このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に応じてくれない夫 離婚協議の進め方
初めてご相談させていただきます。 よろしくお願い致します。。 長年の夫からの心ない言葉、性格・価値観の違いにより夫婦として継続することに耐えられず私(妻)から離婚を申し出ており、現在は子どもを連れ実家に別居(同意の上)し3ヶ月になります。 心ない言葉に対して何度も夫に訴えてきましたが、なんでそんなことで悩むのかわからない、ヒステリックで話しにならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の夫が一度離婚に応じたにも関わらず 離婚しないと
昨年5月娘は子供が出来、結婚しましたが 入籍後一度も一緒に暮らす事なく子供が生まれてからも同居はしていませんでした。昨年の夏 結婚したので早く一緒に住みたいと娘が申し出ると 慌てて一緒に暮らす必要はないと拒否されました。入籍してから娘婿は仕事も3ヶ月程度で転々とし今年4月に又会社を変わりました。3月までは生活費養育費を貰っていましたが今回 仕事を変わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私がこれから旦那に送ろうと思う内容は脅迫罪に当たりますか?
ベストアンサー離婚協議をしていましたが、養育費で決裂し来月調停が開かれます。 離婚原因は水商売の方にお金を貸していた事に幻滅しどんどん気持ちが離れてしまい私から離婚を告げました。 夫は子供たちと会えなくなるが嫌で離婚はしたくないといいますが、本人の条件をクリアすれば離婚には応じてくれるそうです。 しかし、82000円の住宅ローンを抱えながら3人の子供を育てていくた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求について 慰謝料金額を最小限にする方法
ベストアンサー会社の先輩と不倫をしていました。 期間は10ヵ月ほどです。その間3回奥さんにバレています。1回目、2回目共に、見つかったあとに、後日、3人で面談しています、 奥さんは離婚したいと言っているのに、男は離婚はしたくないという感じでした。そこでも私たちの関係は認めていません。 先日、GPSをつけられていたようで、奥さんからラブホテルから出たあとの後ろ姿を写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した夫名義の建物の相続の放棄はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫と離婚しましたが、元夫の父親所有の土地にある夫名義の建物に子供と居住しておりました。夫は別の場所で生活していましたが、先日死亡しました。もともと子供の卒業を待って、今春子供とともに実家に戻り、現在居住中の建物の名義人である夫に返却し、私の手を離れる予定でした。 【質問1】 建物の相続は子供(未成年2人)に相続されると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引に離婚されそうで借金を踏み倒されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 主人は不倫をしており開き直って女性と 結婚するらしいですので私は女性から慰謝料貰って別れる気ですが 主人はバイクとか、船を持っていますが 私が勝手に売ったりできますか? 2人の間の借金を主人は払わないと思いますし、お金も持ってないので。 少しでも売って借金払いのタシに したいのです。 お知恵をお貸し下さい。 【質問1】 主人はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不成立後の連絡
ベストアンサー妻(※代理人弁護士あり)と離婚、婚姻費用分担の調停を行いました。 婚姻費用は合意、離婚については不成立となりました。 質問①妻がすぐに訴訟を決断した場合、どれくらいで私に訴状が届くものでしょうか? 質問②妻と今後の話をしたいのですが、代理人に1ヶ月くらい期間を空けて連絡するべきでしょうか? 質問③1ヶ月くらい何も代理人などからも連絡がなければ、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家の名義変更の義務
ベストアンサー共有名義で相手が連帯保証人の家のローンですが、債務者が住み続ける場合は離婚時にローンの借り換え(可能な場合)をする義務があるのでしょうか。 借り換えの審査が通らなかった場合、調定などの公正証書できちんローンを払いますと記載したとしてもそれは債務者と相手側とのやりとりであって、連帯保証人と債権者との間の契約に対しての強制力があるのでしょうか。 債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫 慰謝料 養育費について
ベストアンサー不倫による離婚、慰謝料、養育費について。 主人が約1年ほど前から不倫をしてました。 その女性といる場面にも遭遇し、注意を促してきましたがやめないため、離婚するに至りました。 こちらも探偵を使いラブホテルに出入りするまでの証拠もあります。 子供も3歳が一人と 6カ月が一人います。 旦那の年収は約300万 慰謝料及び養育費等はどんな感じになりそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟に関する過去の御回答への質問です。
ベストアンサー下記の御回答を拝見しました。 泣き寝入りではありません。世界のスタンダードとして、不貞相手が加害者であなたが被害者であると言う考え方は通用しません。 もととも日本では、一般人はもちろん弁護士でさえこのことは理解していない人が大半です。 個人の尊厳と結婚に対する考え方が浅はかだからです。 日本の、個人の尊厳と結婚に対する考え方が浅はか、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したいのですが
今、夫とは別居しています 別居したのは夫が私に暴力を振るったからです。 暴力は弱い女にとって離婚理由として有効だと思います。 ただ、夫の暴力の程度がそれほどひどくなく一過性といってしまえば一時的なものです(4年の結婚期間で3.4回くらい) (また暴力の発端になった夫婦喧嘩はどちらかといえばわたしの暴言が原因です) 暴力については 夫婦喧嘩の際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚届を一人で書き提出しました
【相談の背景】 当方、躁うつ病患者です 自己判断で断薬をしていまい再発し、躁状態の期間に些細なことで夫と口喧嘩をし、実家に帰りました その際に夫に対し人格を否定するような発言をしてしまい、帰省後もメールで暴言を吐いたり結婚したことを後悔している、好きな人がいるから早く離婚してほしいと言いました なぜこのような発言をしたのか自分でもわかりませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の方法についてどのように考えるべきですか?
【相談の背景】 妻と不倫相手に慰謝料請求をしようと思ってますが悩んでます。 2人に慰謝料請求をするのがいいのか。 妻は離婚したがっているが 有責配偶者にあたります。 有責配偶者の妻には離婚するための 和解金で解決するのがいいのか 【質問1】 2人に請求のパターンが良いか ※二重取りになる。 【質問2】 不倫相手だけに慰謝料請求し 妻には有責配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求に関して
【相談の背景】 10年前に離婚しました。その後、私が再婚して今は2人の子もおります。相手方は独身のままです。養育費は、離婚当時作成した公正証書通りの額を支払いを続けていますが、減額が可能か伺いたいです。 【質問1】 私の今の妻は専業主婦で、子供2人を養育しなくてはならないため、そのことを理由に前妻への養育費の減額請求は可能でしょうか。離婚当時と収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 詐欺?
【相談の背景】 妻子ある男性と不倫していました。離婚前提だと言われ1ヶ月程同棲、その間妻子の養育費名目で金銭を渡したり支払いなど出し、暴力をふるわれ、車や財産を売れと言われたり、妊娠をしたので中絶もしました。途中離婚したとも聞きましたが結局離婚しておらず、最後は離婚できないと言われ、妻子側から慰謝料の請求をされ誓約書にサインしある程度払いましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯した罪は償いたい…ですが、不安でたまらないです。
【相談の背景】 元々離婚をしたいと夫に告げてから、好きな人ができました。 一般に言う不貞です。 離婚調停を申し立てをわたしがしましたが離婚に応じない理由に不貞を認めてください。と… 双方に代理人がついてます。 わたしの代理人にも告げました。不利な状況になります。こちらからは不利な発言はしませんが… 元々夫婦間は冷めきり、離婚の話し合いもできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ同居する事をやめさせたい
【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われてます。 妻の話では1年前くらいから会っているそうで不貞行為も認めたいます。 相手は最近離婚したそうです。 離婚を認めなくても3月いっぱいに家を出て相手の方に引っ越すと言っています。 娘(小3)がいますが学童に行ってる時に出て行くか一緒に連れて行くかわかりません。 自分としては離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の実家の戸籍に息子と入れるか?
【相談の背景】 私の父は亡くなっていて母一人です。 私は二人姉妹で妹も嫁に出たため、実家の跡取りはいません。 今、離婚を考えています。 私には成人した息子がいます。 離婚をしたら、新戸籍ではなく実家の戸籍に戻りたいと思っています。 その際、 息子も実家の戸籍に入れたいと考えています。 【質問1】 母と息子が養子縁組をすれば、私も息子も実家の戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の家に元嫁子供が住んでますが、強制退去はできるか?
公正証書には何もしていませんが、離婚時に私名義の家に元嫁、連れ子2人実子1人が住み、ローンは元嫁が支払いをする約束で現在住んでいます。 (養育費名目でローン費用も入ってはいるのですが…) 離婚してから事細かなことは決めようと財産分与もせず、安易に離婚してしまいました。 財産分与や事細かな取り決めをするため調停を私からしましたが、4回しても何も決まらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と学資保険の関係について質問です
ベストアンサー自己破産と学資保険の関係について質問です。 私と妻は現在、離婚について話しています。 もし離婚になったら 親権は私 監護権は妻 としようとしています。 そして私は現在借金があり、養育費も今後払うとなるとおそらく自己破産ということも考えています。 そこで学資保険についての質問です。 離婚後 親権私 監護権妻 学資保険 契約者妻 受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 同居義務違反 慰謝料
不倫等はしていませんでしたが、私が原因で現在妻と別居中です。離婚の話は進んでいますが、離婚届をいつ出すかまでは決まっていません。 妻から離婚届をいつ出すかはまだ待って欲しい。と言われています。なので、戸籍上は夫婦ですが仮面夫婦状態です。 今は妻と生活していたマンションに私一人で生活している為家賃は私が1人で生活しているのでと伝え、全て支払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 証拠の重要性
ベストアンサー弁護士付で調停離婚を申し立てられいます。 離婚の意思はなく、訴訟を見据えての質問をいたします。わたくしは生活費を渡さない、DV、不貞はありません。今回の質問では、財産分与や親権については置いときます。 そもそも離婚するのかしないのかの裁判所判断ですが、申立人は日記を書いており、喧嘩した、文句を言われた、出てけと言われた、子どもに嫌がらせをしたな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に内容を振り出しに戻せるか教えて下さい。
ベストアンサー離婚協議中の弁護士とのやり取りに関して質問です。 理由や内容は説明すると長くなってしまうのですが、仮に離婚調停することまで決まっている段階でやりとりを1からに戻すことを希望することは可能でしょうか? 元々夫の度重なる不貞や金銭トラブルからの離婚です。離婚希望も夫からで、こちらの要求をかいた協議書に立会人含めた、親族内6人でサインもしたあと音信不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー元旦那とは離婚して4ヶ月ほどたちます。 公正証書は作成しており慰謝料をもらう予定になっております。(支払い期限つき) 離婚時不倫を認めず結局は相手の女性には請求しなかったのですが、離婚後2人はすぐに同棲してます。 協議中もなんにもない関係だとずっと元旦那は否認。 結局離婚後すぐに同棲してるのはどう考えても計画してたようにしか思えないです。 完璧な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料の違いって?
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚協議中です。 現在別居4か月になりますが、子供3人は私が一人で育てています。 別居前に私には慰謝料請求しないと言っていた夫が、最近になって「離婚協議書に離婚慰謝料を記載するので、払える額を教えろ」と言ってきました。 末っ子がまだ小さい為お仕事も長時間は出来ずパート代は幼稚園代で全て消えていく感じです。 夫は不倫相手にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那名義の家にいる。
ベストアンサー旦那のゲーム課金がひどく、離婚しようと思い離婚届を書いていたところ、旦那が自身の親に電話して「嫁が離婚するいうから離婚する」と、簡単言うのに腹が立ち平手打ちをしてしまいました。 そしたら、旦那が110番をし、私は警察へ。 夫婦関係のもつれということでしたが、私の親が身元引受人になるほどの事になりました。 その後、旦那からは連絡は無く、私は一人で生き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をとられるかしりたい
初めまして。 今回の相談はもし離婚したとき慰謝料を請求されるのが成り立つか聞きたいです。 結婚して10年になります。 3年前に浮気をしてラインを見られました。 そのライン内容ははのっこてません。 そして最近携帯を2個持ってるのがばれましたが、中身を見せずに壊しました。 2個持っていた理由として離婚したくて相談していた人が何人かいたっといいました。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と認められるには
ベストアンサー旦那が特定の女性と頻繁に会っていました。プレゼントを贈っていたり2人で出かける約束のメールも証拠であります。がホテルに行っていたとかの決定的な写真はありません。メールのみの証拠です。一年以上の関係でしたが。2人は私と別れたら一緒になる約束もしていました。私はショックでうつ病になってしまい仕事も長く続ける事ができずにいます。子供はいませんが旦那から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の子供じゃなかった。
今となっては、元旦那になるんですが、お互い離婚する事になり子供が1才になった時に離婚しました。それから月日が経ち、子供が3才になった時に血液検査をしたところABと判明しました。ですが、元旦那はO型で私がAだったので、ABはあり得ないのです…そこで、思ったのが元旦那と付き合ってる時に二股をしていたので、もぉ1人の子供だと離婚してから確信しました。この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような内容の内容証明を送れるでしょうか?
先日離婚をしました。元主人が事実とはいえ秘密事項を言いふらしています。内容証明を送り止めてもらうことはできるのでしょうか? 二人の子ではないかもしれないとお互いにわかったうえで結婚、出産をしました。しかし残念ながら主人の子ではなく、やはりうまくいかず離婚をしました。 離婚をするときには 本当の父親のことを人に言わないで欲しいとお願いしたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利になるんですか?
離婚訴訟公示送達なんですが、家庭裁判所掲示板に掲示されてしまった場合には、公示送達申立受理された時点で被告人側は不利になるんですか? 掲示されてる本人が申立受理された家庭裁判所書記官宛に電話で連絡しても受理された時点で手遅れなんですか? 離婚訴訟公示送達で裁判が進行してしまった場合には、途中で被告人側と連絡が取れて家庭裁判所に連絡した場合には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
いつもご回答ありがとうございます 離婚についての 相談なんですが、奥さんの連れ子二人を養子縁組にし、新たに産まれた実子一人居る状況下で籍を入れた場合で、離婚となると 養育費はどのような支払いになりますか? 離婚理由としては 性格の不一致です 最終的に離婚を切り出したのは奥さんです 出て行って下さい…と 結婚生活に おいても 奥さんは子供の前でも旦那をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の対応について教えてください。
精神科に通院している父が、母と些細なことで喧嘩し、母を家から追い出してしまいました。 父は、裁判で母との離婚を決着するとの一点張りで、今度、指定した日時に裁判所へくるようにと連絡ありました。 ※裁判所からの出頭通知は、ありません。 母には離婚する意思はなく、父が主張する離婚要因は、疾病からの被害妄想と判断したため、裁判所へ行かなくても良いと母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権
今旦那と離婚をするかしないか話し中です。 私が一方的に離婚したくて旦那は子供達の為に離婚は我慢しろと言ってます。 でも今は旦那が子供達を連れて実家に帰ったり… 俺が子供達を見ると言い張ってます。 私達には三人の子供がおりもし裁判になったら子供三人の親権を私が取るのは難しいですか? ちなみに子供は四年二年生二歳です。 子供を取られたくナイな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑、小姑離婚したら縁は切れるのか?
旦那が愛人と結婚したいとゆうので離婚することにしました。結婚7年で小さな子2人もいるのに平然とそんなことを言われて呆れはてました。旦那の母親も姉2人も男性にだらしなく一家そろって非常識な家なので離婚したら一切の縁を断ち切りたいです。孫に会わせろと言ってくるかもしれませんが離婚したら会わせる義務みたいなのはないですよね? 子供の父親には養育費をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。この場合調停で彼は慰謝料請求できますか?
再婚を考えている方がいるのですが 彼は最近離婚したばかりで元奥さんが結婚してすぐに子供を連れ実家に帰り、彼は一人で暮らしていました。別居7年で離婚しました 離婚時養育費、慰謝料の取り決めがなく 離婚後に元奥さんが調停を起こし養育費を決める話になっていました。 子供は2人います この場合調停で彼は慰謝料請求できますか? 養育費は決められた金額を払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求
【相談の背景】 3年付き合った彼と3月に入籍しました。それから間もない時に、世間から不倫と思われる行動を犯してしまいました。(相手は入籍前でした。) 嫌でもはっきり断れない性格が裏目にでてしまいました。その後話し合いを繰り返し、それぞれやり直す。1からスタートすると決めました。 スタートするという意味もあり、彼がペットがほしいということで、二人で探しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の控訴審と最高裁について
ベストアンサー本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却され、現在は控訴審による判決待ちです。 1.新たな証拠も無く、判決が覆る事はありますか?一審での判決内容は別居期間が未だ2年半と短く、理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における代理人弁護士の役目
ベストアンサー夫が一方的に家を出て行き、夫・義両親が離婚を口頭及び文書で強要してきました。離婚するかどうかすら話し合いがありません。ただ、夫・義両親は離婚という単語を自分達から出すことは避けており、『夫婦でいることはできません。』『結婚生活を続けることはできません。』という言葉を並べ立てています。”離婚”という単語を使わなくても、同じことだと思うのですが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と法定相続人について
【相談の背景】 兄が亡くなり相続手続きついて 兄は離婚しており、子は2名。 両親は離婚してそれぞれ生きています。 兄妹は兄と私の2名です。 兄の相続にあたり、 子2名が相続放棄をし、両親に相続権が移った後に、父が亡くなりました。この場合、母が相続放棄をした場合の相続人について、また、父の相続人について。 【質問1】 兄の相続人は妹の私一人になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫(日系人)と離婚しても、妻(永住者)の連れ子はビザの更新ができますか?
外国人の友人(女性)の件で質問させてください。 友人(女性)は日系人と結婚し日本に住んでいます。 彼女は来日数年後に、母国に残してきた未成年の連れ子2人を日本に呼び寄せました。 彼女は現在離婚を望んでいますが、もし離婚した場合、子供たちはビザを更新し日本に住み続けることは可能でしょうか? 彼女自身は永住資格を持っています。 連れ子は来日して2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立から2年経過後の裁判は可能でしょうか。
【相談の背景】 外国人と日本で協議離婚をしましたが、相手が離婚は成立していないと言ってきました。どうやら裁判離婚しか離婚を認めていないようです。 すでに、2年経過しているので財産分与の裁判はできないと思いますが、相手国で離婚が成立していないとなれば相手国で裁判ができてしまうよです。 【質問1】 離婚届を出して2年が経過してしまっているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本法の国際結婚の場合、離婚の成立書を外国人夫の本国に提出するのは日本人妻でも可能ですか?
ベストアンサー外国人夫との離婚についてご相談致します。 日本法で婚姻したため、協議離婚は日本から離婚届を相手方に送り、サインを貰うだけで離婚は成立しますが、日本で離婚が成立した証明を夫に送っても、夫が本国に提出しないことも考えられます。その場合、離婚後に夫の国で慰謝料請求はできないということでしょうか?また、日本での離婚の成立書は、私が夫の本国に行き、提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍法違反に基づく過料事件
【相談の背景】 申立人(不貞夫) 審判離婚が決まり 申立人は離婚届けの提出を10日以内に せずに2ヶ月後に提出しました 【質問1】 過料に関して市町村から簡易裁判所への申立てに基づいて簡易裁判所が過料決定を行うと伺いましたが市町村の管轄はどこですか、また私から市町村に申立人を過料にしてほしいとお願いしても問題ないですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に引き取った子供との血縁関係がない場合
2年前に離婚をし子供3人を引き取りました。 離婚原因は元妻の不倫となりますが引き取った3人の子供に関しては不倫相手との子供ではないと聞いていました。 しかし、DNA鑑定により引き取った子供とも血縁関係にない事が分かりました。 子供の事もあるので今から一緒に住む人の変更は行いたくありませんが、養育費の増額等元妻に請求出来る事などはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における生命保険の受取人変更について。支払い者が親だった場合
ベストアンサー主人の不貞が原因で離婚協議中です。 結婚後に義母のすすめで加入した主人名義の生命保険があり、受取人は私になっています。離婚が決まり、受取人を子供に変更してもらいたいと考えているのですが、保険料支払いは主人ではなく義母がしています。(主人の口座に保険料を送金しています) この場合、受取人を子供にするには義母の許可がいりますか?義母に知らせずに変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額のローンが残っている不動産の名義変更及び連帯保証人をはずせるかどうか
ベストアンサー私名義の不動産(2億円)と、連帯保証(約1億円)があります。私に収入はありませんが、すべて旦那に無理矢理契約させられました。ローンの支払いは旦那が行ってます。 この度離婚することになり、離婚したら連帯保証人を変更できる(私は連帯保証人じゃなくなる)と言われております。多額のローンが残っている状態で、そんなことが可能なのでしょうか?! (じゃあ連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の保証人
私の実家の家族が賃貸住宅を借りる際に、保証人が必要だったので、当時の夫になってもらったのですが、離婚した後、嫌だから外してくれと言われました。 当時、快諾して引き受けた保証人を、向こうの都合でやめることは、できるんですか? こちらは保証人をかえる気はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子との離縁と減額について
【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚をし、子供が養子2人、実子2人の計4人いるため養育費を毎月10万(内訳:養子各2万、実子各3万)払っているのですが 私が原因で離婚になったのは承知の上なのですが養子との離縁を考えていまして、 それと同時に、現在交際中の相手が妊娠しているのもあり 減額を申し立てようかと考えております。 【質問1】 離婚の原因がこちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、妻の父親の乗り込み
【相談の背景】 弁護士にお願いし、妻と離婚協議中です。 妻の暴力に耐えきれず癒しを求めて不倫をしてしまいましたが、その人と一緒になりたいと考えています。 年収300万に対して800万という高額な解決金を要求されており、交渉を続けております。払う事は飲んだのですが、分割でとお願いすると「貯金、車全部よこせ」という文章が届きました。 生活が出来ないため拒...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから