法律相談一覧
-
詐欺サイトに騙されて。お金は無事に返ってきているので放置になるのでしょうか?
初めまして、ご質問があります 。 先日、恥ずかしい話ですがショッピングサイト詐欺に合いました。その詐欺サイトで靴を購入し、銀行振り込みで 入金しましたが、商品は届きませんでした。 しかし、振り込んだお金はすぐに戻ってきました。 私が振込みをした銀行がすでに問題の口座を凍結していた様です。 ここで問題なのはお金が返ってきましたが個人情報(住所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Yahoo!オークション詐欺
はじめまして、3月 25日日にある商品を1700円で落札しました。出品者からの連絡で銀行にお金(2900円)を振込みました。その後発送が完了したとの連絡があり商品を待ち続けましたが一向に商品が来ません。出品者にも連絡をしてみましたが連絡をくれず出品者側が取引停止中になってしまい連絡が出来なくなりました。出品者側は中国からの発送です。 出品者からお金の返還を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺利用等で凍結された口座への振り込みとその後の組戻しのための来店について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にとある通販サイトで商品を注文し、メールで送られてきた振込先にATMにより振り込みしました。 その翌日くらいに銀行から電話があり、振込金が戻ってきているため、組み戻しの手続きに必要な書類をもって窓口に来てほしいと言われました。 戻ってきた理由については電話ではおしえてもらえませんでしたが、やや不審な通販サイトでしたし、おそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における親資金で購入した債券の財産評価について
【相談の背景】 個人再生を検討しています。 現在、私名義の証券口座に約400万円分の債券がありますが、原資の多くは親からの資金で、親主導で購入してきた経緯があります。 親が私の銀行カードや証券口座情報を把握しており、親がカードを使って入金し、その後証券口座へ振替して購入していたこともあります。 実際には自分の意思で自由に運用・処分しづらい状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業者の強制執行について
【相談の背景】 強制執行…自営業者の場合はかなり難しかったり泣き寝入りが多いですよね? なぜ政府はそこをなんとかしようとしないのでしょうか? 自営業者の売掛金や利益の口座はマイナンバーと紐付けの口座のみにしてしまえば、口座特定は容易になるし、一人親の支援にかかる費用も(児童扶養手当等)抑えられると思いますが… 各都道府県全ての弁護士会から意見を出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金利用→口座凍結→解約されました
ベストアンサー【相談の背景】 ヤミ金1社利用していて融資先に自分の口座を教えました。 (カードや通帳は譲渡や売買してません) 融資や返済に使ってた口座が凍結、解約されました。 関東の警察から凍結依頼されたと銀行から連絡きて問い合わせたらヤミ金に使われてるんじゃないかとの疑いで 警察と話してほしいという事で電話して (場所が遠いので)最寄りの警察で事情聴取して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押命令が出た後の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日、カード会社より 訴訟を起こされ敗訴しました。 後日、裁判所より差押命令書が送達されました。口座の差押えでしたが、その銀行に口座はなく、カード会社さんにとっては、空振りで終わってしまったと思います。 当時働いてた会社も辞めているので 給与差押えも不可だと思うのですが、 元金20万、損害金30万の50万位あります。 分割で返済してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「高校生が売った口座で悪用され、損害賠償請求が届いた。全額支払う必要がある?」
【相談の背景】 私は現在高校3年生です。去年の夏頃に口座を売ってしまいました。売る前は犯罪だと分からずお金もらえたラッキー!と思うつもりでいましたが売買した後に銀行から不正ログイン等の通知が届き色々と調べて犯罪とわかりました。しかしその時には口座アプリのログインパスワードが変更されており自分ではどうにもすることができませんでした。そしてそのままそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続中の年金や手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 実父が他界。 後妻との遺産協議が難航中。 相続人は父の実子3人と、後妻です。 【質問1】 父が5月26日に死亡。 4月、5月分の年金が6月に入金されましたが、後妻が年金振り込み口座である、ゆうちょ銀行の口座から全額引き出し解約していました。(口座照会を行い口座の存在と解約の事実を 【質問2】 実子3人は知りました。 このような場合、6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判事件の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の審判書に基づき、相手方に支払い命令が下りました。 支払い期限、方法の記載はなく、私から相手方に2週間以内に振り込むように要求し、また期限を過ぎれば遅延損害金年3%を要求する旨を記録郵便で送付しました。期限内に支払いする見込みがなく、差し押さえを検討してます。 【質問1】 口座を差し押さえる場合は、銀行のみでできのか、口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運転免許証のデータが流出しました
ベストアンサー【相談の背景】 LINEでロマンス詐欺に合い、運転免許証の写真裏表と、携帯電話番号を仮想通貨取引所のようなところに登録してしまいました。相手が外国人なこともあり、ここは海外の仮想通貨取引所だと言われて、登録後に周りの人やネットで検索しましたがその取引所の名前がヒットしませんでした。 怖くなってLINEをしましたが未読無視だったため、すぐに警察に相談に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結解除にサインしましたが、相続放棄できますか
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、49日が過ぎました。(母が亡くなり、3ヶ月以内です。) 既に父が亡くなっていますので、法定相続人は、私、弟、弟の妻(母の養女)になります。 母は、借金等は無いのですが、農地等があり私自身は、農家でもないので母の相続の放棄をしたいと思っています。 母の死後、弟より母の凍結されている母の口座を解除したいのでというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きについて
【相談の背景】 債務名義を取得しましたので、これから財産開示手続きを考えています。 財産開示手続は、①出頭しない場合②開示しない場合③嘘の開示をした場合に「刑事罰」の対象になると法改正されたと思います。 もし、相手が③嘘の開示をした場合というのは、その開示内容が嘘だということの裏付けや証拠を掴むことは出来るのでしょうか? 例えば、相手が財産開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の金銭トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。近所に住む家族間の金銭トラブルです。 母は旅行の旅費を預けたつもりで通帳を妹に渡したのですが、いつの間にか勝手に操作され口座が解約されていました。 口座番号がわかっていたので、取引明細証明書で履歴を確認した所、400万円あった残高を全額引き出されていました。 年金受取口座だったのですが、こちらは新しい口座を作ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを言われるがまま送ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 大学生です。母子家庭で少しでもお金があればと、口座を作り送ればお金が貰えるとのサイトを見つけ安易に口座を3つ作り、うち2件を指示されるがままキャッシュカードを送ってしまい、口座を確認したらおかしいと思い警察署へ行き話をしてきました。気が動転してしまい何を話したのかも覚えていません。相手からお金は一銭も貰っていないし銀行へも行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の口座を不正利用して詐欺を働いてる男を訴えたい。
ベストアンサー私の嫁の口座を詐欺に使っている男がいます。 現在2人の方から嫁に対して返金請求が来ました。 合計6万になります。(うち一件は警察とともに解決済み) 口座情報は嫁の危機意識不足で銀行名と口座番号と名前を数年前、男に教えてしまったそうです。 そして私の免許証の画像まで使っているようです。 手を貸したといわれても仕方ない状況だと思います。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与(相続時精算課税)についての質問
生前贈与についての質問です。 父母はともに70代、子は40代です。 父から母へ2000万円程の現金の生前贈与を検討しています。しかし、年110万円以上は贈与税が発生すると理解しています。 そこで例えば、子が自分名義の銀行口座を用意したうえで、父から子へ相続時精算課税制度を利用して現金を生前贈与して子の口座へ送金し、子が母へ通帳印鑑カード類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に口座譲渡してしまいました。自己破産の免責はおりますか?
ベストアンサー自己破産申請について。 自己破産を弁護士さんに依頼して、着手金を分割で支払ってる最中なのです。 1年半ほど前に融資を受けたくて闇金とは知らず言われるがまま口座を送ってしまったことがあります。 結局融資を受けることはなく、口座もかえってこなかったのですが、使ってないものだし放っておいてしまいました。 半年前に普段使っている銀行の口座が凍結して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業を親から子へ代替わりした場合について
長年、父親が経営していた個人商店を、父の高齢化により息子が継ぐことになりました(単なる代替わりです)。 それに伴い、2点、わからないことがあるのですが、 1)これまで、取引先等からの支払いは全て、父親名義の銀行口座に振り込まれていたので、取引先等に口座変更するのも面倒なため、息子に代替わりした後もそのまま父親名義の口座を事業用口座として使用する予定なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ハンゲキ」を見ていて疑問。第三者の戸籍や預金履歴を見れる?
ベストアンサー現在、DVの被害から非難する為、妻と別居し調停離婚を進めています。 最中、たまたま「ハンゲキ」というテレビ番組を拝見していて、結婚詐欺師の相手の戸籍謄本や預金履歴などを番組弁護士が取り付けた結果が捜査に使用されているのを見て驚愕しました。 1.なぜ、第三者の戸籍を取り付けることができるのでしょうか? 2.なぜ、第三者の預金履歴を取り付けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人口座 債権回収 裁判後 差し押さえについて
株式会社を営んでおりますが、2年前400万円程の裁判を起こされてしまい こちらに非があることもありますので、出席せず判決は負けいる状態です。 ※弊社の口座はわかっており、差し押さえは以前にしたはずですが、残高不足で回収できてなかったはずです。 ※資本金は200万円程です。 ①口座の出金について そこで、相談ですが、今月末に70万円程の入金がありますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が詐欺してます。
仕事の都合上他県に移った為口座変更の用紙を保険会社にお願いしました。何ヵ月も送ってきません。その相手が会社に来て会う度に口座変更のお願いをしましたが送ってきません。このままでは保険が失効するのでその会社の上司に相談したらコンビニのATMで登録してある口座に振り込んでくれと言われました。他県なので地元の銀行のカードは使えませんでした。前に試したのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の隠し預金に対する財産分与について
ベストアンサー一年前に妻が子供を連れて勝手に家を出て行き、1月に離婚を申し立てられましたが、この3月には家裁の調停裁決により「当面別居」となり、現在は法的にも別居中です。 妻が家を出る際、それまで付けていた家計簿などは全て処分したうえで、妻名義の預貯金なども持って出て行きました。普段から、私の預金通帳等は全て妻が管理していましたし、パートに出ていた妻の収入など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権が譲渡されたあとの返済方法
ベストアンサー過日、不動産を任意売却し残債は毎月決められた額を保証会社の銀行口座に返済していました。 つい先ほど債権回収会社から配達証明郵便にて債権が当該回収会社に譲渡された旨の通知が届いたのですが、債権が譲渡されたということは返済先も変わるのではないかと思い、新たな振込口座の記載などがないか通知を読み込んだのですが、変更されたようなことは記載されていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押が空振りに終わった後の次の手について
債権差押手続きを取り、債務者の銀行口座へ強制執行をかけましたが、残高がほぼ0円で回収出来ませんでした。もう1つある口座も残高がないと考えられます(メインの口座ではない)。債権回収の為にこの次に打つべき手としてどんな手段がありますでしょうか? 本件は元勤務先(卸業)の給与未払いにより、民事訴訟を提起しました。結果は和解へと至ったのですが、期日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書に銀行の預金を書く場合の記載方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫はすでに死亡し、子どもが2人います。 そろそろ遺言書を書こうと考えています。 私は2つの金融機関に口座があるのですが、長男と長女にそれぞれの金融機関の預金を相続させようと思っています。 【質問1】 遺言書へ預金の相続内容を記載する場合は、 「A銀行a支店の預金債権は長男〇〇に相続させる」 で、死後にスムーズに手続きできますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険滞納した場合の取り立てや口座差し押さえについて
相談の背景 現在経営している法人が、数年前より経営不振でずっと社会保険料も納めておらず、とうとう保険証も失効してしまいました。 定期的(4ヶ月に一度くらい)に法人の銀行口座が差し押さえされていますが、なにぶん残金がございませんので、毎回数百円程度のお金のみ差し押さえられている状況です。 滞納分を払えるなら払いたいのですが、200万円くらいに膨れ上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の銀行凍結預貯金の解除について
私は亡父の長男です。亡父は自筆の遺言書を残し遺産の預貯金(約1500万円)を配偶者(母親)へ遺贈すると明示しています。長男は家裁へ遺言執行者の選任を申立て選任され、また、自筆遺言書の家裁検認も済ませております。 2つの銀行のうち、ゆうちょ銀行だけが相続人全員の同意書(実印の捺印・印鑑証明書)がなければダメ、銀行へ相続人の1人から紛議書(他の不動産争いの民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人対応不備や銀行預金調査
ベストアンサー【相談の背景】 1、父の死亡に伴い相続協議のために、10年以前の預貯金調査(過去に終了した口座名と取引明細開示)を求めていますが、記録がないと言われました。 2、父死亡に伴い、後見人弁護士から相続人との最終確認もせずに、後見事務報告書(終了)を提出されてしまいました。 3、その後、報告書の齟齬を数点家裁や後見人弁護士へ指摘しましたが、後見人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行、保険会社の認識不足によりトラブルについて
ベストアンサー親がなくなり相続放棄をしました。銀行に口座凍結の手続きに行った際、「金額が500円以下なので相続放棄をしていても手続きをしても問題ありません」と言われました。また、保険会社では傷害保険に入っていたようですが病死の為、保険金はおりませんが、解約返戻金があるようです。そこでもまた「相続放棄をしてもいても受け取って問題ありません」と言われました。書類には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金、銀行差し押さえ
【相談の背景】 今お付き合いしているかたが税金が未納で督促状が来て(確認済み)、離婚後(3年前)実家からその後一人暮らしする住所変更しておらず督促状がわからず銀行が差し押さえになりました。 免許証も実家(確認済み )。離婚前は元妻の税理士に任せており確定申告はしておりましたが離婚後、彼自身で行っていたようです、銀行から引き落としできなく慌てて新しい税理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座(取引履歴)の調査嘱託申し立てされました。今裁判中です
【相談の背景】 去年母が亡くなりました。相続人は、私と兄です。私が母の面倒をみていて10年間の銀行履歴を兄が持ってきてATMで引いている金額を不当利得といって裁判中です。私は、母に使った経費を説明しました。すると兄は、母から引いたお金は、私の口座に入金してるので銀行履歴の開示を要求しました。開示に応じない場合は、裁判所を通じて、調査嘱託をすると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状で家族の預金口座から引き出せますか?
ベストアンサー数ヶ月前より兄が認知障害を伴う統合失調症になり現在も入院しています。 病院等の支払いなど弟の私が全て支払いをしています。限度額認定などで支払を抑えていますが、自分の生活費と兄の病院代で毎月収入以上の支出になってしまい、自分の貯金を取り崩しています。兄の預金も兄のために使いたいと思っています。 そこで質問です。 認知障害がひどくなる数ヶ月前に何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した口座で勝手に借金を作られ、給料差し押さえされています。
【相談の背景】 以前、同じような質問をさせていただきましたが、以前とは少し状況が異なるので もう一度質問させていただきます。 数年前になりすまし目的で口座を貸してしまい、その口座で借金を作られてしまいました。その借金を口座を貸した人が返す返すと言っていたけどなかなか返せず、借金した相手に直接口座を凍結されてしまいました。 ずっと返してくれるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の受け取り方
ベストアンサー現在、夫の申し立てにより、離婚調停中です。 夫側に悪意のある、一方的な離婚申し立ての為、 私は、今の段階では離婚に応じていません。 別居となり、婚姻費用については口約束で、月に10万円を夫からもらうことになり、入金先は、子ども(0才)の口座にお願いしていました。 しかし、夫は、子どもの口座では、今後の養育費とごちゃごちゃになるから、婚姻費用は私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分争点になる証拠と争いのない証拠(?)があります。争いが無いものは提出しない方がいいのでしょうか
ベストアンサー相続で遺産分割の調停中です。 A,B,C,D銀行の口座があり、申立書と同時に証拠として各銀行の残高証明書を付けました(甲1,2,3,4)。 その後、相手方が信用できなかったため追加して4行の入出金明細を取ったところB銀行から多額の引き出しがありました。 被相続人が入院していた病院で入院証明書を取り、入院中に引出されていたので相手方が引出した事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談締結していないにも関わらず解決金を弁護士の銀行個人口座に入あ金を促すのは普通のことでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗トラブルになります。 男性Aが風俗でトラブルを起こし、お店のスタッフが来る前に現場から逃走しました。 時系列でいいますと ①男性Aが風俗トラブルを起こす ②男性Aが話し合いをせずに現場から逃走 ③女性が男性の連絡先を知っていたので直接連絡 ④男性Aが弁護士に対応を依頼 ⑤男性Aが違法行為を認めて12万の支払いをする ⑥その時に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の賃借人が振込みを継続していたが、相続のためその銀行口座が凍結になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 借地権のある貸家を相続しました。被相続人は契約書を紛失したようで、契約内容、契約者連絡先、契約者住所、保証人など不明です。 賃借人は3年くらい実家にもどったまま、住んでいない状態ですが家賃の振り込みは継続しておりました。 諸事情により、振込まれていた銀行口座はやむなく凍結事態になり、当該銀行に相手の振り込み元金融機関に振り込み人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の支払い方法でもめています
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書には、私Aに預金の25%を、Bにも預金の25%を、Cには遺言執行者をさせ、他全ての財産を相続するとのみ書かれていました。他、財産目録などは有りません。 預金はa銀行とb銀行が有り、a銀行はすぐにくずせ、b銀行は全相続人の印鑑証明が必要と言われました。 遺言執行者Cは、以前から財産を全部自分のものにしたいと預かっている遺言書を検認もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪収益移転防止法について!
【相談の背景】 3週間前くらいにネットで知り合った方に銀行に知り合いが居てローン審査をしてくれると言う話をきき、A銀行とB銀行のキャッシュカード、暗証番号、身分証コピーを送付しました。 銀行員に直接渡るという話しと、キャッシュカードは返済用の口座に使うと言われ、正直色々やり直そうとしていた自分は 信じてしまいました。 その後8月中旬にB銀行から入金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族相盗例、窃盗罪や横領罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、叔父の銀行口座を預かり、管理委託契約の報酬として年間上限100万円を叔父の口座から引き出す支払い内容で契約書を締結しました。 叔父の口座から叔父の高齢者施設の毎月の支払い、身元保証、叔父の所有マンションの収益管理、確定申告や借地の支払いなど多数しております 契約書は自署で実印で締結しております。 【質問1】 最近になりボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの貸し借りトラブルによる詐欺事件、口座差し押さえと警察は動けるか?
【相談の背景】 去年の11月にSNSで知り合った知人から生活保護費から支払うから、それまでの生活費を10万円貸して欲しいと頼まれて銀行口座に振り込んで貸しました。契約書は交わしておらずSNSでのやりとりの記録のみ。毎月の返済額は決めてるのですが何かと他の出費や体調不良だと何かと理由を付け、今年の7月になっても一度も返してません。 【質問1】 調べたら生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 Aに戸建ての不動産のローンとその不動産があり、ローンはその戸建ての家賃収入から同じ口座で返還していました。Aが亡くなったので、相続の話が終わるまで、相続人の誰かの口座に家賃入金とローン引落をすることとなり、B相続人が自分の口座で良いとし、C相続人に銀行へ出す念書を書いてもらいました。その間戸建ての賃貸が空き室になった時もあり赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判での調査嘱託について
【相談の背景】 現在婚姻費用の調停を行っており、まとまらず、審判に移行する流れです。 配偶者は会社員ではないので収入がわかりません (同居中も知らされていませんでした。それをいいことにかなり低い額を主張されています) 担当の弁護士からは、財産分与の段階にならないと 婚費の段階では口座を開示するよう裁判所から言ってもらえないと思うよと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生した場合に勤務先にバレるかどうか教えてください。
金融機関に勤めています。カードローン、クレジットなどで900万ほど借金があるのですが、その中に自社のグループ会社のクレジットカードも含まれています。給料やクレジットの引き落とし口座は自社口座になってます。何とか会社にはバレずに個人再生の手続きをしたいと思ってます。そこで質問がございます。 1.このままの状態で個人再生手続きするとグループ会社経由で勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について 預貯金の特有財産の扱い
ベストアンサー離婚の財産分与についてです。 銀行の預貯金に、10年前に相続で1千万、5年前に交通事故で500万貰いました。 その口座にパートの収入も入り、全部一つの口座で管理していました。 すべて普通預金で、定期などにはしていません。 光熱費用の口座が別に有り、そこに自分の貯金から支払いました。生活費もほとんど自分が払っていました。 そして、今貯蓄額はかなり減りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業訓練給付金の申請は難しいですか?自分の口座で親に頼まれ株を購入していました。
職業訓練給付金の申請が通るか心配です。 証券会社に私名義の口座があり、親から頼まれて購入した株を保有しております。親のお金を預かって買ったもので、確定申告する必要もないほどの少額です。 私は現在無職で職業訓練を受けようとしているところです。職業訓練給付金の申請をすすめられています。銀行口座にあるお金と保有している株を合わせても300万円にはとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書での購入代金と消費税の記載表現
ベストアンサー小さい会社ですが、ある動産(300万円)の売買契約書を作っている途中です。 300万円(消費税込)をそのまま当社の銀行口座に振り込むという内容にしたいのですが、契約書の中での金額の書き方について、お教え下さい。 「300万円(消費税込)」を正式に書くとなると、契約書では「甲は、購入代金2,777,778円とその消費税222,222円を、乙の口座に振り込む」となりますが、金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税課税対象となる財産の所在はどう判断されるのでしょうか?
お世話になっております。 贈与税について、質問させて頂きたいと思います。 今度、不動産を購入するために、両親から支援金(1500萬)をもらう予定です。 財産の所在判定について、「預金の場合は、その受入れをした営業所又は事業所の所在によって判定します」と国税庁のページ(https://www.nta.go.jp/taxanswer/sozoku/4138.htm#sanko)に書いていますが、以下の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金出納帳の書き方を教えて下さい。
成年後見人です。 記載漏れした事項の現金出納簿の書き方を教えてください。 二つの銀行にそれぞれ口座があり、ひとつは年金振込用として、もうひとつは自動引き落としいまのとしてです。年金振込用口座から現金を出金し、そのまま同日のちに自動引き落とし用口座に同額を入金しました。今から1ヶ月以上前のことになり、その後の出納記録が書いてあります。以前の事項...
- 弁護士回答
- 1
-
「銀行 口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから