法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺にあってしまいました
ベストアンサー先日、動画サイトを閲覧していたらあるアダルト動画サイトに飛んでしまいました。 「18歳以上の方はこちら」というところを間違ってクリックしてしまい画面には「ご登録有難うございます」というのが出てきてしまいました。 請求額が約10万で私はびっくりしてしまい、誤作動で登録してしまった方の欄をクリックし、電話をしてしまいました。(03-6855-0151) そしたら、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小額訴訟の証拠品について
私はレンタカー会社に勤めているものです。 3か月前に長期で使用していただいたお客様と連絡が取れなくなってしまい、15万円ほどの売掛金が残ってしまっています。 会社からは小額訴訟で対応すると指示を受け、当時サインをもらった書類や内容証明など集めていたのですが、 1つだけサインをもらった伝票が無く(11月~3月までで3回利用している)このままでは証拠不十分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼の治療代
ベストアンサー4月25日に車で後ろから追突され、そのときは体は何ともなかったので、警察の方にも物損で処理してもらいました。 翌日、首が痛くなり、病院へ通い、今まで通算33日ほど通院しました。 ところが、先週末あたりから、首の調子が悪くなり、やむを得ず、鍼治療院へ実費でかかりました。普段通院している病院の治療代は保険から出ますが、鍼は認められておらず、出ないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット販売サイトでのキャンセルについて
ベストアンサーネット販売サイトにて商品を購入しようとした際に『下取割』を誤操作により申し込んでしまいました。 (下取割は、商品を買う際に手持ちの物を買い取ってもらい下取り額を割引くというもの。) 数時間後に間違えに気付き、問い合わせメールにて誤ってしまった旨を説明し買い替え割を希望しないと伝えたところ、商品の購入をキャンセルすれば下取り割も同時にキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社商品(WEBシステム)の解約について
ベストアンサー初めまして。WEB制作会社を経営しているものです。 弊社商品に初期料金88,000円、月額8,800円のWEBシステムがあります。1年契約なのですが、契約して僅か3ヶ月目にしてお客様と揉めてしまい、相互とも望んでいるので解約してしまおうと思っております。 揉めた原因は、弊社の営業時間外(休業日や深夜)に個人の携帯に何度も連絡をするなど、自分都合で(急務ではない)対応を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那名義の請求書が私の自宅に届いた。
ベストアンサー離婚して半年以上経ちます。 元旦那が6000円ちょっとの何かを購入し、その後支払いをしていなかったようで、請求書がなぜか私の自宅に届きました。 婚姻してた時は、私の姓になりましたが、元旦那とは一緒に住んでおらず、別居婚で、養子縁組はしておらず、離婚後も彼は私の姓を名乗っています。 利用分は離婚後なので、私が支払う必要はないとは思いますが、明日請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミの削除要請とその後の対応について
【相談の背景】 前職の口コミをしましたら、警告書が届きました。 以下警告書です。 Googleマップや転職サイトの口コミで、当社および社従業員の名誉・信用を著しく低下させる重大な権利侵害に該当します。 必要に応じて損害賠償請求などの法的措置を講じる準備を進めております。次の様に厳重に警告いたします。 1.当該投稿を10日以内に完全に削除すること。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪になりますか
楽天オークション(以下「楽オク」)で、出品ページに掲載の商品(AKB48のメンバーの生写真)とは異なる図柄の生写真(メンバーは同じ)が普通郵便で届き、これを理由に取引キャンセルしました。その後、出品者から、この写真の返還を求められましたが、差出人不明だったので、拒否したところ、出品者から「警察に被害届けを出した。指紋検証すると決めてきた。明日以降そち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス同士の契約違反による損害賠償について
【相談の背景】 フリーランスで動画編集ディレクターとしてチームを運営している者です。 先日依頼していた編集者に飛ばれて、取れるはずの利益を取れずに、クライアントからの信頼もかなり落ちてしまいました。 チームで採用している編集者とは署名捺印済みの契約書を交わしており 第3条(制作委託、委託費用) 1.甲は、本書をもって、乙に対して本動画の制作を委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れと同棲解消について。
ベストアンサー初めての投稿になります。宜しくお願いします。 付き合って同棲5年目の彼がいますが、昔から口が悪く、上から物を言う態度や、世話してやってるという彼の考え方が苦手でしたが、頼りになる部分もあるので、一緒にいました。 今年春に来年結婚しようかとプロポーズされましたが、それから彼との将来を具体的に考えると 結婚したくないという気持ちが大きくなり、今では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明を送付しましたが・・・
主人と5年間にわたり親密な交際を続けていた女性に慰謝料請求の内容証明を二度送付しました。 慰謝料300万円の支払いと謝罪文の差し入れ、今後の接触をしないことの3点を要求しました。 内容証明を受け取ってから1週間以内に何の反応もない場合は法的手段に訴える用意があることを明記しています。 しかし二度とも不在で返送されてきています。二度目は送付した内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
努力を報いて、離婚回避は出来ないでしょうか
ベストアンサー離婚についてです。 51歳男性です。 7年前にリストラで永く勤めた会社を辞めました。 家のローン、子供の学費もあり、即 再就職活動に入りましたが、ストレスから軽い言語障害になったことと年齢などが理由で元々、営業畑の仕事でしたが、畑違いの職を探さるを得ない状況になったことで、仕事が決まっても コミュニケーション不足や経験などを理由で不採用が続き、結果 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルは可能でしょうか?
ベストアンサー2012年 12月17日ネットで見つけた会社に対して車のパーツのカーボン加工を「納期:3週間、金額53,450円」で依頼した。 結局、約2か月遅れの2013年3月19日に商品が届きましたが、瑕疵があった為、相手の同意を得て返却した。 2013年3月19日にクレーム対応を依頼後、納期を問い合わせましたが返事がなかったので、消費者センターへ連絡し確認をしてもらったところ「1.5ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の通知書を無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 先週、旦那の不倫相手に慰謝料請求の通知書(内容証明は受け取らなかったので同じ文面の物を宅急便にて)を送り受け取りを確認しました。 そこに記載してある振り込み期限(到着後10日以内)が過ぎました。 旦那の不貞の背景は、5年前に3回ほど(私の妊娠、出産の里帰り中)。 不貞後1ヶ月も経たない時期に関係の解消を求めたのだけれど相手が納得をせず、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書。また、当時に借りた証拠が必要なのでしょうか?
8年程前に母から100万円借りました。 母にどうして貸してくれたのか確認したら、何かあった時のために、とのことでした 私は、母に結婚式を見せたかったので結婚式費用として使って、いつか返そうと思っていました しかし、当時、妊娠中で予定日も近かったので、結婚式は出産してから、と思い、入籍前に、旦那が元々あった借金返済に貸してあげました しかし、出産後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前に家電を購入し、請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 無理やり追い出され別居中です。離婚は私自身は考えていません。 婚姻費用は算定費用から8万近く低い金額を貰っています。 相手は優雅な暮らしを送っています。 別居にあたり家電製品は中古を買い 騙し騙し使って3年経った現在壊れてしまいました。 高くなくとも部品の在庫もたっぷりある最近出た物が欲しいのです。 とくに洗濯機で困っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初歩的な質問ですみません
ベストアンサー以前、旦那の不倫相手に送る内容証明について質問し、ご回答頂きました いざ書こうと思い ふと思ったのですが… 内容証明郵便とは 普通の便箋に封筒で良いのか、それとも専用のセットがあるのか… 旦那と別居になって半年経過しますが、喧嘩になってばかりで話し合いにはなりませんでした しかし10月に女と別れたらしく、お前の気持ちが少し理解出来てきた 元に戻りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般人によるコンサルタント業務(違法?)の契約の解除方法。 。どう対応していいかわかりません。
5年程前に コンサルタント契約を取り交わしたのですが、 余りにも内容がお粗末すぎて(資格も何も持っていない。確定申告の書類が余りにも、デタラメ過ぎて税務署から目を付けられてしまう。お金だけをなんのアドバイスも無いまま請求だけが来る。) 毎月5万円支払っていた物を 解除したいのですが、口頭やメールでのみでの 解除よりも文書として 残した方がいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音ご近所トラブル
隣家のリフォームによる騒音に困っています。 隣家が大掛かりなリフォームをしております。 工事会社が挨拶に来ましたが、赤ちゃんが居て騒音で眠れないのは困るとお話しました。 以前屋根に作業員が上っていて授乳を見られてしまった事もあったので屋根に上る作業があるのかも確認しましたが上らないとの回答でした。 隣家は過去にも同じ様な工事をしていますが、その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪に対しての被害弁償について
今年の1月下旬にて住居侵入及び窃盗にて警察に逮捕され、3週間後略式裁判にて30万の罰金を支払い出てきました。被害相手は元の職場にて会社のお金及びスタッフの財布等合わせて計5件ほど50万程の損害を与えてしまいました。 先日相手から司法書士を代理人として立てて被害弁償50万円と職場に犯人を特定する為防犯カメラ設置代で45万円(業者の請求書コピーあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が借りたレンタルビデオの債権回収ハガキが届いた。
ベストアンサー3か月位前に息子(20代)がレンタルビデオを借りたのですが、返却せずに延滞金支払わず放置していた。 その後、弁護士事務所より債権回収受任のハガキが本日届いた。 期限迄(明日)に連絡するか、代金2万円強程ですが弁護士事務所口座に振込旨の内容が記載されていた。 相談①、放って置くとどうなりますか?息子はお金が今直ぐには払えません。 相談②、レンタルショップ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険の物損事故で相手方に現金がない場合でも修理費用を回収できるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 今月上旬、無保険の高齢者が我が家に突っ込んできて家の壁に大きな穴があきました。当初加害者側は修理費用を全額支払いますという念書・誓約書にサインと捺印をしてもらいましたが、先日確認のために加害者宅へ行ったところ「事故を起こした覚えがない」と言われました。そのあとは事故現場、ディーラーに預かっていただいている加害者の車、警察署に一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先への虚偽の風説流布について。偽計業務妨害などに含まれますか?
【相談の背景】 私はハンドメイドアクセサリーを製作し、企画会社等を通して百貨店などで店頭販売しております。 先日当ブランドの商品に対し、他ブランドの方からデザインを模倣しているのでやめてほしいと連絡がありました。 そのような事実はなく、またそれだけであればよいのですが、その方は私の取引している企画会社様へも同様の申告を行い、商品を店頭から下げる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅裏の雑木林の管理について
【相談の背景】 自宅裏にある雑木林について相談です。 今年一戸建てを購入し引っ越してきました。雑木林について土木事務所に確認したところ、この雑木林は個人所有とのことでしたが、長期間ほとんど管理されていないようで、生活環境への影響が出ており困っています。 まず、蛾が多く発生しており、洗濯物に卵を産みつけられる可能性や鱗粉によるアレルギーが心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明とは?
ご回答有難うございます! では教えて頂いた様に内容証明と言う形を実行してみたいと 思います! 家族の方への請求は 出来ないのですか… 相手の人は 『自分は いい加減な性格だから親や兄弟と話をしてくれる方が そちらも安心じゃないか?』と言われます。 現住所に帰宅してる様子もなく 携帯電話の所持もなく 家や家族の方の連絡先も田舎だから 住所も電話番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダ喫煙の法的対処
アパートで隣の部屋の男性がベランダでタバコを吸うので困っています。窓から煙がはいってきて、洗濯物にも臭いがつきます。土日は、私がずっと家にいるわけではないのに、7、8回は窓を開け閉めしなければいけないです。7ヶ月の娘もいますし、私自身喘息持ちで、妊娠中にも発作が起きました。 不動産には電話しましたが、禁止物件ではないので、やんわりと注意しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したい 困っています の続きです
以前こちらでお世話になりました。 退職届けの受け取り拒否により、強行してやめました。 その後会社から、損害賠償請求を含んだ文書が届き続けたため、こちらに相談し、その後弁護士さんを立て、交渉してもらっています。 会社が脅迫的な内容の文章を送ってきた事、 働いた最終月の給与を振り込まない事、 離職表を出さない事、 を記載した文書を弁護しさんの方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居の荷物放置
よろしくお願い致します。 私の娘夫婦の旦那が別居の際、私の家にベット等の大型の荷物を置きっぱなしにしており、大変迷惑しております。 相手に連絡をしても無視されております。 メールでも返事が来ません。 勝手に処分すると犯罪になる可能性もあるとの事ですが、人の家に物を置きっぱなしにするのは犯罪として訴える方法はないのでしょうか? また、勝手に運んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリによる売上金没収
あるフリマアプリで 中国から輸入した物を売って、 輸入額と販売した額の差で利益を得る という副業をしていました。 その中にはコピー商品もありましたが、 他にもたくさん同業者がいたので 軽い気持ちで売ってしまいました。 すると運営側にアカウントの利用制限を され退会させられました。 こちらに原因があるので異議はないのですが 60万ほどあった売上金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー?住民票交付制限について
ベストアンサー丸四年交際していた方がいます。 一年前にお会いしたときに付き合い方を考えようと言われ忙しい方なので無理に会う、連絡する必要はないと双方で合意し、私は変わらず日々の連絡をしていました。 返事がない、LINEの既読がつかなくなったなと思いつつ変わらず連絡していました。相手からは全く連絡は途絶えましたが、別れも拒絶もないまま一年。長いつきあいなので郵便や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット通販の定期購入契約の解約
ベストアンサーネット通販の定期購入のトラブルです。 禁煙になる物を探していて、ネット通販サイトにて通常10,480円が 初回特別価格3,980円と書かれている商品をクレジットで購入したのですが、 効果を感じられず商品に疑問を持ち、色々ネットで調べていたら、 4カ月4回の購入までは解約できない(計29,420円)、毎月の定期購入の商品だと後で知ってしまいました。 解約の方法も連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファンクラブの特典が届かず、対応もしてもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 あるアーティストのファンクラブに入会しています。年会費は6200円です。 入会特典の年一回発行の会報誌が届きません。(入会特典として明記してあります。) 問い合わせましたが、送りましたので再送出来ません、の一点張りで追跡番号も教えてもらえず、どうすることもできません。 同じ被害者が続出しています。 ファンクラブが使用している発送方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人名義の家の引渡し。そのような言い分は通るのでしょうか?
ベストアンサー当方跡取り予定で被相続人の持家に同居していましたが、被相続人が死亡後に他の相続人が被相続人持家の取得を希望し、調停の結果当方が被相続人持家から引っ越し、家を引き渡すことになりました。 当方としては引っ越し後速やかに家の鍵を相手に内容証明郵便で送付し、家の管理を引き渡したいと思いますか相手は自分が遠方に居住していることを理由に、自分の準備ができる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV避難、自宅の鍵をかえ通帳とめられた
ベストアンサー警察にDV相談(けがはなし、二回、ビンタと突き飛ばし)をしており、別居を夫にお願いしていましたが許可されず、そもそも警察に相談していたことを怒られました。 激怒し、収拾がつかなくなると思い、警察に電話、今すぐそこを離れろと言われ、着の身着のまま、一歳の息子と家を出ました。 主人は私がどこにいるか知りません。 私が出た後の様子を警察に聞くと、署に呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引の際の返金に関して。これは返金されるのでしょうか?
【相談の背景】 先日アカウントを購入したのですが販売者にお金を持ち逃げされてしまいました。 なぜか販売者は最初に信用を得るためなのか分かりませんが販売者の運転免許証や学生証と電話番号を送られてきていました。なぜ見せた上で持ち逃げしたのか不思議です。 その運転免許証、学生証は自分が拾い画かどうか確認する為に自分が指定した文字を紙に書いてその上に身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の荷物について
ベストアンサー別居して数ヵ月になります。相手が無断で子供を連れ去り、家財や子供の物などほぼ持ち出しての別居です。調停中ですが、親権・監護者指定・面会交流の決定など、解決までにはかなりの時間を要すると思います。 各部屋に相手の荷物や婚姻時の家具があり、使えるスペースは限られています。また、連れ去りを行った相手の荷物を管理するのも精神的にまいります。 鍵の返却と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の事情聴取の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前家宅捜索が行われました。違法物の輸入の疑いです。実際は税関で止まり輸入はされておりませんがかなり大量のようです。未成年の家族に容疑がかかっています。送り先の住所と電話番号が未成年の家族のものだったので来たということです。受取人の名前は我々の名前ではありませんでした。未成年家族の携帯が押収されました。税関より近々、事情聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階上のベランダ外側の干す行為について
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前に越してきた階上の布団干しと洗濯干しに困っています。 外側の手摺りに干すため、うちの範囲まで垂れ下げて干すので体臭や柔軟剤の香りか入り込んできます。 うちのマンションは賃貸で管理は大家さんがしています。 うちは新築と同時に入居し、その時は不動産屋さんが管理を行い使用規約がありました。布団や寝具、洗濯物は外側に干す行為は禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの落雪トラブル
ベストアンサー隣家からの落雪に困っています。 昨年、隣家屋根からの落雪で隣家との境界、1階部にある我が家のポリカーボネートの屋根(家を建築後、後付で洗濯物を干す場所の上部に設置しました。)が割れるという被害にあいました。 この際、隣家の住人に相談したところ、「屋根に雪止めは付いているのでこちらの問題ではない」ということでした。 仕方なく、去年の夏、屋根を交換する工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の雨漏り、カビの被害。不動産会社・大家は対応してもらえない。
築40年近い二階建ての貸家に住んでいました。 入居の契約当日、「少し雨漏りがすると前借主さんから報告がありました」と伝えられましたが後日様子を見に来て対応すると約束をして契約をしました。 入居してから雨漏り箇所を確認。和室の角から雨漏りし、窓枠の木の水での変色、障子紙のたわみ、開け閉めの困難を感じました。入居してからすぐに雨漏りがしたので、店舗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判がおこせない
ベストアンサー妻からのDVや家を壊す、物(自分がとってきたトロフィー全部)を勝手に捨てた、自殺をほのめかす、警察も何度か呼んだりして、離婚を切り出ししました。 長い長い離婚調停も終わりましたが、離婚できませんでした。 調停員の方が「奥様は話が二点三点して何が言いたいかわからない、離婚したいならお金をよこせと言ってます。お金が目当てだと思います」と言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金書留で送りましたが・・・。もしこのような言いがかりをつけられたどうすればよいですか??
前々回の続きです、弁護士様また引き続きご回答よろしくお願いします。 http://www.bengo4.com/hanzai/b_267895/ 私がオークションで住所を偽った結果相手が詐欺と警察に相談し、私の銀行口座が凍結されました。 まだ被害届けは出されていなく事件になっていません。 それから銀行と警察に詐欺でないと立証し、あと警察が相手と相談し決めるとのことでまた警察がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様が商品代金未払いのまま商品を受け取ってくれません。
ベストアンサーお客様にどんな商品かを説明した上、ご来店をしていただき商品の体験をしていただきました。 お客様は商品の良さを体感していただき購入を検討していただきました。 私はお客様が購入されるものなので購入されるかはご自分で決めてください。商品が大型の物なので当店に置いておくこともできないので申し込み後のキャンセルができないことも伝え、同意書にも署名をいただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性から怪我をさせられました。彼は逃げ得ですか?
ベストアンサー2ヶ月前に知人男性と口論となり怪我をしてしまいました。 状況は以下です。 私(A)、知人男性(B) 些細な事で口論となり、Bが私を突き飛ばし私は壁に激突し、倒れている私に更に物を投げました。 当日は一晩中頭痛、翌日は目眩と吐き気があり、体の痛みや痺れもあったため、後日病院に行き、脛椎捻挫とのことでした。 その事をBに伝えたところ、「わざとじゃない」「本気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「テナントの賃料未払いによる契約解除における残置物の放棄条項の有効性について」
ベストアンサー【相談の背景】 当社は、商業施設を運営してり、定期建物賃貸借契約でテナントに区画を賃貸しています。あるテナントが五か月間賃料を支払っていません。 定期建物賃貸借契約で、賃料支払い遅延については「解除事由」に該当し、無催告で解除可能な旨を定めています。 上記理由で「契約解除」をする予定なのですが、テナントが期日までに退去せず、また什器等の残置物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】刑事事件の上告棄却後の異議申し立ての期日について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(迷惑防止条例違反)で在宅起訴されており、懲役7ヶ月の実刑判決を受け、先日上告しておりました。 12/2夜に仕事から帰宅したところ、最高裁判所からの郵便の不在届が入っており、恐らく上告棄却されたものと思われます。 この場合、恐らく12/1の金曜日に上告棄却されたものと思われますが、文書到着が土曜日のため、国選弁護人の事務所も空...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の被害者請求
ベストアンサー7月下旬にバスにはねられる交通事故にあいました。 現在、頚椎捻挫で整形外科に通院しています。 主治医からは、あと2週間治療を継続した後に再診断を 行う、と言われています。 事故当日の診断を含め3回目の診断です。 事故は、物損処理となっています。 保険会社は、物損でも人身と同様に補償すると言っていたので、 人身事故にしませんでした。 ところが先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判後の離婚調停の流れについて教えてください。
ベストアンサー1年半前に夫側原告の離婚裁判をし、終了しましたが、また訴状が届きました。 その後1週間起きに2回訂正した訴状が届き、3回目の裁判所からの通知で、訴状を提起された裁判所ではなく、私の住居地の裁判所で調停をする事に決定しました。 しかしその通知からもうすぐ1ヶ月になりますが調停期日の通知がなかなか届きません。 ①このような場合、夫側は調停の為の書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職身元保証人になった相手の会社や簡易裁判所からの通知受け取りについて
身元保証人になっている相手の会社及び簡易裁判所からの通知を受け取るべきかどうか 約1年前、以前の会社の元同僚の依頼で就職身元保証人を引き受けましたが、その後、その元同僚と会社とのトラブルにより何らかの債務が発生したようです。(すでに元同僚はその会社を退職しています。同僚の不正などといった類ではないトラブルのようです) 何度かその会社から内容証明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持が違法となった場合の家宅捜索について
ベストアンサー児童ポルノ禁止法改正案で単純所持が禁止になった場合の家宅捜索について。 1. 私は、明らかな児童ポルノというのは今までに、3回しか購入したことしかありません。 2回は他県に住んでいる時に郵便局留めで購入しました。 そして、今、住んでいる地域で1回購入し、これは現住所で注文しました。 いずれも、数枚の購入で大量購入ではありません。 ただ、明らかに...
- 弁護士回答
- 6
-
「郵便物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから