法律相談一覧
-
1回目の調停までにできること
ベストアンサー【相談の背景】 冷却期間として別居をした際に不貞行為があったことがわかりました。 その後一度は戻ってくる様子だったものの、その相手と終わっていないことが判明し連絡が全くとれなくなりました。 こちら側に子どもがいます。 こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てたところ、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 【質問1】 1回目の調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟に必要な立証(グレーゾーンなところ)
ベストアンサー7年間の婚姻生活中、子供達(長男5歳、次女2歳)の生活、将来の為に、主人の実家の考え第一主義、仕事優先、子供たちの病気に無関心な所、家庭のことは全て私任せな所や、私の病気にも無関心なこと等、我慢して乗り越えておりましたが、昨年末、主人と主人の実家からの精神的苦痛により、とうとう神経症になり、(主人からのメール、仕事から帰宅すると思うと動悸、呼吸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗み見たメールの証拠性
婚約破棄の訴訟を起こしています。 彼から出された答弁書の中に私のフリーアドレスのメールが添付してありました。 フリーアドレスなのでどこからでもアクセス出来るのかもしれませんが、そのような文書が証拠として認められるのでしょうか? 人のフリーアドレスに勝手にアクセスして、それを裁判に出すってあり得る事なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯人が行方不明の時書類送検は
犯人が行方不明の時は検察に書類送検してくれないのでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて刑事告訴し1本1200万が警察で認めて貰え、供述調書も書きました。2週間前のことです。後、警察が上司と打ち合わせをして貰うという話ですが、さっばり連絡は有りません。行方不明だと言われてます。 刑事告訴から1年3か月が経ちました。 イライラします。被害者弁済は273万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠として使えるかどうか
【相談の背景】 ・夫の不貞が発覚 ・すでに探偵が2回分の証拠を獲得 ・弁護士さんに相談の上今ある証拠である程度戦えると判断。費用の都合で調査打ち切り。残りは自分でプラスアルファの証拠を集めたい 【質問1】 車につけたGPSで宿泊先を特定し、入りの瞬間は取れなくても駐車場に車がある様子を撮影。その後朝になってから二人で出てくるところを撮影した場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、子供の親権について
【相談の背景】 3歳の娘がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。相手の男には妻子もいます。 不倫発覚した日から、妻は娘を連れて実家へ籠っていました。 妻は相手の男の子供を妊娠しており、8週目だそうです。 離婚して相手の男と結婚したいと言っています。 現在は両夫婦で話し合いの末、離婚する流れで調停の準備をしています。 僕は、娘の親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの管理規則違反について
分譲マンションです。 上の階の人の布団叩き、ゴミを払う行為に困っています。 マンションの規則で、ベランダの手すりに布団を干すことは禁止されています。 最初、直接苦情を言った所、他の部屋もやっているのだからと向こうの奥様に逆ギレされてしまい、管理会社に相談しました。 管理会社の方は、違反を警告する文書を提示し、直接電話で奥様に伝えたそうですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な場合は詐欺として扱うことは可能でしょうか?
詐欺行為を行った人間をAとします。 被害者をBとCします。 Aは過去に会社を経営していたと周りに言っていました。 そして、みんなそれを本当のことだと思い一切疑っておりませんでした。 そんな中AがBとCに 自分は過去にこのA会社をやっていた、経営の知識はあるし知り合いもたくさん居るから、一緒に起業しよう!と言い出して、二人ともそのA会社の実績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い受けた精神的苦痛に対し慰謝料を請求したい
ベストアンサー離婚すること自体に伴い受けた暴言、罵倒による精神的苦痛に対し慰謝料請求はできますか? 婚姻期間が1年未満で数ヶ月で別居してしまったのだ同居期間も短期です。同居を始めて間も無く、月1度くらいのペースで夫から一方的に離婚を言い渡されては謝罪されやり直すという状況に耐えかねて別居をしました。私自身が復縁の意思がなく離婚を希望しています。夫は復縁できる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務署 反面調査 守秘義務違反の件です
ベストアンサー初めまして、私は経理を担当しております会社員です。 どうにも納得ができないことが、最近ありましたのでご相談させていただきます。 よろしくお願い致します。 数か月前ですが、弊社に税務署からの反面調査の依頼があり、弊社の取引先との取引の内容を 調査したいとのことで、反面調査に協力いたしました。 最初は、どの取引先のことを調べているのか教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童相談所の人にいきなり子供達を連れて行かれました
ベストアンサー妹の子供たちが3人いるのですが、内2人が保育園に行っている時に児童相談所の方が来られ2人を連れて行きました。 その日の昼過ぎに児童相談所の人たちと話し合いがあったのですが、性的虐待の疑いで一時保護されたようでした。 もう1人の子供も保護対象になっているようですが、保護に反対したためか、保護されることありませんでした。 妹はバツイチですが、今付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給について教えて下さい。
ベストアンサー此方は派遣会社内で働いていますが、有給について会社側は時期変更権があるのは教えて頂きました。因みに此方のタイムカードが今週の月曜日からない状態です。もし明日の朝からない状態の場合は有給はその日から使えますか?その日から有給使えたとしても会社側が此方に時期変更言ってきた場合はその日は欠勤扱いにして次の日から有給扱いになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の奇怪な行動
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 夫は逮捕歴があり、離婚の原因はモラハラですが、相手は、私の不貞行為(事実なし)が原因として 訴えようとしています。 【質問1】 不貞の証拠を集めたいのか、相手の男性に直接連絡をして脅したり、近くの警察にかぎまわっているようです。 夫の行動を止める手立てはありますか? 【質問2】 そのような夫の行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接店舗からの騒音苦情の対処
【相談の背景】 繁華街にあるテナントビルにて、アパレルの事務所を借りているものです。 先日、隣のテナント(整体)の方より騒音の苦情が管理会社を通じてはいりました。 事務所は販売店舗ではなく、事務作業やミーティング、SNSに関する作業(配信や撮影等)を行うために借りており、音楽を流したり大声で騒ぐなどは一切しておらず、腑に落ちません。 隣が整体という静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と娘が母子寮に入ってると思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻と娘が母子寮に入って5ヶ月が経ちます、離婚調停も2回目を終えました、関係を修復したいと思っていますが、妻の離婚の意思が固いせいか離婚になってしまうのかと思ってます。もしそうなるとしたら娘だけでも私の方で育てたいと思ってるのですが 【質問1】 妻に精神疾患と娘への虐待疑惑があります、その二点だけでは娘を私が引き取るのは厳しいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
激しい暴力や不倫を伴わない離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 私は49歳、妻45歳、子供11歳、共働きで結婚10数年になります。 平日は仕事で自宅に帰るのは夜遅く、妻が寝たあとか、寝る直前のため、ほとんど会話はありません。週末については食事とその片付け、掃除は私がやりますし、家族と車で出掛けたり、子供の習い事の送り迎えをやっており、普段は一般的なごく普通の家族です。 ただ、結婚後長らく、妻の小言に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の旦那にばれたら
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の旦那にばれました。 2ヶ月ほど前に突然メールにて連絡があり、当初は穏便にいっていたのですが、数週間前から会社や家族にばらすとか、暴力を匂わせる連絡が来ました。近日中に会い、直接謝罪を予定しています。 【質問1】 会う約束をした際に再度暴力を匂わせるようなメールと場所を指定されました。会うべきでしょうか。ちなみに暴力を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、子供面会交流について
面会交流について。 兄の話なのですが、 離婚について話し合い中、別居中なのですが、奥さん側が3歳の子供の親権について弁護士をたてました。 別居後嫁と子供は実家に、半年は経ちますが、兄は嫁との関係はもうお互いに冷めてますが、 子供の為に離婚は拒否してきました。離婚したら絶対に父親に会わせないように、嫁の思うようにされると思っていたからです。弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[売掛金の回収]時効についてと現状取るべき対応策を知りたいです。
ベストアンサーフリーランスで活動しており、委託で広告代理店などから仕事を受けていました。それまでに関係性のあった方々からお仕事をいただいていたこともあり、きちんと契約を交わすかは相手先に任せてしまっていました。 2016年末まで契約していた会社からの未払いについての相談です。2018年7月に倒産したとの連絡がありましたが私への支払いは個人の契約に切り替えて行うと通達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が包丁を取り出しました。
ベストアンサーこちらの自宅で、女性(元彼女の関係)に帰って欲しいと何度も伝えました。 どうしても帰らないと言うので、警察に連絡すると携帯から掛けたら、こちらの自宅にある包丁を取り出しました。 彼女から包丁を奪おうとした時に、彼女が暴れ、指を料理した時に出来るくらいの小さな切り傷が出来ました。 彼女は僕に危害を加えようと思って包丁を取り出したんじゃないと言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪、精神的苦痛 等々の届け出。届け出の期限の制限…事が起こって何日以内とか有りますでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄させるべく、弁護士に別れさせる方法を相談に行く。 私の婚約者の父親から、こう言われ目の前が真っ暗に…。 先日、ご解答にて、脅迫罪に当たります。脅迫罪の事項は3年、 婚約破棄の事項は10年とおうかがいしましたが… 3年先に、こんなことが有りましたでは不自然な気がしまして、 何日以内かに、警察に届けは要りますか? 今届ければ、火に油を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ従業員の売上金横領について
ベストアンサーコンビニのオーナーをしています。 従業員がレジから売上金を横領している事が分かりました。レジで返金業務をし、その金額分をレジから抜くといった手口です。 レジを操作したデータは事務所のパソコンに残っており、防犯カメラにも、その従業員が、そのデータの日時にお客様が居ないのに1人でレジで返金業務操作している映像も残ってます。 ただ、防犯カメラの位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気LINE削除も復元要求を拒否できるか?
ベストアンサー浮気で慰謝料を請求されるのが予想されます。 この場合携帯からLINEのやり取りを削除したのですが。それを相手側が復元を要求しても拒否することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 23
-
-
婚約破棄で慰謝料を取れるでしょうか。、
ベストアンサー彼が転勤で引っ越しする際、4月に籍を入れるので迎えに来ますと私の両親に挨拶しました。結納も婚約指輪はありません。この場合、慰謝料は取れるのでしょうか? 転勤になったのは11月。私と彼の間では結婚をしよう、など話はなかったのですが、転勤がきまってから、彼が挨拶にいくからというので日にちを合わせ、私の実家に来て、籍をいれるので、4月に、その時必ず迎え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇中の異動について
ベストアンサー2014年12月末日で勤務終了、1月から有給中です 2月末日で退職 1月1日に私物を取りに勤務先に来たのですが 上長から従業員を介して業務を依頼されました 私にしか出来ない業務とわかっててまた私に直接同意しないで業務命令は妥当なのでしょうか?当然有給中であることは上長も認識してます。 また ①1月1日付けで本部所属扱い(私に説明なし)異動 ②年内で引き継ぎした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の一部所に対して調査嘱託できるでしょうか?
ベストアンサー先日、地方公共団体を、期待権侵害で訴えました。 内部不正を告発したら逆に首になった訳です。口封じだとおもいます^^; 私が告発したときはその監督責任者たちは、そろって不正の事実を知らなかったと白を切りました。 知っていたか、知らなかったか ということは中々証明が難しいところです。 ところが、私が告発する一月ほど前に、経理部門がその不正に勘付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント加害者が適応障害を訴え休業している場合の対応
【相談の背景】 保育園において、同僚に対し無視や業務に協力しないなど不機嫌ハラスメントを繰り返し行うだけでなく、自らが関わる事故について虚偽の報告をするなどで、再三指導を重ねてきたが、新たに3人目の被害者を出したため、指導しようと考えた矢先に、加害者本人が適応障害を訴え休業、今月で3カ月になる。 適応障害の原因等についての報告はなく、職場と距離を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば良いのでしょう。
ベストアンサー5年程前に妻が性生活について、知人に話している事実を妻自身から話され、やめるよう伝えた後に承諾を得ましたが、結局話することはやめてくれませんでした。私はそれが嫌で嫌で、レス夫婦になりました。レスの事を何度も妻に責められましたが、出来なくなってしまいました。 それ以外の普段の生活でも、ストレスが溜まり、一人で抱えているのが辛くなりました。そこで先輩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定をしています。別居後1年が経過しています。この前2回目の調査報告書がでました。相手方からは子に対する体罰等ありますが報告書では、 長男長女は現在の生活について楽しいと述べており特段困ってる様子はない。 長男は父と会いたい、父と暮らしたいと述べている 長女は父を拒絶するような発言はない 母(相手方)による監護の状況...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有期雇用の途中退職
ベストアンサー3年間の有期雇用ですが、業務内容があり得ないこと、このまま続けていくと自分の免許と精神的支障をきたしそうで、8月4日に精神的支障を訴えて、9月30日(半年で退職)をもって退職したいと直属の上司に申し出ました。雇用契約では30日以上前に届け出ること、就業規則は承認されたらとありますが、一向に認めてもらえません。私自身はこれ以上続けることは考えられず、精神的...
- 弁護士回答
- 14
-
-
新入社員イジメ。パートでパワハラを受けてます
フルパートをはじめて3ヶ月目ですがパワハラ、モラハラを受けてます。 主だった相手はメンバーは3人(a.b.cさんとします)で内容は誹謗中傷、雑務をサボり、私に押し付け、また私を悪く労働組合に言う様コッソリ動いて居た様です。 いきさつとしては何故か相手の内女性1人のaさんが当番をせず、大量の洗い物や雑務をすべて私に押し付け「気付かなかった」「勝手にこまたさ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻側の離婚事由あたるのか? 妻への悪意の遺棄を立証できますか?
わたしの女性関係が原因で妻は突然家を出ていきました。 女性関係とはいえ、不貞はございませんが、妻に内緒で女友達と食事とカラオケ屋に行っていたことです。 夜、わたしが寝付いている間に服のポケットから車のキーを取り出し、車のドライブレコーダーを確認したようで、ドライブレコーダーのイベント録画の20秒くらいの映像に、わたしと仲の良い女友達と歩いてる姿が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女と喧嘩 相被疑
ベストアンサー元彼女と久しぶりに会い些細な事から喧嘩になり、殴られました。首を掴んで抑え込んだところ落ち着いたと思い離れまた殴られた為押し倒しました。 彼女は警察を呼び、一方的に殴られたと主張しています。 彼女側もこちらも診断書がある為、相被疑になると 警官の方はおっしゃってました。 この件で不起訴に出来るでしょうか? また可能性があるなら取り調べなどどう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪での提訴
ベストアンサー当方は破産して現在、生活保護受給しております。公営住宅に居住しておりますが、先日自治会から、〝再三にわたる共益費支払いの要請に応じず、今だに未納の○○号室住人のエレベータの利用を禁止する。当該住人が利用しているのを見かけた時は即刻降りるように告げてくださるか自治会長まで連絡ください。〝との張り紙をエレベータ内3ヶ所(鏡、両側面)、掲示板に2ヶ所に張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の勧告のタイミングやその和解のメリットについて教えてください。
【相談の背景】 民事訴訟(セクハラ・地位確認関係)を被告会社側総務スタッフとして行っております。 何回かの陳述期日を経て、 この度、 裁判官より、 「尋問実施について、どうされます?」とのお尋ねが、 原告被告双方にありました。 *裁判官も、争点と証拠の質から、 おそらく、被告企業側が悪質と考えているだろうと予想しておりますが。 顧問弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ白紙の続き、自力でどこまでできそうか?
【相談の背景】 離婚不成立でこれから裁判です。 証拠となるカルテが白紙で、前回の相談で……通常精神科であれば、受診に至るまでのエピソードや受診当日の主訴、検査結果なども記載することが多いと思います。意図的に電子カルテの印刷情報が絞られている可能性もあると思います。と弁護士からの回答がありました。 また、入院中に週1くらいで主治医からの診察を受けてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性とは同意の元で中絶しました
彼氏のいる女性を妊娠させてしまいました。 日にち的に自分だど思い中絶の同意書にサインをしお金も渡しました それが彼氏にバレてしまい実家に行くと言われいかれてしまいました 仕事上すぐすぐ会いに行けないのですが 半日で帰ってこい、1日でも早く謝りにくる気はないのかなど言われ、しまいには会う時は覚悟しとけよなと言われました 女性の方にも口裏を合わして欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害に当たると思うので損害賠償を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップに来店予約を入れて訪問したところ、マスク着用を強要されました。当初から、「健康上の理由でマスク着用ができない」と伝えたのにもかかわらず、「着用しないかぎりは、ただちに退店してください」と警察まで呼ばれました。警察官が到着したころにはパニック障害で会話、行動不能になってしまい、店舗責任者も警官も、私のことを扱いかねてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治体、生活保護の申請を受け付けないなどということは許されるのか?
自治体が、生活保護の申請を受け付けないなどということは許されるのでしょうか? また、実際にそのようなことをした場合、違法行為だと思うのですが、当該職員が何らかの刑事罰を受けたり、懲戒処分になったりすることはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠固めについて
妻に不倫疑惑があります。 妻が一人で行った夏の旅行で一日ごまかして帰宅したことが判明しました。 その日のホテル予約(男1、女1となっている)のコピーも見つかりました。 嘘をついて男性とホテルで一泊したようです。 ただこれだけだと弱いようなのでホテルの宿泊記録とかホテルの防犯カメラの映像とか請求でき、そこに男性と映っているようなものがみつかると固...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同部署に退職者が出ていますが私も年内に辞めたいです。その前にどうすれば40日分有給消化ができますか。
ベストアンサー本日もらった給与明細に、有給残40日と記載されています。消化について就業規則に明記されてませんが、12月20日もしくは12月末で有給消化した上で退社を考えていて、その段取りについてお聞きしたいです。 40日分となると消化しきれないのではと思い、最悪1月にずれ込んでも消化ができるのであれば良いかと考えました。現時点で辞意を伝えたいところですが、今おなじ部署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話対応について
主人から生活費すら払ってもらってなく...数ヶ月が経った時に、私の父に主人が電話をしてきました。父に挨拶(この度は申し訳ない)も無く、私の荷物を勝手に家から出した事(離婚はしてません)などなど...。私の事を思ってくれた父は、主人に怒りました。主人は私の父に偉そうにいってきたので、私の父は電話を切り、の繰り返しを電話で5回程しました。そこで教えて下さい。父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
継続性の原則について
ベストアンサー別居後双方の親に問題がない場合(共に養育実績も積んでいる)子の親権はやはり母親優先ですか? 子供達は別居後も双方の実家を行き来しています。(同じ日数) 子は五歳と3歳で乳幼児ではありません。 また、元々は父親側の実家でずっと暮らしており母親がいなくてもなんら問題なく生活しています。 そこで、質問です。 継続性の原則を考えれば今まで生活してきた場所で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の悪意の遺棄 別居
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届けを持ってこられて、家を出ていくよう暴言が何日も続いたので、今は元々夫婦で借りていたもう一つのアパートに居ます 【質問1】 離婚を切り出され遠方の実家に帰れ、別アパートに行け、邪魔だと鍵を取り上げたり、暴言に耐えられず「とりあえず、もう一つのアパートに行く」と出てきてしまったのですが、夫から追い出された事になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の拒否は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を前提に別居しようとしてますが、妻は不貞行為を認めずに高額な衣食住(婚姻費用)を要求してきておます。一方不倫相手も離婚調停中であり、隠れて相手と頻繁に連絡を取り合っており、妻は私がそれを知らないと思って、相手方が離婚するまで、別居期間中の婚姻費用を私に請求してきてます。私には不貞行為の証拠があるので、別居の原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しの審判中です。
現在子の引き渡し裁判中です。 子供は1歳4カ月です。 子供と離れてから3カ月半になります。 子供と離れてすぐ 審判前の保全処分 監護者指定 子の引き渡しの申し立てをしました。 夫が警察からの回答により、暴力団構成員であった事が証明されました。 これを踏まえて弁護士さんに書類を作成していただいております。 DVの時の診断書があり、夫はDVを認めましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側の暴力を主張するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 宮城に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 婚姻期間中、双方ともに大声で喧嘩をしたり、小突きあうなど喧嘩がありました。また妻から私の持ち物に刃物を突き立て脅されることもありました。 【質問1】 調停等の中で妻側が大声で怒鳴る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での意向を夫にどう伝えるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活の不一致で離婚したい 子供が2人います。 養育費は払ってもらえないと思ってます。 親権と離婚のみが私の希望です。 夫は復縁を求めてます。 夫と別居して2年です。 こんな所が、我慢できなかった。など伝えても、私も完璧ではないから、お互い様だと、話になりません。 【質問1】 どのように伝えれば、離婚調停の調査委員の方や夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ジムの契約退会について
ベストアンサー【相談の背景】 半年契約しているジムがあり、契約満了で退会する場合は、30日前にジム側の退会届をださないといけないと利用規約に記載ありました。 この期限をすぎると自動更新になる。 しかし、退会届を出しただけでは完了ではなく支払いの遅延がないか、契約内容の確認をジム側が確認して問題なければ退会完了とのことで、この確認にどれくらい時間がかかるのか尋ね...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫と離婚せずに婚姻費用の分担をして別居したい
【相談の背景】 子連れ同士の再婚夫婦です。相手の子供(成人して独立している)との関係はうまくいってません。 再婚当初から夫のモラハラに悩んでいました。 今回、夫の子供が泥酔し道路で寝ていたところを、知人より連絡を受け、私が助けに行ったのですが、暴言を吐かれました。 謝らないので、注意のメッセージを送ったところ、「こんなひどいことを書かれた。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
「録音提出」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから