法律相談一覧
-
時間・業務特別調整代金とは。
ベストアンサー現在システム開発を行っており、打ち合わせの必要があるのですが、打ち合わせの日程についてクライアント側の日程に行けないということになると、時間・業務特別調整代金との名目で一回の打ち合わせで10万円を着手金から返金しろというのですが、 これは不当ではないでしょうか。打ち合わせ日程は先方都合で合えば問題ないですが、合わない場合は10万ということです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、算定表より高い養育費を請求された場合
高校生と小学生の子供がいます。 現在妻と離婚協議中です。 離婚の申し出はこちらからしました。他に好きな女性ができたので、離婚したいと話しました。 妻は激怒し家を追い出され、去年の12月から別居中です。 自分は現在、実家におります。 4月頃から条件について話し合いが始まりましたが、妻は離婚するのは構わないけれど養育費を1人7万払えと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
経営者が離婚する際に会社の財務情報はどこまで開示が必要か。
ベストアンサー法人の代表取締役をやっています。 財産分与の際、別居中の妻から法人の方に財産を隠していると言われた場合どこまで開示する必要があるのでしょうか。(以下に例示してみました。) 1.財務諸表レベル(現金残高、資本金、借入、貸付、等の残高) 2.残高の明細(借入・貸付をどこに対してやっているか) 3.口座の明細(何月何日に●●円の売上があった、など) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な慰謝料請求と養育費
現在結婚2年目で1歳の子供一人います。 夫年収400万~ 妻年収340万ほどともに共働きです。 性格の不一致、両家の親の仲悪く離婚を切り出したところ妻に慰謝料、子供に慰謝料、養育費6から10万の請求をされています。また結婚前に妻から借りた金銭も返すようにとも言われています。 相談1、妻、子に対して慰謝料は発生するのか? 相談2、養育費は算定表よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の法令違反も、個人情報保護の範囲にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業(株式会社)の給付金不正取得疑いをハローワークに相談しました。確認作業はするそうですが、結果等は個人情報にあたるので、教えてくれないとのことです。 【質問1】 企業(株式会社)の情報(法令違反等)も、個人情報保護の対象なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を助長する弁護士の懲戒もしくは解任をさせるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーネズミ講会社の顧問弁護士を辞めさせたいです。 新たな被害者をどんどんうんでいるにも関わらず、顧問契約を結んでいる加害者を守る発言ばかりします。ハッキリ言って邪魔です。被害者を減らす助言を加害者にしてくださいと思います どうして犯罪会社の弁護ができるのでしょうか。 その弁護士を懲戒か、せめてその会社から弁護士解任されて欲しいのですが、できますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の和解案を覆せますか?
私は1年半前に交通事故にあい 私は原付で向こうは車でした 私の主張は、赤信号で止まってたのですが後ろから追突された感じです 向こうは出会い頭の事故を主張しています 8ヶ月前から裁判を起こして今回6回目の裁判が行われました そこで裁判官から和解案が出たました 私に310万円を払うということで和解案を出してきました しかし、最初にこちらが提示した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらいたい。
どうしても困っているからお金を貸して欲しいと言われ、大金だったため、自己資金では用意が出来ず、消費者金融でお金を借りてまで用意し、借用書を書かせて貸しました。 最初の一ヶ月目は返済があったものの、それ以降、連絡にも応じず返済がなくなりました。 貸してからもう3年経ちましたが未だに連絡にも応じず、返済もありません。 消費者金融から借りてしまったため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を前提にお付き合いしていた人との別れについて
ベストアンサー妻子のある方と約7年交際しています。相手は私と出会う前から別居状態で、子供が大学を卒業するまでは離婚できないと言われてました。順番が違うけれど、結婚を前提にとのことで交際をしていました。約3年前から事情があり相手のお母様から御家賃を出してもらって私は生活をしていました。(生活費等は自分の稼ぎで賄っていました。)今春、相手のお子様が無事大学を卒業した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 大家への対応について
ベストアンサー10日ほど前に20年以上、音信不通だった父がアパートで孤独死したとの連絡がありました。両親は離婚しています。 死後一週間ほどたっていたようで、アパートの大家から片付けてほしいとの連絡が再三ありましたが、その父はどうやら借金があるようで私は現在相続放棄の手続きをすすめています。 大家にはその旨伝えたのですが、保証人はいないらしく、じゃあどうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続について。そこで居住権を主張する事は出来るでしょうか?
先日知り合いのお父様が亡くなり兄姉3人でお父様の財産を分ける話がでています。 財産は、今知人が1人住んでいる家と土地だけですが 兄姉はここを売り平等に3等分を要求してくるようですが 知人としては、実際今ここに住んでいる訳なので 出来ればこのままの生活をして行きたいと思っているようですが そこで居住権を主張する事は出来るでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為はないが容認のもとキスやハグをしていた相手からわいせつ罪で起訴されますか?
【相談の背景】 性行為はない不倫をしてしまいました。私は妻子持ち。相手はバツイチ、子持ちの方です。最初に出かけた際に漫画喫茶の個室でキスをしようとしてそれはダメと断られました。しかしバグすることは要求されました。その後も何度か2人で出かけることもあり、キスもしてしまい、その後は拒否されることはなく、キスを何度か繰り返していました。その後日に車の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風紀の罰金。脅迫について。
飲食店で働いてるのですが、プライベートでキャストと遊び関係を持ってしまったのですが、店側に指摘され風紀と言われ迷惑料含めて150請求され、その金額分をただ働きさせられてます。実際払う必要あるのでしょうか?彼女にもとばっちりが行って二人してぶっ飛ばしてやるから来い。来ないなら金で精算する。殺してやる。まで言われてます。これ以上彼女に迷惑かけたくないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させていただきます
何度も質問させていただいてすいません。 昨日社長との話し合いで現金350万用意出来たらこの話しは終わりにすると言われました。 私は任意整理中で国金も融資を断られ、消費者金融にも断られ、親もそんな大金はありません。 なんとかお金をかき集めて返して、終わらしたいのですが、なにか良い方法はありませんか? 任意整理は月々15000で後1年で終わります。 どうか良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に関する相談
7月28日に付き合っていた17才の彼女と性行為を行いその20日後くらいに被害届を第三者の男性『彼女の父親の知り合い』が持ってきて示談にしてやるから30万払えと言われました。そして何度か電話が続き、今日示談金30万を払ってくれたら示談すると言ってきました。その男性はヤクザ屋さんだと言うことが調べでわかりましたがこの場合不当な請求だとはならないのですか[e:3]
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に離婚を迫られてます。
1才の子供をもつ妊2娠ヶ月の妊婦です。 性格の不一致と言う理由で離婚をしたいと旦那に言われました。養育費とはべつに200万払ってくれるとの事なんですが、それは妥当な金額なのでしょうか?私は県外の人間なので、引っ越し代、住む家、妊娠中なので一時は仕事もできません。もともと200万なんて払わなくていーんだから!と旦那に言われました。もし私が増額を要求したら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車の購入をキャンセルすることについて 店側の主張は妥当ですか?
ベストアンサー中古車の購入をキャンセルすることについて、店側と客(私)とで以下のようなやり取りになっています。店側の主張や対応は法律的に妥当なものでしょうか? 【前提】 ・チェーンの中古車販売店にて、他店在庫の中古車の購入を検討していた。写真及び販売価格で私は納得し、現物を見てから購入したいということを伝え、注文書に記入して提出した ・この時、私は「現物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役を変えることはできる?
4月に法人なりした会社です。取締役74歳従業員2人の小さな会社です。前期は利益がでておりましたが、(私は昨年より事務で入社)今年は、芳しくありません。昨年までは、社長ともう一人の従業員が、2つの現場を動かしていたので、利益があったのだと思いますが、社長が働かなくなったため、動いている現場が半減。社長がたまに現場に出ても施主からの希望と違うことをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師と生徒の不倫についての相談です
【相談の背景】 高校1年生息子が女性教諭(既婚者)と付き合っているのがわかりました。 発覚経緯としては、女性教諭からの手紙が見つかり子供に問いただしたところ白状しました。 身体の関係があるかどうかはわかっていません。 【質問1】 学校へ報告した場合の子供と先生の処分はどうなるか 【質問2】 先生から損害賠償?慰謝料?を取れるか 【質問3】 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で期日通知書が来ました。 初回なので不安です。 【質問1】 ① 何回位調停を行うのでしょうか? ② 相手に夫婦共有財産を持っていかれて なおかつ300万要求されてます。 これを全額払う事になるのでしょうか? 【質問2】 ③ 不貞行為と言う身に覚えの無い事で言われてます。 証拠などは無い状況ですが 不利に働くのですか? ④ 早期に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室売却中の従業員が請求できるもの
ベストアンサー会社売却中。退職金。 勤めている美容室が売却中です。従業員は私1人。後はオーナー夫婦です。売却中はオーナーから聞いた話しではありませんが、美容業界繋がりで物件が出てたとの事で知りました。この場合、自分から売却理由で会社を辞めても、会社都合になりますか? 会社規約を見たこともないので、退職金が出るのかわかりません。会社規約は請求すれば見せてもらえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人費用の支払いについて
ベストアンサー自己破産にてもう直ぐ債権者集会となっています。管財事件となり管財費用について相談します。 弁護士事務所には頭金の後に残り一括で弁護士費用を支払い済みです。(着手金+申立費用+管財費用+立替金) 自由財産の件も片付き、債権者集会前に弁護士事務所より連絡がありました。管財費用を管財人指定先口座に振り込む様にとのこと。計算ミスしたようです。計算の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者だと脅迫されても離婚できませんか?
ベストアンサー離婚したいのですが 離婚してもいいけど今まで使った金を早急に全額返せと言われていて 返せないなら離婚しないと言われています。 全額早急には無理だし無理難題を押し付けて離婚しないというのは脅迫にあたりませんか? また、自分は不倫が発覚してしまったので 脅迫にあたっても離婚は出来ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費 過剰支払い 矯正歯科
矯正歯科での支払いを返して頂きたいです。 ●5歳の子供が、矯正歯科通院中。 ●一年程度の通院予定。 ●一括で、治療代は先に20万支払い済 ●矯正に関する事は全て込 しかし、後に、 ●虫歯治療や、抜歯はしない、他院に行くよう言われました。 ●付随する製品の代金は支払いました。 現在の状況は、 ●既成のマウスピースを、寝ている間につける治療。(自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での転倒事故の過失について
店舗の駐車場車止めに、お客様がつまづいて転倒、手首骨折の怪我をされました。 この店舗は改装し、入り口を変更したことから、改装後の店舗入り口前が駐車スペースとなって しまったため、注意喚起のため車止めを黄色に塗り、また車止めから店舗入り口の間に庇を設け、 入り口はわかりやすいよう自動ドアに黄色のテープを貼っていました。 怪我をされた時は、従業員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料、養育費など
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をして妊娠させてしまった為、離婚する事になりそうです。まだ学生の子供がいて私に生活力はないので、少しでも多く請求したいと思っています。条件下がるのは予想できるので多く見積もっているのでここから条件は下げていくつもりですが、相場はどれくらいなのか?他に請求出来そうなものがあれば教えてください。 【質問1】 慰謝料400万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検索して類似例やなかったため相談させて頂きました。
ベストアンサー相談内容をかなりリサーチしたものの類似例がなかったので相談させていただきました。 ①保険会社との示談を終え刑事罰も受けた悪質な交通違反の大学生を大学側に報告し処分を求めることは違法なことでしょうか? ②加えてそれを交換条件に示談金とは別にまた慰謝料を求めて話し合うことは脅迫にあたるものでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視された遺留分請求
ベストアンサー私の家族は、以下の家族構成になってます。 父(既に他界) 母(昨年他界) 兄(遺産管理者) 私 昨年母が他界し、公正証書遺言によって「不動産は全部兄に相続」となっています。 不動産以外の財産は微々たるものでした。 しかし、不動産は時価7000万円くらいになるため、遺留分があるから少しは相続してもらいと兄に要求したところ、500万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から主人に理不尽な示談書
ベストアンサー社内不倫の相手から、主人に対して、理不尽な示談書にサインを求められてます。 私の、行政書士に見せた所、私が作る示談書と重複してる点、法外な違約金、法的に無理な項目等が書かれてる為、将来、悪用される可能性もあるので、サインの必要は、無いと、自分の立場を分かってないと言われました。 私と不倫相手との話しも纏まり、示談書制作に移る矢先に、不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人にされた損害賠償の示談金の相場を教えて下さい
ベストアンサー付き合った次の日にブランドバッグ30万と指輪12万を買って貰った。 指輪は欲しいと言ったが相手が高いものしか付けたくないというので相手が一方的に選んだ。 バッグは買って欲しいとは言っていないが選べと言われ買って貰った。 3ヶ月後相手の自分勝手な態度に耐えられなくなり、鍵を置いて帰った。 3日ほど連絡を絶っていたが、相手から流石に品物は返してもらう、返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい[i:211]
働いているキャバクラでママの財布から2万円盗まれる事件がありその時出勤していた私も含め3人が疑われ警察に指紋を取りに行きました。 それはイイのですが指紋を取ったのが2月1日でその後もきちんとお給料は貰ってましたが3月いっぱいで辞めた時、最後のお給料で犯人が分かるまで預り金として2万円引いてるからと言われました[i:201]これって正当な行為なんですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 訴え取り下げと、裁判上の和解の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫Aに少額訴訟をおこしました。 証拠等準備して来週出頭予定ですが、Aから"忙しいし面倒だから和解金額を振り込むから訴えを取り下げでほしい”との要望があり、金額を提示し双方承諾したので、現在被告の振り込み待ちです。 また、今後毎月払っている養育費以外の金銭の要求をしない、と一筆書いて欲しいと被告から条件の提示があり、これも承諾する予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦の本籍地とお金問題
【相談の背景】 旦那が不倫を隠したまま突然いなくなり、しかし私は日頃の行動パターンから居場所はわかり、今は婚姻費用をも らいながら生活しています。 不貞行為について解決しないまま、離婚調停をされ不成立。 私が離婚に応じないのは勝手にいなくなり、不倫同棲、不貞行為に関しても向き合わず慰謝料も払わない、離婚調停して逃げようとしてるからです。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告の趣旨の書き方。婚姻費用
ベストアンサー抗告の趣旨記載例に 1、原審判を取り消す。 2、抗告人は、申立人に対し、平成29年3月以降当事者の離婚又は別居状態の解消に至るまで毎月末日限り金○○万円を支払え。 との審判に代わる裁判を求める。 と書いてあったのですが、○○に入る数字は審判が下った金額を書くのでしょうか?それとも私の希望する額を書くのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【都内の派遣会社に就業中。派遣会社の給与が、半月分、支払われてません。遅延利息を取れますか。】
ベストアンサー3月に入社をして、今回が2回目の給料日でした。初回は問題なく給与が振り込まれていましたが、今回は、ゴールデンウィークのせいか、4月末に振り込まれるはずの給与が未だに支払いがありません。 この場合、 労働契約や就業規則で定められた賃金を、所定の支払日に支払わなかった場合、使用者は、労働基準法に違反することになる。(労働法第11条、第24条) ○遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な慰謝料に合意した後、取り消し減額はできないのでしょうか?
ベストアンサー今、お付き合いしている方がいます。 その人は、4年前、前妻と調停離婚をする際、高額な慰謝料を請求され、今もその金額を分割で支払いをしています。当時は、キッチンドリンカーで、家事せず、夫へのDVがあったと言うことで、彼は、心身ともに疲れ果て、前妻の言いなりに慰謝料要求を全て飲んで離婚したそうです。 今後もその慰謝料を払い続けなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求の調停の関係資料の持参について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて・・・・と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 裁判所の書記官との電話でのやり取りで、急遽、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料無効の判決で貸主敗訴の件
貸主が敗訴したので控訴中です。訴訟内容が複雑なので更新料未払いの件に絞って質問します。 約定:28条 乙は契約更新時に甲又は代理人に家賃1か月の更新料を支払い甲は労務報酬としてⅠ/2を代理人に支払う 原契約は6年前に上記記載を入れて作成しましたが2年後の契約更新の際借主の更新料拒否に対し①仲介業者の仲介料減額、②更新期間延長と③家賃減額で更新料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不用品回収業者:現場で事前の話より高い値段を請求され、高いキャンセル料との二択を迫られた
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しにあたって不用品回収業者を利用しました。 業者との電話のやりとりで「19800円で」ということで訪問してもらったのですが、いざ部屋を訪れるとその場で「44000円必要」と言われ、更に「断るならキャンセル料が15000円かかる」と言われました。 結局44000円支払いました。 【質問1】 今回はもう支払ってしまったので仕方ないかもしれませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔面の傷に対し正当だと思える保険金が支払われません。
知人の女性が人身事故に合い、顏に線状に傷が残りました。 相手の保険会社の規定だと、傷が3cm以上あると認定の度合いが違って支払われる金額も大幅に変わってくるそうです。 その線状の傷跡をまずは保険会社の社員にはかってもらうと3cm未満といわれましたが、医者にはかってもらうと3cm以上だと診断されました。 ここからが質問なのですが、この医者にはかってもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人解任に伴う成功報酬の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 代理人解任に伴う成功報酬についてです。離婚裁判2年で、裁判官から口頭で和解案がでましました。そのタイミングで代理人を解任しました。そもそも相手方の要求が非常識で、財産分与の話し合いでも裁判官から話し合いの土俵にものらない金銭要求ばかりでした。別居時にある財産についてどうするか、の話し合いについてはこちらも当然のことと思っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都内の眺望権について
私のマンションの南側隣にマンションが建つことになりました。 7階に住んでいて、スカイツリーを含む眺望が素晴らしいのですが、12階建てのマンション建設で一番近いところで7mとなり眺望はほぼ失われることになりました。 現在マンション住民として纏まって、精神性苦痛と資産低下による損害賠償の要求を行っています。 建設主から損害賠償を行うと回答があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書を無視してもいいか
【相談の背景】 6月に物損事故、警察を挟み賠償も完了していましたが、10月になっていきなり人身事故に切り替えたいとのことで、「人身事故証明書入手不能理由書」に署名捺印するように手紙が来ました。かすり傷もつかないような事故だったのに6月当時は10万円を請求され、今度は怪我をしたと今更言われて非常に困惑しています。 【質問1】 無視して大丈夫でしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の書類について
自己破産手続き中について用意すべき書類 現在、自己破産手続き中ですが勤務年数が3年以上あるから退職金がいくらあるか?の証明書を会社からもらうように言われました。 はっきりいってそんなこしてたら怪しまれるし必要ですか? また住宅ローンの審査に必要だからと言えばいいと言われましたがそんな言い訳で通用しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通物損事故の裁判で、弁護士費用を払いたくないので反訴しない相手に対する対応方法
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。 相手の自動車保険会社代理店から私が100%悪いと一方的に言われ、話し合いが付かず、裁判にしました。 私は対物保険には入っていましたが、弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手(Aさん)も弁護士費用特約に入っていなかったようですが、私から訴えられたということで、Aさんの対物保険の範囲内として自動車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解案が極端な時
ベストアンサー現在、離婚訴訟中で私は有責配偶者です。夫婦喧嘩で相手の額に15mmの傷を作ってしまいました。私にも贖罪の気持ちがあり、これ迄全ての資産を渡して且つ自己破産する直前まで、相手の生活環境を整えてきました。裁判官から和解案が出されましたが、相手方の要望通りの金額となり、一般的な標準額の倍で到底納得出来ません。しかも、慰謝料という名目ではなく解決金(承諾金)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ハイスペック人材の解雇の件です。
【相談の背景】 上場を控えたベンチャー企業です。 私は企業側総務部の立場です。 1年間に優遇された条件で雇ったスタッフがいます。 無期限雇用正社員で年棒2400万円程の給料です。 役員ではなく、一般社員です。 そのスタッフが最近、社長との折り合いが悪いので、 予告手当を出して、能力不足という理由で、 解雇にさせてもらいまいた。 彼は、解雇...
- 弁護士回答
- 7
-
-
なりすましによる損害賠償請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 母の死後、兄が母になりすまして、母のキャッシュカードで母の銀行口座から母の遺産管理に必要もない200万円を引き下ろしました。その後兄から100万円が余ったと言われ、私の相続分50万円を渡されました。 【質問1】 渡された50万円については、兄のなりすましによる違法行為と言えるので、私に返したとしても、賠償請求請求として、兄が引き下ろした日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額につきまして
【相談の背景】 既婚者に好意を持ってしまい断れず関係を持ち、奥さんから慰謝料(150万)と転職、求償権放棄を要求されました。 あちらはなるべく示談で終わらせたいとの意向です。 感情論で条件、減額についてお話されるので話が進みません。婚姻は関係継続されます。 ・求償権は放棄する ・守秘条項を受け入れる ・転職はできない こちらをお伝えしました。 転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を当て逃げされ相手が請求金額に応じない
ベストアンサーコンビニの駐車場で当て逃げされ警察に届け犯人は見つかりましたが、保険に入ってなく修理代の請求に応じず、簡易裁判所に少額訴訟を申請して行っているのですが、変化ありません。車修理代(15万円)+慰謝料(訴訟申請費+交通費+その他合計5万円)で合計20万円を要求しています。相手は、年金暮らしで働いていないから払えない、修理代だけなら毎月1万円ずつ払う...
- 弁護士回答
- 2
-
「金の要求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから