法律相談一覧
-
遺留分について 前妻の子に渡す分を出来る限り減らしたい
遺留分について この度はお世話になります。 前妻の子2人 後妻(現在子なし) ・公正証書遺言を書き、生命保険も妻が受けとりにします。 それでも発生する遺留分を少しでも減らす方法を旦那と考えております。 (万が一の時には遺留分を生命保険で補えるようにはする予定) どのようにするのが法的にも問題にならずに行えるかを悩んでおり、色々教えて頂けると幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から金銭回収したい
出会ってすぐ交際をした彼に傷害事件を起こし示談金として300万円必要で貸してほしいと言われました。私も甘かったんですが消費者金融からお金を借りました。示談金の期日までに200万弱しか借りられずクレジットカードを現金化して借りたりもしました。お金ことで必死でいくつかの消費者金融から借り借りた金額は曖昧になったまま全額彼に渡しました。 実際は380万円借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をキッカケに妻が貰った結婚祝い金を結婚式代金に利用したので妻から利用した分の請求をされています。
関連記事 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_816403/ 妻から結婚式で利用した祝い金のお金を請求してきました。 もちろん僕も結婚に頂いた祝金や貯金を切り崩して結婚式代金として払っています。 そのお金は、妻が親戚や知人から結婚の祝金としてもらったお金を結婚式資金に充てていたから、その分の請求を求める。とのことです。 このお金の請求に応じるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は債権者ですが、債務整理(自己破産等)は簡単に出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー知人に230万円ほどお金を貸しております。借用書有り。 2018年10月に相手方から「事故を起こした。落ち着いたら連絡します」とLINEが来て以降、連絡は来ず、こちらからの連絡も一切無視。(LINEブロック) その後、一度だけ2019年4月に相手方から「お金は必ず返します」とメールが来ましたので、色々と問いただそうしたところ、着信拒否されました。現在、こちらから連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼を訴えるには何が良いですか?
私が借金を抱えていることを知り、シェアハウスすれば家賃が浮くからどう?と誘われ気軽に受けました。昨年12月から同居を始め、2ヶ所あったローン会社のうちの1ヶ所を、利息が馬鹿らしいから返済しろと、何度も断ったのにお金を出してすぐに返済しろと怒鳴られたので、返済しました。自分の思い通りにならないと、事あるごとに金を返せ!鍵を返せ!泥棒!などの罵声の連続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほぼ絶縁状態の母から貯金を取り戻せますか?
現在交際中の彼女の話です。 彼女は母子家庭で、家計を助ける為に高校生からアルバイトを始め、毎月5万ほど(給料全額)、専門学校卒業後は毎月10万ほど(給料の約半分)を家に入れていました。(半強制的に) ですが、私と交際を始める辺りで大きな親子ゲンカをしてしまい、そのまま体一つで家を出ることになり、現在ではほぼ絶縁状態となっています。 それから何度か和解を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭管理、暴力、暴言 毒親から今すぐ逃げたい。
ベストアンサー片親で母親に育てられてきました。 母親はギャンブル依存症で朝から晩までパチンコに行っています。 小学校5年生の頃までは仕事を辞めたり新たに働いたり。 現在20代になりますが高校のときバイトをすれば給料は全て母親が持っていき パチンコ代として使われていました。 高校卒業してからすぐに働き始めましたがキャッシュカード、通帳、給料明細書 全て管理され私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老健入所中の認知症実父の預貯金管理について
ベストアンサー慢性硬膜下血腫を発症し今年4月から病院への入院を経て11月から老健に入所中の父(80代:要介護4)の預貯金管理の問題についてご相談させてください。(母も80代:要介護5で同じ老健に入所中ですが、認知症のため判断力がほぼなく、言われるがままという状態です。父の認知機能は認知機能検査であと1点で異常域で、早期認知症と医師から告げられ、この医師からは入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話会社と提携しているウォーターサーバーからの過剰請求について。
ベストアンサー携帯電話会社と契約した際に、キャンペーンでウォーターサーバーの契約をしました。携帯は契約者私で利用者兄で契約しました。請求先を私に指定し契約も進みましたが、その後請求は兄に全て行っており、電話番号やメールアドレスなどを勝手に使用しており、自信には何も連絡が来ておりませんでした。請求書が届かず、兄の携帯料金に合算された状態で気づかず毎月払っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0での全損 賠償額の明示がないままの購入について
過失0での追突事故被害者です。 事故発生から約3週間経過しています。 車は相手方保険会社の評価額より修理費用が大幅に上回るとの事で全損となりました。 保険会社担当者と交渉を重ねて評価額は市場流通価格まで上昇するとの回答を得ましたが 保険会社担当者が何度聞いても車の賠償額を明示してくれません。 保険会社の紹介する中古車販売店がリストアッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特定調停、任意整理での注意点について
・借入先は2件(某CMの会社と銀行です) CMの会社は借入50万ショッピング分130万 借入15000円・ショッピング15000円限度額を超過しているので、一括か分割でも月々支払う額を増やせないかと言われて、どうにも出来なくなり相談した所があります。 銀行は10万(残り3万円ほど)こちらは返済まで間もないので、このまま返していきたいと思います。クレジットカード月5万とか6万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損のお店とのトラブル
昨年の交通事故と、修理代金の問題です。 事故後、ひと月以内に、車両の損害見積もりをしてもらえるお店が見つからず、やっと引き受けてもらえるお店に持ち込みました。その際、修理代金については、手元になかったため、任意保険の一時見舞金20万が入るであろうから、そこから、捻出したい。そして、その車両も、そもそも、事故の前月に、現状販売で購入していたので、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族トラブル 恐喝罪?
ベストアンサー旦那の家族とは私に連れ子がいることもあり、交際当初から反対されていました。交際5年目に旦那との第1子を妊娠し旦那の家族とは勘当状態で結婚しました。 今回旦那が強制わいせつ致傷で逮捕され、余罪もあったのですが不起訴処分となり保釈となりました。私の親族が所長である会社に就職させてもらい、その勤務中に事件をおこし、当然離婚をすすめられました。旦那が拘留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードやエステのカードローンの延滞
はじめてこちらのサイトを利用します。少し長くなりますがご回答いただけましたら幸いです。 昨年の11月頃にエステの初回お試し?の500円のものに行った際にコースをすすめられました。 確実に痩せると言われてローンを契約したのですが、当時は成人したての専門学生でした 25万円ほどのローンでした。翌月に精神疾患のため学校もアルバイトも辞めております。 エステも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で虚偽の内容が真実として受け取られるのを阻止したい。
ある、詐欺横領行為を常習的に行っている人物が、 裁判内である種の詐欺行為を行っている問題を何とかしたいのですが、 (私は同一人物に詐欺横領の被害を受けている者で、下記の裁判の当事者ではないです。) この裁判はその詐欺師が被害者になっている裁判なのですが、 1:その詐欺師から金を取り返すためにその詐欺師を監禁。 (監禁してしまった事実はあるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済と慰謝料 養育費をもらい暴力旦那と離婚することができますか?」
結婚20年中3と小1の娘がおります。旦那は家族の話には興味がなく 自分の話したいことだけ話し 内容も同じ事ばかりです。娘たちには無理難題を押し付け 出来ない思い通りにならなければ ものすごい勢いで暴言を吐き 言うことを聞かない 刃向えば暴力をふるう有様です。私に対しても気に入らなければわずかな生活費を取り上げます。上の子は悪いことしかしないという理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続をしている債務者に損害賠償請求は意味があるのか?
ベストアンサー今大変困っている問題で相談します。 私の車はビンテージカーなのですが、各部ボディの錆びが目立ってました。 そこで知人の車屋が、保険でボディを治してくれると言うので車を預けました。 その後、私の車にはボディ一周に深い傷がつけられて車屋で預かっている間にイタズラされた事にして、保険を使って治すと言われました。 私としては大切な車ですが、治してくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と生活費として借りた私名義の負債について
主人との離婚を希望しておりますが全く話し合いになりません。 10年前にでき婚で結婚した主人ですが、結婚前からの借金があり生活は当初から苦しいものでしたし、 夫婦関係もその時点で破綻しておりましたが、子供がいたために何とか生活をしてきました。 6年程前にどうしようもなく弁護士さんに依頼し債務整理をして1度は生活が安定したものの、 仕事の部署が変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母への養育費、学費の支払い金額の相場について
ベストアンサー夫、娘が4歳のときに病死。娘、1人のみです、現在18歳です。 娘が中2のときに亡夫の親元(義父母)宅へ家出し、以来、娘は義父母宅で暮らしています。 その当時は、義父母は私の差し出したお金も受け取らず「かわいい孫だから要らない」とのこと。 善意で要らないというより喧嘩腰で「そんな金要らない」といった感じで、現在まで養育費的なものは渡しておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での誹謗中傷について
婚約者から一方的に婚約破棄され、尚且つ、相手方の友人からいわれのない事で中傷を受けています。 6か月同棲し、婚約していた彼から、一方的に別れを告げられました。 私は持病として精神疾患を持っています。同棲するずっと前から彼に打ち明けていて、とても気にしている事でした。 それを別れた途端に、「相談」という名目で、共通の友人を含む周囲に言いふらしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領について
長文です。 主人が会社のお金を横領していました。 金額は5百万です。 会社の社長に主人が話をし、自首をしたいと言っていますが自首する事を止められています。 主人の勤める会社をAとします。AはBという会社から業務委託を受けており、主人はBの会社の仕事をしています。給料もBからAに振り込まれたものを主人へと振り込む形で支給されています。 主人が横領したのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』
夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の段取りと互助会について
初めまして よろしくお願いします 去年8月30日にはAというところで 今年6月21日挙式することを決めました ですが初めての打ち合わせで ドレスがこなかったり 仏滅にあげるのに 『いいお日にちですね』といわれ 消費税増税のことに関して 前はかからないと言っていたのに 来年の6月にあげるので 8%になりますといわれたり そして決め手は打ち合わせ すっぽか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成することを強要されています
前回滞納家賃分に対して保証人をつけるよう強要されていた件の続きです。 今度は保証人がつけられないなら公正証書を作成する。いくら借りていて、いくらずつ返すかについて書類を作るから10分程度で済むので公証人役場に付きあってくれと言われて、家主の代理人と公証人役場に行きました。 公証人と書類の読み合わせがあり、その場で初めて、以下の文章が盛り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍による個人再生申請への影響
個人再生を計画中です。現在婚約者と同棲中で(別世帯)家賃は彼、生活費は折半しています。年末お会いした際、彼の家庭側からの強い希望により3月に入籍予定となりました。今月(1月)に弁護士さんに相談に行きます。相談に行く前に2014年3月に入籍する場合個人再生の申請に必要な書類を教えていただきたくて投稿しました。 病気の発症で就業困難。生活費がたらずに自転車操業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領容疑で旦那が逮捕されています。至急回答お願いします。
一週間前の朝いきなりガサが入り、そのまま夫は警察に連れて行かれ後から逮捕しましたと電話が来ました。容疑は75万円の横領です。夫は自営業で車屋の経営をしていて、昨年の5月オークションから引っ張る為にお客さんが預けたお金を使い込んだ、とのこと。面会に行き、話を聞きましたが本人はお金は全額返したと主張しています。現時点で証明されているのは75万のうち32万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の金銭トラブル
現在、別居中となります。別居に先立ち、150万円の生活費を妻に 渡しました。このお金についての相談です。 ところが、「10ヶ月で使い切ってしまったので追加で仕送りをして 欲しい」という連絡が来ました。詳細の使い道や領収書などを確認 させてもらいたいと返答すると「大体の内訳は~~。だが、一つ一 つの説明は出来ない」という回答がメールで来ました。 特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にはならないでしょうか??
前回の内容に補足して、改めて相談させて頂きます。 私には、将来を考え2年半付き合ってた彼がいましたが、先日彼の一方的な申し出により、別れられました。 別れる一週間前まで、今までと変わりない交際を続けており、別れる際には話し合う猶予もなく、将来を考えられなくなったとただ一方的に告げられ、次の日には、彼の家にあった私の荷物が郵送されてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にはならないですか??
ベストアンサー前回の内容に補足して、改めて相談させて頂きます。 私には、将来を考え2年半付き合ってた彼がいましたが、先日彼の一方的な申し出により、別れられました。 別れる一週間前まで、今までと変わりない交際を続けており、別れる際には話し合う猶予もなく、将来を考えられなくなったとただ一方的に告げられ、次の日には、彼の家にあった私の荷物が郵送されてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込み先指定。姉の口座を指定してしまった場合は 姉の口座に全額が返金になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー不動産トラブルでの質問です。マンション一棟を 騙されて 姉と母が契約してしまいましたが 空中侵害や隣の建物との境界線 の問題で 売買出来ない物件を売り付けられている事が分かり裁判をお願いしようと弁護士さんに相談中でした。 その最中に姉が心労が重なった為か 脳出血で意識不明となり 入院し 母も高齢の為 義理の兄が裁判手続きの代理人として 代理人用紙も弁護士さんに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジム会員費の返還
私は平成18年10月頃に会員制のスポーツジムに通い始め、平成19年の2月頃に同県内に引っ越すため、スポーツジムを退会しました。引っ越し先はジムから少なくとも1時間はかかるため、通えない距離です。住民票も移し、その後も全く元の住所に戻る予定はありませんでした。ジムに退会したい旨を伝えると、退会するには直接ジムで手続きしてほしいと言われ、直接ジムに赴き退会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され脅された挙句に相談した弁護士は敵の味方?
ベストアンサースピリチュアルブームに踊らされ霊感商法で350万ほど損失しました。 それだけならまだしも霊感商法を行っていた占い師が「営業妨害と名誉毀損で訴えてやる」と自宅や職場に脅迫めいた怒鳴り込み電話をかけてきました。 どうやら僕がブログで、その占い師に言われた事と、そこで魔よけや開運にきくといわれた物品購入に至るまでの経緯を書いたことが気に入らないようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親が離婚。その後の問題!是非お願いします!
現在両親が協議離婚をするところです。その内容ですが、親父がギャンブルで借金があり、今までずーっと返しては借りての繰り返しで、何年か前に債務処理?を行い一旦全てなくなったと思ったのですがまた・・。 母親の方は自分達が小さいうちから今まで何度と離婚をしたくて話し合いをしましたがまったくしてくれません。それは親父が絶対に反対だからです。出て行ってもお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されました〜慰謝料を請求したいです
ベストアンサー先月、付き合って3年の婚約者から突然別れを切り出されました。 私は商売柄、女性と接する事が多いのですが、その辺を包み隠さず オープンにしない事が気に入らないのが原因なようです。 とはいえこのタイミングで私も訳が分からないので、なぜかと聞くと... ・もう好きではなくなった ・なんでこうなったか、あなたは全く考えもしない省みることもしない ・なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に賃金清算を要求されました
長文・乱文となりますがお許しください。 私は社長+従業員6名の会社で働いていたのですが、社長の方針や人間性に疑問を感じて、転職することとし、8月22日に9月末での退職を申しでて退職届を提出しました。なお、次の会社へは10月より出社予定です。 退職について上司には了解していただきましたが、社長が金銭を要求してきており、対応に苦慮しています。 今の会社では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの掲示板で詐欺に会いました
ものすごい迷惑な人がいて困っています (以下私と同時進行で相手とトレードしいてた方を?とします) 半年前とあるインターネットの掲示板で金銭のトレードをしました 私が相手の方に先に商品を送り届いた後に相手が発送するという方法でトレードをしました 相手が「メール便は発送事故が多いから普通郵便で発送してくれ」といってきたので怪しいと思いながらも固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産すべきなのか?
よろしくお願いいたします。 母子家庭です。 子供(娘)が高校受験に落ち、すべりどめ私立に通うことになってしまい、今まで不登校だった子がそれでも行く気になったので、Wワークでずっと働いてきましたが、その内一つが倒産。仕事が無くなりだんだんと払えなくなり借金がかさみました。 子供が2年の時、かけずり回って定時制に変わってもらいました。今年子供は大学受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について。どなた様かお知恵いただけませんか?
数年前、妻の不貞により離婚。 教育にかかるお金は、妻が再婚するまで当方が持つことを約束させられました。 妻は直ぐ再婚する事を言っていたのと、当時子供が小さかったので了解しました。 離婚原因の男と妻は別れ…今は別の男と暮らしてますが、再婚してないため養育費は当方が払っています。 離婚直後は僅かな額だったので支払い、「足りない」と言われればそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職で無責任な妹が祖母と同居
相談させてください。 私は一昨年父が亡くなり、現在祖母が実家、私と妹が実家を出て同居してます。妹は3年前から無職で、ここ数か月今いる家の家賃を払わず私一人が支払ってます。このままでは生活ができないので、一人で暮らそうとしているのですが、妹は祖母のいる実家に戻ることになります。 父が亡くなった際、280万円保険金が下りました。父は亡くなるまで5年間要介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が帰ってきません。どうするのが一番いいのでしょうか?
8年前に父の友人から出資してほしいといわれ当時(22才)交通事故にあってお金があ... 8年前に父の友人から出資してほしいといわれ当時(22才)交通事故にあってお金があった私は1500万円を出資しました。 なぜそんな大金を出資したかというとその父の友人Aさんは特許を持っておりそれで誰でも知っているような企業を 特許侵害にあたるとして訴訟していました。そのとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の1000万円を回収したい
【相談の背景】 友人にお金を貸しているのですが忙しいと言って契約書のサインに応じません。 お金を貸す時 証拠に動画で私から1000万円借りました。 来年のいついつまでに返します。 とお金を借りたことを認めている動画を撮影したのですが有力な証拠になるでしょうか。 またどれくらいの効力があるでしょうか 【質問1】 借りたことを認める返済を約束す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐怖を感じることばかりいってくる
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談しましたが、 お金を借り、ちゃんと返してる人に、 借用書や、住所や、身分証を送れなどと強要されており、 断ったところ、 じゃあ調べるからいいやってきました。 僕はこの人が怖いです 職場も同じでした この人が執拗にたくさん連絡してきたり、 精神病を患っていて、気性が荒く、 怖くてやめて転職 勝手に来たりするから引越しした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人。この場合、私は未成年でしたので返済義務はないですよね?
私が15歳、彼氏が24歳の時から5年間交際しました。 当時私は学生でしたので、社会人である彼に「大学生になりバイトをしたら返す。」という約束で欲しい物を買ってもらっていました。 彼のメモによると積りに積り30万円以上になっていました。 この場合、私は未成年でしたので返済義務はないですよね? 彼に返済義務はないと告げると「払わないつもりなの?」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による先方の示談内容が恐喝罪に当たらないか
ベストアンサー会社で彼氏が横領し刑事告訴されるかどうかで悩んでおります。 使い込みはないので全額返金できること、示談金をお支払いさせて頂きたい旨の謝罪文を先日渡しました。 現在は退社しているのですが、会社側からの示談内容に横領額×2の示談金以外に職場復帰する事を要求されています。 こちらは復帰の意は一切なく金銭のみで解決したいと考えています。もしこの条件をのま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人が使い込んだ児童手当の返金
ベストアンサー児童手当を返金してほしい。 離婚後子供たちの、実父でもない人が私の子供の児童手当を使い込んでいました。 昨年12月に私が4人の子供を連れて再婚、今年2月上旬に離婚しました。 子供が四人いるので、1ヶ月分だけでも5万です。 それを使い込まれています。 返してほしいと連絡しましたが、 「使ったからお金の無い」 と返金する気がなさそうです。 内容証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い請求について
以前、信販会社4社から借入をしていましたが、すべて5年前くらいに完済しています。40万・50万・50万・50万の限度額を2・3万借りては返し…の繰り返しで限度額全部借入していた状態でした。3〜5年くらいで返済していったと思います。2社は借入開始から5年目くらいに満額を一度に返済しました。 こんな感じで完済はしていますが、今から過払い請求できますか?というより、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済と保証人について
私は自営業を行っています。 保証協会付きで8年前に銀行より1000万の借入をしました。 保証人は当時の取引会社の社長です。 借入を起こして暫く順調でしたが別の取引先の不渡り手形を貰い、700万を買い戻す形になり回転資金で保証人の社長より350万の借金をしました。 現在、保証協会の方は条件変更で利息のみの支払いをしています。 残高は600万位です。最近、保証し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金から逃げた過去がある彼氏と妊娠した可能性
【相談の背景】 彼氏が闇金して返済せずに逃げたという話を聞きました。 今は働いていますが懲りずに、お金があると使ってしまうと言っています。 あとまだお互い未成年ですが、妊娠した可能性があります。 彼氏はお金が必要になったら借りると言ってまた遊びに行っています。 【質問1】 彼氏は法的な罪を負いますか?? 死ぬこと以外で罪を償ってもらう方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と差押えと回収方法
【相談の背景】 私は原告でした。 不貞慰謝料の裁判で判決でました。 1ケ月たっても、払わないので、引き続き弁護士に差押えをお願いしました。 相手が自己破産をするという同時廃止?が開始とともに廃止しました、という通知がきました。 私の弁護士は、もう差押えは出来ないから無駄といい、でも差押え代は払いました。返金もありません。 【質問1】 まず、同時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権付きの土地を相続する兄に私は代償金を払わないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 相続に強い弁護士の方に質問です。 100坪の母の土地があり、50坪に母の家。50坪に兄名義の家が建ってます。 相続人は私と兄です。分筆されてます。 ただ11.2m2。母の家の土地が多く代償金を払わないといけません。実勢坪400万です。これは兄は無償で母から土地 を借りていて5年が経過し、扶養も 介護もしないので、特別受益にします。 固定資産税は兄...
- 弁護士回答
- 1
-
「金 返して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから