法律相談一覧
-
不倫裁判 補助参加について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 被告は不倫を完全否認。 夫は補助参加しないようですが、被告の味方をしていて、裏で色々と証拠を被告に提供しています。 さて、夫が不倫を認める発言をした会話の録音の反訳文や、不倫発覚前は夫婦仲が悪くなかったことを示すために夫婦旅行の写真を証拠として提出しました。 ①被告は「不知」としか言えませんから、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判での相手の主張
不倫裁判中です。私は離婚したくありません。 夫からは不倫していることを隠して、離婚調停をされました。 しかし、離婚調停は不成立で終わっています。それからの進展はありません。 夫は今、相手の女性と同居しています。 陳述書の記載には、不倫女の家とは別にハイツを借りて、一緒には住んでいません。と言っています。 不貞は、離婚調停が終わってからで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側の答弁書の提出期限について
来週の月曜日(19日)に簡易裁判所で口頭弁論(私は原告側です)があります。 被告からの答弁書の提出期限が1週間前だったと思うのですがまだ提出されていないようです。 被告は口頭弁論の日は欠席するというのを共通の知り合いを通して聞きました。それに答弁書も用意が遅れていて、遅くても水曜か木曜あたりまでには出すっていっているようです。 確か被告は答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の息子が別居中の妻より離婚裁判を起こされました。
ベストアンサー統合失調症を患っている息子の事で相談お願いします。 15年別居中の嫁より離婚裁判を起こされました。金銭の要求はしないそうです。 病気の為1回目の出頭日に行けませんでした。陳述書は提出しました。2回目の出頭日の連絡が来ましたが行けそうにありません。 子供が一人おります。嫁は子供が生まれると子供を連れて実家に戻ることが多くなり。息子の傷病手当金がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな状況なのでしょうか?
ベストアンサーまだ、提訴→被告の答弁書(認否と事実経過の記載)→こちらの陳述書(詳細な事実経過と思い) という段階です。 それなのに、被告代理人が、「(裁判官の)評価次第です。でもまあ一応反論はだしますね」という姿勢です・・・。 半笑いな感じでした。 正直、こちらに落ち度はないし、 あちらの主張は事実に反します。 被告(医師)が職権を利用して、私の権利を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判での審問について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁において監護者指定の調停を実施しておりました。 先日、調停が行われましたが、不成立となり、次回は審判手続きになると裁判官から言われました。 これまでの調停では、準備書面等で私の適格性が優れ、相手方の適格性が劣っていることを散々主張しています。 正直申し上げますと、これ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所と地方裁判所からの特送
ベストアンサーカードローンの借金により裁判となりました。 結果当方の敗訴となり、会社への差し押さえの為の陳述書等の書面が来ました。 この時同時に私の家にも特送が届いております。 簡易裁判所からでした。 しかしながら、日中仕事で家にいない為再配達の紙が置いてあり、中身はまだ読めておりません。 その次の日に会社から私へ連絡が入った為カードローンの会社へ一括で払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の実家への支援の可否について
お世話になっております。 自己破産の手続きを開始して、資料を作成しています。 陳述書を作成していて、父親の収入を聞いたところ、極端に低いことを初めて知りました。 経済的に苦しい状況であることはおおよそ分かってはいたのですが、まさかこれほどとは知らず、それにも関わらず度々実家から仕送りをもらっていて、本当に申し訳ない気持ちになりました。 至...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁論準備期日に、口頭による活発な議論の推奨に危険と違和感を感じるのは素人だけ?
ベストアンサーyoutubeで司法シンポジウム(弁護士ドットコムニュース)を見ていましたら、ある有名女性弁護士の先生が、弁論準備期日(争点整理)は、裁判官や相手方に言質を取られるとか気にせずに、実際口頭による活発な議論を活用すべきである。 そうすることで裁判官の理解が深まり、不意打ち判決を避けることができると力説されていました。この主張に対し、司会者の方が、「どうして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きで和解したら、詐欺師を刑事で訴えられないのでしょうか?
ベストアンサー詐欺師に騙し取られて自己破産手続き中の者です。 自己破産手続きが「和解」になってしまったら、相手を刑事で訴える事が出来なくなるのでしょうか? 人から、「自己破産手続きで和解したら、訴えられなくなる」と聞きました。 どうすれば、相手を訴えられる様に出来るでしょうか? 自分は、自己破産手続きが終わったとしても、相手を刑事で訴えます。訴えるのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人訴訟の反対尋問についてちゅういすることをお教え下さい。
ベストアンサー本人訴訟の被告です。原告側が原告の一人の当人尋問申請をしてきました。 これで判決になるのか和解を勧められるのかは分かりません。 1、期日で裁判長に反対尋問を30分行ないたいと申請する必要はありますか。 裁判長が反対尋問しますか。何分必要ですかなどと聞きますか。 聞かない場合は、証人尋問当日に反対尋問ありますかなどと聞きますか。 あらかじめ時間は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者の指定の審判の実績要件
離婚調停を申し立てし別居中の妻に対して監護者の指定の審判を申し立てしました。主張の場で要件として以下の内容を主張します。4才の次女の親権を争います。同居中の監護実績として、毎晩の夕食作り、一緒にお風呂に入る、歯磨き、寝枷つけ、休日は一緒遊ぶ等をして参りました。日中は保育園に預ける事になります。務め先より父子家庭への協力体制を頂ける旨の陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 12
-
-
労働審判後のトラブルについて
労働審判について 先日調停が成立し、先月まで雇用の継続を認めそれまでの未払い賃金を支払うという流れで成立しました。 その後、アルバイトで少し働いていたことがあり雇用保険の情報からそれがわかったらしく、働いていたなら調停は無効だろうが。働いていた分の賃金は払わないと言い出されました。 これは、調停が無効になるケースなのでしょうか? また、調停成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1回での、和解の考えの表明について
ベストアンサー原告側が、第1回口頭弁論期日で、 「根本的な解決を望んでいるので、裁判上の和解がベストだろうと考えている。このため、相手方次第だが、和解も視野に入れているならば、金銭的な求めはせず、侵害記事の削除を主とした条項のみの和解を提案したい。ただし、もし和解が成立せず、判決となった場合は、できるだけの損害賠償額の認容を目指し主張していく」 と意見陳述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金返還請求・損害賠償請求について
金銭の貸借で裁判になりました。 借主の主張は、 「手渡しで返した。手渡しで返していたので証拠はない。手渡しで返した月に貸主と会ったかは記憶にない。」です。 裁判所の判断(判決)は「全て返している」です。 しかしながら、返済したとする主張・陳述が虚偽であることを立証できます。 上記の借主主張内容からも、返済したという主張が嘘であることは明らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧制限に関しての考え方
閲覧制限に関して伺いたいのですが、ある裁判で終わった内容で閲覧制限の申請を行った結果 裁判官から色々と陳述書で回答を求められたのですが 1つは裁判の過程で、事業の商売に必要な商品の内部資料を相手側に公開されてしまった為 それを閲覧制限したいのですが、そもそもこういった事業の利益に関わる内部資料を公開されしまった事自体が営業妨害や事業の不利益に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の罪名について
私は、某市で生活保護を受けている世帯主です。 その私の二男が精神病者と思われ、家庭内・勤め先で暴虐の限りを尽くしています。 精神科医の受診予約を取り付けても、忌避し、逃げ周り、困り果てています。 そこで、私は、同市の市長に対し、生活保護法28条1項に基づいた、 「検診を受けるべき旨を命ずることができる」の実行を書面で要請したところ、 「その必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で取引履歴精査中にすること。
現在、自己破産の申し立て準備をすすめているものです。 民事法律扶助の決定が出て、正式に弁護士の先生に依頼したところです。 扶助決定後、すぐに各債権者の方々に受任通知を送っていただいたようで、 これから取引履歴を取り寄せ、こちらで色々調査するのに1〜2ヶ月かかると言われました。 その間、私のほうで何かすることはないのか質問したところ、特に何もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期日呼出を欠席したい
ベストアンサー業務委託契約内容違反で10万円の研修費を支払督促され現在、簡裁にて本人訴訟を行っています。第一回期日呼出は答弁書を提出し、擬制陳述を希望して欠席しました。1週間経過後、簡裁より第2回の期日呼出状が特別伝達されました。呼出状に期日のみが記載され特に被告側に準備の要求は内容にありませんでした。 ①第2回も欠席したいという気持ちですが、何の対応もせずに無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による解決金の取り立て
ベストアンサー【簡潔な状況説明】 ①離婚の解決金として150万円を3分割で申立人(会社員)が相手方(私の娘)に支払うことになっているが3回目の75万円が未払いになった(支払い期日7月29日)。 ②直ちに債権差押命令の申し立てをし処置を進めていたところ第3債務者たる雇用主の会社からは陳述書が裁判所に届けられたが、肝心の債務者本人に命令書が不達になり取り立て作業が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事って、こんなものなのですか?
ベストアンサー本日、同タイトルで質問した内容の続きです。 受任した弁護士の先生は、共同被告の一方が、一括弁済をして、債務の消滅によって、原告(会社社員)が訴訟を取り下げると言っている事案において、一方的に原告を信じないで、擬制陳述(訴額の一括弁済によって、債務そのものが消滅した等)の主張は、依頼人がその旨を依頼しても、引き受けてくれないのですか? 相手方原告の訴訟の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 申立てまでの期間について
4月に自己破産の依頼を弁護士事務所にしました。 債権会社が多いため、管財事件になると思うと言われました。 7月に申立書や陳述書など必要事項を記入し、必要書類もすべて添付しました。 9月に弁護士事務所の事務?の女性から連絡があり、再度指示に従って細かい点を書き直し、郵送で書類を送りました。 現在10月中旬ですが、9月以降連絡もなく、依頼してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
これは不当訴訟?反訴すべきでしょうか?
ベストアンサー訴状前の弁護士からの手紙、訴状では、原告の元妻は不貞行為を認めたとして損害賠償の訴えを起こした。 ということになっていたが、原告の陳述書では、元妻との話し合いの際に反論しなかったから、それが暗に認めたと決めつけて訴訟を起こしたことが判明。 その後の証人尋問でも元妻は不貞行為を認めていないと主張した。 つまり、元妻は不貞行為を認めていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 証拠を出すタイミングについて
ベストアンサー現在 旦那の不倫が原因で別居中で 1ヶ月後に初めての離婚調停を控えています。 旦那は不倫相手と同棲中です。 協議の段階で養育費と慰謝料の話をしており 慰謝料の額に旦那は納得していたものの、 支払い方法がはっきりせず 調停を起こすことにしたのですが いざ調停となると減額してくれと言ってくるかもしれません。 そこで質問なのですが 私は陳述書を用意して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故による裁判の証人尋問
ベストアンサー簡易裁判所にて物損事故の損害賠償請求事件の被告なのですが、先日証人尋問が行われました。私は弁護士をたててませんので、質問事項を記載し裁判官に呼んで頂き答えました。原告に対する反対尋問がある事は、聞いていなく原告に対する質問内容も考えてきませんでしたので、たいした質問もできませんでした。後悔しております。 質問1=再度証人尋問を要求したいと考えてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審の出欠席や付帯控訴に関して
ベストアンサーネット掲示板で集団による誹謗中傷により、その内の2人に対する開示請求から損害賠償請求の原審判決で被告の1人が控訴し、第1回(7月初旬)は答弁書を提出して擬制陳述しましたが、次回は9月中頃です。 事案にもよると思いますが、控訴理由書は言い回しを変えて目新しい主張に見せ掛けているだけなので書面だけ提出して欠席予定ですが、書面も提出しないよりはマシで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停和解時の当日の手続きと、取り下げされた場合の再度申立について
ベストアンサー養育費の調停で、私が相手側で有利に進んでいます。 次回和解に持ち込めれば良いのですが、3点教えてください。 ①養育費の調停で、和解に合意した場合 調停終了後当日に調停調書が作られて、サインして当日から効力を発するのでしょうか。 ②申立人が取り下げた場合 また、もし申立人が思い通りにならず、取り下げをして来た場合、相手側である私は再度申立をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の嘘にどう対処したらよいですか?
ベストアンサー子どもを連れて別居し、離婚調停を申し立てました。陳述書でも、聞き取りでも夫は嘘ばかりです。 夫は心療内科に通っており、私は診察時に同席して、主治医から診断も聞いていますが、診断自体を否定しています。夫婦関係を破綻させ、私も心身ともに不調となった、重大な診断です。しかし、夫は本人以外が診断名を聞けるわけがないという主張です。 また、生活費の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついたり隠し事をする相手に先生方の対応は?
ベストアンサーいつもご相談させていただきありがとうございます。 先生方にお聞きしたいのですが、下記の流れで依頼された場合先生方ならご依頼人にどのような対応をするものでしょうか? 相手方が風俗で働いていた。かつ、脅されたなどと言い警察にかけこみ子供を連れて相手方が実家へ行ってしまった。 自分の母が子供の親権が欲しいと言っているのでとりあえず親権主張。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告後の流れについて
お世話になります。 面会交流の即時抗告後の流れについて質問があります。 相手方が面会交流の回数、時間等不服ということで審判に対して即時抗告をしました。 私は審判の内容で同意しております。 相手方は即時抗告より弁護士さんを付けており、その陳述書に対して私は意見書を提出した所、 裁判所より電話が有り、相手方も私の方も4月の○日まで意見があれば意見書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて早く別居する方法について
ベストアンサー現在、離婚裁判中で、親権で争っています。旦那とは同居しています。旦那は子供と一つの部屋にこもり、私と子供が接触しないように生活しています。現在の環境がよくない為、少しでも早く子供を連れて別居をしたいです。現在、親権を決める為「子の監護に関する陳述書」を提出済です。前回、裁判官は、引越をする可能性があるなら、それから調査官の調査をする、引越をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最終準備書面を提出するタイミングが同時でないのは不公平なこと
ベストアンサーお世話様です。地裁民事で係争中のものです。 今度、尋問が終わり、最終準備書面を提出することになっております。 相手はいつも書面を出すタイミングが遅く、意図的に遅くしています。 たった1枚の証拠で説明文のないものさえ、それ1枚を期日の前日に提出 しているぐらいです。 最終準備書面ですが、最後の期日が指定されており、その1週間前に 提出するように裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判による準備書面
現在、離婚裁判中ですが(妻は離婚・でっちあげDVの慰謝料・子供の親権・私は婚姻破綻にならないとの主張)をしています。 準備書面のやり取りで、妻は詳しく、同居時にでっちあげDVの内容をDVと嘘をつき詳しく記載してきました。 証拠は、自身が自転車で転倒して骨折した診断書はありますが、なぜか私のDVと診断書に書かれています。 裁判も5回目であり、上記の反論書と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、損害賠償請求を求めるが証拠がない
よろしくお願い致します。 民事訴訟予定です。 社宅内である被告の同僚に、原告が気に入らないから退去しろと、複数の他の同僚の前で言われ原告の私らは退去しました。 その時の証拠がないけど、被告は数名の前で言い、サインさせました。 数名が証人尋問または陳述書を書けば証拠になると思うのですが、それらを弁護士なしでどのように入手できますか? その時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表のために故意に収入を減らす夫
別居中の婚姻費用分担請求で調停を申し立てる予定の者です。 旦那が算定表の存在を知ってから、今まで聞いていた年収額より100万少ない額で主張されました(入籍してから今まで給与明細や源泉徴収票は見せてもらったことはありません) 無い袖は振れないなどと笑っており、明らかに嘘だと思いました。 調停の際、収入を証明するものを提示する必要があると思いますが、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面による相手方弁護士による名誉棄損
ベストアンサー法廷で相手方弁護士に書面で名誉棄損がされました。 (1)書面が誰もが閲覧できる裁判記録に綴られる以上、民事上の名誉棄損が生じていると考えてよろしいでしょうか? (判例はありますよね?) (2)名誉棄損の行為者は、相手および弁護士の共同行為ですよね? 民事訴訟を提起する場合、両者を共同被告としなければならないでしょうか? (3)弁護士に名誉棄損の民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の判決に不服、高等裁判所はかわりばえしないのが多いか
DVや、精神的苦痛に対しての損害賠償訴訟について判決が出ました。数々の嘘が明かされ陳述書も3人、娘も書いてくれたのには全く触れず、ましてや法廷の場でも嘘ばかりついていたのにもかかわらずそれには一切も触れず原告が他市の地名を間違えて言ったのがひっかかったのか間違えたから信憑性がないなど、どうでもいいことを判決文にあげ被告がDVについて認めたにもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に対する債権差押えについて
知人Aに対して金1000万円を公正証書にて貸付しました。担保としてAの実家を担保として抵当権を設定しました。この頃返済が滞り、担保の競売の申立をしようと思いますが、おそらく実売でも200万いくかわかりません、残債務が700万、なのでAに対して債権差押えの申立をしようと思います。周りからの噂でAは最近大きなお金が2000万ぐらい?入ったらしく、区分マンションを買う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回期日に提出する答弁書と出席の要否について
ベストアンサー裁判では、第一回期日は、被告は出席しなくても良く、答弁書だけ出しておけてばよいと聞きました。 答弁書も「~~は,追って準備書面にて行う」とだけ書いておいてOKとも理解しております。 質問ですが、 1.答弁の理由だけでなく、原告主張の認否についても「追って準備書面にて行う」としても 良いのでしょうか? 2.第一回期日に、しっかりと答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何の罪名になりますか?
ベストアンサー家裁調査官が許せません。 調査報告書を読みましたが、親権者の意見をそのまま主文にしろという感じです。 審判をフェアーなプレイで負けたなら納得できます。 しかし調査官のインチキが敗因になるのは許せません。 調査官報告書に記載がある関係者の聴取の記載 私の事実認識と極端に違うので、関係者に調査官報告書を見せました。 そして以下の事実がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。(私は裁判中に気持ちも切り替えが出来て、誠意を持った財産分与があれば、応じても良いと思っています) 暴力が酷く、最後は耐えられずに逃げました。でも相手は暴力を否定しています。(しっかり証拠は出して、暴力の認定はされたと思います。) しかし、相手は誠意無い人で、 婚姻費用の調停と審判に数年もかかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状受理時における警察の対応について。
名誉棄損罪で、告訴状を警察署に提出いたしました。刑事さんに指示され添削を加えた告訴状陳述書その他証拠資料を添えて署内にて手渡しました。その場には2~3人ほどの刑事さんが必要書類を作成したり当方が署名したり一連の作業を20分位で済ませました。そして、手渡すと「これで告訴状を受理します。」と刑事さんが述べましたが、その時「受取証」のようなものなど一切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、損害賠償(休業損害)の立証資料につきまして
ベストアンサー家事従事者です。後遺障害等級認定14級9号が認められています。相手方、保険会社より事故から3ヶ月間の休業損害は認められているものの、現実は3ヶ月以降も家事に支障をきたしていたため保険会社へ請求を考えています。 そこで、ご教示をいただきたいのですが、その際に立証の資料としてどのようなものが有効となるのでしょうか。 症状固定も保険会社にうながされるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損の損害賠償請求に関して
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 申立人は夫です。 それ以前に私が申立人として離婚調停を起こしましたが、離婚には至りませんでした。今回の調停では夫は陳述書と現在の心情書なるものを提出しています。 そこには事実と異なることがいくつも記述されていました。 何もない異性との浮気や私が夫の会社に嫌がらせの電話をしたことや、夫に暴力を振るったなど。 夫は10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為による損害賠償請求
刑事事件において有罪判決後、民事で損害賠償請求をおこしました。刑事事件の捜査記録一式、防犯カメラ画像を証拠として提出しているにも係わらず被告同士でひたすら否認するのみの口頭答弁の上に裁判官の指示に従わず 質問されていない被告が被告を正当化する発言を繰り返えして兎に角 なんでも否認 否認 記憶に無いで審議が長引くばかりです。まあそれが裁判というも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意団体への地位保全要求は可能なのか
ベストアンサーお世話になります。 芸術系のお稽古事の教室を経営しているものです。 長年在籍していた生徒さんが、あまりに身勝手な要求(月謝の額や教室運営の細部についてなど)を繰り返すため、我慢の限界がきて、そのかたの行動が教室に迷惑をかけていることを話し、別の教室に移ってもらうようにお願いをし、退会してもらいました。 それから1年たった今、急にそのかたから調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用強制執行中の減額調停の申し立て
ベストアンサー夫と別居して4年になります。別居後に私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、夫から調停で決まった金額を毎月振り込んでもらっていましたが、去年の10月から支払いが滞り現在に至ります。そこで、先月強制執行の手続きを行ったところ、夫の勤務先である第三債務者より、今月分の給料から供託にて支払いますとの陳述書が届きました。今回の質問は、強制執行中に夫から婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停中に提出する、主張を取りまとめた書面について
現在遺産分割調停中で当方は相手方ですが、申立人は被相続人の生前に多額の金銭贈与を受けており、これが特別受益に当たる事を理由に申立人には相続分が残存しない事を、当方は主張しております。 この件に関し、二点お教え下さい。 1.上記の主張を書面として裁判所に提出する場合、その名称は陳述書で良いのでしょうか。あるいは、他により適切な名称があるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の同意について
妻から、離婚調停、子の引き渡し、監護者指定を申立てられた時に、申立書に離婚すると記載されておりました。その後妻の陳述書等での数々の誹謗中傷で、信用もなくなり破綻状態でもあります。 私も初めから離婚には合意しておりますし、申立てられる前からお互い離婚だけは合意しています。 この場合、双方離婚には同意した形で、子どもに関することのみを争っていること...
- 弁護士回答
- 3
-
「陳述」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから