法律相談一覧
-
液体をかけられビンタした、液体をかけた方はお咎めなし?
ベストアンサー育児について妻と口論となり、妻から子供が飲み残したミルク(液体)をかけられ、その行為に腹が立ち妻の頬をビンタしました。 その際、妻が110番通報し、警察の方から事情を聞かれ、微罪処分(暴行罪)となりました。 手を挙げた私が悪いのは当然ですが、ミルクをかける行為は一切何も言われてなく何事も無かったかのように警察から対応されました。 ミルクは熱湯では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の他界後、再婚相手による父名義での使い込み。相続義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母と離婚し疎遠だった父が他界しましたが、新しい再婚相手と家庭を持っていたため、相続放棄という発想すらなく、特に相続の話をすることもなく全てその再婚相手の家庭に一任してしまいました。 その約1年後、携帯電話会社(NTTドコモ)が委託する法律事務所から、父の名義で延滞利息を含め約70万円の滞納金があり、相続放棄をしていないなら直ちに支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から判決後の最終通告がきました
消費者金融で借金をし返済中に無職になったのを機に返済を滞納してしましました。 何度か毎月の支払額の減額を申し出ましたが一切こちらの要望は聞き入れてもらえなく電話の対応は少し怖い感じの男性で電話をするのも苦になりそのままになってしまいました。 (当時他にも何社か借入がありましたが減額交渉等で今は全て完済しています。) すると裁判所から通知が届き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は必ず対応してもらえるもの?
ベストアンサーはじめまして。 35歳既婚女性です。 昨日旦那の不倫が携帯で発覚しました。 期間は半年位で何回も体の関係もある事が携帯からわかりました。 相手女性も同じく既婚女性との事 旦那は事実をみとめたのですが相手女性は旦那にばれるのを恐れ四人での話あいには応じてくれず連絡もとれなくなりました。旦那にばれたくないとの事でしたので、こちらは話あいができれば離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れず自分のお小遣いにする上、食費も請求してくる父について
ベストアンサーお世話になります。 父と母との間における金銭トラブルについて相談させていただきます。 父は既に定年退職しており年金生活です。 企業年金と、厚生年金が支給されておりますが 企業年金の振込先は、支給が決まった時に 我が家の生活費用の口座でなく 父のお小遣い用の口座へ入金されるよう 父が手続きをしてしまっておりましたので 支給が始まった当初から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令 即時抗告されています
保護命令が地裁で認められましたが、夫が即時抗告したと、裁判所から言われました。 警察や配偶者暴力センターにも相談に行きましたが、証拠は、写真しかありません。 2年半、暴力されてきたのですが、以前の暴力は首を掴んで突き飛ばされて、首にはあざも残らなかったので、写真もありません。 今回のDVで頭を掴まれ食器棚に頭をぶつけられ、食器棚も破損しました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻の居場所不明。復縁調停等は無理ですか
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し(被害届は出て無い)妻と10歳の娘が警察に保護されました。私は猛省しており、義母には復縁の同意を頂いています。 しかし、妻又は代理人から未だ何も連絡が有りません。(保護命令も出ていません。又、妻は郵便物も転送していません。) 私は娘が学校に行けて無い事が心配です。 警察は妻子の居場所を把握している様ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女性的嫌がらせについて、法律上の行為として認められますか。
ベストアンサー年齢45歳で男女性的な関係になることに以前に性的行為になっているのでは?そんなこと本気に聴く人がいるのでしょうか 婚姻の合意をお互いにあわせない様、処女じゃないからと言ってイチャモンを付けて仲を壊すことは法律行為でしょうか?年齢差は問いません。おばさんのくせにと年の差カップルが当たり前のような中傷を受けています。 男性も自分と同じ年齢で自分自信童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄と見なされ子供センターに
自分の彼女は子供二人(11歳の息子、10歳の娘)を持っているんですが、彼女が家に子供を置いて3~4日間でかけたのですが、火の元などは危ないので使わないようにし、冷蔵庫にその日食べるもの(チンして食べれる)を用意した上で出かけていったのですが。 前日子供センター(?)なるものから子供の育児放棄として電話がきて子供を施設に連れていかれ。 子供を返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立ての委任について
【相談の背景】 損害賠償請求事件です。 福岡県在住の者です。 相手法人は長野県にあります。 調停申立てを考えて裁判所に聞いたら、管轄は長野県になると言われました。 質問ですが、一度も直接面談無しで書類の往復のみで弁護士委任は可能なのでしょうか? どなたかご回答宜しく御願い致します。 【質問1】 調停申立ての委任について
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫が原因で友人が自殺しました。
ベストアンサー私の友人が自殺しました。幸い一命はとりとめましたが、意識はまだ戻っていません。 友人は同じ職場の上司と不倫していて、遺書には不倫相手に対する不満や奥様に対する嫉妬、罪悪感から自殺をしたと書かれていました。 携帯には不倫相手とのラインのやりとりが残されており、ご両親は不倫相手を訴えると言っています。 ここで質問なのですが、 1.不倫相手を訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やはり、母親優先なのでしょうか?
ベストアンサー現在、母親の元で生活している4歳の子供の親権について 変更の申し立てを考えております。 母親の現在の彼氏は 刺青(タトゥーかもしれません)を、している様な方とお付き合いしており、毎日のように遅くまで連れ回して遊んでおります。 娘は保育園に通っていて、朝もそれなりの時間に起こさなくてはなりません。 この様な生活環境にいても 母親優先という事で親権の変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から面談禁止の仮処分申立された
4月10日、夫が千葉から山形の浮気相手の家にいた現場に行き、話をしました。(モバゲーで知り合った) 不倫相手から面談禁止申立をされました。 今度裁判所に出廷します。その後、債務不存在の提訴をすると書いてありました。 不倫相手の言い分は、ゲームの中では彼氏彼女で夫が死にたい死にたいというから、心配で山形から千葉に来て宿泊して相談に乗っていた。…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の追加請求について
初めて質問させていただきます 元々不倫で付き合っていた男性と現在再婚し、元嫁には慰謝料と養育費として、私は月15万、主人は養育費で10万と別に慰謝料を支払っています。 金額については私は示談書、彼は公正証書を作成済みです。 支払いについては正直、厳しいものがありますがなんとか払えてこれて、私の支払いは年内で終わります。 しかし今更になって元嫁から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護についてです
別居中 1人は私がワンオペしてた子がいて、もう1人供は入院中です。別居したきっかけは、旦那が帰らない日々が1年以上も続き、育児や仕事のストレスから喧嘩になり、外泊するようになりました。そして、外泊から帰ってきてすぐに、家を出るといい、実家に帰りました。旦那は私を捨てようとしたので、子供も育児放棄すると思ってしまいパニックになり、 今までちゃんと見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の携帯電話の閲覧
ベストアンサー妻は最近、こそこそと携帯を触るようになった。 不審に思い、ふとしたことから 妻が置いていた携帯を見てしまった。 そこには異性からの、将来一緒になろうや、お前がいてくれないと困るなどの文章が出てきた。 そこで、夫は妻に問いただした。携帯を無断で見たという行為は、悪いことであるが、知ってしまった 事実を、確認することは悪なのか? 妻の主張は、如...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。別居の取り決めなど出来ますか?
ただいま主人と別居して10ヶ月経ちます 理由は度重なるDV 風俗通いが主な原因で 適応障害になり、主人と会話、メールなどあまり出来ない状況になっています 心療内科の先生からも主人との間接的なコミュニケーションも無理と言われています。子供が二人いて現在、持ち家に私達三人が住んでいて 主人は自分の実家から会社に通っています。 相談は、メールで こちらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で証明するために
相手方の上申書の中に、 「妻には今まで、給料以外にこれだけの大金を渡してきた、妻はそのお金と給料を好き勝手自由に使い込んだ」 と記述がありました。 しかし、私はそのようなお金は一切もらっておらず、寝耳に水の状態です。 私は調停で、そのようなお金は一切受け取っていない、むしろ夫が数百万円のお金(証拠が残らないように箪笥貯金)を隠し、自由に遊びまわっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。私は慰謝料をどれぐらい支払うことになるのでしょうか?
ベストアンサー別居1ヶ月です。 来月、日程は未定ですが、一回目の調停があると思います。申請は主人が行ってます。 質問は慰謝料についてです。私の不貞行為が直接的な原因で別居してます。 主人は不貞行為の証拠を持っていると言ってます。 私的には、主人の育児放棄・主人の借金(2年かけて、150万返しました。半年前に完済してます。)・暴言など、思うことはいっぱいありますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料。相場?
ベストアンサー結婚して3年、婚約期間をいれて6年です。主人が会社の後輩と不貞行為を持ちました。一度話し合いをしましたが、慰謝料等を決めたのに払わず、家を出て彼女と同棲を始めました。慰謝料は最初300万と決めていましたが、払えないから、彼女と別れてやり直すと言ったのに、話し合いの次の日には彼女とホテルに行っていました。 不倫にはすぐに気付いたので、話し合いは行為発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手より脅迫されています。
ベストアンサー不倫により、相手の奥様から慰謝料請求と退職要求、更に職場への通告を示唆されていましたが、奥様からは慰謝料増額に応じれば、職場への通告はしない…と弁護士より返事がきました。 私はこの要求をのみ、職場への通告をさける選択をしました。 ですが、不貞相手より、「自ら職場に俺と不貞があったことを報告しろ」「報告しないなら、俺が言う」と脅迫されております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費、面会交流 決め事
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼女(23才)が妊娠、結婚も、一緒に子育ても出来ない事や、経済的な理由から、自分(28才)は中絶を望みましたが、相手は産むという選択をしました。 相手から、認知、養育費、面会交流などを要求されています。 妊娠してから何度も話し合っていく中で、別れた理由にもなる、相手の嫌な性格の部分しか見えず、最初の頃は、病院の付き添いなどのサポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のペアローンについて
【相談の背景】 夫と別居中なのですが、婚姻費用とは別に住宅ローンをペアローンで組んでいます。家には私と子供が住んでいます。それぞれが払っていくと思っていたのですが、夫から住んでいないため、半額しか払わないと言われました。今、私がまとめて払っているのですが、収入が夫の方が2倍以上のためもっと払ってもらいたいです。 【質問1】 住宅ペアローンの負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的知識を利用し悪事を行う者に対抗する事は可能でしょうか。
【相談の背景】 5~6年前に友人Yより「親の介護や、離婚による裁判費用や慰謝料などで支払いが滞ってしまい、口座の差し押さえの言及をされ、身動きが取れなくなった」「会社を整理したので今は借入れができない」「本を執筆したので来月には印税が入ってくるが、今月を乗り切れないので何とか助けてほしい」との内容で、お金を貸して欲しいとの相談があり、「他の借入先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の“連れ去った者勝ち”容認について
ベストアンサー【相談の背景】 再度の質問になります。 先月、事前相談も何もなく、小学校帰りに妻が子供を連れ去り別居となりました。 事前に住む家を探し、警察にでっち上げ児童虐待の被害届を出し、弁護士に離婚の相談したうえでの決行だったようです。 その日まで子供の世話は私が行っておりました。 妻は子供が寝た後の深夜に帰宅し、休日もいつも1人で外出してしまっていま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
無免許でひき逃げ、自賠責のみ、保障と罪について
交通事故で意識不明の重体です。脳の損傷が 激しいと病院に言われました。 ひき逃げにあい、犯人は捕まりましたか、 横断歩道の事故で相手の過失が100%です。 防犯カメラから警察から言われてます。 相手は無免許で事故を起こしたが逃げたと 罪を認めています。 保険は、車の自賠責のみで、警察から保障能力がないといわれました。 裁判を、おこして慰謝料ももらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について相談したい
【相談の背景】 結婚して25年になりますが、妻が精神病を患って4ヶ月となります。 妻は病んでおり子供と寄り添うことが完全にはできていませんし、衣食住を世話出来ていません。現在は、妻は子供と祖父母と一緒に住んでしまっておりますが、妻は以前より無職で妻自体は親権を譲っても良いと言ってますが、祖父母は反対しております。私自身監護環境を準備しており、いまも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 姉が子供2人います。財産的に家、マンション一室等他現金も多少あると思いますが、再婚する事になったのですが、知人から再婚して姉が万が一亡くなった場合今までの財産も半分取られるから 早めに籍入れない方がいいよと言われました。財産分与詳しく教えてください 【質問1】 この状況で再婚し 姉が亡くなった場合 姉の財産は新しい旦那と子供で折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の行使について
不貞裁判の被告で和解とならず判決となりました。 慰謝料はすぐに支払う予定でお金を用意しています。 不倫相手には裁判中に訴訟告知をしていました。 私としては求償権を行使して半額以上返してもらいたいと思っていますし、そのためなら裁判も考えています。 しかしもし不倫相手が奥様に慰謝料はすでに払ったと言われれば私が求償できないなどいうことが起こり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士がむかつく
夫が頼んだ弁護士と夫には連絡するなと事で裁判前に子供の大学の件で話をしたのですが、私が弁護士費用が無いことや、法律的に守秘義務があるとか言って終始半笑いで、笑ってますけど自分の子供に会えない辛さわかりますか?って聞いたら無視、次の予定がありますのでと電話来られた。夫が悪いのだから弁護士無しで戦うつもりでしたが、弁護士は立てないと馬鹿にされて、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自作の小説について
宜しくお願い致します。 夫婦で妻が自作の小説を趣味で書いていて、その内容が夫を愛しておらず、不倫をしている妻のような内容だった場合、実際に妻が不倫はしておらず、小説はフィクションであると言っても、夫に問い詰められると妻は慰謝料をはらわなければいけませんか。 また、そのような小説をかいたあとの期間も、普通の婚姻関係で、セックスレスでもそれいがいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。払いすぎた婚姻費用は、返してもらえるんでしょうか?
払いすぎた婚姻費用は、返してもらえるんでしょうか? 相手の弁護士から生活費が少なすぎると言われたので、 いくらか入金をしたんですが、その結果、妻は4〜5万の貯蓄 ができ、私は借金10万くらいで3ヶ月過ぎてしまいました。 このままでは、借金まみれになってしまいます。 又、別居後のボーナスの扱いはどうなるのでしょうか? 妻からボーナス分もよこせなど、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を買った時に出して貰った頭金300万円を返せと言い出した義母。モラハラの義母。私はどうしたら良い?
ベストアンサー【相談の背景】 夫、18歳娘、16歳息子、義父、義母の6人で暮らしております。 夫の収入が少なく私も最近フルタイムで働き始めたのですがそれでも1ヶ月の家計費は全然足りない為義父母に生活費を援助して貰っている状態です。 義母は私の事が相当にくいみたいで、常に行動を監視し、モラハラを繰り返します。 しょっちゅう義母に呼び出されて私を出来の悪い嫁で何もしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から悪ものにされ、追い出し計画の対処はありますか?
私は結婚役33年目の主婦です。 主人は母と二人暮らしの家に養子に入りましたが、その後母の名義の家を売り、騙されて主人名義でマンションに住み替えてました。 新婚からずーっと女を作り、病気を何度か貰っても、絶対浮気を認めず。怪しい行動を言えば切れまくり、毎日のようにパワハラ、モラハラ、DV、全部やる人でたまに、それを消す言動で良い主人を印象付けします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の両親との確執。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー夫の両親(60歳くらい)はかなり金銭感覚がルーズな人です。持ち家も税金滞納の為差し押さえられています。もちろんブラックリストに入ってます。義父の月々の収入は20万円程(義父の実家でパート扱い)で夫の弟も一緒に暮らしていて収入は18万程度だと思います。 私達夫婦は別居していますがガス代を毎月払ってあげたり、義母の白内障の手術代も払ってあげました。その他にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の証拠になるか。どうか。
ベストアンサー【相談の背景】 DV主人と不倫相手と予測する養女の姉が不貞関係である事を証明する為に先生方のアドバイス通り探偵を雇いました。 主人と姉は一緒の部屋から出てきて姉の犬を散歩しながら、2人は手を繋いで歩いてました。 不貞の証拠になりますか? 【質問1】 姉は戸籍上私の姉であり、主人は私の配偶者になり2人は親族にはあたりますが、一緒に住んでる理由も親族だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流中止についての公正証書の書き方で注意事項は?
ベストアンサー相手の再婚により、面会交流の中止の申し出があり、養育費を一括で、払いたいと連絡がありました。 公正証書を作成し、養育費を支払ったあとは、連絡を断つこと、面会交流は中止し、親子の縁を切るといわれました。 相手とは、同郷のため、帰省の際に偶然、顔を合わせたり、こどもが勝手に父親に会いに行く可能性もあると思います。 向こうにも、家庭があり、顔を合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、DVによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妹は既婚者でありながら、不倫しています。3年近いです。その不倫相手はDVがひどく、妹に対し殴る蹴る、車やものを破壊したりします。別れる事が怖くて出来ず、妹はPTSDと鬱を発症してしまい、働けなくなりました。DVをする人は優しい時もあるそうで、働けなくした代わりに毎月いくらか妹に払っているそうです。慰謝料として。殴られた痣が消えず旦那にバレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤に同行しない妻。一方的な主張の場合。
【相談の背景】 お世話になります。 転勤族の妻。子供はいません。 現在の居住地が 気に入っていると言う理由で 夫の転勤先(福岡)へ同行しない と主張。夫に月に5万円を援助して欲しいと要求しています。 妻は就職しており夫の扶養家族では ありません。 【質問1】 夫は同行を依頼しても、妻が別居を強行した場合、希望の5万円を支払う法的な義務はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞行為まではいかないものについて
【相談の背景】 夜、店を経営している主人(飲食店)が 店内や店外でのキスを繰り返した浮気を 認めました。ハグなどをしながら、数回キスなどをしたということも認めています。文章などの証拠もあります。その後、私に知られたことを女性にも伝えておりますがまだ連絡をお互いに取ったり店に呼んだりきたりしています。店内で3時間以上2人きりだったこともありますが不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急保護命令についての控訴の建 件
【相談の背景】 本日 旦那からの1年間の保護命令の申立てが認められてしまいました どうしても全てに納得が行きません。裁判所と今回の弁護士双方から警察が関与してくると説明も無く 警察から電話が来て内容に値する事があった場合逮捕 拘束もする等言われました。 控訴をしようと思いますが却下される可能性は無いのでしょうか? 又更にもう1人弁護士を立てる 又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院後の受け入れ先
ベストアンサー【相談の背景】 妻が措置入院しました。しかし、5日目に担当医より措置入院は解除する旨の連絡が来ました。しかし、不安定な妻を受け入れても、うちには子供がいて安全の確保ができません。また、「よくも措置入院させてくれたな。」と怒りの電話も来てます。 しかし、医師は入院継続の要件ではないので退院です。と一方的です。このまま帰ってきたら、私と子供が危ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による情報漏洩。
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害者である私の新しい名字をDV加害者に警察が漏らした。 強制執行中ですが度重なる個人間でのやりとり希望と威圧があり、警察に相談し注意してもらいました。しかしDVの住民票閲覧制限、秘匿での強制執行をしているのにも関わらず警察が私の今の名字をうっかり言ってしまいました。 【質問1】 警察本部にも相談すると事実確認を行うので少しお時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に妻と義理の父が無断で自宅へ入った。
【相談の背景】 妻と言い合いになり、出て行けと言いました。そして、出て行って数日後に、義理の父、母を連れて、僕名義で僕げ住んでる家に無断で僕の仕事中の時間をみはからって、鍵を開けて入り、荷物を運び出されました。 僕の寝室のドアも開けられました。 自宅に設置していたカメラに証拠動画があります。 それ以来、いついきなり入られるか気持ち悪くなり、自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽名使用による慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリでお付き合いを2年ほど続けていた女性と喧嘩をして別れました。私はアプリの名前で偽名を使っていたので、そのまま偽名を彼女に伝えて2年ほど付き合っていました。喧嘩の原因は、彼女同席の男女複数人の飲み会で私が他の女性と親密に話していたり、くっついてしたりしていたことや彼女ではなく、他の女性を守るような振る舞いをしていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を確実に返してもらうための方法は何ですか?
【相談の背景】 彼氏が会社(貿易)で発注ミスがあり何百万もの負債が出て、150万足りないからって言われて9月前半に彼氏に貸しました。そのお金は彼氏経由で会社に渡っています。9/30に返金される予定でしたが返金されず次回約束の10/16.11/6になっても振込がありませんでした。彼氏に聞いたら「10/31に振込確定してるから11/6には振込反映されてると思う」とのこと。 振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の期日変更について教えてください
【相談の背景】 調停で面会日が決まりました。(食事のみ) ですが相手は怪我をしており、子供二人(未就学児)を安全に見れるか不明な状態です。 一緒に遊ぶのは難しいと言われ食事のみになりましたが私立ち会い不可です。 せめて子供を抱っこ出来るようになってから面会を再開したいと伝えたが逆上している状態です。 【質問1】 調停員を含めて面会日を決めたとしても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手への渡航費請求
【相談の背景】 2週間前、交際していた相手が二股をかけていた事がわかりました。結婚も考えたいと言われており、遠距離であったため、関係を続けるために、渡航費を自分で支払い、会いに行っていました。浮気が判明し、別れたあと、支払っていた交通費を請求したところ、無視されています。 【質問1】 やはりこちらが支払っていた渡航費の請求はやはり難しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただ妻に過去に浮気していた事実を話し、謝罪することは罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 昔浮気をしてしまいました。もう関係は終わっています。 相手は既婚者です。今から私が浮気相手の妻に浮気の事実を伝えに行くことは違法になりますか。バラすから〇〇しろというのは強要罪等になり得ると見ました。何も望まないので、ただ相手の妻に過去の浮気の事実を伝えて、謝罪することは違法になりますか。 浮気相手には、妻に話したいことを伝えま...
- 弁護士回答
- 11
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから