63,941件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係破綻と認められる別居?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から価値観の不一致を理由に離婚を言い出されています。 しかし先日、夫が不倫していることが分かりました。夫は私が気づいたことはわかっていません。 現在は家庭内別居を決め込み、一人別室で寝起きして、私を無視してきます。ご飯は作っておくと食べますが、洗濯は夫の帰宅が遅いので別にしています。 明らかに私と話すのを避け始めたのが今...

弁護士回答
    8
  • 示談の成立からの離婚。不倫相手との再婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚直後、夫の不倫に気づいたものの波風を立てぬようにと我慢しておりました。 その後執拗に証拠を集めることはせずに心の中に閉まって過ごしてきましたが、やはり夫を信頼できず、またその他モラハラDVまがいの行為があり、死にたいと思っていた矢先、似たような境遇の男性と出会い相談を重ねるうちにお互い惹かれ合い、不倫へと発展しました。所謂ダブ...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の旦那との離婚と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月から主人の浮気を原因に離婚の話を進めていました。別居をし、2月に主人が失踪しました。(この時点で警察署に失踪届提出) 子供の児童手当は満額引き下ろされており、住民票を勝手に移されていました。 その場所に行ってみましたが逃走していました(ルームシェアしていてそこでもお金を借りて飛んでました) 最近になって主人と一緒にいるという...

弁護士回答
    2
  • 任意で支払っている婚姻費の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中で離婚調停をしています。相手側には、子供2人が一緒に住んでいます。今は、婚姻費用を算定表に基づいて、月20万円支払っています。(相手側の年収はわかっていますので、これも考慮に入れて私が金額を試算して支払っています。当初、婚姻費が確定したらその差額を清算するつもりでいました。) 子供の教育費(高校私学の授業料の分担)をどう...

弁護士回答
    2
  • 離婚、生活費、養育費、慰謝料

【相談の背景】 喧嘩をきっかけに出て行った夫から離婚を求められています。まだ幼い二人の子供がいます。 離婚に応じないと子供にも会わない、会っても無視すると言われました。主人がはっきりと「もう子供を愛していない、離婚しないなら毎日子供に怒鳴り散らす」などと言ったところをボイスレコーダーに録音しています。 また、離婚を要求しに来た際、顔を強く掴む、...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン問題で妻の弁護士からの手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。妻から離婚を切り出されました。離婚する条件の一つとして住宅の売却を提案しました。家を建てて3年で離婚なのでまだ住宅ローンが32年残っています。住宅を建てる時に600坪の土地を購入しました。自分の家の建ってる土地以外にも400坪あったので分筆して売却することにしました。土地も造成し水道も引いたところで離婚の話が、土...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されました。

ベストアンサー

W不倫を1年と3ヶ月してました。私の主人にバレて、私は離婚をしました。子供4人私が引き取りましたが、一番下の子が保育所に入れずまだ働けていないので生活保護受給しています。不倫相手の方とはバレてから1度も連絡とっておらず、離婚したのかもわかりません。元夫と相手の奥様から慰謝料請求されています。元夫には私の携帯を見られバレました。相手の奥様には私の元夫が...

弁護士回答
    2
  • 危険ドラッグやアルコール中毒の旦那との離婚。慰謝料請求出来るのか。

先日2年半前から別居をしている旦那が弁護士さんを雇い調停の知らせが届きました。 私には離婚歴があり前夫との子供が1人います。旦那と結婚し子供ができましたが私の妊娠中から度々危険ドラッグの使用で事故をしたり救急車で運ばれたりしていました。 上の子が大きくなるにつれ目の前でおかしくなっているパパを見たり、薬とアルコールの併用、仕事中にお酒を飲んだり...

弁護士回答
    1
  • 上告書類について、また実態を書くこと

上告理由 控訴審で夫からの離婚請求に対し、離婚、親権は私となったものの、慰謝料110は出ていたものが棄却されました。 離婚すると私と娘は実家に帰ることになりますが、結局のところ娘が一人になります。 両親がまだ働いていることと介護があるため。 すると私も働けず経済面でも困窮、教育面でも下がります。 当方ずっと同居で、たまに父子で遊んだりはあり。...

弁護士回答
    2
  • 立会人あっての協議離婚 口約束について

ベストアンサー

相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中。義父の死後、財産分与で揉めるより、今、慰謝料を払ってもらって離婚したい!

母(60代)が、義父(奥様とは死別)と再婚したのが3~4年前です。 結婚後、一度も同居していません。(数年後に同居する予定でした) 義父は、借地に自宅と5部屋ある古いアパート?マンションを持っています。 自宅に、息子夫婦と孫と一緒に住んでいます。他に、娘さんが1人もいます。 現在、義父から「お金がないので離婚して欲しい」と言われています。 「あなたが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は取れるのか、すぐに離婚に応じなければならないのか

ベストアンサー

昨年8月に主人の浮気が発覚し、私は9月に妊娠がわかりました。もちろん主人の子供です。 私が妊娠初期で不安定だったからか、その浮気のことが忘れられず主人への疑いが晴れませんでした。 そして妊娠が分かって二ヶ月後に些細なことからの口喧嘩からもう無理ということで離婚だと言われています。 当初は「理由なんてない。」ということでお前のここが嫌だったとか...

弁護士回答
    4
  • 外国人の夫と日本で離婚。子どもを日本で育てているが、実家に預けている間に元夫が子供に会いに来た。

国際離婚(?)した日本人の友人(女性)とその子供の事で相談します。 外国人の男性と日本で結婚し、娘が一人いますが、その後日本で離婚。 離婚理由は、夫との性格の不一致と、元夫が痴漢行為で現行犯逮捕された事などです。 その後、外国人の元夫は強制送還されたのですが、それから2年前後しかたっていないのに、再び日本に来て農村で就労していたそうです。(農業研...

弁護士回答
    1
  • 産後妻から性格の不一致で一方的に離婚を請求されています。

産後、妻から一方的に離婚を求められています。生後2ヶ月の子供がいます。いままで夫婦仲は良好でDV、モラハラや不貞行為などはありません。 里帰り出産から妻と子どもが自宅に戻ってから数日後のことです。私が仕事から帰宅したとき、ちょうど私は体調を崩していたのですが妻に子どもに近寄らないでと言われ、私は嫌な気持ちになってぶっきらぼうにわかった、といって寝室...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家出、婚姻中の浮気について

現在2人の関係をやり直すという理由で離婚届提出済みです。私の離婚したいがための理由ですが… 婚姻中に浮気をしてしまい、彼は訴えると騒ぎましたがなんとか落ち着いてもらい、現在も同居中です。 籍を入れる前に妊娠がわかり、籍を入れることになりました。その後流産してしまい、現在は手術を受け落ち着いています。 妊娠をし、悪阻が始まった時に私が仕事に行けなく...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との子供の養育費等について

今後の対処・対応について困っています。 相手とは約1年前からダブル不倫でした。 お互いに子供も有りです。 お付き合いが始まってから半年程で妊娠が発覚。 今月中には産まれます。 可能性としては、不倫していた彼との子供の確率が高いです。(主人とはあまり行為が無かったので) 妊娠がわかった日から、家族には話すと言われていたので、話したと言われてから...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子ども達の相手への対応はどうすればいいですか?

私には小学校低学年の息子として5歳の娘がいます。嫁と私の実家で生活していたのですが、姑との折り合いが悪く、私もフォローをしてきましたが、そのストレスが子どもへの精神的暴力「たなんて私の子どもじゃない・自分の保身のために子どものせいにする 子どもの前で物を投げ散らかすなどヒステリックな行動」など様々な面で子どもに影響が悪いと思い、離婚話をしてきま...

弁護士回答
    3
  • 心療内科への通院は離婚する際、親権を得るのに影響があるのか

以前から暴力や物に当たる夫婦喧嘩を繰り返しており先日も暴力沙汰になりエスカレートした末ついに警察へ通報しました。手を挙げられ(顔面グーパンチ、腹蹴り、馬乗りで首絞め)私も応戦(顔面グーパンチ、刃物でこれ以上殴るなと威嚇)したため一方的ではないのでDVとは言えないので一旦距離を置いて後日、離婚なり話し合いをするようにということで警察の方は帰っていかれま...

弁護士回答
    2
  • 別居中 子供 連れ去り 義母 阻止するために

新たな問題があるため、ご相談させて頂きます! 子供(4歳)を連れて離婚のため別居しています。しかし旦那・義母が、子供はこちらがみるから連れてこい。と離婚後の親権で調停開始前からもめております。 実家に私たちはいますが、旦那が実家にきて、おもちゃや好きな食べ物があるよと子供に言って連れて帰ったりされていました。何日か後に私の元に一旦連れてきてはくれ...

弁護士回答
    1
  • 当初説明のなかった成功報酬について

ベストアンサー

離婚問題の着手金、婚姻費用の成功報酬についてご相談させていただきます。 夫が離婚を受け入れてくれないため、弁護士さんに依頼し、委任契約しました。 委任契約書には 離婚請求にかかる審判、調停、訴訟 着手金30万円 離婚成立時30万円 得られた経済的利益の15% と記載してあります。 婚姻費用の成功報酬については説明がなく、依頼した弁護士事務所のホ...

弁護士回答
    6
  • 子の氏の変更許可「申し立ての動機」について

ベストアンサー

私の両親が数年前に離婚しました。 兄弟は私含め3人で全員成人しており未婚です。皆、母親とは別居しており、一人暮らしです。 母は、父との離婚を機に、結婚していた時の苗字にて新たな戸籍を作っています。 このたび、父方の戸籍に入っている私達兄弟の戸籍を、母方の戸籍に移動させたいと考えています。きっかけは、私の運転免許更新時に、私の本籍が父方のままにな...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額の申し出

昨年、元夫のダブル不倫により離婚いたしました。 不倫相手は、子供の同級生の母親で離婚後、入籍し嫡出子(離婚後1年以内)が生まれたようです。 相談は、元夫との間に生また子どもは私が引き取り、養育費をもらっていますが嫡出子が生まれたことによって養育費の減額の申し出がありました。 減額は仕方ないとは思ってますが、元夫の計算方法が妥当なのかよくわからず...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に遡って婚姻費用を請求したい。

妻と別居して四年近くになります。離婚の話をしていますが、離婚にあたり妻の要求が無茶苦茶で話し合いが進みません。 妻は二人の子供と一緒に私がローンを支払っている家に住んでおり、私は実家で暮らしています。 給料は全て妻が使っており、賞与も含め、ここ四年近く私には一円も使わせてくれていません。 離婚の条件も、 私がローンを支払っている家に住み続けるこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における条件について。謝罪文という形になったものがあります。

ベストアンサー

前回以下の質問を回答をいただきましたが、1点追加確認させてください。 ------------------------------------------- Q。現在、離婚調停中(申立人)ですが、4回目でも何1つ決まっていません。せめて財産分与だけは決めたいのですが、それにも多分、2年程度は、かかると思っています。さて、調停が不成立となれば、訴...

弁護士回答
    2
  • 間接強制について。要は間接強制権を得るには調停が必要かどうか?

お尋ねします。よろしくお願いします。 訳あって近く離婚請求を受け止める決意をしました、44歳の父親です。経緯は省略しますが、理不尽極まりないです。今回は子供との面会に際しての間接強制についてです。 色々、無い頭を使って調べたんですが、おそらく将来的には間接強制を使うことが予想されます。妻はとにかく早期離婚したいが為に…私が子供大好きで子供もとても...

弁護士回答
    2
  • 破産宣告するにあたっての免責不許可事由などに当たらず免責は受けられますでしょうか?

破産申告するにあたって問題ないかお伺いしたいです。 半年前に離婚をしました。離婚をする際に養育費。慰謝料を支払う事が出来ない為調停にて慰謝料、 養育費を支払わない条件として納得して離婚をして離婚後に自分名義の自宅を相手に譲渡しました(ローンはありません)。自宅の価値としまして詳しい事はわかりませんが1500万前後の価値はあったと思います。 し...

弁護士回答
    1
  • とうとう相手側から離婚調停。負けたくありません!

とうとう相手側から離婚調停申し立てられました。 法律的事由無しで別居させられて二年半。 下の娘(6歳)とはかろうじて、月二回、数時間妻同伴で会っていますが、上の娘(14歳)とは二年半会っていません。 二回、自分から面会交流の調停をしています。 三回目に妻から離婚調停です。  妻は非常に排他的で、子供のことを考えれば  という気持ちがありません。...

弁護士回答
    1
  • ハワイ州での不倫相手への慰謝料請求について

ハワイで夫婦生活14年目を迎えるものです。 私たち夫婦は2人ともグリーンカード保持者です。 18歳未満の子供が2人います。 約1年ほど前から夫が朝帰りをすることが多くなり、夫は同僚の女性と浮気をしていることがわかりました。 私は精神的にかなりのショックを受け、カウンセリングへ通ったりしています。 この事を理由に夫に離婚の話を持ち出すと、夫は1回の浮気の...

弁護士回答
    2
  • 多額の借金がある妻が家出後に暴力を理由に離婚調停

昨年の9月に妻の借金がわかり問いただすと逆ギレして次女(子ども三人)一人を連れて家出、今までも妻のお金の使い方で頻繁に言い争いがありました!! 12月にDV相談所より私の職場へ連絡があり児童手当の支給停止の申し出。 2月になり裁判所から離婚調停申立書(離婚、動機は暴力、末娘の親権および養育費要求)が届き3月に呼び出し要請がありました。 私は今回の件...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金について

結婚2年、離婚することが決定している夫婦です。 お金の面で話し合いが滞っています。 内容は、結婚前からの私自身の借金についてです。 離婚理由は、喧嘩の度に主人が物にあたり壊れるということがあり、過呼吸になったこともあり、主人のことを怖いと感じるようになったためです。 12/1から、主人に説明の上別居。 1/3くらいから離婚の話を進め、決定しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。まずいですかね?

ベストアンサー

離婚した旦那から、養育費の減額を求められました。 離婚するさいに公正証書を作ったんですが、 離婚した旦那の年収などはわからないんです。 離婚した旦那から直接言われたわけではなく、離婚した旦那の叔母からメールがきて、減額してほしいとのことで、私は減額申請すればって伝えてくださいって言っちゃいました。 まずいですかね? 後は、再婚してないのに、再婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、慰謝料についての質問

家族構成:質問者35歳、妻33歳 子供なし(2008年に結婚) 収入:質問者700万 妻100万以下(アルバイト) 貯金:1600万程度 家、土地、車などは無し 妻から離婚を前提に別居するといわれ、10月上旬に妻は実家へ戻ります。原因は一緒に生活していく意味がわからなくたとか。一緒にいるとイライラするなどといった理由です。一度、妻に暴力をふるってしまったことは...

弁護士回答
    1
  • 別居中の異性関係について

いつもお世話になってます。 結婚して1年と少しになりますが、旦那のモラハラが原因で半年程前より別居中です。 子供はいません。 旦那に離婚届を渡して離婚の意思を伝えていますが、離婚には絶対応じようとしません。 ですので、離婚調停を申し立てようとした矢先、向こうから「関係調整調停」を申し立てられました。 もちろん私もやり直す意思は全くないの...

弁護士回答
    4
  • 家賃と養育費

離婚して2年少しです 原因は夫の不倫発覚 その後わたしも彼ができ発覚したことです これまで金銭的争いはありません 娘二人 中学1年と 小学6年生です 今養育費は二人分で7万円 家は夫が以前から単身赴任だったのもありわたしと娘がそのまま持ち家に住むことを双方確認しています(次女が二十歳まで) 光熱費とローンはすべて元夫が支払い 水道代は今年からわたしが...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいですか?

3ヶ月ほど前旦那の浮気が発覚しました。その時の話し合いでは彼女の事すぐ忘れられないけど家族と一緒に頑張って行くといい私も気持ちを切り返頑張ろうと思いました。 けどその2週間後くらいには離婚したい、と言い出し理由を聞いてみると…性格の不一致。彼女とは別れた。私に愛情がない。子供に対して何も思わない。と言われ自分の思い通りにならないと自暴自棄になる所が...

弁護士回答
    1
  • 逮捕監禁。取下げる事やっぱりダメですか?

間違った相談なのは解ってます。旦那が別居してた、私を連れ回して逮捕監禁で今、留置場にいます。旦那に呼ばれのもあり、離婚の話し合いもありで私が旦那の所に行って、逃げようとしたら暴力うけて怪我もしました。この事の前に旦那が私の連れ子(16)の子供に性的な事をしてたのを私が知ってしまい離婚へむけて家を出たんです。子供の事がなければ、今まであった暴力は我慢...

弁護士回答
    4
  • 私の言葉は不貞行為を容認することになりますか?

ベストアンサー

「そんなに離婚したいんだったら、新しい結婚相手を連れてきたら?」と言って実際に相手を連れてきたら離婚ができるのでしょうか?不貞行為を許したことになるのでしょうか? 自分でも書いててそんなはずはない、と思うのですが。。。 先日夫の不貞行為が発覚し、その証明に十分な証拠もとれました。 しかし解せないことがあるのです。 相手の家、というより、夫と住...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求される可能性

私は独身ですが、最近妻子のある職場の先輩と付き合い始めました。 相手の奥さんが私との関係を知った場合に、慰謝料を請求される可能性があるか、あれば請求額はどれ位になるか教えてください。 職場が一緒になり知り合った当初から相手は家庭のある人だと知っていて、特に異性として意識することはありませんでした。 ところが、職場で信頼できる人がほかにいないこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生、教えて下さい。

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いておりますが、状況が変わったので、また教えて下さい。 約一年、音信不通で所在不明だった夫が住民票移動をしており、住所が判明しました。 婚姻費用を滞納しながら、不倫相手と生活を続けているようです。 不倫相手とは裁判の和解で解決済だったのですが、和解条項において『夫とは別れ、夫の所在はわからない。二度と交際はしない。会わない。...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費は?

ベストアンサー

1歳の子供をつれて、1年前から夫とは別居しております。 同居中は生活費として月3万円渡してくれる以外、旦那の管理で使い道も全く知らない状態。 また、趣味で1年で30万ちかく使ってしまい、生活費も両親に出してもらっていました。 結婚祝いのお金も勝手に使い込んでいたようです。 家計の管理をさせてほしいと言っても、 ・じゃあお前がもっと働けばいいだろ ...

弁護士回答
    1
  • 長男の利益を考慮した面会交流の必要性と条件についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻は長男が生まれてから包丁を振り回したり、長男を揺さぶり暴れるなどの行動があり、生後1カ月の長男を置いて家を出ました。その後、元妻より(虚偽DVから)保護命令、子の引き渡しや監護権の請求、離婚調停などを起こしてきました(のちに、私に親権。離婚の成立) 監護権請求時、調査官調書に父親を監護するとして元妻は請求を取り下げた際、長男との...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠としてLINEのやり取りだけでも充分なのか?

【相談の背景】 結婚10年目こども3人(小学生以下)おります。 夫が不倫してました。 同じ職場のシングルマザーとおそらく8年程続いています。 数日前に夫が乗る車にGPSをつけてみたところ気付きました。 夫のスマホを確認したところ、不倫相手の女性との間に3歳になる子どもまでいることが発覚しました。 私は今まで全く気付きませんでした。 怪しいことがあって旦...

弁護士回答
    3
  • 別居後の同棲は不貞行為と認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目30代子なし夫婦です。長文失礼します。2ヶ月弱前、急に夫から離婚したいと言われ、夫が実家に帰るといい別居になりました。再構築を望んでましたが、別居して1ヶ月後に夫が女性宛に食器棚を購入した請求書が家に届き、調べると別居後すぐ家を探し会社の後輩(子持ち)と同棲していることがわかりました。離婚届けはかなり催促されていますが書いて...

弁護士回答
    2
  • ご教示くださいませ。

【相談の背景】 18歳の息子がいます。家族で幸せに暮らしていましたがある日いきなり夫から 「DNA鑑定をした結果、息子は自分の子供ではなかった」と激しく責められ、「不貞をしていたのか!相手は誰だ!?」と問い詰められました。不貞もしておらず、咄嗟に意味がわからず、勿論否定しましたが夫はその結果を信じて怒り狂い、「今まで騙されていた。離婚する。慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停についての質問です

【相談の背景】 元旦那と養育費調停中です。 2020年4月から養育費調停を申し立てしたのですがこの間まで元旦那は無視をし続けやっと次の4月26日の調停から出廷するとのことです。 2020年3月30日に離婚し、離婚した後も コロナなどで子ども達が保育園休園になり仕事に行けないことを話したら 4.5.6.7.8月分は元旦那が生活費を出してくれていました。8月に養育費の話をし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...

弁護士回答
    2
  • 養育費、時効援用について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払いの請求がきて、相手の弁護士事務所が本物か確認できません。 どうやったら本物か確認できますかね? 一応弁護士の検索サイトみたいなやつでは検索すると名前、カナ、どこの弁護士会か、弁護士番号、弁護士の事務所名、など、出てくるサイトで確認はできたのですが怪しいです。 しかも家に届いた紙には、強制執行とか、怖いことが書かれてい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の不倫について。お力貸してください。

現在第二子妊娠中です。11月に妊娠がわかりました。上の子はまだ2歳です。旦那はキャバクラを二件、セクキャバを一件経営しています。私は専業主婦です。12月から忙しかったや、つぶれてたなどの理由から帰ってこない日が増えました。私も妊娠していたのもあり子供もいるのでさすがにとは思っていましたが、携帯をみたら毎日家を出たら特定の女と電話。その女の子供からもら...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の浮気相手に慰謝料請求したい

元旦那の浮気で離婚しました。 元旦那は浮気を認めており、離婚時に、公正証書を作成して、慰謝料養育費等の支払いをしてもらっています。 そこで、浮気相手にも慰謝料請求しようと考えています。 浮気相手は、婚姻当時既婚者と知りながら連絡を取り合い、元旦那とホテルに行きました。 自分から誘っているような内容のトークアプリの内容、ホテルに停っていた元旦那の...

弁護士回答
    2
  • 子どもたちの大学進学における養育費増額について

15年前に元夫の浮気により、調停離婚しました。親権者は、私で、子ども二人を引き取りました。私は再婚をし、子ども達は、名前を変えたくないと私の両親と養子縁組をしました。(私は、夫とは別で子ども達のいる実家で暮らしています。)子ども達に関わるお金に関しては、今の夫からは一切してもらっておらず、私のパートの給料と養育費(月6万)でなんとかやっていました。し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから