78,629件見つかりました

法律相談一覧

• 会社として契約し借りた金銭について。契約者以外(で契約者家族)の申し出は有効か?

ベストアンサー

どうか、教えてください。金銭のことです。 会社運営に際し、運用資金が必要でもあり知人の会社と契約し報酬として数百万を受け取りました。 売上が順調になれば少しずつ返済もしていく予定でした。 ところが、知人の妻が今すぐにでも返せ!と言ってきました。 知人は口頭ではありますが、すぐには無理だから延期で良いと言ってくれています。 この妻が訴えた場合、自...

弁護士回答
    3
  • うつ病と知っていて入社4ヶ月後会社からの一方的な退社

ベストアンサー

元々うつ病で前職を辞めており、それを知った上で入社させてもらいました。 その3ヶ月後出張が3ヶ月あると言われて、拒否することもできず行きました。 出張先で何日間は大丈夫だったのですが、現場で過呼吸がでて座り込むといった症状がで出だしました。その日に薬を飲み症状が収まり。 きつくても泣きながら仕事に行っていました。 気分転換するため出張先で会社の先...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で知り合った愛人契約の男性とのトラブル

ネットの掲示板で愛人契約を結んだ男性とのことです。 2度目にお会いした時にホテルに行き、行為をしました。その際、避妊を必ずすることとお約束していたにもかかわらず、避妊具をつけずにしようとしてきたため、こちらから避妊具を装着し、行為をしました。 ですが、男性のほうが急に痛いと言い出し、そこで中断しました。その日は金銭もいただいていません。 病院に行...

弁護士回答
    5
  • 詐欺・横領の加害者で民事・刑事訴追をされそうです。

ベストアンサー

お願いします。 詐欺・横領の加害者で罪は認めます。初犯です。 先般、先方の弁護士さんより期間内に債務・賠償金全額支払いが無い場合は民事訴訟はもとより、詐欺・業務上横領で刑事告訴手続きを断固執ると書面が来ました。(少し期間がすぎましたが、その都度連絡はしました) 猛反省して書面にある全額を工面できる旨連絡をしました。(お金がなく分割では誠意が無い...

弁護士回答
    2
  • 私が作成した借用書に不備がないかのご意見をお願いします。

ベストアンサー

私が作成した借用書は問題なく法的効力を有してるかの判断を専門家の方に見ていただきたいです。 因みに知人との金銭トラブルによる借用書です。 私が知人に500万近い金銭を貸してる立場です。 後日、警察署で刑事さんを含めた話し合いの場が設けられておりますので、その時に今回作成した借用書を知人にサインさせます。 知人側は保証人などは同伴しないです。 ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約に記載のない事を規定だからと強要する行為について。

ベストアンサー

業務委託契約の報酬の支払い方法についての相談です。 現在、完全出来高の報酬を週払いで受け取っています。 (一週間の成果を週末に報告しその分を翌火曜日に振込まれるという形です) この度、契約を解除するため二ヶ月前に申請をしました。 ここまでは良かったのですが、先週いつも通り成果を報告したところ、 「〇〇さんは今月で辞める予定なので規定により週払...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店からの脅迫について

彼女がデリヘル店で働いているのですが 彼女とはデリヘルで出会い、何度か利用するうちにお互い恋愛感情を持ち付き合う事になりました。 付き合い後も金銭が必要な事もあり仕事を続けていましたが付き合っていることで仕事がしんどくなり退職を申し出るもなかなか受け入れられず彼女がお客と付き合っている事を相手に伝えた所、彼氏から電話をかけるように話があり電話...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書の内容の曖昧さ、効力について

不倫相手の奥さんから来た示談書に下記のような記述がありました。 乙は私、甲は奥さん、丙は私の不倫相手であり甲の夫です。 示談金が安く済むことと引き換えに、同意することを検討しています。 1 乙は、甲に対し、本件に関する事実及び本示談書の内容を正当な理由(弁護士に相談する場合等)なく第三者に開示・漏えいしないことを誓約する。 2 乙は、甲に対し、...

弁護士回答
    3
  • 夫の死後、親族から借金の返済要請がありました。借用書なし。銀行口座の取引情報は証拠になりうる

ベストアンサー

父方の親族から母に電話があり、6年前に亡くなった父に生前350万円を貸したので返してほしいという連絡がありました。 父がお金を借りたのはおそらく9年前だと思います。 父の親戚ですので母は二人の間にそういったいきさつがあったことは全く知りませんでした。 先方は高齢の母がこの件を今回知ることでショックを受けることを心配され、びっくりしないでくださいね...

弁護士回答
    3
  • 生活保護 元夫 復縁 打ち切り

はじめまして、昨年夏に離婚をし子供が小さく保育園の空きがない為生活保護を受給しながら生活をしていました。元夫からの養育費等は一切なく。 今回子供の入園が決まれば保護を打ち切ろうと思いケースワーカーさんに相談をしました。 月額収入が今頂いている保護費と変わりがないようにしてもらわないと担当のケースワーカーとしてはあまり打ち切りたくはないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約不履行の慰謝料、合意後の減額交渉について

婚約不履行の慰謝料について。 婚約といっても口約束でしたが、転居を伴う転職など具体的な行動があり、相手にはその事実を書面で提示、婚約状態にあったことに相違ないと署名をもらいました。 金銭トラブル、不貞行為、暴言があり、揉めに揉めた結果、相手に慰謝料を支払ってもらうことで合意しました。 合意書には署名捺印済みです。 当初、謝罪と状況説明を求め...

弁護士回答
    6
  • 生活保護受給の父死後、ごみ屋敷の清掃費用について

ベストアンサー

先日、生活保護を受給していた父がアパートで死亡したとの連絡が行政からありました。 数年前、借金が原因で母と離婚後、私たち兄弟三人とも精神的に離縁しており、数年間連絡は取っていませんでした。 母は昨年亡くなったため、子供の私たちに連絡が来ている状態です。 父の兄弟にも連絡がありましたが、私たちは無関係、一切関わるなと言ったそうです。 問題が、 ...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係を持った男性から個人情報を探られて困ってます。

こんにちは。怖くなったので、こちらで相談させてください。 わたしは既婚者で二人子供がいます。 1年ほど前から月1回ほど会って肉体関係をもった男性から金銭的援助をしてもらっていました。 相手も既婚者で三人お子さんがいます。 金銭的に余裕がなかった時に3ヶ月分お金はいらないから今欲しいとお願いし、相手は承諾してお金をくれました。 そして1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 風俗(デリヘル)での挿入は合意の上であっても違法ですか?

https://www.bengo4.com/c_1009/c_1198/b_238854/ ↑の記事に、 「特定の成人同士の合意のうえの性交渉は、公然わいせつ罪が成立するような状況でない限り、それ自体、犯罪ではありません。」 「特定の成人同士の合意のうえのセックスは、対価の支払があっても犯罪ではありません。」 と書いてありますが、 自分が女性向け風俗(デリヘル)を1人でやっている...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、予想される元嫁の行動。

ベストアンサー

私は離婚・面会交流について調停中です。 近日中に全てまとまりそうです。 しかしながら、離婚後元妻の行動で予想されることはいくつかあります。 1.元妻はパートしか収入がなく、別居期間中の扶養は職場の規定により、馴染まないので入れる事が出来ませんでした。 よって元妻が国民健康保険・国民年金について、約二年間を自分で負担しなければならないようです。 2....

弁護士回答
    2
  • 器物損壊事件の被害者への賠償について

ベストアンサー

別居している父が器物損壊事件を起こし、現在勾留中です 被害者への賠償のことで被害者が直接私達家族と連絡を取り金銭のやり取りをしたいようなので、私の携帯番号を被害者側に教えていいか?と警察から言われました。 私達としては正直金銭のやり取りを個人間で行うのは不安ですし被害者と直接連絡というのも少し怖いので弁護士さんに間に入ってもらった方がいいです...

弁護士回答
    2
  • 裁判しても相手が応じなければずっと離婚出来ない?

再婚同士で子供は居ません。入籍8年目に金銭感覚の違い等、性格の不一致で離婚調停をしましたが不成立に終わり別居1年が経過しました。調停で決められた婚姻費用は払っています。家は前妻の時に建てた物でまだローン中で支払いは10年ほど残ってて財産分与になる資産はないと思ってます。最近相手から和解金で離婚に合意すると話が持ち出されそれに応じる予定でしたが相手側...

弁護士回答
    3
  • 遠方に住んでおり、金銭的な補助を期待できない両親を監護補助者とする効果について

ベストアンサー

現在、子を連れさった別居中の妻に対して、 ・子の引き渡し ・監護者指定 ・保全処分 の審判申立を行っています。 監護補助者として、以下の方を記載する予定です。 それぞれ、監護補助者として協力していただけるよう、誓約書に署名を頂いています。 ・妻の両親 (子の監護全般の補助) ・兄弟二名 (金銭面の補助) お聞きしたい内容としましては、上記...

弁護士回答
    4
  • 元嫁の家に婚約者が泊まりに行く 慰謝料とれますか

私はバツイチ子供一人、相手もバツイチで元嫁のところに子供が二人います。 お互いに再婚前提でお付き合いし2年以上になります。私は子供と住んでいて彼もたまには泊まりにくるという、子供のためにも慎重に考えこの生活を続けていました。 彼の金銭トラブルのおかけで喧嘩が絶えず、また、付き合ってから元嫁の家へ黙って行くことも多々ありました。泊まりも最近あったこ...

弁護士回答
    4
  • ネットで知り合った援助交際希望の成人女性とトラブルに。

インターネット上で知り合った援助交際希望の成人女性と待ち合わせしたところ、 事前に聞いていたプロフィールと全く異なる女性が現れました。 その後、ラブホテルまでは移動したのですが、実際の行為に及ぶ前に 事前に私が渡していた金銭の返却を求めたところ、口論の末、 女性とバッグの取り合いとなり、結果私の金銭は取戻しました。 直後女性はそのままホテル...

弁護士回答
    1
  • 親権は母 元夫側義実家に子供を預けっぱなしの親権の影響

幼児が1人おり、離婚して、親権は私です。 金銭的な面で幼児を養育しながら仕事をするのが難しい状況です。 周囲に頼れる人がいなく、別れた義実家が「子供を見てあげる」と提案してきました。 義実家との仲は良好で子供も懐いてるため預けたいと思ってます。 義実家は飛行機の距離で、気軽には会えない距離です。 元夫も義実家からは遠方で飛行機の距離のため、子供...

弁護士回答
    3
  • 根拠のない法外な慰謝料請求

ベストアンサー

既婚者と知らずに付き合っていた男性の妻から1000万円近い法外な慰謝料請求がありました。 弁護士を通じてではなく、個人が手紙で通知しています。 そこで質問ですが、 1.既婚者と知らされていなかった(離婚したと聞いていた) 2.少なくとも7年以上別居状態であり、結婚指輪もつけていなかった(既婚と知る余地がない) 3.相手の妻が「夫に家賃を出してもら...

弁護士回答
    4
  • 養育費の約束は守っているが、面会交流させてもらえません。

ベストアンサー

2017年に相手のモラルハラスメントに耐えきれず。離婚しました。現在3歳の子供がいます。 協議離婚により、慰謝料なし、財産分与なし、家財道具はすべて置いた形で対応しました。 公正証書の取り交わしを行い、親権は相手側、算定表の2-4万円から月額3万円の養育費を払うこと、面会交流は月2回と設定しました。 1年間通して養育費3万円は滞りなく支払いはしておりま...

弁護士回答
    2
  • 反社会性人格障害の妻との離婚 別居5年で認められますか?

ベストアンサー

別居4年半(娘 高3、卒業後就職予定)、離婚協議中です。 妻本人が病院で診断を受けてはいませんが、離婚について相談した事がある 神経内科医師やカウンセラーの知人の話では、妻は 反社会性人格障害の 典型的な症状ばかりである との事でした。 10年以上のモラハラ発言、育児放棄等、本人は良心の呵責は全くなく、 離婚を告げられている理由さえ理解してい...

弁護士回答
    1
  • 共同経営を私だけやむなくやめることに、、あらゆるものを手にした相手に財産の半分請求出来ますか?

美容師の私と友人、個人事業主のふたりで美容室を共同経営し15年経ちます。ここ数年経営方針の違いが生じてきましたが絶対に歩み寄らない相手に仕方なく合わせてきました。 私としてはこれ以上合わせるのが精神的苦痛になってきたのでやむなくひとり辞めることを決めました。 相手は自分の好きなように経営方針を貫けるし、長年かけてふたりで積み上げてきたお客様も、1千...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手との家賃とDVトラブルについて

元同棲相手との金銭面に関しての質問です。 二年間同棲していた彼氏と8月に別れました。 原因は私に他に好きな人ができたためです。 好きになった人とは当時肉体関係などはなく好意を持っているだけでした。 元彼氏はDVがひどく、一年以上前から別れてほしいとお願いしていたのですがそのたび暴力、暴言がひどく、別れることができずに一年間交際を続けていたという状...

弁護士回答
    1
  • 約1年前に知人に貸したお金が返ってきません。

ベストアンサー

2016年8月頃に、別の県に住んでいる知人にお金を貸してと言われ、渋々13万円を貸し、分割12回支払いで約束をしました。 元々知人はお金に対しての管理がほぼ出来ていなく、証拠を残す為に銀行振込等の方法を使い、確実に証拠が残るようにやっていきました。 9月はキチンとお金を返してもらいましたが、10月はお金が足りないと言う理由で、約束の金額の半分だけで、11月以...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で禁止した信用毀損行為の違反について、公正証書通りの金額を請求できるか

Aと金銭貸借がらみのトラブルがあり、公正証書を作りました。 公正証書を作るに至った経緯は、Aが約束通りにお金を返さないだけでなく、連絡を無視したり、会って話し合う約束を直前で取り消したりと誠意ある対応が望めなかったからです。紆余曲折あり、公正証書を作る事が出来ました。 また、その時から、私の周囲に対し、有りもしない嘘の話をばらまいいて、公私とも非...

弁護士回答
    1
  • 貸金返還で裁判官にさらなる立証しろと言われたが一体何を意図しているのか

金を返せと訴訟を起こしました。 被告に現金で渡しております。 その後,一度振込が有りましたがその後はありません。 1回目の弁論で証拠として提出した借用書について自署でサインした事を認め印鑑も実印であると認めましたが「金銭を受け取っていない。振込は別の債務で支払ったものである」という主張でした。(別の債務自体は何も証拠が提出されていないと言うか...

弁護士回答
    1
  • 娘の養子縁組について

親権のない母です。 現在17歳の末娘が親権者である父親とずっと暮らしていましたが、1年ほど前に家出してきまして私のもとに来て以来、親権はそのまま、住民票等も父親の元でという形で一緒に暮らしています。 現在高校3年生で進学希望しており奨学金を受ける申請をしたいのですが、 親権者である父親が娘に借金をさせるわけにはいかない。俺が払っていく。と。 全く、...

弁護士回答
    2
  • 親族を名誉毀損で訴えたいが、可能でしょうか?

親族に根拠のない噂を流され、それを信じ込んだ祖母が一切口をきいてくれなくなりました 親族自身や親(故人)の友人にも言っていたようで、多くの人々が私の間違った悪い噂を信じ込んでいる様子です 「○○(私)が精神的な病気で外面はいいが、家ではひどい扱いを受ける。私の事を暴力で殺すかもしれない」、「○○(私)にあずけていて戻ってきたお金が足りない」(金銭を封筒で預...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りの証拠についてです。

先生方、お忙しい中、お目をとめていただき、誠にありがとうございます。 知り合いのAさんに、貸す前のメールのやり取りで、「50000円借りて、10日間で、75000円にして返す。だから貸してくれ。」と頼まれました。もちろん、私も年利109.5%以上は犯罪とわかっていたので、そのメールに対して、了承の返事は送っておりません。 その後わたしは、A...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟をする場合についての質問

現在、民事にて提訴を検討しており、参考までにアドバイスなり、相談者を探してます。 調停を申し立てしましたが、相手方は一切話し合う意図もなく、弁護士を立てて、提示した事実の否認と不知を答弁書に記載してます。中には事実と違う内容を書いている始末で、話し合っても平行線のままと調停員は判断し、裁判官から不成立と伝えられました。 訴訟しても平行線にな...

弁護士回答
    3
  • ハラスメント行為に対して

ベストアンサー

昨年秋に職場の同僚より暴言、恫喝、侮辱発言を受けました。 店長に報告し対応を求めましたが、子供の喧嘩じゃないんだから、当人同士で解決しろと真剣に取り合ってもらえません。 何度も店長に掛け合うと一度だけ同僚に「このような発言をしたのか?」と聞いて「しました」と認めたのに「言葉遣いには注意しなさい」だけ。 私への謝罪はありませんでした。 年末にな...

弁護士回答
    3
  • 借地権土地の評価額について、いくらを予想したらよいのか

ベストアンサー

現在、調停中の者です。(申立人です) 相続遺産土地のなかの、借地権土地の件で、お聞きしたいことがあります。 現在、調停をしており、3つの土地の、土地売却予想金額を、5人で割り金銭でもらう。という話になっております。 1つ目、2つ目の土地は、不動会社4つに依頼をし、平均をだし、大体の金額はでました。 ですが、3つ目の土地が、借地権土地であり、不...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約が認められる可能性は有るのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いから、以前私にかけた迷惑のお詫びをしたいという事で、多額の金銭贈与をしたいという手紙を受け取りました。 私もこの知り合いと、過去の遺恨が有ったものの、この意思を受け入れ、 また付き合いを続けたいという返事の手紙を出しました。 その後話し合い、知り合いは取り合えずという事で、約束した1割程度の金銭を渡してくれました。 私も本来受け取れない...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の裁判官からの和解案は覆りますか?

ベストアンサー

不当解雇の労働審判をしています。先日、第一回期日を行なってきました。 双方金銭解決を望むものの、私は会社に対し給与の1年分相当を請求し、会社は一か月分で金銭解決をしたいということでした。 簡単な審理を終えた後、裁判官及び審判員の先生から「給与の6か月分相当が妥当なラインです」と言われました。 裁判官の方から、 「今回の事案では申立者の要求であ...

弁護士回答
    3
  • 元取引先がメールアドレスで嘘を拡散している

元取引先が、メールマガジンで事業にかかわる嘘を拡散していて、大変迷惑しています。 弊社では、ある業界のパイオニア的存在として、新しい業界の発展を牽引してきました。 しかし、その裏では、元社長自身の多額の背任行為、役員兼社員への給与未払いなど、泥沼の経営があり、会計士ですら本当の金銭の流れはわからないほど、多くの人間とお金が入り混じった滅茶苦茶な...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令について

両親が自己破産した為か、最近もちょくちょく母親より金銭要求があります。 出来る限り協力はしたいとは思ってますが、お金については家族4人いる我々も対処に苦慮しております。 1万円が何回も積み重なり、 昨年末には15万円の要求だったり、 15万は返してくれましたが、 その他、現在7万貸している状況です。 金額の大小はありますが、 我々も金銭にゆとりが無い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に返金要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に1年間ほど不倫していました。 彼女と結婚は一度も約束していません。別れる前、君が好きだという気持ちが変わったお詫びとして一旦50万払いました。 その後、別れるために61万追加で要求あり、合計111万払いました。 その後はお金の要求は一切ありませんが、忘れられないと言われて、友人としてしばらく続きました。友人以降は肉体関係は一切ありません。 去年の...

弁護士回答
    9
  • 会社は「従業員の健康管理」を理由に許可のない兼業を禁止しているが、本当にダメなのか

ベストアンサー

兼業(副業)についてお尋ねいたします。会社の就業規則には、会社の許可なく他に雇用されることを禁止する旨記載されています。会社側の言い分として、従業員の健康管理を主張しておりますが、金銭が発生しないボランティア活動や研修への参加は問題なしとしており、「従業員の健康管理」という言い分は矛盾しています。しかも、非常勤従業員に対しても同様の主張をしてお...

弁護士回答
    3
  • 協会から脱会した場合の制限に納得できないのですが方法はありませんか

あるクラフト教室で受講および登録をしております。 制約なしで退会したいと考えております。 状況は以下の通りです レッスン開始時には提示がまったくなかった制約が金銭支払の後、受講後に次々に提示されるようになりました。 最終試験後に誓約書にサインをさせられたのですが、かなりの時間をかけ、また受講料をしはらっている状態ということもあり、仕方ないとサ...

弁護士回答
    1
  • 2重の懲戒処分について

昨年8月に諭旨退職から話し合いを経て、2段階の降格処分をうけ、直後から転勤を打診されました。 転勤は拒否し続け、1年が立ち、本年夏季に辞令が降りました。 転勤拒否理由としては、現在、うつ病で治療中(降格後、精神科受診) 金銭面での2重生活が無理であることなどです。 辞令交付後、拒否いたしまして、7日間の出勤停止処分+始末書の懲戒処分を受け、 処分明け...

弁護士回答
    1
  • 軽自動車の売買で名義変更がされてない場合

3ヶ月前、車を買い替えようと個人で経営されてある車屋にオークションを頼みました。なかなか見つからず、車検切れを迎え、代車を借りておりましたが、私自身の金銭的事情の変化で車購入を止めざるを得なくなり、お断りと同時に代車の費用を払い、預けていた車の車検を入れてもらおうとしたところ、車はオークションに出し買い手が見つかっているので返せないと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 保釈後の居住について

何度もすいません、お聞きしたいのですが、旦那の実家に住んでいたんですが、旦那が捕まってから旦那のお父さんに出て行ってほしいと言われ、私の祖父の持ちアパートを貸して下さいと頼みそのアパートに住もうと住所変更しました。 しかし、落ち着いて話し合った結果金銭的にもまだ難しいし、家具も何もないので、落ち着くまでいていいと旦那のお父さんに言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 性同一性障害の二度目の改名は可能ですか?

戸籍上の性別は女性です。性違和をはっきりと感じ始めた頃からガイドラインに沿った治療を行い、家庭裁判所に頂いた診断書と申立書を持っていき、22歳の頃に男性らしい名前へと改名をしました。 しかし、金銭面の問題、心身の健康面を考慮した結果ホルモン治療を中断せざるを得ない状況となりました。 ちょうど転職の機でした。一度戸籍上の性別を受け入れた状態で社会復...

弁護士回答
    1
  • 役員が会社を退職する場合について

6名の株式会社の役員をしています。 役員は私、代表取締役を含め、3名です 役員という肩書ですが、実質従業員です。 今も売り上げが良くない状況が続いていますが、 去年の売り上げが悪く、社長が自分の資金でみんなの給与等を立て替えていた(社長曰く2500万円)ので立替金を回収したいとという名目で、2か月間役員報酬が支払われない状況が続いております。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の婚約破棄、及び慰謝料について

ベストアンサー

この度質問する内容は 自分の義理の娘の事です 娘は未成年で相手も未成年で妊娠8ケ月になります 入籍予定の一週間前に破談になりました 理由は相手に女性が2人いたのと暴力です。 双方の両親承諾の上で婚約をして決定事項だったのですが 相手側と親御さんとで面談して慰謝料と養育費と出産までの生活費を約束してもらって親御さんの連帯保証人に立って頂いで公正証書...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に書かれた預貯金について

ベストアンサー

預金・貯金などの金銭債権は可分債権であり、法定相続分に従って当然に相続するため、原則として遺産分割の対象とならないというのが裁判所の基本的な考え方です。 しかし多くの裁判所では,可分債権についても,とりあえず遺産分割の対象となる財産として含めた上で,もしそれに対して共同相続人から異議があれば遺産分割対象財産から外すという措置をとっているようで...

弁護士回答
    5
  • 親子関係調整申し立て不成立後について

ベストアンサー

父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから