14,707件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください 私は子供を3年前に連れ去られ、ずっと会えておりません 面会交流調停を申し立てました 相手方代理人は、乙1号証〜乙4号証として、面会交流とは一切関係ない、私が過去子供に会わせてもらえていなかった時に、相手方への怒りの文面を書いたメールを提出してきました 相手方は私に「子供を会わせたくない」と言っています 【質...

弁護士回答
    3
  • やっぱり民事の尋問に出ないと不利な結果になりますか?

ベストアンサー

契約上の債務不履行で 相手を民事裁判で訴えました。 相手の弁護士からは双方の尋問の証拠申出書が出されましたが 私はうつ病気味なので、自分の弁護士さんに言って 「今回の事件では尋問は必要ないし、うつ病の為出廷は難しい。」と言って断ってもらいました。 陳述書は出しています。(診断書は提出していません。) 裁判官は、職権で無理矢理尋問をさせることはな...

弁護士回答
    1
  • 破産依頼を放置されて困ってます

ベストアンサー

お世話になります 10年前に個人法人の破産依頼を弁護士さんに依頼 数度の打ち合わせ後 事業者、個人の陳述書を作成後 電話連絡も出来なくなり(弁護士さんが電話に出ない) 何度も掛けるうちに嫌気が指し放置してきました。 今年8月、年齢も重ねこのままではと思い 何度も何度も電話をして処理を依頼。 また何度も何度も返信してくれない電話をかけ続け、打ち合わせ...

弁護士回答
    2
  • 文書提出命令申立てについて

証拠調べについて。 私は本人訴訟中の原告です。訴状提出後に文書提出命令申立書を提出いたしました。第一回口頭弁論は欠席し擬制陳述扱いにしてもらいました。不法行為・債務不履行があったという証明を被告側が持つ録画ビデオによって行うということです。被告はある店舗の店員(退職したかは不明)であり、防犯カメラがあることはわかっています。私は当該ビデオがなけ...

弁護士回答
    1
  • 家庭調査官の虚偽記載に対して

ベストアンサー

家庭調査官を国家賠償法で訴えたいです。 親権を争っていた裁判の家庭裁判所の調査官調査で、 子ども(2年前当時中学1年生)が父親と暮らしたいと発言しているにも関わらず、報告書ては、「お父さんはパシリみたいだねと調査官が聞くと(ニヤリ)と笑った」と子どもは「パシリみたいと聞かれ、「違います」と答えた」と全く逆の内容を記載した。この事を、高裁でも長男の...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書の有効性と審問回数について

ベストアンサー

5歳の子供が夫に連れさらわれ、調停を申し立てた後に、監護者指定と引き渡しの申し立てをしました。すぐに調査官から私のみ面談があり、夫の反論がでない限りは母に引き渡すようにと、調査報告書がでました。 第一回審問、第一回調停にも主人は表れず、主人側からは陳述書のみが提出されています。また子供が今も母を怖がっていると書かれています。 次回2回目審問があり...

弁護士回答
    1
  • 反論が知らない、知らなかった、の場合

ベストアンサー

現在民事裁判中です。 母の遺産相続の際に、遺言書を公正証書として残したのですが、父がその遺言書の存在を知らなかったと主張しております。 それは家族全員集まった場面で公正役場の証人により読み上げられており、証人2名と共に作成されました。 今回、遺言書を知らなかったという主張に対して、証人2名のうちの1名に、遺言書作成の際に父が立ち会っていたという...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 今後の流れについて教えてください、

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟中で、前回の期日で裁判官から、離婚になった場合親権を争うかどうか聞かれ、被告である夫が争うと答えた為、次回子の監護に関する陳述書を提出する事になりました。 質問は以下のとおりです。 ①離婚自体と、離婚原因はまだ激しく争っている最中なのに、このまま財産分与、慰謝料なども具体的に決めていくとしたら、その後はどのよう...

弁護士回答
    3
  • 監護権に関する調査(子供を叱る時)

ベストアンサー

子供2人の監護権指定の審判をしています。 (妻は長女と一緒に実家で、別居中) 妻は私が子供を叱るから長男の監護者として相応しくないと言っています。 長男は調査官から、お父さんに叱られた事あるかよく思い出してと聞かれ、昔頭を叩かれた事あるが、今は無いと答えたそうです。 子供が我儘を暴力で訴えた時に、抑えるため言い聞かす形で叩いた事ありますが、調査...

弁護士回答
    2
  • 決定的な証拠が無い時は、どのような証拠を出せばいいですか?

田舎の町役場の職員ですが、悪質なクレーマーに事実でない横領しているかのような事を でっちあげられ懲戒請求されました。 当然、事実ではないので、調査の結果処分はされませんdした。 ただ、うその内容で懲戒請求したことについて、その人相手に民事訴訟を起こして 次で結審の予定ですが、裁判官から「今回の懲戒請求は、事実ではないので当然に違法なものだが、処...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判と証人喚問のタイミングについて

ベストアンサー

パワハラ裁判に関わっています。原告側の証人になり陳述書の作成まで済ませました。ただ証人として、証言しないと私まで被告側として訴えるとの趣旨の話を知人にしていたそうです。心当たりもあります。 証人喚問されるタイミングが知りたいです。 被告側が訴状を出されるとして、裁判所に私を証人として、証人喚問の手続きをするのは時系列ではいつになりますか? 訴状...

弁護士回答
    3
  • 控訴状送付後の主張書面提出可否について

ベストアンサー

民事訴訟において、一審で敗訴しました。 即時抗告を行う予定です。 先日、控訴の趣旨と控訴理由を裁判所に提出しました。 控訴理由は長々と書かずに一審でおかしい点のみを簡潔に書くべき、とあったのでそれに則り、判決理由で当方が提出した証拠X(契約があったことを示す双方押印済み契約書)に一切触れられておらず、傍証である証拠Y(契約者とのやりとりメール)...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いによる財産開示請求について

ベストアンサー

養育費と慰謝料の未払いで、過去2回強制執行を行い、空振りをしております。 法改正を受け、公正証書に基づき、財産開示請求を申立しております。 相手側のみ裁判所に出頭し、財産開示するものだと思っていましたが、特別送達が届き、出廷日が書かれておりました。 これは申立人も出頭する必要があるということでしょうか? その場合、 ①出頭しなくても大丈夫なのか。 ...

弁護士回答
    1
  • 破棄自判、破棄差し戻し、棄却どうなるのでしょうか。

一審の監護権審判で敗北。2019年7月上旬に抗告。高裁で監護権を争ってきました。当方弁護士に依頼しています。 高裁からは、相手方の夫に抗告理由書も送られず、期日もなく、約6ヶ月が過ぎ、先日いきなり決定の電話がきました。年末年始休暇で、弁護士から結果をすぐに聞くことが出来ず不安です。 この6ヶ月、私の方は漸く軌道に乗った月1~2回の面会交流の陳述書...

弁護士回答
    8
  • 審判の日に発言できる機会はありますか?

調停を2回行い、次回審判となりました。 2回の調停では、相手の弁護士のトリッキーな言い回しにより、きちんとした本質的な話し合いは何も出来なかったと感じていますが、あれよあれよと言う間に、審判になったと言われました。 話せば話すほど、相手方に不都合になるはずの話でした。 こちらの弁護士さんは陳述書や、準備書類を沢山提出してくれていましたが、調停...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論調書の「出頭した当事者等」について

ベストアンサー

控訴審の第1回口頭弁論に、控訴人(本人)と被控訴人代理人(弁護士)及び被控訴人復代理人(弁護士)が出頭しました。 後日、口頭弁論調書を取り寄せたところ、「出頭した当事者等」に、控訴人(本人)と被控訴人復代理人(弁護士)のみが記載されていました。調書には、被控訴人代理人(弁護士)の記載は一切ありません。なお、陳述された答弁書は、被控訴人代理人(弁...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停中です。 妻が子を連れ去り別居するまで、父子関係が良好であったことは、写真・メールを証拠として提出し立証しています。 妻は、「子供が会いたくないと言っている」との一点張りで面会交流を拒否し続けています。妻の陳述書のみが提出されています。 現在、こう着状態なので、動かすために、相手方に求釈明をしようと思っています。 「一般的に...

弁護士回答
    2
  • 親権争いについて教えてください

ベストアンサー

離婚訴訟と面会交流調停が並行して進んでいます。 離婚訴訟では親権争い、面会交流調停では同居親(妻)が面会交流を拒否しています。 面会交流が制限・禁止される事情はなく、妻が「子供が会いたくないと言っている」旨の陳述書を繰り返し提出しているだけです。裁判所はなかなか審判へ移行してくれません。 離婚訴訟では、上記のように妻が一方的に面会交流を拒...

弁護士回答
    2
  • 原告・被告の立証責任について

本人訴訟の原告です。 私が同意したか否かで争いになりました。 同意書があれば同意書に書いてある事について判断すればよいですが、同意書にない事について私の同意の有無で争いになりました。 私は同意していないと主張し、被告は同意があったと主張しています。原告の同意があったから〇〇をやったんだ、と主張しています。さらに陳述書でも「(原告が)はいと言った...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の流れについて

ベストアンサー

1、訴状 2、答弁書 3、準備書面に書証をつけて出し合う(争点がまとまるまで) 4、陳述書を出す 5、尋問 6、和解か判決 この中で、3の部分が時間がかかり、重要な部分でしょうか? A. 案件によりますが、一般に主尋問と同じ数だけの反対尋問があると何かで見ましたが、大体何問くらいずつですか? B. 嘘ばかりの準備書面を出された場合、それを潰す書証が存在...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における父親の親権獲得について

ベストアンサー

離婚訴訟について。 私と妻は別居しておりました。子は妻が監護していて毎週末のみ私が妻の家を訪ね、週末婚のような状態でした。 1年程度経つ頃に、子が妻といる生活にストレスを感じ、私の家で生活するようになりました。 妻は監護者指定、引き渡しの審判を申し立て、私は離婚調停を申し立てました。 監護者の方では調査官調査が行われ、報告書では私の方は問題なし。...

弁護士回答
    4
  • どのようなタイトルが良いのでしょう?要望書に関する質問です。

ベストアンサー

私は、借地人です。これから、貸主(地主)に対して、第三者への転売に関して、要望をしたいと考えています。契約書には、「底地権の譲渡 甲(地主)は、本件土地を第三者に譲渡しようとする場合には、あらかじめその旨を書面により通知するものとします。」と、書かれているだけなのですが、この転売先に、借地人に対してバブルのころの地上げのような非合法すれすれの嫌...

弁護士回答
    2
  • 刑事訴訟法上の告訴について

告訴について。 以前に地方検察庁に告訴状を提出したところ、第一次捜査として警察にお願いしたいという返答があり、今回の案件は地元の警察に相談することが妥当と言われました(告訴状返却)。 前回の告訴の時は証拠がなかったのと、既に民事訴訟を起こしていたので、その間に新たな証拠や情報が出てくるので、それから相談してほしいと警察からも言われました。 そう...

弁護士回答
    2
  • 無関係な証拠提出によりプライバシー侵害は適用されるか?

ベストアンサー

現在、私が訴訟をおこしAさんと民事訴訟(仮に裁判Aとします)で争っております。 その中で出てきた第三者のBさんに対し、逆にAさんが慰謝料請求で訴え(仮に裁判Bとします)を起こしました。 Aさんしか知り得ない私個人の秘匿情報があったとして、それを裁判BにおいてAさんが陳述書に記載したり証拠として情報を開示したとします。 その情報は裁判Bにおいて...

弁護士回答
    1
  • ブログや本に離婚調停や裁判の内容を記載することについて

ベストアンサー

30代の男です。 現在、妻と離婚に向けて別居し、調停中です。 子どもの親権や、婚姻費用、面会交流で争っています。 別居に至った経緯や子の引き渡し、審判前の保全処分、面会交流、調査官調査、陳述書の内容、今後の調停や裁判の行方etc...について自分のブログや本に記載したいと思っています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.地域や実名を伏せ、上...

弁護士回答
    1
  • 手術時の、医師によるの患者の眼に対する故意の危害と、その隠ぺいのための手術同意書の偽造

両眼白内障手術で、左眼再手術時に医師から目頭に注射針で危害を加えられて、失明の危機にさらされて現在、裁判、進行中です。左眼再手術時の手術同意書が病院側により完全に患者の筆跡に似せて偽造されています。しかし、患者の代理人弁護士は、それは、本件とは直接的関係がないからと言って、その事実を指摘した陳述書提出を拒否されます。どうしたら、よいでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 答弁書に対する対応を教えてください。

ベストアンサー

合同会社相手に、未払い報酬金等請求事件の訴訟を起こしています。 こちらは九州で相手会社は関東です。相手は弁護士を立ててきて弁護士は関東です。 本日、相手弁護士より答弁書が送られてきており、答弁内容は 第1 請求の趣旨に対する答弁  1 原告の被告らに対する請求をいずれも棄却する  2 訴訟費用は原告の負担とする   との判決を求める 第2 請求...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の主張の捉え方について

ベストアンサー

労災事故のケガで事業所に損害賠償請求裁判中です。 前回、相手方より 原告(私)は、労災の補償が欲しいがために既往症の悪化を業務中の事故によりケガをしたとの疑念を持つ。 事故後に当該利用者の勤務からは、外れたものの他の利用者の介護には、通常通り従事している。 のような内容の書面を受取りました。 先日のこちらの弁護士との打ち合わせの時に 人員不足...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の敵性証人について

ベストアンサー

民事裁判の被告です(本人訴訟) 訴状に記載された私(被告)が発言したとされる事柄の日時・状況・発言内容が事実と異なり準備書面(1)で否認しましたが、第一回弁論準備手続期日(RT)で原告側が証人Aがいると主張してきました。 Q1:一般的に、証人というのは先ず陳述書を提出してくるのか、いきなり法廷での尋問で証言してくるのかどちらですか? Q2:この証人A...

弁護士回答
    2
  • 次回期日直前に受け取った書面について教えてください。

ベストアンサー

高齢である家族が訴訟を起こされ、私は代理人として裁判所から許可をいただき、対応しています。 第一回口頭弁論は擬制陳述を取らせていただき、次回はじめて出廷します。 次回期日の一週間前に、担当事務官より連絡をいただき、「原告から証拠書面が提出されたが、期日までに郵送する時間はないから取りに来るように」と言われました。 居住地から数時間離れております...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の離婚届不受理申出に対しての質問

ベストアンサー

現在 離婚裁判中で、私(夫)は被告側です。子どもはいません。原告(妻)の陳述書の一部で 「被告は私(原告)を信頼していると主張しているが別居前に離婚届不受理申出を提出しています。勝手に離婚届を提出される恐れがあると判断しての行動でこれは私を信頼していない証拠です。」と記載されています。 私は実際に妻と離婚するのが嫌でネットで調べたところ離婚届...

弁護士回答
    2
  • あーでもないこーでもない原告への対応

ベストアンサー

、1.ああ 言え ば こう 言う 原告への 対応 について 。私 は 被告です 原告 準備 書面 及び 求 釈明 申立 書 に対して , 原告 が 不 相当 な 主張 被告 が 法令 · 判例 など を 根拠 に 主張 する の に対し , 原告 は 主観 的 , 感覚 的 に 主張 し ます その よう な 主張 に対して も 反論 し ない とき は , 原告 の 主張 を 認める こと に なっ て しまう の でしょ ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の給料差し押さえについて

ベストアンサー

婚姻費用、給料差し押さえについて質問です。 手続きを済ませ、本来なら先月から振込みが開始されるはずでしたが、第三者債務者が勘違いをし、今月から振込みます。との話でした。 遅くても今月の半ばには振り込みます。振り込んだら連絡します。と言っていただいたのですが、連絡も無く振り込みもまだです。 期限は末日限りとあるのでまだ待ってみますが、その期日ま...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効の援用 答弁書の書き方について

ベストアンサー

20年程前の消費者金融からの借り入れで相手の債権回収会社から訴訟を起こされたのですが、最終返済時より20年程経っているので消滅時効の援用をしたいと思っております。そこで先生方に時効の援用の答弁書に関する書き方について質問です。 1.答弁書の3の請求に対する答弁の間違っている部分がありますにレ点で4の私の言い分に「訴求債権は時効期間を経過している。よっ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の進行が遅いのですが。

ベストアンサー

裁判の進行についてですが、裁判所が2か月で移送になり、現在は合議になり進行中です。移送後は、裁判官が陳述書を簡潔に書くようにと言われ、簡潔に代理人弁護士を通じ提出をしていましたが約7か月くらい前に詳細に書くようにと言われ、ようやく争点整理が終わりました。その中でも相手からの虚偽や誹謗中傷ばかりで、時間稼ぎをしているようです。それは別の人物から話...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の証明について

ベストアンサー

離婚訴訟の財産分与における特有財産の証明方法について教えてください。 (経緯) 1、婚姻中に私は、私の父から現金100万円を手渡しで贈与された。 2、家計管理していた妻に、この100万円を預金するよう、私は指示した。 3、妻はこのお金を子供名義の口座へ預金した。 (争点) 私の主張:この100万円は私が贈与を受けたので私の固有財産である 妻の主張:...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のDVの主張に対する物的証拠提出の要求について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 妻が子の連れ去りを行いました。 その理由として夫である私が妻へのDV及びモラハラを行ったため、と妻が主張しています。 現在、子の引渡しと監護者指定、その保全処分の審判を行っておりますが、私から妻へのDV及びモラハラを行った事実はなく、虚偽のDVを主張しているものと思われます。 実際に、妻も上記に関する証拠を提出し...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所への移送について、被告側のメリット、デメリットを教えてください

ベストアンサー

簡易裁判所にて、双方本人訴訟の損害賠償請求100万円の被告です。 内容は、夫婦喧嘩の際に被告の言動により受けた精神的苦痛という、意味不明な理由です。 答弁書を提出したところ、第一回目の口頭弁論期日直前に、原告が地方裁判所に移送申し立てをしました。理由は、 ・審理が始まっていないので、原告には不都合はない。 ・移送しても審理が遅れない、審理が請求原...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人廃除審判の期間と対応について

ベストアンサー

8年前にうつ病を患い、仕事を辞め、父親に援助を求めましたが、断られたため、仕方なく知人を頼りに他府県へ移住し、ようやく自活できるように回復してきた矢先、昨年の10月、市区町村の通知で父親が7月に亡くなっていたことを知りました。どう対応すればいいかと悩んでいたところ、11月に裁判所から推定相続人廃除審判の通知が参りました。父親が遺言書で私が父親を虐待し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫の親の迷惑行為

離婚した夫の親が子どもたちに会いたがり、 家をあげるといい私は住んではダメだけど子ども達は住んでいいといったりして大変不愉快です。 子どもといっても20歳と高校生です。 裁判は3年近くかかり、まだ未成年の時に私のところに来ると陳述書をだしました。 親権を放棄したのに私と子どもを引き離そうとしていて、離婚もしたばかりです。まだ一週間もたっておらずそん...

弁護士回答
    1
  • 調停委員の不快な行動について

両親の離婚調停が始まりました。(年金分割が主の調停です。)母が申立人となっています。その際、調停委員の方の携帯電話がなったり、相手方(私の父)が一人で寂しくされてるけれど、あなたは(私の母)は、娘さんや孫さんに囲まれて幸せ、今から、相手方は苦労されるから、向こうが提示されている、年金分割の7:3で飲み込んだらみたいなことを言われたりとかなり調停委員の方に...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 証人尋問について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求訴訟です。 原告:私(妻) 被告:夫の不倫相手 被告側証人:夫 三者と裁判所の都合を合わせて尋問日を設定したのに、 被告側証人の夫が尋問の2日前に「入院したから延期してほしい」と入院証明書と診断書を提出してきた場合 、以下について、裁判所がとりうる対応の可能性が高い順を教えてください。 1.期日の延期(三者とも尋問日を延期) ...

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判所の審議は充分ですか?

簡裁で、原告に弁護士が着く場合勝訴率が極端に上がりるようですね。勝訴の可能性があるから勝訴率が上がるかもしれませんが、こちらのサイトの相談者さんの意見や本人訴訟をした私の経験から、簡裁の裁判官は答弁書も余り読まず、熟考もされていなく、結論が先に来ているのではないかと思われるケースがあります(多い?)。公平である裁判でこのような事がありますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 保護命令(延長)の審尋

ベストアンサー

保護命令(延長)の審尋の通知が届きました。 相手方の目的は、私と子の面会交流を実現させないことです。 ・保護命令期間中、相手方の弁護士を通しての連絡と、調停でのやり取りしか行っていません(脅迫等ありません)が、延長されるのでしょうか? ・相手方の陳述書に調停での私の発言が記載されていますが、調停での発言(提案)を持ち出すことは、普通にあることなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の第1審が不服で控訴する場合、記載内容のどの部分について認否し、主張すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判で相手に離婚を求められています 第1審で相手の主張が認められたため 控訴しようと考えています 主文に対し ・事件の概要 ・当裁判所の判断 と記載があり 事件の概要の中に ・原告の主張 ・被告の主張 があります 事件の概要や原告の主張、被告の主張の中には 第1審で私が否認したものが含まれています これは当裁判所の判断以外の双方の主張...

弁護士回答
    1
  • 偽装DVの主張の打破

ベストアンサー

子どもともみ合った際に、妻の肩に痣が出来ました。 写真と診断書を妻は取っています。 「DVだ」と称して私を追い出しています。 今まで妻に手を挙げたことはありません。 しかしながら、妻が円満調停で提出した陳述書に「夫が振り払った手が 私の身体にぶつかった」「私を退かそうと握った私の肩に痣がついた」と、 なんと妻自身が「夫の積極的な暴力ではない」と...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で裁判官が和解を進めない理由について

ベストアンサー

セクハラの使用者責任と安全配慮義務違反の損害賠償請求で控訴審にて係争中です。(原告側) 控訴審は、1審と違い審理が短いと思っていましたが、既に8か月が経過しています。 裁判官は、前回、双方に和解するつもりはあるのか確認すると言っていましたが、今回原告側の準備書面及び陳述書を提出しましたが、和解に関しては聞かれず、このまま結審する旨の申し伝えがあ...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者に出した質問状の回答が来ませんでした。再度だすべきですか?

給与を差し押さえしていますが、三カ月ごとに、2000円代に激減します。(裁判所に提出した陳述書には月給10万円と書いてあります。) 弁護士さんに頼んで会社に私名義で質問状を出しましたが、未だに回答はありません。電話が4回ありましたが、文書にて回答して欲しい旨書きましたし、会社側の担当者が怖くて出られませんでした。 裁判所に取立て届を会社側は提出する必要...

弁護士回答
    1
  • 夫婦二人による本人訴訟で、夫だけで訴訟行為をしたい。

被告を相手に、夫婦で本人訴訟をしようとしています。 夫婦で主張する内容(事実関係)は一致しています。 (質問1)通常共同訴訟になると理解してますが、正しいですか。 (質問2)訴状を提出するとき、夫1人で行うことはできますか。これは提出するだけなので、可能と考えています。 (質問3)口頭弁論期に、夫1人の出席でも最低限の条件は満たしますか。 (質問4)...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 反論したい

ベストアンサー

妻と離婚訴訟中です。不倫をでっち上げられ、慰謝料を請求されています。 相手方代理人が決めつけた表現をよく使うので、これに対してどう反論すればよいものか悩んでいます。 私は、原告の訴状(請求)内容に対して、ひとつひとつ丁寧に認否・反論をし、答弁書を提出しました。 すると、つづいて提出された原告の準備書面で、 「被告の不貞行為は原告の証書によっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから