44,437件見つかりました

法律相談一覧

• 【至急】SNS上のDMでの名誉毀損について

先日、大学の同級生AのSNSで、Aが交際している男性とは別の男性とのツーショット写真を親しい友人のみに限定公開していました。 Aの交際男性について、以前から同級生内でパパ活ではないかと話題に上がっており魔が刺し私は、Aの交際男性へAのツーショット写真と共に「私はA子の友人です。金銭目的で交際されているのであれば、損切りした方がいいのでは」という憶測でのメ...

弁護士回答
    3
  • 二重生活の夫。内縁の妻の居座り。対処はあるのでしょうか。

ベストアンサー

私は4年前に夫と知り合い、3年前に再婚しました。結婚当初から、互いの持ち家があり、別居婚でした。結婚して2年半が経ったころ、彼の家に内縁の妻があることを知りました。私には、甥っ子と暮らしている、彼女は、義理の姉だと嘘をつかれていました。彼には、交際当初からお金を貸していて、今は、1700万円ほどになっています【借用書があります】そのお金は、彼の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約締結・解約に関しての相談。付随して田舎という土地柄故の不安への相談。

初めまして。拙い文ですが一人でも疑問に答えていただけると幸いです。 転居をするため賃貸アパートを探しており、不動産仲介業者の紹介する物件に 電話口で「借りたい」と申し入れをし、仲介業者から契約書を送ってもらい、記名捺印して返送する手はずになりました。 しかし4日後、こちらの金銭的事情の変化により、電話口で謝罪しつつキャンセルの申し入れをしまし...

弁護士回答
    1
  • 民法709条の違反で弁護士から通知書が届きその内容に反論したいです。

不貞行為なしの不倫にかんして 相手弁護士から民法709条に違反するとして慰謝料50万円を請求されています。 職場の上司の既婚と知った男性と1か月間の交際で10回ほど車中でキスをして、食事に1度行きました。 そのほかにトークアプリで不適切な内容のやり取りもしました(好きだと言い合ったり、下ネタだったり) 上司である男性からは夫婦関係は冷め切っていて結婚し...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力により子を伴わないで別居した場合の養育費の支払いについて教えてください。

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...

弁護士回答
    3
  • 行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。

彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス、認知、不倫についてご相談です。

私は不倫関係から妊娠して昨年出産しました。彼には家族がいます。 仕事先と家族が住む場所は県外で、仕事先で出会いそこで一緒に暮らしてました。 家族は大事だけど嫁はどーでもいいとよく私に言ってました。 妊娠に気づいたのは別れた後です。 彼と話し合い産みたいな産めばよい。 生活費はちゃんと責任とるし、我が子に生命保険もかけると約束してくれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停での面会交流の取り決めについて

現在モラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待につながることをする夫と離婚調停中です。毎日暴言、怒鳴る、無視をされ、気に食わないと子供も無視、子供に泣かれるとイライラして、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。キレると物にも当たり散らされ、子供の近くに物を投げられたり、子供ばかり見てる!と腹を立て、子供は多少見てなくて...

弁護士回答
    4
  • 遺産を持ち逃げされ全額使用された場合の相続放棄について

高校生です。不動産会社や役所から多額の債務を請求され困っています 父親が自宅(賃貸)で急死しました。 遺言状はありません。 父のDVが原因で母と自分は警察を介して避難し法律扶助を利用して離婚訴訟中の病死でした 同居当時から父からは一切生活費をもらっていません 母と自分は相続放棄をするつもりで父の住居の中には1歩も入らず一切手も触れぬように ...

弁護士回答
    1
  • 彼女が責任持って最後まで育てると言って私に購入させた犬の飼育放棄について

彼女とお付き合いしているときに、彼女が責任を持って最後まで看取る覚悟で育てるから、犬の購入費などは私が全額払ってほしいという条件で、犬を一緒に飼おうと言われました。 しかし、当時私は債務整理してお金に余裕がなく、とても飼える状況ではなかった(既に私は2匹飼っている)ため、無理だと何度も言い断りました。 何度も無理だと説得しましたが、引き下がらず、ホ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • しつこく来ます、私に金を払えと

ベストアンサー

タイトル:解約金の確認が出来ておりませんので速達で送ります⇒ タイトル:この度、契約者であられる無料会員様より郵送手続きキャンセル、及び解約手続きとのことで依頼が入っておりますので、ご案内をさせて頂いております。 ■ご契約者情報■ エロサイト、[女性器を表す言葉]。 こちらは《[サイト名]様》より依頼を受けております仲介専門機構です。 主に私共の方で...

弁護士回答
    1
  • 何度も同じ人から通知書が送られてきます。

ベストアンサー

ある日突然既に受講したレッスン料金約70万円+不法行為に基づく損害賠償責任により慰謝料400万円を請求する通知書が届きました。 内容は細かいので割愛しますと、 受講した内容が自分が思っていた内容と異なり、受講する意味がなかったと言う内容です。 しかし、アンケートや相手方のSNSにてコースは楽しかったと記載がされております。 ある審査に合格できず、その...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書の内容について

ベストアンサー

夫が勤め先の部下である女性と社内不倫をしました。 離婚はせずに関係の再構築に向けて努力する事などを約束する誓約書を交わし、夫からは解決金をもらいました。 不倫相手と私の間では以下のような示談書を作ろうと思っています。 甲(不倫相手)と乙(私)は、本日、以下の通り合意した。 1. 甲は夫(以下、丙とする)との不貞関係が始まる前から、丙に妻子があり、夫婦関...

弁護士回答
    1
  • 娘の学費・生活費は全額私負担だといわれますが、養育費とはそうなのですか?

ベストアンサー

別居4年半。離婚協議中。近々決着がつきそうです。 現在、高3の娘が『専門学校に行くかも知れない』と急に言って来ました。 妻からの話は何もなく、娘に言わせているのは推定容易です。 妻との協議の中で、『娘の学費と生活費を貴方が支払うのは常識だ!』と 毎回言っていました。 今は、高校の学費全額と、生活費の12万を毎月払っています。 娘に協力しない...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしてしまった場合の慰謝料の支払いについて。(両者未婚)

ベストアンサー

現在、交際3年、同棲2年をしておりました。 昨年末、私の浮気が彼女に見つかり、彼女から浮気相手(2人)に対し、慰謝料を請求するから連れて来てと言われました。しかし、浮気が見つかった際に相手の連絡先を消去してしまい、連絡できない状況になりました。 今回の件でお互いに別れるという事になりましたが、同棲に際し、双方の親へ挨拶をしていたこともあり、同棲解消...

弁護士回答
    5
  • 既婚者に騙された場合の貞操権侵害について

既婚者に騙されて2年半お付き合いしました。 独身と言っていた彼が既婚者でした。当初、私は既婚でしたが不妊治療や元夫の不貞や金銭問題で悩んでおり自分だったらそんなことはしない。幸せにしたいという彼を信じて夫へ好きな人ができたと打ち明け協議離婚をしました。 離婚が成立した際に改めて結婚を前提で付き合いました。付き合ってからも、私は出産のリミットが...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象に関して

共働きで子どもが1人の3人家族です。 夫から離婚を切り出され、家庭内別居状態だったので 離婚には了承をし、離婚届は金銭面の話し合いが済んでからと まだ届けは出しておりません。 離婚の話し合い時に財産として 預貯金60万円ほどと お互いの外貨建て保険があり、子どもの預貯金として別で25万ほど貯めてある状態でした。 その後 別居を行い、お互い元の住居から引越...

弁護士回答
    1
  • 二年半遠距離恋愛をした法律家の恋人に「別れるなら多額のお金を今すぐ払ってもらう」と言われています。

二年半遠距離で交際していた恋人(法律系の職業)と別れそうになり、手紙が送られてきました。 「別れるなら貸したお金は全て返してもらうし、浮気の慰謝料、欺罔の損害賠償も払ってもらう」「詐欺罪での被害届の提出も検討する」 彼の言う「貸したお金」とは、通信教材費、予備校の入学金、夏期講習代のことです。 夏期講習代は、メッセージアプリで「申し訳ないですが...

弁護士回答
    1
  • 高校生の娘の妊娠、相手側に対して法的処置は何がどこまで出きますか?

昨日、高校生の娘の妊娠が発覚。相手は19歳のフリーター。3ヶ月前、今までも二人の交際について問題があったので、相手の男と母親と娘と話し合いました。娘は専門学校に通いながら高校の通信を受けています。同棲したいと言われたので、学費をきちんと払って生活できるならいいけど、できないならダメという話になり、結局お金がなく払えないからということで娘の学校につ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。裁判に移行した場合、離婚になってしまうのでしょうか?慰謝料は?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 夫から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停を終えました。 夫は弁護士をたてています。私は離婚したくありません。 申し立て理由は、精神的虐待と私の親との不仲です。 夫とは再婚で私の連れ子と養子縁組しており、離縁の請求も同時におこされています。 慰謝料も請求されています。 二人の間には1歳の子供がいます。 マイホ...

弁護士回答
    5
  • 共有名義の不動産の親族間トラブル

ベストアンサー

一人暮らしをしていた祖母が今年の6月に亡くなりました。 祖母が住んでいた家と土地についてなんですが、土地は広く、330坪以上あり全て私の名義になってました。 家に関しては5分の3が私名義、5分の2が祖母名義でした。 祖母が亡くなった事により、家の祖母の持ち分だった5分の2に関して相続が発生するのですが、相続権があるのが私と叔父二人になります。 ちなみに、...

弁護士回答
    1
  • 仲介者が嘘をついて水増し請求しピンハネした場合は、詐欺や労働基準法第6条には反しますでしょうか。

ベストアンサー

(まわりくどくなってしまいましたので、★印の要約まで飛ばして頂いても構いません) 当方は埼玉でフリーランスで映像制作をしているのですが、知人の愛知のカメラマンA(以下、A)から、愛知のB社(以下、B)の仕事を紹介されました。 仕事内容は交通費も出ないとても安価なものだったため当方から値上げを要求するも「予算が少ないが次に繋がるものだから」と断...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、婚姻中の借金

前回の相談の続きですが。 離婚した後に離婚したんだから私が貸したお金を返せという元嫁。 そして初めはそんなんいらん!と言っていた家や子供もやっぱりください。 しかし家のローン、養育費はきちんと払え。 (今現在元嫁から養育費は貰っていません。) 誠実な対応をして欲しいと元嫁からの希望でこちらは弁護士をたてて借金が約3000万ある為に支払えないし家も渡せ...

弁護士回答
    1
  • 負担付贈与について。授与側が求める権利と行使。

ベストアンサー

以下のような例の場合、負担付贈与の観点から、授与側が受贈側に対して権利行使できるのか、アドバイスをお願いします。  極端な例で申し訳ございません。あらかじめお詫び申し上げます。 授与側は、受贈側に対し、300万円/個の価値がある有価証券、100個を譲渡する。 受贈側は、授与側の求めに応じ、授与側に対し、大切に大切に面倒を見る(授与側に対し...

弁護士回答
    1
  • 葬儀代金を相続人から返済してもらえるのか?

ベストアンサー

弟が、互いに家庭がある者同士で一緒になり、数年後に籍を入れました。昨年、弟が自宅で死亡し、生命保険や退職金は、その連れ合い(以降Aと記載)が受け取りました。 Aは以前、義姉である私に成りすましてサラ金から借金し、そのカードを銀行の自動支払機に忘れ、銀行から連絡がきた事から借金が判明しました。 弟に訳を話し、借金は全部なくなっていると思っていまし...

弁護士回答
    3
  • 勝手に別居した夫から離婚ぜずに生活費をもらえるのか?

ベストアンサー

初めまして。お知恵をお貸しください。 夫、妻(私)ともにバツ1で子連れ再婚後13年になります。現在どちらの子供も就職しています。ちなみに年齢は夫も私も60歳です。夫は60歳でいちおう定年となりましたが、同じ職場で働いています。給与は少なくなっています。 今月になって、急に夫が、一人になりたい、家に帰りたくないと言い出して、自分の荷物を持って、実家...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて

ベストアンサー

3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について

派遣社員として勤務していた時の話です。 横領額¥10,909- 業務中、モールのお買い物ポイント(1,000P貯まれば1,000円の買い物券に交換出来るというものです)を横領していました。 ポイントカードを持っていない方の会計時に個人のポイントカードを使っていました。 はじまりは先輩から”お前も付けた方がいいよ”っと言われたのが始まりでした。 横領発覚の翌日に...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料一部未払いの時効について

初めて利用します。よろしくお願い致します。 今回お伺いしたいのは、 ①一部でも支払っている状態で順々に時効(5年?)にかかるのか。時効中断事由(債務の承認)にあたらないのか。 ②未払い金に対しても減額請求はされるのか ということです。 以下このような状況の話です。長くなってしまうので箇条書きで失礼します。 31歳女性。派遣社員。年収...

弁護士回答
    1
  • 養育費 調停について

ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の妊娠→離婚の協議に関して

現在、私(未婚)・彼(既婚、子なし)・彼との子(0歳7カ月)と3人で同居中です。 彼が既婚者(婚姻関係は約2年)と知った上で不倫関係となりました。 関係をもってすぐに、離婚しないなら会わないと話し、彼が奥様に「好きな人ができた」と伝え離婚が決まったと聞き、その後も関係が続き、3カ月で妊娠しました。 それ以降、ほぼ私の自宅に同居、奥様は彼が実家にいると思ってお...

弁護士回答
    7
  • 前回相談した不貞行為によることの質問です。

前回相談した独身と偽り不貞行為をしたについては相手が依頼した弁護士から内容証明が届いたこともあり慰謝料を支払うとして和解が成立しました。 ただその弁護士が入るまでの二ヶ月余り彼女とのやり取りを妻に見られたことがわかりました。 やり取りとは ①私は事実が相手に伝わった時にバツイチとまだ嘘をついて隠したこと。 彼女から戸籍謄本を取ることを言われ事...

弁護士回答
    2
  • 委任状の効力について。ということは可能でしょうか?

委任状を作ろうと思います。 この度、マンションを退去するのですが、 契約者(名義)は実父 居住者は私です。 父は遠方に住んでいて現在高齢で入院中です。ですので立会いも来れないし、もちろん請求額の交渉などもできません。それに実際に住んでいたのは私1人(成人しています)ですので、過失の部分と経年変化の部分の説明や、負担すべき箇所の交渉は私しか分かりませ...

弁護士回答
    1
  • プライベートでの事実を暴露した際の名誉毀損について

カテゴリーが異なる気はしますが、近い内容がなかったためこちらで投稿します。 飲食店で食事の際、隣に二人組の男女客がいたのですが、男性客の不注意で私のワンピースとズボンと新品の靴を派手に汚されました。(ワンピースはクリーニングでは完全には消えないと言われたほど) 二人が黙って立ち去ろうとしたので呼び止め、口論となったのですが、女性が何故かでしゃば...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への警告

結婚9年目。 夫が年末に知り合った県外在住の女性と不倫関係にあります。知り合って4ヶ月ほど、交際は2〜3ヶ月のようです。 こちらには低学年と幼児の子供が二人居ます。 相手はバツイチ&我が子と同じ年の子が一人居るシングルマザーです。 妻子がある事を知りながら夫と不倫関係をもっており、将来一緒になることを約束しているようなメールや、有効でないかも...

弁護士回答
    4
  • 恐喝や強制罪や脅迫等。彼を罪には問えないのでしょうか?

彼氏と私のことです。 彼は「すぐ返すからお金を貸して」と言い、私から多額の現金の貸付を受けています。それは、彼の欲しい物を購入するお金や、彼が学校に通学する定期代など様々です。貸すこと自体は、単なる金銭の貸し借りになると思いますので問題はないのですが、喧嘩をして別れ話になった時などに、今までに貸したお金を返してと言うと、お前にそのような事を言う...

弁護士回答
    2
  • 先方都合による婚約破棄を受けた際の対応に関しまして

ベストアンサー

婚約中の彼女から、メールで「結婚が怖くなった」と一方的に婚約を破棄する旨を伝えられました。 メール本文には婚約破棄の理由として私に非がない事を認めており、必要であれば慰謝料も払うとの記載があります。ただし、「直接会って話すことはできない」とも記載されております。 婚約指輪代金や慰謝料の請求等に関して今後どのような対応をすべきかをご教授頂きたく思...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の妊娠。他に必要な書類等はありますか?

はじめまして。 私は結婚しており、子どもはなしです。 出来心から不倫をしてしまいました。不倫相手は独身です。 夫がいるにも関わらず不倫相手に本気になってしまいましたが離婚はせず関係を続けましたが、ある日、不倫相手との子を妊娠してしまいました。 私は離婚して、産むつもりでしたが、不倫相手は私と一緒になることは考えられなかったようで中絶をすすめてき...

弁護士回答
    2
  • 会社での個人借り入れに関して

会社でのトラブルから金銭の貸し借りに関して、弁護士相談で費用をかけるべきかわからない為、ご相談したく思います。 昨年に在籍しておりました(営業部)会社にて、体調不良もあり会社都合退職という形で、辞職する事になりました。 退職に際して、営業という事もあり、売上計上でのマイナスを埋めるため、上司より一括で53万円の請求がありました。支払い不可能の場...

弁護士回答
    2
  • 職場への質問状。こういったことは名誉棄損になるものでしょうか?

主人が職場の同僚と不倫をしています。 主人からは離婚してほしいと言われていました。 そのときの理由は 1、わたしの家計のやりくりが下手で苦しい生活に我慢が出来ないこと(支払いが滞りがちでなので信用情報が損なわれている、毎月督促が来ること等、車のローンを含め現在の家計のローン関係は元利合計総額150万ほど) 2、主人に内緒で作った借金(消費者金融総...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の添削をお願いします

ベストアンサー

主人の浮気相手へ内容証明をおくりたいのですが、以下の文でどうでしょうか。相手の意見を聞かず、7日以内に振り込めなどの内容は無視されたり裁判になりやすいと読みましたので相手の意見を取り入れるような内容にしてみましたがいかがでしょうか 通知書 平成★★★★月★★日 被通知人  東京都●●区●●町●丁目●番●号  ●●●● 殿 通知人  東京都▲▲区▲▲ ▲▲-▲  ▲▲...

弁護士回答
    2
  • 助言を下さい。とは、どうしてでしょうか?

現在別居3ヶ月です。 経緯は、口喧嘩→その日離婚を切り出され→夫の離婚暴走が始まり→あまり帰宅せず→離婚届けにサインし叩きつけ→出ていきました。別居に至る理由→義父が夫へ我が儘、勝手、離婚理由にならない、子供を考えろ。と言い別居に。夫側理由→私の態度のDV、我慢してきた。不信感を覚え探偵調査依頼をしたところ不倫発覚。 別居当日の帰宅場所から証拠あり。 証...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

現在、離婚にむけて調停中です。子供は3歳が一人で、8ヶ月前に別居して当方の実家で一緒に住んでいます。 主人からは(法定代理人をつけています) ○離婚調停(親権者は主人で) ○子の引渡し請求と監護者指定の調停、審判前の保全処分もあわせて要求されています。→こちらについては却下の審判がおり、即時抗告ができる期間中です。 私からは(法定代理人はいません) ○...

弁護士回答
    2
  • 近所の犬の騒音について

よろしくお願いします。 私は現在一戸建てに住みはじめまもなく一年が経過します。 現在、私の家に隣接する戸建ての犬に関する騒音について悩んでおります。 是非よきアドバイスをご教授いただければ幸いです。 隣家の犬は大型犬で、去年の夏ごろから屋外にて飼われております。 その時は昼夜問わず吠えており、住人の方も特にケアをされずにうるさかったため、 何...

弁護士回答
    6
  • 一方的に離婚を迫られています。

入籍して半年の夫から一方的に離婚してほしいと言われています。私は夫を愛しているので別居も離婚も応じる気はありません。 夫はバツイチで離婚後あまり時間をあけずに私と再婚しました。別れた妻との間には子供がいるので養育費の支払いなどあり私たちは共働きでお財布をひとつにすることで生計がなりたっています。お金の管理ができない夫は、以前の結婚生活でも私と...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の争い 老両親の扶養範囲を巡る

70を過ぎた両親はまだ健在です。 扶養義務を負う兄弟は2人で、私は弟の立場です。兄と私は既に独立し、両親の2人暮らしをしています。 兄は実家の近辺に居を構え、私は実家から遠方で生活しております。 近年、兄が両親の生活に対して干渉(私の感想)が増え、成年後見人的振る舞いをしております。両親の貯金・年金・保険・借地上に建てた家屋等の管理を兄が「自主的」...

弁護士回答
    1
  • 不倫と慰謝料。この状態は不貞とはいえないのでしょうか?

昨年初夏、夫に離婚を求められました。 理由は性格の不一致です。 その話から家をあけるようになりました。今はほぼ帰宅していません。 生活費の減額、帰宅しないなどの勝手な行動をしだし話し合いも平行線で私はどうしようもなくなりせめて子供が就学するまでは離婚は待ってほしいと話しました。 ちょうどその頃夫名義での新規で携帯の購入、車に女性物の指輪(車に...

弁護士回答
    1
  • 理由あって調停を欠席したら審判になりますか?

離婚半年、養育費、財産分与、慰謝料請求など、前夫に請求するものはたくさんありましたが、まずしなければいけないのは 子供たちを安定させること、仕事を安定させることでしたから金銭の要求の調停は先延ばしにするつもりでした。 しかし、前夫からの要望で、一部だけ調停を申し立てました。 私はメンタル面が弱く調停などで紛争しながら気持ちを切り替えて仕事や家事を...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。

2年前の年末、警察から連絡があり警察署まで向かいました。 その内容は、当時仲良くしていた友人(A)が私に脅されてお金を請求され支払っていた、と訴えているものでした。 詳しい話は警察の方も、してはくれなかったのですがお互いの言い分を聞いているとAには借金があり、借金が返せなくなり私に押し付けたのではないかという事で、その日は帰らされ、その後、警察から...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による示談書について

ベストアンサー

示談書の内容に 甲及び乙は、相手方に不利益となる一切の行為を行ってはならない。 と記載されていた場合、慰謝料請求も不利益となるのでしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから