法律相談一覧
-
悪意の遺棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 無知で申し訳ありません。色々と調べるうちにわからなくなったので教えてください。 夫から離婚の申し出がありました。背景には夫の不倫がありますが不貞の証拠はありません。男女の親密な関係という証拠はあります。その間に夫から生活費を入れてもらえなくなりました。ですので婚姻費用分担調停の申し立てをしました。私は離婚は子どものことを考え、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をすると離婚に向かってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き不貞相手との関係を継続しています。 私は離婚の意思がなく、婚姻費用を受け取り別居生活をしています。 過去の不倫相手も複数いますので、慰謝料請求をしようと考えていますが、関係が終わっているので証拠をこれ以上とるのは、難しいと考えています。 証拠は不貞の証拠としては、強力ではありませんが、妻である私は不快な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラと言われ出ていかれた
【相談の背景】 先日家に帰ったら妻が荷物を全て持ちアパートを借り引っ越ししました。つまり家に帰ったら家を出て行きテーブルには鍵を置いていかれました。喧嘩すればモラハラだとは何回かは言われていました。自分は離婚をしたくはないと妻には言いましたが向こうは離婚したい。ちょっと考えたい。との事でした。ネットを調べてたらモラハラの件で離婚は成立出来るとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産で帰省中の妻との離婚について
【相談の背景】 出産で里帰り中の妻から離婚を切り出されました。 産後すぐから少し被害妄想が入った感じになっていて、私の発言一つ一つを自分に対する攻撃だと捉えてしまうようです。 産後は特に優しい言葉をかけているつもりで、結婚してからも暴言や厳しい発言はしていないのですが、私に傷つけられたと言い張り離婚すると言ってこちらの意見を聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中にラインのブロックされた場合
【相談の背景】 離婚調停を申し立て、1回目の調停は終えましたが、夫は出廷しなかったです。 話が通じない人で、情緒不安定でモラハラが凄い人です。 2回目の調停が今月末に控えています。 恐らく出廷してこないと思います。 離婚はあちらから言ってきたので、離婚するのが嫌とかではなく、恐らく法的な約束を交わすのが嫌で逃げてます。 【質問1】 そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 弁護士報酬 棄却
【相談の背景】 当方 離婚はしたくありません。離婚棄却狙いです。しかし弁護士の先生の率直な気持ちもお聞きして、時間ばかりかかり割りに合わないのも分かりました。 そこで、離婚成立になってしまった場合は、その後財産分与や養育費等決めてそこから報酬金だと思いますが、離婚棄却になったら、どのような報酬にすればモチベーションも高く保っていただけるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停に提出したい証拠について。
ベストアンサー以前、ここで離婚無効調停の事について相談したのですが、答えてくださった弁護士の方の回答が私が聞きたかった質問と噛み合っていなく、再度聞き直しましたがその後の対応もなかったのでもう一度投稿します。 元旦那と離婚無効の申立てをしようと考えています。 ですが離婚が無効になるのは確率的にかなり難しいと聞いたのですが、せめて私と元旦那の意志を証明する為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれない妻。好きな人が出来た。
ベストアンサー離婚してくれない妻と離婚したいです。 6月ごろから離婚をしたいと伝えていましたが、 妻が調停にしろ!と言うので調停を申し立てました。 現在4回目の調停が終わり、算定表の養育費を払う事 など条件を相手側にあわせたにもかかわらず、離婚は しない!と言われ精神的に参っています。 離婚したい理由は妻からの毎日の暴言です。 ですが調停ではそんな事していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収3,000万+株月30万の収入で子供三人の養育費の金額
ベストアンサー年収3,000万+株主で月30万もらってる夫。 子供は、3歳未満が三人います。 養育費は月40万もらえますか? 離婚は夫からで、離婚理由は私と義母の不仲で 義母が離婚して。と夫に迫ったためです。 義母からは私へ暴言などあります。 ボイスレコーダーの証拠もあります。 私は離婚したくありませんが 養育費をしっかり貰えるなら 離婚に応じてもいいかな。と思ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の扶養と住宅ローンについて
私が不倫をしたため離婚をします。子ども2人 小学5、2年のことを考え離婚後も今すぐ生活環境は変えず上の子の卒業を目処に家などを整理していこうと考えています。また、離婚したことはまだ子どもには告げません。 1.現在夫の扶養に子供を入れて居ますが、離婚後に私が親権を得ると、子供の扶養は夫から外し、私の扶養にしなければいけないのでしょうか?夫の方が収入は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書について、教えて下さい。
離婚協議書について、教えて下さい。 結婚後2回目の夫の借金が発覚しました。 次、同じことがあった時にスムーズに離婚出来る様に 離婚協議書を事前に作成し、公正証書として残したいと考えておりますが こういった事は可能でしょうか。 また、夫の手取りは月28万円程度なのですが 離婚成立後は慰謝料・養育費・住宅ローン含め月20万円の支払いを要求する事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない場合、財産開示の必要あるのか
ベストアンサー不倫されて2年が過ぎましたが、別居はしておらず、旦那は風呂と洗濯の為に帰ってくるような生活を送っています。 生活費をローンと光熱費しか入れず、顔を合わすとお金の事で口論になり、結果私が暴力を振るわれ、怪我をして病院に行き、診断書をもらうような事になっていて、向こうは離婚したいはずですが、そういうことすると離婚に自分が不利になるのに。 わたしはロー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、離婚調停中の面会交流
有責配偶者である夫からの離婚請求で調停中です。 妻側としては様々な理由から離婚は受け入れられず、このままいくと 調停は不成立となる見込み。 子供と夫はもう半年以上あっておらず、子供も不安定な状況に なっているので会って欲しい旨連絡したが 、私が離婚を認めない限り、 会わない、不成立になったら離婚が成立するまで子供とも会わないし 一切の連絡を断つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のマイナンバー
離婚ちが不成立となり、離婚できず、離婚は夫の気持ちが変わるまで待つこととし、現在別居中です。 先日、夫より、手紙が届き、子供のマイナンバーを教えて欲しい。会社に提出するからとの内容でした。 夫は自宅で一人暮らし。私と子供は実家暮らしです。離婚前提です。夫を信頼できないので、離婚したいと思っているのですが、住宅ローンの関係があり、弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届不受理申出について
離婚届不受理申出について相談します。 以前から妻より離婚したい旨を伝えられていましたが、私は離婚する気がないので平行線のままとなっています。 離婚の理由は妻の不倫であり、相手(妻子持ち)も再婚の意思があるようです。 ※妻は私が不倫を知っていることを、まだ知りません。 私が単身赴任中のため勝手に離婚届が出されないか心配しています。 (私の直筆でなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後には書類に書いた約束はどうなるのか?
ベストアンサー不倫で相手の奥さんから慰謝料の請求をするといわれているのですが。 二人は離婚するつもりだと言っています。 [あなたたちが結婚するつもりだったり、このまま関係を続けていくのなら慰謝料が増額できると言われたので、どうするか、教えてください。 関係を続けないのであれば、(おそらく関係を持たないという内容の)書類にサインしてください]と言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚調停が同日
旦那が申し立てた離婚調停と、私が申し立てた婚姻費用分担調停が同日に行われます。 それぞれ別の日程、もしくは離婚調停は私は離婚する気は無いので今後一切欠席する旨を裁判所に伝えて、婚姻費用分担だけの調停または出席には出来ますか? また、婚姻費用の話し合いでは、2人が別居にいたる経緯など話し合うと思いますが、どの程度までどんなことを言わないとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
現在離婚の調停と監護者指定の審判を同時進行しています。 相手方の主張があまりにも事実に反しているため徹底抗戦したいのですが、一方で早く離婚を成立させたい気持ちが強いです。 担当弁護士からは相手方の主張を徹底抗戦するには離婚裁判までやらなければならないとのことですが一年半から二年はかかり、その間離婚は成立しないとのことでした。 そのため離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居したいと。
夫の浮気が発覚し夫から離婚したいと言われました。 夫は最初浮気を認めましたが、今はシラを切っています。 私は専業主婦そして中学生と小学生の息子がいますので離婚する気はありません。 不貞の証拠もありません。 でも、夫は別居したいと言いだしました。 それも仕方ないかなと思っております。 しかし、「離婚のために別居する」と主張してしまうと、既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届不受理について
ベストアンサー離婚に向け11月より別居中ですが、夫が勝手に離婚届を出さないよう不受理申請をしています。 色々話し合った結果、夫婦として修復不可能なので離婚はやむ得ないと思っています。 離婚するにあたり、夫が提案してきた離婚条件のお金を催促しても支払ってもらえないので私は印鑑を押せない状況です。 夫は、印鑑を押してくれたらお金は渡すの一点張りで話が全く進みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制について
妻に離婚調停を申し立てられています。修復を望んでいますが、妻の決意が固ければ、面会交流(4歳と1歳)を多く(月に2回程度)してくれることを条件に離婚に同意するしかないと思っています。妻には弁護士さんが付いています。 もしものために面会交流の間接強制ができる具体的な取り決めをしたいです。通常家裁と妻側は細かい取り決めは嫌がりますか? 離婚を円満に行い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟に対して離婚訴訟を提起するという戦法について
ベストアンサー私(質問者)は,「Aが同人の妻BとBの不倫相手Cを被告とする慰謝料請求訴訟を提起していましたが,Aが決定的な証拠を提出した瞬間に,Bが離婚訴訟を提起した」という事例を知っているのですが,このような例はよくあることなのでしょうか? また,あるとすれば,Bが離婚訴訟を提起した理由として何が考えられるでしょうか? 私としては,Bが離婚訴訟を提起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回の面会交流調停が決まってたんですが復縁が決まった場合
妻より離婚と親権を求められてたのですが、先日、偶然会い直接話が出き復縁が決まりました。 今までは離婚調停を妻より申し立てられ親権と離婚を要求されていました。 また私からは円満調停と面会交流調停を申し立ててましたが、離婚調停と円満調停は平行線のままで終わり、面会交流調停だけでした。 妻側には弁護士がついていたんですが、離婚訴訟はまだ起こされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後わかった元嫁の不倫相手への慰謝料要求
今年協議離婚しました。 自分の両親が原因で別居10年数ヶ月たってからの離婚です。 別居中は親が生きている限りは復縁はないだろうと思いながらも、彼女のことを気にかけ、将来をあんじていました。 10年過ぎたし、けじめをつけたいとの彼女からの申し出に、判をおしました。 後からわかったのですが、数年前から、既婚者と交際していたらしく、相手に、妻と離婚するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
いつもお世話になっております。 不倫して一方的に出ていって音信不通の有責配偶者の夫からの離婚調停が不成立になり、今後裁判をしてくるかもしれませんが、私は、仕事を始めたばかりで小学生二人をかかえ、今すぐの離婚は考えていないのですが、何年かの別居期間があれば有責配偶者からの離婚も認められると認識しています。 その何年後かに離婚に応じる場合は、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書。またどうすれば公正証書は作成できますか?
カテ違いでしたらすみません… 私は結婚5年の主婦です そして夫の盗撮は4年です 一昨年の末に盗撮を知りました まだしています 離婚しようと思っていましたがココの弁護士さんに盗撮をしている事実だけでは離婚事由にはならないと言われました 他にもアレコレ理由を言えば離婚できるそうですがそんな離婚は納得できません 現在専業主婦で収入もないし子供がま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額請求。増額請求は認められるでしょうか?
離婚調停をしていましたが不成立に終わりました。離婚調停の中で婚姻費用が決まりましたが暫定表より半分の額でした。私は納得出来ませんでしたが、調停員に審判をすると時間もかかるし早く離婚の話を進めたいなら、あなたが折れて4万円で納得して。と言われました。けれど結局、不成立に終わり離婚裁判をおこそうとしましたが今はそんな費用も余裕もありません。 早く離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効について。弁護士に依頼した方がよいでしょうか?
私自身に離婚をする意思がなかったのですが、口喧嘩の時に妻が騒ぐので、大人しくさせる為に離婚届に署名をしましたが押印はしませんでした 保証人の欄の一人は私自身が私の母親の名前を勝手に書きました その他の部分は未記入です離婚届は私が預かろうとして胸ポケットに入れたら 無理やり奪っていきました取り返そうとしたのですが妻も預かるだけだと言ってきたので信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。アドバイス頂ければと思います
ベストアンサー協議離婚で離婚をしたのですが養育費のとりぎめが子供二人で月五万円でした。 しかし、相手方の口座・子供の口座に振り込む訳ではなく、相手方の友達の口座に、毎月銀行から自動送金と言う形で養育費を振込みしています。 養育費の減額、養育費を払わない方法はあるのでしょうか?協議離婚をする時に養育費を成人するまで支払うとゆう書面と母印を何もない紙切れにしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停に関する答弁書の作成方法と戦略
【相談の背景】 先月妻に突然別居され、妻に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています(事前に離婚等の話しや協議等はありませんでした)。こちらには非はなく、私(夫)は離婚を回避したいです。速やかに調停に係る答弁書を提出する必要がありますが、どうしたらいいでしょうか。私は、離婚調停には「民法770条の離婚条項に該当しない(離婚原因にあたっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴を分かりにくくしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届、その後の戸籍についてお伺いします。女性側です。 この度、相手と離婚することになりましたが、その期間があまりにも短く、実際の婚姻生活もしておらず、戸籍でしか動きがなかったため、出来ることなら、戸籍で離婚歴を分かりにくくしたいと思っています。(親元の戸籍、私の戸籍ともに。) 色々調べたのですが、以下の理解で正しいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 妻の発言が二転三転
ベストアンサー私は離婚したい・妻はしたくないというスタンスで争点は親権でありましたが、離婚協議がまとまらずに妻の方が申し立てを行いました。 以前より話がコロコロ変わったり、自分の発言を覚えていないと話すことが頻繁にあり話し合いですら信用出来ないため、ICレコーダーに録音していました。 その内容について ・離婚には合意した。 ・離婚後の財産分与はしない。 ・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題弁護士を通して話し合いをする
ベストアンサーよろしくお願いします。 2016年11月より離婚の話が出ています。 夫は性格の不一致価値観が違うということで離婚したいといってきています。 夫から離婚したいと言われた後におっとが浮気していたことがわかりました。 証拠というほどでもありませんが クリスマスにブランドものを買ったレシートや、単身赴任先よりかなり遠い3時間かかる県外まで行き夜の23時頃に食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に離婚拒否されておりますが離婚成立するにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 0歳の子供を実家育てております。 婚姻費0 一切生活費をもらっておりません。 相手方は無職。 配偶者の精神的DV、父親としての責任放棄、性格の不一致が原因で離婚を申し出ましたが、相手は調停に連絡なしで欠席。相手方は適応障害の診断をもらっています。 離婚には同意しない。 親権は自分がもらうと言ってます。 次回調停にこなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停後の妻の対応について弁護士の役割はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 初回の面会交流調停で、子どもの動画とプレゼントのリクエストを妻の弁護士と通して夫である私宛に送ってもらう内容で話が終わりました。 しかしながら決められた期日の1週間が過ぎても相手から何の音沙汰もなく、もうすぐ1ヶ月が経ちます。 送られてこなくても、困るわけではないので、弁護士に対して強く催促するつもりはないのですが、調停員を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の家の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 現在わたしは3歳、1歳の子ども2人と夫名義の家に住んでいます。夫は不倫相手と結婚したいので早く離婚したがっていました。それを拒否していたら家を出ていくように何度かいわれてましたが出ていく筋合いがないので離婚を拒否していえにすんでいました。しかし半年ほど前から、知らぬ間に家は売りに出されていました。 昨日、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚ですが妻が帰って来ません。
【相談の背景】 新婚で、セミオーダーの家を解約しましたが、離婚しそうです。 2022年10月に入籍し、2023年2月に新築セミオーダーの一戸建てを解約しましたが、 最近妻が家に帰宅せず、離婚を切り出されました。 離婚したい理由としては ①自分の家事不足 家賃の支払いは現状自分がしており、家計の負担額からして家事の負担は妻がして当然と思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、慰謝料について 夫の不倫が発覚してから2年たちます。現在、どこに住んでいるか聞いたところ逆ギレし喧嘩になってから音信不通です。もう離婚したいのですが 慰謝料の請求が発覚してから3年とのことですが、現在離婚調停を申し込むとこです。 相手がどこに住んでいるかも分からず、連絡も無視されています。自営業の為、会社にヤマト運輸で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座を返してもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 別居しており、離婚調停中です。私は相手がです。夫婦二人それぞれの名義でアパートローンを組んでいた物件を離婚を期に売却しました。が私名義の銀行関係のものは全て申立人の妻が持っています。ローンも完済して残金はそれぞれのお金というのは合意しているのに返してくれません。婚姻時は家計を全て任せており、私が思うに私名義の銀行関係を返すとお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交流について。取り決めしなければなりませんか?
離婚調停を控えています。 1歳半の小さな子が居ますが、長く別居しているので、父親を知りません。 夫は離婚に同意しておらず、今回調停をします。 今のところ、夫から子供にあわせろと言うことは言われてません。 なので、ずっと会っていない状態です。 離婚調停を申立する際に、付随申立で面会にチェックを入れました これは離婚後の面会交流についてだと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が会社のお金を使い立替えてます。やめさせる方法はありますか?
ベストアンサー夫がギャンブルにはまり会社のお金を抜いています。派遣事務所の管理を任されていて定期的に監査や代理の人が来る度に帳尻あわせのため私が立替えをお願いされ総額100万くらいです。断ると家計費を入れなかったり、殴られたり家から追い出されたりし、5年前には警察沙汰【DV】にもなったので、仕事や子供を思い抵抗せず従ってきましたが貯蓄も底をつきそうですし、子供もま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元旦那からの通知書、不貞行為について
SNSで女性同士でカップルのような写真を投稿したり付き合っていると誤解されるような内容のものを投稿してしまい、それを離婚したいと思っている旦那に見られました。 私は女性同士だし実際付き合ってはいないので良いだろうと思って投稿していたのですが、旦那は『不貞行為だ』と言い張っています。 話し合いの結果一度は納得し離婚届を提出し受理されたのですが、その3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと一方的な別居をした妻からの婚姻費用分担請求
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 3カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻からのモラハラです。 妻とは離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) その後、妻は子供を連れて実家に帰りました。さらに後日、家具等を含め全ての荷物を実家に運んでしまい、もう戻って来るつもりはないものと思われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での、こちらの意向の伝え方
ベストアンサー相手の態度を見ていると、明らかに離婚の流れですが、円満調停を申し立てるそうです。 こちらから離婚を言い出すのを待っているのでしょうか?何か思惑があるのではないかと思ってしまいます。良い条件で離婚する為に、円満で調停を申し立て、相手から離婚の意思を引き出すといった駆け引き等は実際あるのでしょうか? 今回調停になるほどの理由を作ったのは相手方なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のデリヘル利用で家庭はめちゃくちゃです
ベストアンサー旦那のデリヘル利用について 幼い子供が一人おります。 旦那のデリヘル利用が発覚し、一度は許しましたが 次はないからね!と、その時は終わりました。 その4ヶ月後、またデリヘル利用が発覚。 おそらく何度も利用しているんだと思いますが発覚したのは二回のみです。 セックスレスです。モラハラな部分もあり 離婚も考えましたが 子供の事を考えると、離婚が1番の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したい、マイホーム売却したい、出て行って欲しい
ベストアンサー妻と別居ののち離婚しようと思っています。 マイホームは私名義でローン返済中で売却したいと思っています。 妻は離婚すると言ったり、離婚したくない、と言ったりと言う事がコロコロ変わります。 私は絶対離婚するつもりです。 包丁を突きつけられた事もあります。 何度か修復を試みましたが、もう無理です。 別居するにあたって、出来ればマイホームには私が残り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の申立てがあり同時に離婚調停も申立てられました
ベストアンサー3ヶ月前から妻と娘が実家に帰ってしまい別居状態です。 原因は、多々ありますが妻の言い分としては自分からのDVや精神的虐待です。 私は定期的にカウンセリングにも通い改善していきたいと思っています。また離婚をせず、また3人で暮らせるよう前向きに考えています。 その状況で、先月婚姻費用の申立てがあり私は調停で話し合うことを承認しました。 つい先日、調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手不明な不倫相手に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー年末に旦那が離婚しようと言ってきました。小学生になる前の子供が3人います。今までも何度か離婚の話は出ていたので、いつもの様に喧嘩の延長線上だと思ったのですが、本気の様です。確実な証拠は何もありませんが、不倫しているのだと思います。 そして先日、旦那と若い女性が歩いている所を見たと、友人から連絡がありました。やはり不倫だとその時に確信したのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を書く日を強要され、解決金も手渡しとは?
ベストアンサー15日に離婚と言われて、マンションを追い出された件でこちらにご相談した者です。 夫に離婚届を何日に書けと急かされています。 私は希望の金額を提示し、今月中には離婚できると思うと言いまして、離婚することにいたしました。 現金で用意する、何日に手渡しするからその場でハンコをおせと言われています。 月末ギリギリまで夫婦でいたいので、何日は無理だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書かわしたが返済方法の変更について。
元彼に420万円を貸しています。五年前から貸していた総額です。元彼は現在結婚されていて 私と、結婚すると言っていましたが、別な女が妊娠したためわかれました。しかし、私と、彼の関係はこの5年間はなれたりくっついたりしていました。それも、離婚するから待っててくれと。 今年に入り 三人目ができた、予感がしたので聞いていましたが できてないの一点張り。そのため...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したいと思ったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから