18,096件見つかりました

法律相談一覧

• 保護命令 即時抗告 真剣 監護権

【相談の背景】 11月末に元妻側から暴言や脅迫などで 保護命令が出されました。 陳述書や申立書見ると相当過剰に書いてあり 答弁書で反論し無料相談させてもらってる弁護士さんに確認したところこれで発令されればおかしいというか出ないような感じだと思うと言われましたが発令されてその弁護士さんとおかしな裁判官だなどと言ってまして 即時抗告した方が良いと言わ...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社が行う営業方法について。個人情報保護法、郵便法、宅建業法等に抵触しますか?

【相談の背景】 不動産会社に勤務しております。 下記のような営業手法を行いたく、法律違反にあたらないか恐れ入りますがご確認いただけますでしょうか。 「A不動産の登記簿謄本を取得し、A不動産の所有者であるB宛にA不動産を売りませんか?という書面を届ける。」 これだけだとよくある営業手法だと思うのですが、下記の点がイレギュラーな点で、それに伴う心配...

弁護士回答
    1
  • 公訴時効について追加質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 公訴時効の停止の事で、犯人が逃げ隠れしてて起訴状が送達できなかった場合とありますが、最近私は彼女の家に住んでます。 住民票等は動かしてませんが、住所になってる実家には時々帰り、母から郵送物等を受け取ってます。 起訴状とか警察が来たとかそういった話は全く聞きません。 また、交通違反や、日常生活においてトラブルや質問の際、警察に電話...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約のロイヤリティは閉店した後の契約期間の分も支払いますか?

【相談の背景】 飲食店を出店する際、知人の飲食店の会社から業務委託契約をうけて、知人の会社から出店費用の一部を出してもらいました。その際、毎月、出店費用の5年分割と一定額のロイヤリティを5年間支払う契約を交わしました。 ただ、この契約書自体、知人の本社から郵送されてきて、目を通して問題がなかったらサインと印鑑を押して本社に返送してくださいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給与支払い、受取について

【相談の背景】 先月、退職代行を利用し、1ヶ月働いた会社を退職をしました。 その際、雇用契約書に退職後給与は手渡しと記載されていました。 先月の給料日前に辞めており、その際はメールで問い合わせ給与は1日遅れで支払いしてもらいました。 先月メールを送った後に、会社へ来い、ケジメ付けに来い、今後はメールでは対応しない、電話してこいと高圧的に言われてい...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社の給料未払いについて

【相談の背景】 フルタイムでアルバイト勤務をしていました。 入社当初から、雇用契約書や労働条件通知書を渡されてない、時給、残業代などの説明なども全くない、従業員に対して適当な対応をする社長に不信感が募り、2ヶ月ぐらいで会社からしたら突然の退職届けを出し、そのまま退職しました。 そのせいか、給料日になっても振込がなく、書面にて、未払い分給与の請求...

弁護士回答
    2
  • 取引相手が支払停止の抗弁を行いフリマアプリの運営から売上金を支払うように請求が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリで購入者がカード会社に対し、支払停止の抗弁を行ったので、決済額全額を支払うようにECサイトから要求されています。今年3月にフリマアプリでパソコンを売りました。本体のみの出品でしたが、出品画像は手持ちのACアダプタ(複数のコネクタに対応する汎用品)で接続して画面を写した状態で撮影しました。ACアダプタは画像には写っていません。...

弁護士回答
    1
  • 故人 信用情報開示請求 直系ではない法定相続人

【相談の背景】 先日、離れた地で一人暮らしをしていた伯父がなくなりました。 長年、生活をともにしていなかったため金銭的な事がわからず、 またクレジットカードが多数あったことやローンで色々買っていたようで、 信用情報開示をして借金の有無を調べたいと思っています。 伯父は生涯独身で、家族は離れて暮らしていた父(私から見れば祖父)と姉(私の母)、...

弁護士回答
    1
  • 退職させてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の規定では3ヶ月前から退職の旨を届けなければならないとあり、以前より地区エリア管轄の課長へは8月末に退職希望がある旨を6月の中旬から事前に話していました。しかし課長から新人教育などで9月末まで残ってほしいと言う趣旨の話があり1ヶ月間退職を延期しました。そして8月末に退職願を渡しましたが、9月に退職届を提出しようとしましたが、地区エリ...

弁護士回答
    1
  • 不倫が発覚した時の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさん(夫)とBさん(妻)の夫婦とCさん(夫)とDさん(妻)の夫婦がいたとして、BさんとCさんが不倫関係にありました。 ある時Bさん・Cさんがラブホテルから出てくるところを偶然その場にいたEさんによって写真に撮られてしまいました。 後日Eさんは自分のことが誰にも知られることなくこの現状をどうしてもAさんに伝えたいとして、その不貞行為の証拠写真を封...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間の金銭貸付について

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟に関するご相談です。 知人に3回にわたって31.5万を貸しました。 貸付時点で借用書面の交付はしてません。 貸付回数が増えるにつれて書面作成の必要を感じ、相手と文面案について検討を開始しました。 【借用書面について】 当初、私から一方的に絶交を申し出た際に、貸付している債権を放棄する旨の文言を記載する提案をしました。最終的...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論再開の申立書・申立てが認められる条件はどのような場合でしょうか?について

【相談の背景】 精神障害発症について行政訴訟(本人訴訟)で国側が認諾、労災認定させました。その後約10年労災休業補償給付を受けていましたが、平成31年3月末で治癒(症状固定)とされて、現在一審・地裁で行政訴訟(本人訴訟)係争中です。 転院先の大学病院主治医B医師・C医師も治癒(症状固定)を完全否定した意見書を証拠提出しています。当時の主治医A医師も...

弁護士回答
    1
  • 求人応募の結果通知の遅延

ベストアンサー

【相談の背景】 私は精神障害者福祉手帳3級を認定を受けており、うつ病も癒えつつ障害者枠雇用で就職を目指しています。 1カ月ほど大手の保険会社に職安を通じて履歴書等書類一式を特定郵便にて郵送しました。(到着日確認済)求人票には書類到着後7日以内に結果通知と記載されてますが、間もなく先方に書類が到着した日から4週間を迎えますが一向に通知が来ません。コ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の担当者について

ベストアンサー

【相談の背景】 今借金で任意整理の相談をしており、私の担当の方がかなり私を脅すような発言や、見下したような話し方をされます。私自身家族には借金のことを話していない為、郵送物は個人名でお願いしましたが、ちょっとでも連絡がつかなかったら事務所の名前で送るなどと、きつい口調で脅迫のように発言されたり、私自身仕事がまだきっちりと決まってないのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 秘密保持誓約書について。取引先からのメールの文面の解釈に悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先から預かった資料を郵送にて返却予定です。 返送の際に『資料内容を口外していない事を法的効力が持てるだけ証明し得る秘密保持誓約書を同封してくれ』とメールで連絡が来ました。 法的拘束力とは『法律上の権利義務の取得・喪失・変更を生ずること』なので ・外部に口外しておりません ・資料内容を複製しておりません ・不正利用しており...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結 口座が作れない

【相談の背景】 昔、10年ほど前に資金に困っていた私は、SMSで届いた内容に驚愕し、通帳とキャッシュカードを郵送し、暗証番号を送って現金を受け取りました。 後に、これが通帳売買に当たるということを聞き、取り返そうとしましたが当然先方の業者がどこの誰か分からず実現できませんでした。 その後、待っていたのは私名義の全口座凍結でした。 現在、給料が振り込ま...

弁護士回答
    1
  • 口座差押えについて質問です。

【相談の背景】 口座差押えについて質問です。 私は、弁護士さんを通して、以前交際していた男性に慰謝料の請求をしています。 現在は、内容証明を郵送しようとしている所です。 ですが彼のルーズさから、弁護士さんに訴訟になる可能性が高いと言われました。 その際、仮差押えを検討しています。 現在彼は、私と交際中に関係をもっていた既婚者の女性(現在は独身)...

弁護士回答
    1
  • 不登校になった児童を放置する担任は、教特法でいうところの「指導が不適切」な教諭」にあてはまりますか?

【相談の背景】 小3の娘が、毎日学校で泣いてばかりだからもう学校に行きたくないと言いだしたので、担任の先生のところに親子で相談に行き、娘本人が別室での学習を希望したところ、他にも別室で学習している児童がいるにもかかわらず、娘の希望は認められませんでした。 翌日から不登校になり、娘は学校の近くを通ったり、学校という言葉を聞くだけで苦しくなったり、...

弁護士回答
    3
  • 解雇撤回を求めたのに、退職届などの書類が送られてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇で労働審判の申立てを予定しています。 一ヶ月前に会社から解雇予告通知書を渡され、昨日、以下の書類が送られてきました。この一ヶ月の間に、解雇撤回を求める文章を送ったのですが、以下の書類が届きました。 ①健康保険・厚生年金 資格取得(喪失)証明書 ②退職金支給通知書 ③退職届 ④退職時の秘密保持誓約書 ⑤退職所得の需給に関する申...

弁護士回答
    3
  • バイト先から損害賠償されました。

【相談の背景】 3月9日からバイトを始め2回目の3月15日にバイトの人にいろいろ言われ 仕事するのが辛くなり 鬱ぽくなってしまい まず休みたいとお店側に相談しました 仮のシフトで3月18日にシフト入っていましたが出られないと 連絡をいれて休んで大丈夫と返答をもらい やめたいと電話でいいましたがやめたら困るの一点張りで聞き入れてもらえず3月28日にシフトが入...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の暫定金額と算定表に基づく決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中、婚姻費用分担請求と離婚調停の申し立てをしており、2月初旬に1回目の調停を行いました。 子供(幼児)が2人いて、私が養育しています。 今回相談させていただきたい内容は、婚姻費用分担請求についてです。 1回目の調停では、これまでの経緯等を調停員の方と話しただけで具体的な内容は次回からとなりましたが、それでは生活が苦しいため...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談後に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不貞行為をしてしまいました。 私 男 妻子あり 別居中です 2年半ほど前に不倫をし、弁護士を通して慰謝料の支払いや示談書を交わして終了しました。 その際に向こうは離婚をしたので、現在彼女とあったりはしています。 先日向こうの元旦那が私の妻子の家に弁護士とやり取りしたときの書類のコピーを郵送して来て、妻はそれを無視していたら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞証明念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚後の慰謝料300万円請求(元不貞相手へも300万円請求するそうです)と、親権者変更申し立てをしますと言われています。 婚姻中、自分は不貞をしましたが離婚の原因は相手のハラスメントです。 先日、不貞を証明する念書を書いてくださいと、自ら届けに来ました。しかも記入が終わるまで待機するといわれました。こ...

弁護士回答
    2
  • カード会社と補償の協議中に回答待ちの状態で放置され、3年間経過後に利息まで請求されています。

【相談の背景】 3年前、海外旅行先でクレジットカード不正利用によるキャッシング被害に遭いました。カード会社からは、利用規約中の『損害がカードの暗証番号の入力を伴う取引にかかるものであるとき(ただし暗証番号の管理において故意過失がないと当社が認めた場合を除く)』という条項に該当するため補償の対象外との説明を受けました。しかし、私は決して容易にわかる...

弁護士回答
    1
  • 被害届を警察が受理してくれず悩んでいました。先程、告訴状のことを知りました。告訴状の提出について

【相談の背景】 以前、元交際相手から、怪我(出血までにはいたらないですが、内出血し怪我の痕は残っています)を伴う暴力を受けたり、大声で怒鳴りちらす(街中であったり、車内等)ことで苦しくて、警察へ相談にいきました。 怪我をしてからは日数は経過していました。ただ、大声で怒鳴る等の精神的苦痛はずっと続いていて、怪我の痕は残った状態での相談でした。 相...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに借金、愛人的?

【相談の背景】 今年の3月まで勤めた会社の取引先の人と仲良くなり、現在無職になり生活苦のため、生活がおちついたらでいい、役にたちたいとお金を複数回、私の口座に入れてもらいました。 相手はいつでもいいと言っていたのに、何かあると借用書書いて、家に郵送するからと、その際代筆でいいから保証人つけてかけと。覚悟を決めてかこうとすると後でおいいと態度豹変。...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない委任契約の解除予告通知につきまして

【相談の背景】 私は母親の息子ですが、先日母親宛に郵送書面で以下の主旨の内容が届きました。 母親は法律事務所と委任契約を締結したことはないと言っています。 可能性としては現在脳出血で倒れ入院している父(意志疎通できる状態に無い)が母親の名義で弁護士と委任契約を結んだことが唯一考えられます。 再三連絡を取ったとのことですが、母にはこの書面が届くまで...

弁護士回答
    1
  • 無料掲載求人広告詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 8月16日から3週間無料の求人広告を載せました。解約するのを忘れたら困るので一旦断ったが解約日までにこちらからFAX通知をするとの事。実際届いたのは解約日ギリギリの17時過ぎ。 17時定時で退社していました。 翌日FAXを確認したが広告宣伝の様なもので最後の方に、無料期間が過ぎると(掲載日の3日前)有料プラン330000円の費用がかか...

弁護士回答
    2
  • 知らず振込詐欺に荷担、口座凍結の予定の対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 知らず振り込め詐欺に荷担し、口座凍結の予定です。口座凍結まであと2週間あります。できることはありますか。 昨日、銀行から書面を受けとりました。 私の口座が詐欺につかわれたので、8月16日(2週間後)で口座凍結するとの連絡でした。 誰でも受け取れるコロナ支援金の申請をしており、その手続きに《通帳とキャッシュカードと暗証番号(1234と...

弁護士回答
    3
  • 外溝業者が一方的に工事を中止した場合、別の業者に依頼しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家を新築し建築会社指定の外溝業者と外溝の契約を結びました。ところが外溝業者のミスが続き、その対応を建築会社に相談していたところ、「契約を結んだのはうちなのに、なぜ建築会社に相談するんだ」と腹をたて、一方的に工事を中止するとメールが送られてきました。契約解除をしないと他の業者に依頼する事が出来ないという話を聞いたので、契約解除書を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の残された相手の家財の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。 残された相手の家財について郵送するので費用を払って欲しいと伝えていますが、慰謝料を払え、などと取り付く島がありません。 離婚も成立しているのでこちらも放っていますが、この度、引っ越しをすることになり、その扱いに困っています。 家財を勝手に処分することは民法上の権利侵害とのQAを拝見しましたが、こちらが配送...

弁護士回答
    4
  • 派遣契約更新の撤回について

【相談の背景】 派遣会社の正社員です。4月から新しい派遣先に派遣されています。6月末までが現派遣先との初回契約期限で契約更新の意思確認が75日前に派遣元よりメールであり、今後の就業について相談したいと返事をしました。正社員なので派遣先が終了した場合、次の派遣先を紹介してもらえると言う条件つき契約ですが、転勤も伴うという条件がついています。派遣元に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から誓約書を要求されています。書き方について教えてください。

【相談の背景】 W不倫していました。 去年の春に一度相手の奥様にばれ別れましたが、彼から連絡が来て結局また関係を続けてしまいました。 今回また奥様にばれ(興信所に依頼したのかもしれません)、奥様から電話が掛かってきて、誓約書を書き郵送するように言われました。 謝罪をし、誓約書ももちろん書きます。 内容としては金輪際連絡を絶ち、会わないこと。 破った...

弁護士回答
    1
  • 会社の経費で購入したスマートフォンの返却

【相談の背景】 夫のDVで別居し、離婚協議中です。 夫は会社の経営者なのですが、まだ仲が良かった頃に会社の経費で購入したスマートフォンを渡されました。 ところが、先週、「離婚協議中で信頼関係が破綻しているのだからスマートフォンは返してください。スマートフォンはリセールバリューが高いから箱も含めて一式早急に返却してください」と、夫の会社の社員から通...

弁護士回答
    4
  • うつ状態での休職が中々認められず困っています。

【相談の背景】 お世話になります。私は生命保険会社で営業職をしていますが、ここ1週間ほど出勤したり職場の人間関係を考えたりするだけでも過呼吸や動悸、手の震えなどがあり昨日心療内科を受診したところ、うつ状態と診断されとりあえず7月末まで休職するよう医師から言われ、診断書も出されました。 なので昨日の午後に会社貸与のスマートフォンから上司に社用LINEで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と連絡が取れません

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラス個人事務所にお願いし、分割払い中です。 2月に養育費調停をし合意の元決まりましたがその月から支払われず翌月1週目に弁護士が相手に連絡しましたが無視されたので強制執行を進めると弁護士に言われ委任状?書類を送るから書いて返送してくださいと言われたので待ってますが1か月経っても来ないので電話したら、これから送るとだけすぐに切られて...

弁護士回答
    5
  • でっち上げDVとDV防止法について。

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります。 娘が2歳の時に、でっちあげDVにて行政、警察、弁護士とグルになり連れ去られました。 しかし、警察だけは私の味方でした。 内容を書きますと長くなりますので、連れ去り後に離婚調停を妻がしてきました。 子の引き渡しの審問の時に、妻側弁護士が、「まずDV夫にする為に半日だけシェルターに入っていた。」と、嘘だけど訴えなさい...

弁護士回答
    1
  • 退職後、訴訟を起こされるかもしれない

上司から、仕事をサボっている、部下を虐めていると怒鳴り散らされ、態度も冷たくなり、職場に居られる雰囲気ではなくなってしまった為、管理職だった為2ヶ月後の退職という事で退職願を提出しました。 しかしその1ヶ月後、会社の立場上社長に当たる方からメールで「会社の立場を悪くするような発言はやめろ、会社を批判するような人も出て来た」等の脅迫(警察には一旦相談...

弁護士回答
    1
  • 顧客への請求金額にまつわるトラブル(個人事業主)

ベストアンサー

個人で海外の商品を代理で購入しております。初めて間もないこともあり、顧客へは送料について当初は予測できていなかったので、商品が届き次第また計算してご請求します、と伝えていました。(了承も得ています) 内容に疑問がある場合は開示しますとも伝えています。 ところが、重さがかなりあり、実際には予想よりも高い送料になってしまったので、顧客が驚いて離れ...

弁護士回答
    2
  • 行政が保有する個人情報の本人提供と開示請求の関係について

ベストアンサー

行政訴訟の提起を検討しています。 掲題の保有個人情報の本人提供と開示請求の関係について質問します。 本人提供と開示請求は同時に手続き出来ますか? また開示請求後且つ行政不服審査請求をしていない状態で本人提供の請求は可能ですか? 債務不履行等で本人提供させる決定を求める訴訟を提起するのに弁護士費用はどのくらいかかりますか? 宜しくお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 1997年頃のゴルフ事故に対する慰謝料(?)の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 1997年頃、ゴルフ練習場で、 教えたがりの知人が勝手に私の打席に入って来て、頼みもしないのに私に教え出しました。 私は一応聞いていましたが、 知人は、私が背後にいることに気付かずアイアンクラブをスイング(素振り)、クラブヘッドが私の口に直撃、左口角下部が避け、前歯3本(上部1本・下部2本)が折れる大怪我をしました。 左口角下部は10...

弁護士回答
    1
  • 納品4か月後に支払い拒否

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 弊社取引先に2020年8/27に商品(ラベルシール9のご注文を頂き9/12に納品いたしました。 末締め翌月末までのお支払いのお約束だったので、10/1付にて最初のご請求書をお送りいたしましたが、 期日までのお振込みを確認できませんでした。 その後再三の問合せに(メールと電話、先方の電話は携帯しか知りません)一切のご連絡もなく、 ...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の傷の特定 保険会社の専門家の意見と警察の事故報告の優先順位

お世話になります。10月初旬の自動車事故のご相談です。道の左端に停車していた時、ある車が対向車の通過を待ち当方の乗用車の右側を通過する際ドンという音がして、どうもぶつかったらしく、相手の乗用車の方もすぐに停車して其の非を認めました。その際当方急用が有り、後日警察に現場検証をお願いすることで別れました。当日の夕刻自動車修理会社に乗用車を持ち込み、傷...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、初犯、物損事故、自身の怪我

飲酒運転で物損事故を起こしました。 ガードレールと標識を破損させるとゆう事故です。 壊したものは保険の方でおり修復済みです。 私は7箇所の骨折をしました。 運転したこと、事故をしたことは記憶にありますが 事故を起こしたあとの少しの間の記憶が飛び飛びになっています。 病院に着いてから、処置をして頂きながら警察の方に家族の連絡先を伝えたり、アルコー...

弁護士回答
    3
  • 金銭取引をするとネット上でのやりとりが決まっていた場合、法律を振りかざして中止にする事は可能かどうか

取引するとネット上でのやりとりが決まっていた場合、法律を振りかざして中止にする事は可能かどうか これから行う演劇公演のやりとりでの話になります。 交換を事前に(ネットのやりとり上残っている状態また座席がのった画像も提示している状態)あとは当日手渡しを待つのみでした。 しかしながら前日に中止が発表され、上演する公演と中止の公演が相互持つ状態にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚届取り消しの調停での理由 認められるのか?

ベストアンサー

協議離婚をしました。 離婚前に養育費月8万と、婚費の未払い分100万を払う、公正証書は離婚後真摯に対応する。というような条件で離婚しました。 離婚前に自己破産するから早く出してほしいなどと言っていました。 そして、養育費に関しては同意書にサインをして郵送するといっていたのですが いざ離婚届を出したら、連絡してもほぼ無視され同意書も送ってきません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届後、約束が果たされない

先日離婚しました。離婚前と約束が違うので、 慰謝料増額か、取り消しの申し立てをしようかと思ってます。 離婚届を出すにあたり、まず養育費を決める、公正証書を作るのに真摯に対応するので届けを先に出して欲しい、仕事の休みを取っていくならならその分保証する、公正証書作るのに通帳のコピーと養育費の同意書をすぐに送る(日付指定)というので、話がまとまり届を...

弁護士回答
    1
  • 休眠会社の滞納固定資産税

ベストアンサー

10年前に不動産不況で32年間営業してまいりました会社をたたみました。 銀行2行の負債以外は支払いを済まし諸税も収め終えた後に、 ある弁護士事務所を訪ね会社継続が難しいことを相談しました。 その結果銀行の負債の連帯保証人になっている代表取締役の私が自己破産申請 会社はそのまま放置しておきましょうとのことでした。 結果私は自己破産、免責となりました...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について知りたいです

刑事損害賠償請求(平成27年)の支払いを求めたいと考えています。 近いうちにとある所から実家へ戻るそうです。 今すぐ、は無理(コロナ等)だと思うのですが今後請求する際書面送付のために(今後住所等変わる可能性もありますが少しでも探しやすいように)調べておきたいと思っています。 (市区町村まではハッキリわかっています。地区名は以前本人から聞いた事があ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理について、このまま司法書士に依頼するべきか?弁護士に変えるべきか?

ベストアンサー

お聞きしたい事があります!今県外の司法書士に債務整理を依頼しましたが、債務整理をするに当たっては弁護士と司法書士どちらがいんですか? 一社目は既に裁判を起こされて、事件名が和解金とかいてありました!金額として27万未払いありです 2社目は、15年以上前に借りた金融会社が倒産しており 請求もこなく15年たった今になってオリンポス債権会社から通知がきました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから