法律相談一覧
-
面会交流について質問。
来月2回目の面会交流の調停があります。旦那の主張は、祖母に会わせるのみです。「旦那自身」が子供に会いたいのか、愛情があるのかはサッパリわかりませんし、旦那自身が子供のことをどう思っているのか全く伝わってこず、困惑しています。 私としては、7歳と4歳の子に関しては父親に会いたいと表現したので、父親には会わせる方向で話をしていますが、祖母については、育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー夫が不貞をし、ただいま、愛人と暮らしてます。 夫と、愛人それぞれに、慰謝料請求等で、内容証明を弁護士から送りました。 愛人の代理人弁護士から、連絡があり、 内容には、私が送った内容証明にある慰謝料についてかいてきました。 愛人の代理人なのに、夫についての慰謝料もどうするのかと書いてきました。 私は、別々に内容証明をおくりました。 愛人の代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に裏切られた
今年1月から働いていた職場の同僚と親しくなり、6月半ばに彼に告白されてから不倫関係になりました。私はシングルマザーです。相手の奥さんには悪いとは思いましたが、気持ちがおさえきれないのもあり、約1ヶ月過ぎた頃、彼の奥さんにバレたらしく、着信拒否がわかり、メールも戻ってきてしまいました。付き合いはじめて彼からはお互いの子供が成人したら再婚しよう。そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元カノ→二股→うつ病→恨み
ベストアンサー現在既婚の男です。 3年前、いまの妻Aとまだ結婚していおらず、付き合っているときに別の女の人Bさんと二股をしてしまいました。 そのとき肉体関係はなく、2回ほどデートをした後、面倒になり連絡を絶っていました。交際期間は1ヶ月もなかったです。 何度か連絡が来ましたが、メールを返しませんでした。 しかし、その後Bと仕事上顔を合わせることがあり、あなたのせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚シングルマザーです。
わたしは未婚シングルマザーです! 二年間交際していた彼との子供です。 その彼はこれから違う女性と結婚するのですが、子供ができてからもずっと騙されていました。 その女性のほうに彼の子供がいることは浮気されたときに知りました。一年以上前突然『ごめん、浮気していた』と彼にいわれその女性から電話がかかってきました。 その女性はわたしの周りのことも調べ上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたび質問すいません、今度は監護権の変更についてなのですが
回答頂いたことで質問があるのですが、監護権の変更は特別な事情がないと難しいとのことなのですが、元妻が過去(1年ほど前に)に子供を置き去りにして遊びに行くといったことを2回、子供が元妻の不注意でたばこを誤飲による病院に緊急搬送されたのに自分の遊びを優先して1日近く子供の安否の確認のために子供のもとに帰ってこなかったなどの事例があるので元妻のもとに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また前の続きです..
物とか勝手に使ってるとか言ってるけど昔服なくされてるって言われました!ぜんぜん覚えがありません!昔の話しするなら私わ友達が妊娠して働けなくなって飲み屋の売掛金15万以上立て替えてるからそれ請求しました!そしたら私が稼いでた金も返せってなるよって意味わかんないことを言われました!使った覚えないし別に私の仕事に影響でててそれを請求してるわけでもないしもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金について
ご相談します。私はサラリーマンで彼女は現在無職です。お付き合いは1年3ヵ月ですが、結婚の話しになりました。私もお付き合いを始めて3ヵ月で、結婚を意識しましたが、口癖のように結婚という言葉を出して彼女に話していました。付き合って8ヵ月経過したころに指輪を買いに行きました。ところが、生活が苦しいと言い始め、結婚出来ないのはあなたのせいと一方的に責められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!!こういった場合、主人は訴えられますか?
主人がうつ病で入院中に知り合った同じ病気の患者と怪しいメールのやり取りをしていたのを発見。 肉体関係はないです。 どちらも家庭があり、相手のご主人と私が話して、4人で話し合いをの場を設けました。 話し合い翌日に、相手夫婦に最後にするからと、再度話し合いの場を設け、満足して帰宅したように見えたのですが、また昨日の昼間、相手のご主人から連絡が来て「(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義理の息子がお金を執拗にせびりに来る
ベストアンサー元義理の息子(妻の連れ子)の事なのですが(現在は離縁しましたので他人です)、結婚して子供が生まれたのにもかかわらず、独身の時と同じ様に仕事を転々とし、その間にお金が無くなると執拗にお金をせびりにくるのです。 電話に出ないと出るまで何十回も電話を切ってはかけるを繰り返し、妻が電話に出て断ると「殺すぞ!」とか「家に火をつけるぞ!」と脅し、自宅に押しかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
毎日がピリピリと
現在アパ-トに住んでいます 我が家は、子供3人、母子家庭です、子供も、高校、中学、小学生と、友達が家に来る事も、やはり多いです。自転車の止め方やら、ゴミの(アイスクリームのカップ)やらを放置して、他の方には、不愉快な気持ちをさせた事は、うちが悪いと思いますが、ある日、証拠写真と共に、最近〇とうが特にマナーが悪いので、自転車も訪問者のも含め…建物の所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか
お世話になります。 コミュニティサイトで知り合った方と、2週間程メール交換しました。 最後に写メを交換し数日してから私の方から別れ話を一方的に出しました。 相手の方は、写メを見て外見で別れることとなったとかなり怒りました。 写メを見る前から気持ち的に薄くなってはきていたものの、ずるずると行ってた私も悪く、写メを交換してから数日ということでそう判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の個人情報。どのような、手段がありますか?
別居中の夫から、口座番号を教えていないのに 突然一定金額(算定表の3分の1)が振り込まれ なぜ、振り込み先がわかったのか疑問に思っていました。 最近、夫が 私の通帳の出し引き明細を発行し、細かい内容が記載されている物を持っている事が解りました。 銀行に問い合わせたら、通帳の届け印と本人確認が必要とのこと。 届け印は私が持っているし、その様な依頼を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日妻の代理人より携帯電話を郵便にて送りかえされました
ベストアンサー私名義の携帯を2台持ってた為一台は妻持たせていました。今離婚の為に調停準備みたいなのですが、携帯を郵便にて送り返してきました。 何が携帯が変です。電話は出来るがメールも出来ない。インターネットも出来ない。私は解約等頼んでなくお客様コールセンターに『インターネット等が使え無くなってるんですが?』と問い合わせしてみると、『奥様の代理人が解約の手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会でできること
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求します。 弁護士を選んで受任契約する予定です。女性の名前、住所、電話番号、社名、役職は分かっています。 3年以上、ホテル密会と女性のマンションへ通っていました。夜の場合は往復タクシー、昼間は車でした。平均週に3回なので、相当な回数です。 いくつかの証拠は持っていますが、言い逃れできないように、もっと状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の負の財産分割の分割支払いが止まりました。借金は私名義です。
離婚時の財産分割で負債に対する分割をし 相手には147万の請求に対し分割で支払うと言う同意書をとりつけましたが、10回で止まりました。同意書を取るに当たり弁護士さんにお願いしました。 相手は仕事中に 怪我をして仕事が出来なくなり 現在労災をもらい また仕事した会社に裁判を起こしているとの事。だから支払えないという事でした。 ただ、相手は植木剪定が本業で夏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考え方について
離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション) ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。 いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の日時場所の決定権について
ベストアンサー調停離婚にて 【面会交流を認め、その日時、場所、及び方法については、子らの福祉に配慮し協議して定める】 としました。※子は7歳 約2年弱の別居期間中、一度も面会を申請してこなかった相手方が離婚成立後、面会を申請してきて、 その要望があまりにも一方的、かつ協議になりません。(日時が擦り合わないと怒り出す、母親の私の差し金だと言い出す) 会わせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母子家庭で母親が死亡した時の養育費について
ベストアンサー母子家庭で母親が亡くなった時の養育費について質問お願いします。 例えば、 離婚し母親が親権をとりました。 実家暮らしではなく、子供と2人暮らしです。 その親権をもつ母親が亡くなった場合の養育費の受け取りについてですが、親権は遺言書に祖母(老齢年金暮らし)とし、養育費受け取りの口座も子供にしたら、変わらず受け取れますか? 万が一の時にも子供が困...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親からの。元気か?
私が高校の時、父と母は離婚。原因は、父の借金と浮気。家にはほぼ、帰らず帰って来たら、母の財布から金を取り、喧嘩。借金請求の電話は、全て母が対応。問いつめると、手を上げ…そんな光景を、見ていた私は、父が憎かった。離婚してから、母の収入で生活。私は奨学金を借りて、専門学校に行き、国家資格を取り、就職。家にお金を入れ、兄弟も公務員に。家族みんな自立する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 急に連絡が途絶えた
W不倫をしてしまい、私は離婚し、不倫相手は離婚はしていませんが奥さんが出て行き別居中です。 現在、元主人と不倫相手は弁護士を立てて示談交渉中です。 先月まで、不倫相手からしつこく連絡が来て、元主人との結婚前の事や浮気が無かったかなど、夫婦間について聞かれました。 答えてはいないのですが… それが、弁護士を通して元主人の弁護士に私宛ての手紙を送って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料をもらうことはできますか?
当方32歳。妻30歳。結婚3年目ですが、結婚してから数日で私が心変わりをし、同じ年の女性といい感じになりました。(体の関係はありません)今では、当時の女性も違う男性と結婚し、一切関係ありません。 当時、妻に対しては、結婚式の一方的なキャンセル、完全無視、罵声など冷徹な態度をとっていました。 それでも妻は、私を頭ごなしに責めたり咎めることはなく、話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父が倒れた。家族と連絡が取れない。
私の父には兄A(60代)、妹B、弟Cがいます。 先日、兄Aが旅行先で倒れ、道行く人に助けられ救急搬送されました。脳卒中です。兄A家族と連絡が取れないため、弟である父の所に病院の相談員から連絡が来ました。 兄Aには別居中の妻、長女、長男、次男、次女がいます。持ち家、車あり。 数年前に妻から兄Aに対して離婚調停の申し立てがありましたが不成立に終わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者よりお金を取り返したい
【相談の背景】 兄夫婦の相談です。別居をするそうなのですが、兄の給料口座より、ほぼ全額お金がおろされています。管理を任せていたので、何に使われているのか把握できていないそうです。 【質問1】 共有財産ではあると思いますが、全額抜き取られるのはおかしいです。別居段階でも取り戻す事はできないですか? 【質問2】 結婚前のお金もあったはずです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6ヶ月
親縁話ですが、ご回答お願い致します。 検察側から3年6ヶ月の求刑を受けました。内容は、建造物進入、窃盗です。6年前に同罪で、初犯でしたが、実刑2年、執行猶予3年の判決を受けました。 同罪は1.5倍の求刑と聞いていましたが、求刑はそれより重かったようです。 被告人は妻、子供もいて、今回の事では離婚しないようです。情状証人として法廷で証言もしました。 金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえ?に関して
皆様 何度も質問すいません。元妻と全く連絡が取れず、調停をしようにも相手の居住地に行かないといけないという事で、現実的に子供の安否を確認できる、またその後の面会交渉に関しても進展が望めない状況です。 そこで、一旦養育費の支払いを止めて、相手が何らかのリアクションをとるのを待とうかと考えています。 そこで心配なのが給料等の差し押さえに関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が法廷で声を荒げて、相手方がビビるぐらい責め立ててもいいのでしょうか?
今日の某地裁某法廷にて 反対尋問にて 弁護士「貴方は原告(自分の娘)が、被告(既婚男性)に妊娠させられたのですね」 証人(原告の母)「はい」 弁「被告に対してどうやって責任取るのか、何回、聞きました?」 証「被告は毎日のように我が家に来るので、その度に問い詰めました」 弁「どのような言葉で?」 証「この結果をどうするの? 貴方責任取れるの? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住している物件の抵当権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 被告と未成年の子ども2人が住む自宅を被告の知らない間に原告が勝手に売却しておりました。 被告の単独名義であり、違法ではないので退去せざるを得ないのですが、違和感を感じております。 居住している物件の抵当権を銀行が外すことは考えられないと、このサイトで閲覧したような気がするのですが、見間違いでしょうか? ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手より弁護士をたてると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年ほど前、会社内で不倫をしていました。 相手は独身で、私が既婚者である事であることを知っての不倫です。 その後私は転職をし、また不倫相手も結婚したことを聞きました。 今回、妻との離婚を考え、過去の不貞の事実をすべて資料(期間や場所、回数等)にして提出する準備をしておりました。 並行して不倫相手にも「今後妻より連絡があるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンについて
離婚の時に公正証書を作りました。 子供二人で内容は下の娘が大学卒業迄月20万、ボーナス時に50万(大学の学費を分割で貯めるためです)住宅ローンは元旦那が払い、退職金で完済後所有権移行すると…。全て旦那からの提案でした。 元旦那の収入からは可能な事です。 現在、娘の一人は難病に掛かり休学中でバイトも出来ません。先進医療の治療をします。下の娘は大学に入学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってどうなるの?法律でも名義人だからとなるのでしょうか?
私が免許を取って車の保険に入りました。 結婚して、結婚したんだから契約者を旦那さんにと言う感じで言われ車の保険を旦那さん名義になりました。 車を2台持っていて両方旦那さん名義です。 結婚前から入ってた保険なので等級も違うし、結婚前に加入した保険の方を私の車の方に返してと言ったら、イヤだ、お前の方解約するからと言われました。 契約者は俺だから俺の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、第二相続人のやるべきことの確認
ベストアンサー【相談の背景】 今月兄が亡くなりました。 離婚を二度していて子供がいるようです。父母健在私が弟、姉もいます。 借金が多いため相続放棄をします。 支払いの明細は父母の家に届いています。 第一相続人が離婚した子となりますが、 第一相続人と連絡が取れないため相続放棄したか第二相続人の父母から確認が取れないです。 ある程度調べた結果を質問に載せていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の闘病中一切の援助をせず保険金だけ受け取った夫
私(質問者)の彼の妹が先日癌で亡くなりました。 夫婦仲が冷えきって離婚を考えていた6年程前に最初の癌が見付かり、闘病のため仕事を辞め入院費もかかるというのに、夫は「金がない」と知らんぷりで、結局実母が工面しました。 離婚を考えていた理由のひとつに『尋常ではないケチ』と言っていたし、苦しい時に見舞いにも来ない、お金も出さないなら結婚生活を続ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の変更。弱者は泣き寝入りするだけなのでしょうか?
昨年、裁判離婚(和解)しました。和解条項では面接交渉は3ヶ月に一度、1回につき3時間程度と決められました(2年以上会っていない娘と会うための、断腸の思いでの合意でした)。しかしその後も本当にひどいものでした。面接交渉では終始、娘の横に元妻が座り会話の内容を監視。さらに久々に会った娘(5歳)の前で私に謝罪を要求、離婚の原因はすべて私にあることを娘に説明するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が同じ職場の独身女性との浮気が発覚しました。仕事後2人で会っていたこと、ラインのやり取りでキスをしたこと、体をねぶったという表現があり、そのラインのスクショをすべて証拠として持っています。ただ、主人は性交渉までには至っていないと言っており(ホテルや相手の自宅ではなくすべて公園でそういう行為に及んでいたとのこと、体をねぶったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚 相続と戸籍についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 ・再婚しており再婚相手には成人した子供がおります。もし旦那が亡くなった場合、相続が発生すると思うのですが、子供達が何も言ったかなかったら、相続の遺産分用はしなくてよいのでしょうか?再婚した妻である私はなにもしなくていいですか? ・法定相続情報一覧図を死後作成したいのですが、子供達に何か頼まなくてはいけない事はありますか?1人で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。増額されるとすれば幾らくらいでしょうか?
慰謝料について、ご教授ください。 私たちは、ちょうど一年前くらいに結婚しまして、去年の暮れから同居したのですが、先日妻の浮気が発覚しました。 (浮気現場を取り押さえました) 妻の浮気は、結婚直後からだということもわかり大変精神的な落胆が大きいです。 質問させていただきたいのは、以下の二点です。 1 同居後、妻からセックスの頑なな拒否をずっとされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母のこと。こういった場合どうゆう対処がいいでしょうか?
またまたよろしくお願いします。 母と叔父(父方)が祖母(父方)の面倒を誰がみるかでもめてるのですが、父は3年前に亡くなりその後も母は父の姉弟からの援助もなく一人で祖母の面倒をみてきましたが、昔から祖母は母に対する態度、言動が悪く母はもう一緒には暮らせないと言ったら祖母も叔父も母に対し文句ばかり言ってきます。 特に叔父は住んでいる所は遠いので電話で母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について。生活が困窮で困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 今日初めて主人の不倫による離婚調停を行いました。 一回目なので婚姻費、慰謝料、損害賠償金額の確認のみでした。 婚姻費の着金日を裁判官から聞き忘れてしまったのですが、いつ支払ってもらえるのでしょうか。 生活が困窮して困ってます。 不倫発覚の9月から別居して、もう3ヶ月半経ち未だに婚姻費をもらってません。 新婚なのに不倫され重度鬱にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が私の物を勝手に持って帰ったことについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。(来月2回目の調停です) 別居中の妻が私物を取りに来た際、私の私物(食器やコップなど)や結婚記念品のドライフラワーなどを勝手に持って帰りました。 持っていかれた物の中に、結婚前に母から譲ってもらった食器などがあり、取り返したいと考えています。 返却するようメールを送ったのですが無視されている状態です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 第3者の出現と遺言状
ベストアンサー父親が亡くなり姉妹2人で相続する予定でしたが、第3者の方から父親の共済年金を配偶者として引き継ぎたい旨の連絡を受けました。 その方からは、生前父親が書いた遺言状を見せられ、「(父親の)共済年金をあげる」と明記、署名捺印されていました。 それ以外に頻度はかなり少ないものの、父親宅ヘ訪問していたノートを見せられ、一応父親と繋がりがあるように思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの 慰謝料 求償
当方が不倫相手側で奥様から300万円の慰謝料請求の調停を申し立てられています。第一回の調停はこれからです。相手夫婦は関係修復し離婚はせず、相手奥様から当方にのみ慰謝料請求がある状況です。 相手男性に対して当方申し立てされている不貞行為に対する調停が成立し、当方から慰謝料を支払いする前であっても調停申し立てされ慰謝料300万円の要求をされていることを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気誓約書に連帯保証人をつける
夫の浮気が発覚し話し合い離婚しない方向で今誓約書を送る準備を考えています。 相手1人の捺印では信用出来ないので誓約書に連帯保証人を付けて送ろうかと考えています。 1もう会わない、連絡を取らない 2夫求償権を行使しない 3もし約束を破ったら300万円払う 4連帯保証人は約束が破られ浮気相手の支払いが滞った場合に支払いをする って感じの内容で今考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女からも。前日までの電話との整合性は何なんでしょうか?
不倫を数年間していました。 不貞行為を自ら認め、妻とは離婚協議中で、慰謝料等の話を進めています。 妻は不倫女にも、慰謝料を請求すると言っており、実際に話し合いを行ってます。 ところが、妻が慰謝料を請求してところ、 不倫女から、非通知の電話が何度かあり、慰謝料の半額を自分に支払えと行ってきました。 自分は第三者を通して話し合いでと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判について。私からしたら今更?
今1歳9ヵ月の子供がいます。 簡単に説明できることではないのですが… 旦那とは円満なほうでしたが携帯ゲームによる課金が何度言っても直らず…その他にもストレスや孤独感からだんだん気持ちが冷めてしまい、心の浮気をしてしまいました。 旦那には正直に話しました。 すると今までしなかった事など私の気持ちを取り戻すため頑張ってます。 私からしたら今更?で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の戦術ご指南ください
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、それ以降子供に会わせてもらえておらず、手紙のやり取りも、声すら聞けておりません 現在、面会交流調停中です 「子供に何を言われるか会わせたくない」 と、言われました 相手には弁護士がついており、その発言を容認しているようです 1ヶ月の間接的交流(ビデオ通話、手紙のやり取り)の提案、その後に面会交流実施という流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料示談後の求償について
ベストアンサーダブル不倫で双方夫婦が離婚せず、不貞相手にのみ慰謝料請求をしあい、(私の夫→相手男性、相手男性の妻→私)示談でまとまりそうです。 相場と言われる金額より若干高い金額で示談する運びなのですが、お互い求償権を残したままの和解となり、今後求償される可能性があり悩んでいます。 求償権を行使し、双方加害者同士で訴訟になったところで諸々の費用で相殺される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の検認通知は相続人が未成年の場合、誰にいきますか?
ベストアンサーお世話になります。 去年、自筆遺言書を遺して父が亡くなりました。母は既に亡くなっています。相続人は私と亡くなった弟の子供3人で、うち2人が未成年です。弟は離婚していたので甥姪とは交流がありません。 遺言には全財産を私に残すと書いていると生前の父が言っていました。遺留分は承知しています。 検認の際の通知は未成年の子供にもいくのでしょうか?それとも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の奥さんから慰謝料請求され応じるべきですか?
ベストアンサー職場のオーナーと2人だけで食事に行ったりすることもあればみんなで食事に行ったり オーナーに家から職場までや職場から家まで送ってもらったりなどすることはいけないことなんでしょうか じつはオーナさんの奥さんから慰謝料を請求すると言われました。 そのときに聞いたのですが オーナーさんと奥さんは離婚することで話をしてる最中だそうです。 2人で食事に行って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について。どうにかならないのでしょうか?
ベストアンサー養育費について。 現在二歳、ゼロ歳の子供がいます。 只今旦那による不貞行為により離婚調停中で、養育費が算出表により二人で二万と言われてしまいました。 私もフルタイムで働いており、子供達は託児所に預けています。 流石に子供二人で月二万だと生活できません。 旦那は外車に乗っており、浪費家です。 月に二人で二万では納得がいかず、これでは不貞行為をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから