法律相談一覧
-
写真の著作権の盗用について
某ネットショップとネットオークションに出品されている方が、弊社が撮影した商品画像にウォータマークを入れて販売されています。 その数18商品41画像です。 抗議した所、以前弊社から商品を購入したので弊社商品画像の使用は問題ないとの回答を得ましたが納得できかねます。 無断の使用は著作権の侵害である事は明らかだと思うのですが 商品画像にウォータマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仏壇購入費用
ベストアンサー婚姻期間中に、仏壇購入とお寺の檀家費用として、300万円使いました。共有財産の支出からです。 領収書や口座からの引き落とし履歴が残ってますので、立証は問題ありません。 これらのお金は、夫の先祖の為と、将来的に、自分もお世話になるという前提で、使ったものです。 離婚する場合は、妻側からしたら、このお金の対価は得られず、ドブに捨てた事になります。 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き前に住民票を移動したらだめですか?
ベストアンサー住宅ローン、クレジットカード、キャッシング、車のローンで借金があり自己破産予定です。 今現在住んでいるところにいたくないので違う市に住民票を移動(引っ越し)したいです。 その際に自己破産手続き上、デメリットはありますか? 自己破産手続き中は裁判所の許可が必要と聞いたのですが自己破産手続き前なら何も問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に
夫不貞が原因で別居、その夫からの離婚調停を起こされ、私は退職までは離婚を避けたかったのです。 が、別居中の借金や女性問題が判りあきれ果てています。調停で条件によっては離婚の方向で話をしようとすすめている最中、夫は自宅待機を会社から命じられているらしく。退職金が出ない処分になれば、慰謝料、財産分与は取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の自動更新:不更新通知が期限内に未到達/期限後の「猶予・期間短縮」要請を拒否した場合の有効性
【相談の背景】 個人でIT分野の**業務委託(フリーランス)をしています。実務には三者が関与しますが、契約当事者は私と仲介会社(以下「A社」)の二者で、発注元(B社)は契約上「発注元」表記に留まります。契約には「クライアントへ直接連絡・交渉しない」**旨の条項があります。 最新の個別契約には、満了の1か月前までに当事者いずれかが不更新を通知しない限り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の値上げ交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃値上げの件でご相談宜しくお願い致します。 法人で都内のマンションの部屋を「普通借家契約」で借りていますが、オーナーが委託している不動産管理会社から、地価の高騰で家賃を4万円値上げしたいと言われました。 賃貸借契約書には、 「土地又は建物の価格の上昇又は低下その他の経済事情の変動により、賃料が不相当となった場合は協議の上、賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪の構成要件。既に行われた不法行為は脅迫になるか
ベストアンサー強要罪の構成要件を満たしているか否かをご相談です。 弁護士ドットコムのような性質の、技術者と依頼主をマッチングするサイトで技術者として活動しております。 依頼主から案件を受け、仕事が完了し金銭を受け取り完了した数日後に、誰でも見れる私のページに誹謗中傷のコメントが寄せられました。 この人物に対して、現在警察と相談中で、名誉毀損で被害届を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
嫁の連れ後の元父親との離婚後の面会について、泊りで面会の際、車で平気で他県まつれっていったりします。 こちらとしては子供の安全上の観点から、どこに行くかのスケジュールを出してほしいといっても一切出してこなく、出してほしければこちらに子供の学校行事予定のスケジュールなどをすべて提出しろと言ってきます。 子供に携帯を渡し、GPSで位置情報を確認している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話し合い中、慰謝料を請求について
ベストアンサー先日、夫婦喧嘩で妻を恫喝し、妻が警察呼ぶ騒ぎがありました。妻は実家に帰り、妻及び義父母から弁護士を立て離婚及び慰謝料を請求すると連絡がありました。 以下の場合、慰謝料の支払わなければいけないこでしょうか?また、支払う場合はいくらぐらいでしょうか? ・私はサラリーマン(現在は無職)、妻はアルバイトで生計しています。 ・喧嘩の原因は、口座の出入金に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差押え解除、養育費減額、医療費返還
ベストアンサーバツイチ同士の再婚です。 私 子8歳5歳 主人 子7歳6歳(元妻が親権を持ち扶養) 再婚時に養子縁組しています。 主人は離婚調停により算定表に基づき月8万 開始日の勘違いから支払いが遅れ当初から 差押えが続いています。 当時、支払い自体は合意のもとなので異議申し立て等行わず現在に至ります。 しかし、元妻は金銭に執着しており 再婚の報告、養育費減額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親に取られた親権について
ベストアンサー息子達が離婚しようとしています。 Q1、親権を手放した場合はどのような問題がありますか? Q2、母親型に親権を取られた場合、子供が一五再以上になったとき、子供達は父親の元で暮らすことは出来ますか?取られた親権はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
「相続放棄をする」事を条件に養子縁組
ベストアンサー【相談の背景】 母(現90代 ほぼ寝たきり) 長女 、長女の旦那 (問題の姉) 次女 三女 (私) 母(当時80代)に、「姓を継ぎたい」 「旦那は相続放棄するから、旦那と養子縁組して欲しい」と説得し、 姉が扇動し、姉の旦那と母を養子縁組しました。 相続放棄を理由に養子縁組を認めた 形です。 ですが、相続放棄は死後の手続きであり、事前に約束があったとしても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金抜き取りの示談成立後つにいて
ベストアンサー先日、出張先のホテルでデリバリーヘルスを呼びました。 85分19000円。指名と出張料で計22000円を支払いました。 彼女とは問題なく始まりましたが、45分ほどで電話が鳴り 時間と言って、さっとイカせて終わらせシャワーを浴びて帰っていきました。 気分を悪くしてしまった私は、あろうことか、酔いも手伝って腹いせに彼女がシャワーを している最中に彼女の財布か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をせずに慰謝料をもらう。
ベストアンサー夫から受けた精神的苦痛に対して慰謝料をもらうつもりです。 夫は離婚をする気がなく、慰謝料を払うと言っています。 公正証書でその旨を残すつもりでいますが、同意の上での金額なら問題はありませんか? もし、将来的に離婚する事になった場合、その慰謝料は財産分与の対象になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴の種類の違いについて
ベストアンサー先日、公然わいせつで逮捕され、現在は釈放されて検察の取調べの呼び出しを待っています。 当方、今回の案件までに前科・前歴はなく初めての逮捕です。 不起訴になることを目指しているのですが、不起訴にもいろいろ種類があると聞きました。 現在、私は自分の罪を認めて反省の意思を示しています。反省文の提出や贖罪寄付も行いました。 (被害者がいる案件ではないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄したけどリサイクルショップでお金に換えてしまった友人がいます。無効になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達のお母さんが亡くなられたようです。お母さんは借金があり相続放棄を友達はしたようなのですが。母親の不用品をリサイクルショップでお金に換えてしまっているそうです。ゴミなら捨てても問題ないと思いますがお金に代わる物はいじらないほうがいいと前に弁護士さんから聞いたことがあるので1)この場合は相続放棄が無効になってしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流の意味合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定の調停が行われています。その中で試行的面会交流が実施されました。 試行的面会交流について教えてください。 先日、1年以上ぶりに未就学児の子供と再会しました。 1年以上のブランクがありましたので、さすがに子供としては恥ずかしさがあったと思います。同居時のような馴れ馴れしさや私にぶつかってくるような感じはなく、30分程度の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴える相手の今までの裁判履歴って調べられますか?
現在債権の問題で悩んでいます。私は貸した、相手はもらったといいはります。借用書はありません。 相手は裁判すればと慣れてる様子で開きなおってます。何度か同じようなことで裁判になったことがあるかのようです。 案件とかはわからないですが相手の名前がわかっていれば、おなじようなことで訴えられた事案がないか調べることはできるのでしょうか? 素人が無理な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間なしでの婚姻費用分担義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、同居したことのない妻に対して婚姻費用を支払っております。 婚姻届を提出してから2ヶ月後に同居予定であったものの、同居を開始するにあたって金銭感覚の違いがはっきりし、同居には至りませんでした。 この際に離婚を言い出したのは妻であり、私をストーカー呼ばわりし、私の職場にプライバシー侵害を行う、「同居に応じてほしければ1000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社設立時に親個人から借金、親死亡時は相続の対象?
ベストアンサー【相談の背景】 私が役員をしている会社は父と叔父の2人で所有しているビルに長年テナントとして入っており、私の家族の生活の基盤となっています。しかし私の知らないところで、父と叔父はそのビルを売却してしまい、その売却資金で父は別会社を作って自分だけの新たな収益不動産を購入しています。現会社は父が社長で私が役員をしています。その会社は消滅し一方的に私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約における損害賠償請求が認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で講演の仕事を引き受けました。契約内容(口頭契約)は講演と必要資料の作成および修正です。数回の講演を終えた、残り数回(2ヶ月ほど期間が空いています)講演は先方にも参加した方からも高評価をいただきました。 業務にあたり、先方から講演内容の打ち合わせや録画についての練習等の数時間の打ち合わせが頻繁にあり、業務内容に記載されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手にお金を貸してます。詐欺罪が認められるか?
ベストアンサー去年の6月から交際をはじめた人の相談です。 交際して1週間後に彼は今傷害事件をおこし保釈中で出てきていると言われました。 示談金として300万必要と言われました。起訴状を見してもらいましたが捕まったことは事実みたいだったので消費者金融で私が借金をし彼に貸しました。その後何度か公判が続き執行猶予になりましたが、私と交際する前から人からお金をたくさん借り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料完済後のこと
ベストアンサーわたしが不倫をして、旦那が相手の男性を訴えました。同意書を作成、捺印、5月中に慰謝料完済しました。 その後、わたしは相手とは終わりましたし、新しい誰かがいるとかはありません。 もう上記の件は、終了したと思っていたのですが、旦那がまだ終わっていないと言います。 ①謝罪がない これはわたしから旦那への事です。何度も謝りましたが、自分の思ったとおりの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が妻子もちで。我が子の認知、養育費はどうなるか
現在、妊娠8か月。交際して1年になる彼との子です。彼が急に別れを口にし、お金も払ってくれず…明日の生活も見えません。不倫していた私も悪いのは重々承知です。ですが、子供との生活を守るために私に何が出来るか…。教えて頂けないでしょうか。交際当初、彼は「結婚していて子供もいる。だけど奥さんから別居を切り出され離婚協議中」と聞かされていました。私は彼の言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の仕事先の先輩
私には、母親、弟、妹がいるんですが、弟が何か仕事が嫌になって急に知り合いがいる東京に行ってしまって、それは人の自由だからいいと思うんですが、弟にはこちらから連絡しても、電話には出ません。 問題は、ここからで 働いていた仕事先の先輩から連絡があり、弟さんから借金があると、それで弟に連絡がつかないらしく、困っていると、それでその分を家族に払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 借金返済してもらった場合
ベストアンサー今個人再生手続き中です。以前、友人に貸したお金を個人再生手続きを考える前に返してもらったのですが、通帳に個人名で入金があるので、何か言われたりしますか?また、その友人に何か通知がいったりしますか? 返してもらったあとに、別の返済をするために、奥さん名義の口座に振り込みました。(クレジットカード引き落とし口座の為)この事だけは奥さんも知らないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引会社の詐欺のような行為について
現在、株式会社A(仮)と取引をしております。 最初の段階で、簡単な勤務に関わる契約書を交わしました。(こちらは受注側で委託業務です) その際、契約書の代表名は「株式会社A・代表取締役・A太郎」となっておりました。 しかし、取引が長くなってくると株式会社Aに疑問を感じる点がたくさんありましたので、私のほうで会社登記簿を取りました。 すると登記簿では、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与になるのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫と離婚することになりました。 私の隠し預金や結婚祝儀や自動車ローンについて、夫から財産分与を迫られていますが、財産分与の対象になるのか教えていただけないでしょうか? [1.隠し預金] 私は結婚後もしばらく会社勤めをしていましたが給与を夫に見せたことはなく、いつも大半を引き出して自分の隠し口座に入れていました。ですので預金日は婚姻期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場とのトラブルについて
・牧師さんが外国人で頼んだのに日本人(私達がこだわっていたポイントの一つ) ・スクリーンを使っての映像サービスをしてくれると約束だったが、やっていない(そのサービスがあったので契約の決め手となった) ・新郎新婦や両家の両親等、誰にも確認なくゲストのカラオケを3曲許可し、結果として予定していた歓談の時間が取れなくなった ・ゲストの席札の配置が間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居再開の判断における履行状況確認の合理性についての疑問ですか?
【相談の背景】 夫と別居中です。 これまでの経緯として、夫には異性問題があり、慰謝料請求については求償権放棄を含めて解決済みです。しかし、その約1週間後に夫が無断で別居を開始し、その後は夫から弁護士を通じ離婚を希望する旨のやり取りが続いていました。 私は一貫して離婚する意思はない旨を伝えておりましたが、別居から約1年が経過した現在、夫の意向が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務返済における過度な私生活干渉と、元勤務先による交渉妨害について
【相談の背景】 元勤務先での横領補填金および親睦会借入金(計約600万円)、ならびに元同僚ら数名への私的債務があります。本年2月に退職し、4月より再就職予定です。5月より順次返済を開始し、以降は収入状況や他債務の完済状況に合わせて増額していく計画を提示し、完済の意思を明確に示していますが、元勤務先の副社長による以下の言動に苦慮しています。 ①不当な精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準委任契約における「1年間の無償修正義務」の有効性と、交渉の進め方について
【相談の背景】 個人事業主として活動しているWebエンジニアです。 現在、エージェント企業を経由して新規プロジェクトの業務委託契約を締結する予定ですが、提示された契約書の条文について法的な観点からアドバイスをいただきたく投稿いたしました。 ■1. 契約の前提条件 ・契約形態:準委任契約(第5条にて、善管注意義務を負う旨が明記されています) ・報酬:稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性感染症の請求について
【相談の背景】 【相談の背景】 2025年5月10日に、マッチングアプリで知り合った女性と避妊なしで性行為をしました。その翌日、相手から「病院に行き、アフターピルを処方された」と連絡があり、その日のうちに相手と再度会い、アフターピル代として現金で4万円を手渡しで支払いました(領収書等は受け取っていません) その後、相手から「性感染症に感染した。あなたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚調停を申し立てられています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居開始、私と子ども3人で夫名義の家で生活しています。夫から離婚調停を申し立てられています。私は金銭面で納得できれば離婚に同意する意思がありますが、夫の提示には納得ができません。 ① 車は夫名義ですが、私が通勤で使用し、車検保険税金も全て私が支払っており、別居してから40万近く支払っています。現時点での車の査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の権利を主張するだけで、納税等にも協力しない共有者にどのように対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖父の遺産である不動産の固定資産税を居住が滞納しているので私の母親の口座を差押えされて徴収されました。役所が今年になってから私達が持ち分割合でしか納付出来ない事で彼らに連絡はしていたらしいのですが全員負担出来ないと言われたので母親の口座を差押えしたらしいです。 役所に連絡すると私達が共有者間で納付を決めていない事がいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のDVや被害者面が酷く、心身ボロボロです。
【相談の背景】 2月の初めに私の態度が悪かったのか元妻の無視が始まり、私が「もう離婚しよう」と言いました。すぐに撤回し、謝罪するも「出てくっていったなら出て行け!」と怒鳴られ、娘の面前で殴る蹴る、首を絞める、土下座している頭を踏みつけるなどされました。その後、リュックや靴を外に放り出されたため、取りに出るとチェーンをかけられ、家に入らなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続にかかる士業の負担分担について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書だけでは相続が済まず遺産分割分割協議書も必要です。 遺言書の空き実家は半分ずつとなっているがどのように分割するか。 遺言書外の原野をどうするか。 遺言書外の現金は法定相続通りで良いと思いますが・・ 相続人は私と弟(被相続人とも私とも不仲)ですが、遺言通りと法定相続通り、また原野は私が引き受けるとすれば問題ないのではと思い司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、住宅ローンについて
性格の不一致、その他もろもろ この度離婚することになりました。 離婚は私から切り出しました 昨年の8月にも一度離婚を切り出したのですが その際旦那の義母よりしていないのに絶対浮気をしてる、あなたのことは信じられない。母親失格だ。など色々言われました。その後も色々ありその際は子供のために我慢しようと思い離婚を踏み止まりました。 そして今回やはり耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路交差点での過失割合について。
T字路交差点内で事故に遭いました。交差点形状は、優先道路が幅5m程度、一旦停止側が幅3m程度です。一旦停止側には交差点直前が3m程の橋梁になっており、橋梁の手前に一旦停止の標識と停止線があります。停止線では視距が悪いため橋梁上で二段階停止をすると非常によく見える場所になります。 私が優先道路を直進する際に、左側から相手が来ました。相手は橋梁上で停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫個人再生手続中の離婚調停(財産分与・不動産名義変更)について
今回夫が家族に隠れて900万円の借金(2回目)をしていることがわかりました。 私は一刻も早く離婚したく、調停を申し立てております。 一度夫の借金が発覚(300万円)したこがあり、それ以来夫名義で預貯金はしておらず、 私・第一子・第二子それぞれ600万弱の預貯金で合計1,700万円ほどあります。 夫名義の保険約300万円、株式約120万円です。 自宅土地建物の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚約破棄】元彼女のご両親が起訴の準備
ベストアンサー1年半同棲していた彼女と別れ、婚約破棄をしました。 元彼女とは後に話し合い、円満に友人として関係を築いていこうと合意することができました。 問題は、元彼女のご両親が私に対して訴訟を起こそうとしていることです。 以下のような経緯・事実がございます。 ■離別の原因について ・元彼女と同棲を始めたタイミングで不安・パニック障害の疾患を持っていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。慰謝料。養育費について。
離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害と慰謝料、逆に訴えられる可能性について教えてください。
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登録制のバイトにて、改善案を送ったら仕事が来なくなった&有給に関して
失礼いたします。 私は2年ほどある場所で登録制のバイトをやっていまして、ネット上で仕事に出れる日出れない日のスケジュールを入力し、仕事に出れる日は前日に職場の方から電話がかかってきて当日に出社という形をとっています。 ある日、私は長くお世話になっていて主力になっていた案件の最終日に「時間調整(月何十時間しか勤務できないので、月初に仕事を回すか月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金のやり取り
お世話になります。 わたしは先週までお付き合いしてる方と同棲しておりました。今は別れ、わたしが部屋を出て行った形で同棲は解消しております。 同棲を開始する際、わたしは東北、彼は関東に住んでおりまして、彼の方に「面倒見るから来て欲しい」と言われて上京を致しました。 当時勤めていた職場や家族、友達全て手放して独り身で上京しました。 同棲を開始す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入10万以下のフリーターで100万以下の借金でも任意整理は可能か
ベストアンサー私は20代後半のフリーターです。 現在カード会社3社から合計70万弱をショッピングリボ(借金)があります。 元々は2年ほど前に父親が亡くなりその後も不幸が重なったことへのストレス発散と生活の為にリボ払いで買い物をしたのが原因ですが、未だに完済できるめどが立ちません。 実家暮らしで生活面は頼っていますが母も高齢で年金暮らしの為これ以上頼ることができませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アリバイ会社を利用してしまったクレジットカード(購入、カードローン共)の債務整理について
現在40代女性です。 実家の金銭問題と原因不明の病気で学生時代から借金を抱えました。 当初は正社員として会社に勤めながらの学生生活につき、クレジットカード契約も可能でしたが、最終的には恋愛関係を拒絶したこととより不和となり、 真夜中まで脅迫めいた電話が来るようになり退社しました。 その後勤めた会社にて不当契約変更、各種相談窓口を頼るものも泣寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について教えてください。このケースは当てはまりますか?
2人目を妊娠中の主婦です。 夫は長男、自営業の跡継ぎ、住居は両親と別居です。 義母より『長男の嫁として両親(夫側)の面倒をみるという事をどう考えてるの』『自分の両親の面倒はみないと今この場ではっきり言って』と言われました。 出産を控えた今、前々からの『嫁いだからには婚家を立て実の両親と縁を切れ』という言動に我慢ができません。 義母の言い分では、孫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の引継ぎと処理方法について
社長から技術職でスカウトされ入社しましたが、実際は雑用と自分の技能とは関係ない他の社員のアシスタントが大半で、その点指摘した時から社長の嫌がらせが始まり、今は社長とは話をする事を考えるだけで胃痛や吐き気がします 他の社員から過去に同様の事例のあった証言もあり、訴える事も検討しましたが、その場合更に数か月社長との縁が続くことを考えると憂鬱になり退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会体育のスポーツ活動を廃部にすることができないか
ベストアンサー娘(中一)の集団いじめの件でご相談させていただいております。 先日から、様々な弁護士の方にご返答を頂いており、心より感謝いたしております。 本来であれば、法テラスに伺ったり、ちゃんと法律事務所に伺うべきとは思っておりますが、金銭的余裕もないためご相談させていただいております。 何卒宜しくお願い致します。 加害者が女生徒7名、男生徒4名の集団いじ...
- 弁護士回答
- 1
-
「金銭問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから