18,093件見つかりました

法律相談一覧

• 退去した家の現入居者の電気代を支払っていました。支払いのやり取りでトラブルになっています。

【相談の背景】 約3年前に退去した家の電気代を解約し忘れており、その1ヶ月後に入居した現入居者の電気代を3ヶ月分支払っていました(2万円ほど)。その件で少しトラブルになっています。 現入居者は入居前に自身で電気契約の手続きをするも、私が契約解除していないため新規契約できずそのまま使用していたようです。電力会社から私に電話が数回入ったようですが知らない...

弁護士回答
    1
  • 労災 通院交通費未支払い不服申し立て

【相談の背景】 労災で手術入院したのちに、通院によるリハビリをする事になりましたが、手術した病院が自宅会社の市町の隣の隣の距離にある病院で41キロ離れています。近くで怪我の手術ができる病院がなく医大へ行ったのですが、コロナで美容室の空きがなく主治医が行ってる個人病院へ転院させられてそこで手術に 主治医が医大の先生で週に一度金曜日だけの診察で、先生...

弁護士回答
    2
  • 10年以上断続的に続く、元交際相手からの病的な接触をやめさせたい

【相談の背景】 学生時代に交際していた男性から、12年にわたり断続的に嫌がらせを受けています。 ・交際当時DVを受けていた ・交際を打ち切った後1〜2年、連続した架電やSNSでの接触があった。※10年以上前で記録がない※以降着信拒否/ブロックしているので動向は不明。 ・10年前、自宅のポストに直接不審物を複数回投函された(錠剤/意味不明なアルファベットの羅列等...

弁護士回答
    1
  • 副業でのパワハラや強要・無償労働について

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットレディ事務所に所属しています。 契約書は郵送で送られてきたのでサインをし返送してあります。 そこは所属している女の子達への人格や容姿否定や暴言とも思えるような発言が多く、パワハラが日常茶飯事です。 また、LINEの強要(24時間以内に返信がなければ契約解除など)、強制的にチームを組まされ、チーム会議などでの目標発表なども強要...

弁護士回答
    2
  • 債務責任などにおいて、男女問題なのか詐欺被害なのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 本人ではありませんが、ご家族の依頼で 投稿しており、許可を取っています。 手短に話しますと、女性Aさんが、 あるサイトで知り合った男と短期間交際しました。 女性Aさんは秋田県で、男は大阪府から来たという話です。 Aさんは18歳、無職で携帯やネットには詳しくありません。 男は秋田県までわざわざ来て、ホテルで女性Aさんを妊娠させています。 ...

弁護士回答
    1
  • 入居時の初期費用の家賃

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、転勤で遠方に引っ越す事となり、引越し先の物件が気になりサイトで問い合わせしました。 仲介業者の不動産家からメールでの回答で気になっていた物件は、成約済みで問い合わせた物件に近い物件を紹介頂きました。 翌日、電話で近い物件で検討したいと連絡しました。 紹介された物件は、この場で決めて頂ければ、8月1日より入居可能との事で決めた...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚、元妻(ロシア国籍)との再婚手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に以前より交流のあったロシア女性の元妻とロシアの戸籍登録機関(ザックス)にて結婚手続きをし2回、ロシアに行き婚姻しました。その後日本の市役所に書類を届出し受理された後、入国管理局にて申請、受理され、2019年後半まで日本で夫婦として生活を共にしておりました。その後些細なことですれ違い市役所にて協議離婚し日本で離婚受理され、元妻も離...

弁護士回答
    2
  • 初犯の万引き処分とこれからの流れについて

【相談の背景】 私、28歳主婦(子供が4人)と主人と暮らしていますが、初犯ですが半年程前から値引きシールを貼り替えて会計をしたり、会計せずに店をでたりと、万引きを繰り返してしまっていました。毎日毎日辞めたい、辞めないきゃと思っていても、またやってしまい、後悔していました。今では本当に心の底から反省しています。被害届が出ていたのか、先日警察の方が家へ...

弁護士回答
    1
  • 犯収法 検察への反省文やその他不起訴のためにできることを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  警察署での最後の取り調べから3週間ほど経ち、まだ書類が揃っていないようで書類送検はされていませんが今後されると伺っています。今は連絡待ちです。 犯収法違反で、警察官からは、最悪罰金だと言われました。  犯収法違反の内容としては、SNSで持ちかけられた、仮想通貨のアカウントを作ったら謝礼を渡すという案件で、アカウントを作り相手がアカ...

弁護士回答
    2
  • 一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。

【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟を起こすと言われてからの流れ。どの程度時間がかかるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある近隣トラブル(ネットでご近所の文句等を書いてしまった。名前等は投稿しておらずアカウントも削除済で今現在開示請求等受けていない)で、以前ご相談したものです。 お前(私)を訴えると相手Aから直接口頭で言われてから一ヶ月が経過し、その間、相手Aの知人Bなどは我が家に直接訪問してきたりして、「訴える」「こちらの言うことを聞かないと大...

弁護士回答
    1
  • 退職後の会社(と労務士)の対応について

【相談の背景】 2月中旬に退職後、会社から退職の手続きの連絡を待っておりましたが何も無く、2週間後に会社の経理の方に手続きはどうなっているか確認をした所、丁度労務士より保険証を返されていないと連絡があった、資格喪失証明書は会社から郵送で送るから保険証は直接労務士へ返却してください。離職票は2月の給料を労務士が計算してからになると連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 被告が「海外にいる」と裁判所に報告して訴状を受け取りません

ベストアンサー

【相談の背景】 被告が「海外にいる」と裁判所に報告して訴状を受け取りません 被告人が「今は中国にいるので、コロナの関係でいつ日本に帰るかわからない」と事実と異なる可能性のある報告を書記官に報告して訴状を受け取ってくれません。 「被告人が海外にいるのは事実と異なる」と判断した事情を下記に記します。 被告(隣室の分譲マンションオーナー)に「不在...

弁護士回答
    1
  • 職業訓練からの不当退校処分

【相談の背景】  私は昨年の12月から求職支援制度を利用して、パソコンの職業訓練講座を受講しています。本年1月分から給付金10万円の支給開始です。訓練校は中高年の夫婦と補助員1名だけの小規模な教室です。  数日前のオンライン授業中、私の質問がきっかけで講師(社長)と軽い口論になりました。講師からは、「僕の授業が気に入らないなら辞めてもらって結構!」「...

弁護士回答
    1
  • 事務の退会のタイミング及び費用について

【相談の背景】 とあるジムに入会しました。 そこは2年間の縛りがあり、満期前に退会するには退会費用が発生します。 また、退会手続きは直接そのジムで前月の15日までに行わなければなりません。 また、会費の引き落としは25日 私は職場が変わり一年間通うことなく会費を払い続けました。しかし流石に無駄だと思い、メールにて退会の相談をしました。 仮にそれが1...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 特に不動産会社との関係をきりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦に実母が亡くなりました。母は生活保護者で一人暮らしでした。生保に亡くなった旨を伝え死亡証明書を提出しました。生活保護費が1月中迄の支給で、賃貸費用も生活保護として2月分は出ないから不動産会社に連絡して下さいと言われました。 不動産会社に連絡したところ、解約は1ヶ月前に申し出る契約だから、生活保護費が切れても2月以降の解約になる...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中に、息子名義で別居用の家のローンを組む(息子も同居)ことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚を考えている専業主婦です。 夫が定年退職になる寸前で、まず別居をする予定です。 そのためのへそくりもためていますが、離婚の際に 共有財産としてへそくりが減らないように、銀行に預けずに現金で持っています。 夫には持ち家、退職金、年金分割、株、車、貯金がたくさんあり、学生結婚だったため婚姻生活40年弱ですのでほとんどの夫...

弁護士回答
    1
  • 【消費者契約法第10条】大学側で卒業必須単位の授業許可が下りない。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、会社員をしながら通信制大学に通う4年生です。来年3月卒業予定です。 ある授業の申し込みで受講許可が下りなかったことが、今回の相談のきっかけです。 ※授業の受け入れの基準は不明で、3年間通って初めて授業が不許可になったのは初めての経験です その単位は卒業必須要件のため、卒業教務課に嘆願書を郵送し受講希望の旨を伝えましたが、教務...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会について 不貞 転居後

【相談の背景】 同じ件の別の質問で回答いただいております。大変助かりました。ありがとうございます。 不貞相手として請求を受けており、まだ解決しておりません。 相手方は私の現住所勤務先ほか連絡先を知っています。 弁護士契約しているのに直接連絡が頻回にきたため、相手との連絡先はブロックしました。 私は数ヶ月後に仕事の関係で転居予定です。 事情によ...

弁護士回答
    1
  • 【企業法務】金融機関の相続手続き、および善管注意義務について

【相談の背景】 口座名義人が死亡し、相続人への預金払い出しをする際、法定相続人の特定と本人確認のために、戸籍謄本と印鑑登録証明書の原本の確認が必要です。 当社は書類のやり取りが郵送のみのため相続人への原本返却が必要ですが、手続き簡素化のために、戸籍も印鑑証明もすべてコピー提出可とする運用への変更を検討しています。 (相続人代表者に、コピーに原...

弁護士回答
    1
  • 不倫の退職強要、勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と主人で経営する病院の従業員の女が、主人と不倫していたことがわかり、弁護士を通して内容証明にて退職勧奨と慰謝料請求をしました。 (すみやかに退職するならば、慰謝料の相談に応じるという内容です) 私の弁護士に対し、退職するという意思を示し、郵送にて鍵などの備品の返却と私物の返却を行いました。 相手も弁護士を立て、お互い連絡や接...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の日数が違っていたため、退職日を早めたい

【相談の背景】 私は職場のシフトを作成する立場の者なのですが、家の事情で急いで退職しないといけなくなり、後任者が決まらないまま、 退職日の2ヵ月半前、最終出勤日の1ヵ月半前に、会社に書留で退職届と、21日間の有給休暇取得届を郵送しました。 ところが、そのうち11日間の有給休暇が付与されるのは、退職日の翌日であることに気が付きました。 有給休暇が21日間...

弁護士回答
    1
  • 飲食店にて異物混入による誤飲後の飲食店の対応の悪さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で食べ物に加熱により縮んで硬くなったビニール片が入っていました。 一口目のときは硬いなとは思いつつ、お肉の筋か何かと思い飲み込みました。 二口目のときには同じ硬さだけど、明らかに大きく口から出すとビニール片がありました。 その時点で店員に言い、喉の違和感もあったので病院を受診。経過観察ということになりました。 その後、店長...

弁護士回答
    3
  • 強要罪や脅迫罪になりますか?どうすれば良いですか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った方から金銭を貸していただき毎月返済しています。支払いが遅れたことはありません ただ、お金を貸していただいてから身体に対して要望が出てきたりネットストーカーされたり、昨日〜に居た?と聞かれたり、借りてる手前強くは出れなかったのですが、途中から怖くて半年以上会うのはお断りさせていただいます。すると毎日のように会う...

弁護士回答
    1
  • 口頭での契約社員契約を無効とすることは可能でしょうか(急ぎ回答が欲しいです)

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年7月に知人からあるプロジェクトへの参画依頼があり、知人の会社(以降、A社とします)に契約社員として入社することになりました。 プロジェクトとは、大手企業のシステム構築で、A社は準委任契約で請け負っている状況です。 私は2021年8月から準委任契約で契約済みとのことです。(つまり、A社の社員としてプロジェクトに参画し、A社に売上が上が...

弁護士回答
    1
  • 著作物利用許可についての利用者側の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月初旬に友人である個人のイラストレーターへ私の新しい趣味の為にLINEでイラストの下絵を描いて欲しいとお願いしました。実際に気に入った作品を2点購入させて貰い、請求書記載の口座へ7月初旬に即日振り込みを致しました。 友人であったこともあり、正式な契約書は無いものの、請求書の備考欄に著作権は放棄しませんが、限定的な加工と作成した作品の販...

弁護士回答
    3
  • 養育費未納分、強制執行されてしまうでしょうか?どうやっても払えない場合、どうしたらいいのでしょうか。

【相談の背景】 元妻から養育費未納分全額700万を弁護士通じて届きました。 全額払ってくださいと言われましたが、こちら手取り15万、扶養家族(子供たち)もいますので貯金なんてありません。 法テラスを使い弁護士さんと連絡して、私の経済状況じゃ未納分は払えない、借金してまで払えばこちらの家族の生活が成り立たないので減額の支払いを交渉すべきと言われたので、こ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者のクレジットカード使用

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けてる親族の身元引受け人になってます。親族は働けない状態です。 引きこもり状態で人と会うことを怖がり、体がしんどいようで買い物にも行けない状態です。 このような状況に困り、また私に買い出しを頼む事を気がねしたようです。クレジットカードをつくり身の回りの物や食料品をネットスーパーなどで購入し、保護費で支払いしてたようで...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去費用がとても高い気がします。

【相談の背景】 先月末に引越しをし 退去費用がでたのですが、その費用に ついての相談です。 3年半住んでた1LDKのペット可物件の アパートを五月末にでました。 ペットは可だが、ゲージ飼いとの 条件があり、3年半ゲージ飼いで タバコも妊娠する前に2ヶ月ほど 換気扇の下で吸いましたがそれ以降は なくその状態で家族5人で住んでました。 もちろん退去前にもし...

弁護士回答
    1
  • 学生ですジム壁破損 過失割合と内容証明郵便への対応を知りたい

【相談の背景】 ジムでの壁破損 運動初心者で壁にセーフティバーを立て掛けてしまい、帰宅後電話がジムから来て壁に穴が空いている事を知りました。過失割合が半分と言われましたが私はそうは思いません。理由は以下です。 ・壁に関しては、一般的な内装仕上げとなっており、決して薄い訳ではないとおっしゃていますが、ジムの店舗マネージャーである〇〇さんが薄...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨、残業時間の改ざん、パワハラ等の問題を退職後に対処できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週会社を退職しました。 経緯としては、先月上司から社長が怒っていたとの言伝があったため、就業後に叱責を受け向かい、下記のことを言われました。 ①入社して数カ月経っても手が遅く、給料に見合った作業ができていない。 ②不要な残業をしているため、残業代を支払いたくない。 ③このままここで仕事をしていくのは厳しいと思う。今後どうしていく...

弁護士回答
    1
  • 知人に全て嘘の話しで騙され、そのお金でキャバクラ三昧、自己破産するとの事です。

【相談の背景】 知人に何度かに渡り、すべて嘘の話しでトータル280万円を貸し、嘘とわかった時に債務者に誓約書を書いてもらいました。内容は、騙してお金を借りました。毎月幾らずつ返金するとの内容記載でした。しかし、更にその1年後に債務者から連絡があり、自己破産する予定です。ですが個人で借りたお金は返さないわけではありません。きちんとお返ししますとの事でした...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金が判明し、今後の流れを考えたいと思っています

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年結婚した主人の借金が発覚しました。 何社からか借りている状態で、借りた日は4年前くらいのものがほとんどです。 たまたま開封された郵送物を見たことから発覚しました。 これで全てなのか、まだ他にも借りているのかは分かりません。 現段階で合計180万円もありました。 利息、延滞利息で毎月の支払いが倍になっていました。 結婚前からお金が...

弁護士回答
    3
  • 退職についての自己都合退職、会社都合退職

【相談の背景】 36協定を結んでいる飲食店で働いていたのですが、しんどくて三月半ばで辞めました。 そして入社前キッチンが暇な時はサービスを手伝ってもらうよと伝えられていました。それぐらいなら自分でも大丈夫だと思い了承しました。 10月から働き始めて残業が96.5時間、11月が96.5時間、12月が67.5時間となっていて、1月からは部署異動で完全にサービスになりまし...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚届を勝手に出された・文書偽造されたと主張している

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に離婚届を提出しました。 離婚に当たっては親権・財産分与等を話し合いを行い合意文書を作成しました。 (合意文書は両者の署名・捺印を行っています。公正証書にはしていません) 離婚届は私の必要事項(住所・戸籍地等)及び親権の欄を記入して署名・捺印したものを妻へ郵送。 妻が必要事項(住所・戸籍地等)を記入し妻が自署・捺印をしたもの...

弁護士回答
    3
  • マンションの賃料増額請求に際して、入居者から従来の賃料が振り込まれた場合の解釈について

来月、都内のワンルームマンションの決済を控えております。築年数が40年以上経過して老朽化はしているものの、駅近で交通の便のよい物件です。現在入居されている方の家賃は月5万円で、建物の老朽化を理由に5年前に月8.5万円から減額してもらったそうです。 一方で、5年前からこの土地の相続税路線価は1.5倍に上昇していること、及び、同じマンションの同程度の広さの隣の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 免停 点数について

人身事故 免停 点数について 7月30日に 信号待ちをしている時に 前の車に後方から追突してしまいました。 私は車の中にある物を取ろうとして下の方を向いていて 前の車のブレーキランプが消えたので 私もブレーキを外したら 前の車は全然進んでいなくて 車間も近かった為 そのままぶつかってしまいました。 すぐに警察に電話し 事故処理の方に来て貰い 事情を話した...

弁護士回答
    1
  • 不動産 管理会社 賃貸マンション 重要事項説明無し クリーニング入ってない

不動産・管理会社は同じ大元会社(名のある大手会社が大元のようです) がやってる不動産会社を通して、管理会社から賃貸マンション借りました。 今月引越しをしました。 元々民宿だった所を賃貸マンションに切り替えて 貸し出しを始めたという物件を借りました。 入居前の対応についても気になって仕方なかったのですが 入居して酷い対応に頭にきてます。 内見...

弁護士回答
    2
  • 退職後に会社が傷病手当金を振り込まない場合の対処法について

7月に適応障害からうつ病になり、現在も通院治療中です。7月初旬から休職し、10月15日に休職期間満了により退職しました。 休職期間中も社会保険料の自己負担分があるので、会社経由で傷病手当金の申請をしていました。傷病手当金の振込先は会社口座です。 7月分の傷病手当金は支給決定通知後、支給額から社会保険料が引かれた額が会社から振り込まれました。 8月と9月...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収票を使った還付金申請に関する詐欺についてご相談

私は普段会社員として働いています。先日、還付金受領を目的とした虚偽の確定申告を、知らぬ間にされていたことが発覚しました。 先日税務署から呼び出しをくらい、数日後に調査に受けることになったため、その調査を受ける前にこの相談を書いています。 1年前に資金調達案件という名目で知り合いから紹介されたのがきっかけです。当時の私は合法で安全な案件だと思い込...

弁護士回答
    1
  • 盗難車両を購入してしまった。

ベストアンサー

2年ほど前に個人売買にて購入した車が盗難車でした。売買当日に一部書類に不備が見つかったので、日を改めて書類をそろえてやり取りしましょうと話したところ、不備のある書類を戻り次第郵送するので、車両代金の一部の支払いを残して本日車両をお渡ししますとのことでした。残金は書類が届き次第振り込んでくださいと提案がありそのようにしました。(車両代金は120万円で...

弁護士回答
    1
  • 財産の一部を処分してしまった場合の相続について。代襲相続をしないようにできますか。

ベストアンサー

財産の一部を処分してしまった場合の相続に関するご質問です。 【概要】 祖父7年前に他界 祖母3年前に他界 祖父母の子(長男、次男、三男、長女、四男)※私の父は長男です。 祖父の他界後、三男が金融機関から引き出しており、預金額は知らされていませんでした。 祖母の世話(施設入居)をしていたのは三男です。 また、父を含めて相続の手続きに関する知識がな...

弁護士回答
    1
  • 火災保険料の遡及(建屋㎡数の減少による)に関して

約28年前に建てられたアパートを相続しました。 火災保険を調べたところ、新築時に保険料を30年分一括で270万円程全納していた事が判明しました。 13年ほど前に、県道の拡張工事により該当建屋が削られて建屋床面積は、301.86㎡⇒226.40㎡と75.46㎡程削られています。建屋謄本は新築時の㎡数のまま変更されておりません。 が、市の固定資産税の床面積㎡は、226.40㎡と反映...

弁護士回答
    1
  • 職場に請求書を送付しました。名誉毀損になるでしょうか。

ベストアンサー

娘がセクハラの慰謝料を毎月分割で受け取っています。支払いについては公正証書で契約しました。  契約当初は期日通りに慰謝料が支払われていたのですが、昨年末から毎月無断で遅れるようになりました。支払期日を守ってもらいたい一心で職場に請求書を送りましたが、後に名誉毀損となる可能性がある行為であると知り不安になっています。 そこで、2点質問がございます...

弁護士回答
    1
  • 昔の彼の今の彼女がしつこくて困ってます

ベストアンサー

昔の彼の今の彼女がしつこく連絡してきて困っています。 昔の彼とはダブル不倫でした。今は二人とも離婚しています。離婚時には関係は解消していましたので不倫が原因の離婚ではありません。関係のあった時はお互い夫婦関係はすでに破綻していたと思います。昨年久しぶりに聞きたいことがありトークアプリで連絡をしたことがその彼の彼女にばれ、そこからしつこく連絡がき...

弁護士回答
    4
  • 免責後の督促、現在支払い困難

ベストアンサー

12年前に、妻の借金を妻の両親が肩代わりしました。 同時期に離婚をしましたが、その際に、相手のご両親が、その時の借金を私が払う形で書類を作成し、公正証書にしました。 離婚原因は妻の不貞ですが、その時は離婚したい一心で、言われるままに書類に捺印しました。 今思えば、とても浅はかだったと思います。 支払い始めて三年経過した頃に精神病を患ってしまいま...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の和解成立について

ベストアンサー

第2回和解協議について 名誉棄損の被告です 原告の請求200万円 任意団体への謝罪文 原告とその家族への謝罪文言(和解調書) 前回の裁判官の和解案下記1~5が書面で提示され、今回の和解期日で、原告側が①に難色を示し、更に慰謝料を求めてきました。 ⒈原・被告共にお互いや第三者を誹謗中傷しないことを約束する ⒉被告は第三者に甲●号証を送付したこ...

弁護士回答
    2
  • 4ヶ月前のものですが、消費者金融からのハガキで催告書が毎月1回位の割合で届くんだけど…

ベストアンサー

時効の援用できますか? 【内容】 前略 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、いまだにご返済がありません。 つきましては、下記の残債務を令和元年11月2●日までに一括してご返済をお願い申し上げます。 もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 なお、ご返済日に応じて日割り計算による利息・...

弁護士回答
    2
  • 休職から退職後の欠勤控除支払い義務について

去年6月から体調を崩し、6月15日まで有給を使い、その後は病気欠勤となり、8/15より休職となりました。 7月の給料日には「7月基本給−6月欠勤日の欠勤控除額−社会保険費」分が支給され、 8月の給料日には「8月基本給−7月フル欠勤の欠勤控除=0円、そこから−社会保険費」なので社会保険費は会社に支払いをしました。 9月以降から傷病手当が出始めましたので、社会保険費分...

弁護士回答
    2
  • 2年前の退去費の請求(サインしていないもの)について

《2年前の退去費の請求(サインしていないもの)について》 8年以上住み、2018年1月に退去した物件です。 立ち合い時に1Kなのに約55万の請求を出されました。 納得が行かず、いったん相談しますと言って、サインせずにその日は終了。 翌日以降不動産の担当に、ここが納得いかないという点を色々お伝えしたところ、色々取り下げられ、突如35万に下がりました。 (そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから