17,673件見つかりました

法律相談一覧

• キャバクラ 保証期間内の減給について

キャバクラの時給について。 キャバクラで保証2ヶ月で希望時給額が合意したので入店しました。 しかし2ヶ月目の給料をもらったときに時給が減額をされていました。不服に思ったので保証期間内だから下げられないのでは?と言ったんですが、売上が悪いからという理由で下げたし、売上が低い件に関してどう説明するの?と聞く耳を持ってもらえませんでした。私としては売上...

弁護士回答
    1
  • ジムの退会について。既に口頭で退会の意思を示したことを改めて文書で伝えることは退会の証拠になるのか

ベストアンサー

ジムの退会ができないので、市役所の無料弁護士相談に行ってきました その弁護士が言うには「退会の意思が相手に伝わったという証拠があれば法律的には有効な証拠となる」と言ってました。 そして有効な方法が3つ紹介されました。 ⑴内容証明(私がやった時は不在で届きませんでした) ⑵本人に退会の意思を示す書類を渡す所を写真または動画に残す(相手が書類を受...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所から心当たりのない本人限定郵便物

昨日、自宅を留守にしていたところ法律事務所から本人限定郵便物が届いていました。(郵便物に全く心当たりはありません、法的トラブルなどでの携帯電話や予告書の郵便物などの連絡も一度もない状況です。法律事務所はネットで調べると近隣の都道府県にある法律事務所からでした。) 法律事務所からということで気になって仕方がないため郵便局に取りに行くことにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の窓口の対応が怖くて連絡しづらい。

ベストアンサー

主人の不貞慰謝料の件でお世話になっている弁護士事務所について 不貞相手との交渉も終わらせてくれた信頼の出来る先生です 今回主人とも離婚するにあたって、また同じ先生に依頼しました。 先生ご本人は、話をよく聞いてくださる話しやすい優しい方です 主にこちらからは何かあると電話で連絡をいれていて通常は女性の方が受けて折り返しで先生が連絡をくださいます ...

弁護士回答
    2
  • 夫死亡後、義母の扶養義務について義弟とトラブル

私は長男嫁で、先日夫が亡くなりました。 義父は数年前に亡くなっており、義母と同居をしていますが、元々折り合いが悪く、また私自身も大した収入がないため、夫が亡くなったのを期に、義母の面倒を義弟たちにお願いしようと考えていました。 ところが先日話し合いをしたところ、義弟たちから、義母の面倒を俺たちが見るならば、遺産を寄越せと威圧的な態度で言われまし...

弁護士回答
    3
  • 消化できなかった有休、社員とパートとの扱いの違いについて質問です。

2年を越えて消化できなかった有休の 扱いについてです。 社員とパートとの違いついて教えて下さい。 現在、社員は2年を経過して消滅する有休を買い上げされています。 パートについては、有休はないとの間違った回答が各現場責任者からあり、労働契約書にも記載なし。 就業規則も大切な物なので、パートは閲覧出来ないと昔から言われていた為 見る機会がありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 電子書籍が持つ権利、価値について

ベストアンサー

昨今、同じ電子書籍が各社様々な電子書籍リーダーアプリと共に配信されています。 リーダーアプリは基本無料が一般的であり、私たちは電子書籍代を払って、その電子書籍をその会社のリーダーアプリを使って読む権利を得ている、と考えています。 基本的に電子書籍は購入した会社のリーダーアプリでしか読むことが出来ません。 ですので、私は同じ電子書籍を読むのに、様...

弁護士回答
    1
  • 弁護士以外で代理人としての行為が出来る範囲は?

弁護士という職種は、依頼者からの要請で有償で代理人としての業務を行います。 例えば依頼者に代わって法廷に立つとか、 依頼者に代わって相手に何らかの要請をするために内容証明を出す、とか 役所に対して住民票の請求や戸籍の請求をする、とか その他、諸々の交渉事において、依頼者本人の代理を務めます。 (ここまでで何か間違っていたらご指摘ください) ...

弁護士回答
    2
  • リノベーション施工中の業者との契約解除について

中古住宅の購入からフルリノベーションまで一貫して行う業者とのトラブルについてです 昨年4月に物件を紹介され、その物件をベースにリノベーションの施工を行っているのですが、業者のミスが多く、また施工内容についても非常に疑問のため、契約の解除、および解体してしまった部分の現状回復のための損害賠償を請求できないか考えています。 工事の進行状況は、内装...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の証拠品隠ぺいを疑われています

お恥ずかしながら盗撮行為をしてしまいました。 今現在軽犯罪法の嫌疑で取調を複数回受けています。 やった内容としては、 私的空間のトイレに複数回カメラを仕込み、撮影をしていました。 本当に恐ろしいことをしました。 被害者が気づいて回収し、警察に被害届を提出しました。 しかし、今思えば幸いなことに回収されるまでの間で被害者を含め第三者の被害動画...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士からの連絡や個人情報について

ベストアンサー

弁護士からの郵便物がこちらの住所がぐちゃぐちゃで届きました。郵便局が調べて今回は届けてくれましたが、サインがいらなければ、配達人が適当な方なら、郵便物が違うお宅に入る可能性もあり、個人情報がだだもれです。 大事な書類なのに、住所がぐちゃぐちゃで驚きました。こちらが間違って伝えているわけではありません。 また相手方に送る書面は毎回誤字脱字が多く、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の個人情報取扱いモラルについての疑問

先日突然、疎遠にしていた叔母(亡き母の妹)の代理人を名乗る弁護士から 私たち兄弟それぞれに手紙が届きました。  内容は、2ヶ月以上前に別の叔母(亡き母の姉)が他界し、 私たちが、相続対象にあるので連絡先を確認したいという内容でした。 この弁護士と名乗る人への不信感が払拭できず、相談させて頂くことにしました。 不審に感じているのは、以下の5点...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪者予備軍呼ばわりって名誉棄損?

Twitterである女性と性犯罪について議論となりました。 相手の意見は、性犯罪は加害者が、というか男が全面的に悪いというものでした。(これしか言わない) この方もまた、性犯罪が起きた時、非難されるべきは男性ではなく性犯罪者だとわかってくれない人でした。 私の意見として 同意、合意なく触られていい恰好など無い。という意見には同意しますが、性犯罪の...

弁護士回答
    2
  • 内部告発の匿名性について

違法行為ではありませんが、友人が社内規定で代筆禁止の書類を代筆した人を見たそうです。 社内のコンプライアンス担当者へ内部告発したのですが、「そんなことは大した事じゃない」「なんならもっと酷いのは沢山いる」「で、どうしたいの?その人をやめさせたいの?」と言われ、 「辞めさせたいのではなく違反行為であるならしっかりと対処して貰いたい」と伝えたところ...

弁護士回答
    1
  • 義母の支配下の夫へ暴力、暴言をやめさせる方法と、義母の借金を受け継がせない方法はありますか?

ベストアンサー

夫は、義母の言いなりで、義母のことになると人が変わり、暴力、暴言が多々ありました。 私とこどもも10年間耐え忍んできて、とうとう、過呼吸などの身体症状が出てしまい、親子で精神科に通っています。 夫の様々な状況説明をすると、医師から、夫自体が愛着障害、共依存症だと言われました。 暴言、暴力、仕事やめるぞとかなどの恐喝は、義母が夫を怒鳴りつけたり、義...

弁護士回答
    4
  • 労災とパワハラについて。

障がい者の指導・監督をする仕事をしています。 現在は障がいを持つスタッフの能力があまり高くなく、仕事が終わらない部分は指導・監督をしているリーダーにかなり負担がかかってきています。 ある日、仕事を時間内に終わらせる為に大量の草を無理して刈っていたら、右手に激痛が走り、病院で見てもらったところ、右手関節炎と言われ、仕事を休んで安静にするように言...

弁護士回答
    2
  • 不正をネットに書き込んだ事による退職勧奨、退職金もでない

会社の不正をネットに書き込みました。 地名を出したことにより、うちの会社ではないかと犯人探しになり、名乗り出ました。 地名を出したことで会社の上の人間はうちの事だろうと怒り狂い、おおごとになりました。 しかし、書いていることは事実で行政官庁が調べると真実かどうかわかるかと思います。書いていること以外の不正も出てくると思います。 ですが、会社...

弁護士回答
    1
  • プログラミングスクールの解約金について。 不当請求かどうかご判断ください。

ベストアンサー

9/18に某プログラミングスクールと契約の手続きをしました。 契約に至るまでに2回Skypeでレッスンの概要等の説明を受けました。 その際の担当者とのやりとりに違和感を感じていたのですが、口車に乗せられてしまい気がついたら契約をしてしまっていました。 感じた違和感は下記の通りです。 ・Skypeの時間を間違われる ・当初3ヶ月のプランを予定していたが半ば無...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに付き合っていた相手の妻から慰謝料請求の通知書

ベストアンサー

既婚者だと知らずにお付き合いしていた相手の妻から慰謝料請求の通知書が届きました。 付き合う前から相手はバツイチ独身だと聞いていました。私が妊娠し両親にも挨拶に来て婚姻届をお互い書いたところで行方が分からなくなり、その後既婚者だったということを知りました。 知ったのが出産前日だったこと、相手は妻も子供も置いて行方不明になったこと、相手に借金が多々...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった弟の賃貸不動産の手続きについて。相続人でないのに、連絡がきました。相続放棄をする予定です。

お世話になります。長文ですが宜しくお願い致します。 数ヶ月前に相談させて頂いた、母の弟についてです。 今年5月に母の弟が孤独死しました。相続放棄の予定でしたが、息子がいるためできずにいました。 昨日、母と母のもう一人の弟のところに、亡くなった弟が生前賃貸契約を結んでいた不動産会社の弁護士より契約解除と後始末をしてほしい旨の文書が届きました。その...

弁護士回答
    2
  • スピード違反の内容に納得が行かず裁判をしようと考えています。

先日、ネズミ捕りに引っかかってしまいました。 前の車がスピードを上げて離れていったのですが、急にブレーキをかけ減速したのでスピードを下げました。 そのせいで後ろの車がすごい近くまで車間距離を迫ってしまい第2車線を走っていたのですが、第一車線にズレようとしたが、第一車線からも車が来てしまいそのまま止まりました。 前の車が第一車線に避けて進んだと...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの会員登録について

ベストアンサー

ネットサーフィンをしていたら、アダルトサイトな誘導され【あなたは18歳以上ですか?】との表示が。 思わず【はい】を押したら、会員登録されてしまい298,000の登録料を請求されました。 【間違って登録となってしまった方はメールを送信して下さい】とあったので直ちに送信したのですが、後日以下の様なメールがきました。 ※現時点では退会処理及びデータ削除が完了...

弁護士回答
    3
  • 残業代について。みなし残業がある場合の残業の計算方法。

【みなし残業】についての質問です。 私の勤務先はみなし残業が60時間です。 先日は60時間以上残業し、当然残業代が出ると思っていました。 ところが、給与明細を見ても残業代はないようだったので、事務の人に聞いてみると、 1ヶ月の基本+残業時間を含めた実働時間が月の日数によって決まっているらしく、 (★例えば30日の月は残業を入れて231時間以上、31日の月...

弁護士回答
    2
  • 保証書の記載の正当性に関して。支払わなければならないのでしょうか?

1.前提 私の姉は現在,矯正歯科に通っています。治療も終盤となり,今はリテーナーという揃えた歯を動かなくする装置(以下はリテーナーとする)を使っています。因みに,リテーナーは取り外しができるものです。また,リテーナーを付け始めた際に,リテーナー保証書(詳しい内容は2で述べる)をもらいました。 2.リテーナー保証書 以下に,リテーナー保証書に記載されている...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約者とのトラブル

ベストアンサー

自分の語彙力がなく、再投稿します。 私は美容室を経営していて2人と業務委託契約として書面にて契約しました。ちなみに報酬の割合は合意の上で業務委託契約を書面にて交わしています。ですので、その割合の中で光熱費、商材、消耗品等、機材などはこちら側で購入したものを使ってもらうために引いています。しかし本人たちは面貸し契約だと、思っているため、報酬が割に合...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い 書類は偽造でした。

主人の給料についてです。 入社して1年半ずっと契約書の給料よりマイナス5万円でした。 何度も何度も相談しても本社から返ってくる返事は確認しますの言葉ばかりでしたが本社からやっと上層部の方がたくさん来て下さり話を聞いたところ、経理の方が給料の金額を間違えて多く入社書類を作成してしまっていて、今の給料が正解。ずっとそのミスを隠す為に話を経理で止めてい...

弁護士回答
    1
  • 【フリマアプリでのトラブル】誤配送された品物が返却されない為、本来の購入者に届かない。

ベストアンサー

こんばんは、ご相談お願いいたします。 フリマアプリでのトラブルです。 購入品が手元に届かず困っています。 【経緯】 出品者の手違いにより、私の購入品が別の方の購入品と入れ違って届きました。 双方同じ出品者からの購入品で、同じキャラクターグッズですが、私のは1万円程、もう一人の方のは2千円程で金額的にはかなり差があります。 アプリのシステムでは...

弁護士回答
    2
  • 飲み会を断ったら依願退職させられることになりました。

長文失礼します。 弊社社長はお祭り騒ぎが大好きで、休日に社員を集めて飲み会やBBQをよく開催なさいます。 付き合いで出席していましたが、社長の会話内容に、あまりにも社員・他社に対する批判が多いため、鬱病を再発しかけました。(現在は精神科に通い、鬱状態、ということでお薬を頂いています) また、前の忘年会でセクハラにもあいました。 そのため、以...

弁護士回答
    1
  • ホテルを予約したら予約内容と全く異なる部屋に通されたのですが、ホテル側に非はないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、あるサイトにて、温泉ホテルの宿泊予約をしました。記念日だったので、少し奮発をして、 「最上階1日1室限定特別室」 「部屋に源泉100%掛け流し露天風呂付き」 「夕食に特別メニューが付きます」 など書かれている、少し高めの部屋を予約しました。当日、チェックインすると、予約内容と全く違い、 最上階でもないし、 1日1室限定でもないし(「1日1...

弁護士回答
    1
  • 定期代規定、会社と私とどちらが誤り?

ベストアンサー

会社から通勤定期券の支払い方法が変わりましたと連絡がありました。 ここに納得できない事があり相談させて頂きます。 1、7月の給料日にに7月から12月末までの6ヶ月定期代を給与と一緒に振り込みます。 2、今の定期が切れるのが7月以降の場合、その分差し引いて振り込みます。 との事でした。 つまりAさんが7月末まで定期があった場合、6ヶ月定期代の5/6の金額が...

弁護士回答
    1
  • 詐欺メールの対応の仕方教えてください

回収業者による事前所在確認で (私の名前)様の所在が特定が終わりました。 氏名:(私の名前) ご住所:(私の住所) 再三ご連絡させて頂いておりましたが度重なる(私の名前)様のご返答無視による損害金も含め大変高額となっております。 このまま通知を無視されますと和解の意志が無いものと判断され直接、ご住所への対応が行われるものとなります。 (...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親が祖父母と交わした養子縁組を切りたいが、祖父母も母も亡くなった場合

ベストアンサー

私は40代主婦で、夫50代と息子二人に姑との、5人で暮らしていました。 姑は主人が小さいころに離婚しているのですが、大姑が亡くなった頃から「離婚した夫(私からの舅)と、自分の親が交わした養子縁組が切れていない」と言っていて、詳しくは解らないのですが、それなりに何か調べて、病状に伏せる直前まで、縁組を外そうとしていましたが、はっきり「切れた」という...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 裁判官に今後の事を尋ねられた真意が分かりません

ベストアンサー

職場を相手に民事訴訟を起こして1年になります。 被告法人は就業規則の給与規定に「県条例に準じる」の一文があるのですが、簡潔に言いますと、都合のいいところだけ準じて、ほとんど準じていなかったと言うのが現状です。さらに、昭和43年以降労基に届けて修正してこなかった。主任会議で細かく変えては通達をしてきた為、ルールが曖昧になってきてしまっている中で給料に...

弁護士回答
    1
  • 子供を父親のもとへ残して別居を始めた場合、母親が親権をとるのは難しいでしょうか?

ベストアンサー

現在別居期間が20日経ちました。 同居していた時は、私(専業主婦)と子供、夫とその両親の5人で暮らしていました。 最初に離婚の話をしだしたのは私で、子供は引き取って別居したい。と話し合いした時は引き取ることに関して嫌がる素振りもなかったのに、両親と相談しないと決められないと言われ、4人で話し合いになると、職と住む家を決めなければ子供を連れていくなと...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄を言い渡されました

宜しくお願いします 私の父の兄弟である長兄が亡くなり、奥様から相続放棄をしてくださいと言われました。 「相続分がない旨証明書」が送られてきてそこには「生前に相続分を超える額の財産の贈与を受けているので被相続人の死亡(私の父は亡くなっています)によって開始したる相続についてはその受けるべき相続分はありません」と書かれてあります。 私にはあまり...

弁護士回答
    4
  • 近隣トラブル 悪口を言いふらされています。どのような対処がよいでしょうか。

ベストアンサー

我が子(2歳)がご近所(友人)の車に落書きをしました。我が子は保険に入っておらず、自費で損害賠償をする事にしました。相手は修理費を求めてきましたが、古い車なのでうちが払わないといけない金額より修理費が高くなる可能性があること、その場合全損特約で不足分を補填することになる事を伝え、保険会社に確認するようお願いをしました。相手は修理費の見積りを出す為、先...

弁護士回答
    1
  • 盗撮(?)職場トイレにて

飲食店の社員です。 今月、女子トイレに小型カメラを仕込みお客様から警察へ通報されました。 警察到着前にカメラは回収したので、見つかっておりません。 今は出入口や事務所の当日の防犯カメラ内容を調べてるようです。 盗撮目的でカメラを仕掛けたわけではなく、あるお客様に疑いの目を向け、店に寄せ付けないようにする、いわば牽制したかったのが理由です。 そ...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士の対応について

離婚調停中です。依頼している弁護士の対応に不満を感じています。 離婚の主な原因は、私の病気にあります。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で1週間仕事を休むことがあり、妻はそれを病気と理解してくれず「さぼりとしか思えない」と私が仕事を休むと食事もろくに作ってくれず、弁当で済ますなど無視され、それが続いて離婚をせまられています。 そ...

弁護士回答
    4
  • 誤配送商品の返送依頼について

某ECサイトにて配送業務を委託し販売をしている者です。先日、お客様より注文を頂き発送が行われたのですが、委託先のミスで注文以上の商品が発送されました。(例として1個の注文に対し10個発送してしまった)すぐに判明したためお客様に、返送のご依頼と商品到着後に誤配送のお詫びをいたしますと連絡しました。後日お客様より連絡が来たのですが実際送った数量の半分...

弁護士回答
    1
  • インターネットショップで利用する商品画像の著作権について。

著作権について色々調べましたが、私の想定しているものと合致するものが見つからず、相談させていただきました。 パソコンを販売するインターネットショップで取り扱う商品画像についての相談です。お客様がイメージしやすいよう、パソコン部品の画像をその製品を製作しているHPから利用しようと考えています。そこで質問なのですが、 ①この場合、画像を引用する行為は...

弁護士回答
    1
  • 子供会の役員をやめさせてもらえません

ベストアンサー

子供会の役員をやめさせてもらえません。 小学5年生と3年生の子供がいます。 今までは地域の公立小学校に通わせていました。 そのため、地区の子供会に入っていました。 上の子が6年生になれば、本役員をしなくてはならないので、今年から次期役員として働いていました。昨年11月から引き継ぎが始まり、役職も決まっていました。 しかし、この2月に子供達が私立小...

弁護士回答
    2
  • アパートオーナーです。退去精算問題です。

ベストアンサー

アパートのオーナーをしております。 退去精算で、お客様からの支払いが3ヶ月たっても未だになされておらず、新しくお部屋を貸し出すこともできておりません。立ち会いのもと故意にできた傷のみを請求させて戴いたことにその場では後納得戴けたのに、後日金額に納得がいかないということで連絡がありました。あろうことか、家賃を一月多めにとってると言われたので、いくら...

弁護士回答
    2
  • 建売住宅購入の際に、先方が誤った計算書を出していた場合、その部分の支払いはしなければなりませんか?

建売住宅を購入しました。 打合せの過程でも担当からの出来るといったことができないことがあったり、 先方が決めた期日で進めようとしていたのに計画がずれることなどが重なり、 さすがにこのままでは進められないと思い、社長と設計の責任者を交え話をする場を設け話し合いをしました。 そこでは担当者は「自分が確認を取らずにその場限りで回答をしていたことが間...

弁護士回答
    1
  • 転勤前後の別居、離婚について。単身赴任、別居について教えてください。

ベストアンサー

結婚11年目の小2、小4の娘を持つ主婦です。 3日前に夫に「離婚したい、今年の3月までに離婚、もしできなくてもまず別居してくれ、転勤先には1人で行きたい」と告げられました。 私は子供が2人いますし、今すぐ離婚も別居も考えておりません。転勤になったらついていくつもりでおりました。 来月2月に転勤の内示が出ますが、今年は転勤が濃厚です。 離婚理由は私が...

弁護士回答
    1
  • 近所の不審な一軒家について 違法性はあるでしょうか。

はじめまして 私は東京都に住んでいるのですが 数年前から近所の家に不信感を抱えております。 まず、5年ほど前に「〇〇」と名乗る一人の男が近所の空き家に引っ越してきました。 職業不明、地域の人との接触もほぼありませんでしたが ひとり身で一軒家を購入した意図もわかりませんでした。 ある日近所の主婦から「以前居た〇〇さんとは違う人ですよね」 と尋ね...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 対応と対処法

ベストアンサー

初めまして 相談なのですが、宜しくお願い致します。 離婚して12年になる 元夫の事なのですが、 離婚後は、子供の親権等は元夫側 養育も元夫側です。 今から、7年前に 子供の事で携わって欲しいと頼まれ 子供達には関わっておりました。 ちょうど 今から3年半前に 元夫が突然行方不明になり、捜索願いもだしましたが、なかなか見付からず 半ば諦めかけてい...

弁護士回答
    2
  • リフォーム工事におきまして施主都合による下請け変更の可否、工事代金の責任につきまして

当方、リフォーム工事を請け負った元請けでございます。 業者の都合が付かず、電気工事と大工のみを請け負いました。(そのほかの業者はお客様手配) 電気の打ち合わせも母屋との絡みがありましたので、器具の内容や工事内容の説明など下請けの電気屋さんにも立ち会ってもらい助言を頂きながら、進行いたしました。 工事初日に既存配線の撤去の際、間違って電気屋さん...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの報酬から減額されるの?

ベストアンサー

3年前に、近隣問題(越境)で弁護士さんに内容証明郵便の作成を依頼し、15万円支払ました。15万円は高いと思いながらも仕方がないと思い支払ました。 そして半年ぐらいが経ち、近隣住民から建築妨害で提訴されたので、法テラスを利用して同じ弁護士さんに依頼しました。 来月、控訴審判決の言い渡しですが、内容証明郵便を作成してもらった時の領収書を弁護士さんから...

弁護士回答
    2
  • 父の保険金受取人について。父の希望は私なのですが兄が反対してきています。

ベストアンサー

3ヶ月間に母が亡くなり生命保険500万が兄受取人で入りました。父と母と兄が同居し家業を継いでおり両親の仲が悪かった事、私と姉とは疎遠になっていたので兄が母の保険金全てを貰った形です。父と兄は母が亡くなる以前から家業を通して全くソリが合わず、母が亡くなってからは父が私に保険の受取人にしたいと希望し手続きをしました。母の死後一人暮らしをしていた私も鬱気...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約後の辞退について

ベストアンサー

雇用契約書のサインをした後の雇用辞退についてお聞かせいただきたいのですが、9月の後半に面接をさせていただいた少人数体制の会社があり、パート(6ヶ月後から常勤)として即内定、初出勤は10月23日です。 私の出社を心待ちにしてくれています。先日雇用契約書にもサインをし、そこには10月23日より期限なしのパートと記載されています。その際には私の名刺も出来上がった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから