63,908件見つかりました

法律相談一覧

• 2年前に離婚その後の慰謝料請求できますか?

離婚して2年経ちます。その2年間の内容です。離婚の原因は元夫の浮気と浮気相手に子供ができた為。私には嘘ついて仕事を立ち上げたくでも、失敗すると負債を抱えてしまうと迷惑がかかるから籍を抜いてくれと言う、ほぼ強引に離婚させられた事です。 でも、浮気相手ととりあえず籍を入れ、 すぐまた離婚する気で、うちにまた転がりこんできました。相手と、籍を入れてる事...

弁護士回答
    4
  • 親権についての念書を書いた場合の有効性

過去にも相談にのっていただいた者です。 旦那と離婚調停中です 私の異性関係が原因です 。旦那は話をまともに聞いてくれず、子供の事で悩み、相談がきっかけで一度だけ体の関係を持った相手がいますが旦那はその決定的な証拠はもっていなく疑いをもっている状態です。 3回目の今日は方向性を決める日でした。 旦那側の意見は 円満に婚姻関係を続けるが一筆書いて欲...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした相手が暴力的で逃れられず、夫からは離婚したいと言われましたが、回避する方法はありますか?

夫との価値観の違いが原因で精神的にとても不安でどうしようもない状態の時に、相談に乗ってくれた方(独身)とのちに不倫関係になってしまいました。 最初は相談にのってもらった事で本当に心が軽くなり助けられました。離婚してこの人と結婚しても良いかな、とまで思ってしまいました。 しかしそれはほんの少しの時間だけで、起伏が激しい性格という事がわかり、一緒...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金

結婚前から旦那には独身時代に遊んで作った借金がある事は知っていましたが夫婦で協力して頑張れば完済できる額であったので、借金がある事も承知で結婚しました。 もう二度と借りない事を約束し私がカード等を管理し毎月返済日に遅れる事なく返していました。 ある日旦那が過払い金が無いか調べて貰うからカードを貸してと言うのでそれを信じ、渡しました。 それから、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について

ベストアンサー

本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について

ベストアンサー

本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。慰謝料はとれますでしょうか?

授かり婚で去年9月に入籍、12月に子供が生まれました。 旦那は何を考えてるのか良くわからない人で、嫌気がさし、私が離婚したいと言い続けておりましたが、離婚は絶対したくないと旦那が言う為、一定の距離を保ってでないと私は一緒にはやっていけないと伝え、軽い家庭内別居(ご飯洗濯など基本的な事はきちんとします)と言う事で、4月にやっと新居をみつけ住む事にな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について回答お願い致します。

主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関...

弁護士回答
    1
  • 離婚と死後離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラルハラスメントが原因で、5年程前から家を出て実家で暮らしています。離婚はしていませんでしたが、私は先日病院で余命1年と診断されました。自分の死後、こちらの親族と夫がトラブルになる事を避けるため離婚届を夫に渡しました。しかし夫は「一般常識的に死後離婚にしよう。」と言い、その一点張りで離婚を拒否しました。自分の墓の用意と葬式は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の姓変更と戸籍の変更の権限

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中の別居父です 子供は15歳以下で、私の戸籍に入っています 親権は妻が持つという前提で質問させていただきます 離婚してからの、妻と子供の姓の変更と戸籍の変更の流れは、本で調べて書かれてはあるのですが、権利の話がよくわかりません 【質問1】 離婚後の子供の姓の変更は、親権者が全て権利を持つのですか? 【質問2】 子供の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻が突然訪問した理由と連絡の可否について、どう考えればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻とトラブルになり、逮捕され、示談で今後妻と子供と一切関わらないという内容の示談を交わし離婚しました しかし今日会社から帰るとインターホンの履歴に嫁と子供が映っていました 何の前触れもなく突然平日の昼にです 相手の家から私の家まで2時間はかかります 元妻の意図がわかりません。物凄く動揺し、混乱しています しかし息子...

弁護士回答
    3
  • 円満調停の不成立が離婚裁判に影響するか?

【相談の背景】 現在、妻子どもと別居中で婚姻費用を支払っていますが、面会交流もさせてもらえていません。 子どもと暮らしたい気持ちがあり、再度同居を目指すべく円満調停中ですが、相手方が頑なに同居はしないが離婚もしないと言い続け、このままでは円満調停は不成立となりそうです。 (できるのかもわかりませんが)期間をあけて円満調停を複数回チャレンジしても同...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求したいけど

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと言われています。お前とは破綻だ、愛情はない、離婚理由は私のワガママな態度、子供中心の考え方、夜の生活の不満などです。 不倫相手も発覚してます。不貞行為あるのか証拠取れてません。イチャイチャラインのみです。 離婚は回避したいと考えています。 相手と別れてもらいたいです。 今は何も行動できてません。慰謝料請求などしたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され3ヶ月ほどになります。私は拒否をして何とか修復を目指して努力してきましたが、この度夫の不貞が発覚しました。興信所で調べてもらいすぐにラブホテルへの長期滞在、キス写真が証拠として抑えられました。相手に慰謝料の請求をしたいと考えております。夫とはすぐに離婚するつもりはありません。婚姻期間は15年、子供は中学生2人...

弁護士回答
    3
  • 付き合っている人に旦那がいた

【相談の背景】 自分は何も知らず付き合っていた彼女に「実は旦那がいて円満だから離婚する気は今ない、でも好きだから付き合ってたい」と言われました 通話のみで1回も会ったことはありません 旦那はネットの彼氏ならいいと言っているみたいですが真偽はわかりません 【質問1】 このまま付き合い続けた場合、慰謝料請求やなにかお金の支払いが発生するようなことに...

弁護士回答
    1
  • 不貞を知らないで離婚した相手の妻(夫)に、事実を話すことはプライバシー侵害にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に夫が無理やり出て行き、探偵に調査してもらった所、すでに女性と同棲していたことが判明いたしました。 女性からの自白で夫とは7月から不貞関係があり、2人で計画的に同棲にいたったことがわかりました。女性もその時は結婚していたので、いわゆるW不倫でしたが、9月に離婚しています。離婚の理由は夫との不貞とはまったく関係ないといっています...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後に減額要求されていますが応じる必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に離婚を申し出られ(自由になりたいという理由でした)夫が家を出て行き、別居になり、離婚をするために条件を話し合い公正証書を作成しました。 離婚届はまだ提出していません。 が、その後やっぱりやり直したいと言われ、断ったところ、復縁を拒否したのはお前だから公正証書にした財産分与、養育費などの減額をして欲しいと言われました。 経...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与につい

【相談の背景】 妻から21年5月に離婚•別居の申し出があり、そこから別居し、約1年3ヶ月となります。まだ、離婚はしていません。 最近、20年度から継続的に不倫をしていた事、別居後、すぐに不倫相手と同居かつ、不倫相手の子供を妊娠している事がわかりました(証拠あり) 妻には愛想が完全につきましたので、離婚しようと思います。 【質問1】 21年5月以降、婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻について。妻の不倫。

【相談の背景】 昨年の12月から妻と離婚の話し合いをしていました。 3月に妻の不倫が発覚しました。 11月から関係があったようですが、決定的な不貞の証拠はありません。 私は不倫をしているのであれば、離婚には応じられないと妻に伝えました。 妻は夫婦関係は破綻していたから不倫ではないと言っています。 妻は子供達を連れて家を出ていきました。 探偵に調査をし...

弁護士回答
    3
  • 同意なき子どもの連れ去りをされました。妻に精神科を受診させたいのですが。可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同意なき子どもの連れ去りをされました。 現在子供と妻は、妻の実家に暮らしています。 離婚調停の申立てもされています。 妻とはチャットでやり取りをしていますが。 言動もおかしく。子供が心配です。 幼少期に両親から虐待を受け、いじめがあったことも自分で告白しており、一緒に生活していても情緒不安定でした。 自殺企図をしたこともあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中に消息不明になった場合

【相談の背景】 離婚裁判中で判決が出る前に勝手に離婚届を提出され、夫名義の自宅からも退去をし、住民票を移されて行方がわからない場合の対処法を教えて下さい。 【質問1】 財産分与で妻から数十万の支払いを夫にしなくてはならない場合、離婚届を提出されてると妻の住民票を取り寄せる事もできず、居場所をつきとめる事もできませんよね?居場所をつきとめる方法は...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与、慰謝料請求、不当解雇は可能でしょうか?

今年の6月に離婚しました。子供達は成人しています。私はずっと専業主婦でした。離婚の条件は、厚生年金50%、退職金50割、生活支援金100万です。 離婚後に、元夫に愛人がいてこの10月に赤ちゃんが産まれることがわかりました。未だに両方からの謝罪はありません。 元夫は実家が家業をしていることもあり、私も10年はそこで働いていたのですが、「お嫁ちゃんではなくな...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出さずに出て行った夫

ベストアンサー

3年前に夫から離婚すると言われ出て行かれ、現在も別居中です。別居前に公正証書を作成し、財産分与についての取り決めはしてあります。子どもは成人しており、私と同居中です。 ですが、別居生活が3年になろうとしているのに、離婚届その他の手続きをしようとしません。こちらから連絡をしても無視で、連絡用のメールアドレスも変えたようです。会社や現住所はわかっ...

弁護士回答
    3
  • 母と、統合失調症の父の離婚および財産分与について教えてください。

ベストアンサー

母は父を30年以上介護してきましたが、度重なる暴力暴言や通院・服薬拒否、不眠、徘徊などにより、年齢的にもかなり滅入っています。 現在は、父が包丁を振り回すような出来事があり特殊救急をつかって強引に入院させています。 その病院の主治医との面談で、離婚を提案されました。民法上は父の合意なく離婚でき、病院側も我々家族と縁を切ることで“身寄りのない”父へ...

弁護士回答
    2
  • 生活費をくれない夫にたいして

生活費を入れてくれないことで、婚姻費用分担調停をしております。 1回目は相手がこないことにより、不成立でした。 2回目も来るかどうかわからない状態。 中々進まない調停に、生活費をもらえてないので生活が厳しいです。 離婚してしまえばとりあえず母子扶養手当がもらえるのに…と思ってしまいます。 離婚届は勝手にだしたらまずいものですよね? 離婚届を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦問題に伴う子供の心のケア について

まだ離婚の話はしていませんが、私は、離婚希望。相手は復縁希望(子供の親権争いで負けるのがわかっているため) 私と子供達は、日本在住。夫は自国に住んで別居中。夫から子供達をカウンセリングに連れて行ったか?と質問をされました。彼は、夫婦問題が子供に負の影響を与えているからカウンセリングで相談すべきと言い張ります。子供達は、父親のいない方がいいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 自衛隊と結婚 身辺調査 親が犯罪者

ベストアンサー

現在、自衛隊の方と結婚を前提にお付き合いをしております。 結婚ってなると身辺調査されるとネットで見ました。 そこで、下記のことが気になってます。 ・父が執行猶予の実刑がある(横領罪) ・今年の秋まで執行猶予中 ・罪をおかしているとわかった段階で親は離婚 ・母方の戸籍に入る (彼は全て知っていますがエリート候補生です) 質問 ・結婚するに辺り、彼の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がキャバクラ嬢

ベストアンサー

主人の浮気が1ヶ月前にわかりました。 その後その女性と3度不貞行為があったと思います。 そのことから、主人から離婚したい。私とはもう無理。私が許してくれても自分がもう無理だと言われています。 しかし、相手がキャバクラ嬢だとわりました。 ラインの内容はお客のような内容です。 主人の方が気に入っています。 私は真実が知りたく、探偵も雇いました。(1回...

弁護士回答
    5
  • 解決金入金直前の妻の不倫は解決金変動に関わってくるか?

現在、当方の不倫で離婚の話し合いが進んでいます。最終的な結果として解決金として150万を支払ってくれるなら離婚するという内容であちらからのお話がありました。 そこで、あちらの弁護士からは解決金入金までは婚姻関係は続いているので他の女性と付き合う等の行為はダメですと言われたのですが入金後に入金1週間前に妻がほかの男性と付き合ったことがわかりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家賃支払い義務について

現在離婚調停中です。 私の不貞が原因で、不貞相手に慰謝料請求が来ており、減額交渉をしようとしている状態です。 11月より私が家を出て別居しているのですが、もともと折半していた家賃は引き続き払っている状態です。離婚が成立するまでは、この折半分は払い続けないといけないのでしょうか? 収入は夫の方がだいぶ高いです。 不貞相手への請求内容には、離婚に...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いの約束

ベストアンサー

興信所の調査により妻の不貞がわかりました。 妻にはまだ気づかれておりません。 妻は今年からから子3人の親権は渡しても良いから 離婚したいと提案してくるようになりました。 子への悪影響もあるため離婚を考えています。 妻は看護師で収入は十分で、現在家計へお互い 15万円ずついれています。 どちらか片方でも出資がなくなると家計は破綻するので 養育費は...

弁護士回答
    3
  • 子どもを養育する元妻は、子と私(父親)の交流を一方的に制限する権利がありますか?

小4と小2の子どもは、離婚した元妻が引き取って、遠く離れた彼女の実家で育ててくれています。 私は、養育費として月8万円を振り込んでいます。 別れ方は円満なものではなかったのですが、離婚する際には、「子どもとの面会は可」「今後争うことはやめましょう」といったような内容の公正証書を作成し、「冷静に」は、離婚しました。 しかし、元妻は、子どもの運動会等の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との、妊娠、中絶について金銭の請求は可能でしょうか

不倫していた時に妊娠、中絶をしました。 現在その彼は離婚が成立し私と同居しています。 中絶させたことについて、責任を取るつもりはあるけれど、お金を払うなら別れる、お金が欲しいなら訴えれば良いと言われます。 不倫相手だった時点で私が不利な立場をわかっての発言のようなのですが、身体的、精神的苦痛による金銭の要求は可能なのでしょうか? 可能な場合、い...

弁護士回答
    2
  • 旦那に親権を渡したが最後、、、子ども達も連れて行かれた

ベストアンサー

私は去年離婚し、話し合いで旦那と離婚をしました。 子ども達のお世話は自分がするという約束で、親権を渡してしまい、、、 その後そのまま子ども達を連れて行かれました。 元々旦那親と同居してた事もあり、親離れ子離れできてない家庭もあって、旦那と姑による精神的ストレスで離婚をしました。 調停を起こしましたが、、、旦那側に有利で結局親権を取り返せず、今度...

弁護士回答
    4
  • 婚姻20年の贈与非課税枠での、自宅名義変更について

現在、オーバーローン(残債2000万)で夫は任意整理中です。 お金にルーズで、何をするかわからないところがあるので、 せめて、勝手に家を売られない為に名義を分けてもらうのは可能でしょうか? 今後、離婚の可能性もあるのですが、 結婚20年なので、非課税枠を使って、 名義を半分にする(私は資金を準備できそうです。彼はローンが残ります。)か、 親族に任意...

弁護士回答
    1
  • 相手側が離婚調停の申し立をした場合連絡が来ますか?

夫から離婚を言われました。 むこうは弁護士さんをつけるとのこと。 実際に相談に行っているようで、婚姻費用の金額の連絡が本人よりきました。 このあと夫側が離婚調停の申し立てを行うと思いますが、 だいたい何日位で私の所に通知が届くのでしょうか? まだ夫の弁護士さんより何も連絡はありません。 離婚調停の申し立てを行った時点で、私に通知が届くの...

弁護士回答
    3
  • 男性がnyで、女性が日本在住の離婚について

現在アメリカny在住、アメリカ人の男性と交際してます。 交際相手に、日本人の妻と子が、日本にいる事がわかり(約9年間別居しています。 元々はnyで結婚したみたいですが、奥様が子供の教育の為に、日本に帰国されたとのこと。) 彼がアメリカにいて、奥様が日本にいる場合、 離婚にどれだけの費用と期間がかかるのでしょうか? 弁護士には、離婚は簡単だといわれ...

弁護士回答
    2
  • 娘名義で借りさせられた借金を離婚後に元夫に支払ってもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

離婚をした娘の事ですが 昨年末に離婚をし 相手の連れ子は本人の意向もあり 相手方に残り 相手の方との間に娘が一人できてその子は娘が引き取りました。 相手の方が家庭を顧みない事と暴力を振るわれたことで離婚に至り 慰謝料・養育費は貰わず その代わり娘が相手とその母親から頼まれ借金をしたそうで その借金だけを支払ってくれというものでしたが なかなか支払いをし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のお金の貸付け

ベストアンサー

現在、別居中の身です。いずれは離婚をしようと思っています。只今、困り果て相談をさせて頂きます。 主人に借用書なしでお金を貸しています。貸したお金の使い道は全くわかりません。領収書や使途を証明する物なども見たことがありません。返してくれると口約束してくれていましたが返済を求めた所、借りた分は主に生活費として使ったものなので、結婚時に発生した債務と...

弁護士回答
    3
  • 結婚してない相手から養育費を請求できるのか?

バツイチ子持ちの彼女と付き合っていたのですが 去年の8月頃彼女が妊娠しました。 妊娠してすぐ、離婚したのは嘘で彼女がほんとは離婚していなかったこと旦那の家に住んでることがわかりました。彼女は旦那と10月頃離婚したのですがその後も嘘が多くて別れることになったのですが今年の3月半ばごろに連絡が来て出産費、養育費払うか子供を引き取って欲しいと言われました...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の不動産の名義変更についての相談

三年半前に離婚した際に夫婦共有名義でローンを組んだマンションを出ました。 離婚当時、財産分与等の手続きが出来る状況ではなく、相手の暴力から逃げるために慰謝料の請求もせずなんとか離婚届だけ書いてもらい提出しました。 共有名義の不動産や私の名義で購入した車があり、それらの名義を変えたいと思い、お恥ずかしいのですがそれらの手続き等全般に任せてきたも...

弁護士回答
    3
  • 外国人との面会交流 面会させたくない

ベストアンサー

元夫に子供を面会させたくない 元夫は中国人、私は日本人です。夫の不貞で3年前に離婚しました。 離婚前から意味のわからないメールで嫌がらせをされ、離婚後も再婚をせまられたりしましたが、最後にはビザ目的の偽装結婚をしつこく求められ、警察に相談にも行きました。 最近は、5歳と10歳の子供に会いたい、と、面会交流調停を申し立てられました。近所に引っ越して...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求から調停まで

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居中です。 夫は離婚したいと言って来ています。 まず、夫、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送る予定ですが、応じない場合調停になるかと思いますが、その場合こちらが調停を申し立てしないといけないと思いますが、こちらが申し立てしたら相手の住んでいる住所管轄の裁判所にいかないといけませんか? 夫が離婚調停をしてくるのを待った方が、こ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を確実に払ってもらう方法

先日離婚しました。 養育費について取り決めをして公正証書を作成してから離婚届をだすつもりでしたが、相手は学生で、アルバイトで月10万円も稼いでないので、就活し就職してから決めると言っていて、話し合いに応じてくれませんでした。 そこで、就職したあと、気が変わりシカトなどされ話し合いに応じてくれない場合、どのような解決方法がありますか? 養育費の調停...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てられました。今後、離婚に向けて話し合っていくと思いますが、財産分与について教えて下さい。 8年前から単身赴任しており、私は毎月私の口座に生活費を送金してもらっています。主人が給料をいくらもらっているのか、いくら預金があるのか一切わかりません。 こちらに主人名義の土地はありますが、自宅は実家なのでローンなどはありません。 今...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用未払金について

別居して3年半、調停で婚姻費用が決まり約一年半(離婚調停も同時にやりましたが、全く聞き入れず)になりますが、期日、金額ともに守られません。 裁判所で頂いた書類もあるのですが、期日など決まってない、払えなければ少なくていいと言われたと勝手な事ばかりで未払金約80万あります。差し押さえで取り返せるのでしょうか。婚姻費用は算出額より少ない額で同意しています...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求すると言われました。

付き合って4年位になる女性と別れました。お互い既婚でしたが女性の方は、去年離婚しました。女性の離婚理由は、その女性が妊娠した事で旦那さんが誰の子供だと喧嘩になり離婚したそうです。多数の男性と付き合ってた女性だったので、貴方の子供と言われましたが、不貞行為はありましたが、認知しませんでした。ストーカー気味と妄想、不貞行為の催促が、多くなってきたので...

弁護士回答
    1
  • 養育費の不払いについて

ベストアンサー

離婚して四年目です。 離婚してから四回ほど養育費の振込がありましたが、離婚してから一年で私の電話やメールを無視されるようになり不払いが始まりました。 養育費については公正証書に執行文付きで取り決めてありますが、どうするべきか悩んでおります。 相手の新しい住所や職場もわからないし、強制執行するにも費用と時間をかけて公正役場に出向かなければなりませ...

弁護士回答
    5
  • 離婚届不処理、婚姻費分担請求について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 先日離婚届を出そうとしたところ不処理届けが出されていました。 別居を開始して、婚姻費分担請求申し立てをしたのですが、それすら応じるかわかりません。 メールで不処理届けを下げて欲しい。母子手当も児童手当も入らず食べていけません。病院に連れて行ってあげたくても行けません。と伝えましたが未だ返信はありません。 離婚届を出...

弁護士回答
    5
  • 離婚後年数が経ってからの財産分与請求について教えてください

離婚歴のある人と結婚しました。 夫は前妻と離婚後、文書での約束はせずに、毎月数万円を送金していますが、先日前妻の方から夫に対して「再婚したなら、今までのように毎月生活費の補助をしてくれるのではなく、まとまった金額を払って欲しい」と要求されました。まだ具体的な金額は聞いていないようですが、そうなった場合に離婚から現在までに送金した金額を、財産分与...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから