法律相談一覧
-
遺産分割中に生前贈与の疑いが浮上、弁護士によるお金の使途の明確化は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなって、現在、私を含め相続人三人で遺産分割の話し合いをしています。 私が、親の通帳の記録、過去10年分を取り寄せ調べたところ、生前に高額な出金が複数回ありました。 他の二人に対して生前贈与があったのではないかと疑っています。 他二人に聞いても、お金の出金の事も使途も分からないと言っています。 親は晩年、足が悪く、出金は他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私自ら遺産分割調停申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 姉の弁護士と弟の3人での分割協議が纏まりません、私は姉・弟の特別受益を主張するも無視されています。調停になれば、今までの3人の希望額を白紙にし、特別受益を考慮した合意案を主張できるのでしょうか。また、私は自分で申立てしようと思っており、姉・弟の贈与の登記がされた不動産謄本、銀行口座の履歴証明書等、さまざまな資料を用意しています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行の取り立て方法がよくわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 夫から婚姻費用の支払いが半年以上ないため自力で調べて準備をしています。 第三者開示をして預貯金口座を特定でき、仮にうまく通った場合…強制執行をしようと思っていますが、強制執行できるところまで来た場合… どのように銀行に直接取り立てに行けば良いのか全くわかりません。調べても自身で取り立てを行ってください、のみしか、どのサイトでもかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用、裁判取下げ後の請求書類及びサシオサエ
【相談の背景】 消費者金融か約20万円の借り入れがあり、平成18年8月に返済出来ない状況があった。平成29年頃に裁判所から債権の書類が届き、答弁書に時効の援用を書き、相手側が取下げたが、毎年支払い催促の書類が届いていたが無視してたのですが、昨日前触れも無く、口座預金額約50万円がサシオサエとなり預金0円になりました。 【質問1】 一度取下げた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会の借金と損害遅延金
【相談の背景】 父が亡くなり、高齢の母(86歳)が保証協会の借金を相続しました。元金1,800万に対して、損害遅延金が約5,000万近くまで膨らんでいます。平成3年からの借り入れです。現在、供託して毎月3万ずつ支払っています。母は年金暮らしです。 【質問1】 1) 元金を全額返済後、損害遅延金の減額交渉は可能でしょうか? 【質問2】 2) 保証協会には時効があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託の方法について
【相談の背景】 現在、本人訴訟の離婚裁判で、婚姻関係財産一覧表を原告の私と被告の妻で作成しています。私の方は既に書証も完璧に提出した上で完成して、妻の方は全く作成もしなければ、書証も一切出しません。だいたい 、妻の資産にはこういうものがあるということで、一覧表には主張しましたが、提出期限を過ぎても何も妻側から主張も書証もでてきません。そこで調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄時の具体例について
ベストアンサー【相談の背景】 親の借金が判明したため、もし将来的に亡くなった場合は遺産の相続放棄をしようと思っています。確実に手続きを行いたいのでご質問致します。 【質問1】 被相続人の債務を支払えば相続放棄できなくなるようですが、これは支払った本人が相続放棄できなくなるという事でしょうか?それとも放棄しようとする全員にまで及ぶことなのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の電話契約に、プロバイダー契約を追加しても良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に父が亡くなり、母と子供である私は、相続放棄を行いました。 その住居には父母が同居しておりました。 その後、住居の光電話と母の携帯電話の契約が父名義であったことが 分かりましたが契約は、そのままにしてあります。 支払いはいずれも、契約開始時から母の銀行口座からの引き落としで、 現在も使用しております。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利益返還請求の訴訟と遺産分割調停との関係
ベストアンサー【相談の背景】 現在、亡父の相続調停中で、相続人は私(相手方)と私の妹(申立人)の2名で、いま調停で話し合いが行われています。 亡父名義の銀行預金口座から生前多額の金額が引き落しされていました、これらは時効があり急いで不当利益返還請求の訴訟を行ない、認められない場合は、これらを亡父の相続財産に差し入れたいと考えています。 【質問1】 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の預金通帳を開示しない相手方に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 被相続人は、生前、市会議員をしていました。被相続人を支援するための政治団体があり、企業等の会費によって議員活動は支えられていました。会費が振込まれる銀行口座預金通帳を相手方が保持し多額の預金を自分のものにしてきました。通帳開示を求めましたが、相手方は遺産分割対象ではないとして拒否しています。 【質問1】 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の個人情報は明かさずにニックネームだけで貸した借金の債権は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った人にお金を貸しています。 自分の個人情報を教えるのは抵抗があったので、借主側は住所氏名等の個人情報を明かすが私の方は個人情報を明かさなくてもよいという条件でお貸ししました。 その時はあまり深く考えていなかったのですが、自分が貸す際に個人情報を明らかにせずニックネームしか教えていなかったということが理由でその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み元が不明な入金の処理
ベストアンサー【相談の背景】 振り込み元が不明の入金が10万円ほどあり、銀行に調査をお願いしました。振り込み元に連絡して、相手が同意すれば、相手の電話番号を教えてもらえることになっていたのですが、調査の結果、振込の時に入力された電話番号は「現在使われていない」番号だったと知らされました。 自分ではどう振り込み元を突き止めたらいいのか分かりません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象となる預貯金は別居時の残高なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の対象額についてお伺いしたいです。 例えば婚姻したときの銀行口座の残額が300万で別居時の残額が100万だったとき、残額100万は共有財産として全額対象になるのでしょうか? それとも、婚姻期間中でみると300万から100万円と、200万円マイナスになっているので婚姻期間中に積みあがった金額はないとして共有財産0円と判断されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 会社に連絡する
【相談の背景】 養育費で滞納していて、債権差押命令がでてしまいました。今月にまとまったお金が用意できたので払えるのですが、相手が会社に直接電話やメッセージを送り会社から直接相手の銀行口座に振込みをしてと要求してきています。裁判所から言われるのはわかりますが、裁判所を通してるのにも関わらず、相手が直接会社に連絡をして、賃金をとるのはどうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅オーバーローンの返済
【相談の背景】 よろしくお願いします。 今年の5月から離婚調停中です。 旦那は仕事だと嘘をつきだんだん帰ってこなくなり、別居になりました。 住宅ローンの残りがかなりあり、オーバーローンです。 家の取り分は3/5が旦那で2/5が私です。 土地は父の名義です。 旦那名義の口座から毎月落ちていたんですが、先月からローンを支払っていません。 連帯保証人が父なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺どうすれば良いですか?助けてください。
【相談の背景】 SNSである歌手のチケットを譲ってくれると言ってくれた方がいてGOLDチケットを3枚で15万円のところを11万まで値切ってくれました。 そこから銀行名 口座番号 支店番号支店名 お名前を送って下さりすぐに振込をし、レターパックに私の住所を書いた写真まで送って頂きそこから連絡が途絶えました。 そこから連絡をしようとしたところアカウントを削除された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険料の返還金と一度見せた手紙を渡す必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私宛てに届いた保険解約後の 返金の手紙が届いたのですが 妻に見せてほしいと言われ いちど開いて見せました。 保険料解約金の返金約5098円位情けない話ですが、 この保険は結婚する前から私が払っていた保険です。 結婚後家計見直しのために 妻から解約してほしいと頼まれ 見直しのため解約しました。 返還金が発生するなどの話はしていませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟で勝訴、強制執行出来ない。
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こし勝訴しました。 相手が使用している銀行口座もわからないため、相手が契約先として取り引きする会社に強制執行をかけました。 相手の契約会社より「社員ではなく、契約しているだけなので強制執行出来ない」、との返答がありました。強制執行出来ないものなのでしょうか? 相手は個人事業主で自分の会社を持っており、その会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の和解交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告として、ある個人に対して訴訟をしている状況です。 現在、裁判官から和解金として420万円出されております。 【質問1】 和解金の提示があったので和解の方向で考えたいのですが、被告側は無資力だと聞いております。和解に対しては弁済方法や滞納した場合のペナルティも盛込むのでしょうか? 必要な内容があれば教えて下さい。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺による婚姻の取り消しについて(年収、貯金、借金)
【相談の背景】 1週間程前に、夫について下記の嘘が発覚しました。 ・年収が聞いていた半分以下 ・3000万ほどと聞いていた貯金がなく、むしろ借金を消費者金融から250万、両親から800万ほどしている。 ・私のキャッシュカードの不正利用100万円ほどされていたものが夫が犯人であった。 ・夫の両親は気づいていながら私に黙っていた。 ・口座に貯金があるが今銀行が使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を進める上でのご相談、ご意見をいただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前から弁護士を通じて、個人再生を進めています。通知は3週間ほど前に完了している状況です。 ですが、不安なことがあるためご相談させてください。 【質問1】 いくつかの債権者から、従来通り引き落とし予定のメールや、銀行からの引き落とし予定メールが届き続けています。口座に現金を残していないので引き落としされませんが対応として正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料返還について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談になります。 友人は会社都合で退職した会社より 退職後、給料が1ヶ月分多く支払いされたことについて、給料返還を 求められていますが、現在、無職となり、振り込また給料はパチンコで 使ってしまい手元にない状況であります。会社の社長より給料の返還がない場合、訴訟になると伝えられました。 【質問1】 仮に訴えられた場合、パチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際投資詐欺にあいました
【相談の背景】 2月下旬 画像共有アプリで外国人男性からメッセージを受け取る。たわいのない会話。LINEに移行,趣味が投資と話されていて、私が勉強したいなら教えてくれるとの事。 3月上旬 口座に登録。合計731万円振り込みました。 一度引き出せましたが、その後は全く引き出せません。今現在も8万ドル振り込むよう言われております。 現地に住む友人に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判から判決まで 保釈
ベストアンサー【相談の背景】 11月26日に同棲中の彼氏が捕まり 余罪があったため今も留置所にいます。 余罪は不起訴となり ようやく保釈申請が通ったみたいです。 公判が来週にせまり 判決になりますが 前回のひき逃げの執行猶予3年の間に 現行犯逮捕による免許証偽造で 銀行口座を作ろうとしてました。 実刑の可能性はありますか? 【質問1】 公判から判決までどのくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟に預かり書、LINE、メールの証拠なしで400万円預けて返してくれません。
【相談の背景】 買物依存で貯金から、兄弟に400万円を預けて、兄弟の家族に100万振込ずつ振込んで貰いました。 喧嘩して、返してくれないです。 電話に出なく、家に行くと居留守を使われます。 兄弟で信じてたので、預かり書や、メールLINEのやり取りもありません。 証拠は、私の通帳から400万円をおろした通帳の記載と、兄弟が振込んだと言った、銀行の口座の名前だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の肩代わりに、被告企業の財産を差し押さえることは可能でしょうか?
【相談の背景】 残業代や解雇関係の労働裁判中です。 勝ち筋です。 いずれ、 和解か、判決での勝訴になろうかと思います。 しかしながら、 被告企業の経営が芳しくない状態です。 以下、教えてください。 【質問1】 和解や勝訴など、原告側の勝ちとなった場合、被告企業が資金繰りに苦しければ、解決金は一切取れないでしょうか? 【質問2】 工場のマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリ利用した詐欺
【相談の背景】 フリマアプリである商品を個人から購入して支払い完了してます。 物は届きましたがECサイトから直送でした。 後日そのECサイトからクレジットカード不履行の為銀行口座に振り込みしてくれと手紙が届きました。 どうやら出品者がフリマアプリで知った私の名前と住所を使い何かしらの使えないクレジットカード番号を入力したと思わます。 出品者はECサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの個人売買詐欺
【相談の背景】 SNS個人売買でバイクを買いました。 分割払い合計35万円 頭金で16万円を振り込みました。 今現在連絡は取れていますが、バイクは手元に来ないので、返金を求めたところ了承されました。ですが、指定された日を過ぎても返金されません。連絡をしても話題を変えられたり、しらを切られます。 相手の住民票や、銀行口座、教育修了証、保険証を貰いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に書く内容
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の書き方につき質問させてください。 姉が離婚することになり、持ち家と土地は、売却して、ローン分を引いた利益(不動産屋さんによると利益は出るとのことだそうです)を半分に分けるそうです。 ①書き方は、どのようになりますでしょうか?このように考えてるようです。 「甲(夫)は、下記不動産の売却額からローン残額を引いたものの半分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 在宅捜査 友人 讓渡
【相談の背景】 現在友人が大麻の容疑がかかっていて、 家宅捜索され携帯押収された後に在宅捜査になったみたいなのですが、 その友人から大麻の譲受をしたようなLINEと振込履歴が残っており、 相手はトークを消しており、 私はアカウントの変更と銀行口座の変更をしました。 【質問1】 この場合、相手の処分が決まってから、 私の家に捜査が来るのか、 今の段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付の為の弁護士照会依頼について。
ベストアンサー【相談の背景】 50万程貸した相手と連絡がとれなくなりました。 LINEしても既読にもならず、電話しても出てもらえません。 現状でこちらにある情報としては、 ・氏名 ・銀行口座番号 ・携帯番号 ・お金を貸した際のメールのやり取りの履歴 になります。 今までの付き合いもありますし、あまり大事にはしたく無いと考えており、現時点では訴訟や弁護士の方名義での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 自営業収入不明確
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。相手の収入が不明確です。相手はまだ私の扶養の中で確定申告は配偶者扶養控除から外れない様に調整していると言っていました。しかし今は離婚調停中であり、養育費算定にあたり相手の収入をはっきりさせたいのですが、調停では開示をお願いするしかありません。相手はお客さんから、ゆうちょ銀行口座に振込、スマホ決済、現金払い と調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合自己破産できますか?
【相談の背景】 借金500万円を返済することができず弁護士に自己破産と個人再生どっちがいいか聞かれたので小規模個人再生の依頼をしました。 依頼後親が私名義の銀行口座に定期預金200万円貯金してくれていたことを知りました。 弁護士に最低弁済額が200万円以上になると言われたので全て使いました。 財産も特になく貯金も無いので自己破産に切り替えようと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった夫の借金について
【相談の背景】 亡くなった夫が家を建てる際に、義両親から1000万円借りました。手書きの借用書を義両親が持っています。 毎年100万円ずつ銀行口座に送金していましたが、一年分返済が終わると、現金で100万円頂いていました。 元々贈与する予定のお金だからと言われていて、贈与税対策のためと言っていましたがよくわかりません。 亡くなった時点で、残り805万円残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来起こる遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続なのですが被相続人にあたる人物はまだ存命です。 私は相続人のひとりである子のひとりです。 ただ気がかりなことが何点かあります。 被相続人の配偶者にあたる人物(仮にA)が被相続人の銀行口座の名義を全て自分名義に変更した。という話や、最近羽振りが良いこと。 将来やたら高級な施設の入居を口にしだした所から 勝手に使い込んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共通の知人に【支払いの督促】を転送してもらうのは法律違反になりますか?
共同で会社設立した後にビジネスパートナーと揉めて、連絡が取れなくなりました。 相手が管理している会社の銀行口座にお客様からお金を振り込んでもらいました。 返金をお願いしていますが、返金してもらえません。 最終的には弁護士に頼むとして 質問があります。 ①彼の知人に連絡をして (お客様に振り込んで欲しい)という内容を 転送してください。 とお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造、詐欺?等
ベストアンサー昨日投稿した内容は一度閉じて再度まとめてご相談させて頂きます。 知人からの話なので、内容が少しわかりずらいかもしれません、重複する部分もありますが、ご了承下さい。 海外fx証券会社の複数の口座開設ですが、偽名や虚偽の住所を使った場合、公文書偽造や私文書偽造になるのでしょうか?免許証などです。 利益も数万出たらしいんですが、日本の銀行には出金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー離婚の際に調停をし、月5万円を貰えることとなりましたが、8月から養育費が3ヶ月分滞納されております。 8月9月は払えないと連絡がありましたが 10月に入ってからは連絡が取れなくなりました。 なので、銀行口座の強制執行を考え、裁判所で手続きを進めている途中です。 本日、11月1日に少しですが振り込ませていただきます。と連絡がありました。 滞納分+11月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分の計算について
ベストアンサー相続分の計算について質問です。 先日養父が亡くなりました。元々、養父は私の父方の祖父です。 養父が亡くなる前に父が亡くなりました。 相続人ですが、養父には亡き父を入れ実子が3人います。加えて養子の私です。 例えば、養父が500万年残して亡くなった場合、私は相続分としていくらもらえますか? 250万ですか?それとも約166万ですか? 今日、銀行に行き口座凍...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症で本人が管理できなかった土地の売却金は贈与になりますか?
ベストアンサー以下の事は「贈与」になるか、の相談です。 父が亡くなる半年前、父の妻が、父所有の不動産を売却しました。 入院中に売買契約は行われたそうですが、不動産屋、司法書士によると、父は認知症を患いながらも意思確認ができたそうです。 父のお金の管理は父の妻がすべてやっていました。銀行からのお金の出し入れも父が入院して以来、自由にできたようです。 土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が自己破産したい 離婚届け提出後 母の持ち家に住んでる場合
ベストアンサー父は自己破産した方が良いと思い相談させていただきます。 父 ・年金暮らし(2ヶ月で13万くらい) ・借金は定かではありませんが400万以上 ・最近(1週間前くらい)離婚しました。 ・現在は離婚した母所有のマンションで母と同居しています。(母は父へ出て行くように言ってますが、お金もないため未だ父は出ては行けてません。) ・父は借金返済に年金を使ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促で差し押さえできる案件の御相談
支払督促についてご相談させて頂きます。 2年前に友人にスナックの開業資金に200万を貸したんですが、未だに返ってきません。 借用書はなく貸し借りの内容の記載したスクリーンショットのみです 現在はコロナウイルスの影響で店をしまうことも考えてて農家でアルバイトで生計を立てていると知人に話してるそうです。 そこで御相談ですが、スナックのママの名義である店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢だが、お客さんに騙された。
私は風俗嬢です。お客さんとの金銭トラブルです。 先月知り合ったお客さんに、お金を渡したら利益をつけて返すと言われました。元金を1週間後に返すと言われましたが、その日は無理と言われ、次の日に絶対返すと言われましたがその日に連絡を取ったところ福岡にいると言われ帰ってきませんでした。 それから毎日催促の連絡をしていますが、返事は返ってこなくなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人が軽度の認知症の場合
ベストアンサー弟が不治の病で終末期に入りました。弟には配偶者なし,子なし。 従って高齢の母が唯一の相続人になると思うのですが, 既に軽い認知症を発症しており,身体的にも移動がままならない状態です。 成年後見制度は利用していません。 (日常生活に支障なく,調子が良い日は自分で判断もできる状態です) きょうだいは私と姉の二人がいますが,姉は海外居住で,日本に住民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の消滅時効援用について
クレジットカードのショッピングの支払が滞って6年余りが経つのですが、最近、毎月のように債権回収会社のほうから催告書が届くようになり、裁判手続きをとるような文書が送られてきました。 催告書には最終弁済期日は記載されておらず、支払いの催告にかかる債権の弁済期として、回収会社に債権が譲渡された半年前ぐらいの月の月末日が記載されてます。 口座振替での引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が逮捕された時の対応について
現在20代の弟が逮捕されました。 今年の春に職場の売り上げおよそ50万円と職場の原付を盗んで逃げていて、被害届が出されていたのですが、先日ついに逮捕されました。 弟は昔から素行が悪く、家族の財布や、銀行口座からお金を盗ったりカードを勝手に使う、借金を踏み倒すなど、迷惑をかけられてきました。その都度両親が立て替えたり、給料の管理など、精一杯支援してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与は請求出来ますか?交際相手の詐欺
贈与の扱いについて質問です。 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し示談の申し入れが来てます。 1割慰謝料で4400万請求します。 が、1400万あまりは4000万にプラスして贈与しています。 交際相手は逮捕され、執行猶予でしたが、B型肝炎を 病み2年働けなかったので、私が生活をみてました。 しかしその後2年にわたり4000万詐欺されたので、釈然としません。 贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払いでの差し押さえ、強制執行について
ベストアンサー家賃未払い強制執行、財産差し押さえについてお聞きします。 民自調停で家賃12000円という額で相手方に毎月振り込みをしてもらっています。 ここ数ヶ月、未払いなため裁判所に電話したところ強制執行、財産差押えができますと言われました。 金額が大きい少額なため、振り込まれるのをもう少し待とうかと思っています。 もし振り込まれなければ、差押えの方向で考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による通知書内の虚偽報告
ベストアンサー通知書内の虚偽報告に関して インターネットにて、商品を販売していた際に消費者よりクレームが入りました。 リスクの説明、免責内容にも同意の上で購入していたにもかかわらずです。 また、その際消費者が弁護士づてにて私宛に通知書を送付しておりましたが、その内容に虚偽があったため問うと「確かに虚偽があった」と認めました。 また、虚偽の報告にて私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後 残債がある場合の事業収益や不動産について
5年前に住宅を任意売却し現在残債が800万円残っており、これまで遅れなく誠実に毎月3万円づつ返済してきました。 現在は家業専従者として、酪農と不動産業をしておりますが代表者交代の時期をむかえています。 その場合不安なことがあるのですが下記のとおり質問いたします ①酪農家及び不動産業者として私が代表者になるのですが、事業収益や私名義の不動産、事業のた...
- 弁護士回答
- 1
-
「銀行 口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから