43,385件見つかりました

法律相談一覧

• キスを強制わいせつと言われてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある雑貨店の中でナンパした子とそのまま居酒屋に行きました。 その居酒屋の中でキスを何回かしました。 その後、コンビニでアイスを買ってもらい、ラブホテルへ移動しようと建物の中に入ったところで相手の女性が生理だからと言ったので、そのまま近くの駅の改札まで送っていきました。 備考 ・連絡先は何も交換してません。 ・居酒屋は半個...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容の効力の範囲確認、示談書の無効

【相談の背景】 6月1日にT字路から優先道路に合流する際、本線の車と接触しかけ相手が避けて車が横転しかけました。しかし、他の車他道路上の構築物にぶつからなかったので、互いに今回の件は事故ではないという結論に至りました。しかし、後日、相手が怪我を負ったとのことなのですが、互いに事故ではない認識なので6月3日に示談することにしました。 そのやりとりの内...

弁護士回答
    3
  • ホテルでのICレコーダーでの盗聴

ベストアンサー

【相談の背景】 ビジネスホテルでお恥ずかしいのですが、ICレコーダーを結果的に設置してしまいました。以前、嫌がらせを受けていた時に自身で持っていたICレコーダーでしたが、旅行カバンから2台のICレコーダーが数年ぶりに出てきました。ホテルで懐かしくイジっていて、調子にのりテープで机の中、冷蔵庫付近などに貼って録音できるか、2台が使えるのか、どれくらいの距...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業勤務で、これまで20年以上働いてきました。 しかし上司からパワハラを受け、医師からの指示で休職をしました。 パワハラに関しては知人の提案で録音をしていました。 労働局を通じて、会社へパワハラの調査を頼みましたが、嘘ばかり書かれた調査結果が送られてきました。 そこで調査結果は嘘ばかりだと分かる録音音声を送り、再調査を求め...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料について。示談で決まった内容をばっくれられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年の8月に元旦那の浮気が原因で離婚をしました。離婚後に示談で慰謝料150万支払っていただく約束をしましたが連絡が途絶えてしまっていまだに慰謝料を一銭ももらえてません。(話し合った時の録音データはあります。また第三者に立ち会ってもらっているため第三者からの証言もできます。) 正直なところ不倫として認められる証拠がないので諦めていま...

弁護士回答
    2
  • 元彼の偽装結婚について

【相談の背景】 私の元彼が偽装結婚してる可能性があります。 私が彼との子供を出産(6月)したあと、彼はまた私と復縁したい、子供と一緒にいたいと言っていました しかしある日彼は結婚できないと言われました。 理由を聞くと彼自身でお俺はイミテーション結婚しているって言われました 私はそれを録音しました しかも彼は自分自身で「女から毎月5万もらう」「4年後離...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際、残高から必要経費は差し引かれますか?

【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と離婚調停を控えています。財産分与の件で教えていただきたいです。 夫はプライベートと個人の口座を分けていないため、事業の貯金とプライベートの貯金がいくらなのかわかりません。 仕事用の車、借入など全て、会社名義ではなく夫の名前で夫名義になっています。 別居する直前に60万を私名義の口座にうつし、この60万が共有財産...

弁護士回答
    1
  • 縁を切った父の荷物の処分

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 縁を切って出て行った父の荷物を処分したいのですが処分するにはどうすれば良いでしょうか? 元々は何月何日までに処分する。 出来なければこちらで処分する。 と口約束をしていました。 (それらの会話は録音しています) その後にそれに加えて 「その処分に異議を唱えない。処分した時の費用は父が払う」 と記した文...

弁護士回答
    1
  • 「会社都合」での雇止めになりますでしょうか?

【相談の背景】 契約社員として3年半働いておりますが、「雇い止め予告」をされました。理由としては下記の通りです。 -------------------------------------------------------- 【理由】 ①月間ノルマの未達成(能力不足) ②体調不良 【言われた事】 ・来年(2022年)の9月末までは契約更新するが、それ以降はわからない。 ・「雇い止め」となった場合、事前に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請代行サービスについて

【相談の背景】 生活保護代行サービスに55000円を払って手続きをするという契約をしています。 相手が「8月15日以降申請しようと思います。」とメールが来ましたが 生活保護申請に関する連絡が来ず メールで生活保護申請のことを聞いたんですが返事が来ず 一昨日まで待っていました。 そして昨日 生活保護申請代行サービスに電話をかけて相手が出たと思いきや勝手...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 女性の証言はどれほどの証拠能力となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 街でナンパした女性と居酒屋で1時間ほど話をし、コンビニでお酒を数本買って(女性が買ってくれた)ラブホテルに行って性行為を行いました。当然ですが、無理やり連れ込んだ訳ではなく、お互い泥酔もしておらず、性行為中に体を傷つけるような行為もしておりません。 ラブホテルの駐車場、フロント、通路の防犯カメラでも確認できると思います。 その後、約...

弁護士回答
    1
  • 公立高等学校のパワーハラスメントについて

【相談の背景】 北海道内の高校で教員をしており、昨年度の9月末から休職中です。理由は、管理者からのパワハラにより医者から休職を必要とされたからです。パワハラの内容は「仕事をやめた方がいい」「お前みたいなダメなやつ」を含めた発言の他、勤務時間外に校長宅に電話を通じて呼び出され、1時間弱ほど勤務の内容について叱責をされるといったものです。北海道教育委...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、街でナンパした子(20歳)と飲みに行き、そのままラブホテルでHをしました。 ピルを飲んでいるから中出ししていいよと言われ、中出しをしました。(ピルを飲んでるエピソードも聞きましたし、実際にピルも見せてもらいました。) また会おうと約束しましたが、後日元カレとヨリが戻ったらしくそのまま会えなくなりました。 もし万が一、その子が妊娠し...

弁護士回答
    2
  • 双方話し合い済みの財産分与調停につきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停中に双方に弁護士が付きましたが、係争中に妻が調停を取り下げ、弁護士を解任しました。 そして、妻よりSOSのメールが来まして、話し合い復縁に至りました。 その後は娘も含めて、また生活を始めましたが、妻が娘に虐待していて、娘の妻に対する拒絶が激しく、3人では暮らしていけない、娘は心理学の小児科医に長期受診し、虐待によるPTS...

弁護士回答
    2
  • 成人万引き 家族 損害賠償 義務

相談の背景 相談の背景 先日、弟が万引きをしました。1年ぐらい前に家を出て全く連絡を取っておらず絶縁状態です。 お店の方からは本人に支払い能力がないとのことで親族に損害賠償を請求するとのことで連絡をいただきました。また、これに対応しない場合は法的措置を取るとのことです。最初にお店から電話があった際に支払いの意思を聞かれ私の意見だけで一応はあります...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の立証責任について

ベストアンサー

民事訴訟の立証責任について。 私はこれまで民事訴訟を起こした事が何件かございます。そのうち一件は地裁、高裁、最高裁と負けました。被告から地裁にて陳述書が送られ、尋問も行われました。結局、被告の言い分が認められたのですが、はっきり言ってウソなのです。事実と真逆なのです。 立証責任は抗弁と言って被告にも立証責任があり、不法行為ではなく債務不履行であ...

弁護士回答
    1
  • 保育士間のハラスメントについて

職場内のハラスメント対応について 保育士間のハラスメントについて相談です。 保育士Aさんより、本日相談を受けた主任保育士です。 Aさんは ウチの保育園に就職して3ヶ月。同じクラスのBさん(職歴10年)とは同い年です。 AさんはBさんから「あ〜あ 動きの悪い保育士(Aさんの方を見ながら)がいるせいで大変」「休憩時間に嫌いな人(Aさんの方を見ながら)が居ると休憩に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 有責配偶者

ベストアンサー

妻+弁護士から申し立てられ、離婚調停中です。  下記1~3は、10年前から妻によって繰り返された行為です。 妻自身、有責配偶者に該当するのでしょうか?  そして『民法第752条(同居、協力及び扶助の義務)』違反、『悪意の遺棄』、 『婚姻を継続しがたい重大な事由』、どれに何が該当するのでしょうか? そして、違法・不法行為に該当するのでしょうか? 1....

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫌がらせ行為

ベストアンサー

不倫離婚の場合、離婚後の不倫相手の嫌がらせについてなのですが、離婚後1ヶ月以上たった今でも 事実と違う事で警察に相談に行ったりされ、警察から注意の電話があります。事の経緯は、不倫発覚後、不倫相手に面会し話をしましたが全て嘘でした。話をした際に、今日聞いた内容が嘘であれば、ご自宅に伺ってお話させて頂くので。と最初から言ってありました。不倫中に探偵を...

弁護士回答
    3
  • 妻の弁護士に対する問題

現在、妻と離婚調停中です。 質問は、妻の弁護士から陳述書が調停へ提出されましたが、内容の中で自分が妻に対して子の引き渡し申立をしましたが、弁護士が記載した記述が、こんな申立をする人は何をするかわからない人間との事が書いてありました。ちゃんとした理由を書いての申立をし、裁判所が受理した訳ですが、その事に対して否定し、人間の人格を疑うような記述は中...

弁護士回答
    1
  • GPS つきまとわれている

ベストアンサー

わたしの車にGPSが付いているようです。 別居中の主人が、わたしの行動を把握しているようなラインが来たこともありGPSを疑っていますが 本体が見つかりません。 最近わたしが仕事帰りにいつもと違う行動をした時、知らない男性から後をつけられていました。 田舎に住んでいて、人も少ないので確実につけられていたと思います。 他にも、市営の駐車場に車を置いて...

弁護士回答
    1
  • 知らない間に不倫していた、和解金の追加は取れますか?

ベストアンサー

1週間前まで、5年間既婚者だと知らずに不倫させられていました。 私は30代、女です。 先日彼のSNSを発見し、そこに奥様と生後一ヶ月の子供さんが写っていたので発覚しました。 それからは電話で問い詰め自白させたところ、精神的苦痛を与えた謝罪とのことで30万頂きました。 その時は満身創痍だったのでそれで了承したのですが、5年間が30万は安いように思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 大手携帯会社のオペレーターへの発言について

ベストアンサー

先日、大手携帯会社のカスタマーセンターへ 問い合わせた時に前回問い合わせを担当してくれた方が 私に虚偽の情報を教えたことについてを話し 前回の人が私に嘘をついたそして解約料金が かかることを言われ脅された又は脅迫されたと 私は何故か言ってしまいました。 (録音を私はしてないので他は記憶が曖昧ですすみません) 今回担当してくださった方はとても良い方...

弁護士回答
    3
  • 元彼に貸したお金 〜come back my money 〜

元彼の借金についてです。私名義で複数の消費者金融から、元彼の代わりにお金を借りており、今はもちろん私が返済中です。しかし、このコロナで収入も減り返済が厳しいため、元彼からお金を取り戻したいです。金額は消費者金融、私個人が貸したものを含めて約160万円です。元彼が作成し、公正役場で印をもらった確約書と元彼の返済する意思がわかる録音の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士通しても脅してきます。

前の彼氏と付き合ってる時に使ったクレジットカードや携帯代とか念書を書かされ毎月3万で書かされてましたがその月によって返す日付けや仕事の状況で3万返せなくても毎月1万でも2万でも返してました。しかし、それも脅されたり 家にまで来たりと家族まで巻き込んでしまいにカード不正使用されたから警察いくとかまで言われたりです。 不正使用なら暗証番号教えるわけない...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟でのDVモラハラの立証

別居中の妻と離婚訴訟に向けて準備中です。 妻は、私の暴行を理由に妻、子供に対する接近禁止保護命令を裁判所に申し立てましたが、裁判所の検討内容で、お互い掴み合い申立人側は相手方(私)に対して物を投げるなどして、一方的に相手方(私)が暴行をした訳では無い。との理由で申し立て却下となりましたが、妻は高等裁判所に抗告している状態です。 妻は、私の暴力を立証...

弁護士回答
    1
  • 警官に嘘を言うのは罪にならないのでしょうか

ベストアンサー

分譲マンションに入居しています。夜22時頃真上の部屋から家具をなぎ倒す音、激しい足音、家具が倒れるような尋常じゃない音が30分ほど続き、虐待じゃないのかと思い通報しました。このマンションは上階からの固体伝播音はよく響きますが声やテレビの音などは聞こえません。 真上の部屋の方とは面識がありご夫婦とお子さん一人が入居されています。 警官が3人来て真上の部...

弁護士回答
    1
  • どのような訴えが可能なのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

ぜひ相談にのって頂きたく、よろしくお願いいたします。 会社内での多岐にわたる嫌がらせ(プライバシーの侵害等もあり、管理職も加わっていて程度がひどかったため身体に痛みを感じることがよく起こり、有給休暇を使い切る余裕もなく早く会社と縁を切らなければ命の危険があると感じるほどのレベル)により、退職を余儀なくされた者です。 退職して一年半になりますが、...

弁護士回答
    1
  • 不動産の名義と財産分与について

統合失調症の夫と離婚した時は自分が家を出て行くと言ってたのに、家の名義が半分だから住む権利があるとそのまま住みついている元夫がいます。土地は私の名義で、固定資産税や光熱費、生活費等は私が払っています。元夫は自分都合の借金で手元にお金がなくなると家で食事します。家庭内別居状態が長くなるとストレスがたまります。評価額の半分は渡すつもりです。家のロー...

弁護士回答
    1
  • 一方的な契約解除について

期間限定のプロデュース契約を結びました。 まだ期限前ですが、デビューさせてくれる様子がないため、残りの期間の勉強を終えたら、継続せずに終了することを決めました。 先方にその旨伝えたところ、一方的に契約解除すると言ってきました。 契約書の「甲乙間のリズムに著しく相違がある場合も両者協議の上契約解除とする事が出来る」を理由に上げていますが、協議は一...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭貸借の誓約書の法的効力の有無

ベストアンサー

友人が恋人から300万と言う額を借りた上で 金額と押印をしていない誓約書を書いてしまったようなのですが無効に出来ませんでしょうか? 友人が自筆で書いたのは、日付、署名、住所で 連帯保証人の欄も埋めてもらったようです。 その友人が恋人と出かけてる時にたまたま友人が持っていた実印を紛失してしまい、誓約書に押印された可能性もあるらしいです。 金銭の欄に...

弁護士回答
    1
  • 妊娠に対してのパワハラ

妹が妊娠しました。まだ1ヶ月です。 介護の仕事をしていますが妊娠が分かったので夜勤は会社の人になくしてもらいました。 妊娠してるので今までと違い安定期まで気をつけないといけないので今までの仕事内容を少し変えてもらっています。 しかし、それによりスタッフの1人(50代)に [妊娠してても普通に今までと同じ仕事内容や夜勤をやってた人がいたんだからお...

弁護士回答
    1
  • 義父母の介護をしなかったことが悪意の遺棄になるかと、別居についてです

ベストアンサー

旦那との別居を考えています。 私は旦那の実家に嫁ぎ、義父母と一緒に生活をしていました。 しかし、結婚してから義父母から私の両親の悪口などを言われたり、作ったご飯をこんなもん食わんと言い捨てられるなどの嫌がらせを受け、そのストレスが原因で癌になったことがありました。 そのため、義父母が介護が必要になったときに、申し訳ないけど2人の介護を手伝うことは...

弁護士回答
    2
  • 調停のことやお付き合いについて

ゴールデンウィーク中にすみません。 家族を調停にかけています。内容は幼少期から成人前までの虐待と僕の彼女や彼女の家族に過度な電話やメール、家に呼びつけるなどのことについて調停を行います。 ゴールデンウィーク明けに調停です。 その調停で相手が彼女の家族に「その電話はメールは過度にはかけられてないし、全然迷惑でもないし、お互い相談のための電話です。...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた元彼へ悪行を償ってもらうにはどんな方法がありますか?(借金と横領と詐欺)

先日まで同棲していた元彼についてです。昨年から私の実家で同棲生活をしていました。その時から彼は私を利用していたそうです。直後から他で女を作り私が居ない日に愛を育んでいてそうです。その方との肉体関係は何度もあります。つい先日、彼の過去の悪行も知りました。(過去勤務していた会社3社で横領事件3件程)私も彼へお金を70万以上使っていますが、書いてもらった...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険について

交通事故の被害者(運転手)の同乗者です。 被害者本人はむちうちで通院中です。 悪ふざけで、「○○すれば儲かる」や「○○と言えばいいではないか」というような話を被害者である運転手としてしまったことを、今後悔しています。 運転手がむちうちの症状を訴えて病院に行くときも、嫌味ったらしく「ちゃんと症状覚えたの?」というようにまるで被害者が詐病しているかのよう...

弁護士回答
    1
  • 家事育児について(これは虐待、育児放棄に該当しますか?)

ベストアンサー

共働きです。 夫が家事育児をしないにも関わらず、わたしが負担した生活費を支払ってくれません。 ①これは悪意の遺棄に該当しますでしょうか? また、 3歳の子供が、着替えるの嫌、歯磨き嫌、お風呂嫌、となんでも嫌と言う時期があり、言うことを一切聞かない期間がありました。そのため、厳しく怒ることが数回ありました。(1年間365日あるうちの2.3回です。)「いい...

弁護士回答
    2
  • これらはパワハラに当たりますか?上司の言動に大きなストレスを感じています

ベストアンサー

職場の上司の言動により、精神的苦痛を強いられています。ストレスのため身体的症状も出るようになりました。上司と同じ空間にいるだけで動悸がし、また突然叱責されるのではないかという恐怖心と緊張感でいっぱいになります。 以下、わたしが苦痛に感じた言動です。 ・大勢の前で「こんなのバカでもできる」 ・「給料泥棒」「幼稚園から出直しなさい」(個人への発言では...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手宅への出入りで不貞の証拠として確実に勝てる証拠とは何でしょうか?

ベストアンサー

相談をお願いします。 現在主人が本気の不倫中です(本人はほかに好きな人がいることを認めていません) 主人は平日残業と言い泊まりもしくは終電での帰宅です。土日にも仕事とうそをつき外泊します。 相手の女性はおそらく一人暮らしでそちらに出入りしているようです(室内の写真入手) 私としては厳しいながらも再構築を望んでおりますが、 万が一最悪な状況に...

弁護士回答
    4
  • 根拠のない噂話等から会社に降格・転勤、もしくは退職の方向に追い込まれようとしています。

現在、来店される複数の顧客からの発言(全く身に覚えがない、言ってもない内容)から、私が不正をしていると思われ、会社側から処分されようとしています。私自身、家族があり(障害のある子がいる為、遠方への転勤も困難)、会社の為に十数年真面目に努めてきたのですが、そのような噂話や虚偽の発言(おそらく顧客もなんらかのつながりのあるグループなので陥れようとし...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力で耐えれません、慰謝料取れるか

ベストアンサー

旦那が不倫していました。女性の方は2名。 1名はもうホテルに入ってるところを写真で抑えました。 もう1名は最近出てきた女性でまだわかりませんが・・・ 発覚した日からろくに生活ができていません。 ラインでは「お前なんて嫁とも思ってないわ、顔も見たくない 関わってくるな。」と言葉の暴力を受けそこから睡眠が取れなくなり 睡眠剤を飲みたいのですが、妊娠してい...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤、名誉毀損について

初めて相談させて頂きます。 家族が医療過誤にあってしまい、病院側と話し合いをしている中で、入院中に病院側より 「 せめてもの気持ちとして部屋代、駐車場代は無償にさせて下さい」との申し出があり、不測の事態だった事もあり、病院側の好意と受け取りその申し出を受け入れました。 しかし、損害賠償の話になった時 病院側の弁護士より 「 それを逆手にとって...

弁護士回答
    1
  • 株式会社社長に貸したお金を返してもう方法しりたいです。

ベストアンサー

お金を貸した側の投稿です 「相談内容」 弁護士さん通して和解か訴訟でまよっています。 借用書無しの為、こちら側の証拠 (200万貸した日のお金下ろした出資明細) (貸した相手との返済についてのやり取り) (通話録音を文章書面したもの) 相手に返済要求した所相手の言い分 (○○会社の車購入時に頭金20万俺が支払いしたから差し引け) 私が車を購入する...

弁護士回答
    2
  • Gpsのデータ 不倫の証拠として採用されますか?

ベストアンサー

車に取り付けたGps情報で ラブホテルに何時間か滞在している場合 証拠として使えますか? 詳細としては、データの日にちはあっていますが 時間が⭕時間ずれてしまっている状態です。 ただ いつも必ず⭕時間のずれなので 自分で計算すれば時間がはっきりわかります。 データは 緯度と経度がリアルタイムに移動しているのがわかるタイプのもので ホテルなどに車...

弁護士回答
    1
  • 2年以上前の先方が忘れていた請求について

ご相談です。 私が雑貨店を営んでいた(現在は体調が悪くて2016年に廃業)にある通関代行業務が昨年の2017年12月に、2015年2月分の輸入税などを立て替えているので支払ってくれという、電話がかかってきました。 私は、当時請求書を頂いた物についてはすべて支払いをしてきました。 なぜ、2年以上も経って、催促してくるのか、聞いたところ、請求するのを忘れていたと担当...

弁護士回答
    2
  • 時効が過ぎた強姦未遂容疑について裁判を考えています。

時効が過ぎた案件について裁判をする予定です 内容は強姦未遂です 裁判をするにあたって、知人の弁護士さんに相談をしました。 相手との会話の録音があるので聞いてもらいました。 会話の中で相手は非を認めていて少しでも傷が癒える努力をします。なにもなしになんて絶対にしませんし、きちんとお支払しますと言ってます。知人の弁護士さんは認める発言や払う発言をし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 電話 注意点 メリット デメリット

夫の不倫相手の自宅に電話をしようと考えています。 番号は、知っていました。 夫と彼女は、夫の自営業の事務所でのw不倫です。 彼女は、ご主人と別れて私の夫と再婚を希望しています。 私は 離婚の意思はありません。 彼女に 私が離婚しないと伝わっていないと思うので。 下記の4点を話そうと思っています。 1 不倫関係の解消 2 こちらは、彼を愛してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭トラブルと子供らの財産放棄取り付け

主人は、前妻の不貞によって離婚をしました。 前妻は、自分の不貞が原因にもかかわらず、親権養育権共に主人には譲らず、子供には合わせないと言い、合わせない代わりに養育費等金銭もいらないとハッキリ言って、離婚を成立させました。ただ、両者の家族を踏まえて、弁護士入れず、書面も交わさずに、親族会議でボイスレコーダーでの声録音し、納得の上での離婚でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手相手と妻友人への慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

先月、SNSにて妻の浮気を発見し、本人に問い詰めた所、妻本人より異性との性交渉、私が不在の間の異性の連れ込み、風俗勤務等の不貞を認めました。 その時の会話はスマホにて録音しております。 その後、お互いの話し合いの末、妻も結婚生活の修復を望んでおり、私自身も妻を好きな気持ちは変わらなかった為、問題は解決した物と思っていました。 しかしその後、妻の車の...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司から鬱病発症

ベストアンサー

実は、会社を退職するをですが、31日に退職すると、健康保険料、雇用保険、厚生年金を払ってください。会社と本人の折半なんで…と話されたのはわかりますが、本来なら、来月の24日に働いてたら、引かれる金額なんですが、 来月に、お支払いいたします。と話していましたが、以前からパワハラされて、この上司の影響で医師から鬱病と診断されてしまい、まだまだ働きたかった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから