14,707件見つかりました

法律相談一覧

• 未払賃金請求裁判で、元同僚に事実を証言してもらいたい

ベストアンサー

現在、本人訴訟で未払賃金請求裁判をしております。 私自身は、訴えている会社を既に退職していますが、まだその会社で務めている仲間に 私が働いていた当時の状況を、陳述書で証言してもらおうと思っています。 内容としましては、私が当時、全く休憩を取ることができずに働いていた、というものです。 つまり、休憩時間中も仕事をしないといけない状態だったので ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権を取り返すにあたり

ベストアンサー

離婚して3ヶ月以内です。 元配偶者に3人(乳幼児)の親権がある状態ですが取り戻したいです。 ご質問なのですが 1.子供の育児に携わっていたことを証明してくれる、幼稚園や保育園のお母さん達の証言(陳述書)を集めた際に有利になりますか? 2.この3ヶ月以内に元配偶者の不注意で自宅から3才児が一人で近くまで出歩いてましたが育児放棄として見なされますか?過去に...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論調書の判決について

和解金請求の口頭弁論調書(判決)についてお聞き致します。 陳述書にて事実を認め口頭弁論を欠席し、判決書類が届きましたが、わからない所がありましたので、教えて頂けたらと思います。 主文にて 1,被告は原告に対し別紙請求の趣旨第一項及び第二項記載の金員を支払え 2,訴訟費用は被告負担にする 3,この判決は仮に執行することができる との記載がありました。 お...

弁護士回答
    4
  • 裁判官に現状を伝える手紙を書きたいです。

ベストアンサー

私は原告で夫の不貞相手と、5回目の訴訟を来月に控えています。 こちらから和解案を出しましたが、被告は頭金を払えないとの答えでした。 次回、被告からの和解案が提出されます。 思ったよりも裁判が長引き、毎日とても辛いです。 夫との修復も難しく裁判が終わっても不安でしかありません。 例えば、私の現在の思いや、どれだけ被害を受けたか。 ただ裁判官...

弁護士回答
    4
  • 本人尋問の「証拠申出書」と「尋問事項書」の提出期限?

ベストアンサー

離婚裁判で被告(妻)です。本人尋問について質問です。 本人尋問は裁判官が尋問事項書を見て私に質問して、私が質問に答えるそうです。 ですから、詳細な内容の尋問事項書を書いてくださいと裁判官に言われました。 私が書いて提出する訳ですが「証拠申出書」と「尋問事項書」の提出期限は いつくらいまででしょうか? これまで、準備書面や陳述書は裁判の1週間前...

弁護士回答
    2
  • 片親疎外症候群による面会交流の影響

ベストアンサー

妻と2歳過ぎの息子と別居中、離婚に関する調停中です。別居開始後から、パパきらい等と言わせたり、パパは悪い人等と吹聴、いわゆる片親疎外症候群の状況に置かれているようで、こちらから申し立てた面会交流調停の相手側弁護士による陳述書に、パパきらいと頻繁に言っていると記述されています。同居中は、決してそんな事はありませんでした。 試行的面会交流が行われた...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から口頭弁論期日呼出上状及び答弁書催告状が届きました。

今日、口頭弁論期日呼出上状及び答弁書催告状が届きました。(民事) 私が生まれる前からの話で、おそらく、土地の権限がある方が全員だと思いますが、 答弁書を記入して期日まで提出とあります。 答弁書の書類はなく、口頭弁論期日呼出上状及び答弁書催告状と訴状と陳述書だけでした。 内容も良く分かりません。(土地の存在も知らない) どの様に進めれば良いでし...

弁護士回答
    2
  • 親権争いに準備する証拠について

ベストアンサー

親権争いにおける、証拠について教えて下さい。 子供と同居している時の、監護の実績が重要との事ですが、その証明は、口頭で答えるのではなく、どんな事でも証拠がなければ効果はないのでしょうか? 例えば、仕事はいつも定時で帰っているなら、給料明細を提示するとか、祖母が仕事を休んで子供を養育していたなら、休んでいたとわかる証明、毎日子供を塾まで送迎し...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し、父親側の保全処分って、意味はありますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 3歳の娘が妻の連れ去られ、子の引き渡しを申し立てています。 主たる監護者は、私であると、証拠や陳述書を提出して、争っています。 もう、調査官調査が入りますが、ネットで調べていますと、保全処分に関して、緊急性を要する場合とあります。 恐らく、妻の元で、娘は洗脳されてますが、虐待や育児放棄までは無いかと思います。 それであ...

弁護士回答
    6
  • 妻の、嫉妬や妬みでの、連れ去りの場合

ベストアンサー

何度もお世話になっています。 3歳の娘が突如、妻に連れ去られ、私が、子の引き渡しをセット申し立てていまして、調査官調査が近々入ります。 娘は「ママきらい」と言ってたのが、連れ去り後は「おかあさんだいすき」と言い、私は娘に若干嫌われてます。 離婚調停も2回目が、来週あります。 全て、証拠や第三者の陳述書にて、妻に娘が、懐かなくて、パパっ子になってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所への「上申書」の提出・当事者民事訴訟の原告

ベストアンサー

「損害賠償請求」の民事本人訴訟です。人証尋問が終わりましたが被告はその陳述の中で虚偽の答弁をしました。 原告の問いが不正確であったので、裁判官が替わって質問をしました。その中で「Aという事実はありましたか?」との質問に被告は「ありません」と答え、裁判官は「それはないと。」と畳みかけての問いに被告は「はい」と答えました。共に即座に答えています。 ...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDVへの反論

ベストアンサー

離婚訴訟における、妻のでっち上げDVへの反論について教えてください。 妻は、「夫の暴力を受けて受診した」として、かすり傷の診断書を出してきました。 そして、妻は、「恒常的に夫に殴られ蹴られていた」とも主張しています。 妻は、かすり傷の診断書+虚偽の陳述により、DVをでっち上げようとしています。 質問ですが、 上記のかすり傷の診断書を書いた...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求訴訟 移送申立

ベストアンサー

夫の不倫相手に訴訟提起しました。 被告は移送申立してきました。 地裁で却下されましたが、被告は即時抗告してきました。 即時抗告では「病気のため1年以上の入院治療が必要」という新たな理由をつけてきました。 診断書はなく、被告の陳述書のみです。 当方は「診断書がなく事実関係が不明」と反論しました。 それから、もう2週間が経過したのですが、裁判所か...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 弁護士報酬も借入にあたるのか

ベストアンサー

自力で自己破産申立をしました。 過去に別件(離婚)で依頼していた弁護士に、現在も報酬を分割払いしており、陳述書に弁護士費用を分割払いしている旨正直に記載したところ、「なぜ今も支払いを続けているのか」「借入先一覧に載せないのか」と連絡が来ました…。 離婚事件は終了していて、あとは報酬を何回か払えば完済するのに、ここで裁判所の方の言う通りに借入先...

弁護士回答
    1
  • 公判最後の意見について

ベストアンサー

公判について教えてください。 最後に被告人の意見陳述?があると思うのですがその内容について一般的に妥当なところを教えてください。 ①内容の詳細   単に反省しています。二度と行いません。程度なのかもっと詳細を具体的に話したほうが良いのか。 ②時間   どれくらいの時間をいただけると考えたらよいのでしょうか。時間次第で内容も変わると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での離婚と親権の分離について

現在主人のDV(肉体的は数回、ほぼ経済的および精神的DV)が原因で子供を連れ別居を開始し私からの申し立てで離婚調停中です 相手方からの弁護士から陳述書の写しを開示されましたが、内容が事実と異なる事がほとんどでした ただ離婚については同意すると明記され、相手方は親権のみの主張です 離婚と親権を分離し、先に離婚を成立させたいのですが次回の期日前に家裁に...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係修復のため、これまであえて書いてこなかった本当のことを後から書くのは

ベストアンサー

離婚訴訟の被告です。 原告被告ともに有責ではありません。 婚姻関係を修復したく、請求棄却を求めていますが、それでもやはり離婚判決は免れないということであれば、なるべく有利な条件でなら和解したいと思っています。 今は婚姻関係修復を目指しているので、相手のしてきたこと(暴言や、給与口座を黙って変更して全く生活費を入れなくなった等)について書面に書いた...

弁護士回答
    1
  • 双方主尋問で証人を同行しない当事者が出す尋問事項書とは

ベストアンサー

相手方が同行する証人の反対尋問を私がする予定でしたが、最近、私もその証人の証拠申請をして、双方主尋問にしてもらいました。 この双方主尋問に関して、相手方は、同行する証人の陳述書を既に出しているためか、尋問事項書には、・・・に関する主張事実のように、一行だけ概括的に記載しています。 これに対して、私の方の主尋問のための尋問事項書には、概括的に・...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用はこのケースでいくらになるのでしょうか?

ベストアンサー

原告「準備書面通り陳述する。裁判官 私には裁判を受ける権利があり、人格権を主張して、提訴しているのだから今後も口頭弁論を続けるべき」 裁判官「被告は反論するべきことありますか?」 被告「ありません」 裁判官「原告は今後何をしたいのですか?」 原告「。。。。。(無言)」 裁判官 「口頭弁論は終結して来月判決を言い渡します」 事件却下決...

弁護士回答
    4
  • 子どもの引き渡し・監護指定

ベストアンサー

監護指定・子どもの引き渡しの審判を起こされました。離婚調停からの審判となります。 2月から別居をし、現在まで私が小3の息子と年長の娘を実家で育てています。 6月初めに調停が終わり、現状維持という形で落ち着いたのですが、審判をすぐ起こされました。 相手方は弁護士の方にをもちろんお願いをしていて、わたしも急ぎ探さなければという状態です。 弁護士の方...

弁護士回答
    2
  • 競売でひきうけた賃料未払の賃借人の対処方法について

競売で土地建物を落としました。最先順位の賃借人がいるのですが、かれこれ13年くらい先の賃貸人に賃料を支払っていません。「関係人の陳述等」の欄に「なかなか会えないし、請求しても払ってもらえず困っていた」と書かれていました。「その他の事項」の欄に「ここ13年くらいは賃料を支払っていないということであるが、双方から契約解除についてなんらの意思表示もな...

弁護士回答
    2
  • 債務者への不送達での第三債務者側からの取り立て開始について

債権差押命令が、第三債務者【勤務先】だけに送達され、債務者には不送達の連絡が来ました【差押命令同封】。 既に第三債務者からは陳述書にて支払い意志がある旨連絡来てます。 債務者からは解雇されたとメールが来てます。電話は出ません。解雇はされない、預金口座は残金が少ないと判断し、請求しませんでした。 1.この状態で支払いを第三債務者から返済を受け取り...

弁護士回答
    2
  • 偽装証拠で虚偽の主張をする相手への対抗手段はありますか?

ベストアンサー

家事事件裁判での質問です。 ①相手方が虚偽の主張をしている場合、真正を証明する様に要求することはできますか? 虚偽主張は「過去にお金を搾取された」という内容で、偽装証拠は通帳の写真です。 (コピーではなく、日付や名義人が分からない撮り方をしている写真) ②証拠の真正を相手が証明できない場合、相手方は何等かのペナルティーが課せられるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判で効力がある証拠とは何でしょうか?

よろしくお願いします。 現在、子の引き渡し審判中です。妻が不倫を繰り返し子供達を連れ去りました。約1年近く行方をくらまし、現住所が判明し申し立てました。 妻は、DVと育児・家事放棄で陳述書を提出してきました。妻からは、どれ1つ証拠は出して来てませんが子供達を利用し調査官の面接で子供達を洗脳させありもしないことを吹き込み発言させていました。 こ...

弁護士回答
    5
  • この場合、慰謝料取れますか?

ベストアンサー

離婚調停2回目です。 1回目は、円満調停で終わっています。 陳述書に離婚理由を書いて提出した際、夫は自分が全部悪かった、妻(私)に悪いところは1つもない、と認めて、離婚したくないといったため、やり直しができるかと円満にしました。 しかし、1年後、やはり約束は守られずに連絡なしの朝帰りをしたりと 何も変わらなかったので、2回目の調停を申し込みした...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審問はこんなものですか?

先生方よろしくお願いします。 子の引き渡し審判、1回目の審問がありました。 妻が連れ去り約1年やっと居場所判明して今回にいたりました。 審問は双方の意見を二人合わせて10~15分程度でした。短いと思ったのですが一般的でしょうか? そして、双方退室し10分後 再入室し 調査官から説明あり1~2ヶ月の調査をし2度目の審問をすることになりました。 私(申...

弁護士回答
    6
  • 相手方に届く申立書の書類以外に、申立人は裁判所に言い分を提出済みなのでしょうか

ベストアンサー

裁判所から、調停の申立書が届いたのですが、先方の書いた物は紙にチェック欄の用紙2枚のみだったのですが、裁判所には、申立人から他に申し立ての詳しい文章を書いた内容等の書類は、別に送られて調停員に提出されているのでしょうか。 申立人は、裁判所のみに提出で、相手方の通知には詳細は届かないものなのでしょうか。 それとも、弁護士からの簡単な申立書2枚が裁判...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟法第338条1項5号所定の再審事由の刑事上罰すべき行為(可罰行為)について

民事訴訟法第338条1項5号では、有罪確定判決ないし過料の裁判が具備されることが、再審事由となっています。 質問1 ということは、過料というのは、民事訴訟法第338条1項5号の刑事上罰すべき行為に該当するのでしょうか? 質問2  労働基準法の30万円以下の罰金は、右再審事由の可罰行為に該当するとのことです。  例えば、当事者が虚偽の陳述を行った場合の過...

弁護士回答
    2
  • 当事者尋問終了後、判決日までに弾劾証拠を提出できますか

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。当事者尋問まで終了し、判決の日時も決まりました。裁判長から「最終準備書面を出すなら出しなさい」と締切日指定で言われています。 「陳述書はもう出せません」とも言われました。 相手方は当事者尋問の前日に書証を提出して尋問期日に使いましたが、終了後にその内容を精査したら「虚偽のデータ」で構成されていることを見つけました。 質問...

弁護士回答
    4
  • 裁判所に提出した書類や判決などの取り扱い

ベストアンサー

お世話になります。 教えてください 裁判で使用した書類、訴状や判決、証拠や答弁書、準備書面、陳述書などを相手の身内(親戚)や友達に見せる事や勝手に送りつける事は違法でしょうか? またインターネットにアップする事は出来るのでしょうか? 高等裁判所で逆転勝訴しましたが、それまでは私の事は相当悪く言われていて相手の親戚や知人からかなりの非難を...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判においての和解金額について

ベストアンサー

不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...

弁護士回答
    7
  • 尋問の知識について   

ベストアンサー

お聞きしたこと、調べてみたこと 尋問の知識をまとめてみました。 ①準備書面と証書などで、主張と証拠が出尽くしたら、時期を見て、尋問を申請する。 ②尋問が決定したら、原告、被告 裁判官で時間や期日を決める。 ③尋問が決定したら、陳述書の提出を促されるし、しないといけない。 尋問とは、 訴訟の原告 被告を尋問するときは、当事者尋問 それ以外の人間の...

弁護士回答
    2
  • 訴状に書く「請求の趣旨」「請求の原因「請求の理由」には、アンダーラインやマーカーは御法度ですか。

ベストアンサー

本人訴訟(民事)の原告です。 「請求の趣旨」「請求の原因「請求の理由」までが長くなりそうなので、重要な箇所や強調したい箇所にアンダーラインやラインマーカーを付けることは可能なのでしょうか。  「請求の趣旨」や「請求の原因」には控えるとしても、「請求の理由」まで来ると、そうした工夫が許さるということはないでしょうか。  アンダーラインやライン...

弁護士回答
    2
  • 裁判の実務について、3つの質問

ベストアンサー

裁判の実務について、3つ質問です。 [1]被告として、答弁書とともに、証拠を乙第10号証(50頁)まで、はじめに提出したとします。次に、第1準備書面とともに提出する証拠は、乙第11号証(51頁)という書き方でいいのでしょうか。 [2]事件の背景等を答弁書に説明していますが、別途、陳述書として、背景事情を書くものでしょうか。それは、一般にどのタイミングに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故損害賠償 和解案について

ベストアンサー

3年前の交通事故の損害賠償請求の裁判中です。 自転車(ロードバイク)対自動車の事故で自転車で直進中、渋滞中の間を右折してきた車と接触しました。 後遺症障害併合9級、認定済。過失割合等で裁判になりました。 当方が原告です。 次回期日までに陳述書を提出することになっております。 質問です。 前回期日で、被告側のほうから物損分は和解案に盛り込んで欲...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停呼び出し状開封しない。

ベストアンサー

先日、私が申し立て人として離婚調停の申し立てをし、家庭裁判所からの呼び出し状が届きました。 同時に同居しております主人にも届き、渡したのですが、届いてから10日経っても開封すらしてくれません。 ネットで調べてみると家庭裁判所に返送しなければいけない物があるらしく…これは何でしょうか? もし、このまま開封せずに調停日に出頭しないと分かっていて...

弁護士回答
    5
  • 確認訴訟における既判力の判断(先決問題)

次の法律論は正しいでしょうか? よろしくお願いします。 被相続人の共有持分権に基づく請求権の存否に関する確認訴訟において,職権調査事項である「前訴確定判決の既判力」は弁論準備手続で主要な争点として実際に争われており,その結果が口頭弁論において口頭陳述されている場合で,判決理由が「被相続人の共有持分権に基づく請求権は,当然分割により相続人(原告...

弁護士回答
    1
  • アカデミックハラスメントを受けている友人について

理系大学院に所属する友人が、指導教官からアカハラと思われる仕打ちを受けています。友人は自分の現状を変えるべく、行動を起こそうとしています。具体的な行動はまだはっきりしませんが、大学に告発する、弁護士に相談し、法的措置を講じて頂くなどが候補です。 もし、弁護士等を介して法的な措置を目指す場合、私は友人のために陳述書を書きたいと考えています。その上...

弁護士回答
    2
  • 弁論の全趣旨: 所詮言った者勝ち?

ベストアンサー

民事裁判の事実認定におけるそもそも論になってしまいますが、例えば離婚訴訟で不貞されたとかモラハラされたとか手を挙げられたとかいう主張の裏付けが陳述書と主尋問のみであっても、場合によっては、名演技により裁判官が受けた印象や、他の認定事実からみた推認(あんなことをしたのなら、これをやっててもおかしくないという推認)などから、書証があがっていないもの...

弁護士回答
    4
  • 再婚相手の親が私の子を世話してくれる証明で。再婚相手の親じゃダメなんでしょうか?

ベストアンサー

再婚相手の親が私の子を世話してくれる証明、 書面で書けば、監護補助者あり。 ということになりますか? 私は父が病気で母が私とは不仲です。 なかなか書面で私をかばってくれず、 1審で監護補助者のなさのところで親権については、敗訴しました。 他項目は私の方が有利でした。 何かあったときに、監護補助者はいるのか? というのは重要かと思いますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の面会交流調停や監護者変更審判

現在裁判中で、原告妻の親族から大嘘陳述書が提出され、録音テープにて嘘を立証出来ます。 そらがどれだけの効力があるかどうかは別として、妻に連れ去り別居され、面会交流も無視、履行勧告も二度無視の現状では、このタイミングに監護者変更手続きを取るのが、可能性が低い中でも、これを逃すとさらに可能性が低い気がしてるのですが、、。 そこで、面会交流調停の書類...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の面会交流調停や監護者変更審判

現在裁判中で、原告妻の親族から大嘘陳述書が提出され、録音テープにて嘘を立証出来ます。 そらがどれだけの効力があるかどうかは別として、妻に連れ去り別居され、面会交流も無視、履行勧告も二度無視の現状では、このタイミングに監護者変更手続きを取るのが、可能性が低い中でも、これを逃すとさらに可能性が低い気がしてるのですが、、。 そこで、面会交流調停の書類...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の受領書が届きません

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 本人起訴中です。 被告と裁判所に準備書面を送付しましたが 10日以上経ちますが受領書が届きません。 こちらにFAXが無い場合、通常どのように受領書をお願いすれば良いですか? (返信用封筒同封?) また、受領してないと主張され、当日準備書面を陳述できないと困るので(裁判になる前から散々引き伸ばしにあったので、、)裁判所に送...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所での債務不履行裁判の出席について

簡易裁判所で、請負代金請求の裁判を起こされました。 私は依頼者で工事代金の支払いを求められています。 私の主張は、施工が素人のようであったので注意したら工事を投げ出されてしまった。ことを理由に支払拒否しています。 現在、第1回期日までに準備書面を2往復終了、3往復目です。 原告側の管轄裁判所が遠く、準備書面だけで済ませたいと考えています。 地...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判の裁判期間について

ただ今、交通事故にて裁判中なのですが、 昨年の年末に裁判所からの和解案が一度出たのですが被告側(保険会社)に拒否され、今年1月の裁判の時に再度陳述書の提出を行いました。 もう裁判をはじめてから、1年半にもなるのですが、だいたい後どのくらいかかるのでしょうか? 今は、本人尋問があるのかないのかと言う状況で、被告側は再度和解の検討もあるとの主張があ...

弁護士回答
    2
  • 保全処分の可能性。

ベストアンサー

監護権と子の引き渡しの審判をしています。 保全処分は裁判官に取り下げるよう促され、取り下げました。 しかしその後の調査報告書で、現状は子の福祉にはかなわないと記載がありました。 今後十中八九相手方は抗告してくるだろうと言われています。 抗告審で保全処分を再度申し立てることを考えています。 相手方は時間稼ぎのために特別抗告までするだろうと思...

弁護士回答
    2
  • 来月裁判所に行きます。旦那さんには何もないのでしょうか?

相手側の陳述書には 旦那さんが私を誘ったのは一度だけで後は全て私が悪いだの 私一人が悪者でした 奥様を傷つけた事は確かなのでそこは責任を感じ誠意を示そうと思っています。 離婚はしていません。結果がどうなるのか不安で不安で眠れません。お金がなくて何百万も支払えないから弁護士さんに相談したのにこじれにこじれています。 なんか今は人を信じられません。うつ状...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士の口走った和解

前回の法廷で〜相手側弁護士がゼロで裁判官主導の和解と口走りました。次回証人喚問をやりたくないからです。相手側弁護士は証人に接触し電話で話しを聞き、証人の同意も無く聞いた事としてこれを出しました。この内容は相手側弁護士の作文で証拠を偽造したからです。これはこちらが証人の陳述書を出し偽造と指摘しました。相手側弁護士は謝罪し撤回しました。証人は原告被...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の別紙について

ベストアンサー

答弁書を書き終えたのですが、別紙に自分の気持ちをかいたのをはりつけたいのですが、大丈夫なのでしょうか? それで、別紙にかく自分の気持ちのはとくにかきかたのきまりはないのでしょうか? たとえば、 原告から怒鳴り散らされ、こちらが何をいってもうけいれてくれなく、怖かった、かなしかったなど 一方的にこちらが悪いようなふうにいわれておかしいと思う ...

弁護士回答
    4
  • 裁判の過程を個人情報をあわせて公開されている

裁判は終わりました。 裁判のときは相手に弁護士もついていました。 陳述書の中にも裁判が終わったら、この出来事を世の中に広く公開すると記載がありました。 そのとおりに、裁判が終わったら、裁判の内容を私の個人情報とともに、自分の都合のよいように誇張させて 私のことをとんでもない人間だとホームページで論評しています。 相手の当時の弁護士は、かつての...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから