法律相談一覧
-
不倫について。この追加の50万円は払わなければならないのか?
ベストアンサー21歳学生です。 人妻と1度不貞行為をしたのが相手の旦那にバレました。 相手の旦那と二者でファミレスにて示談ということで解決金30万と今後女と連絡をとったら追加で50万支払うということで合意しました。 しかし後日女から連絡が何回も来て出てしまいそれも旦那にバレて50万請求されてしまいました。 その後女から払わなくていいように説得するからということで何度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けて下さい。至急回答お願いします!
助けて下さい。 最近までお付き合いしていた男性がいます。 付き合っている時にケータイ代を支払ってもらいました。 とゆうのも私が生活が苦しく少しの間ケータイが止まると彼に言ったとき 付き合っているのに連絡が取れないのは困ると言われ次の日に払ってくるといい払ってくれました。 そして別れる少し前から ケータイ代を返せ!としつこく言ってきます。 借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と嘘をついておごってもらっていた女について
私の友人であるA(女性で私は一年前に知り合いました)とB(男性で私は一年前に知り合いました)がおり、(AとBは2015年11月に共通の友人を通して知り合いました) BはAの事を好きになりましたが、Aは私にお金がないからBがおごってくれないと遊べないと言っていました。Bにはお金がないとだけ言っておりました。 Bは普通の会社員、Aは自称、着付けのバイトをしている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大切な写真を消されました。(以前投稿あり)
以前投稿した件の相手(男)との事です。 弁護士さんに一度相談をした上で、友達(女)を介して連絡を取ってもらっているのですが ・アダルトな写真は全て消してある ・私が預けていた写真データも消した と言っているそうで アダルトな写真を消したというのも信憑性に欠ける気がしますし、何より、私のPCが壊れたタメに大切な写真データをなんとか抜き出して預けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になった場合の不貞関係の証拠
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求し、訴訟になった場合、証拠は夫と不貞相手とのメールのやり取り、二人が頬を寄せあった写真しかありません。 メールの内容は「以前は車や会社の事務所で 洗わずにしたよね」とか「閉経して性欲が減少したから、あなたの期待に答えられない。色々要求されるのが負担に思う」「昨夜は眠くて気持ちが乗らなくてごめんね。」 夫から送信したメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶をする上での多額の慰謝料と請求され
中絶についての相談です。 知り合った女性21歳の女性と性行為をしました。 一か月後妊娠したと言われてお互い降ろしたほうがいいから中絶費用と慰謝料として30万円支払ってといわれて、30万を支払ってしまいました。 でも、一応支払った証拠として、紙にその内容を書き日日付きのサインを書かせました。 その一週間後生活費も支払ってほしいといわれて15万請求され支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪してもダメ
ベストアンサー隣近所に住む人妻と仲良くなり、徐々に卑猥な内容のメールをする様になってしまいました。あくまでもメールのみです。そのやりとりに気付いた旦那が怒鳴り込んで来ました。もうやりませんと平謝りすると憮然としながらも、わかったと言い去りました。奥さんも殴られた様です。それから奥さんとは、会釈のみで、一切のやましい行為もありません。1年が過ぎた先週、旦那がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離恋愛の旅費の件。これから請求できるのでしょうか?
遠距離恋愛をしています。彼の仕事は移動が多く1年7か月の遠距離のうち4カ所移動し仕事も休みが日曜日のみ(祝日も仕事)で私が会いに行っていました。九州から埼玉県の2カ所と静岡県2カ所です。行った回数は10回くらいで飛行機・新幹線代等移動代で40万円程(いつも急に決まるので格安がとれません)ホテルを利用したこともあり予約するのが私のためホテル代を含めるとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハワイの結婚紹介所の契約内容について
先月、ハワイの某、結婚相談所に勧誘され、入会しました。ブログに出ている男性と会いたかったため、ついついこちらから問いあわせしてしまい、あまりわからないまま入会してしまったのです。コースが幾つかあるようでしたが、電話で一番高いコースを強く勧められ入会しました。紹介人数無制限で、クオリティーの高い男性ばかりを紹介します。と、そこの社長やスタッフの人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に該当するか
男女トラブルで傷つけられたので話し合いをしたいと言われました。あまり乗り気でなく返事に真夜っていると、 相手から、当事者間ですませるか、第三者を介すか、どちらかにして、と催促されました。仕方なく、 では弁護士をたてるというと、わかった、では弁護士と話すので決まったら弁護士と連絡先を教えてと言われました。 こちらはとりあえず相手からの出方をまち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚反対している親について2
ベストアンサー以前も質問させて頂いたのですが、親に結婚を反対されています。 彼の職場に押しかけて、両親と弁護士と名乗る人物の三人で彼に対し、もう二度と会わないよう押し付けたり、その後も彼に対して何度も(2〜3日に一回)電話を掛けさせ、『もう二度と会うな』と言い続けられています。 彼は、私の父に電話をしなければ、また会社で待ち伏せされるだけだと怯えています。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
ベストアンサー質問します。よろしくお願いします。 近々結婚予定となっております。 ご質問なのですが、結婚後、僕の名字を妻に名乗ってもらい、二人とも同じ名字になったとします。 それから何年かのち、今度は僕が妻の姓を名乗り、二人とも妻の名字に変えて、妻の実家に、婿養子で入ることはできますか? というのも、僕の家では、僕を跡取りにしたいという両親の思惑があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母を訴えたい。
すいません。質問させていただきます。 正月に実家に嫁さんと子供を連れて1月3日まで帰るのですが、義母になぜ2日の集まりに出れないのかと責め立てられています。自分の実家は九州で嫁の実家は東京です。家も同じマンション内にあります。 飛行機を予約したのも、義母から集まりがあるという話を聞く前です。ですから、自分と嫁さんが、わるいけど、その日は行けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院後の会社へ復帰。会社がこれ以上私に制限?
初めて書き込みをいたします。宜しくお願いします。 私は40歳男結婚はしておりません。 仕事は空港内で生鮮品を扱い各市場へ4トントラックで配達をしております。 今年8月14日自宅で3連休中に急性心筋梗塞で12日間入院してしまいました。 退院後1ヶ月位で仕事へ復帰しようと思っていたのですが会社から、ちょっと待ってくれ?と言われ復帰できませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない念書を書かされた場合
ある女性に、無理やり念書を書かされました。(暴力行為の下で、恐怖の余り当時は正しい判断が出来ず。) 印鑑証明つきの念書です。(内容は一部事実と違う点もあり、本格的にもめる前にFacebook上でメールではありますが、私なりに、事実確認をするため、失礼の無いようにもめた件について、お伺いをたてました。 が、一月待っても返事がなく、怒りのあまり私も相手に失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪男に謝罪してもらう方法はありませんか?
はじめて相談させていただきます。 よくある話ですが、男性に心を弄ばれました。とてもバカにされていました。 最初は優しかったのですが、徐々に彼の言動には思いやりの欠片もなくなっていき、とても傷付く言葉をいくつも言われ、私をモノであるかのように扱いました。しかし、私は元々彼の浮気相手なので、私にも非はあります。 同時期に、失業や引越しが重なったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。催促すると、なんで払わないといけないの?
質問カテゴリが違ったらすみません。 自宅(持ち家)の離れに父方の叔母(独身 現在77歳)が昔より住んでいて、父はその叔母に”出ていくように”とも言わずに16年前に亡くなりました。その後、父の生前時はよくわかりませんが死んでからは家賃を貰って無い次第です。催促すると、なんで払わないといけないの? と言って払う気ゼロ! 固定資産税はもちろん私たちが払ってます。最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします!!
ベストアンサー改めて、続きになりますが、宜しくお願いします。 法的な手続きを行う前に、もう一度直接話しが出来ないかと思い、メールをしたら、アドレスが変わっていて送れませんでした。 その後、もしかしたらと少し脅えつつ電話をしました。案の定着信拒否されてました。 彼と二度話したことのある私の親(母)の携帯番号も着信拒否されてました。 結局、彼が私と話しをすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に訴えられたら...
友人M(信用できない人物)が流産をきっかけに最近結婚しました。 Mと結婚式の話をしている時「結婚式に人を呼べば呼ぶ程結婚式が払える」という言葉を聞きました。 私は「お金目当て」という思いが出てきて段々腹が立ち、信用していなかったから今までの出来事すべてを思い出すと疑惑に包まれました。 それで他の友人に「この話ホンマと思う?」と相談をし「そんなん絶対嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に暴力を振るってしまいました
2年同居している彼女に暴力を振るってしまいました。 彼女はスナックを経営しているのですが、店が終わるのが2時のはずなのに3時〜5時で 2年間、自分も毎日彼女の店に飲みに行っていて「店で寝るなら帰れ」「来なくていいよ」と言ってるのですが 一人で店をやってるから「私に何かあたらどうするの?」と言われてるので家に帰ることすらできませんでした。一日4時間も寝れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
皆さんの意見聞きたいです
結婚して1年チョット…0歳の子供が居ます。 今までずっとケンカもなく…子供が産まれてからはストレスもありイライラする事も確かにありましたが結婚生活は上手くいっていたと思います。 でも最近よくメールをしていて送受信は全て消去、携帯にキーロックをかけていました。聞くと家庭の相談をしていたとの事で浮気とかやましぃ事ではないと言われ納得したもののあまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が考えている和解金について(一般の相場)
被告の立場としてお聞きします。平成27年5月に原告(女性)代理人より訴状が届き,被告(自分)代理人を立てました。損害賠償請求事件として500万円印紙代3万円とし,請求の原因として,独身として装い,原告に交際を申し込み,性的な関係を持ったうえ,婚姻の約束をしたことが原告の貞操権をはじめとする人格権を侵害する不法行為であり,婚約不履行の債務不履行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭事件に関与しない弁護士の記載が弁護士倫理上問題になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士倫理に関する一般的な質問です。 現在、離婚調停および婚姻費用分担の手続が係属していた段階の出来事について疑問があります。 当事者の一方と交際関係にある第三者がおり、その第三者の代理人弁護士が別件の書面の中で、夫について「婚姻費用を支払っていない」などと断定的に記載しました。 しかしその時点では婚姻費用の金額はまだ確定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の学資保険の契約者変更を離婚した相手から私に変更してもらいたいのですが
私は40歳で7歳と5歳の子供を育ててるシングルファーザーです。 子供の学資保険の契約者変更についてお聞きしたいことがありまして書き込ませていただきました。 私は昨年の9月に調停離婚をいたしました。 その調停で私が二人の子供の養育権を持つと決まりましたので、上の子の学資保険の契約者が元嫁(夫婦の時に嫁が契約してくれたのだが、もちろん保険料は全て私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するしないで頭抱えています
お互いに話し合うことが出来ず、不倫が修羅場な状態に悪化しています。 私はこちらに何度も相談した内容事実を打ち明けているのですが、相手は私を余計に追い詰めるかのごとく友人や周囲に釈明 挙げ句私から慰謝料をとろうと必死なようです。 別れる別れない前に幾度とケンカを繰り返し、その時の状況を[i:111]Vだの屈辱など言ってるみたいですが、私も同様です。相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女が家から出ていってくれなくて困っています。
今付き合っている彼に3~4年同棲していた彼女がいるのですが、彼は別れたくて家を出て親の持家に今住んでいます。元彼女が居座っている家は彼の名義でローンも支払っています。私のことも話し、何度となく出て行ってほしいと言ってはいるのですが、3月に1度男女関係があったので、5月末に妊娠したと言ってきました。私とのこともあるのでおろしてほしいと言ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の二人旦那と相手の慰謝料請求
旦那のW不倫の件で質問です。 去年から、同じ学区内の子供が同じ学校に通う、お母さんと、 怪しい関係でした。 やりとりを見つけるたびに、再三注意し、そして、相手の女性にも直接話し、 もう二度と連絡をとらないと約束もしました。 私の旦那と、相手の旦那も話しあいをしました。 しかし、今年に入っても、どうやら二人の関係は続いていて、ついに先日、 ホテ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成熟子について
森田先生、前回は有難うございました。実は、我が一人息子は、統合失調症になりました。就労も社会復帰もしています。でも、障害手帳一級です。病院並びに主治医も、本人息子が、外向きな性格なのと、環境がよい自社で就労しているからと、言われております。先生もう一度確認させて下さい。精神、身体、知的障害者に於いて、長期年単位の治療を伴いながら、就労していく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の通帳開示は全履歴か、婚姻・別居時の残高のみのどちらで済むのか
妻側から離婚調停を近く申し立てられそうです。 財産開示について教えてください。 先方の弁護士から婚姻期間中の通帳の取引履歴をすべて開示するよう求められた場合、 ①調停段階ではそれは義務でしょうか。 あくまで婚姻時と別居時の残高のみを見せれば良いという戦略もあるようです。 ちなみに婚姻期間(同居期間)は1年ちょっとで預金額はほとんど増えておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父親の投資信託を
ベストアンサー【相談の背景】 5年前父親が他界、実子は私と弟のふたりです。父には離婚歴があり、再婚した義理の母がいてますが二人の間に子供はいてません。義理の母と私と弟は、養子縁組してません。 父親には投資信託があり、同時、証券会社から弟の元に連絡があり、今後どうするか?と聞かれて、 父をほとんど面倒みてきた義理の母に全部の権利をお渡ししたいという気持ちから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判
主人の不倫により現在離婚調停と、その傍不倫相手への慰謝料裁判をしています。 不倫相手の方は以前は不貞を認めていましたが、慰謝料請求をした途端反旗を翻し、不倫自体を全否定する内容の答弁書を提出してきました。 その反論に対し、次回裁判の二回目に当方から不貞に関する証拠を提出する予定なのですが、不貞が完全に立証されるであろうとされる証拠を出した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻継続にあったての誓約書について
昨日、冷静な話し合いをして婚姻の継続も視野に。 誓約書や公正証書で約束をしたうえでのこと。 夫の言い分:①生活費は納得のいく金額を渡す。しかし、事業をしている以上、所得を抑えようと思えば今ほど働かなくてもいいわけで、必然的にお前に渡す金額も減る・・。(経営状況の浮き沈みはいたしかたないことと私は認識)養育費同様。つまり、金額の約束はできない。 ②風...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が独身と偽って5年交際。相手に慰謝料請求可能?
主人が5年間結婚している事を隠してある独身女性と交際していた事を主人から聞きました。ある日携帯の写真を見らればれてしまい、それから彼女とは一切会っていないようです。彼女とその母親に妻である私にこの不貞行為について話すよう要求があって私が知る事となりました。私は今妊娠後期で主人は私の体を考えてすぐには話せないと言ったようですが要求をのんで私に話しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡外子の養育費を請求された。これから調停を申し立てられる。
【相談の背景】 私は既婚で子供が2人います。(1歳・3歳) 請求者は離婚しており、子供が1人います。(3歳) その子が私との子です。 私と請求者の性行為があったのはお互い結婚前でした。 当時お互いに彼氏(元夫)・彼女(妻)がおり、付き合っていた訳ではありません。 その数ヶ月後、請求者が妊娠・結婚をしました。 その際、妊娠したのが私の子なのか彼氏の子なのかハッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停について。弁護士とのトラブル。
ベストアンサー今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の成功報酬について
成功報酬について 質問があります。 弁護士さんに依頼し 婚姻費用分担請求を申し立て 先日、高裁から判決がでました。 その支払いが月末に相手からあり お願いしている弁護士さんから 成功報酬の請求書がきました。 その内容が 婚姻費用が2年分の計算で されていたのですが 弁護士さんとの契約では 甲が得た全ての利益(経済的利益)の15%。 婚姻費用に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
持ち出された自動車について
妻が勝手に家出をした際、ローンで購入した自動車を持ち逃げされました。妻の生活のことを考慮し我慢をしていましたが、来月車検を受けなくてはいけません。これまでに車を返却するよう話もした事はあるのですが、現在妻と離婚調停中で、一切私の言う事には耳を傾けません。未だにローンを支払いがあるので、使用者を妻に変更する事も出来ないようです。 このまま車検が切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したギャンブラーの元夫が、将来亡くなったら、子供に借金の相続がいきますが、生前に放棄できますか?
【相談の背景】 17年前、1人息子が2歳の時、ギャンブラーの夫と離婚して、ずっと母子家庭でなんとか生きてきました。今19歳になった息子は、これまでも元夫(息子にとって父親)とは、スポーツを通じてずっと会ってきました。元夫はギャンブラーのため、いまだに多額の借金をしているようです。 どうしても私が元夫より先に死んだ時のことが心配です。 元夫がいずれ亡く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの慰謝料請求と私からの慰謝料請求は認められるのかして
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨日、相手弁護士より私の弁護士に夫が原告で私が被告として慰謝料請求の申し立てがファックスできたと言われました。 内容は明記されてはいなかったようですが恐らく私の風俗の事でしょう。 調停は別で私から申し立てております。 キス専門のお店で着衣でのプレイで本番はありませんししておりません。 お店で働いていた証拠は向こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯債務者にの変更について
住宅金融機構で9年前にフラット35のローンを主人名義・連帯債務者で私の名前で借りました。 5年前に離婚し、現在も私が連帯債務者になっているのですが、元夫が再婚を視野に現在お付き合いしている方がいているので、再婚した場合私の名前で連帯債務者になっているのを、再婚相手に変更は出来るのでしょうか? 後、結婚している時に元夫が作った借金(私名義で)も、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠とその慰謝料について。
はじめて投稿させていただきます。 夫の浮気の証拠写真(ホテルでのツーショット、裸の写真)、相手からのいくつかの手紙やプレゼント、食事レシートもあり、今は夫にお弁当を作ってる事実もあります。 証拠写真は昨年12月。夏から知り合ったようなのですが、一回分しかまだ押さえれてないのです。 今でも会ってるのであれば関係の継続性を認められ慰謝料はとれますか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名義が夫だと、家を出ないといけないの?
別居中の夫から、「この家の名義は俺なんだから出ていけ。」と要求されています。家は結婚後立てたもので、現在子供2人と暮らしています。夫の方は実家にいます。過去5年以上、夫は生活費も養育費も入れず、勝手にアパートを借りて出て行ったり、仕事を止めたり、「俺はもう死ぬ。」などのメールを送ってきたりなどしています。自分が仕事でいない時にもどってきているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金が発生しますか?
ベストアンサー不倫をしていました。奥さんに慰謝料を支払って示談書を交わし、それ以降の3ヶ月間は一切連絡をせず会うことも何もしていません。相手の方は同じ職場でしたが、半年前に異動されていて、同じ会社ですが場所は離れています。全てをクリアに生活をしておりましたが、近々私の職場の送別会に、相手の方が来ることがわかりました。彼の方から「送別会に行きたいから誘ってほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学5年度の養育費について
【相談の背景】 初めまして。 養育費を貰う立場から質問です。 私の両親は私が15歳くらいの頃に離婚、養育費の内容等を定めた公正証書も作成済みです。 私の年齢は22歳(2000年生まれ)の大学四年生です。 公正証書には、私が学生の間の養育費、また、それを怠った場合に強制執行を行う旨が定められています。 私は今、2つの学校に通っていて、1つの学校は今年度で卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
現在、不倫して2年弱になります。 半年ほど前に不倫相手が家を出て同棲生活をしています。 不倫相手は家を出る際、夫婦で貯めた貯金や家財道具、保険の解約金は、すべて置いていき、無一文で出てきてます。 相手の奥さんに一緒にいてることがばれました。 慰謝料を請求されると思います。 現在、彼は夫婦で作った借金1300万円ほどのローンを払うのに送金していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
患者に手をだした、整骨院
主人が、整骨院に通っていましたが、そこの雇われ店長と不倫の関係になり、夜な夜なお店で密会し、不貞をしています。 ふたりとも、不貞はみとめ、わたしたちは、離婚になる予定です。もちろん慰謝料は請求します。 このような場合、患者に手をだした、夜な夜な、店を使い密会していた。あり得ないはなしであり、雇われている整骨院の本社社長にこのことを話しても、問題...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費支払条件について
私には現在病気療養中の弟がおり、現在も入院中です。バツイチで別れた妻との間に、4人の子供がおりそのうちの1人は実の子供でその他の3人は別れた妻の連れ子です。病気治療で入院しており、会社からは毎月休業手当が支払われておりますが、それも長く支給は無理との事。病気の症状も重く障害者年金の手続きをしておりますが、それだけでは毎日の生活や治療費に全然足りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院 個人情報取り扱いについて
ベストアンサー旦那に離婚を言い渡され 1ヶ月前から別居中です。 そこで質問です。 生理不順で病院へ行き、旦那には生理が来てないんだ。 と話をしましたが、後日私が病院に行き受診すると 先日、旦那が話を聞きに来ていたと医者から話がありました。 そこで妊娠はしてなかったよ~と先生が旦那に話したと聞いてビックリしました。 いくらまだ夫婦とは言え、個人情報を教えるのはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の慰謝料請求と、財産分よのかきかたはどうしたらいいか?
離婚の公正証書の作成で、精算条項のこの公正証書に定める他何らかの債権債務のないことあるのですが、この意味をおしえてください、 つくるときに、このなかに、慰謝料も財産分よせいきゅうもいれてしまえみたいなかんじになりました。旦那から、私が、浮気相手に慰謝料請求したとき、逆に財産分与を請求されないかが心配で寝れません。まだ内容はかえれますか?かえる...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから