法律相談一覧
-
離婚を相手に言われ今は拒否したいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする事になりましたが具体的な時期などの話はまだしてません。 私は今すぐには出来ないという事を夫に伝えています。 話し合いを少ししましたが相手が私の態度に限界という事や、今までの不満で前に全然進まず、こちらから別居か離婚か再構築かを提案しましたが「あなたはどうするの?」と何故か結論を私に委ねようとします。 恥ずかしながら貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について
いつもお世話になっております。主人から離婚を要求され、わたしから親権と養育費を提示しました。しかし主人はそれにのめないとし、離婚について夫婦関係の破綻を理由にあげてきてわたしにそうであるかの同意を求められています。主人は離婚に合意をさせ、娘(8ヶ月)の親権も取ろうとしています。 夫婦関係の破綻で、離婚となってしまうでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が旦那に言われたと言っていたのですが。
ベストアンサーはじめまして。 早速お聞きしたいのですが、友達の女性が旦那と結婚して五年以上経ちますが旦那は結婚してスグに働かなくなり病院で鬱と診断され今日に至ります。 彼女は一生懸命働いて回復を待ちましたが一向に旦那は働きません。 その割に友達から旦那に連絡が入り『奢るから飲みに行こう』と言われると朝まで平気で飲んで帰ってくるそうです。 そんな旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に行き話す義務はあるのか
ベストアンサー離婚協議中です。 只今別居中で、旦那から離婚届を送れと言われました。 養育費の取り決めをしたいので、会って話そうと伝えましたが話すことはないと言われました。 旦那から残っている荷物を運び出せ・鍵を返せと言われたので、荷物を全部運び出し、離婚届と鍵を置いてきました。 離婚届はこちらから役所に出せるようにいくつか空欄を残し、返信用の封筒も添えて置い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居は離婚事由になるか
【相談の背景】 2年ほど前に夫が離婚したいと言い出し、離婚調停中です。 これという離婚事由がなく、子どももいるため私はずっと反対して来ましたが、今月夫が別居に踏み切るとのことで、離婚を決めました。 すると今度は夫の方から、離婚はしないと言い出しました。 ただし別居はするようで、一人で引っ越す準備を進めています。 私はもう離婚の方向で話を進めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否する奥様と、離婚を希望する彼を離婚させる事は可能か?
ベストアンサー不倫期間2年11ヶ月の既婚女性(私は子供なし)と既婚男性(彼は13歳と11歳の子供あり)です。 私は主人と性格の不一致を理由に離婚の話が進んでいます。 今月中には手続きなども済ませたいと思っています。 そんな中、彼の家族に私達の不倫がバレました。 奥様が探偵を雇って調査されていたようです。 (彼は証拠を見せてもらえなかったそうですが) そして奥様は不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と学費についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用は審判→不服申し立てで決まりました。 夫の暴力は認めてもらいました。 教育費は6対1の割合になりました。 調停で、学費を6対1の割合で払うなら、その他の条件は譲歩すると話しましたが、お金がないので払わないと言いました。 次男高3、長女高1です。 次男は年内には大学が決まり、1月には入学金、前期の学費を払います。 私は、教育ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容について
【相談の背景】 相手が調停を申し立てる。私が有責と言う。浮気(私と断定できる証拠はない、チャット会話はあるが私は浮気を認めていない)私は相手が有責と考えている、経済的暴力 精神的暴力 動画 女性相談センターにだした子供の手紙あり。)子は私の子。相手とは子を連れ再婚。 【質問1】 私は婚姻歴がある事を伝えていた。しかしながら8年経過したいま 謄本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
躁鬱の妻と離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 互いに再婚でなんですが、妻の躁鬱がひどくなり、少し回復すると、この薬は太るから飲みたいくないと勝手にのまなくなったりしてしまい、また酷くなりを繰り返しています。 そんな中で、今年の4月下旬と5月9日に僕が運転中で妻が助手席に乗っていたのですが、国道を走行中と交差点を右折中に左側にハンドルを切られあわや事故になりそうになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に子ども連れて別居を強行している妻が離婚調停を申し立てらましたが、私の離婚自体を拒否で1回で不成立になりました。 妻を代理人を立ててますが、法定離婚事由に当てはまることもないのでおそらく当面は裁判には発展しないと思います。今後は数年間の別居を強行するつもりなのか代理人が協議交渉をしてくるかですが、その場合はしたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後のお金について
【相談の背景】 妻と離婚の話を進めています。 家のローンの事で話が難航しそうです・・・ 妻とは結婚して7年程になります。 結婚前、妻と長女(妻の連れ子)が妻の古い実家に住んでおり結婚後に僕もそちらに引っ越して3人で生活を始めました。 結婚から4年程たち家を購入することになりました。 その際、義母から古い家を売って頭金にしても良いと言われ、頭金に使わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を早期に成立させたい
【相談の背景】 わたしがうつになったことをきっかけに離婚を宣告されました。当初既に財産分与や生活費の費用等も調べていて、すぐに子供と近くの賃貸住宅に移り住むと言っていたのですが、私は子供がそれで納得しているのか少し疑問に思ったので子供の意見も聞こうと一旦保留にしました。子供が納得しているのであればそれで了承する予定でしたが、離婚自体反対でどちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、現在調停中です。 財産分与についてですが、 現在私名義の郵便局で長男の学資保険をかけています。 郵便局口座名義は私ですが、キャッシュカードは私が持っており、通帳を両親にあずけており、通帳は両親が持っています。 通帳に毎月学資保険分のお金を親が入金して10年払ってもらっています。 両親とは住まい県が離れており、郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容に関して。
【相談の背景】 モラハラ夫とコミュニケーションがまともに取れない状態なので、調停を申し立てし、本日一回目の調停日だったのですが結局夫は来なかったのですが、調停委員の方が私の話は聞いてくれました。 養育費も気分で払ったり、払わなかったり、借金もあるのでお金がない夫です。(正社員で35万ほどのお給料はあります。)その上、豹変したり気分の起伏も激し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞関係あり 離婚について
ベストアンサー結婚10年、9月より主人と別居しています。 子どもが2人おり、2人とも私とアパートに住んでいます。離婚の話は去年から出てましたが… 離婚したいと伝えておりましたが、中々話し合いができず。 別居してから、私は前々から仲の良い男性と不貞関係になりました。 主人が探偵に頼んでいたようで、証拠があるから認めろと相手の所に行ったようです。 今すぐ誓約書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居は拒否されてもできますか。
ベストアンサー結婚当初から1年間、感情論で喧嘩をふっかけられ続けそのたびに人格否定と離婚を突きつけられ、喧嘩後、蕁麻疹が出たのをきっかけに別居を申し出たのですが、拒否されました。 その辺りからセックスレスになり現在半年が経過しました。 ここ2カ月ほどまともに会話していません。 先日、こちらから離婚したいと告げましたが拒否。 別居も拒否され、あなたの行動は全部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による兄弟分離について
中学生3年・中学生1年・小学2年の子供がいます。 妻と離婚協議中で進めてきましたが、子供達が修復を望んできたので私は子供達の思いをくみ妻に説得しましたが 拒否されています。妻が小学2年生を全寮制に入れると話すので、それを阻止しようと1番下の子を連れて別居も考えています。子供はもちろん嫌がっています。 中学生の子、2人は妻について行くと言って、下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー離婚をしたいです 籍を入れて2年 子供はいません 専業主夫です 財産はありません 性格の不一致で半年前から離婚をしたいと伝えてますが頑なに拒否をされてます。 そこで何点か質問です 相手の性格が嫌い、私自身結婚生活をしたくない、価値観が合わないなどの理由で裁判になった場合慰謝料などを支払わないといけないのでしょうか? まだ別居をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で聞かれることについて
別居期間1年で、有責配偶者の夫より調停を申し立てられ、何度か質問させて頂いております。 ・今の状況は、急に家を出たいと言い出した夫と話し合いを希望したが、離婚を切り出された。 ・その後、別居するまでの数ヶ月は、毎日外泊をしていたが朝には帰っていた。 ・上記の生活が始まって2週間後、不貞行為が発覚しその相手と同居する家を探していると聞いた。 ・離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの一方的な離婚について。
ベストアンサー1週間程前から、旦那から連絡拒否されています。 旦那は、単身赴任で約2ヶ月に1度帰ってきます。 今は、単身赴任中です。 妊娠してから喧嘩が増え出産して4カ月経ちますが 喧嘩は絶えずに頻繁に喧嘩してしまいます。 喧嘩の原因は、すれ違いや言葉の勘違い、旦那の親や親戚の事です。 妊娠してからといい、離れてるから不安が募り 情緒不安でした。 これは旦那も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の時期について
ベストアンサーお世話になっております。 先日まで面会交流と離婚 2件の調停を同時進行で行っていました。離婚については、不成立となり今後、訴訟を起こそうと考えていますが、弁護士からはもっと別居期間を延ばした方がよいと言われまた、育児休業から復職した際に居住地が変更となるため、もう自分は受け持てないと遠回しに連絡がきました。 あと半年くらいは育児休業を延長できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届 サインしない
ベストアンサー現在離婚調停予定です。 わたしは心療内科で不安神経症という診断をされました。 旦那の顔を見たりすると、暴力をされた嫌な記憶を思い出したりして頭痛、吐き気、過呼吸という症状が現在でています。 なのでわたしは顔を合わせずにできる調停離婚を望んでいるのですが、 旦那は養育費の話の前に離婚届をかけとひたすらしつこくしてきます。 離婚届を出してから話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の夫と離婚したい
結婚6年、夫(46歳)が若年性アルツハイマーの疑いがあり検査結果待ちです。 度重なる借金や税金滞納、資産をFXで全失など結婚生活6年で数々の問題があり、別居を経て調停もし記録に残してあります。 散々迷惑ばかりかけられ、家庭内別居の状態であった夫と離婚したいのです。 子供(4歳)に障害があり、夫は失業すれば自己破産(オーバーローン、借金あり、退職金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のタイミングと駆け引き
ベストアンサー離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー離婚した場合、親権はどちらになる可能性が高いですか? ・夫43、妻40、子供(小学生、女の子)2人 ・夫婦で会社員、年収は夫>妻 ・子供の世話(生活面、学校、習い事の送迎、子供の友人関係など)は結婚当初から全て妻がやってきた ・夫は休日に遊びに連れていったり、欲しいものを買ってやったりする ・夫は妻の躾に不満がある(寝る時間が遅い、叱り方が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚無効についての相談
去年の春に里帰り出産したのですが、予定よりもお金がかかってしまったためオーバーした分30万円を旦那が私のクレジットカードから引き出し退院時に持って行くという話だったのですが、病院には来ず娯楽に使われてしまいました。それから最近にいたるまで別居状態が続いていたのですが、旦那は家賃滞納したり、仕事を勝手に変えていたり、私たちの生活費も一切くれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継母と父の離婚について
この度父と継母が離婚する事になりました。 離婚理由は父の酒癖の悪さとDVです。 うちは5人兄弟で私と上の姉と兄は前妻と父との 間の子供で下の弟と妹は継母の子供になります。 私と姉と兄は子供の頃継母と父からの虐待で 児童相談所に保護され児童養護施設で育ちました。 継母とは養子縁組はしてないと思います。 上4人は成人しているので親権は関係ないのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚することに対しての諸々の請求に関して
友人家族が別居しています。 理由はセックスレスと旦那さんの度重なる浮気です。 子供は小学校低学年の女の子ひとりです。 小学校もあるので、奥さんが離婚前に耐え切れずに家から出ていった状況です。女の子は、今は、旦那さんとそのおじいちゃんおばあちゃんと生活しています。 奥さんは基本的に娘は引き取ることを希望しており、旦那さんは離婚じたいしたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚したい理由が…
夫、妻、子ナシ、パート主婦です。 主人が、二ヶ月程前に突然出て行きました。 今の、主人の別れたい理由が ・子供を作ろうとしない(妻の私が子供を育てることを不安としている。ただ、主人も私の生い立ちを理解し結婚の際は「二人でもいい」と話し合いをしました) ・セックスレス(二年程。セックスレスに私も悩んでいましたが、主人が仕事が忙しくほとんど深夜に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の条件について
ベストアンサー私は、現在、離婚調停中(申立人)別居半年の男です。4回調停をしましたが、何ひとつ決まっていません。調停んから共働きで財産分与も複雑になり長引くと3回目に言われました。私は、4回も調停をして何一つ決まらないので、数年かかるのではないか。なら、不成立にして家裁をする権利が欲しいといいましたが、調停員は、現状では、離婚原因がないので、家裁では決定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。ないものからお金はとれるんですか?
元警察の夫とおばである精神障害者1級の夫婦なのですが、家庭裁判所で親族紛争調整調停というのはやっても夫がこないと思いますよと言われました。なので離婚をするというところまで来ているようです。そこで、元警察の夫もお金がなく慰謝料や離婚した後の家賃は払えないといっておりますが、夫は2000万円ほどの固定資産(土地と家は)は持っております。調停に立てて裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について教えてください。
夫から申し立てられた離婚調停での話し合いをしてきました。 夫からの離婚理由は 首をしめられた ヒステリックな性格につかれた。 私と姑の仲が悪く、私が姑を馬鹿にしている。 一度私が洗濯物を外に投げ捨てた。 喧嘩の時包丁を向けてきた。 私が自殺未遂をした。 など嫌な思いをしてきてもう我慢できないと言っていました。 しかし、私は身に覚えのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と借金返済
5年前に、夫が業務上横領をしているのが発覚。 妻の独身時代の預貯金200万円と妻の実家で800万円を用立て全額返済し示談にして頂きました。 5年間で夫婦で400万円を妻の実家に返済しました。 今年になり、夫の給料が激減。 夫は『不景気なので給料が減った』と妻に告げていました。 妻は、夫の会社に問い合わせましたが、会社の方も『少し我慢して下さい』と、言われ給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の伴う財産について。
離婚調停中で、住んでいた家は相手の持ち家なので家をでて別居しています。すべての貯金はすべて隠され、無一文で家をでて実家に帰りました。 荷物は一度で取りにくるようにいわれたので、引越し屋にたのむのですが、引越しの費用はこちらもちだけになるのでしょうか。パソコンかテレビはほしいといったのですが、わたさないと言われました。これはその分のお金を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。妻を説得する方法
【相談の背景】 現在離婚に向けて妻と話し合いをしている者です。 離婚理由は性格の不一致、妻側からのセックスレスが原因の不仲です。 妻は離婚に承諾はしてくれましたが、条件として慰謝料を100万払えと言われました。 この慰謝料とは、私が以前好きになった女性と一度遊びに出掛けた事が不貞だと言われ、それに対する慰謝料との事です。 不貞の事実は無いので払う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するかどうか未定の場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫していたことが分かり、不倫相手の女性に内容証明を送って慰謝料を請求しました。 その後、手紙のやり取りで交渉を続けているのですが、相手の女性は、途中から開き直ったような感じになり、「離婚するのかどうか」とか「夫から慰謝料をもらったのか」とかを質問してきて、質問に答えない限りは支払わないと言ってきました。最初は低姿勢だったのに、途中から、専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り消しをした場合。嫁側から訴えられないのですか?
彼の戸籍が重婚になっている事を嫁との調停の時に知り嫁は重婚を直したら離婚に応じると言われたみたいです。重婚を直す為に弁護士さんに依頼をしています私は離婚をするからと言われて彼と一緒に暮らしています。 次の調停で戸籍を直している事を嫁に話しても離婚に応じなかった場合は私は元の姓に戻っても彼と一緒に暮らしていてもいいのですか?嫁側から訴えられないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出しない相手との離婚方法は?
【相談の背景】 一年ほど前に結婚しましたが、将来についての考え方や価値観が合わずに離婚することになりました。元々別居しており、結婚してから同居についても話し合っていたので、結婚後も別居のままで一緒に住んだことはありません。相手との住まいがやや離れているため、私の分の離婚届を記入して送り、相手が記入して提出する、という方法を相手から提案があり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、離婚回避、陳述書
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の逮捕 妻からの離婚宣言 離婚
4月の末に妻に 暴言と包丁できりつけられて 妻が留置所へ入ってました。 面会や弁護士通じてやり直したい とのことだったので信じてしまって 釈放さしてしまいました。 出てきた途端に態度かコロッとかわり 離婚する。自分の両親、自分とも関わりたくない 言われました。 逮捕された件の謝罪も悪いと思ってる。だけで すごく裏切られた感じがします。 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国での離婚手続き、外国籍との離婚
初めまして。夫婦共北米在住の者です。この度離婚を視野に入れ別居を始めました。 日本でのみ婚姻届を提出。その直後私が米国籍を取得し、夫の永住権取得をサポートしました。 今回の離婚にあたり夫は、日本でしか婚姻届は出してないのだから、日本に行った際にでも 離婚届を提出さえすれば良し。と申しておりますが、それは正しいのでしょうか? 例え米国側では何も婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから離婚協議。上記の事柄でも、離婚はできますか?
これから離婚を打ち明けます。 現在、子供を保育園に預けてる間パートをしてます。 主人は正社員です。 子供は3才、1才6カ月のデキ婚です。 離婚の話し合いをするのは、今回が2度目。 前回は、第二児出産時の里帰り中に主人が女性を深夜ドライブへ誘った事。 子供が病気になっているときに、友達と遊びへ出掛けた事‥。 主人は離婚を拒否し改心するとの事で、話は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが
離婚を以前から考え でも その話も 子供を思うとできませんでした 新しいく信頼できる男の人ができ そのひとの後押しもあり 子供連れ家をでて4ヶ月たち 早く離婚したいのですが 一旦は離婚の方向で といった旦那もごねてます 第三者をいれはなすべきですか これからどんな段階ふめばいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できる?質問なのですが、これは離婚は成立するのですか?
私の同僚からの相談です。 女性同僚(既婚)が同じ職場内の男性(既婚)とメールをしていたのを女性同僚の旦那さんが見て激怒し離婚するといっているみたいです。 しかし、二人は肉体関係はおろか、二人で会うことも、手をつなぐことも一度もなかったらしいです。 メールの内容は双方の仕事の悩み、世間話などです。ただ、女性側が軽いノリで『好き』とか『会いたい』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話がなかなか進みません。どうすればよいでしょうか
ベストアンサー夫との離婚で弁護士にお願いするか悩んでいます。 夫との性格の不一致で、私が離婚を切り出しました。 最初は夫は離婚はしないと言っていましたが、その後、話し合いの末離婚に合意をしました。しかし養育費や面会について話し合いをしていると、夫は自分の意見が私に受け入れられないと(例えば養育費の金額を彼は最低の金額で提示してきます。それに私が合意しないと)す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女との話し合い、慰謝料の方法
ベストアンサー旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件後と離婚問題
先日、旦那がわたしに頭部顔面打撲、頚椎捻挫の怪我を負う暴行を行い被害届出し逮捕されましたが、初犯や日常的に暴行を行なっていたわけではないため微罪処分として2日間の取り調べで釈放されました。 わたしは早く離婚をしたいため、離婚届を相手側に郵送しましたが仮釈放中のため終わってからでないと対応出来ないと言われました。 初めは離婚を拒否されましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に合意できた後の調停の進め方について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子2人を妻が連れて別居中です。 調停では子らとの面会が実現しなければ離婚の条件は話さないと言う姿勢で臨んでまいりました。 しかし、裁判所にはその姿勢は支持されるのですが妻側が折れません。 離婚すれば会わせてあげると言う姿勢です。 ですので、面会交流調停を起こしました。 離婚調停自体は次回で不成立を裁判官から言われていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てた後の相手方の反応
ベストアンサー太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから