追い出され現在、実家に帰り別居中です。 家具、家電、食器、服等、婚姻前に購入したもの結納金で購入したもの全てを置いてきました。離婚はしたくありませんが帰るなと脅されていつまでも実家に頼ることは出来ず困っております。 住むところを借り、主人の目が醒めるまで別々に暮らすし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい旦那がアスペルガー?
離婚したいのですが旦那が絶対しないと言っています。離婚理由としては生活費は一切、もらっていません。性格の不一致、育った環境の違い私の家族とも合いません、以前より私の家族の事や子供の教育の事などその他でよく揉めておりその際、全く合うところがは無いのですが自分は正しい自分の回りは自分と同じ考えだと自分の意にそうまで話し合います、今年に入り私が一度だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてです。親権に関してお伺いしたいです
結婚歴2年、子供は1人(2歳)で共働きです。子供は保育園に通っており、送迎は主に嫁が行っています。 半年前に嫁と喧嘩になり、嫁が離婚すると言い出しました。関係の修復をはかろうと離婚しないと伝えましたが、嫁からこれ以上関係が悪くなる前に別れたいといわれました。喧嘩後から、嫁の夜遊びや金遣いが荒くなってきました。最近では当方に内緒でバイクの免許を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用について、離婚
ベストアンサー弁護士費用についてですが、主人から離婚したいと突然家を出て行かれました。 そして、弁護士からの協議離婚通知が届き、特に離婚理由がないものの離婚の意思はあるのかと追及されています。 主人には女がいると思います。 電話番号はわかっているものの、証拠がありません。 私もあわてて弁護士さんを付けたのですが、費用が80万超えています。 着手金35万養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって、親権はどちらになりますか?
ベストアンサー今現在、完母で生後2ヶ月の乳児を育児しています。 夫側の実家で完全同居。 離婚を検討中。 私は今現在、専業主婦です。 離婚後は旦那の家から徒歩15分の場所にある実家で住みます。 母は離婚してる為、母一人で生活をしています。 アパート暮らしです。 もし、実家に住むとなった場合には昼間は私が子供の面倒を見て、夜中は母親が見るというサイクルになると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー現在未成年の子供3人と住んでいる母親です。 旦那は自分の実家に住んでいるのですが、2年間別居中です。 今月離婚をする事になりました。親権は私が持ちます。 現在私は旦那の親の戸建の持ち家に住んでおり、婚姻費も多少頂いております。 婚姻期間中に精神的苦痛を味わいました。 婚姻期間中の私の妊娠中、私の実の姉に「私じゃ性欲が起きない」など相談して、姉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー離婚を求めて裁判を起こされそうです。 現在、妻・子供と約1年別居しています。 理由は私が過労で倒れ、職を失った事に、妻が嫌気がさし、一方的に出ていきました。 ”自律神経失調症などは、気持ちの持ちようで治るもの” ”親としての自覚が足りないから治らない” という考えの妻です。 その後突然離婚調停を起こされ、一度は離婚も考えましたが、今月不調で終えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に必要な手続きについて
ベストアンサー約10年前に家を出て行った父親と母親が離婚をしようとしています。 父親は多額の借金をつくり出て行きました。 その借金自体は家族でなんとか返しているような状況で あと少しというところです。 離婚については私が間に入り話しあっていますが、双方合意をしています。 お聞きいしたいこととしては、 現在一軒家に私を含め兄弟3人(全員成人済み)と母親で住んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり財産分与について
離婚します。アパートを借り、近々子供(11歳、9歳)を連れて引っ越します。 財産分与について教えてください。 平成15年結婚です。 ①平成19年新築した家 → 土地は旦那の父名義、家は旦那の父から2千万借り、240回払いで毎月持参または送金にて支払という金銭消費貸借契約書をかわしています。形だけの契約で実際は旦那が支払いました。ローンはない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の前に別居したい
お世話になります。昨年も相談させてもらいましたがその後、状況は変わらず妻とも冷戦状態で会話もお互いほぼありません。最近になり私は子供にも興味がなくなってきてる状態です。 お互い信頼もなく、これ以上夫婦関係修復は不可能なので一刻も早く離婚したいのですが子供を理由に離婚を拒否されてる状態です。 私も母もこれ以上このままでいるのも苦痛なので家の売却を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚にするメリットありますか?
ベストアンサー年末から別居し、双方離婚の意思はあるものの離婚届をどちらが先に書くかと婚約指輪を返す返さないで話し合いがつかずそのままお互い何の連絡も一切取らず2週間ほどになります。 最初は置いて行く家財道具のお金だけ払ってもらったらそれでいいと思っていましたが、借金があるのに結婚した主人、それを知ってて黙っていた義両親に段々腹が立ってきて結婚式にかかった数十万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について
ベストアンサー私が2人目の子供を妊娠中の時に入院した際に主人がいきなり、離婚したい、実家に帰ってくれと言い出してお見舞いにも来なくなり、上の子供を連れ去って、電話もメールも無視して、夫として何もしなくなりました。家の鍵を取り上げとにかく実家に面倒をみてもらえの一点張りでした。出産2ヶ月前頃から主人の両親と主人から毎週の様に呼び出され子供を産んだら子供を渡せ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリアでの離婚手続きについて
オーストラリアに在住して仕事をしていた時に、同じ職場の日本人と、日本人同士でオーストラリアの法律で、結婚しました。何故なら、その時は、オーストラリアで一生仕事をすると思っていたからです。 しかし、色々あり、今は2人とも日本に戻ってきています。 そして、日本にいながら、オーストラリアでの結婚の離婚手続きを完了させたいと思っています。 オーストラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。無効はできると思うのですが、
自分が女とLINEをしているという内容で嫁が家出をしました。その期間中に元カレと会っていたのを何人もみています。 家出して2週間後に戻るから、次、女とLINEしてたりしたらすぐ離婚届出すために自分の所だけ書いといてと言われ、自分の所だけ書きました。その後、不倫について、色々話を聞いたよ、不倫したんだなって話をしました。すると翌日、もう離婚届出したから、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権も譲りたくありません
ベストアンサー夫は機嫌が悪くなると、私の過去の失敗話をしてきます。そして、子供にもお前の母親はろくでなしだとか、私の事を悪く言いまくります。 私の過去の失敗と言うのは、借金と浮気です。でももう4年以上前の話で、借金も払い終わりました。 私は反省をして今まで生活をしてきていますが、何か気に入らない事がある度にほじくり返す様に怒鳴られて、お前なんか死ねと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚調停について
ベストアンサー只今、妻と家庭裁判所で離婚調停中です(妻からの申し立て)。もう、1年ぐらい私の飯は作らない、洗濯はしない、家では無視する、一方的に子供を連れ別居(約5ヶ月)はするし、私の事は「性格の不一致や精神的に虐待する。」などの理由で裁判所に離婚調停申し立てしてるみたいですが、民法の同居義務違反や夫婦相互協力の精神から逸脱した行為をしているのはむしろ妻の方であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュージーランド式離婚について
2度目の相談をさせていただきます。 旦那(ニュージーランド人)と協議離婚をしたく、何度も要請してきましたが、応じてくれません。 彼は1年前に自国に帰ったまま、一度も生活費を送ってきませんでした。 離婚はしたくない、でも生活費は私の両親に頼めと言われてきました。 ニュージーランドの離婚は、別居後2年以上経過すれば、裁判所の発行する離婚証明書で成立...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから