8,757件見つかりました

法律相談一覧

• 行政書士個人を提訴したい!

【相談の背景】 内容証明の作成と送付を依頼した行政書士が、依頼主に対して夜11時過ぎに電話をしてきて、バカヤローとかたかり屋か?あんた馬鹿だろ⁈と罵詈雑言を浴びせる。録音記録はありませんが、通話履歴はあります。また依頼した内容物やメール等を処分したと後日メールもありました。東京都内の行政書士ですから、東京都を相手に訴訟しなければいけないのですか?行...

弁護士回答
    1
  • 被疑者、被害者、目撃者などの証言は証拠になるのでしょうか

ベストアンサー

取り調べ、捜査などで 被疑者が言った言葉や、被害者が言った言葉、目撃者の言葉、いわゆる証言というものでしょうか。 これらのものは、認められる証拠となりますか? あくまでももしかしたらの話ですが、被害者が事件の詳細などを話しているときに(被疑者の罪をもっと重くしてやろうなどと思って)嘘のことを話したりする可能性もあるし、目撃者も嘘を言ったりす...

弁護士回答
    6
  • 交通事故における示談について

車で左車線を走行中に、右車線からの急な車線変更で事故にあいました。 当運転者に軽いケガがありましたが(首の打ち身など)当時のお互いの話し合いにより、車を全額相手方の負担で修理して頂ければ人身事故扱いではなく物損事故扱いで、賞罰を望まないとしました。 いざ車を直し、保険会社に支払をお願いすると「そんな約束はしていない。7割しか負担しません。」...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。女性から取れる慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

夫が社内不倫をしています。約2年前から関係があるようで、私は去年の8月に夫の携帯を見て知ったのですが離婚を考え、証拠集めの為に問いただしませんでした。去年の夫の誕生日に女性から夫にプレゼントした手紙を発見し、親しい仲になって一年が立つねと書いてありました。メールの内容は双方からチュウしたいとか愛してるよ等の内容で、夫からエッチしようといった内容も...

弁護士回答
    4
  • 虚偽申込によるカード取得と刑事責任

【相談の背景】 過去に、クレジットカードおよび後払いサービスの支払いを滞納したことがあり、信用情報機関に事故情報が登録されています。 私は個人事業主としてライティング業を行っていましたが、以前から抱えていた精神疾患の症状が悪化し、就労が困難な状態となりました。 生活が困窮する中で、2024年12月および2025年5月に、別々のカード会社2社に対し、事実と...

弁護士回答
    1
  • 依頼と合意の証拠が無くても事務遂行(土地探し)の自白と事実(メール)で準委任契約は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告で一審に勝訴(預託資産について贈与か準委任かを巡り、贈与を否定し一部知人のよしみでの協力とされるも主要部を準委任と認定頂き預託資産返却判決)しましたが、控訴され初回数分で終結2ヶ月後判決となり裁判所の勧めで二審和解協議中です。 当方有利と目されましたが、和解協議で、準委任の認定を再検討するとの心証開示が有り、準委任契約の再認...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称での解雇は、必ず受け入れなければなりませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。紹介予定派遣で1人経理の会社で引継ぎを受け2か月の試用期間を経て正社員勤務しています。 就職活動中、転勤族の夫に帯同していた経緯から、転勤先では有期雇用の仕事しか就けず、履歴書上では転職を繰り返してるように見え、書類選考で落ち続けてきました。 別居にあたり仕事がなくては生活ができず、この会社の応募時に二点の経...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去費用 請求トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナで失業し転職し収入が減ったため今年1月に家賃の安いところに引っ越しをしました。昨日、前の物件(ペット可)の保証会社から原状回復費用を家賃2ヶ月分で22万円立て替えているのでお支払いくださいと封書が届きました。 そもそも原状回復費用については、退去のときに大家と立ち合いをし(管理会社はなかったため)後日細かく記載されている見積...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を介さずに直接連絡が来た事の違法性

ベストアンサー

職場での上司との不倫が奥さんにバレて去年からお互いに 弁護士を立てて話し合いをしてきました。 先方は離婚はしないのですが、請求額が大きすぎたため減額を要求しても頑なに譲りませんでした。 今日までのやり取りの間で離婚をした、離婚の話し合いや別居になっているという話の記載もありません。 自身の負債もあり、夫とも話し合った結果私は自己破産をし、先...

弁護士回答
    3
  • 居抜き店舗の仲介料未払&事実無根のデマを言われて困っている。

私は不動産業を営んでいます。貸主Aさん(60代女性)から食堂兼土産物販売の居抜き店舗の仲介を依頼され、Bさんから店舗賃貸の連絡を受け、貸主Aさんに連絡をとったところ、賃貸金額、条件等もあるので、Aさん~Bさんが直接に交渉して決めた後、契約書を私が作る事になりましたが、その後Aさんが自分で作ると言ってきました。そしてBさんは月額賃貸料18万円の2月分をAさ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 騙されている場合、詐欺罪が適用されるかどうか教えて下さい。

現在、結婚を約束した相手がいます。 付き合って1年過ぎたところですが、何点か腑に落ちない部分があり、相手に尋ねてもはぐらかされたり、おそらく嘘をつかれています。 騙されているのなら別れる際に法的な処置が取れるものかどうかご相談したいです。 背景は以下の通りです。 ・結婚を前提としてお付き合いしている。 ・お互いに離婚歴あり。彼には別居だが子供...

弁護士回答
    2
  • 義父と義母に離婚してもらい平穏に暮らしたいです。

主人の両親と同居中の嫁です。義父(60代ギャンブル癖、アルコール依存の疑い)の事で困っております。 話をまとめるのが苦手なので時系列で説明します。 平成17年 主人の兄が交通事故で死亡      死亡保険金は、義父、義母(71歳)、主人の3人で均等に分けた      葬儀に来ていた義父の兄嫁から、その場で借金の申し入れがあり、義父なんの相談もなく兄嫁に貸...

弁護士回答
    1
  • 保険金受取人を遺言で変更するか、最初から別の親族にするか。どちらにも契約の存在を知られたくない

ベストアンサー

旦那と4歳・1歳の子持ちの30代女性です。 訳あって、私が万が一死んだときに 私の独身時代の貯金や保険金を旦那に渡さないで済む方法を探しており 遺言でなんとかできないかと遺言書作成を考えております。 もちろん遺言が執行される時まで旦那に企みがバレず、 執行後、旦那が手出しできず子供達にわたるようにする方法です。 すでに実在する生命保険、遺産に...

弁護士回答
    7
  • 保険金受取人を遺言で変更するか、最初から別の親族にするか。どちらにも契約の存在を知られたくない

ベストアンサー

旦那と4歳未満の2人の子持ちの30代女性です。 訳あって、私が万が一死んだときに 私の独身時代の貯金や保険金を旦那に渡さないで済む方法を探しており 遺言でなんとかできないかと遺言書作成を考えております。 もちろん遺言が執行される時まで旦那に企みがバレず、 執行後、旦那が手出しできず子供達にわたるようにする方法です。 すでに実在する生命保険、遺...

弁護士回答
    2
  • DV離婚についてのご相談です

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます よろしくお願いいたします 妻が昨年末に家を出ました 区役所を通じて保護を受けたようです 警察に捜索をお願いしましたが不受理となり、私のモラハラを訴えての保護のと考えて居ます モラハラについては深く反省し、精神科カウンセリングを受け更正に向け動いて居ます 4人の子供と借金を残しての保護で、自身への反省と残された事の対応...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせで差し押さえ命令が届いている。

数年前のことです。ある無職の男性と口論になり誤って私が手をだしてしまいました。 かなり周りに迷惑をかけていた方で、私も散々嫌がらせをうけて(部屋の前にゴミを置かれる、悪口をさけばれる等など)の流れでしたが、裁判をおこされました。 過去の彼の行いや、もともと大家さんが警察や保健所に被害を訴えていた経緯があったので、精神的慰謝料はなく、彼の病院にか...

弁護士回答
    1
  • 父と外国人女性との離婚裁判について①

ベストアンサー

(申し訳ないですが長文になります。) 14年前、父は外国人女性と入籍しました。入籍後、2、3年で外国人女性は家に帰らなくなり、その後十数年間、同居の実態はありません。どこで何をしているのかも教えてくれません。知っているのは携帯番号のみです。全く消息不明ならば良いのですが、この外国人女性は住民登録を父の家にしており、郵便物を取りに来たりと、数ヶ月に一...

弁護士回答
    1
  • 税務行政・市税事務所への回答について教えてください

ベストアンサー

至急で教えてください。 友人親子のことでのご質問です。 友人は離婚歴があります。 前夫との間に子供がおり、前夫が子供を引き取りました。 その前夫との間にいる友人の娘は、友人とは隣の市に住んでおり、娘は現在23歳になっております。 その娘が、友人が住む市でホステスとして働きたいと、友人の家の住所と友人の名前をお店に伝えたそうです。 お店の方からは、...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの延滞、返済について。

クレジットカードについて無知だった私は 5年ほど前に信頼していた友人から頼まれ クレジットカードを貸してしまいました。 (70万円の仕事での買物をしたそうです) 必ず一括で返済出来るとの事でしたので、安心しておりましたが、いつになっても口座にお金は振り込まれず。 カード会社からの催促の電話にも驚き、友人に直ぐに連絡。 すると友人から、カード会社の電...

弁護士回答
    1
  • オークション出品でのトラブル

ベストアンサー

ヤフオクでサイズ70(27・0)の靴を(展示品の為、B品扱いで)出品したのですが、落札者から、 「商品本日受け取りました。オークションの表示は靴サイズ27センチとのことでしたが、全く履けませんサイズ小さすぎて、靴の中を計測したら、26センチ前後でした。オークション表示と異なります。また、箱に梱包されていない配送の為、靴が潰れてます。 とうすれば良いで...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係後の借金問題

現在弁護士が入っています。13年程前から内縁関係で、常に借金生活でした。私は、専門職ということもあり、全て私名義です。一緒に、住み初めた当時相手の母親が相手が働いてないこともあり、400万円を置いて行きました。その間何度か分かれ話しも会ったのですが、相手から、そのお金を母親に返さないと分かれられないと、言われそのままずるずると、いましたが、私の仕事の...

弁護士回答
    3
  • ネットの中古車情報サイトで記載されていた年式の車を購入したのですが納車された車の年式が違った・・・

インターネットの中古車情報で見つけた車を購入したのですが、記載の車の年式は初年度登録2008年と言う事で同じ様な年式の同じ型の車をピックアップして交渉をして1件の車屋に決めて交渉。 此方は大阪で購入店は東京と言う事もあり担当者とのやり取りで色々手続きをしました。郵便で必要書類等が送られて来た物に実印や車庫証明の用紙、注文書、車検証のコピー、委任...

弁護士回答
    3
  • 公示送達をされるか。

ベストアンサー

不倫をし、相手の配偶者から内容証明ではなく手紙で慰謝料200万請求をされ、払わなければ訴えることも視野にいれます。と書かれていましたが、振り込みはしていません。すぐに相手とは別れました。会っていません。 夫婦は現在離婚調停中で別居中のようです。 しかし別れた相手から一方的なメールが頻発にきたり家を訪ねてきたりするので、怖くなり遠方に引越をしました...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの管理人(管理会社)の嫌がらせについて

分譲マンションの管理人および管理会社の嫌がらせについて教えてください。 数年前に赴任した管理人から嫌がらせを受けています。 こちらの弱みを何か探しているという印象です。 ずっとお昼休みにゴミ出しをしていたのですが(ルールは問題ありません)管理人はお昼休みにもかかわらず、私がエレベーターから降りてくると待ち構えていたり、出したゴミを確認したり...

弁護士回答
    1
  • オークションで全額返金したが、落札者が確認連絡をしてくれない

ベストアンサー

出品していた物が79,800 円で落札されたのですが、落札者が「値引きしてくれ」と言ってきて25000円と送料701円しか支払ってもらえませんでした。 残額の54800円を払ってもらうか、 キャンセルとして、支払いいただいた分の返金にするかにさせてい欲しいと、落札者に伝えてましたが、 落札者からヤフオクに対して「代金を支払ったのに商品が送られてこない」と、苦情を入れ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された浅草のドローン予告少年は、支援金を募っていた。彼に金品を与えるのは犯罪支援行為か?

こういうニュースがありました。 産経新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150521-00000505-san-soci ドローン少年逮捕 浅草・三社祭で「ドローン飛ばす」予告、業務妨害の疑い 小型無人機「ドローン」を国会議事堂近くに持ち込むなどしていた横浜市の無職の少年(15)について、警視庁は21日、浅草神社(東京都台東区)の三社祭でドローンを飛ばすとの発言...

弁護士回答
    1
  • 個人再生支払い中のマンション管理費支払い訴訟提起について

現在、個人再生の支払い中です。 直近開催されるマンション管理組合総会にて、私に対しての支払い延滞管理費の支払い訴訟提起が議題になるようです。当然、総会では私のとほか1名の実名公表の上訴訟提起するか否かの採決議案が出るものと思っています。 ところで、個人再生手続きに際し相談した司法書士にもクレジット等の債権のほかに管理費も払えない状況であることも当...

弁護士回答
    1
  • アパート契約の解約について。

3年前に両親が離婚しました。 父が婿養子だったので母親の実家に住んでいて離婚の際父が家を出てアパートを借りる事になりました。 アパートを借りる時父が職に就いていなかったせいかもともと要るのか分かりませんが保証人がいるとの事でした。 母は保証人になりたくなかったんですが父のまわりに保証人になってくれるは人はいなく父に家を出れないと言われそのままし...

弁護士回答
    1
  • 支払いの督促について

ホテルで働いております。 宿泊者のAにチェックアウトの時、宿泊代の請求するべきところ、担当者のミスで、お支払いを頂かずに出発させてしまいました。領収書は発行しておりません。 請求し忘れた件を、チェックインの時にご記入頂いた電話番号にかけるも、まったく別人に繋がり、同じく、チェックイン時に記入いただいた住所に支払いをお願いする手紙を送ったが、該当...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟:日本の判決を海外で執行に必要な手続き

日本の裁判所で得た民事訴訟の判決を、海外で執行するのに必要な書類等について教えてください。 相手国は、ハーグ送達条約加盟国で、外交官による送達を拒否しておりません。 海外の裁判所で、日本判決の承認・執行の手続きをすべく、現地の弁護士と協議中です。 当地で日本(外国)するにあたり、①確定判決であること、②送達が適正に実施されたこと(被告に応訴の機...

弁護士回答
    1
  • 妻が職場のパワハラで薬を服用するようになり、退職させることにしました。損害賠償の請求について相談です

ベストアンサー

妻が職場のパワハラが原因で薬を服用するまでになり、退職させることにしました。 パワハラで同僚、もしくは職場を訴えることは可能か伺いたいと思います。 長いですが、以下が経緯になります。 妻(34歳)が一年ほど前から介護職としてデイサービスにて働いています。 働き始めてから数か月もたたないうちに職場の同僚からいじめにあっています。 首謀者はお...

弁護士回答
    1
  • 破産した年金受給者への固定資産税督促状について

数年前に破産した義父(74歳)へ、固定資産税の督促状が届き、年金が差し押さえされないかと心配し、体調まで崩してしまい困っています。 長年、旅館業をまじめに行ってきた義父ですが、不景気に伴う客足の減少に伴い、残念ながら数年前に破産しました。今、持っている物で価値がありそうな資産といえば、仏壇と1300ccの中古車、家内がプレゼントした地デジテレビぐらい...

弁護士回答
    2
  • 多くの嘘、暴言、家庭内のみ威圧的態度について。日記は記載してます。

ベストアンサー

夫の話はほとんどが嘘、人格を否定する発言、外面が良く口もうまいためバレないように私にのみ威圧的態度をとります。 近所に義家族など居ますが、色々な手段で私を孤立させます。 本当に嘘がうまくて、その嘘が本当だったかのように私まで騙されそうになります。 私は、ストレスから肩の痛みと不眠になり、両親などに相談しても、夫がうまく論点をずらし解決せず、周...

弁護士回答
    2
  • 出て行けと言われました。

本日、旦那に出て行けと言われうちを出て行き実家に帰ってきてしまいました。 今現在、妊娠7ヶ月の結婚生活は2ヶ月たたない位のできちゃった婚です。 なぜ、出て行けと言われたかと言うと、 今の住まいが子供がダメなアパートで引っ越しをしないといけないのですが、 旦那名義だと、賃貸保証会社が通らない事がわかりました。 理由がわからないのですが、旦...

弁護士回答
    2
  • オークション内での名誉棄損・偽計業務妨害について

ベストアンサー

オークション内での質問のやり取り。 友人から「名誉棄損」「偽計業務妨害」に関する相談を受けましたが、当方にはどう答えたら良いか分からないので、お力添え頂ければと思いました。 オークション歴の浅い友人で、欲しい商品があったそうですが、送料の面で出品者へと質問をしたそうです。 一律料金で宅急便で配送すると商品説明があったそうですが、定型外であ...

弁護士回答
    1
  • またよろしくお願いします。

何度か質問させていただき、他の皆様の質問回答なども見て、勉強しているところです。 内容が複雑なため、まとめての訴訟を考えていましたが、費用や回収見込みを考えると、自分で少額訴訟を小分けに起こしたほうが良いかと思っているところです。 内容と集めた証拠について教えていただきたいです。 長文になりますが、説明します。 1、同棲していた間の生活費立替分...

弁護士回答
    1
  • あり得ない金額の借金が理由の離婚

よろしくお願いいたします。 結婚18年目です。子供が3人います。 離婚したい理由は、理由不明の主人の1000万円近い借金です。 事業ようでもなく、私に相談があったわけでもない全く個人的な借金です。問いただしても、私が納得いく解答はありません。私が仕事に行くようになった15年ほど前からは、主人の給料は住宅ローンと借金の返済でなくなり、生活費のほとんど・ロー...

弁護士回答
    1
  • 同人 通販 トラブル 詐欺呼ばわり

個人の趣味の範囲で同人活動を行っております。 1年前まで良く通販を利用されていた方から久しぶりに手紙が届きました。 封筒のウラにシールに印字したものが貼られていて 「返しているので娘の住所です。返金して下さい。○○に返金願犯罪者になりますいます代金の¥4千 返金無ければ窃盗罪になります」と書かれていました。 (日本語がおかしいのは、書かれていた...

弁護士回答
    1
  • 加工業者の加工及び支払いに関する相談

ベストアンサー

加工業者は加工検索サイトで知って初めて仕事を依頼をしました。特殊な材料を支給した非常に難しい加工の為、そこしか受けてくれる業者がありませんでした。 業者は条件出しをする為2~3本テスト加工の必要はあるとの事で、加工精度の公差範囲内に入らない物が2~3本出てしまうだろうとの話でした。私はそれを承知で依頼しました。 しかし加工業者はコストを安くする...

弁護士回答
    2
  • 詐欺になりますか?以下は詐欺にあたりますか?

故人が亡くなって明日で三年です。 相続人は1人 故人の同居人名義の保険金と家があります。 以下は詐欺にあたりますか? Aは保険金は無いといい相続人が提出してと言っても無いといい続け、無いものは出せないと言いい 一切の保険証書も無いと言って見せてはくれず。 ある日、電話で『故人が生前解約した保険金の解約手続きが済んでいないから手続きをして...

弁護士回答
    1
  • ●緊急●元恋人との金銭トラブル2

5現在の彼女と付き合い始めてまもなく2011.3.21に今後事務的なこと以外、別れた後も私用で連絡を取ることがない様話しましたがその後「よりを戻したい、友人関係でもいいから近くにいてほしい」などに拒否をしていると、Aに「今後一切連絡をとらないという精神的な苦痛と妊娠しているから治療費と慰謝料を請求する」Aの友人の暴力団関係(過去にAの友人として紹介されたこと...

弁護士回答
    3
  • 代理店の同意なしの契約非更新

先日交通事故を起こしました。その旨を保険会社に連絡をした所、2010年5月で期限が切れているという事でした。その事を保険会社経由で代理店に問い合わせてもらった所、代理店から当方に連絡が来ました。 代理店は更新のお知らせを出したと言っていましたが、当方はそれを受け取ってはいません。色々原因をつめてくと、当方は契約をしてから転居しており、代理店の方で保...

弁護士回答
    1
  • 赤ちゃんの泣き声に対する苦情文

産後アパートに戻ってきてから一週間した頃、ポストに、アパートに住む者ですが赤ちゃんを一日中なかせっぱなしにして迷惑だ、母親と二人きりの時はずっと泣いているのに夜はすぐ泣き止む等の内容が名前もかかず入っておりました。産後は主人が日中もいてくれ二人きりではありませんでしたし、ミルクの時に泣く程度でした。その事を公務員の身内に話したところ、うちのアパ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の行動に対する解決策

隣家は、引っ越してきてから4〜5年経過していると思うのですが、はっきり言って一般的な家庭ではありません。まず、以下に箇条書きで、不快な点や問題点を、並べたいと思います。 ・換気口からの、気分が悪くなるような悪臭 ・窓やカーテンを、一切開けたことがない ・多い時は1日に何人もの、来訪者に対する居留守 ・表札を出していないので、来訪者が困っている ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促に対しての時効援用手続き

ベストアンサー

本日、簡易裁判所より支払督促が届きました。 原告は債券回収会社です。 この債務は平成7年5月に契約、最終取引日が平成8年3月で その後、平成19年5月に原告に債権譲渡された物です。 既に時効かと思うのですが、時効援用は可能でしょうか? また、可能な場合は、異議申立書にその旨記載すれば良いのでしょうか? 過去の相談を拝見したところ、内容証明で相手に...

弁護士回答
    3
  • どうすれば貸したお金・ボイスレコーダーを回収できますか?

ベストアンサー

会社の後輩に頼み込まれて仕方なく12万円を貸しました。 後輩は借用書を自筆で書き、私の名前、借用日、後輩の名前・住所・捺印、後輩の妻の名前・住所・捺印、後輩の親の名前・住所・捺印を連名で行っています。(妻・親は本人たちの自筆) 借用書の内容は『私、○○○○は金12万円を借用し、毎月、給料翌日までに2万円を返済していきます。尚、退職した場合、一括返済とし、...

弁護士回答
    1
  • 元カレにに貸したお金を返してもらうための訴訟と強制執行について

彼氏に19万円貸したままふられました。 別れるときに返済の意思を見せた会話は録音していますが、その後LINEはブロック、着信拒否、メールアドレス変更され、一切の連絡がとれません。 自宅に話し合いたい旨の手紙を入れましたがそれも無視されたため、一決返済か返済方法の提示を求めた内容証明を送りましたが、不在で戻ってきました。 自宅は洗濯を干したりしてるので...

弁護士回答
    2
  • 特商法(電話勧誘販売)によるクーリング・オフを主張する訴訟への反論と、証拠提出の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインスクールを運営する企業の担当です。元受講生から受講料の返還請求訴訟を起こされ、準備書面の案を作成しました。専門家の先生方に、この反論構成で問題ないかご意見を伺いたいです。 【事件の概要】 原告は「特商法の電話勧誘販売に該当し、法定書面不交付のためクーリング・オフが適用される」と主張しています。 【当方の反論(準備書...

弁護士回答
    4
  • 13歳の住居侵入による窃盗

ベストアンサー

13歳の子供ですが、友達の家に無断で入り友達のスマホを盗みました。 普段から鍵をかけない家らしく、家の物を壊したりとかはないです。 警察には本人もやったことを認めています。 被害者からは30万円請求されていますが、相手の感情も考え応じるつもりでいましたが、警察官により被害届を取り下げることや示談について示談しないほうがいいと言われたらしく、金額を釣...

弁護士回答
    2
  • 破産できますでしょうか?

ベストアンサー

今自己破産手続き中です。クレジットカードで、ゲーム機など購入し、売却が何度かあり管財人がつきました。 先日管財人が決まり面談しました。 先月、27日引き落としの保険料が払えず今月2ヶ月分支払う予定にしてました。(何度かこの様に支払いしたことあり) 先月の27日に、保険契約者貸し付けから、2万ほど借り入れしました。 8/1に振り込みがあり、振り込み完了の封書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから