法律相談一覧
-
配達証明で送り返された未開封の内容証明付き退職届への対処と、退職後の必要書類の請求について。
ベストアンサー5月に前の職場へ「6月いっぱいで退職する」という内容の退職届を内容証明郵便で配達証明もつけて送りました(5月着)。不安だったので、6月の半ばの時点で5月に送ったもの(内容証明の印の入ったもの)を再度FAXで送り、同時に退職後に自宅宛で源泉徴収と雇用保険被保険者証を請求する文面も送りました。しかし今月に入って、5月に内容証明郵便で送った退職届が未開封で配達証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃借権を4人の兄弟が相続した場合の解除手続きについて
私の土地の賃借権を,ある兄弟4人がもともとの賃借人だった父親から相続しました。母親はもともといません。その土地の上に,父親が建物を所有して住んでおりますが,名義はその死亡した父のままになっております。そのうち,2人の住民票がこの賃借地にあるのですが,1人はそこにいないのは確実です。もう一人はどうもいるようなのです。 他の兄弟2人は,九州のある場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義とローンの契約者が、住んでいない他人である家に住んでいます。このままで良いのか?
私が内縁の夫Aと暮らしている家の事です。この家のローン契約と名義は知人のB氏になっています。当人同士は信頼関係はあるようですが、このままで良いものかと悩んでいます。 私がAの家に一緒に暮らす以前に、Aが購入する際ローンが通らず、B氏が代わりに契約、名義人となってくれたそうです。住宅ローンの控除は受けているようです。B氏は実際には暮らしていません。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 受信料の支払い義務者は誰?
ベストアンサー夫が不貞をし勝手に家を出て行きました。婚姻費用の審判を申し立て、確定しました。夫からは、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、調停中です。 夫に夫名義の通帳、印鑑を求められ渡した際にこれまで夫の通帳が引き落とし口座になっていたクレジットカードを辞めました。 テレビの受信料がそのクレジットカードから引き落とされていたので引き落としができず、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の損害賠償請求で数日後に振り込めと文書が来ました
ベストアンサー妻に損害賠償請求で11/17までに振り込まないと裁判すると内容証明郵便が届いてます。 妻がした不貞行為によるもので、相手方はその相手の妻です。 不貞行為と夫婦関係の破綻に至ったこと、150万円を11/17までに振り込めとの内容です。 ちなみに貯えや頼る先も無く、150万円を一括で預貯金で払うこともできません。 フリーローンの申し込みをすぐにしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらうために。
11月頃から半年間で50万少しのお金を知り合いに貸しました。何度もお金を貸してほしいと連絡があり、自分の仕事に支障が出ると困るから的なことも言われたりしました。いつか返す、返す気はあるから、分割でも返す、と言われましたが、一度も返してもらっていません。借用書はありませんが振込した控えとLINEは保存してあります。このままでは返してもらえない気がしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便で退職届を出したのに受理してもらえず退職時期を先延ばしにされそうです。
当期の前半に退職届を内容証明郵便で配達証明付きで会社に送ったのに保留にされてます。正社員です。 就業規則には自己都合退職は1ヶ月前までに申し出をすることとなってます。 勿論4月中に上司に口頭で伝えてます。その後5月に入り取締役から話があると言われ、5/10に話をしましたが引き止められるだけで終わり退職には否定的でした。 このままでは6月から入社す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の債務と経営者の責任限度について
ベストアンサー海外向けの小さなオンラインの店を経営しています。郵便局の後納で商品を発送していましたが、先月突然、来月から620万の担保を郵便局に納めるか、後納を止めて都度支払いに変更するかと言われ、そんな大金は無いので後納を止めました。後納支払いが毎回ひと月遅れだった為、もしその月の後納支払いをすると、今後の都度支払いをする為の資金が無くなるので、先月分と今月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業請求 内容証明送付その後
残業代請求の内容証明を10日以内にと期限をきって送りました。 タイムカードを押した後にも残業していたので、その分を未払い残業として請求しました。 残業の請求はPCのログインログアウトの情報からのものです。 会社は4か月前に退職しております。 会社より1週間延ばしてほしいとの返信があり、1週間後に見解の相違があるとののみで面談をしたいとの回答でした。 面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の貸金債権について
ベストアンサー父親の貸金債権について 平成24年12月、父親が甥っ子(自分の従兄弟)に200万を貸しました。翌年一月末一括返済の約束が果たされず。電話してものらりくらりだったことから、一度、内容証明郵便で返済を促しましたが、住所が変わっており、郵便は帰ってきてしまいました。 何とか新しい携帯の番号を入手連絡し、返済と新しい住所知らせるよう促すも「住所不定、職業闇金だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻名義の携帯電話の請求書について
ベストアンサー以前、こちらで相談し、先生方にアドバイスをいただきましたが、今だに、元妻名義の携帯代の請求書が電話会社から送付されてきます。 元妻には、「特定記録郵便」「内容証明郵便」にて、当方に支払う意思及び義務がない事、早急に送付先変更手続きをしてもらえるように書面を送付し、届いた請求書を元妻に転送していますが、いまだに請求書が送付されてきており、元妻は何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続?亡くなった親戚の口座から引き出したい
ベストアンサーこんにちは、お世話になります。 先日親戚の叔母さん(私の母の妹)が亡くなりました。叔母さんには夫も子もいません。 母には数名の兄弟がいます。仲の悪いのもいたり、連絡が取れない親族もいます。 亡くなった叔母さんは何十年も精神疾患で入院していて、一番お世話をしたのは母ともう一人の妹だけです。 生前の身元引受人は母でした。障害年金がいくらかあること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き開始決定後の債権者追加
ベストアンサー今週自己破産(少額管財)の申立をして、本日管財人との面談をしました。 郵便物が管財人のところへ転送されると聞きまして、面談後に今年の4月頃に国民年金の免除申請をしていることを思い出し、申請の結果の郵便が管財人へ届いた時に年金の未納が発覚し、申告しなかったために免責不許可になるのでは?と思い、慌てて管財人と代理人の弁護士に連絡しました。 先生方は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い請求について
給与の未払いについてご相談いたします。 現在、会社は辞めていますが辞める前の10か月分の給与(約200万円)が支払われていません。 労働基準監督署にも相談して支払うように言ってもらいましたが効果がありません。 先日、内容証明郵便を送ったところ開封せずにお金がないとの手紙と共に送り返されてきました。 そこでご質問なのですが、 請求期限の2年が近づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産相続分の一部をもらえない
ベストアンサー三年前に実母が亡くなり(実父は既に他界)相続財産の分割協議書を作成しました。 手続きを姉に一任しており、私の相続分の一部は指定口座へ振り込まれました。 その後、姉とちょっとした揉め事があり直接会って話をすることが難しくなった為、メールで残りの相続分を指定口座に振込んでほしい旨伝えたところ、本人からのメールかどうかわからないので応じられないと返信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意思の欠缺を主張すると、贈与契約を自白した事にならないのか?
ベストアンサー知人から、手紙で金銭の贈与契約を申し込まれ、私も一般郵便で受諾の意思を返事しました。 しかし、金銭の一部を受け取った時点で、知人の経済状況が悪くなった様で、知人は突然裁判を申し立て、債務不存在確認訴訟を起こしてきました。 相手は裁判で、贈与契約が成立したともしていないとも言わずに、手紙を書いたときに自分は酔っており、正常でなかったので意思の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い分の残業代の時効について
ベストアンサー1. 残業代の計算方法(残業手当の計算基礎賃金部分)に間違いあり、未払い分の残業代の請求書を内容証明郵便で会社に送付しました。 会社側が弁護士に依頼したみたいで現状会社側の回答待ちです。 2. 最近また別(時間の計算方法)に間違いを発見し、更に残業代の未払いがある事に気付きました。 1の計算間違いによる残業代未払い分は請求(催告)による時効の中断状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットウイルス感染詐欺について
ベストアンサーインターネット閲覧中に利用しているソフトウエアのサポートセンターの表示でウイルスの警告のようなものがあり表示の電話番号まで連絡するように書いてありました。慌てて連絡したところ80個以上のウイルスに感染しているようなことを言われ、削除するためのには遠隔操作のアプリを入れるように指示されました。何か変と感じていましたがアプリを入れると、ウイルスを消去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議白紙撤回の有効範囲(時間のさかのぼり)について
ベストアンサーお世話になります 【経緯】 父が5/7に亡くなりました。相続人は母と兄弟2人です。 7/14に電話で分割額がきまり、7/31に遺産分割協議する約束をしました。 その後、7/26突然長男の弁護士から 「協議は一旦白紙に戻し、代理人としての任に当たります。」 との特定記録付き郵便がありました。 しかし7/14の約束に関する撤回の言葉はありませんでしたので、 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人が保証をを解約した場合の「賃貸借契約」について。
ベストアンサー私が賃料を滞納しており、大家さんから私と連帯保証人宛に「滞納分の支払いの要請」と「今後は法的な手続きも辞さない」との配達証明郵便での通達を頂きました。 その後、保証人より私宛に配達証明郵便で「◯月◯日をもって、◯◯市◯◯町◯番地所在の賃貸借用に係る連帯保証人を解約します」との通知を頂きました。 恐らく同じものを、保証人から大家さんにも送られている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職証明書と有給休暇申請を内容証明証明書郵便で送りたいです。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は9月いっぱいでバイト先を退職する予定です。9月10日ごろには退職届を出すつもりでおります。そのあと有給休暇を取得する前日ぐらいに有給休暇を申請するつもりなのですがその時に内容証明書郵便を使おうと思っております。 その際に必要なので10月5日までに(本当はもう少し猶予があってもいいのですが絶対に送ってくれない会社なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の家出、共有財産や金銭の持ち出しについての対応
ベストアンサー妻と子供(2人、20歳と19歳)が昨年11月に突然出ていきました。家財道具のほぼ一切とお金も私の物を50万円を持って行きました。メールや電話は不通(着信・返信しない)で、郵便(3人分は転居通知が郵便局に出されている様子)も4回送りましたが音沙汰なしです。 出ていくときに置手紙があり、「近々で裁判所か弁護士から連絡が入ります」とありましたが、その後 5ケ月経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について質問です。
ベストアンサー初めて相談します。昨年8月に法テラスを利用し、自己破産の手続きをしました。しかし、今担当している弁護士先生から、予納金が必要になる。金額は、20万程度だろう。と言われました。初めは、破産が終わって最終的に払うことになる。その金額がわかったら、予納金を振り込んで下さい。と言われました。しかし、先週弁護士先生より連絡があり、予納金は準備できたか?それを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の無い貸付金の回収について
ベストアンサー家族がヤミ金融から取り立てを受けているからお金を貸して欲しいと女性からメールされ、 可哀そうになり30万円を貸しました。月に3万円は返せると言っていました。 貸した女性は風俗店に入店したばかりの19歳でしたが今は20歳になっています。 その後、店を辞めた女性からは翌月の普通のアルバイトの給料日から支払うとメールされましたが、 メールや電話をしても応答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの事故登録を抹消したい
ベストアンサークレジットカードの無効通知がきました。 理由は延滞です。3か月前に請求があったものに対してです。 引っ越して住所変更をしていないまま郵便物が届かなくなっていました。その月は残高が入っていなくて引き落とされませんでした。こちらも気づかずにいたら、3か月後に無効通知がきたというわけです。 住所は住民票で調べたそうです。 そのカードが無効になってもよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにより偽物を送られた件について
ベストアンサー某オークションにて8月の末に服を落札し9月の頭に商品が到着しましたが 中に入ってるものは異臭がするのと偽物である疑いが出たため 出品者に連絡したところ3日間待っても連絡が来ず本日にいたり 内容証明郵便にて 『異臭がすること』『落札した服と違うこと』『偽物の疑いがあること』『返金又は交換に応じられなければ少額訴訟を起こす』 との内容証明郵便を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清掃業者とのトラブル
ベストアンサー清掃業者とのトラブルでご相談させてください。 私は身体障害者です。 以前から付き合いがある介護事業者に自室の掃除を依頼しました。 掃除の約束の日、業者が来宅して 【利用料金を即金でお願いします】 と言いました。 契約書では、10日締めの翌月20日払いなので、私はお金を用意しておりませんでした。 それで、 【郵便局に行ってお金を引き出してきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父の預貯金通帳、年金手帳を父に返し、父宛ての郵便物を弟宅に転送するのをやめて欲しい。
87歳で一人暮らしをしている父の預貯金通帳、印鑑、年金手帳などを弟とその嫁が取り上げて返さないので、父が困っています。銀行や役所に行って再発行をするようにアドバイスしましたが、父の自宅宛ての郵便物を弟の自宅に転送する手続きをされてしまっているので、父宛ての郵便物は、父の自宅には全く届かず、開封された手紙をたまに持って来るそうです。そんな状況なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット取引で取引相手への債権の回収について
現在ネット取引をしている相手が音信不通になりました。相手からどのように対処を行えばよろしいのでしょうか? 初めての投稿になります。乱文ではありますがよろしくお願いいたします。 先日インターネットを通じて知り合った方と物品の交換を行いました。 こちらが先に特定記録郵便で発送し先週火曜に相手に投函されたのを確認して、相手方からの発送連絡やレスポン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士からの催告書について
借りてもいない賃金を返還請求され困っております。当然借りていない賃金ですので、身に覚えがありませんと文書で返答してきましたが、昨年12月半ばごろ、内容証明郵便で、賃金返還請求書が届きました。しかし、借りていないということもあり様子をみていたところ、今年の1月9日付で弁護士さんから、催告書なるものが郵便で送られてきました。貸したお金の半分を弁護士の口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット詐欺について
二件詐欺にあってしまったのですがお知恵をお借りできればと思い投稿させていただきます。 一件目ですがエコマというサイトで物品の購入募集をかけたところ二万を振り込んだのですが商品が届かず、内容証明を出しても無反応でした、少額訴訟の訴えを起こしたのですが、相手の住所が変わってしまい現在役所に問い合わせ中です。 質問なのですが、相手が新住所を役所に届け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約の幾つかの項目に違反しているため退去勧告をされました
事務所として長年借りている物件について、大家から先日内容証明付きの郵便で、退去勧告が送られてきました。 理由としては、 転貸 勝手なリフォーム 使用目的が契約と違う という三点です。 目的をデザイン事務所として当初から借りており、人の出入りは多いですしビジネスパートナーの荷物を置いていたりすることはありますが、転貸して収益を得ていたりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押通知の送達について
いつもお世話になっております。 債権差押命令が債務者に送達されたところ、不在留置期間経過で裁判所に戻されたようです。 今回、就業場所への発送の上申書を提出し、裁判所に認められました。 ①この場合ですが、これで、もし、債務者(自営業者です)が、出張などでその就業場所におらず、バイトの店員が(債務者のあらかじめの指示などで)通知を受け取らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の債権回収について相談です。
ベストアンサー5年ほど前から、少しづつ三重県のある会社経営者に計3342万円を貸してしまいました。 ある岐阜県弁護士会所属のある弁護士に相談し、内容証明郵便で通知してもらいましたが、 まったく変化が無しで、弁護士も、次は「支払督促」か、「通常訴訟」しかない。 通常訴訟だと、200万円程かかるし、相手が資産が無いと強制執行も厳しいと聞いて その後は何も依頼していな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供託後、過剰な損害賠償請求をされた場合の対応について
弁済金を受け取ってもらえず供託しました。 供託後直ぐに、被害者の方より過剰な損害賠償請求が内容証明郵便で届きました。 供託金は被害者の言い分通り全額支払いました。 供託前の交渉で迷惑料も含めて、公正証書を交わしお支払いする提案をしましたが、決裂しました。 被害金額を請求してくるのですが、一向に受け取ってもらえない状況が続きやむ得ず供託しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の責任、強制力は、どの程度ありますか?
回答希望内容は、次の2点です。 ①勤務時間中なので、事故に遭った場合の会社の責任は? ②急を要する郵便物でも無いので、横断歩道を渡ってくれないなら、わざわざポストに行かせたく無いのですが、会社として強制的に言えるのか? 従業員10数名の、地方の営業所の未熟な責任者です。 営業所は、片側1車線の国道沿いにあり、目の前に横断歩道があり、30m~40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの相手がわかりました。このまま放置をしても大丈夫でしょうか?
恐らくその人物です。今は止んでますが、私は好意をもたれてるようで何となく始めから目星はついてました。通販で私は服を買うのですが毎回だいたい同じ郵便局の配達員がもってきます。無言電話をされたり、ワンギリの非通知が多かったです。最近はかかってくる回数は少なくなりましたが袋に私の固定電話の番号が書いてあります。違うとこで会ったことがあるのですが、車の中からよく見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人で督促状、元金90万と遅延損害金115万:金利減額と時効
父の借金の連帯保証人になっており、督促状がきました。 2004年に200万の父の借金の保証人になりました。アイフルです。 2007年に父が過払い金請求の訴えをおこし、私も出廷(?)し、和解(?)が成立し残り約90万の支払いとなりました。 その後、しばらく払ったのち返済していなかったようです。 今日突然私にアイフルから督促状が届き、元金90万と遅延損害金115万、計2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問販売で契約後にクーリングオフの通知書を送付したのに、数日後に料金の通知書が来た。対処方法教えて。
先日(4/12)NTTの営業業務委託先の訪問販売を受け、フレッツ光サービスの契約とモバイルデータ通信の契約をしました。が、内容に疑義があり、翌日(4/13)に契約解除の通知書(ハガキ)を業務委託会社あてに送付した。また、ひかり電話工事の受付を行うNTTコンサルティングセンタに電話して工事のキャンセルを依頼した。日本郵便の郵便追跡サービスで調べると契約解除の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産者との共同相続3
破産管財人は破産者が二分の一相続した別の相続人の住居の鍵を請求できますか。 父が一月九日に亡くなり、妹と私が相続人です。妹夫婦は父死亡の前に自己破産の準備を始めていて、父の死後破産手続きが開始になりました。 すこし前に破産管財人から妹夫婦の住所に届く郵便物に加え父の元住所に届く父宛の郵便物の提出も求められましたが、私は仕事のため四月まで外国に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調後の相手の弁護士
ベストアンサー過去にも離婚について質門をさせていただいています。 2月下旬に2度目の離婚調停が不調になり、これから自分の弁護士と相談し訴訟なども視野に入れている状態です。 3月7日に相手方弁護士より『配達証明』郵便が私宛に届いていましたが、集合ポストしかここのところ見ていなかったため、ドアポストの中の不在配達に気が付かず先ほど発見したところです。。。 保管期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の強制競売
以下の状況で非常に困っております。 どのように対応をすべきでしょうか。 ①債務者は、マンションを所有。 住宅ローン会社が第1順位抵当権をつけているが、任意売却の相場だと担保余力あり。 ②そこで、自分が第2順位抵当権をつけてもらった。 ③しかし、債務者が郵便物を一切受領しなかったことから、知らないうちに、②の抵当権設定前に、住宅ローン会社が差押...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が借金を返してなくどうすればいいのか。
私は5人家族で3兄弟の真ん中で全員成人してます。私は昨年離婚し実家に度々戻り娘を預かってもらいながら少ない日数ですが仕事を始めました。 6月頃から郵便物に目がいくようになり親展の文字ばかりの通知でした。 裁判所からの通知もありました。 昨日母には内緒で郵便物を1つ開け中をみたら借金の残金が書かれていました。 見た瞬間差し押さえになったらどうしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に対する調停を予定しています
元々は小額訴訟等の裁判を考えていましたが、弁護士や簡易裁判所の担当者に相談した結果、まずは調停で話し合いをした方がよさそうなので、そうすることを予定しています。 相手にはすでに内容証明郵便で慰謝料60万円を請求しましたが、実際には10万円程度ではないかと考えています。 ですので調停申立書には請求を15万円にしようかどうか考えているのですが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪ではないでしょうか
Aは、Bに対する、確定判決による約200万円の債務名義を持っているのですが、 強制執行は行なっていません。Aには執行の費用が無いからです。 また、民事執行センターで「殆どが費用倒れですよ」とも聞いたそうです。 勿論、AはBを訪問し、直接催告したのですが、結局、支払ってもらえなかったようです。 そこで、Aは、Bの債務不履行の状況を書いたアンケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺?詐欺として被害届は出せますか?
個人売買でチケットを譲ってもらうことになりました。 代金を振込、その翌日に発送した旨のメールが着ましたが4日待ってもチケットが届きません。 どのような方法で送ったのか、荷物の問い合わせ番号は何番か聞いたところ、普通郵便で送ったと言うのです。 チケット代金は送料込みでの金額を支払いましたが、発送方法についてはこちらから指定もせず、相手から相談もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫は現在、家出中です。 私と子供は自宅に住んでいます。 夫は以前、「4年前に半年間、職場の後輩と付き合っていたが、もう別れたし肉体関係はない」とメールしてきていました。 夫の職場の同僚に相談したら二年前から噂になっていたとの事で、真実を問うべく、相手の女性に内容証明郵便を出す事にしました。 その事を夫に伝え、夫にはメールで4年前の不貞疑惑に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務名義取られてるかわからない?
ベストアンサー多数の消費者金融からの債務があり、弁護士さんに介入していただきました。 体調不良などで6年間放置してしまい、弁護士さんは解任されました。 そこで、時効の援用を主張して債務から免れたいのですが。 他のスレで「債務名義取られてるかわからない」とか「訴訟を起こされてるかわからない」などとありますが、これは住民票の住所から逃亡して郵便物があるかわからな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どんな罪になりますか?
カテゴリー違いでしたら申し訳ございません。 多額にお金を貸した相手から返済がなく、苦慮しています。相手は「お金がない」「日々の生活にも苦慮している」と言いますが、そんな風には全くみえず、好きなように買い物や通販を利用している感じがあります。そこで、いったいどんな所から郵便物やDMが届いているか、ポストを確認してみたいと思うのですが、他人のポスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄
有限会社の代表取締役だった父が他界、父の両親、妻ともすでに亡くなっております。我々子ども3人が相続人ですが、会社とは無関係であること、すでに遠方で生活をしており実家に戻ることもないので、相続放棄をしよう考えております。ただし、父が生前、父の郵便口座宛てに、入院費用の足しにと親戚から僕らに支援として送られたお金がありました。亡くなってからそのお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから