法律相談一覧
-
過去付き合っていた女性の流産とそれによる病気について
過去に付き合っていた女性が、妊娠して流産をしたと私に対して告白してきました。その告白を受けたのは一年以上前で、その時点では別れてから半年以上経ってからでした。その時に同時に、流産が原因で卵巣嚢胞?という病気にもなったと言ってきました。 それによって、病気の治療の為に自分の時間やお金を犠牲にしており、あなたはそのことに対してなんの苦労も感じていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音に対するご相談
ベストアンサー現在二階建てアパートの一階に住んでいて、上階の騒音に悩んでいます。 騒音は、夜中1~2時ぐらいまで、ゴトンゴトンと不定期に発生します。 音の大きさは、眠っていたのに起こされるほどです 質問は以下の内容です ①賃貸契約が、2年契約のため途中で退去する場合に違約金が発生します。騒音問題が管理会社に言っても改善されないので退去したいのですが、違約金は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で和解しその成立調書に基づき墓の改修を行い、調書通りに立替え金を妹に請求したが踏み倒されている
ベストアンサー父が5年前に他界し3姉妹の間で相続問題が発生した。話し合いで解決しようとする周囲を無視し、妹が家裁での調停を申立てた。(それまでも妹は姉の相続税の納税の妨害を行ったりしている。)全員弁護士を付け話合い、3年半前に遺産分割の和解が成立。妹は更に墓の件で再度家裁に申立て、その半年後から次の調停となったが、それも翌年、2年半前に和解が成立した。その直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築の基礎工事ミスでやり直しに伴う長期工事遅延の損害金
宜しくお願いします。平成25年12月に土地を購入、平成27年6月に新築工事を地元の工務店と請負契約を結び、同年9月着工、平成28年3月完成予定でしたが、契約後に確認申請が遅れ、11月から工事着工、平成28年5月完成予定に変更になりました。しかし、着工後平成27年12月に設計ミス(基礎の下の鉄筋のかぶり厚不足)と施工ミス(配筋ミス)などがあり、追及した結果平成28年1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け業者からの工事契約破棄と、紹介サイトとの関係性
ベストアンサー【経緯】リフォーム会社を経営してますが、多忙の為に業者紹介サイトから外壁の専門店へ依頼をしてました。 サイトは当社と外壁業者の請け負い契約の間には入らず見積もりから工事の不具合や手直しまで全て担当が交渉してます。 過去に同じ業者への仲介を受け、3棟依頼し日付指定が無いので早目早目に入金してたところ、相手側から「全て請求書を送る」と言われてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金は未成年契約の取り消しができますか?
ベストアンサー友人との借金についてです。(うまくまとまらず長くなってしまい申し訳ありません) 2015年5月ごろに1万円と3万円をそれぞれ借用書つきで友人から借りました。(どちらも同じ人からです) 利息等は無利息となっており、返済期日は2017/3月となっていました。 その後友人から年内に3万返して欲しいと言われ、とりあえず2万を渡して残りを1~3月に8千円ずつで分割することにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の器物損壊で示談交渉中です、相手の預貯金や動産の確認方法。
1年近くに亘り、私と主人の車2台に100か所以上傷をつけた犯人が3月半ばに捕まり(前質問番号 241304)、現在相手の当番弁護士と示談交渉中です。弁護士に「車の修理見積が欲しい」と言われ、2台分の修理代約180万+慰謝料等120万を合わせ、示談金として300万円で提示しました。その後「こちらでも見積もりが取りたい」と言われ、弁護士の連れてきた業者に車を見せたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン一括返済に財産分与を充てられてしまうことについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。 親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住み続けます。相手の提案は、近いうちに出る退職金で一括返済し、残った退職金を折半するが、住み続ける私は、建物評価額の半分を夫に支払うというものです 【質問1】 ローン一括返済を共有財産として退職金から支払うと言っていますが、私の持分も一括返済に充てられ、更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消後、2度と関わらない為、契約書の作成のしたか。
こんにちは。 私の、彼氏が事実婚で、 子供を1人認知しています。 相手の方から、養育費の一括支払いを要求されています。 相手の方が、少したちの悪い方のため、 一括支払いをし、相手の方とも認知した子とも、2度会わないように、完全に連絡を取らないように縁を切りたいのです。 しかし、法律上縁を切る方法がないのはわかります。 そのため、契約書のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の事故
ベストアンサー駅で、下りエスカレーターに乗るときに一緒にスーツケースをエスカレーターに乗せたところ、行きすぎて、エスカレーターから落ちてしまい、下のほうで下っていた年配の人の足にぶつかってしまいました。その時は、痛そうでしたが、まあ大丈夫だからといって、電車で帰られました。念のため連絡先を渡しました。数日後、電話してみると、足のほうは、軽い打撲で、痛みがだい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産営業マンの詐欺行為?
ベストアンサーある不動産会社の営業マンに物件の写真を見せられて、 「この物件を押さえてほしいなら手付10万円いれて」と言われたので急いで準備して預けました。 しかし、後々不安になりこの写真の物件があるといわれたところを探しまわってみたところ、 そんな物件はありませんでした。 これをすぐに営業マンに伝えると「そんな物件はありませんでした、すいません」とすぐに手付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交を強制され、それを理由に脅されています
ベストアンサー先日、彼女がネット上で知り合った男性と遊んだ時に無理やり性交をされ、裸体の写真を撮られたのです。 さらにその男性に「連絡が取れなくなったらこの写真をネット上にアップする」と言われ怖いと言っていました。 一応相手の名前と勤務先は教えられたらしいです。 そこで質問なのですが ・相手男性を訴えることができるか ・訴えることができる場合、彼女の裸体の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の追記です。被害弁済を受けた後はどうなりますか?
稿に追記ができないのでこの場をお借りします 先日 犯人グループの一人の少年が弁護士を立て被害弁済を要求してきました 僕的にはお金を返して貰えればそれでいいのですが被害弁済を受けた方がいいのでしょうか? 被害弁済を受けた後はどうなりますか? あと、自分が満足する金額を提示してこないと拒否し続けるつもりです 被害弁済に無知なもので詳しく教えて頂け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットトラブルに対する支払ったお金。
ベストアンサーペットが近所に侵入してしまい、メールにて弁償して欲しい物を推測で金額を出され、この分払ってほしいと言われました。 お金がないので先にお金をほしいと要求され、正式な業者の見積書では、指示した金額より高くなりますが、どーされますか?との事で、その金額で支払う事になりました。 しかし、領収書をみせて欲しいと言ったところ、レシートをとっとく主義ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与のやり方について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活中に、奨学金を返していました。 離婚後の財産分与でわからずもめています。 【質問1】 離婚後、奨学金の婚姻中に支払った分全額を、旦那に払うようにいわれたのですが、財産分与の観点から、そのやり方は正しいのですか? 一般的にどのようにするのが適切なのですか? 【質問2】 婚姻中にそれぞれ車を購入しましたが、差額が200万以上あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
FX自動売買システムファイルがもらえない
ベストアンサーFX自動売買システムを248000円で購入しましたがファイルなどの受け渡しは無く販売者は転売されないようお渡しは致しませんの一点張りですが購入前の説明にも一切そのような記載がなくまた、ただ勝てる!月利30%!だけでシステム導入後に送られてきたマニュアルも他のシステムのリンク先でした。このような場合、代金の返還、又はシステムファイルの要求は法的に可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HPの誤った掲載情報に騙された場合
ベストアンサー初めまして。相談させて下さい。 先日、某HPサイトにて居酒屋の予約をしました。そのHPには全席完全個室・全席扉付きと謳っていたので、それを信じ予約しました(予約の際にも念のため個室を希望することは伝えてます)。しかし実際に行くと案内されたのは通常の席に近いもので、個室ではありません(扉は付いていましたが閉まりません)。その際に店員に扉が閉まらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約返礼金が60万円、退職金8分の1が130万円ほどある場合の破産の流れ
ベストアンサー破産を予定しております。自由財産云々がわからなくなり、ご質問させてください。 債務総額は1000万円ほどで、住宅ローンが多いです。 保険の返戻金が60万円ほどあり、退職金が8分の1で130万円です。預金が30万円ほどです。 破産を申し立てていただくとして、 保険は残したいのですが、どのような流れになりますでしょうか? どうぞよろしくお願い申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂罪での告訴は可能か? 退職強要 給与減額 出社停止 パワハラ
現在執行役員を拝命している会社で、6月29日に、翌月から筆頭株主になる予定の方から突然、収入の大幅減額を要求されました。(100万円から5万円に。で、生活費を会社貸付にすると) 到底それはお受けすることができないと伝えると、COOと云うのは役員だから、社長(CEO)が同様の報酬減額を受け入れる以上は、私も同様にするべきであると執拗に要求されました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年と知らず、いかがわしい動画を買い、動画は送られてこず、お金を払っただけです。逮捕されますか?
【相談の背景】 未成年と知らず、いかがわしい動画を買い、動画は送られずお金だけ払いました。 約1時間後に連絡してみると親にバレたらしく、親から未成年であると言われました。 警察に行く代わりに示談金3万でいいと言われています。 本当に未成年か、また、親にバレたのか、怪しかったので相談しました。 【質問1】 このままいくと逮捕されるでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の商品を換金しました。その後の損害賠償についての対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 会社の商品を無断で持ち帰り、フリマサイトで換金しました。合計20万円ほどです。 今回バレて、商品弁済分と見舞金の合計を損害賠償金とすると言われました。 見舞金というのは、私が退職時にいただいたお金です。 ちなみに退職した理由は精神疾患です。 会社の安全配慮義務違反が原因です。 会社は認めているようないないような曖昧な感じでしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金を受け取る資格を偽り金品を騙し取る行為
以前にも同様の相談をしていますが、宜しくお願い致します。 私は妻と子供3人で暮らしておりましたが、昨年3月に離婚調停不調の末、元嫁を親権者として協議離婚して居ます。 今年に入り、元嫁の不法行為が発覚した為、相談と成りまた。 子供の生命保険は婚姻時から現在も、私が契約者で有り掛け金も私が今でも支払して居ます。 私が契約者で有る保険なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判、わざと長引かせることはあるのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の配偶者より裁判起こされ1年半以上経過しておりどちらも弁護士をつけております。 こちらは最初から不貞を認めておりますが、離婚しないで慰謝料350万円、退職、転居希望 を要求されており、無理な要求にはのめない為全く終わる気配がしません。 しかも次回裁判まで準備書面を提出する時、原告側はいつも3ヵ月後位に次回裁判を指定してきて いつも裁判当日に書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産債権について質問します。
50万円の解決金を、破産債権として、届けられています。この度、按分して、1万円のみ、配当されるとの連絡がきました。残りの49万円は、そのあと、勤務先から給与差押したらよいのでしょうか。それとも廃止されて、請求権が消滅するのでしょうか。 解決金の約束を錯誤により無効主張する場合、1万円は、いまのうちに、受け取らない方がいいのでしょうか。それとも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な変更
知り合いから借金をして、借用書を書士さんに作ってもらいました。 こちらは、金がないので月づき五千円としたのですが、今になって、少ないとか、家を担保にいれろとか、給料差し押さえるとか言ってくるのですが、どうして良いか解りません 御願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車買取店との契約トラブル
車買取店に車を持ち込み、その場で売却の契約を締結しました。印鑑を持ちあわせていなかったため、署名・拇印です。店員は、契約書の第1条にある「本契約は署名・捺印をしたときに成立する」を下線を引いて私に説明し、「契約書の拇印の横に実印を押して、後日持ってきてください」と言いました。 3日後、どうしても売れないこととなり、解約を申し出たところ違約金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費。養育費を支払う事を拒否できるでしょうか?
先月30日に、1回目の調停が終わり、申立人(妻)は、不貞な行為を認めているにも関わらず、謝罪の誠意が見られません。相手の男性も話しあいを、求めても応じません。妻は、実家に子供達を連れて行き、現在別居中です。1回目の調停で、共に離婚の意志を確認し、子供達の親権も、妻に譲る事で合意。自分は妻に慰謝料として、500万円を要求しました。相手男性と折半で支払う事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 陳述書について
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されており 円満調停を申し立てました 別居を予告されているため申し立てました 婚姻費用や住宅ローン、監護者のことなど 話し合いがしたいと思ったからです 陳述書作成の点で注意すべきことを教えてください 不倫の証拠はある程度つかんでます 婚姻費用に慰謝料を考慮あしてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に出て行き、さらにタンス貯金を全額持っていかれました
嫁は勝手に子供を連れて出て行き、その際に夫婦の共有財産である、かつて祝儀などで頂いたタンス貯金およそ30万円も持っていきました。 半額返済を要求することはできますか? また、今まで共働きで、私の給料はすべて嫁の費用も含めた生活費、嫁の給料は全額嫁の口座に貯金という形で生計を立てていました。 こちらも半額は請求したいのですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女の彼氏からの慰謝料請求に法的支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、元彼女の彼氏から浮気の疑いで慰謝料、示談金の請求を受けました。 二人は婚姻関係にありません。 後日、3人で話し合いの場があります。 肉体関係は無いのですが、自宅の出入り等はありました。客観的証拠は提出されておらず、元彼女の証言のみです。 【質問1】 相手の彼氏が精神的苦痛、職場の退職を理由に示談金を求めてきているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の求償権また違約金請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫により示談書を作成するつもりです。求償権の放棄に同意してもらえそうにありません。また違約金等の記載で今後不倫相手側から連絡があった場合の金額を定めております。その際記載してほしい内容と連絡が来て妻が不倫相手に連絡をとった場合にも違約金と加えてほしいとあったのですが… 【質問1】 そもそも示談書とは私が妻の相手に請求するも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前、内縁関係にあった女性との金銭トラブルについて解決したい。
2007年から4年ほど内縁関係にあった女性から約500万円を借りました。 (借用書等は交わしておりません。) このお金は私が元妻に支払う慰謝料と言う訳でした。 内縁関係にあったこの女性もバツイチであり子供が二人居ました。(当時、中学生の女の子と小学生の男の子) お金はゆうちょの学資保険の積み立てから借入して頂きました。 その後、4人で暮らす為、戸建を購入し生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届受理後に被害弁償返金したきた場合
ベストアンサー詐欺事件で被害届を受理されましたが、受理された日に全額被害弁償されたのですが 被害届はどうなりますか? 相手が非常に陰湿で嫌がらせが得意のようで全額戻ってきても 到底許す気はござませんので被害届を取り下げる事はありません 内容は細かいのですが、商品代金約100万円を相手に振り込んだのですが、相手が電話番号や 住所など虚偽だったので売買契約破棄によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が難航する場合の対処
不倫のトラブルです。 こちらが加害者側です。もちろん犯罪には該当しません。 こちらも相手の担当弁護士も、法律的には示談金で、すんなり終わるケースと言われてます。 しかし、相手には感情のもつれがあるようで、示談金とか求めていなくて、こちら側に単にダメージを与えたいようです。家庭を壊したいのでしょうね、、、 示談が難航しています。相手の弁護士が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長年居住していた夫の財産のマンションを出て行けという要求にどう返答すればよいか?
【相談の背景】 夫が相続で手に入れたマンション(15年居住)を、夫が勝手に売却してしまい、もう住めないので離婚して出て行ってほしいといわれています。 売買契約が成立したのかが疑問であったため、夫に確認しても答えてくれません。 ただ、出て行けというばかりです。 離婚に関しても協議が整っていないため、とても離婚できる状態ではありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様がお店で怪我。教えていただけませんでしょうか?
コンビニの店長をしている者ですが、お弁当を品出しする為、内の店員が弁当搬入ケースを通路のすみに置いて品出ししてる際、酔っ払ってるのかフラフラふらついたお客様が搬入ケースの角にお客様自身自ら足をぶつけられ、少し血がにじむ程度のすり傷をおいました。その後「この傷どおしてくれるんだ!!」と苦情を付けられ、私が丁寧に謝罪したのですが、おさまる様子ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約通知書か解除通知書か
A社より業務委託でホームページ、動画の制作を受けておりました。 A社のPR製品が完成しなかったのですが、A社より制作を開始してくださいというメールを頂き、製品を使う以外の部分の制作を進めていました。 発注書を受け取り、制作を開始してから一ヶ月以上たって、A社から制作を中止するよう連絡がきました。 理由を聞いたところ、コミュニケーションがうまくい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金交渉で恐喝罪になり得るのか
【相談の背景】 交通事故で、私の自転車直進、対向車(自動車)右折の状況で、右直事故が起きました。 怪我は私だけでした。 後に警察に人身にするか物損にするか尋ねられたのですが、ここで質問です。 相手側に、「○万円払って頂ければ物損にする。」と言った場合、これは恐喝罪になりますか。 人身事故にすれば相手に刑事罰、行政罰が下りますが、それをネタに相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入時の固定資産税清算金
中古住宅の購入を進めています。 仲介業者からの計算書きで固定資産税の清算金が令和3年度1年分と令和2年度の1月から3月分を計上されています。 この市の固定資産税の賦課基準日は1月1日とホームページに記載されています。 基準日が1月だったり4月だったりすることで私のように1年分に加えて前年度の引き渡し日から3月31日までを上乗せされることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪金について。私は彼に一万円しか貰えないんでしょうか?
暴行罪、窃盗罪、初犯で元カレは逮捕され留置所にいます。 相手の弁護士さんにお会いし、謝罪文と反省文を受けとりました。 後、謝罪金と言われ最初断ったんですが彼の気持ちだと言われ一万円受けとりました。 上申書を書いて欲しいと言われましたがまだ許す気にはなれていないのでお断りしました。 私は彼に一万円しか貰えないんでしょうか? 一万円の中に取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きによる敷金の返金
立ち退き賃貸契約しているアパートを不動産屋が買い取りました。アパートを建て壊すとの事で私に立ち退きを要求してきました。立ち退き料の提示には特に問題は無いのですが、アパートを入居する際に敷金25万を支払っています。解約時に20万引かれて5万円が返金となっています。立ち退きによる解約の場合は5万円ではなく、支払った25万全額の返金は可能でしょうか?ちなみア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の計算について
72歳で交通事故に合いました。(助手席) 1年経過しますが現在も通院中です。 仮の話ですが、後遺障害10級を認定 された場合は、年収及び年齢別平均給与額 のどちらで計算されるのでしょうか?保険の 約款ではどちらか高い額と記載されています。 ただ、事故当時の収入が月15万弱、年齢別平均 給与額表で見ると68歳~で31.5万(約款)で 記載されており大きく違いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー
ベストアンサー妻が過去に不倫した相手にストーカー行為をされ困っています。 自分が不在時に家まで押しかけてきたり、複数回にわたるメールや電話。一度電話でもう会いたくない主旨を伝えても、しつこく会う事を要求。また、妻に『関係を全てばらすぞ』的な脅迫まがいの事も言ってきます。さすがに妻は自分の胸のうちにしまって置けず、私に告白したんですが、 彼はどういった罪に問え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産清算人について
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産清算人についてお尋ねします。 相続財産清算人の選任費用(予納金)が高額であるため、自分ですることができないか考えています。 【質問1】 相続財産清算人には、利害関係人である私が申し立てして、自分を選任してもらうことが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合を会社都合にして退職金を満額欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勤続年数3年10ヶ月で会社を自己都合で退職したのですが、退職に至る経緯が入社時には聞かされてない急な勤務地の移動で、私は妻子がおり、世帯を持ってる身なので退職を決めるしかありませんでした。退職の意思を会社に伝え、会社都合ではないかと思い、抗議したところ会社側からは一言もやめて欲しいなど言っていないということから自己都合だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年縛りの説明のなかったプロパンガス会社の解約
ベストアンサー中古の戸建てを購入し、プロパンガスを契約しました。 最初は不動産売買の契約時に指定のガス業者があったのでその業者と契約しました。 とくに契約期間などの縛りなど聞いていなかったので解約し、別の業者と契約しようとしたところ10年契約なので違約金が発生すると連絡がありました。 そんな契約は身に覚えがなかったのですが嫁に確認したところ設置工事の立会いの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上でどうなるのか
【相談の背景】 半年前に付き合ってた元彼が私と別れた時に心臓病になったそうです。診断書はあるそうです。少し前までは友達達が裁判起こさないために元彼と協力して和解金を借金して払っていました。ですが、最近になって元彼が裁判を起こすような動きを見せています。私は和解金で払えなかった分を体で返済していました。消費者金融にも私名義で2社計100万の借金があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの脅迫に該当するのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 お金返せと迫られメールで、幽霊会社で助成金を騙し取ってるようなら、通報します。 と言われました。さらに、いつでも詐欺で貴方を告訴できることをお忘れなくと言われました。 その人からお金を借りた事実はありますし、確かに会社は事実上休業していますが、助成金の申請や受給をした事実はなく、上記の文面から通報されたくなければ金を返せと脅して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の際のハンコ代について
相続で揉めていて、困っています。 長男と嫁が全ての財産をという発言に、他の兄弟が憤慨しております。 長男は早くハンコ押せハンコ押せと毎日の様に要求してきています。 例えば ・早急にハンコが欲しいと言っている時、ハンコ代を請求するのは可能でしょうか? ・亡き故人の総資産が2億ほどあるとすれば、ハンコ代の相場とはどれくらいなのでしょうか?(遺留分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際に掛かった養育費の請求
ベストアンサー主人には前妻との間に子供がおり、毎月養育費を支払っております。 私と再婚したことで、過去に実際に掛かった養育費の精算を要求してきました。 実際に支払わなくてはいけなのでしょうか? 尚、養育費は銀行から直接振り込んだり、手渡ししたりと、正式なログが残って期間があります。
- 弁護士回答
- 7
-
「金の要求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから